Сельдь сухого (пряного) посола

Сообщение Автор
 
21 Янв 2014 20:48

Распечатать сообщение
Анна М. писал(а):
Здравствуйте Лариса!
Купила 2 свежих скумбрии для вашего рецепта, но есть один вопрос- её потрошить до засолки (а то на фотографиях так и не поняла)?
p.s.Девочки, купила в Ашане "Приправу для засолки красной рыбы", в составе соль, сахар, перец чёрный, перец душистый, зелень укропа, кориандр. Нет только лаврушки и фенхеля.
Буду пробовать!

Можно я отвечу за Ларису? Embarassed
Поскольку я теперь "спец" по засолке скумбрии girl_haha отвечаю: НЕТ, не надо её разделывать до соления!!! Прямо с головой, не потрошёную кладите в пакет. А после засолки я пробовала разделывать на филе и просто выпотрошенную нарезать кусочками. Так вот - вкуснее, когда просто кусочками, потому что в ней сохраняется весь жирок. Но филе, конечно, эстетичнее - на вилочку и в рот! nyam2 nyam2 nyam2
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
21 Янв 2014 21:40

Распечатать сообщение
Инна, большое спасибо. Ваш ответ прямо ко времени начала "процесса" подоспел!!!!
Анна М.

Анна

46 лет
Москва

Анна М.Мои рецепты
 
22 Янв 2014 14:53

Распечатать сообщение
Инна, спасибо за помощь! Wink Wink Wink
Анна, любую рыбку (сельдь, скумбрию) по этому рецепту потрошить не надо! А по скумбрии действительно Инна
Inna - 1976 писал(а):
"спец" по засолке скумбрии
praising praising praising
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
22 Янв 2014 17:33

Распечатать сообщение
L@ris@
Romashki Romashki Romashki
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
23 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
Девочки, это опять я с вопросом. Извините за навязчивость!!! Скумбряшка уже 1.5 дня в холодильнике. Я её тормошу периодически, согласно "указаниям"и что-то забеспокоилась, а она не может испортиться? (ещё раз извините за "натурализм"). Заранее спасибо!
Анна М.

Анна

46 лет
Москва

Анна М.Мои рецепты
 
23 Янв 2014 18:37

Распечатать сообщение
Анна М. писал(а):
Девочки, это опять я с вопросом. Извините за навязчивость!!! Скумбряшка уже 1.5 дня в холодильнике. Я её тормошу периодически, согласно "указаниям"и что-то забеспокоилась, а она не может испортиться? (ещё раз извините за "натурализм"). Заранее спасибо!

Это опять я... Wink
Нет, Аня, она не испортится, не бойтесь! friends friends friends
Ну, если только, конечно, свежая рыба была свежая. girl_haha
girl_bye girl_bye girl_bye
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
25 Янв 2014 7:19

Распечатать сообщение
Анна М. писал(а):
а она не может испортиться?

Я не совсем плотно пакет затягиваю, просто прикрываю, поэтому доступ воздуха есть, да и соль делает своё дело....солит.
Inna - 1976 писал(а):
Ну, если только, конечно, свежая рыба была свежая
Это вообще самое главное!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
31 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Класс! надо как-ниб попробовать!!!! Спасибо за рецептик!!! Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
01 Фев 2014 13:05

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
Класс! надо как-ниб попробовать!

Ирина, надеюсь не пожалеете!!! Wink
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
02 Фев 2014 17:44

Распечатать сообщение
Получилось здорово!!! Очень довольна!
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
04 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
Получилось здорово!!! Очень довольна!

Юля,
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
08 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецептик! Rose Как прочитала - так слюнки потекли, отправились с любимым с утра пораньше в рыбный магазин, купили 4 крупных сельди, в пакете для запекания засолили ее, в холодильник бросили good2 Через три дня нажарю картошечки, сделаю салатик из квашеной капустки и опробуем селедочку! Отпишусь потом, но не сомневаюсь, что будет вкусно!
Enola G

Наталья

31 год
Новосибирск

Enola GМои рецепты
 
08 Фев 2014 17:54

Распечатать сообщение
Наталья͵ огромное спасибо за доверие! Надеюсь, понравится!
good2 good2 good2
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
04 Мар 2014 11:55

Распечатать сообщение
Добрый день. Я тоже не удержалась и посолила селедочку. Получилась обалденно вкусная nyam2 , слабо соленая. Нынче в холодильнике лежит солится следующая партия. Спасибо за вкусный рецепт! good2
tihonya

Галина

37 лет
Владивосток

tihonyaМои рецепты
 
06 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Лариса, большое спасибо за вкусную рыбку!!! Времени на готовку тратишь минимум, а результаааат - nyam2
kuzya25

юля


Россия

kuzya25Мои рецепты
 
09 Мар 2014 4:38

Распечатать сообщение
tihonya писал(а):
Я тоже не удержалась и посолила селедочку. Получилась обалденно вкусная , слабо соленая

kuzya25 писал(а):
Лариса, большое спасибо за вкусную рыбку!!!

Девочки, очень рада, что вам понравилось!!!!
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
06 Апр 2014 22:27

Распечатать сообщение
Девчат, везде пишите свежая рыба, а если она в магазинах лежит замороженная, как узнать то, надо значит ее разморозить, не потрошить, сразу засолить и оставить на 3 дня в холодильнике , мешать в мешке, сколько же она так может в соли постоять, или надо ее убрать в морозилку сразу же? И еще вопрос , когда просолится, ее надо ведь потрошить, надо смывать водой всё, внутри , снаружи. ведь и кожу надо будет удалять?
Рита!

Маргарита

54 года
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
 
07 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
Маргарита, добрый день!
Рита! писал(а):
а если она в магазинах лежит замороженная, как узнать то, надо значит ее разморозить
Я после покупки, если не собираюсь сразу солить, то тоже в морозилку убираю. Потом, когда надо с утра достаю и к вечеру она отходит (я привыкла на ночь её посолом заниматься) и вечером солю.
Рита! писал(а):
не потрошить
нет
Рита! писал(а):
засолить и оставить на 3 дня в холодильнике , мешать в мешке
да
Рита! писал(а):
сколько же она так может в соли постоять
по идеи сколько угодно, только вот она потом соленючая будет ужас....поэтому солим 3 дня
Рита! писал(а):
или надо ее убрать в морозилку сразу же?
если сразу не надо в дело, то убираем в морозилку (не потрошеную), иначе она будет продолжать вбирать в себя соль
Рита! писал(а):
И еще вопрос , когда просолится, ее надо ведь потрошить,
конечно, перед употреблением потрошим обязательно
Рита! писал(а):
надо смывать водой всё, внутри , снаружи. ведь и кожу надо будет удалять?
я перед тем как убрать в морозилку тупой стороной ножа счищаю всю соль с рыбки и каждую рыбку кладу в отдельный пакет и в морозилку
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
13 Апр 2014 10:29

Распечатать сообщение
L@ris@
Засолила 2 рыбки, ждемс nyam2 я раньше селедку только в рассоле солила, а сухим способом только лосось. А ваш способ такой удобный, без заморочек. Rose Rose Rose
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
13 Апр 2014 14:43

Распечатать сообщение
Вероника, надеюсь понравится! Embarassed Embarassed Embarassed
milk Sugar писал(а):
А ваш способ такой удобный, без заморочек.
Это точно! good2
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
17 Апр 2014 16:01

Распечатать сообщение
Фото


Лариса, рыбка очень вкусная получилась! Спасибо большое! friends nyam2 nyam2 nyam2 Правда, на фото что-то красноватая вышла, но это только на фото, все хорошо просолилось. Вопросик один возник, а икру из рыбки есть можно или лучше не рисковать? я одну рыбку ровно через 3 суток нарезала и икру не рискнула оставлять, так как рыба очень жирная и толстая была, побоялась, что до икры соль не дойдет, а вторую рыбу сегодня почистили, т.е. она в соли 4 дня простояла и икру из этой мы уже схомячили wacko1 А вы оставляете или выкидываете?
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
18 Апр 2014 3:09

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
Лариса, рыбка очень вкусная получилась! Спасибо большое!

Вероника, рада, что рыбка понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за фотоотчет! good2 nyam2
milk Sugar писал(а):
А вы оставляете или выкидываете?

мы икру не используем, хотя мне просто чаще всего с молоками попадается.... unknown
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
18 Апр 2014 15:37

Распечатать сообщение
L@ris@
Ясно Smile а мы после съеденной вчера живы-здоровы girl_haha
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
19 Апр 2014 6:27

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
а мы после съеденной вчера живы-здоровы

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
27 Май 2014 12:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Seth





SethМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |