Сельдь сухого (пряного) посола
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2014 20:48
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||
Можно я отвечу за Ларису? Поскольку я теперь "спец" по засолке скумбрии отвечаю: НЕТ, не надо её разделывать до соления!!! Прямо с головой, не потрошёную кладите в пакет. А после засолки я пробовала разделывать на филе и просто выпотрошенную нарезать кусочками. Так вот - вкуснее, когда просто кусочками, потому что в ней сохраняется весь жирок. Но филе, конечно, эстетичнее - на вилочку и в рот! Удачи! |
||||||||||||||
21 Янв 2014 21:40
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||
Инна, большое спасибо. Ваш ответ прямо ко времени начала "процесса" подоспел!!!!
|
||||||||||||||
22 Янв 2014 14:53
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Инна, спасибо за помощь!
Анна, любую рыбку (сельдь, скумбрию) по этому рецепту потрошить не надо! А по скумбрии действительно Инна
|
||||||||||||||
22 Янв 2014 17:33
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||
L@ris@
|
||||||||||||||
23 Янв 2014 17:30
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, это опять я с вопросом. Извините за навязчивость!!! Скумбряшка уже 1.5 дня в холодильнике. Я её тормошу периодически, согласно "указаниям"и что-то забеспокоилась, а она не может испортиться? (ещё раз извините за "натурализм"). Заранее спасибо!
|
||||||||||||||
23 Янв 2014 18:37
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||
Это опять я... Нет, Аня, она не испортится, не бойтесь! Ну, если только, конечно, свежая рыба была свежая. |
||||||||||||||
25 Янв 2014 7:19
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Я не совсем плотно пакет затягиваю, просто прикрываю, поэтому доступ воздуха есть, да и соль делает своё дело....солит.
|
||||||||||||||
31 Янв 2014 18:17
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Класс! надо как-ниб попробовать!!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||||
01 Фев 2014 13:05
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Ирина, надеюсь не пожалеете!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2014 17:44
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||
Получилось здорово!!! Очень довольна!
|
||||||||||||||
04 Фев 2014 2:43
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
08 Фев 2014 15:14
|
Enola G
Наталья 37 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецептик! Как прочитала - так слюнки потекли, отправились с любимым с утра пораньше в рыбный магазин, купили 4 крупных сельди, в пакете для запекания засолили ее, в холодильник бросили Через три дня нажарю картошечки, сделаю салатик из квашеной капустки и опробуем селедочку! Отпишусь потом, но не сомневаюсь, что будет вкусно!
|
||||||||||||||
08 Фев 2014 17:54
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Наталья͵ огромное спасибо за доверие! Надеюсь, понравится!
|
||||||||||||||
04 Мар 2014 11:55
|
tihonya
43 года Владивосток |
|||||||||||||
Добрый день. Я тоже не удержалась и посолила селедочку. Получилась обалденно вкусная , слабо соленая. Нынче в холодильнике лежит солится следующая партия. Спасибо за вкусный рецепт!
|
||||||||||||||
06 Мар 2014 1:02
|
kuzya25
Россия |
|||||||||||||
Лариса, большое спасибо за вкусную рыбку!!! Времени на готовку тратишь минимум, а результаааат -
|
||||||||||||||
09 Мар 2014 4:38
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
06 Апр 2014 22:27
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||||||||||
Девчат, везде пишите свежая рыба, а если она в магазинах лежит замороженная, как узнать то, надо значит ее разморозить, не потрошить, сразу засолить и оставить на 3 дня в холодильнике , мешать в мешке, сколько же она так может в соли постоять, или надо ее убрать в морозилку сразу же? И еще вопрос , когда просолится, ее надо ведь потрошить, надо смывать водой всё, внутри , снаружи. ведь и кожу надо будет удалять?
|
||||||||||||||
07 Апр 2014 18:27
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Маргарита, добрый день!
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 10:29
|
milk Sugar
|
|||||||||||||
L@ris@
Засолила 2 рыбки, ждемс я раньше селедку только в рассоле солила, а сухим способом только лосось. А ваш способ такой удобный, без заморочек. |
||||||||||||||
13 Апр 2014 14:43
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Вероника, надеюсь понравится!
|
||||||||||||||
17 Апр 2014 16:01
|
milk Sugar
|
|||||||||||||
Лариса, рыбка очень вкусная получилась! Спасибо большое! Правда, на фото что-то красноватая вышла, но это только на фото, все хорошо просолилось. Вопросик один возник, а икру из рыбки есть можно или лучше не рисковать? я одну рыбку ровно через 3 суток нарезала и икру не рискнула оставлять, так как рыба очень жирная и толстая была, побоялась, что до икры соль не дойдет, а вторую рыбу сегодня почистили, т.е. она в соли 4 дня простояла и икру из этой мы уже схомячили А вы оставляете или выкидываете? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 3:09
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Вероника, рада, что рыбка понравилась! Спасибо за фотоотчет!
мы икру не используем, хотя мне просто чаще всего с молоками попадается.... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 15:37
|
milk Sugar
|
|||||||||||||
L@ris@
Ясно а мы после съеденной вчера живы-здоровы |
||||||||||||||
19 Апр 2014 6:27
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Май 2014 12:04
|
Seth
|
|||||||||||||
Спасибо за рецепт.
|