Мои сладкие мечты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 19:56
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Вот тортик сыр с мышкой дался легко, делала для мужа подруги
А вот корзина с ромашками, вымучила меня, сил нет, поняла что буду стараться корзинки делать пореже, слепила цветы заранее, оказалось их мало, хотя я высчитывала и всё равно промахнулась (я так поняла, они подсохли и меньше стали), да и с листьями промашка вышла, когда начала на торт выкладывать, они начали ломаться, короче караул Последовала Лялиному совету и прикупила по 3 листа ватмана белого и чёрного для фотосесси. И вот результат |
||||
24 Апр 2012 20:32
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Юля, мыша - прелесть! И сам тортик очарователен! Юля, а как делала - сначала нижний кусок "сыра" обтянула, а потом сверху еще один маленький тортик?
Корзинка тоже хорошо вышла - мне цветы нравятся, очень мило! Если придираться - то корзинка не совсем правильно выглядит - там вроде какое-то другое плетение должно быть. Хотя я не спец совсем - корзину не делала никогда, и может они и такие бывают - не знаю . А в целом очень здорово смотрится! |
||||
24 Апр 2012 23:26
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Тортик с мышкой был изначально круглый, потом я отрезала кусок. Выравняла по отдельности. Оба куска покрыла мастикой. Чтобы под верхним куском не прогнулся нижний вставила в нижний коктейльные трубочки и обрезала их по высоте нижнего куска, оставила одну длинную трубочку, на неё как бы одела отрезанный кусок. И вот результат.
А корзинку с другим плетением я делала до этого, замучилась с ней, поэтому решила себе облегчить жизнь, сделала плетение полегче |
||||
24 Апр 2012 23:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Юля, спасибо за пояснения - как-нибудь решусь тоже на торт с мышкой - очень нравится мне эта идея торта в виде куска сыра - аппетитно .
Я вот тоже смотрела МК по корзинке - это ж надо исхитриться протиснуть горизонтальные прутья между всеми вертикальными - я посмотрела, по-разному плетут корзинки, так что все в порядке - торт удался 1 |
||||
25 Апр 2012 12:24
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
я не просовываю, а отгибаю вертикальные прутики. Под конец эти вертикальные прутики подсыхают, и могут сломаться поэтому горизонтальные прутики я заменила на пластины. |
||||
25 Апр 2012 19:33
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Я вообще мечтаю как-нибудь купить фигурный мат, имитирующий плетение корзинки .
|
||||
25 Апр 2012 21:32
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
я вот нашла за 5 фунтов, собираюсь заказывать http://www.kenilworthbakingsupplies.co.uk/ourshop/cat_415648-Embossing-Texture-Mats.html
|
||||
28 Апр 2012 18:21
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
20 Май 2012 13:57
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
21 Май 2012 17:14
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
Юля привет. Зашла как ты просишь кинуть тапочек, но не вижу причин. Все очень даже не плохо: и барышня красивая, и смешарики не плохо получились. Единственно что мне не нравится - это слишком трава блестит у смешариков. |
||||
21 Май 2012 17:36
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||
Юлечка все тортики аккуратные сделаны с душой!
Могу покритиковать только корзинку-прутики прилипли к торту, надо чтобы они как бы натянутыми были.Хотя в моей корзинке заметила прутики разные по диаметру и поняла, что раскатать надо несколько прутиков и что бы они полежали немного обветрились ,наверно тогда так бы не растянулись.Говорю тебе может пригодится. У нас хороший МК по корзине http://forum.say7.info/post2834104.html#2834104 от Сюзана , я делала по этому МК. Еще поняла сначало надо выложить по периметру зелень-листики ,потом цветы, потом остальную зелень. |
||||
21 Май 2012 17:37
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Кузнечек
спасибо, что зашла в гости
это краска пока плохо подсохла, вот и отблёскивает, потом почти не блестела Mulecka Спасибо за совет! Я по этому МК и делала, вот вторую корзину решила из прутиков не делать, уж больно у меня прорех между ними было в первой корзине...намучалась я с ней |
||||
21 Май 2012 23:53
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Юля, отличные тортики - и феечка главное, что на фею похожа - даже крылышки есть - класс!
Если травка не так сильно блестит на смешариках - то тоже все прекрасно! Юля, а как радугу делала? Есть МК какой-то? Мне так нравится эта радуга - такой позитив - тоже хочу при случае попробовать. Шлем хоккейный мне нравится - не знаю, что не так, ты говоришь! |
||||
22 Май 2012 2:51
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Esperanzita
Надя, спасибо! Трава у смешариков потом не блестела, просто сфоткала, почти сразу как собрала торт. А по радуге Мк я даже не смотрела есть или нет, просто раскатала жгутики из мастики нужных цветов, склеила между собой водичкой, придала округлую форму, вставила с одной стороны зубочистки, а с другой приклеила айсингом к яблоне, всё сохло несколько дней и хорошо держало форму. Девочка на фею похожа, но на Дзинь не очень похожа крылышки из проволоки и желатина с добавлением перламутра, правда в крылышках уже готовых перламутр был почти незаметен |
||||
25 Май 2012 12:35
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
Juljawa
Юличка! мне очень нравятся твои творения Очень хорошее начало, жду продолжения |
||||
25 Май 2012 18:11
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Выставляю свои последнее работы выдались рабочие выходные, где на сон выпало всего часа 4
Торт Лунтик внутри Сникерс, вышел 1,8кг Торт Хоккейная школа, для хоккеистов на закрытие сезона. Дался очень тяжело, т.к не получилось изначально перенести рисунок на мастику, на это ушло несколько часов, потом пришлось иголочкой прорисовывать.... и результатом осталась недовольна, краска местами поплыла Торт Губка Боб, Раффаэлло 2,8кг. Как сдала хоккейное поле, приступила к этому товарищу... |
||||
28 Май 2012 12:02
|
caretera
59 лет МО |
|||
Юля, привет! У тебя замечательные тортики, я даже удивляюсь твоему навязчивому жеданию набрать корзинку тапок
Мне очень нравяться твой лунтик, мышка с сыром очень очаровательна. Фея с крылышками и хоккейные ворота - высший пилотаж Смешарики с радугой - восторг и такая идея классная Столько деталей ты делаешь Я на такое не решусь, наверное, никогда |
||||
29 Май 2012 1:18
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Людмила, спасибо за похвалы! У вас тоже очень хорошие работы!
Ворота - это моя первая серьёзная работа с айсингом, дались с 4 попытки, до этого расплывались. Как сказала мама, которая заказывала этот торт для хоккеистов, первая реакция родителей была такая, отрезайте по маленькому кусочку (т.к. дети торты едят плохо), а как дети распробовали, что вылизали подложку на которой лежал торт, даже крошек не осталось.... вот такая история... ради таких моментов стоит работать... хотя мой муж говорит, что всю ночь корячилась, а съели за 10мин. |
||||
29 Май 2012 1:47
|
caretera
59 лет МО |
|||
Да, поддерживаю полностью и тебя, и твоего мужа Это самое замечательное хобби ( у меня), которое приносит столько радости родным и близким. Я поэтому и с выравниванием не очень заморачиваюсь, что только для семьи пеку. Стараюсь, конечно, но не до фанатизма, смысла нет - малышне и так все нравиться А ты молодец и выравниваешь, и цветовую гамму подбираешь, и сюжетные тортики делаешь |
||||
30 Май 2012 11:43
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Юля, Лунтик такой милый получился , и цветовая гамма у тортика приятная, молодец !
Хоккейное поле смотрится неплохо, мастика не высушена была, вот краска и поплыла. Я тоже аналогичный тортик недавно делала, вот у меня все эти разметки поля и разъехались, т.к. мастика не высушенная была. Но вот на ворота айсинговые я не решилась , а у тебя отличный результат с ними вышел. А что там внутри тортика было интересно? Спанчик классный , широковат немного. И подложечка смялась . |
||||
30 Май 2012 12:36
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Аня, я это понимаю, но я не решилась высушивать пластину в виде поля, она бы была твёрдая как камень, а этого я не хотела, всё же для детей делала.
Внутри очень популярный у меня тортик: шокобисквит, пропитка вишнёвый компот, крем - взбитые сливки (0,5л), сладкий творожок клубничный (300г), сладкий ванильный творожок (200г) (или просто сладкий творожок 500г) и йогурт вишнёвый 250г (2х125г Активия), вишня из компота без косточек (для детей я её перемалываю в блендере), и для стойкости замачиваю в компоте желатин. В поле пропорция увеличена. Губку Боба вырезала ровно по картинке, так что размеры какие были на картинке, может подложку нужно было делать больше, чтобы размер Губки Боба по-другому смотрелся, и уже на фото заметила что подложка сморщилась. Тк. выходные выдались - торты "no stop", спала 2 часа, вот и не заметила... |
||||
30 Май 2012 12:50
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Получается, его в форме надо собирать? и вишню перемолотую в крем? крем достаточно жидкий получается? Я компотную вишню использовала один лишь раз , в монастырскую избу. Так вот не насыщенный вкус был, пустая она какая то. Наверно от марки компота зависит, но в магазинах выбор не велик, 1-2 вида. И поэтому я замороженную люблю, только она, как её не сливай и размораживай, сок лишний выделяет. Надо компотик хороший поискать .
ну да, это тоже не маловажно. |
||||
31 Май 2012 1:38
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Аняша
Да уж с размороженной вишней так и есть, слишком много воды. Торт с этим кремом собираю в форме, но он не сильно жидкий, я делала без формы Аватара с этим кремом и всё получилось. А в форме хорошо собирать - вкусняшка не вытекает Ты (надеюсь можно на ТЫ) же в монастырской избе эту вишню запекала вместе с тестом, вот вкус и был невыразительным, а здесь она незапечённая. я её, если не перемалываю, то ложу на крем при сборке торта |
||||
08 Июн 2012 14:58
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|||
|
||||
13 Июн 2012 12:59
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Доброго всем времени суток! Выставляю работы прошедших выходных, до сих пор выспаться не могу Выходные были плодотворные но косяков полно.
Торт Человек паук очередной. Когда поставила фигурку на торт, отвлеклась на дочку, и по возвращении увидела человека сломанного на полу (это я так неудачно его воткнула) так что на фото человек после реанимации скоростной, можно сказать рассыпался на глазах. попробовала сделать из айсинга паутину (можно сказать это моя первая работа с айсингом, ворота не считаю) получилось криво и неаккуратно Торт на крестины с ангелом. Тортом с ангелом довольна более или менее, но могла лучше... Торт танк, с танком тоже история, от переизбытка краски (пыталась добиться чёрного цвета) мастика начала крошиться и гусеницы получились ужасные, кое-как сделала, на фото видны надрывы. Легла в 7 утра, а 9 подъём - детей кормить, убирать итд. А потом когда выносила торт в машину, каблук попал в решётку и я упала вместе с тортом. Торт пострадал не сильно, только пушка вошла внутрь, и в этом месте мастика порвалась. Не так страшно, могло быть хуже. Спасло от полного разрушения большая коробка и подложка, а так бы полный капут! Ну и как окончание рабочих выходных моя первая грудь. Украшен на скорую руку, времени уже почти не было, поэтому бюстик скромно украшен. Блеск на груди, это ещё краска не подсохла, т.к. фоткала, а уже клиент в дверях стоял. Да и фотик не смогла найти, фоткала на мобилу, как отдала торт, и фотоаппарат нашёлся. Торт грудь |