Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 20:24
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||
Да я уж и так и сяк пыталась, трудно ему понять, что его любимая мама может так себя вести. Правда последний месяц он дома, не работает, и многое стал замечать. Как-то раз даже сказал, что, мол, не увидел бы сам, не поверил.
Я согласна, но мы живем в таком районе, где почему-то редко продают жилье. Мы свою квартиру год искали. Хотя чем дальше, тем больше я думаю о разъезде с ней.
Спасибо, Людмила! |
||||||||||
04 Июл 2010 23:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Екатерина Шишихина
Кать, а ведь с вами ещё вроде дед старенький совсем жил? А может не обращать внимания на "маму", она ворчит, а вы песни пойте ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 22:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Екатерина Шишихина
Катюша,миленькая, правильно тебе сказал батюшка-ТЕРПИ... Совместное проживание-тяжелый труд! Вот вроде все хорошие люди-и свекровь (ты писала,что детей любит,и денешку дает, и помогает по возможности), и вы люди отзывчивые,а вместе жить не можете... Свекровь больная женщина (опять же ты писала), а дальше будет еще сложнее.но что же делать? Только терпеть... А еще ведь дедушка у вас там был,что с ним? Помню твою историю прекрасно,у вас же трое детишек,вы так радовались,что удалось съехаться в 4-х комнатную квартиру,это была такая удача. И вот теперь разъезд.Это очень сложно! да ты и сама все понимаешь... У вас есть хоть какая-то дача,или родственники в деревне? может уехать на лето туда? или может есть возможность снять дачу? 3 месяца пожить отдельно всем вам пойдет на пользу,это точно! Вы просто все устали друг от друга... |
||||||||||
06 Июл 2010 0:45
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
Дедушка по прежнему с нами живет. В ноябре ему будет 100 лет. Он у нас на учете в психоневрологическом диспансере стоит, получаем лекарства, даем и он не так беспокоится. Хотя тяжело все равно. Он уже практически не встает, в памперсах все время, и с головой совсем плохо. Свекровь, конечно же, устает с ним сильно, мы с мужем помогаем, чем можем. Да и ее проблемы с головой никуда не делись. Может по этому так и тяжело.
Пытаюсь ![]()
Это верно. Мы потихоньку приводим свою квартирку в порядок, ремонтируем, обустраиваем, как нам нравится. И не смотря на маленькие комнатки, я уже полюбила ее как свой дом. А пролежав в больнице с сыночком в апреле почти три недели, мне показалось что дома просто рай и так хорошо! ![]()
Совсем уехать мы не можем, т.к. нужно помогать с дедушкой, но ненадолго мы уезжали и поедем еще. Повозили детей по музеям, тбыли и на пляже, и на даче у моей бабушки. Это очень отвлекает и развлекает. Были в танковом музее, про который немногие знают, там очень интересно, около сотни танков разных эпох и стран. Дети в восторге были! Спасибо за добрые слова! Муж вот на днях со свекровью поговорил, о дружелюбности в семье, вроде пока все хорошо. Мне ведь на самом деле много и не надо, лишь бы не было злости в семье. ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 1:01
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Екатерина Шишихина
Ой мама... Кать ты там держись, может просто плюнуть на все(нервы и здоровье дороже). Да и муж вон какой у тебя замечательный ![]() ![]() А может свекровь на дачу к бабушке, на пару дней(она то с дедом то же устает) |
||||||||||
06 Июл 2010 16:00
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
То-то и оно. Поэтому не хочется его обижать и расстраивать разговорами. Но вот пока после разговора все спокойно. Слава Богу!
Она не поедет. Предлагали, не хочет ни в какую, и не хочет деда на нас оставлять, т.к. считает, что нам с детьми и так забот хватает. Она недавно в больнице лежала, так вся извелась, что дед нам остался. Муж ее успокаивал, пытался настроить на отдых, что бы успокоилась, но не очень вышло. А дед с нами не капризничал. Старики такие как груднички. Пока с ним "прыгаешь" он капризничает, не спит, отказывается есть без уговоров. А нам с мужем некогда было. Сынок только после операции, следили чтобы не бегал, свекровь в больнице. Поэтому мы дедушку кормили, высаживали на горшок, лекарства какие нужно давали и дед дальше один был в комнате. Следили, конечно, поглядывали как он там, но лишний раз не лезли. Так он через пару дней успокоился и почти все время спал. А как бабушка вернулась, все по новой. Мы уж свекрови пытались объяснить, что деда не надо все время тормошить и уговаривать, но она иначе не может. Вот и прыгает и днем и ночью к нему. А на самом деле деду и не нужно ничего, просто капризы, связанные со слабоумием. Описывать не буду, но как двухлетний ребенок. |
||||||||||
07 Июл 2010 3:46
|
Jannne
|
|||||||||
Читала и удивлялась, как в жизни бывает... Мы живем и надеемся, что у нас все будет хорошо, а если что-то неладится, то кажется, что это конец света... а ведь и хуже ситуации бывают. Катя, Вам терпения, искренне Вам сочувствую! Вам и всем, чьи проблемы связанны с больной психикой окружающих людей. Читала, слезы на глаза наворачивались от безысходности. Конечно, говорят, что выход есть всегда, но... не всегда он устраивает совесть или есть возможность. Знаете, нечто подобное и у меня в жизни происходит (но не со свекровью! Свекровь - золото!). Может кому-то поможет мой совет: когда мне очень плохо и несправедливо со мной поступают, я думаю только об одном: Слава Богу, что моя семья рядом, все живы, здоровы, опять же, свекровь - золото. Ведь, могло бы быть иначе, и мне было бы намного тяжелее. Надо ценить то, что есть, и уметь радоваться радостям, которые сейчас доступны. И поменьше думать, что будь по-другому, было бы лучше (мы не знаем, как бы было). Я понимаю, что слова банальные, но до меня это дошло, практически, осенило! И стало легче...
|
||||||||||
07 Июл 2010 19:24
|
Екатерина Шишихина
|||||||||
+1000% Согласна полностью!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо за добрые, позитивные слова!!!!! |
||||||||||
02 Авг 2010 18:37
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||||
Расскажу я Вам свою историю с жизни! Я вышла замуж в 15 лет у меня родители не родные не мама не папа, но относятся они ко мне очень хорошо. Жили мы сначала у мужа в деревне и мои родители тоже в деревне мы с одного села с мужем. Так вот как только я переступила порог свекрови и начался настоящий Ад в моей жизни. Хотя я человек не скандальный и я не когда не выясняю отношения тем более со свекровью, но нервов она мне попортила ещё как . Но не смотря не на что мы с мужем прожили 25 лет супружеской жизни. у нас замечательный сын . Свёкор мой его даже и свёкром нельзя было назвать мой второй папа очень хороший человек. Вот его уже нет 1.5 года как он умер но от него остались самые лучшие воспоминания. В 2009 году 25 октября я похоронила своего папу и через 3 месяца мою "дорогую" свекровь парализует (она пила по страшному что мы только не делали, но как говорят женский алкоголизм не излечим) так вот её парализовало . И теперь ухаживаю за ней я и мой сын. Девочки что она вытворяет это кошмар. Муж работает я тоже сын пока сидит с ней. Мой покойный папа тоже был парализован 4 года последний год за ним ухаживал наш сын, так мы с ним не имели проблем лежал тихонько как мышка что спросим он шутил не чего не требовал. А тут со свекровью словами не передать. Так что у каждого судьбы разные и ничего не поделаешь с этим. Но не смотря не на что я некогда в жизни мы с мужем по поводу свекрови не выясняли отношений. Если рассказать всё не поверите. Так что жизнь не поле перейти!
|
||||||||||
02 Авг 2010 19:33
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
lybovm Люба, да Вам Бог терпения. Не представляю, как бы я себя вела и чувствовала, если бы с моей "дорогой" свекровью такое вот случилось и мне пришлось ухаживать за человеком, который столько г... сделал мне и мужу. Не дай Бог...
|
||||||||||
02 Авг 2010 23:23
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||||||
Люба, на таких как Вы держится этот мир, все пройдет, дай бог Вам в будущем хорошую невестку.
|
||||||||||
04 Авг 2010 15:24
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Ещё как поверим, у всех, если не у самих, то у знакомых ситуации бывают... Главное что Вам с мужем повезло. Да и не каждый сын за больными ухаживать будет. Лана правильно говорит, дай бог невестку хорошую, да внучат побольше - пусть душу греют! |
||||||||||
04 Авг 2010 16:19
|
1601Габи
|
|||||||||
Люба, Вы действительно достойны уважения, не только со стороны близких но и со стороны совсем незнакомых Вам людей! Сына воспитали выше всех похвал, муж замечательный. У меня взрослый сын 29 лет, я им горжусь, но сомневаюсь, чтобы он ухаживал за близкими, скорее бы нанял сиделку. Берегите себя, здоровья и всех благ Вашей семье.
|
||||||||||
05 Авг 2010 21:35
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||||
Спасибо Вам девочки за приятные слова. Я всем хотела сказать, что из-за свекрови не стоит портить отношение с мужем надо быть выше этого. И если Ваши мужья Вас любят, то со всем и всеми Вы справитесь и не какая свекровь нам не страшна! А внуков я очень хочу
![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 15:44
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||||
Девочки привет, давненько у вас здесь не была. Поднимаю больной вопрос)).
Мне рожать через неделю (это если по расписанию). Свекровь решила приехать в гости - типо увидеть внука. Поначалу собиралась остановиться у своей подруги, но видимо сейчас планы поменялись, и решила она меня достать окончательно. Теперь хочет остановиться у нас, вплоть до приезда моей мамы. А если я перехаживать буду, она так и будет с нами жить!? У нас пока 2-х комнатная квартира, я плохо сплю ночами, а она собирается спать в гостинной на диване - мне, со своей бессоницей, придется или в ванной или на кухне тусоваться. Свидетелей, когда у меня воды отойдут и я буду считать схватки, мне тоже не нужно, но она этого не понимает. Я свою то маму прошу приехать только после того как ребенок родится! Отношения со свекровью у нас натянутые - крови она мне попортила достаточно. Буквально месяц назад пела песни моему мужу, что я ее ненавижу. Как бы избавиться от навязчивых гостей, и с мужем ругаться не хочется, все таки его мать, но если она здесь поселиться у меня от нее молоко пропадет. Знаю, что это из серии - как на елку сесть и не уколоться, но я просто не знаю что мне делать. Пардон, если сумбурно написала. |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:49
|
1601Габи
|
|||||||||
Аня! Надо просто убедить мужа отложить приезд его мамы, тебе сейчас не до неё, как взрослая женщина сама это не понимает? Приехала бы через месяцок и порадовалась бы или раньше бы но не в перид родов. Короче муж должен позвонить и убедить отложить приезд. Её ещё нет, а ты уже нервничаешь. Береги себя, а не отношения со свекровью. |
||||||||||
29 Ноя 2010 15:10
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||||
Спасибо Аля,
уже пыталась намекать, что не до гостей мне сейчас, но толку мало. После последних ее наездов и обвинений, я мужу сказала в лицо, что с ней мое общение ограничивается до минимума, так он обиделся и пол дня со смной не разговаривал. Билет она, правда, уже пару месяцев назад купила, со словами, что я от нее все равно не отделаюсь. Блин... пишу, и начинаю заводиться. А свекровь у нас такая.. она может и понимает, но себя любит больше всех и главное, что бы ей было удобно. Я думала иностранные свекрови не такие ... оказалось свекровь и в Африке свекровь)). |
||||||||||
30 Ноя 2010 5:57
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Ну и чего теперь кипишиться? Всё уже решено. Смирись с этой мыслью, с этой ситуацией, продумай свою дальнешую тактику. Чего себя раздраконивать то? Изменить ничего не изменишь. Себе хуже сделаешь, и ребенку плохо, когда мама нервничает, и на молоке опять же чтобы не отразилось. Не выбирай войну, выбирай мир. Уступи. Может свекровь еще и поможет в чём, может тебе легче будет. Ты ждешь ребенка, он твой и твоего мужа, ты для своего ребенка самая главная. Такие же чувства свекровь испытывает к своему сыну. И внук для неё - её кровинушка. Попробуй отнестись с бОльшим терпениям к чужим слабостям. |
||||||||||
30 Ноя 2010 15:55
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||||
Я не против ее приездов и общения с кем бы то ни было. Изначально , она планировала остановиться в другом месте, а теперь резко планы поменялись и приспичило ей у нас пожить. Билет, кстати, в один конец. Помощи от свекрови 0. Да и мало кому понравится, что в итак стесненных условиях, кто то еще начинает наводить свои порядки. Ладно бы приезды были пару раз в год, но каждый месяц по нескольку раз... тут у любого терпение лопнет.
|
||||||||||
30 Ноя 2010 17:51
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||||||||
Ну не знаю, по моему это нормальное желание ,видеть своего сына не пару раз в год, а почаще. А вообще мне кажется, вы зря себя так накручиваете, у вас же скоро будет малыш, я понимаю, что вам сложно радоватся, но все равно постарайтесь ![]() |
||||||||||
01 Дек 2010 3:21
|
Knopa88
|
|||||||||
Ой,девочки,вот я бы сейчас всех вокруг себя разогнала,усталость...Не хочется видеть посторонних в доме,а после родов так уж и вообще,ну их этих "помощников".Мне тут тоже мама мужа и его бабушка объявили,что ко мне переедут прям перед родами "помочь",я сказала только через мой труп.Беременность само по себе такое состояние,когда не хочется чтобы кто-то вторгался в личное пространство,очень понимаю Вас Анна.
Это всё понятно конечно,но зачем сейчас то приезжать?Вот приехала бы через месяцок после родов,и пообщалась бы с сыном и внуком,понимание то должно быть.... |
||||||||||
01 Дек 2010 3:54
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
А мне наоборот, поддержка нужна и банальная физическая помощь - мои мне помогали, я прям себя королевишной чувствовала! |
||||||||||
01 Дек 2010 4:06
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||||||||
в моём случае свекровь мой главный враг, сколько я не пыталась терпеть её выходки, наладить хорошие отношения, всё без толку, она очень эгоцентрична, всю жизнь портит мне и сыну кровь, недавно опять я ей не угодила, дело в том что у меня очень болезненные месячные, и каждый месяц я по двое суток просто пластом лежу на таблетках, а ей приспичило именно в этот день в гости к нам наведаться, муж сказал ей что мне плохо, в общем дал понять что с визитом можно и повременить, хотя бы на денёк, она и слушать не стала, сказала что типа не нужно беспокоиться она ненадолго, чисто символически, короче всё равно явилась, ну я естественно в таком состоянии, полулёжа на диване так и просидела, пытаясь изобразить что мол всё нормально и я рада ей, в итоге она на на следующий день всем родственникам и знакомым нажаловалась, что она на меня обижена, я стол не накрыла
![]() |
||||||||||
01 Дек 2010 4:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
У меня, когда такое бывает, я тогда еще и поохаю - короче, мол, умираю... Так и ко мне по человечески. Но при этом и в обратную стороны тоже - когда мы к ним приедем, так что всем хорошо ![]() |
||||||||||
01 Дек 2010 4:45
|
Knopa88
|
|||||||||
это при условии хороших отношений,а если их нет...Вот я со своей свекровью не особо дружу,мне бы не хотелось,чтобы она присутствовала рядом со мной в момент начала родов,да и вообще мне бы хотелось народа минимум |