Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

03 Июл 2010 20:24

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
MilaMila писал(а):
И с мужем надо поговорить откровенно.

Да я уж и так и сяк пыталась, трудно ему понять, что его любимая мама может так себя вести. Правда последний месяц он дома, не работает, и многое стал замечать. Как-то раз даже сказал, что, мол, не увидел бы сам, не поверил.
MilaMila писал(а):
Можно попытаться найти жильё рядом, даже в одном доме, но это будут РАЗНЫЕ квартиры - кухни и всё остальное.

Я согласна, но мы живем в таком районе, где почему-то редко продают жилье. Мы свою квартиру год искали. Хотя чем дальше, тем больше я думаю о разъезде с ней.
MilaMila писал(а):
Удачи! Пусть всё наладится!

Спасибо, Людмила!

04 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Екатерина Шишихина
Кать, а ведь с вами ещё вроде дед старенький совсем жил? А может не обращать внимания на "маму", она ворчит, а вы песни пойте Wink

05 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Екатерина Шишихина
Катюша,миленькая, правильно тебе сказал батюшка-ТЕРПИ...
Совместное проживание-тяжелый труд!
Вот вроде все хорошие люди-и свекровь (ты писала,что детей любит,и денешку дает, и помогает по возможности), и вы люди отзывчивые,а вместе жить не можете...
Свекровь больная женщина (опять же ты писала), а дальше будет еще сложнее.но что же делать?
Только терпеть...
А еще ведь дедушка у вас там был,что с ним?

Помню твою историю прекрасно,у вас же трое детишек,вы так радовались,что удалось съехаться в 4-х комнатную квартиру,это была такая удача.
И вот теперь разъезд.Это очень сложно! да ты и сама все понимаешь...

У вас есть хоть какая-то дача,или родственники в деревне?
может уехать на лето туда? или может есть возможность снять дачу?
3 месяца пожить отдельно всем вам пойдет на пользу,это точно!
Вы просто все устали друг от друга...

06 Июл 2010 0:45

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Елена Сергеевна писал(а):
Кать, а ведь с вами ещё вроде дед старенький совсем жил?

еленка писал(а):
А еще ведь дедушка у вас там был,что с ним?

Дедушка по прежнему с нами живет. В ноябре ему будет 100 лет. Он у нас на учете в психоневрологическом диспансере стоит, получаем лекарства, даем и он не так беспокоится. Хотя тяжело все равно. Он уже практически не встает, в памперсах все время, и с головой совсем плохо. Свекровь, конечно же, устает с ним сильно, мы с мужем помогаем, чем можем. Да и ее проблемы с головой никуда не делись. Может по этому так и тяжело.
она ворчит, а вы песни пойте

Пытаюсь Smile
еленка писал(а):
Помню твою историю прекрасно,у вас же трое детишек,вы так радовались,что удалось съехаться в 4-х комнатную квартиру,это была такая удача.
И вот теперь разъезд.Это очень сложно! да ты и сама все понимаешь.

Это верно. Мы потихоньку приводим свою квартирку в порядок, ремонтируем, обустраиваем, как нам нравится. И не смотря на маленькие комнатки, я уже полюбила ее как свой дом. А пролежав в больнице с сыночком в апреле почти три недели, мне показалось что дома просто рай и так хорошо! Smile
еленка писал(а):
может уехать на лето

Совсем уехать мы не можем, т.к. нужно помогать с дедушкой, но ненадолго мы уезжали и поедем еще. Повозили детей по музеям, тбыли и на пляже, и на даче у моей бабушки. Это очень отвлекает и развлекает. Были в танковом музее, про который немногие знают, там очень интересно, около сотни танков разных эпох и стран. Дети в восторге были! Спасибо за добрые слова! Муж вот на днях со свекровью поговорил, о дружелюбности в семье, вроде пока все хорошо. Мне ведь на самом деле много и не надо, лишь бы не было злости в семье. friends

06 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Екатерина Шишихина
Ой мама... Кать ты там держись, может просто плюнуть на все(нервы и здоровье дороже). Да и муж вон какой у тебя замечательный good он же понимает все отлично, но это его мама Smile
А может свекровь на дачу к бабушке, на пару дней(она то с дедом то же устает)

06 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

он же понимает все отлично, но это его мама

То-то и оно. Поэтому не хочется его обижать и расстраивать разговорами. Но вот пока после разговора все спокойно. Слава Богу!
А может свекровь на дачу к бабушке, на пару дней(она то с дедом то же устает)

Она не поедет. Предлагали, не хочет ни в какую, и не хочет деда на нас оставлять, т.к. считает, что нам с детьми и так забот хватает. Она недавно в больнице лежала, так вся извелась, что дед нам остался. Муж ее успокаивал, пытался настроить на отдых, что бы успокоилась, но не очень вышло. А дед с нами не капризничал. Старики такие как груднички. Пока с ним "прыгаешь" он капризничает, не спит, отказывается есть без уговоров. А нам с мужем некогда было. Сынок только после операции, следили чтобы не бегал, свекровь в больнице. Поэтому мы дедушку кормили, высаживали на горшок, лекарства какие нужно давали и дед дальше один был в комнате. Следили, конечно, поглядывали как он там, но лишний раз не лезли. Так он через пару дней успокоился и почти все время спал. А как бабушка вернулась, все по новой. Мы уж свекрови пытались объяснить, что деда не надо все время тормошить и уговаривать, но она иначе не может. Вот и прыгает и днем и ночью к нему. А на самом деле деду и не нужно ничего, просто капризы, связанные со слабоумием. Описывать не буду, но как двухлетний ребенок.

07 Июл 2010 3:46

Распечатать сообщение
Jannne

JannneМои рецепты
Читала и удивлялась, как в жизни бывает... Мы живем и надеемся, что у нас все будет хорошо, а если что-то неладится, то кажется, что это конец света... а ведь и хуже ситуации бывают. Катя, Вам терпения, искренне Вам сочувствую! Вам и всем, чьи проблемы связанны с больной психикой окружающих людей. Читала, слезы на глаза наворачивались от безысходности. Конечно, говорят, что выход есть всегда, но... не всегда он устраивает совесть или есть возможность. Знаете, нечто подобное и у меня в жизни происходит (но не со свекровью! Свекровь - золото!). Может кому-то поможет мой совет: когда мне очень плохо и несправедливо со мной поступают, я думаю только об одном: Слава Богу, что моя семья рядом, все живы, здоровы, опять же, свекровь - золото. Ведь, могло бы быть иначе, и мне было бы намного тяжелее. Надо ценить то, что есть, и уметь радоваться радостям, которые сейчас доступны. И поменьше думать, что будь по-другому, было бы лучше (мы не знаем, как бы было). Я понимаю, что слова банальные, но до меня это дошло, практически, осенило! И стало легче...

07 Июл 2010 19:24

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Jannne писал(а):
я думаю только об одном: Слава Богу, что моя семья рядом, все живы, здоровы,

+1000% Согласна полностью!!!!!!!!!!! friends
Спасибо за добрые, позитивные слова!!!!!

02 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
lybovm

Люба

55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
Расскажу я Вам свою историю с жизни! Я вышла замуж в 15 лет у меня родители не родные не мама не папа, но относятся они ко мне очень хорошо. Жили мы сначала у мужа в деревне и мои родители тоже в деревне мы с одного села с мужем. Так вот как только я переступила порог свекрови и начался настоящий Ад в моей жизни. Хотя я человек не скандальный и я не когда не выясняю отношения тем более со свекровью, но нервов она мне попортила ещё как . Но не смотря не на что мы с мужем прожили 25 лет супружеской жизни. у нас замечательный сын . Свёкор мой его даже и свёкром нельзя было назвать мой второй папа очень хороший человек. Вот его уже нет 1.5 года как он умер но от него остались самые лучшие воспоминания. В 2009 году 25 октября я похоронила своего папу и через 3 месяца мою "дорогую" свекровь парализует (она пила по страшному что мы только не делали, но как говорят женский алкоголизм не излечим) так вот её парализовало . И теперь ухаживаю за ней я и мой сын. Девочки что она вытворяет это кошмар. Муж работает я тоже сын пока сидит с ней. Мой покойный папа тоже был парализован 4 года последний год за ним ухаживал наш сын, так мы с ним не имели проблем лежал тихонько как мышка что спросим он шутил не чего не требовал. А тут со свекровью словами не передать. Так что у каждого судьбы разные и ничего не поделаешь с этим. Но не смотря не на что я некогда в жизни мы с мужем по поводу свекрови не выясняли отношений. Если рассказать всё не поверите. Так что жизнь не поле перейти!

02 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
lybovm Люба, да Вам Бог терпения. Не представляю, как бы я себя вела и чувствовала, если бы с моей "дорогой" свекровью такое вот случилось и мне пришлось ухаживать за человеком, который столько г... сделал мне и мужу. Не дай Бог...

02 Авг 2010 23:23

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Люба, на таких как Вы держится этот мир, все пройдет, дай бог Вам в будущем хорошую невестку.

04 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
lybovm писал(а):
Если рассказать всё не поверите.

Ещё как поверим, у всех, если не у самих, то у знакомых ситуации бывают... Главное что Вам с мужем повезло. Да и не каждый сын за больными ухаживать будет. Лана правильно говорит, дай бог невестку хорошую, да внучат побольше - пусть душу греют!

04 Авг 2010 16:19

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Люба, Вы действительно достойны уважения, не только со стороны близких но и со стороны совсем незнакомых Вам людей! Сына воспитали выше всех похвал, муж замечательный. У меня взрослый сын 29 лет, я им горжусь, но сомневаюсь, чтобы он ухаживал за близкими, скорее бы нанял сиделку. Берегите себя, здоровья и всех благ Вашей семье.

05 Авг 2010 21:35

Распечатать сообщение
lybovm

Люба

55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
Спасибо Вам девочки за приятные слова. Я всем хотела сказать, что из-за свекрови не стоит портить отношение с мужем надо быть выше этого. И если Ваши мужья Вас любят, то со всем и всеми Вы справитесь и не какая свекровь нам не страшна! А внуков я очень хочу good

28 Ноя 2010 15:44

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Девочки привет, давненько у вас здесь не была. Поднимаю больной вопрос)).
Мне рожать через неделю (это если по расписанию). Свекровь решила приехать в гости - типо увидеть внука. Поначалу собиралась остановиться у своей подруги, но видимо сейчас планы поменялись, и решила она меня достать окончательно. Теперь хочет остановиться у нас, вплоть до приезда моей мамы. А если я перехаживать буду, она так и будет с нами жить!?
У нас пока 2-х комнатная квартира, я плохо сплю ночами, а она собирается спать в гостинной на диване - мне, со своей бессоницей, придется или в ванной или на кухне тусоваться. Свидетелей, когда у меня воды отойдут и я буду считать схватки, мне тоже не нужно, но она этого не понимает. Я свою то маму прошу приехать только после того как ребенок родится!
Отношения со свекровью у нас натянутые - крови она мне попортила достаточно. Буквально месяц назад пела песни моему мужу, что я ее ненавижу.
Как бы избавиться от навязчивых гостей, и с мужем ругаться не хочется, все таки его мать, но если она здесь поселиться у меня от нее молоко пропадет. Знаю, что это из серии - как на елку сесть и не уколоться, но я просто не знаю что мне делать. Пардон, если сумбурно написала.

28 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Anya32 писал(а):
Как бы избавиться от навязчивых гостей, и с мужем ругаться не хочется, все таки его мать

Аня! Надо просто убедить мужа отложить приезд его мамы, тебе сейчас не до неё, как взрослая женщина сама это не понимает? Приехала бы через месяцок и порадовалась бы или раньше бы но не в перид родов. Короче муж должен позвонить и убедить отложить приезд. Её ещё нет, а ты уже нервничаешь. Береги себя, а не отношения со свекровью.

29 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Спасибо Аля,
уже пыталась намекать, что не до гостей мне сейчас, но толку мало. После последних ее наездов и обвинений, я мужу сказала в лицо, что с ней мое общение ограничивается до минимума, так он обиделся и пол дня со смной не разговаривал.
Билет она, правда, уже пару месяцев назад купила, со словами, что я от нее все равно не отделаюсь. Блин... пишу, и начинаю заводиться.
А свекровь у нас такая.. она может и понимает, но себя любит больше всех и главное, что бы ей было удобно. Я думала иностранные свекрови не такие ... оказалось свекровь и в Африке свекровь)).

30 Ноя 2010 5:57

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Anya32 писал(а):
Как бы избавиться от навязчивых гостей, и с мужем ругаться не хочется, все таки его мать, но если она здесь поселиться у меня от нее молоко пропадет. Знаю, что это из серии - как на елку сесть и не уколоться, но я просто не знаю что мне делать. Пардон, если сумбурно написала.

Anya32 писал(а):
Билет она, правда, уже пару месяцев назад купила, со словами, что я от нее все равно не отделаюсь. Блин... пишу, и начинаю заводиться.

Ну и чего теперь кипишиться?
Всё уже решено. Смирись с этой мыслью, с этой ситуацией, продумай свою дальнешую тактику. Чего себя раздраконивать то? Изменить ничего не изменишь. Себе хуже сделаешь, и ребенку плохо, когда мама нервничает, и на молоке опять же чтобы не отразилось.
Не выбирай войну, выбирай мир. Уступи.
Может свекровь еще и поможет в чём, может тебе легче будет.
Ты ждешь ребенка, он твой и твоего мужа, ты для своего ребенка самая главная. Такие же чувства свекровь испытывает к своему сыну. И внук для неё - её кровинушка. Попробуй отнестись с бОльшим терпениям к чужим слабостям.

30 Ноя 2010 15:55

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Я не против ее приездов и общения с кем бы то ни было. Изначально , она планировала остановиться в другом месте, а теперь резко планы поменялись и приспичило ей у нас пожить. Билет, кстати, в один конец. Помощи от свекрови 0. Да и мало кому понравится, что в итак стесненных условиях, кто то еще начинает наводить свои порядки. Ладно бы приезды были пару раз в год, но каждый месяц по нескольку раз... тут у любого терпение лопнет.

30 Ноя 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ksunka

Оксана

45 лет
Харьков

KsunkaМои рецепты
Anya32 писал(а):
Ладно бы приезды были пару раз в год, но каждый месяц по нескольку раз... тут у любого терпение лопнет.

Ну не знаю, по моему это нормальное желание ,видеть своего сына не пару раз в год, а почаще. А вообще мне кажется, вы зря себя так накручиваете, у вас же скоро будет малыш, я понимаю, что вам сложно радоватся, но все равно постарайтесь Wink

01 Дек 2010 3:21

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ksunka писал(а):
А вообще мне кажется, вы зря себя так накручиваете, у вас же скоро будет малыш

Ой,девочки,вот я бы сейчас всех вокруг себя разогнала,усталость...Не хочется видеть посторонних в доме,а после родов так уж и вообще,ну их этих "помощников".Мне тут тоже мама мужа и его бабушка объявили,что ко мне переедут прям перед родами "помочь",я сказала только через мой труп.Беременность само по себе такое состояние,когда не хочется чтобы кто-то вторгался в личное пространство,очень понимаю Вас Анна.
MarinaZ писал(а):
Такие же чувства свекровь испытывает к своему сыну.

Это всё понятно конечно,но зачем сейчас то приезжать?Вот приехала бы через месяцок после родов,и пообщалась бы с сыном и внуком,понимание то должно быть....

01 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Это всё понятно конечно,но зачем сейчас то приезжать?Вот приехала бы через месяцок после родов,и пообщалась бы с сыном и внуком,понимание то должно быть....

А мне наоборот, поддержка нужна и банальная физическая помощь - мои мне помогали, я прям себя королевишной чувствовала!

01 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
elenaNRW

elena

51 год
germany (cologne)

elenaNRWМои рецепты
в моём случае свекровь мой главный враг, сколько я не пыталась терпеть её выходки, наладить хорошие отношения, всё без толку, она очень эгоцентрична, всю жизнь портит мне и сыну кровь, недавно опять я ей не угодила, дело в том что у меня очень болезненные месячные, и каждый месяц я по двое суток просто пластом лежу на таблетках, а ей приспичило именно в этот день в гости к нам наведаться, муж сказал ей что мне плохо, в общем дал понять что с визитом можно и повременить, хотя бы на денёк, она и слушать не стала, сказала что типа не нужно беспокоиться она ненадолго, чисто символически, короче всё равно явилась, ну я естественно в таком состоянии, полулёжа на диване так и просидела, пытаясь изобразить что мол всё нормально и я рада ей, в итоге она на на следующий день всем родственникам и знакомым нажаловалась, что она на меня обижена, я стол не накрыла ireful , и подобных поступков масса, все годы я не так сижу, не так сою и т.д, в общем всего и не расскажешь

01 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
elenaNRW писал(а):
в моём случае свекровь мой главный враг, сколько я не пыталась терпеть её выходки, наладить хорошие отношения, всё без толку, она очень эгоцентрична, всю жизнь портит мне и сыну кровь, недавно опять я ей не угодила, дело в том что у меня очень болезненные месячные, и каждый месяц я по двое суток просто пластом лежу на таблетках, а ей приспичило именно в этот день в гости к нам наведаться, муж сказал ей что мне плохо, в общем дал понять что с визитом можно и повременить, хотя бы на денёк, она и слушать не стала, сказала что типа не нужно беспокоиться она ненадолго, чисто символически, короче всё равно явилась, ну я естественно в таком состоянии, полулёжа на диване так и просидела, пытаясь изобразить что мол всё нормально и я рада ей, в итоге она на на следующий день всем родственникам и знакомым нажаловалась, что она на меня обижена, я стол не накрыла , и подобных поступков масса, все годы я не так сижу, не так сою и т.д, в общем всего и не расскажешь

У меня, когда такое бывает, я тогда еще и поохаю - короче, мол, умираю... Так и ко мне по человечески. Но при этом и в обратную стороны тоже - когда мы к ним приедем, так что всем хорошо good2

01 Дек 2010 4:45

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
А мне наоборот, поддержка нужна и банальная физическая помощь - мои мне помогали, я прям себя королевишной чувствовала!

это при условии хороших отношений,а если их нет...Вот я со своей свекровью не особо дружу,мне бы не хотелось,чтобы она присутствовала рядом со мной в момент начала родов,да и вообще мне бы хотелось народа минимум

Наверх
;