Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 5:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Она раве туда просится? У нас наоборот было - они все спрашивали - как дела? Пока не родила ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 5:39
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
Попробуй спираль "мирена" ![]() ![]() ![]() Про свою свекровь позже напишу, отношения те же "стары как мир" ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 15:32
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||
Вот и я о том же, после рождения - пожалуйста - пусть все приходят, общаются, если очень хочется помогают и нянькаются. Я не запрещаю. Но за несколько дней до родов - это слишком. Сщ мной няньчится не надо. У меня сейчас "nesting instinct" - полным ходом, а спотыкаться о чужие чемоданы, ходить подбирать все за всеми не хочу. Тем более буквально на прошлой неделе свекровь у нас уже гостила и отпускала шуточки по поводу моего стремления к чистоте))). Мужу своему сказала, посмотрим, что дальше будет.
|
||||||||
01 Дек 2010 17:15
|
Knopa88
|
|||||||
Женя,почитайте повнимательнее мой пост,просится!!!Даже уже решила что переедет перед родами или я к ним должна переехать,но мне этого счастья не надо.Вам просто повезло в отношениях со свекровью,поэтому вы и хотите её видеть,а если уж не дано,то не дано,делай вид или нет,что всё прекрасно,не такая всё равно. |
||||||||
01 Дек 2010 23:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Что верно, то верно!! А еще повезло со свекром тоже!! Он любимым друг моего Ванюшки!! |
||||||||
02 Дек 2010 2:00
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||||||
нужно будет узнать у гинеколога, как только до неё доберусь, спасибо за советик ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2011 1:48
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||||||
Читаю ваши истории, и очень хочется вас поддержать. Все у вас непременно будет хорошо! Жизнь рано или поздно, но все на свои места расставит. Хочу вам вот какую историю рассказать: я родом из небольшого городка, и некоторое время после окончания института работала там на одном градообразующем предприятии. Так вот жила в нашем доме женщина, с ее сыном мы в одной компании пересекались, хоть он и старше меня лет на шесть. Знакомы вообщем, но не друзья. Он женился, жить сразу они стали отдельно. Мама его женщина симпатичная, ухоженная, воспитанная, на сколько могу судить приятная. Через некоторое время внук родился, да и на личную жизнь она рукой не махнула (разведена), кавалеры периодически появлялись. Все хорошо, вот только с невесткой отношения не сложились - дошло до того, что она сына к маме даже на праздники пускать перестала, а сама давно с ней не разговаривает и в свой дом не пускает. А вот и сказка: стала я замечать, что в наш подъезд поммастера захаживать стал, с цветами, вином. Как то в цехе вместе дежурили, разговорились - оказалось что он как раз к этой мадам ходит, и похоже серьезно все, новый год они вместе встречать решили - там он ее родным представить решил. Так вот отправила меня мама вечером в магазин, что-то мы так к новогоднему столу прикупить забыли, возвращаюсь и вижу, сидит на ступеньках Андрей (сын) весь белый. Выпить есть, спрашивает. Ну есть, отвечаю, новый год все-таки. Выпил и рассказывает: мама с женой совсем достали, жена с мамой как кошка с собакой, жена общаться с мамой отказывается, в дом ее не пускает, гадости говорит о ней, а мама больной человек, ей волноваться нельзя, как праздник - то давление, то сердце прихватит - вообщем тяжело ей осознавать, что она одна осталась. Вот и сейчас мама его позвала новый год вместе встречать, а жена ультиматум - если и на этот раз меня на праздник одну с дитем бросишь, то я от тебя после завтра уйду. Андрей испугался и маме сказал, что к ней придет первого числа, хочет мол с ребенком побыть. А час назад позвонила мама, сказала, что ей стало плохо, она умирает, но раз собственному сыну нет до этого никакого дела, то она сама справится, скорую уже вызвала и никаких подачек внимания ей не нужно, чтоб в больницу даже показываться не смел. Андрей тутже все бросил, прилетел, дверь заперта, ключи дома забыл - пришлось дверь ломать, дома никого. В больницу звонил - но канун нового года - то трубку не берут, то никто ничего не знает. Да и жена походу бросит - вслед кричала, что мать его симулянтка, и чтоб домой не возвращался. В этот момент я его в подъезде и застала, в растроенных чувствах. Мы тоже перепугались, решили что в больницу самим идти нужно и там все подробно узнать, так бы и побежали дурни, еслиб подружка моя не напомнила, что мама его новый год вроде как с кавалером встречать собиралась, и возможно скорая туда приезжала, а следовательно кавалер все подробности знает. Андрей в шоке - У МАМЫ ЕСТЬ КАВАЛЕР!!!! Так как до кавалера было ближе, чем до бальницы, мы пошли туда. А дальше картина маслом - там большая уже немного подвыпившая компания, а его счастливая и раскрасневшаяся "умирающая" маман чуть ли не на каленках у кавалера сидит, и что-то загадочно на ушко ему нашептывает.... Мелкие подробности упущу, но с мамой он больше не общается с тех пор, не смог простить... А я тогда в шоке была, вроде и женщина адекватная с моей точки зрения, зачем она это делала, специально, целенаправлено и методино уничтожала жизнь и семью своего сына??? Зачем??? Ведь точно вниманием не была обделена??
|
||||||||
02 Сен 2011 18:51
|
Любимая_вредина
Москва |
|||||||
А мы с мужем свой рецепт счастья нашли еще до свадьбы.
после того, как решили пожениться, мы договорились, что супруг(а) - на первом месте, все остальные (родители, родственники, друзья и пр) получают внимание и заботу по остаточному принципу. Плюс к этому, мы никому не позволяем лезть в нашу жизнь с непрошенными советами, вообще мало что рассказываем кому-то. и мало того, что у нас в нашей личной жизни все прекрасно, у нас еще отличные отношения теперь со всеми родственниками. По началу конечно многие обижались, пару месяцев не разговаривали, но зато теперь знают границы, за которые мы их не пустим. а в отношении свекровей, я абсолютно уверена, что если мама и жена мужчины не могут поладить, то в этом вина самого мужчины: не смог расставить приоритеты и решил усидеть на двух стульях. Я убеждена, что поставив роспись в ЗАГСе, мужчина должен на первое место поставить любимую женщину |
||||||||
02 Сен 2011 19:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||
да, любимую мамочку ![]() ![]() но мамочка в свою очередь,должна понимать чувства сыночка и заботиться о ЕГО счастье ![]() ![]() Любимая_вредина .........не смог расставить приоритеты и решил усидеть на двух стульях. ........ и не стыдно вам так писать ? айя яяй .... |
||||||||
02 Сен 2011 21:18
|
Любимая_вредина
Москва |
|||||||
все мои знакомые, чьи мамы изрекали нечто подобное, были женаты уже даже не по 2 раза, и во всех случаях свекровям не нравились невестки ![]()
нет ![]() если у женщины (в данном случае свекрови) есть своя жизнь и интересы помимо детей, то она чаще всего настроена позитивно к браку сына. тогда можно обойтись без объяснений и обид. ну а если нет... я понимаю, что мои слова в некоторой степени шокирующие, но я бы так не написала, не будь это проверено на собственном опыте.
к сожалению это бывает не так часто.... раньше я судила только по своим знакомым (у нас в компании холостых почти нет), но как-то забрела на сайт svekra.ru и ужаснулась.... даже если сделать скидку на преувеличения и эмоции и разделить все написанное на 2 ... жутко становится. Такое ощущение, что плохие отношения между свекровью и невесткой норма... |
||||||||
02 Сен 2011 22:09
|
Lenochka
Москва |
|||||||
вы не до конца меня услышали ![]() ![]()
![]() ![]()
а это зависит от нас ![]() ![]() я например прожила с супругом 30 лет ![]() ![]() и мои две снихи ![]() ![]() ![]() и я благодарна им ,что они позволяют моим мальчикам любить меня ![]() ![]() ![]() ![]() так мне говорят мои любимые девочки ![]() |
||||||||
02 Сен 2011 22:38
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||
Леночка
Мне лично приятно читать, что есть еще женщины мудрые. ![]() ![]() Вот оттого, что Вы так думаете и ведете себя:
![]() Как результат получаете такое отношение:
![]() К сожалению, я отношусь к тем, кому не повезло. У меня свекровь думает, как раз вот так.
И при мне уже во время очередного скандала, когда она кидалась обвинениями по поводу, что он её предал, муж спросил маму свою не развестись ли ему со мной,что может это её успокоит, она просто промолчала. Делайте вывод сами. Мы живем, к счастью, отдельно. Помогаем свекрови материально. Я уже почти не хожу к ней, после 5 лет всех скандалов и безпочвенных обвинений. А муж мой навещает несколько раз в неделю. И по магазинам мы ездим, покупаем ей все, что надо. Я не допущу того, чтобы он не заботился о своей маме, да такого вопроса никогда между нами не возникало. К сожалению, благодарности ноль, чтобы мы не делали (сын - предатель и все). Но мне самой туда ходить очень тяжело; и думаю, что отношения между мной и свекровью уже не наладятся после всего произошедшего. |
||||||||
02 Сен 2011 23:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ОЙ ,какая глупость, разве так можно ![]()
умничка ![]() ![]()
Наташенька,никогда не жди благодарности,ты все делаешь правильно,от души и это главное ....просто прости ее и все,она несчастна уверяю тебя раз так ведет себя с тобой и тем более с сыном .... ведь счастливый человек несет только радость и счастье близким, мы просто об этом никогда не задумываемся, а ведь не все так просто в нашей жизни ![]() просто ты молодечик ! ![]()
знаешь,как в жизни бывает......... то вверх,то вниз до земли .... это ее проблемы зла на вас ,не ваши,просто помогайте от души и все ![]() |
||||||||
03 Сен 2011 23:02
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||
Ну не знаю, у меня много примеров когда свекровь и невестка дружат.
Моей маме тоже так говорят ее 2 невестки ![]() Да и я благодарна своей свекрови за сына, что она воспитала в нем самые лучшие качества. Все таки хочется думать, что большинство свекровей которых можно поблагодарить! |
||||||||
04 Сен 2011 1:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ну вот, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 19:25
|
Badger
Наталья |
|||||||
Да есть, конечно. Просто когда отношения плохие, то тянет поделиться обидой, высказаться. И форум для этого очень подходит: незнакомые люди, все далеко и посоветовать могут что-то умное. А когда все хорошо, то чего говорить об этом? Проблемы же нет.
|
||||||||
04 Сен 2011 21:50
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Слава богу моя свекровь живёт далеко!!!!!!!!!!.
|
||||||||
05 Сен 2011 0:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Честно говоря не когда не выясняла кого муж любит больше меня или свою маму ( мою свекровь). Для меня это не важно. мне хватает любви и внимания мужа. Для меня важно чтоб свекровь не переходила граница дозволенного. К сожалению или к счастью я не стала для нее дочкой (есть своя родная) и подружками не стали мы,у нас просто ровные спокойные отношения.
Я не когда не возражала если муж шел помогать матери в чем-то, но я заводилась с пол оборота когда свекровь просила помочь ее дочери ( т.е. моей золовке) и причем это ставилось чуть ли не в обязанность нам. |
||||||||
29 Сен 2011 21:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Сегодня
S & S Как их можно не любить, ответьте. Я сказать уверенно могу, Мы перед свекровями до смерти В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший из мужчин, В пояс поклонись своей свекрови, Это ею выращенный сын. А растить детей не так-то просто, Сын болел, ведь ночи не спала. Ты пришла, она тебе без спора Самое родное отдала. К матери любовь и ласка сына По твоей вине отдалена, Жизнь оставила на ней морщины, Присмотрись, хорошая она. И ведь нужно самую ей малость, Лишь бы сердцу только быть в тепле, Не стыдись свекрови поклониться, Назови ее ты мамой, Самым добрым словом на земле!(K) :-$ 15:13 это я сегодня прочитала под своим фото ![]() |
||||||||
29 Сен 2011 21:19
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
![]() А мама моя с бабулей помирились на скамейке на кладбище, когда обе по отцу ревели, который в 45 от сердца умер, оказалось, что они нормальные люди и всю жизнь себе отравляли просто так... Он 20 лет назад умер, а они до сих пор с того времени общаются и мама всегда подарки и гостинцы бабуле шлет... |
||||||||
29 Сен 2011 21:51
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ВОТ ДЕВОЧКИ.....И ДУМАЙТЕ .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 16:22
|
Ка-апелька
43 года Луганск |
|||||||
Мне вот тоже не очень повезло со свекровью. В первое время после свадьбы я все время ревела из-за нее, все ей было не так. Мы тогда еще студентами были, жили и учились в другом городе, муж и работал и учился одновременно. Но каждые выходные, как святая обязанность - мы у нее в рабстве. По-другому я это назвать не могу. Когда я целый день в поле работаю без минуты отдыха и в итоге теряю сознание от теплового удара, очнувшись через время я слвшу от свекрови - отдохнула, иди опять в огород. И я вставала и шла, и ничего ей не могла сказать. Боялась показаться плохой. Муж сначала всегда был на ее стороне, но потом когда услышал, как она меня оскорбляет перешел на мою сторону.
Свекровь моя очень властная, у нее есть либо ее мнение, либо неправильное. Последней чертой стал случай на ее юбилее, когда она при гостях сказала, что я в их семье явление временное. А однажды, когда мы приехали к ней в гости и она была не в духе, то сказала нам - о, приехали твари! Вобщем я уже поняла, что меня она никогда не примет, что бы я не делала. |
||||||||
10 Ноя 2011 20:45
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ка-апелька
Чёт мне кажется, что у твоей свекрови проблемы в отношениях с окружающим миром, а не с тобой. ![]() С пару месяцев назад плакалась подружка на заносы у свекрови. Вместе не живут. Посоветовала ей походы к свекрови понимать как выход на работу в дом очень престарелых людей. Она месяц меня на работе замещала. Сейчас намного ей легче. Говорит, что с 40 человеками куда как тяжелее. а тут на пару часиков всего один. Главное - соглашаться со всем что говорит и делать по своему. |
||||||||
10 Ноя 2011 22:14
|
Ка-апелька
43 года Луганск |
|||||||
Елена, скорее всего Вы правы. Прдруг у нее нет ни одной. Была одна, но испарилась. С мужем она в разводе, но постоянно его эксплуатирует, деньги с него качает. Но это их личные проблемы, только бы нас не трогала.
|
||||||||
26 Янв 2012 20:46
|
Candy
Нижегородская обл. |
|||||||
Здравствуйте девочки! Хочу рассказать свою историю. Вот ни когда не думала что буду плохой свекровкой, а оказалась такой. Сами подтолкнули сына к этой девочке и закрутилась у них любовь. Потом она забеременнила, потом свадьба к приготовлению которой невестка самоустранилась т.к. у неё учеба на первом плане, а сватья в меру своей занятости говорила : Давай сама всё делай мы тебе доверяем. Итог всему сватья осталась не довольна свадьбой -потому что не взяла с собой пустые контейнеры чтобы сложить оставшиеся продукты, а их в ресторане осталось очень много 2-ой день мы не обговаривали, а она оказывается пригласила к себе домой свох родственников а столы были пустые.Тему эту перетирали очень долго, что все остались голодные, но только с её стороны наши родственники были очень довольны свадьбой. Невеста тоже была довольна свадьбой , но только 1день, до того как поговорила с мамой. Жить они стали у тёщи. Ну живут и живут, приходит оч.редко и вот сын приходит как-то, а я его увидела и реально 2сек. не узнала он стал оч. худой и под глазами зелёные круги.И поведал он мне свою правду что тёща его живьём съедает. Короче он на кухню не заходит когда она там и даже в туалет сходить стесняется когда она на кухне так продолжалось пол года. Невестка ни в какую не хотела уходить от мамы на квартиру. Видела я её всего 1раз на какой-то праздник приходила (живем через дом). Я её спросила: Ты хоть мужа любила когда замуж выходила. На что она ответила: На тот момент не любила(беременная выходила), а теперь люблю. Я выпала в осдок.Сын продолжил жить у неё т.к. я его уговорила потому что она беременная и пусть лучше с мамой. Но вот пришло время и сына хотели забрать в армию 22года, но мы с ним решили чтоб не идти нужно заплатить 110тыс. у них деньги были и я сразу сказала что я не дам такую сумму т.к. у вас своя семья и у вас есть деньги, на что невестка мне ответила: Эти деньги свадебные и тратить я их не буду пусть идёт в армию. Но сын мог потерять хорошую работу он получал в то время 30тыс. и все деньги отдавал её. всё таки он с неё стребовал она швырнула ему был у них грандиозный скандал. Обвинили меня -жадина! Девочки правда ли я не права? У них же своя семья и сын работает. Вот с этого момента и началась открытая ненависть ко мне. Потом через некоторое время он опять поругался с тёщей она его трясла за грудки, дёргала за руки и ударила по щеке, за то что он хотел увести свою жену на квартиру, тёща кричала : Иш чё удумал, не отдам я тебе свою дочь.( в то время уже родился сын и ему исполнилось 3мес). Сын пришёл жить домой, но он её не бросил и ходил к ней когда тёщи не было.В конце-концов он уломал её и они прожили на квартире 3мес. Ко мне опять претензия: Вот когда своей маме отдаю стирать бельё она всё глаженое отдает, а как твоей маме отдам так ни когда не погладит, хотя я это делала из принципа видя в её взглядах негатив в мою сторону. Сын попал в аварию на мотоцикле, но ни чего страшного, просто весь ободрался( лицо, обе руки, ноги) и опять она выступила: Мне некогда ухаживать за сыном ещё и за мужем, ещё и за съемную квартиру платить и поэтому мы будем жить у вас, но только я не собираюсь мыть посуду готовить и убираться во всех комнатах, бельё я буду носить к маме она его и погладит ( это сказал мне сын т.к. она со мной вообще не разговаривает с самого как они начали дружить), Ну у меня так у меня. Хватило меня на 20 дней. Я только удивляюсь как так откровенно ненавидя меня она захотела жить у меня. Но тут я накасячила у меня ни когда не было свекрови и я не знала что нельзя лезть со своими советами по поводу воспитания ребёнка, на что она мне как-то сказала: Давайте я со своим сыном разберусь сама.На что я ответила: Давайте! А на утро ей в институт и я сказала сыну что мне сказали не лезть и теперь придётся меня попросить чтоб я посидела с вашим ребёнком. Она только утром решилась попросить на что я ответила : Не плюй......... придётся напиться. и поняслась -А ВЫ вобще не лезте в нашу семью. -А это надо ещё посмотреть кто в чью влез. и тут слово за слово и кончилось тем что она сгребла ребёнка и уходит. Я:успокоишься приходи. Она:-Вы меня больше ни когда не увидите. И вот не вижу 4мес. Ну нельзя было идти ко мне жить так ненавидя меня, а мне нельзя было их пускать к себе. А ещё за мной косяк я её одежду которую она развесила по стуьям убрала в шаф, на что она мне сказала: Я одеваную одежду в шкаф не кладу! Я поняла больше не буду и 1раз когда сын был после аварии испачкал бельё в крови и гное она сказала: Пока не заживёт бельё тебе не сменю. А я в наглую сменила ему и заставила её сменить её пододеяльник чтоб одинаковые были. Она затаила злобу на меня. Это я теперь знаю что так нельзя это все девчонки пишут.
|