Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

27 Янв 2012 0:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Кстати , а почему сноха белье не гладит girl_haha

27 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
А ей не когда бельём заниматься и стирать его некогда или не охота. Да они живут отдельно от меня со мной всего то 20 дней прожили.Машинку стиральную она покупать не хочет, почему? не знаю. Да я вроде и не лезла и о себе не напоминаю и не звоню. Они сами влезли ко мне и переделать меня хотят.Сноха поздний ребёнок и к ней все относятся как к маленькой девочке.Даже сватья при мне дочери говорила: -Звони ей(мне) и пусть приходит и помогает, всё равно ей делать нечего.

27 Янв 2012 5:32

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Болная тема для меня отношения с родителями мужа.Все читаю и вижу, что не одной меня friendsВы старше и должны быть мудрее, иначе все закончится не очень хорошо для всех.Или сноха с сыном вообще перестанут общаться с вами, и неизвестно кому будет хуже от этого, или сын уйдет от нее к вам и ребенок останется без отца, а сноха выйдет замуж и вы не будете видеть внука.В моей ситуации муж устал от вечных обвинений родителей и скандалов с ними и мы уехали очень далеко, последний раз он виделся с ними 5лет назад.И теперь страдают они, а у нас все хорошо хоть и белье я то же не всегда успеваю погладить.Мы тоже только поженившись жили у моей мамы, так как мне было легче потом, снимали квартиру и я училась, нам никто не помогал, а если просила помочь то в ответ был типа даш на даш, мы к вам не прийдем ребенка неси к нам, а то что кучу вещей еще нести игрушки, каши, вещи то во внимание не принималось или ты нам тогда то так сказала и не так посмотрела так что сиди с ребенком сама.Вы то же ведете себя агрессивно и противоречите себе
Candy писал(а):
Но вот пришло время и сына хотели забрать в армию 22года, но мы с ним решили чтоб не идти нужно заплатить 110тыс. у них деньги были и я сразу сказала что я не дам такую сумму т.к. у вас своя семья и у вас есть деньги,
То что он не пойдет в армию Вы решили с ними, а с деньгами не помогу так как моя хата скраю и я не ваша сеья.Но почему бы вместе не обсудить и не помочь, это ж Ваш сын!У них молодая семья и им тяжело в первую очередь Вашему сыну.Своего сына вы воспитали, пусть она воспитает своего и строит свои отношения со своими ошибками.Будте добрее промолчите иногда и не делайте напоказ как вам кажется добрые дела, а лучше спросите.Например, Оля помочь тебе чем нибудь?Может и она видя как Вы стараетесь помочь ей и сохранить семью так же начнет относится к вам хорошо.Почему бы не попробовать.Сноха то же с характером как и мы все и каждый считает себя правым.Ну а если не получится построить отношения со снохой, то постарайтесь быть хорошей бабушкой и не отказывайтесь лишний раз посидеть с внуком и погулять с ним, он растет и видя как вы его любите будет тянутся к Вам и не получится так как у моих свекров.. у них два сына и обе снохи не такие в итоги внуки не общаются с ними даже по телефону не говоря что б прийти в гости хотя мы снохи не запрещаем и даже заставляем звонить и ходить в гости, но они не хотят так как дедушка с бабушкой для них почти чужие люди.. и сыновей практически не видят вот так все у нас грустно Embarassed

27 Янв 2012 11:55

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
Спасибо за совет ! а то даже посоветоваться не с кем все мои знакомые на моей стороне и судят наверно предвзято, не объективно.

27 Янв 2012 12:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
sharik

28 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
Вот опять история. Принесли мне внука я с ним просидела часов 6 он естественно обсикал ползунки и я быстренько их 3шт и рубашку в тазике прополоскала просто в чистой воде и отжала на стиральной машинке. сын пришел забрал ребёнка(она ко мне не ходит) и вещи , отвёз их домой к тёще а сам пошел на работу в ночь. Не прошло и часа сын звонит и предъявляет мне претензию: Ему на работу позвонила жена и ругалась зачем я выстирала ползунки с порошком. Но разве нельзя молча перестирать если не нравится, так нет, надо звонить мужу и говорить чтоб он позвонил мне и высказал. Если бы я вообще не постирала эти штаны был бы точно такой же результат, я бы была такая растакая даже не могла штаны сполоснуть. Ну хотя бы логику включила ,зачем бы я чистые штанишки стирала с порошком.

28 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Читаю темку и чем дальше - тем больше убеждаюсь, что очень много времени и у старшего покаления и у младшего. Иначе -бы всех этих разговоров о непоглаженом или не так постираном белье просто не было бы. Вообще большая часть ругани протекает на фоне быта. Смешно. Жена мужу на работу звонит поповоду не так выстераного белья, он звонит маме, мама обижается.
Мало у вас проблем, дорогие мои...

29 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Candy писал(а):
на работу позвонила жена и ругалась зачем я выстирала

Да,не обращайте Вы внимания,по большому счету все это - мелочи. Друг другу отравляете жизнь по пустякам. Будьте выше этого.
Candy писал(а):
предъявляет мне претензию

Вот это , конечно некрасиво. Из-за такой ерунды,обижать Вас(((
ELENA_BAZH писал(а):
Мало у вас проблем, дорогие мои...

Думаю , Елена , права .Человек , так устроен,что создает себе проблемы на пустом месте.

29 Янв 2012 2:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Начну издалека.
В конце 2010 года мой папа продал свой дом, и мы купили ему квартиру в соседнем с нами доме. В феврале прошлого года ему поставили онкологический диагноз, врачи отказались от какого-либо лечения, сказали: поздно и возраст почтенный! В мае-июне он еще ездил на дачу, где мы под его чутким руководством перекопали все, что только можно. В конце июня он слег. Папа лежал то у себя, то мы приводили его к нам, потом он снова просился к себе и т.д., а болезнь прогрессировала, он таял на глазах. Как больно видеть, что близкий и родной тебе человек потихоньку уходит, и ты ничем не можешь ему помочь. Мы, конечно, пытались лечить его народными средствами и, разумеется, старались по максимуму заботиться, но…. На дачу периодически ездил муж, поливал, привозил то, что наросло, а я за июль август там была всего дважды, выдирала сорняки и бегом домой.
В июне сын закончил магистратуру, защитился, в августе женился (мы еще умудрились подготовиться к свадьбе). Молодые стали жить с нами – в трехкомнатной квартире всем места хватит. Мы с невесткой договорились, что кухня и стирка на мне, а уборкой будет заниматься она. Я честно сдержала свое обещание, не могу сказать, что готовила разносолы, т.к. каждые три часа бегала к папе, когда он находился в своей квартире, плюс ко всему август – время заготовок. Сейчас удивляюсь, как я успела законсервировать огурцы-помидоры, замариновать-засолить грибы, которые мне привозили сваты и брат и ухаживать за отцом. 20 сентября моего папы не стало. Похороны, поминки, чувство вины, которое мучает, наверно, многих: кажется, что ты сделала не все, что должна была сделать. В общем, эмоциональное напряжение зашкаливало и на этом фоне надо было выстраивать свои отношения с невесткой. А как их выстраивать? В твой дом пришел чужой человек со своими взглядами, привычками, характером, воспитанием. Было не просто слышать ссоры молодых, выяснение отношений, хлопанье дверей и т.п., бывало сердце разрывалось за сыночку-кровиночку, и плакалась я в жилетку мужа, но ни разу мы не вмешались. Конечно, у сына потом спрашивала, все ли в порядке, что случилось? Он меня успокаивал: мама не переживай, все нормально. Так мы прожили пять месяцев, а в конце декабря прошлого года ребята переехали в квартиру деда. Сыну сразу сказала, чтобы звонил раз в день (если до девяти вечера не звонит, то звоним сами), невестку не контролируем, не вмешиваемся, лишний раз не заходим к ребятам, хотя ключи, само собой, имеются, иногда даем советы, но всегда добавляем, что окончательное решение принимать им самим.
Вывод: оказывается так здорово варить не пятилитровую кастрюлю супа, а двухлитровую, как-то само собой в квартире стал относительный порядок (я та еще барахольщица), свободного времени полно, стиралка и посудомойка используются гораздо реже, даже хлеб стала печь маленькими буханочками и как ссорятся-мирятся, чем занимаются и т.д. наши детки мы не наблюдаем, хотя скучааааем по ним, но все-таки плюсов в раздельном проживании гораздо больше.
К чему это я все написала? Милые девочки, ставшие невестками, знайте, что свекровь не монстр, она обычная женщина, безумно любящая своего сына и желающая ему счастья, у нее тоже бывает плохое и хорошее настроение, тяжесть в душе и на сердце, а еще депрессии и неврозы, неважное здоровье. Помните, что только лаской, добрым отношением можно добиться многого, а самое главное - мира в семье. Будьте здоровы и счастливы!
P.S. Девочки, только не подумайте, что я белая и пушистая, претензий к невестке у меня «выше крыши», но откуда возьмется жизненный опыт у двадцатилетней девочки? Так что пока эти претензии мною не озвучены, а что будет дальше? Поживем – увидим.
А для того, чтобы чужие люди стали родными, должно пройти немало времени, но хочется верить, что такое время настанет.
ELENA_BAZH писал(а):
Вообще большая часть ругани протекает на фоне быта. Смешно.

Лен, было бы смешно, если бы не было так грустно. Иногда (не часто) тебя накрывают непонятные и необъяснимые чувства, которые хочется выплеснуть. Не все могут их сдержать. Меня порой сын спрашивает: мам, ну чего у тебя плохое настроение? А я отвечаю: лучше тебе не знать. Ничего не могу с собой поделать.
Candy писал(а):
а то даже посоветоваться не с кем

Света, надеюсь, что тебе стало легче. Иногда надо просто выговориться. Печально, когда люди не могут прийти к компромиссу.

29 Янв 2012 3:06

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
vltava писал(а):
Да,не обращайте Вы внимания,по большому счету все это - мелочи.

Я стараюсь не обращать, но это копится, копится и однажды я сорвусь, как это уже было один раз. А вообще я не злопамятная и злюсь только 1день, а через неделю вообще забываю что меня обидели не заслуженно.Но сноха старается сделать так чтоб я не забыла. Говорит:- Не дам внука пока не попросит меня об этом. Я не прошу, ну не хочет давать её право, так она начинает действовать. Вот мол мы ночами не спим с ребёнком, ухаживаем за ним, а ей там хорошо, спокойно и начинает носить его ко мне,чтоб мне по хуже было, но видит что я радуюсь что внука принесли начинает злится и опять не носит. Даже когда сын уходил от неё она ему по несколько раз за ночь звонила и говорила: Что спишь, а мы тут мучимся не спим и тебе не дадим. Хотя они выспятся днём, а сыну на работу. Вот такое золотце мы отхватили. Постараюсь ни как не реагировать на неё. А сыну я сказала чтоб её претензии он мне не высказывал, если претензия у неё ко мне, пусть сама и предъявляет, а через сына я больше не буду слушать.

29 Янв 2012 3:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Candy
Светланка, просто любите внука, не разбирайте и не додумывайте действия снохи и вообще других людей. Иногда мы сами себя накручиваем на ровном месте. У моей мамы тоже всё упущено с внуками. Хотя старшенького выняньчили в буквальном смысле. Вот чрезмерной любовью и испортили. Всё выливается в денежный перечёт. Человеку уже к 25 годам. У самого дитё есть. По телеку смотрели передачу о Рокфеллерах. " Вот это деньги!" - с восхищением.... И больше ничего из истории одной из семей, которые благодаря семейным отношениям построили боснословное состояние, ни он, ни его мама не поняли. Только огромная зависть...
Candy писал(а):
А сыну я сказала чтоб её претензии он мне не высказывал, если претензия у неё ко мне, пусть сама и предъявляет, а через сына я больше не буду слушать

вот и правильно. Попросите чтобы вообще никаких притензий не было. Вы своих детей вырастили - теперь их очерядь. И нефиг родственникам мозг полоскать из . за двух пелёнок. Это и к вам относится. С юмором ко всему относитесь. Главное - чтобы не было войны!!! Так на все притензии и отвечайте...
Оранта
Нинуль, золотые слова! Мы все бываем неправы. И более того, иногда понимаем это через годы, а уж признать свою неправоту перед близким и того сложнее, а перед стратегическим противником - иногда жизни мало. Берегите печень! sharik

29 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Оранта писал(а):
Помните, что только лаской, добрым отношением можно добиться

Не всегда . Бывают неблагодарные люди .Они принимают все Вами перечисленное, как должное а взамен одни упреки и унижения.
Candy писал(а):
претензия у неё ко мне, пусть сама и предъявляет

Не советую ,выслушивать ее претензии. Спокойно поговорить- это ДА. А , какие претензии у нее могут быть к Вам??? Она же живет с Вашим сыном не по Вашей просьбе . Пусть устраивает свою жизнь и командует , как ей хочется. Только , не на вашей территории Wink . Всего доброго sharik

29 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
vltava писал(а):
Вы должны дать понять им ,что не позволите себя унижать - раз и навсегда.

НО как это сделать. Ведь она мне в открытую ни чего не говорит. Когда они ещё дружили я у сына спросила почему она так односложно со мной общается"да, нет" и больше ни чего. Ни на какие темы не разговаривает. Он ответил, что она стесняется. А теперь другая причина чтоб не разговаривать со мной. Так что своё недовольство и обиды она передаёт мне через 3-их лиц. С ваших советов я решила , что вообще буду её игнорировать, а время покажет что и как.

29 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
vltava писал(а):
Из Ваших слов,выходит ,что со снохой Вам просто ,не повезло((( Ну и Бог с ней ,она не изменится,мама ей не "привила" чувство уважения к свекрови(и вообще к людям). И многие сыновья ,не очень-то прислушиваются к словам родителей.

И эта сноха станет свекровью girl_haha и если она и правда не измненится то ей никакая сношенька не угодит и будет ваша писать на форумы и жаловаться на молодую сноху а все свекрови ей сочувствовать что как не повезло то сыну с женой wacko1 .
Candy писал(а):
А сыну я сказала чтоб её претензии он мне не высказывал, если претензия у неё ко мне, пусть сама и предъявляет, а через сына я больше не буду слушать
А это правильно Congratulate если ей не нравится то пусть вам и высказывет,но тут и сын виноват мог бы и промолчать.Я как будущая свекровь если честно своей снохе уже сочуствую так как у сына еще тот характерец и как не стараемся и не воспитываем, так что может и наши сыновья не такие золотые. Embarassed

29 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Candy писал(а):
ваших советов я решила , что вообще буду её игнорировать, а время покажет что и как.

Нет уж , Света, Вы тут всех подряд не слушайте и меня в том числе . Мы советуем,но до конца не знаем ни Вас , ни сноху Вашу. Можно , конечно ,что-то подчерпнуть(дельное) но поступайте так, как Вам виднее.
Candy писал(а):
. Ведь она мне в открытую ни чего не говорит

А Вы вообще с ней разговаривали , как мама с дочерью ? Спрашивали ,что ее не устраивает? Не говорили,что ей и сыну ,хотите только добра? Возможно , она все поймет после разговора и все изменится в лучшую сторону. Бывает и так .Зачем все передавать через посредника(сына).Поговорив с ней наедине я думаю вы поймете ,что у нее на сердце. И уж тогда , будете делать выводы.

29 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
vltava писал(а):
Candy писал(а):
ваших советов я решила , что вообще буду её игнорировать, а время покажет что и как.

Нет уж Света, Вы тут всех подряд не слушайте и меня в том числе . Мы советуем,но до конца не знаем ни Вас ни сноху Вашу. Можно конечно ,что-то подчерпнуть(дельное) но поступайте так, как Вам виднее.Candy писал(а):
. Ведь она мне в открытую ни чего не говорит

А Вы вообще с ней разговаривали , как мама с дочерью,не спрашивали ,что ее не устраивает? Не говорили,что ей и сыну ,хотите только добра? Возможно она все поймет после разговора и все изменится в лучшую сторону,бывает и так .Зачем все передавать через посредника(сына).Поговорив с ней наедине ,я думаю вы поймете ,что у нее на сердце. И уж тогда будете делать выводы.

good2 Romashki Правильно пригласите ее на чай и вдвоем поговорите.

29 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Candy
Мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы ждете от снохи определенного поведения и поступков, а она, в силу своего характера или взглядов, этого дать не может. И Вы чувствуете обиду.
А нужно постараться принять тот факт, что Вы со снохой, по большому счету, не обязаны друг другу ничем, и требовать друг от друга ничего не можете. Хорошие взаимоотношения снохи и свекрови - акт доброй воли, а не обязательство.
Постарайтесь легче относиться к каким-то вещам. Как говорится, поднимите вверх руку, а потом резко опустите, со словами: "А фиг с ним!" Может, если Вы проще будете смотреть на ситуацию, она (ситуация) и впрямь окажется не так сложна.

Candy писал(а):
Так что своё недовольство и обиды она передаёт мне через 3-их лиц.

Строго говоря, это не сноха передает Вам через третьих лиц, а Ваш сын рассказал об их разговоре. Чего делать, по-хорошему, ему не стоило бы. Сноха Ваша, видимо, в силу юности, девушка не очень мудрая, иначе бы знала, что негоже ругать маму мужа в его присутствии. girl_haha
Ну так ее бесхитростность где-то и на руку, Вы, по крайней мере, уже видите, что она за человек. unknown

Что-то растеклась я мыслью... Практический совет только один - жить и поплевывать на какие-то вещи с высокой башни. Я, к слову, со своей свекровью никогда не конфликтовала. Но люди-то все разные, в чем-то наши взгляды не совпадают, какие-то вещи меня откровенно удивляют. Но я поплевываю - и мне хорошо. Smile

29 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
vltava писал(а):
Не всегда , бывают просто - не благодарные люди ,они принимают все Вами перечисленное, как должное а взамен одни упреки и унижения. Лично я с такими, просто перестаю общаться.

Ириш, я согласна с тобой. Порой встречаются ну совершенно невменяемые, до которых невозможно достучаться. Я вот написала, что есть претензии к невестке, а теперь сижу и думаю: какие претензии? Ну может так, по мелочи. Собственно говоря, я тоже не без греха и далека от идеала. Embarassed
Candy
Светочка, как свекровь, я тебе сочувствую, так жить тяжело. Поведение невестки, я считаю, идет от невоспитанности. Прислушайся к словам Марины-Амани Мне очень близки и понятны ее мысли и взгляды.
Амани
Маришенька, с удовольствием читаю то, что ты пишешь. friends

30 Янв 2012 1:09

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
Спасибо девочки за советы praising постараюсь относиться ко всему попроще.

30 Янв 2012 22:41

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Амани писал(а):
А нужно постараться принять тот факт, что Вы со снохой, по большому счету, не обязаны друг другу ничем, и требовать друг от друга ничего не можете. Хорошие взаимоотношения снохи и свекрови - акт доброй воли, а не обязательство

Амани писал(а):
Строго говоря, это не сноха передает Вам через третьих лиц, а Ваш сын рассказал об их разговоре. Чего делать, по-хорошему, ему не стоило бы.

Согласна с Мариной good2

05 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
galklen

Галина

55 лет
Москва

galklenМои рецепты
Девочки, мы здесь ругаем свекровей, а ведь половина из нас потенциальные свекрови.Они любят своих сыновей, мы любим их сыновей. И через некоторое время сами можем оказаться в такой ситуции- нас уже на форумах будут ругать и называть нелицеприятными словами. Ведь наши будующие невестки тоже все это читают, и на подзознательном уровне у них откладывается- ага, раз свекровь, значит ничего хорошего от нее не жди (если это не клиника).Наши мамы, мы сами при дочерях костерим свекровей- вот негатив и обеспечен. Давайте приучать наших сыновей и дочерей к уважительному отношению к бабушкам и дедушкам. Может тогда мы (да и они в будущем) будут хорошими свекровями и тёщами,свёкрами и тестями.
Тещи тоже бывают такие, что свекровям и не снилось.Ведь анекдоты про тещь мужчины придумывают. good2
И в заключение анекдот ( а может правда жизни)
Встречаются две подруги.
- Я слышала у тебя сын женился, дочь замуж вышла.
-Да. У дочки муж- чистое золото . Не успеет она проснуться,он ей кофе в постель несет.
А вот у сына жена-стерва, не успеет она проснуться, а он должен ей кофе в постель нести. girl_haha

05 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
[quote="vltava"][b]Candy[/

05 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте!
Lira11 писал(а):
Не знаю, что и делать

Жить!
Не осложнять себе жизнь по пустякам.
Lira11 писал(а):
очень недалекая женщина и

Ну почему уж, так-то...
Lira11 писал(а):
сама не живет своей жизнью

А если вся ее жизнь - это сын? И ей интересно все,что сним происходит.Думаю , не так уж страшно,если он поговорит со своей мамой, если даже и каждый день. Девочки(снохи) не забывайте ,что свекровь -это МАМА вашего мужа. А если ваш муж, будет также отзываться о вашей маме? Не думаю,что вам это понравится ... Wink

05 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vltava писал(а):
А если вся ее жизнь ,это - сын? И ей интересно все,что сним происходит.Думаю не так уж страшно,если он поговорит со своей мамой, если даже и каждый день. Девочки(снохи) не забывайте ,что свекровь -это МАМА вашего мужа.

good2 good2 good2
замечательно сказано friends

05 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
friends

Наверх
;