Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

06 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lira11 писал(а):
Но у нее есть положительная черта!!! Когда в России было голодно, она всегда могла все "достать". А сейчас это никому не надо, вот она и не знает куда себя деть. Мне часто предлагает купить то ли мясо (знакомый мясник появился ), еще что-то.

Но нам-то ЭТО не надо. Все есть в магазинах.

Нормальненько! Т.е. так как ты, свекровушка, нам ни чего дать не можешь, а то что можешь - нам не надо, то пошла бы , ты, вон! Весело живёте!
Здесь много написано про материнскую ревность. Что то мне кажется, что часто всё с точностью до наоборот. Вам в тягость видеть своих родителей раз в неделю? А родителей вашего мужа?
Более того, даже мужу по телефону восприщается разговаривать с его матерью.

06 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Lira11 писал(а):
Понимаете, этот человек НИКОМУ не нужен

Страшно
Lira11 писал(а):
родители, нужны детям, пока они маленькие

У кого как...
Lira11 писал(а):
не нужно им мешать жить!"

Согласна . А помогать , НУЖНО ? Wink часто слышу,что помогать родители просто - обязанны а вот дать совет - ни-ни .Я все понимаю, все люди разные и на жизненном пути могут встретиться как хорошие ,так и плохие люди. Но в Вашей истории идет речь о сыне и матери. Вы ,можете и не общаться со свекровью ,но не препятствуйте в этом Вашему мужу. Я тут уже писала,что у меня хорошие отношения со снохами. Одна сноха (младшая) каждый день , по несколько часов разговаривает со своими родителями. Сын , спокойно к этому относится, а я всегда говорю - какая ПРЕКРАСНАЯ дочь girl_in_love

06 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
vltava писал(а):
а помогать -НУЖНО ?

А мне кажется, если не просят, то и помогать не нужно. У нас со свекровью отношения на расстоянии нормальные, но как только она пытается сблизиться, начинаются вторжения в нашу жизнь, которые мне не приятны. Муж мой, к счастью, придерживается того же мнения. Если нам нужен совет или помощь какая-нибудь, мы сами попросим, а если мы сами справляемся, то как бы тяжело это не было физически или материально, но мы это сделали сами, своей маленькой семьей, и это наш совместно нажитый опыт и достижение.

06 Фев 2012 13:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Lira11 писал(а):
Понимаете, этот человек НИКОМУ не нужен

Shocked тоесть мать не нужна своему родному сыну?

06 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Neutral

06 Фев 2012 15:05

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Lira11
А я Вас понимаю, у нас похожая ситуация. Только свекровь сейчас живет с мужчиной и с нас переключилась на него, а пока была одна, все один в один было.

06 Фев 2012 15:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Lira11 писал(а):
Почему же вы решили, что ей никто не помогает? Ейй ремонт зделали в квартире, которую она получила от мужа, мебель купили..
В отпуска отправляем, на море..

Ирина, а почему вы решили, что ей именно все это вот нужно?!!!! Эти ремонты....отпуска....
Lira11 писал(а):
ЧЕМ ей помогать??

вот ответ
Lira11 писал(а):
Самое главное для нее - поговорить!

моя бабушка, пока был жив дедуля тоже была так сказать живчиком, а после похорон все....отцвела....и да, для нее счас тоже самое главное-поговорить unknown , и мы с радостью, иногда да, с терпением но выслушиваем и жалобы и немного нытья, но я знаю, что бабуле от этого намного легче, когда она чувствует, что нужна, что ей есть с кем поговорить....
Lira11 писал(а):
А О ЧЕМ с ней говорить??

ОБО ВСЕМ!!!!!! как она себя чувствует, что делает, какие планы, да масса тем для разговора unknown

а разве так трудно-просто послушать, да, 5-10-100 раз !!!! Ведь никто не заставляет делать так, как советует, но просто послушать, пусть поговорит, возможно только так она отвлекается от внутренних переживаний, кто нибудь интересовался, что у нее на душе? Извините за много букав, но считать, что мать никому не нужна....это выше моего понимания.....

Козя писал(а):
Только свекровь сейчас живет с мужчиной и с нас переключилась на него, а пока была одна, все один в один было.

ой, девочки, не дай нам Бог узнать, что такое одиночество wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Фев 2012 15:08

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Arrow Confused

06 Фев 2012 15:48

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Людмилочка
Людмила, все люди разные, моей свекрови не интересно просто поговорить, она любит обсудить знакомых и соседей, причем желательно с негативной стороны, пообсуждать кто что купил и где на это деньги взял, причем в лицо людям она может говорить одно, а как только дверь за ними закрывается совсем другое. И это касается и родственников и соседей, и я уверена, что когда я выхожу из ее квартиры, то про меня говорится совсем не то, что при мне. Я не осуждаю, но я не хочу принимать участие в таких разговорах. Мы со свекровью общаемся по мере необходимости и на семейных мероприятиях. Никаких препятствий к общению с мужем или с ребенком нет. Но они сами чувствуют эту фальшивую обстановку.

06 Фев 2012 15:48

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Idea

06 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Lira11 писал(а):
Ей нужно, чтобы ее приглашали, угощали и развлекали.

Мне сложно это понять...
Lira11 писал(а):
Я уже и с улыбкой-шуткой и детально расскажу

Умница Rose
Lira11 писал(а):
Стараюсь поддержать его

Вот это, правильно. Ну,что еще сказать: тут ничего не поделаешь,такой вот она человек. Хотя , можно ей иногда намекнуть,что у Вас нет времени на разговоры ( не нужные) и много других дел. Конечно , в тактичной форме. Бывают , такие люди ,которым нужно открыть глаза на то, как они себя ведут . Сами они не понимают или не хотят понимать ,что надо считаться не только со своими желаниями ,порывами и настроением ,но подумать и о тех, кто с тобой рядом. А в нашей жизни , часто происходит все наоборот ,каждый думает о себе и не считается с мнением и желанием других. Возможно , Ваша свекровь из
их числа? Главное , не "вставать" между свекровью и мужем, не накалять обстановку и не превращать жизнь в кошмар. По большому счету ,это уж и не такая серьезная проблема . А часто , именно , из-за пустяка разыгрываются трагедии.

06 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lira11
А и надо -бы прислушаться к советам женщины, у которой доход на 2! семьи с детьми хватило бы. Кроме того, мало верится, что у человека со связями нет друзей. Что -то не вяжется ваш рассказ... ИМХО.
Lira11 писал(а):
Ходит по врачам. А врачи говорят - здорова. Но разве можно такое людям сказать?? Вот и говорит - щитовидка начинает заболевать, а может, печень, но скорее всего - нервы...

Извените, полный бред.
Lira11 писал(а):
квартире, которую она получила от мужа

Т.е. обошло вас наследство стороной... А видимо хотелось унаследовать отцову квартиру, а мать в приживалки... Уж вы то куда как достойнее, и ремонт там сделали, и мебель купили. Для матери ну ничего не пожалели. Главное, что теперь все до смерти помнить должны, а заодно и вся страна! Да золотые сын и невестка!
Очень вам желаю, чтобы к старости ваши дети обошлись с вами так же.

06 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
praising

06 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Любящ@я

Ирина

54 года
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
Приветик всем!У меня та же история.Вышла замуж в 16,у свекрови для сына была уже невеста(дочь подруги).Меня возненавидела сразу же!Ссорить пыталась.и развести нас,много лет.Крови попилааа!Жили мы в её доме,вход отдельный,выгоняла нас почти каждый день!Орала,всякие слова гадостные говорила,на пустом месте=(Пришлось с 4 мя детками уйти на съемную квартиру.Я из кожи вон лезла,старалась угодить во всем,как только могла.Мыла её посуду,драила кастрюли,стирала шторы итд..Угощала вкусностями..Толстой не была,родила 4 рых детей,заболела,от гормонов разнесло=( Теперь я еще и каракатица и тд..Родила пятого,вдруг свекровь мириться пришла.Теперь отношения вроде как нормализовались.За спиной так же гадит,как и всегда.Что хорошо в моей ситуации,то что муж по христианским принципам живет,сказал ей не вмешиваться,и точка.В Библии же написано:
Послание к Ефесянам 5:31
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Должен уважать родителей,но оберегать свою семью!
Свекровь была против всех наших детей,всегда мне желала выкидыша..Недавно сказала мужу,что дурой была.Дети взрослые,умные,красивые,работают,учатся=)
Сейчас своя квартира,я спокойна,правда пришлось несколько нервных заболеваний лечить..Да благословит вас всех Бог,будьте мудрыми девочки,пытайтесь не скандалить,уйти от этого.Лично я молюсь,и Бог Даёт мне мир в сердце,и мудрости,как со свекровью обращаться.

06 Фев 2012 22:34

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
morning1

06 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Любящ@я

Ирина

54 года
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
Ira Да,мой муж - это мне подарок от Бога!Потому,что и детство,и часть юности были тяжёлыми,можно сказать что их не было..существование какое- то скорее(отчим давал жару).Вот в августе нашему браку будет 25 лет!Хвала Господу за все!Живем хорошо,советуемся во всем,любим и уважаем друг-друга.
Но самый главный в нашей семье - это Бог!

06 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Lira11 писал(а):
Почитав Вас, Ирина, могу сказать, что мне повезло

Вот видите ,я же говорила , не такая уж у Вас и проблема Wink

06 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lira11
Я ни чего не придумывала, и по себе не могу судить в силу того, что всё написаное мной - только с ваших слов. Ваша свекровь с ваших слов монстр, только потому, что любит сына и одинока. Вы сами то понимаете, что ваши жалобы сильно отличаются от настоящих проблем со свекровями, кои я ни в коем случае не исключаю. Почитайте посты Шишихиной, как и Любящей, да и другие есть, которым действительно можно посочувствовать. А так, по форумам человека трепать только за то, что он одинок... Почему вы думаете, что вы лучше вашей свекрови, которой хочется пообсуждать с вами соседку и врачей? Зачем языками зря чешите? Не боитесь?
Про здоровье её - бред потому, что чтобы врачу поставить какой - то диагноз надо в истории болезни в обязательном порядке иметь потверждающие обследования. Судя по тому, что её маме 95 лет, с ваших -же слов, вашей свекрови около 60 - 70. Много вы знаете здоровых людей в нашем государстве старше 55 лет? Напомню, что средняя продолжительность жизни между 50 и 60 годами.

06 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Lira11 писал(а):
Какие связи! Она очень просто все это делает. Приходт на рынок, заговаривает с продавцом, спрашивает, свежее ли это и хорошее. Ей говорят-конечно!А завтра будет-конечно будет!
После этого она обзванивает всех и предлагает купить и доставить домой. А там, гдядишь и на чай-кофе пригласили, а потом и не выгнать же, сидит и сидит, про всех говорит отрицательное..
Я сама "попадалась" на это. Потом поняла, в чем дело.

А я бы это расценила как заботу о близких, самой не тащить сумки, мужа не напрягать и т.п...
у меня свекровь хоть и замужем, но со свекром у них разные интересы - он пьет, тихий, не скандальный - но пьющий.. а она хоть и на пенсии, а работает, зарплата конечно не ахти, но ей важно общение ..
Меня конечно(не скрою) порой раздражают, её рассказы который я уже слышала тысячу раз.. а со временем поняла, что она по сути несчастный человек, всю себя вложила в сына.. а сын вырос.. а она продолжает им жить, сейчас конечно живет внучкой, балует, я её "ругаю" но больше так - для порядка.. что б уж совсем не разбаловала мне дочь Wink
Lira11
Я всю тему не прочла, но мне интересно, а сколько вам лет?
просто я замужем девятый год, и только сейчас стала понимать свекровь, зову её мамой - мне не сложно - ей приятно, в чем то и она меня поддерживает.
Так же не сложно позвонить раз в день - просто узнать - Как дела?
Да и мужу спокойнее, если две любимых и дорогих сердцу женщины ладят между собой, а если еще и полюбят друг друга - то вообще - замечательно! Wink

06 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Rose

06 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Lira11
Lira11 писал(а):
да уж кое-что знаю

И что -же такого знаете, что остальным невдомёк? И с чего бы мне нервничать, я не свекровь, не тёща, не сноха. Работаю в доме пристарелых, насмотрелась и на деток и на внуков, это да!

07 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Lira11 писал(а):
А маманька меня все равно бесит

Ну вот , те на... unknown Насильно ,мил не будешь.

07 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Rose

07 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Любящ@я

Ирина

54 года
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
Девочки,дорогие!Есть люди,которых не исправишь..к великому сожалению.Главное как мы к этому относимсяWinkНаши нервы и психическое здоровье важнее и ценнее всего!!!Будьте мудрыми,и терпеливыми,закрывайте глаза на причуды тех,кто вас не уважает и пытается гнобить,обижать.Я придерживаюсь как вы поняли,Библейских понятий,то есть очень стараюсь на все смотреть через призму этой Книги.Там так мудро написано о жене,вот смотрите..
Притчи 14:1
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Есть такая пословица,уверена,что многие её знают,что мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит сам.Это печально,но факт.Нам просто необходимо быть мудрыми!Наши дети смотрят на нас!Берут пример,они как губки все впитывают.
Есть такая мудрая притча,думаю вам понравится=)

ПРИТЧА «АНГЕЛ ТЕРПЕНИЯ»

В госпитале одна сестра милосердия принесла солдату сваренное яйцо.
- Слишком круто сварено, - сказал больной и отодвинул его.
Сестра удалилась так спокойно, как если бы солдат поблагодарил ее... Вскоре она вернулась со вторым яйцом и ласково предложила его больному.
- Оно недостаточно сварено, - проворчал больной с досадой. Сестра ушла, ничуть не изменившись, и пришла в третий раз, держа в руках горшок с кипяченной водой, сырое яйцо и часы.
- Возьмите, дорогой, - сказала она ласково, - теперь у вас под рукой все, что нужно, чтобы сварить яйцо так, как вам хочется.
- Позовите священника, - сказал солдат и приподнялся.
Сестра, недоумевая, посмотрела на него, ибо до сих пор молодой человек сурово отвергал евангельские беседы.
- Я не шучу, - ответил он на немой вопрос сестры, - я хочу поговорить со священником... Если на земле существует такой ангел терпения, как вы, я верю, что и на небе существует милосердный Бог.

Возможно кому-то станет интересно прочесть еще что-то мудрое,вот ссылочки=)Благословений вам дорогие!!!Терпения,мира в сердца,и семьи,любви,и взаимопонимания!!!
http://vk.com/christian_parables
http://vk.com/club31103950

07 Фев 2012 6:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Доброго времени суток всем, кто решил почитать мой пост. Давненько я не заглядывала в эту тему, да и в другие бытовые темы тоже не заглядывала.
А сегодня только включила компьютер и мне попалась на глаза эта тема. Начала я её читать вот с этого поста от Светланы.
Candy писал(а):
Здравствуйте девочки! Хочу рассказать свою историю. Вот ни когда не думала что буду плохой свекровкой, а оказалась такой.

Сначала хотела цитировать многих девочек, и давать подробные объяснения своих мыслей вперемешку с жизненным опытом, и наблюдениями, а потом передумала… У каждого своя жизнь, и строит каждый человек свою жизнь так, как ему нравится. Но так, как Света обратилась за советом со своей болью, то я не смогла удержаться, чтобы не написать своё мнение по этому поводу. А чтобы правильнее (на мой взгляд) дать совет и высказать своё мнение, то мне требуется ещё немного информации.
Потому у меня к Свете тоже имеются вопросы. Светочка, я хотела уточнить, вы работаете на производстве? Чем вы занимаетесь в свободное время? Вы живёте одна или с мужем? Как вы отмечали встречу Нового года и с кем? Поздравляли ли вы семью своего сына с Новым годом, Рождеством или Крещением, и если «ДА», то как? Ходите ли вы с церковь? Как вы называете свою сноху и как она называет вас?
Candy писал(а):
Даже сватья при мне дочери говорила: - Звони ей(мне) и пусть приходит и помогает, всё равно ей делать нечего.
Странное командование, а не просьба. Стоит ли удивляться поведению молодой снохи, если взрослая мать даёт не уважительные советы-команды. А разве нельзя сказать уважительнее? Например так: « Доченька, если тебе будет трудно, то позвони и спроси ( обращение к вам Светочка, не знаю, как она вас называет) может быть (имя – мама) сможет прийти и тебе помочь, если она (Вы Светочка) свободна». Мне кажется так было бы намного лучше и приятнее.
Candy писал(а):
Принесли мне внука я с ним просидела часов 6 он естественно обсикал ползунки и я быстренько их 3шт и рубашку в тазике прополоскала просто в чистой воде и отжала на стиральной машинке.

Светочка, а что ваш внук растёт без памперсов? Это в наши годы не было памперсов, но у меня были дети приучены с 2 МЕСЯЦЕВ ПРОСИТЬСЯ ПО НУЖДЕ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ. Мне было легче подержать ребёнка, чтобы он выполнил свою нужду, нежели стирать пелёнки, хотя и это тоже делала. Двоих детей вырастила в квартире с печным отоплением, в квартиру была подведена холодная вода и сливалась вода в ведро под умывальником, а потом выносила на помойку грязную воду.
Candy писал(а):
Я стараюсь не обращать, но это копится, копится и однажды я сорвусь, как это уже было один раз

Светочка, вы лучше молитесь за них, тогда потихонечку весь негатив отсеется сам и наступит мир и согласие. А я вам скажу только одно слово «Терпи!».
Candy писал(а):
Но сноха старается сделать так чтоб я не забыла. Говорит:- Не дам внука пока не попросит меня об этом. Я не прошу, ну не хочет давать её право, так она начинает действовать.

Светочка, будьте умнее её, не хочет давать - РАДУЙТЕСЬ!
Даёт внука – РАДУЙТЕСЬ! А дальше её дело, каждый несёт свой крест! Господь видит всех и злых, и добрых, и каждый получит своё!
Притчи Соломоновы:
11.27. Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
Candy писал(а):
Постараюсь ни как не реагировать на неё. А сыну я сказала чтоб её претензии он мне не высказывал, если претензия у неё ко мне, пусть сама и предъявляет, а через сына я больше не буду слушать.

Совершенно верно! Взрослые люди пусть сами и разбираются, а не ищут крайнего.
Candy писал(а):
С ваших советов я решила , что вообще буду её игнорировать, а время покажет что и как.

Ходи в церковь и молись за них, подавай записки «За здравие».
Любящ@я писал(а):
Притчи 14:1
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Моя любимая притча! Она в моих записях вторая по счёту. Сделала я давно себе такую запись с Библии и назвала «Про жену».
Добавлю завтра, верее сегодня днём, а то уже слишком поздно, у нас 2 часа ночи и все спят.

Наверх
;