Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

07 Фев 2012 6:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ой девочки,почитала я вас...Есть действительно свекрови,с которыми сложно ужится. А тут пост свекрови - просто крик души,через монитор чуствуется как болит душа у человека. И уже не знаешь кто монстр..свекровь или невестка (в целом,а не в случае Светланы)
Когда действительно проблема-ее надо решать.А когда просто наговоры - да ищите вы во всем положительные стороны,терпимее надо быть. Ругатся из-за простыней,не так сложенных вещей в шкафу,не тех подарков внукам- так мерзко. В первую очередь надо любить и уважать себя.

К сожалению моя свекровь очень больной,прикованный к инвалидной коляске человек,который в нормальном сознании бывает несколько минут и то,когда с ней говорить о внучке. Не знаю,как бы сложились наши отношения,будь она в добром здравии,говорят она была очень тяжелой,властной женщиной. Но иногда,а вернее часто, мне не хватает именно свекрови,когда нужен какой-то совет,который мама дать не может,а свекровь бы смогла -она знает своего сына.

07 Фев 2012 12:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А я вам скажу только одно слово «Терпи!».

Не согласна, иногда , достаточно просто поговорить и все встает на свои места. Много историй ,когда один терпит,другой молчит ,третий злится а поговорив,выясняется ,что проблемы-то и нет. Иногда , нужно быть терпимым . Но всю жизнь...

08 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
А чтобы правильнее (на мой взгляд) дать совет и высказать своё мнение, то мне требуется ещё немного информации.
Потому у меня к Свете тоже имеются вопросы.

Надеюсь, что Светочка скоро появится и постарается мне ответить.
Julliet писал(а):
К сожалению моя свекровь очень больной,прикованный к инвалидной коляске человек

Юленька, я тебе сочувствую, помоги тебе Господи! В такой ситуации и проверяются все человеческие качества, любовь, забота и сострадание.

Расскажу один житейский случай из жизни друзей моего сына, который продолжался долгие годы, а осенью… (извините, трудно писать) ….. дальше напишу всё по порядку, тогда вы и сами всё поймёте.
Молодые парень и девушка полюбили друг друга в раннем возрасте, примерно лет в 14-15, позже поженились (во сколько лет не знаю), в 20 лет у них родилась дочь. Сейчас девочке 15 лет, а три года назад у них родилась вторая девочка.
К нам и нашей семье эта семья относилась всегда с уважением, мама этих девочек всегда говорила, что ей очень нравится к нам приезжать, хотя они приезжали всей семьёй к нам редко. Только её муж приезжал часто к моему сыну и моему мужу, и они ездили вместе на рыбалку и сейчас продолжают вместе ездить, то в Эстонию, то в Финляндию, а то у нас в Латвии рыбачат.
А вот про свою свекровь и свёкра (они в разводе), она очень плохо отзывалась, говорила, что был момент, когда она свёкра не пускала на порог, но однажды он что-то осознал и принёс розы, с тех пор отношения немного изменились, но не на столько сколько ей хотелось бы.
После рождения второй доченьки, когда малышке было полтора годика, молодая мама узнала, что у неё рак толстой кишки. Срочно сделали операцию, вывели выход в мешочек, потом почти каждую неделю то химию, то облучение делали. С каждым днём она угасала на глазах. Полтора года за ней ухаживала моя невестка её подруга, потом присоединилась СВЕКРОВЬ и стала тоже помогать, а мать (только после того, как свекровь устроила ей скандал), только после этого стала заходить в последние месяцы. Осенью Наденьки не стало (ЦН), ей было 35 лет…
Зато теперь «Плохая свекровь», воспитывает малышку, которой в сентябре исполнилось три годика, помогает старшей внучке и сыну, она живёт у сына и полностью ведёт хозяйство.
Я не зря написала эту грустную историю, это горькая правда в семье наших друзей. Я хочу, чтобы многие из вас задумались об этом, МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО БУДЕТ С НАМИ ЗАВТРА! Одно могу сказать: «Не плюйте в колодец, из которого вам надо будет напиться! Не пилите сук, на котором сидите!»
Julliet писал(а):
Но иногда,а вернее часто, мне не хватает именно свекрови,когда нужен какой-то совет,который мама дать не может,а свекровь бы смогла -она знает своего сына.

Да, я с тобой согласна, если бы молодые снохи могли прислушаться к советам своих свекровей, то возможно, было бы меньше разводов.
vltava писал(а):
А я вам скажу только одно слово «Терпи!».

Не согласна, иногда достаточно просто поговорить и все встает на свои места. Много историй ,когда - один терпит,другой молчит ,третий злится а поговорив,выясняется ,что проблемы-то и нет. Иногда конечно нужно быть терпимым,но всю жизнь...

Ирина, я неспроста написала слово «ТЕРПИ!». Было и в моей жизни много разных ситуаций, особенно с мужем. Многие девочки, может быть помнят, я уже о них писала, повторяться не буду. Однажды после службы в церкви мы с сыном подвозили нашего батюшку, и я сказала, что у меня больше нет сил всё терпеть. А он ответил – ТЕРПИ! И я терпела и молилась! А теперь хочу сказать, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону во всех отношениях!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!
А до этого всего хватало и разговоров, и скандалов и слёз, всего того о чём мне вспоминать не хочется.

А теперь вернусь к обещанному:
Моя любимая притча! Она в моих записях вторая по счёту. Сделала я давно себе такую запись с Библии и назвала «Про жену».
Добавлю завтра, верее сегодня днём, а то уже слишком поздно, у нас 2 часа ночи и все спят.

Библия. Притчи Соломоновы. (Про жену)
11.6. благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
14. 1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
18.22. Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
19.14. Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа.
31.10. Кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчугов.
31.11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка.
31.12. Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
31.13. Добывает шерсть и лён, и с охотою работает своими руками.
31.14. Она, как купеческие корабли, издалека, добывает хлеб свой.
31.15. Она встаёт ещё ночью, и раздаёт пищу в доме своём и урочное служанкам своим.
31. 16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своихнасаждает виноградник.
31.17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
31.18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и – светильник ее не гаснет и ночью.
31.19. протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретино.
31.20. длань свою она открывает бедном, и руку свою подаёт нуждающемуся.
31.21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
31.22. Она делает себе ковры: виссон и пурпур – одежда ее.
31.23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
31.24. Она делает покрывала, и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
31.25. Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
31.26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
31.27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности.
31.28. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
31.29. «Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их.»
31.30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31.31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

08 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rose

08 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Маришка, дай я тебя рацелюлю, умничка, хорошо сказала good2 good2 good2 good2 good2 good2 подписываюсь под каждым словечком friends friends friends friends friends friends friends friends

09 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Марин, зря пост последний удалила, всё правильно написала.
Многие думают, что семья -это муж и дети. Ну или мама на крайний случай, которая ни во что не вмешивается, как послушать у всех, кто ненавидит свекровей. Мне 42, возможно и не в возрасте дело, но у моих подруг и знакомых уже есть опыт семейный, кое -кто уже в бабушки и дедушки определился. Так вот, дорогие мои, процентов 70 уже остались без мужей. На вскидку у троих мужья умерли, и одна призналась откровенно, что ей страшно за детей, так как со здоровьем серьёзные проблемы, родителей нет, а со свекровью отношения испорчены так давно, что внуки выросли чужими. Были бы маленькими - ещё возможно было бы сблизить их с бабушкой и дедушкой - единственными родными людьми, которые у них есть. " Я чувствую себя голой" как то обречённо бросила она. И дело не в денежной помощи, просто хочется, чтобы кто - то пожалел и прижал к груди когда плохо, не как дочь, как мать внуков, просто как близкого человека.
Все мы люди, у нас нервы и амбиции, наши друзья нам иногда тоже преподносят " подарки", но их мы прощаем, а людей, у которых течёт одна кровь с нашими детьми мы ненавидим просто за то, что она не вовремя хочет напроситься на чай, не так сложила бельё или даёт советы ненужные. Если у нас не сложилось с жильём после свадьбы - это свекровь виновата, что пустила в свой дом жить. Так мы ей устроим жизнь, пусть радуется, что невестка с ней жить согласилась. Как то совсем в другом ракурсе вспоминаются слова классика "жилищный вопрос испортил москвичей". Мы разучились жить со взрослыми людьми. Сплошной эгоизм, нетерпимость и обозлённость.

09 Фев 2012 3:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Марин, зря пост последний удалила, всё правильно написала.

ну Марииииш, а за что я тебя целюляла? верни все как было!!! good2 good2 good2 good2 good2

09 Фев 2012 11:01

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Девочки, вот каждый конечно прав по-своему friends
Но я не пойму зачем в отношения невестки и свекрови приплетать мужа и внуков. Для меня в этом вопросе речь вообще не идет об ограничении общения сына с мамой или ребенка с бабушкой. Я никогда не влезаю в бабушкины воспитательные вопросы, с которыми могу быть в душе не согласна, потому что дома мы все равно все поставим на свои места. Даже считаю полезным, что ребенок с детства понимает, что в разных семьях (наша с мужем, свекрови и тещи) одни и те же вопросы могут решаться по разному. Ведь все люди разные и жизнь никогда не идет по определенному сценарию.
Но при этом я не считаю, что должна относиться к свекрови как к матери или даже дружить с ней, если она для меня эмоционально чужой человек. Для меня неприемлимы ее взгляды, ее поведение по жизни. Моя мама растила меня по-другому, другим ценностям. Мы со свекровью чужие и разные люди и общаемся только по мере необходимости и на семейных мероприятиях. Почему это плохо?
Почему для всех нормально, что общение зятя и тещи сводится как правило к минимуму, а невестка со свекровью почему-то должны жить душа в душу.

09 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
friends привет подруги, вот почитать вас решила, чтобы понимать свою свекровь. Wink

09 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Озидея
Умничка! sharik

09 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
vltava
friends И я за то же! Я против ненависти за баклажаны на свадьбе и не так поглаженное бельё. wacko1

09 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose привет кто тут есть сегодня.
вот почитала половину считай, взгрустулось мне. до вела меня свекровь до ссоры с ней, да так, что мужу сказала, что больше не буду стараться быть милой.
Вкратце я старше мужа на 6 лет, у меня есть ребенок не от него,но он пошел против своих родителей, как я узнала позже ,женившись на мне. у нас есть дочь и летом я поехала показать им внучку, да и мои родители недалеко живут. в итоге маму я увидела только через 2 недели, ведь свекровь так хотела видеть внучку от единственного сына.И все вроде улыбались. Но потом, как приехал муж, его словно подменили. Мы были чуть ли ни на ножах с ним, а я дурочка и не поняла сразу,откуда ветер дует. Ну вот отпуск закончился, мы дойдя до развода осознали, что не хотим этого. Что мы не можем расстаться и всё тут. И разбирая почему все-таки так все получается, я сказала. У тебя тоталитарные родители и я не могу им угодить. Но я люблю тебя и не планирую с тобой разводится. Мы конечно ещё ссорились после этого, но потихоньку учимся останавливаться и понимать друг друга. Но я осталась тверда в свлей позиции и попросила мужа сказать маме, чтобы она мне не звонила, я не могу притворятся. чтобы я лишнего не наговорила. Они недавно обозвали меня неблагодарной и наглой(посмела вмешаться в разговор, где хаили моего брата).
Она рассорила своего мужа с его двумя братьями.Они все необщаются. Но я сказала, что не стоит вмешиваться в МОЮ семью и ссорить меня с братом из-за фантазийных проблем.
Так что полы, готовка, воспитание и прочее у меня со свекровью разходятся. И экономия у нас разная. Мы просто разные. Она просто мама моего мужа, но теперь я знаю почему он женился на мне. Я другая.
про подробности боюсь и писать-страниц на 5 потянет. Спасибо, что выслушали. sharik

10 Фев 2012 12:43

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Озидея писал(а):
Она просто мама моего мужа, но теперь я знаю почему он женился на мне. Я другая.

girl_claping Вот, это именно то, что и я хотела сказать, но не могла выразить. Как же я Вас понимаю, у нас отношения строятся по такому же принципу, мы тоже пришли к этому не сразу и я не думаю, что это плохо. Главное, что вы с мужем вовремя спохватились и сохранили свою семью.

10 Фев 2012 15:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Озидея писал(а):
Так что полы, готовка, воспитание и прочее у меня со свекровью разходятся.

Озидея писал(а):
Мы просто разные

Анечка, главное, что ты это поняла.

11 Фев 2012 6:28

Распечатать сообщение
Веселая девица

Валентина

48 лет
Россия

Веселая девицаМои рецепты
очень часто представляю, чтобы сама сделала на ее месте - помогает не совершить многие ошибки

18 Фев 2012 2:50

Распечатать сообщение
Любящ@я

Ирина

54 года
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
Приветик всем Romashki

Случайно нашла притчу,решила поделиться с вами=)

Избавьтесь от яда в голове.

В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник.
- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.

Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

То же самое касается большинства наших проблем. Они - яд, который отравляет нашу жизнь. Но яд, который находится только в нашем сознании. Задумайтесь, действительно ли ваша проблема такая уж серьезная.

18 Фев 2012 4:00

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Читала, читала я Вас, как вдруг и самой понадобился ваш мудрый совет Rose Расскажу вкратце свою историю:
С семьёй моего мужа я знакома много лет. До брака мы встречались 6 лет. Впервые я встретилась со своими будущими свекровью, свекром и золовкой на Дне рождения мужа спустя год после знакомства. Меня сразу приняли как родную friends С тех пор каждое лето я гостила у них на даче, мы часто впятером организовывали пикники, меня всегда приглашали на все Дни рождения членов их семьи Drinks or Beer Со свадьбой мы не спешили, так как оба были безработными студентами на иждивении родителей Embarassed . Наконец, получив дипломы и найдя хорошую работу мы узаконили наш союз в ЗАГСе и начали жить вместе (отдельно от родителей) girl_claping Целых 10 месяцев отношения со свекровью были идеальными. Мы с мужем ходили к ним в гости каждые выходные, отмечали вместе все семейные праздники. Свекровь никогда не давала мне никаких советов, ни в чём не упрекала и при каждом удобном случае говорит моей маме: "Спасибо за такую идеальную невестку". она ко мне относится также как к собственной дочери и даже ставит меня ей в пример. Так как, в отличие от своей золовки, я умею вкусно готовить, имею хорошую работу, никогда не посещала вечеринок - в общем "Домашняя тихая девочка". но полгода назад произошло чудесное событие - рождение долгожданной внучки Romashki и появилась проблема.
Моя прежде любимая свекровь вышла на пенсию. Она решила, что мне просто катастрофически нужна помощь с её стороны. Свекровь начала приходить ко мне домой ежедневно в дни, когда мой муж находится на работе. Сначала она приходит в полдень и идёт гулять с внучкой на час. Потом уходит домой. Потом она приходит вечером и мы купаем малышку. Со стороны покажется, что проблемы никакой и нет. Но после прогулки она жаждет похозяйничать на моей кухне и постоянно произносит фразу: "Может помочь что-нибудь приготовить?". Первые 4 месяца я была этому рада, т.к. с младенцем действительно готовить сложновато. Но потом дочь подросла и я стала справляться по хозяйству сама. Теперь я ей вежливым тоном отвечаю : "Нет, спасибо, мама. Помощь на кухне не нужна." Проблема в том, что мне и с купанием-то теперь её помощь не нужна, а уж чтобы пройтись с коляской по двору я могу только мечтать. Я понимаю: она хочет нянчиться с внучкой. но почему бы как раньше просто не приглашать нас к себе домой раз в неделю? Или же приходить пару раз в неделю просто поиграть с ребёнком пару часов, не гуляя и не купая (как это делает моя родная мама). Подскажите, уважаемые форумчане, как вежливо и корректно сказать ей, что я сама в состоянии искупать свою дочь, приготовить мужу ужин и покатать коляску по двору? Я совершенно не хочу портить наши хорошие отношения, но терпеливо произносить ежедневно фразу "Спасибо, ничего готовить не надо" и отдавать коляску ей на час мне уже надоело. Хоть она и перестала теперь готовить на моей кухне, но что-нибудь поесть сыну всё-таки приносит из дома. как будто он с голоду помирает girl_haha И это мне тоже очень не нравится. В общем как мне быть, чтобы не довести дело до скандала? Терпение на исходе wacko1

18 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Азалия-кактусоводка
Может вам это все рассказать мужу и попросить мужа очень мягко поговорить с мамой его? Не в плане того что твоя помощь не нужна,а просто мне хочется побыть с женой наидине.
А вы попробуйте менять ее привычки. В очередной раз не отдавать ей коляску идти погулять а идти вместе с ней или попросить ее сходить вместо прогулки,в аптеку,химчистку,или куда нибудь еще.

18 Фев 2012 12:23

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Моя осень
Спасибо, что откликнулись. Чаще всего мы гуляем с коляской с ней вдвоём. Но когда уж у меня совсем нервы сдают, я сворачиваю в магазин. Муж у меня работает всего 4 раза в неделю но допоздна. В его выходные свекровь никогда не приходит, поэтому у нас достаточно времени уделить друг другу и нашему ребёнку. Единственным выходом для себя вижу либо возвращение свекрови на работу (ей всего 56 лет), либо переезд в другой район города (пока мы живём в 20-минутах ходьбы от дома свекрови). Когда прошу мужа уговорить свекровь снова начать работать или приходить хотя бы через день, муж обижается. Это стало для свекрови смыслом жизни видимо. Действительно чем же ещё заняться пенсионерке. Но с другой стороны, мы её отговаривали выходить на пенсию, говорили, что справимся сами с ребёнком, но она видимо устала работать unknown

18 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Азалия-кактусоводка
Гузель,вам бы лучше мужа как то перенастроить на то чтоб он переговорил с мамой,потихонечку,по капле,по каплюшечке ,приводить мягко и ненавязчиво примеры а вот как он чувствовал если бы... вот было бы ему приятно,если бы...
Переезд в другой район не решит проблему.
И потом вас раздражает не ее присуствие,а что-то другое. Вот когда поймете,тогда и решите проблему.
Я вот очень долго наедине не могу оставаться со свекровью . Оно говорит не останавливаясь,совершенно не обращая внимания интересно мне это или нет.

18 Фев 2012 14:19

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Моя осень
Моя осень писал(а):
Я вот очень долго наедине не могу оставаться со свекровью . Оно говорит не останавливаясь,совершенно не обращая внимания интересно мне это или нет.
- у меня то же самое.
Моя осень писал(а):
вас раздражает не ее присуствие, а что-то другое
больше всего мне не нравится, что она постоянно предлагает помочь приготовить что-нибудь, и при моём отказе она приносит что-то съестное из дома. Если бы наши отношения не были хорошими, проблема легко разрешилась бы. Я просто сказала бы ей прямо, что её помощь в таком количестве мне не требуется. Но повторюсь, что отношения слишком хорошие, поэтому прямой текст её обидит.

19 Фев 2012 11:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
больше всего мне не нравится, что она постоянно предлагает помочь приготовить что-нибудь, и при моём отказе она приносит что-то съестное из дома.

Да пусть ее приносит. Я замужем 24 года ,а свекровь до сих пор приносит сыночку что-нибудь. Устраивает меня что она принесла -идет на стол. Не устраивает - - в мусор. Не при ней. мужу объяснила свою позицию. Не нравиться что на кухне хозяйничает так и скажите что здесь я хозяйка, я же к вам не прихожу и не устанавливаю порядки свои. Смысл сохраните,а слова можете подобрать свои.
Но повторюсь, что отношения слишком хорошие, поэтому прямой текст её обидит.

Ну пообижается..... и что??? небо упадет?!?!? солнце не взойдет???? Намного хуже если вы это в себе носите и сдерживаетесь. Все равно взорветесь. И уже не будете контролировать свои слова. Лучше все хорошо продумать и слова и интонацию и сказать спокойно ,но твердо.
Вы хотите быть идеальной для свекрови. Не получится. Вы разные, и у вас разные взгляды на жизнь ,на воспитание ребенка и многое другое. Учитесь отстаивать свои интересы.
Моя осень
Моя осень писал(а):
- у меня то же самое.

А у вас бывает что вы что-то делаете а включенный телевизор или радио говорит и говорит.. Вот и к свекрови относитесь как к включенному радио..пусть говорит. Иногда прислушиваюсь и киваю или не киваю головой,говорю какие то междометия,типа надо же, неужели, правда! - и опять переключаюсь на свои дела и мысли, а ее слова просто как фон.
Свекровь вы не переделаете ,вам надо научиться более спокойно относится к ее присусттвию,нравится вам это или нет, но любит она будет больше своего сыночка,а общаться больше с вами и воспитывать больше вас. И не старайтесь быть идеальной. Все равно сорветесь. Всего полтора года ,а вас это уже достало. Ведь с мужем вы собираетесь жить долго? и свекровь поживет еще долго. Учитесь выстраивать свои ,комфортные отношения со сверовью.

19 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вот и к свекрови относитесь как к включенному радио..пусть говорит. Иногда прислушиваюсь и киваю или не киваю головой,говорю какие то междометия,типа надо же, неужели, правда! - и опять переключаюсь на свои дела и мысли, а ее слова просто как фон.

+100 good2 good2 good2 good2 good2 good2

19 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Моя осень писал(а):
ее слова просто как фон.

А ваши для нее тоже как фон , вот и получается то, что получается

20 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Азалия-кактусоводка
Гузель, я возможно сейчас буду резкой, заранее прощу прощения, но я вообще не вижу проблемы в вашей ситуации. Вся проблема у тебя в голове. Почитай пост выше твоего первого сообщения, Ирина Любящ@я очень хорошо написала. Все не стоит выеденного яйца.
Ну хочется ей помочь тебе в чем-то, так в чем проблема? Пусть поможет. Никак в толк не могу взять, тебе это чем мешает? Зачит сначала ты с благодарностью принимала помощь, а сейчас что изменилось? Сама стала справляться с ребенком, ну и прекрасно! А если свекровь хочет тебе помочь, не отталкивай, а то потом может случится, что тебе реально понадобится помощь, а помочь будет некому, пошлют тебя, скажут ты же сама со всем справляешься, вот и справляйся дальше сама как знаешь. Вот так-то.

Хочется ей помочь тебе с готовкой, ну так дай возможность салатик там постругать, или еще что-то необременительное. Хочет ребенка искупать, пусть купает, а ты в это время приготовишь все к приходу мужа, стол допустим красиво накроешь, еще что-то. И ему будет приятно, и свекровь будет видеть, как ты стараешься для ее сына, растечется сладкой лужицей, еще лучше к тебе будет относится. Хочется ей погулять с коляской, да пусть гуляет себе на здоровье. А ты в это время что-то или по дому сделаешь, или.... да просто книжку почитаешь, или в сети посидишь Wink

Старайся не принимать все так уж близко к сердцу, я тебе еще раз говорю, что у тебя нет проблем. Постарайся пересмотреть свое отношение к свекрови, я уверена если ты посмотришь на все под другим углом, то все встанет на свои места. Wink

Наверх
;