Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

20 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Сначала она приходит в полдень и идёт гулять с внучкой на час. Потом уходит домой. Потом она приходит вечером и мы купаем малышку

Гузель! Проблемы и правда нет! Я бы просто об этом мечтала! Сколько времени остается чтобы сделать что-то для дома, для себя. Я бы многое отдала чтобы моя мама могла с моим сыном проводить время. Но вот беда мы очень далеко живем. И вот я работаю на 2 работах, муж тоже много работает и ВСЕ САМИ! Нам даже с мужем чтобы куда-нибудь вдвоем сходить надо нанимать человека за деньги! Так что цените что у вас такая заботливая свекровь. Благодарить ее надо! Сходите и купите ей цветов за ее помощь!

20 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Сказка
sunnysashka
Спасибо за ответы. Ситуация уже движется в хорошую сторону girl_claping
sunnysashka писал(а):
цените что у вас такая заботливая свекровь
Сказка писал(а):
реально понадобится помощь, а помочь будет некому
- не могу с вами на 100% согласиться на этот счет sharik .
Кроме свекрови у меня ещё есть любимая мамочка friends .
приходить пару раз в неделю просто поиграть с ребёнком пару часов, не гуляя и не купая (как это делает моя родная мама)
Как вы думаете почему так? Ну во-первых она ещё не на пенсии и свободного времени маловато. Но главная причина не в этом. Свекровь ей не даёт никаких шансов прийти на весь день. Поэтому моя мамочка вынуждена приходить на пару часов в те дни, когда мой муж отдыхает. И мы в это время идём с мужем на свидание give_heart При этом, в отличие от свекрови, моя мама не навязывает мне своё общество на целый день, не готовит и не приносит из дома ужасные блюда, которые я не люблю или от которых у дочери диатез. Хотя я бы с удовольствием провела с ней денёчек, а не со свекровью.
Ещё раз повторюсь, что со свекровью у меня прекрасные отношения уже более 6 лет и такими останутся. Просто хотела услышать мнение со стороны на нашу ситуацию Romashki .

20 Фев 2012 11:02

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose вот я поостыла , успокоилась,почти)))
слушать каждый день как свекровь всегда жалуется как ей плохо живется, болезни её мучают тяжелые и не очень, все равно не возможно в итоге, чтобы уберечь мужа от излишнего беспокойства сказала, что его больная мать печется о своем здоровье гораздо больше нас,думающих, что мы здоровы. Что доказано, то некоторые тяжелобольные люди живут очень долго именно из-за того, что пекутся о себе, всякие процедуры делают и профилактики.
Чтобы снизить моё успокаивающее влияние свекровь звонить мужу когда его нет дома и я сейчас, когда он приходит злой или сердитый понимаю,мама звонила. А я тут совершенно не при чем.
Больше всего я была в шоке когда она жаловалась сыну на проблемы по генекологии!! я была в ужасе!про то какие анализы сдавала, мазок-не мазок, болезни как таковой не оказалось, просто возраст.но он же мужчина,зачем ему говорить-то. У неё и сестра есть, есть кому открыться. в этот момент я поняла, что ожидать адекватных поступков бесполезно.

22 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Азалия-кактусоводка
Знаете,я вас понимаю,иногда навязчивая помощь бывает очень в тягость,к сожалению у меня бывают такие ситуации именно с моей мамой-отказать,или что-то сказать,потом будут обиды,да и не хочется обижать. У вас 2 выхода-или терпеть,или сказать,решать вам.
Может попробуйте так,как бы случайно сказать,что к вам мама собирается на весь день?Или вы сами планируете пойти к маме на весь день,может это даст вам немного передышки.

А вообще конечно все проблемы в нашей голове. Думаю вам просто стоит научится ценить помощь,даже навязчивую,даже такую,которая сейчас не нужна. Вам уже Саша написала,напишу и я. Такая помощь очень ценится,когда в радиусе целого континента абсолютно некому помочь. Все в радость и счастье и ребенок и семья,и дом,и вроде бы все успеваешь,но так хочется хотя бы час на себя,именно на себя,или этот же час на двоих.

Хочет гулять с внучкой?Коляску в зубы и вперед. Хотите вы тоже гулять? Рано утром с коляской-ребенку лишний раз свежий воздух только на пользу. Свекровь все время остается купать внучку,поступаете так : "Мама,давайте вы сегодня постоите рядом,а я сама выкупаю!","В следующий раз скажите,что хотите посмотреть как вы справитесь сама,вдруг мама не сможет прийти помочь.
Свекровь приносит еду (с высоты моих лет я снова вижу в этом желание помочь,облегчить),но согласна,иногда раздражает. А почему бы не нагрузить ее угощениями в ответ?))) А с тем что она принесла потом сами разберетесь,когда она уйдет.

Везде нужна хитрость,очень часто она срабатывает.

Озидея

Вы не обязаны любить свою свекровь))) Но если бы я была свекровью и прочла в интернете с каким принебрежением (именно с принебрежением,плевать на уважение) обо мне отзывается невестка,то знаете у нас бы не то что дружбы не получилось,худой мир тоже не был бы вариантом...ИМХО..без обид,мое мнение

27 Фев 2012 22:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
Везде нужна хитрость,очень часто она срабатывает

unknown

29 Фев 2012 11:36

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
А у моей свекрови вероятно недостотаточно культуры и воспитания, чтобы понять, что она не имеет права приходить в чужую квартиру без приглашения и уж тем более готовить что-то на кухне и хозяйничать. Если бы мы с мужем жили в её квартире или в квартире, купленной для нас свекровью, то естественно я была бы обязана терпеть её общество. А в своём собственном доме - нет girl_bye . К счастью, моя проблема разрешилась - свекровь скоро выйдет на работу girl_claping А так на своём опыте и опыте многих знакомых я поняла, что чем реже снохи видятся с мамой мужа, тем лучше у них отношения friends

29 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
...

29 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
я поняла, что чем реже снохи видятся с мамой мужа, тем лучше у них отношения

Ха-ха-ха, смешно право. А что вы скажите на то, чтобы жить со свекровью под одной крышей? У меня внизу в подписи видно сколько лет мы живем вместе, и никаких склок и разборок, живем душа в душу. Чего и вам всем желаю Wink
Девочки любите своих свекровей, и вам воздастся Wink friends

nasofi писал(а):
Несколько раз просто НЕ открыть дверь

Мдя, тяжелый случай. unknown Совет мягко говоря... странный wacko1

29 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
она не имеет права приходить в чужую квартиру без приглашения

Чужая квартира - та, где живут чужие люди, а она приходит в квартиру, где живут её сын и внучка, родные люди.

Сказка писал(а):
Совет мягко говоря... странный

Совет с юмором Wink

29 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Daora писал(а):

Чужая квартира - та, где живут чужие люди, а она приходит в квартиру, где живут её сын и внучка, родные люди.

И тем не менее это не ее квартира. Не знаю есть ли у вас своя квартира, судя по возрасту, наверное, пока нет. Когда будет поймете. У меня не свекровь, у меня мама такая и мне очень не нравилось когда она приходила и начинала мне указывать и советовать (ну это с ее точки зрения). Хотя она приходила к дочери .
Сказка писал(а):

nasofi писал(а):
Несколько раз просто НЕ открыть дверь

Мдя, тяжелый случай. Совет мягко говоря... странный

Тяжелый,согласна,но думаю что выстраданный и прошедший полевые испытания. Вам повезло Оля Сказка,вы не жили с такими людьми.

29 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Моя осень писал(а):
когда она приходила и начинала мне указывать и советовать

Про указания и советы - абсолютно согласна, но если просто зашла в гости - разве это очень проблемно? unknown

29 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Daora писал(а):
Про указания и советы - абсолютно согласна, но если просто зашла в гости - разве это очень проблемно?

это не проблемно когда в доме порядок, на столе стынет пирог и ты в ожидании гостей, а когда малый ребенок ползает между плитой, кучей глажки и ты в предвкушении обеденного сна с детем как-то не до гостей, даже дорогих. В таких случаях (да и во всех остальных для меня) хочется узнавать о приходе гостей хоть за час до визита. И еще гостям, даже дорогим, надо интересоваться загруженностью хозяев дома, а не сваливаться как снег на голову, "незваный гость хуже татарина".

01 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
вы не жили с такими людьми.

Уууу, если вам рассказать с какими я жила......, я все это прекрасно знаю. Моя прабабка была та еще свекровь. Деда мой про свою собственную мать говорил, что она у него хуже самой поганой тещи, а теща лучше самой распрекрасной матери. Вот так-то. И тем не менее бабуля всегда относилась к ней с уважением и почтением, а уж какие кренделя наша пра выкидывала wacko1 ни в сказке сказать, ни пером описать......... Да и маме со свекровью совсем не повезло, тоже штучка та еще. В свое время все сделала для того, чтобы родители мои развелись, мама моя ей не нравилась, потому что была из простой семьи, а ей нужна была богатая невестка. Мама была молодая, скромная, внимательная ко всем. Зато когда папан женился во второй раз, новая невестка мало того, что оказалась на 4 года его старше, так она их там всех построила, все стали у нее по одной половичке ходить girl_haha Во как, а вы говорите я не знаю Wink

Я конечно понимаю, что бывают совсем уж клинические случаи, но мне почему-то кажется, что у Гузели не тот случай.

ПыСы: а меня наверное просто Господь пожалел, за все мамины и бабушкины страдания с их свекровями Embarassed

01 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Alissa писал(а):
это не проблемно когда в доме порядок, на столе стынет пирог и ты в ожидании гостей, а когда малый ребенок ползает между плитой, кучей глажки и ты в предвкушении обеденного с детем как-то не до гостей, даже дорогих

Вот-вот, знакомо. Я же совсем не против, чтобы моя свекровь приходила в гости пару раз в неделю. У меня проблема в том, что она потом готовит часа по 3 что-то на кухне. Хотя я об этом её совсем не прошу, а наоборот говорю, что мне нельзя употреблять такую пищу из-за диатеза ребёнка. Но она это считает своей помощью, говорит: "Ну не ешь, сын мой поест".
Моя осень писал(а):
И тем не менее это не ее квартира. Не знаю есть ли у вас своя квартира, судя по возрасту, наверное, пока нет. Когда будет поймете.
- согласна. Я живу отдельно от родителей лет с 20, привыкла всё делать сама, у меня на кухне свой порядок и т. п. Поэтому я вот уже полгода пребываю мягко говоря в шоке от того, что кто-то нарушает этот порядок, пусть даже это бабушка моей дочери. Я считаю, что если уж свекровь не позаботилась о том, чтобы у её сына было собственное жильё, то она не должна командовать в чужой кухне, а приходить в гости только когда её позовут. В ближайшее время она возвращается к работе, и надеюсь, что моя проблема решится. Спасибо, дорогие девочки за ваши советы. Была рада прочитать разные мнения Romashki

01 Мар 2012 6:42

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
...

01 Мар 2012 13:35

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
nasofi, представляю её лицо, когда она дверь откроет, а там я с коляской припёрлась ни свет ни заря girl_haha У себя дома она мне даже чашку после чая помыть не разрешает, не то что готовить что-то. А не открыть ей дверь не получится, т.к. она будет на сотовый названивать или мужу на работу, если я телефон выключу. Да ладно, бог с ней. Всё уже налаживается good2 Скоро мы с доченькой будем проводить всё время наедине пока папа на работе friends

01 Мар 2012 14:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
А не открыть ей дверь не получится, т.к. она будет на сотовый названивать или мужу на работу, если я телефон выключу.

а если ей прямо обьяснить что ты не высыпаешься и когда ребенок спит ты тоже с ним ложишься или ты просто хочешь отдохнуть от будничной суеты с чашкой чая перед компом?! Попросить о своих визитах сообщать и оговаривать возможность прихода. Лучше если это сделает муж, хотя неадекватная мадам все равно обидится на весь мир.
У себя дома она мне даже чашку после чая помыть не разрешает, не то что готовить что-то.

я редко когда помогаю свекрови по дому, но и у себя не даю ей работать, пусть лучше с внучкой развлекается, а я сама по-быстрому марафет везде наведу. Как-то так у нас завелось, иногда конечно друг друга вкусняшками угощаем, но без навязывания авторитарности. Попробуйте все таки свекрови обьяснить чего вы хотите, а что думает муж по этому поводу?

01 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Alissa, спасибо Rose Муж как раз в этом деле очень помог. Он убедил свою маму, что в её возрасте рановато на пенсию выходить. И объяснил ей наконец-то, что так много помощи от неё не требуется. Ему гораздо больше нравится как я готовлю give_heart И вот я жду этого дня возвращения свекрови на работу. Надеюсь дождусь и отпраздную Drinks or Beer

02 Мар 2012 7:00

Распечатать сообщение
nasofi

nasofiМои рецепты
...

08 Мар 2012 12:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

08 Мар 2012 17:46

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Romashki

08 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Lenochka, спасибо за поздравление. И Вас с праздником Rose А также всех форумчанок. Желаю всем здоровья, семейного счастья и весеннего настроения.
Elena54, такова уж видно участь всех снох. Нужно терпеть, если любишь мужа. Сама я надеюсь никогда не стать свекровью.

09 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Сама я надеюсь никогда не стать свекровью.

Куда же ты денешься если сын родиться? girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Гузельджан, мне кааца, что тебе надо попросту опережать свекровь. Часиков в 7 утра ей звонишь и выдаёшь расписание дел на день, со словами: мама, а не могли бы вы сегодня помочь мне вот с этим...? Вот спасибо!!!!
И так всю неделю в напряжённом темпе. Там глядишь и охота у свекрови пропадёт каждый день в гости таскаться. Или отправляй внучка к ним часика на 3 каждый день... Пусть нянькаются, раз время девать некуда. И не боись, ничего плохого твоему сынишке не сделают, своих то как то вырастили Romashki И уц тебя больше времени свободного появится, можно кс подружкой кофеёк попить - поболтать. morning1

16 Мар 2012 11:58

Распечатать сообщение
Lelesi

LelesiМои рецепты
nasofi писал(а):
Гузель !!! А ты попробуй наведоваться САМА к свекрови ( нежданно-негаданно Wink ) И с таким же " рвением " , как она начни готовить кушать !!! ( она пусть с внученькой поняньчается ) . И приготовь то,что кушать можно тебе ( ты ведь - доченьку - грудью кормишь ) .И вместе пообедайте !!! ( не захочет = Настаивай !!!! Wink ) morning1

Это не поможет, если свекровь не хочет понимать ничего.

Наверх
;