Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 0:24
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Гузель! Проблемы и правда нет! Я бы просто об этом мечтала! Сколько времени остается чтобы сделать что-то для дома, для себя. Я бы многое отдала чтобы моя мама могла с моим сыном проводить время. Но вот беда мы очень далеко живем. И вот я работаю на 2 работах, муж тоже много работает и ВСЕ САМИ! Нам даже с мужем чтобы куда-нибудь вдвоем сходить надо нанимать человека за деньги! Так что цените что у вас такая заботливая свекровь. Благодарить ее надо! Сходите и купите ей цветов за ее помощь! |
||||||
20 Фев 2012 0:49
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||
Сказка
sunnysashka Спасибо за ответы. Ситуация уже движется в хорошую сторону ![]()
![]() Кроме свекрови у меня ещё есть любимая мамочка ![]()
![]() Ещё раз повторюсь, что со свекровью у меня прекрасные отношения уже более 6 лет и такими останутся. Просто хотела услышать мнение со стороны на нашу ситуацию ![]() |
||||||
20 Фев 2012 11:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
![]() слушать каждый день как свекровь всегда жалуется как ей плохо живется, болезни её мучают тяжелые и не очень, все равно не возможно в итоге, чтобы уберечь мужа от излишнего беспокойства сказала, что его больная мать печется о своем здоровье гораздо больше нас,думающих, что мы здоровы. Что доказано, то некоторые тяжелобольные люди живут очень долго именно из-за того, что пекутся о себе, всякие процедуры делают и профилактики. Чтобы снизить моё успокаивающее влияние свекровь звонить мужу когда его нет дома и я сейчас, когда он приходит злой или сердитый понимаю,мама звонила. А я тут совершенно не при чем. Больше всего я была в шоке когда она жаловалась сыну на проблемы по генекологии!! я была в ужасе!про то какие анализы сдавала, мазок-не мазок, болезни как таковой не оказалось, просто возраст.но он же мужчина,зачем ему говорить-то. У неё и сестра есть, есть кому открыться. в этот момент я поняла, что ожидать адекватных поступков бесполезно. |
||||||
22 Фев 2012 2:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Азалия-кактусоводка
Знаете,я вас понимаю,иногда навязчивая помощь бывает очень в тягость,к сожалению у меня бывают такие ситуации именно с моей мамой-отказать,или что-то сказать,потом будут обиды,да и не хочется обижать. У вас 2 выхода-или терпеть,или сказать,решать вам. Может попробуйте так,как бы случайно сказать,что к вам мама собирается на весь день?Или вы сами планируете пойти к маме на весь день,может это даст вам немного передышки. А вообще конечно все проблемы в нашей голове. Думаю вам просто стоит научится ценить помощь,даже навязчивую,даже такую,которая сейчас не нужна. Вам уже Саша написала,напишу и я. Такая помощь очень ценится,когда в радиусе целого континента абсолютно некому помочь. Все в радость и счастье и ребенок и семья,и дом,и вроде бы все успеваешь,но так хочется хотя бы час на себя,именно на себя,или этот же час на двоих. Хочет гулять с внучкой?Коляску в зубы и вперед. Хотите вы тоже гулять? Рано утром с коляской-ребенку лишний раз свежий воздух только на пользу. Свекровь все время остается купать внучку,поступаете так : "Мама,давайте вы сегодня постоите рядом,а я сама выкупаю!","В следующий раз скажите,что хотите посмотреть как вы справитесь сама,вдруг мама не сможет прийти помочь. Свекровь приносит еду (с высоты моих лет я снова вижу в этом желание помочь,облегчить),но согласна,иногда раздражает. А почему бы не нагрузить ее угощениями в ответ?))) А с тем что она принесла потом сами разберетесь,когда она уйдет. Везде нужна хитрость,очень часто она срабатывает. Озидея Вы не обязаны любить свою свекровь))) Но если бы я была свекровью и прочла в интернете с каким принебрежением (именно с принебрежением,плевать на уважение) обо мне отзывается невестка,то знаете у нас бы не то что дружбы не получилось,худой мир тоже не был бы вариантом...ИМХО..без обид,мое мнение |
||||||
27 Фев 2012 22:24
|
vltava
|
|||||
![]() |
||||||
29 Фев 2012 11:36
|
Гузеля1986
|||||
А у моей свекрови вероятно недостотаточно культуры и воспитания, чтобы понять, что она не имеет права приходить в чужую квартиру без приглашения и уж тем более готовить что-то на кухне и хозяйничать. Если бы мы с мужем жили в её квартире или в квартире, купленной для нас свекровью, то естественно я была бы обязана терпеть её общество. А в своём собственном доме - нет
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Фев 2012 16:41
|
nasofi
|
|||||
...
|
||||||
29 Фев 2012 19:58
|
Сказка
Москва |
|||||
Ха-ха-ха, смешно право. А что вы скажите на то, чтобы жить со свекровью под одной крышей? У меня внизу в подписи видно сколько лет мы живем вместе, и никаких склок и разборок, живем душа в душу. Чего и вам всем желаю ![]() Девочки любите своих свекровей, и вам воздастся ![]() ![]()
Мдя, тяжелый случай. ![]() ![]() |
||||||
29 Фев 2012 21:02
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Чужая квартира - та, где живут чужие люди, а она приходит в квартиру, где живут её сын и внучка, родные люди.
Совет с юмором ![]() |
||||||
29 Фев 2012 22:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
И тем не менее это не ее квартира. Не знаю есть ли у вас своя квартира, судя по возрасту, наверное, пока нет. Когда будет поймете. У меня не свекровь, у меня мама такая и мне очень не нравилось когда она приходила и начинала мне указывать и советовать (ну это с ее точки зрения). Хотя она приходила к дочери .
Тяжелый,согласна,но думаю что выстраданный и прошедший полевые испытания. Вам повезло Оля Сказка,вы не жили с такими людьми. |
||||||
29 Фев 2012 23:12
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Про указания и советы - абсолютно согласна, но если просто зашла в гости - разве это очень проблемно? ![]() |
||||||
29 Фев 2012 23:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
это не проблемно когда в доме порядок, на столе стынет пирог и ты в ожидании гостей, а когда малый ребенок ползает между плитой, кучей глажки и ты в предвкушении обеденного сна с детем как-то не до гостей, даже дорогих. В таких случаях (да и во всех остальных для меня) хочется узнавать о приходе гостей хоть за час до визита. И еще гостям, даже дорогим, надо интересоваться загруженностью хозяев дома, а не сваливаться как снег на голову, "незваный гость хуже татарина". |
||||||
01 Мар 2012 0:12
|
Сказка
Москва |
|||||
Уууу, если вам рассказать с какими я жила......, я все это прекрасно знаю. Моя прабабка была та еще свекровь. Деда мой про свою собственную мать говорил, что она у него хуже самой поганой тещи, а теща лучше самой распрекрасной матери. Вот так-то. И тем не менее бабуля всегда относилась к ней с уважением и почтением, а уж какие кренделя наша пра выкидывала ![]() ![]() ![]() Я конечно понимаю, что бывают совсем уж клинические случаи, но мне почему-то кажется, что у Гузели не тот случай. ПыСы: а меня наверное просто Господь пожалел, за все мамины и бабушкины страдания с их свекровями ![]() |
||||||
01 Мар 2012 0:34
|
Гузеля1986
|||||
Вот-вот, знакомо. Я же совсем не против, чтобы моя свекровь приходила в гости пару раз в неделю. У меня проблема в том, что она потом готовит часа по 3 что-то на кухне. Хотя я об этом её совсем не прошу, а наоборот говорю, что мне нельзя употреблять такую пищу из-за диатеза ребёнка. Но она это считает своей помощью, говорит: "Ну не ешь, сын мой поест".
![]() |
||||||
01 Мар 2012 6:42
|
nasofi
|
|||||
...
|
||||||
01 Мар 2012 13:35
|
Гузеля1986
|||||
nasofi, представляю её лицо, когда она дверь откроет, а там я с коляской припёрлась ни свет ни заря
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2012 14:36
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
а если ей прямо обьяснить что ты не высыпаешься и когда ребенок спит ты тоже с ним ложишься или ты просто хочешь отдохнуть от будничной суеты с чашкой чая перед компом?! Попросить о своих визитах сообщать и оговаривать возможность прихода. Лучше если это сделает муж, хотя неадекватная мадам все равно обидится на весь мир.
я редко когда помогаю свекрови по дому, но и у себя не даю ей работать, пусть лучше с внучкой развлекается, а я сама по-быстрому марафет везде наведу. Как-то так у нас завелось, иногда конечно друг друга вкусняшками угощаем, но без навязывания авторитарности. Попробуйте все таки свекрови обьяснить чего вы хотите, а что думает муж по этому поводу? |
||||||
01 Мар 2012 15:50
|
Гузеля1986
|||||
Alissa, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2012 7:00
|
nasofi
|
|||||
...
|
||||||
08 Мар 2012 12:39
|
Lenochka
Москва |
|||||
08 Мар 2012 17:46
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
![]() |
||||||
08 Мар 2012 21:37
|
Гузеля1986
|||||
Lenochka, спасибо за поздравление. И Вас с праздником
![]() Elena54, такова уж видно участь всех снох. Нужно терпеть, если любишь мужа. Сама я надеюсь никогда не стать свекровью. |
||||||
09 Мар 2012 19:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Куда же ты денешься если сын родиться? ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2012 1:54
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Гузельджан, мне кааца, что тебе надо попросту опережать свекровь. Часиков в 7 утра ей звонишь и выдаёшь расписание дел на день, со словами: мама, а не могли бы вы сегодня помочь мне вот с этим...? Вот спасибо!!!!
И так всю неделю в напряжённом темпе. Там глядишь и охота у свекрови пропадёт каждый день в гости таскаться. Или отправляй внучка к ним часика на 3 каждый день... Пусть нянькаются, раз время девать некуда. И не боись, ничего плохого твоему сынишке не сделают, своих то как то вырастили ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 11:58
|
Lelesi
|
|||||
Это не поможет, если свекровь не хочет понимать ничего. |