Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

04 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Юляна,

мне кажется в ее 70 лет на нее уже ни один мужик не клюнет Wink
Очень хорошее стихотворение, действительно, моей свекрови подходят особенно 2 последние строчки. Причем она очень любит по бабкам ходить, говорит, что хорошее всем желает, что боится сделать кому то плохо, кары боится. Что все вдвойне возвращается.

Асенок,

мне кажется, у твоей свекрови просто старческий маразм. И это неизлечимо. Раз нет возможности уехать пока, лучше меньше стараться бывть дома, пока нет детей у вас, гуляйте с друзьями, ходите в кафе. Старайтесь меньше видется со свекровью. Уходите из дома, чтобы не мешать ей спать. Чем меньше вы будете видеться, тем лучше.
Я бы тоже уходила из дома, но маленький ребенок не позволяет. я и так гуляю по 2 раза зимой по 3 часа на улице, лишь бы дома не сидеть и не слушать ее капризы.

04 Мар 2009 1:51

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
да мы постоянно гуляем домой раньше 10-11 не приходим бывает только вещи бросим и гулять. а по утрам пока собираешься иногда матает нервы если не спит конечно если спит то ходишь "на цыпочках" без лишних движений. но я учесь еще и вынуждена была целый декабрь с ней сидеть готовиться к сессии сейчас вот отрываюсь гуляю на работу раньше уезжаю даже что бы дома не сидеть но ведь с нова надо готовиться

04 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,девочки,не повезло вам. Как эти свекрови не понимают,что потом к ним на могилу-то никто не придёт поплакать,вспомнить...как говорится,не заставляй ребёнка ронять слёзы слишком часто,иначе ему нечего будет уронить над твоей могилой. Какую они память оставят о себе?Эх...почитали бы всё это,да мож что озарило их мозг!

04 Мар 2009 4:19

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Юляна
да они это иногда понимают моя как плохо себя чувствует так не скандалит. А чуть лучше чувствует и все опять заново! да запустить их почитать может быть одумались бы wacko1

04 Мар 2009 4:51

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
АСЕНОК
Настена,ну раз ситуация такова,что деваться некуда..то потерпи,будет тебе опыт жизненный..все пройдет -поверь friends ,потом будешь вспоминать-смеяться..главное,что вы оба здоровы,любите друг-друга..если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней ... good2
Мармарина
может и вправду,вам съездить к своим родственникам?раз супруг вас в Челны шлет.. wacko1 ужос..сочувствую вам от всей души..
я просто подумала,что если свекр в сына может выстрелить..то это вообще ненормальная семейка..а ваши родные знают,как папа с сыном могут разбираться?...триллер ..жуть..я бы после эпизода возле подъезда-ноги в руки и бежать..мне б за свою жизнь страшно было бы..
скорее бы у вас все разрешилось.. give_heart

04 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Юляна писал(а):
Я думаю,что как раз-таки всё из-за этого! Подумай сама тётка старая уже,ей надо,чтобы был кто-то рядом,а ты"забрала у неё самое дорогое".И это "самое дорогое" уделяет время вечерами не маме,а "какой-то девке"! И был бы муж,возможно в твоей ситуации было бы всё по-другому. Ей не было бы дела до вас. Знаю одну историю,когда так именно и было. Тётенька вышла замуж и отвалила от молодых-у неё муж появился! Там невестка нарадоваться не могла.Но потом говорила,когда те просили с ребёнком посидеть:" Я ещё молодая и нечего меня в бабки записывать. Родили-сами сидите теперь!" Так что вот так. Всё не слава богу.

Юлик в точку!

04 Мар 2009 14:29

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
да кому она нужна в таком возрасте. еле ходит уже, скорую регулярно вызываем! и даже в больницу не ложиться врачей не слушает да и сына тоже! О чень боюся что она сляжет совсем придется за ней ходить ухаживать а с таким отношением вобще не чего не хочется ей делать!

04 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

АСЕНОК писал(а):
да кому она нужна в таком возрасте. еле ходит уже, скорую регулярно вызываем! и даже в больницу не ложиться врачей не слушает да и сына тоже! О чень боюся что она сляжет совсем придется за ней ходить ухаживать а с таким отношением вобще не чего не хочется ей делать!

я очень часто (когда совсем плохо) повторяю себе (словно мантру) : относись к людям также, как ты хочешь, что бы они относились к тебе
АСЕНОК как ты можешь требовать от свекрови нормального отношения, если ты к ней сама не очень хорошо...
АСЕНОК писал(а):
да кому она нужна в таком возрасте
Шикарно!!! А вам она не нужна? Сыну? Тебе? Ты радуешся, что она одна, без мужа (типо хоть свекор не достает и то легче)...
Марго писал(а):
если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней ...

Марго friends friends friends - очень кстати сказано
АСЕНОК прислушайся к этому совету
АСЕНОК писал(а):
О чень боюся что она сляжет совсем придется за ней ходить ухаживать

Но ведь у нее есть сын...Ты же не одна будешь тянуть эту лямку...
АСЕНОК писал(а):
а с таким отношением вобще не чего не хочется ей делать!

От этого все равно никуда не денешся. Всегда нужно помнить, что выходя замуж, вместе с мужем приобретаешь впридачу и всех его родственников Smile

04 Мар 2009 14:47

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Марго
я не знаю как изменить к ней отношение. я к ней в принцпе неплохо отношусь. я стараюсь к ней меньше стакиваться. Wink

04 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Мышечка Викуся
АСЕНОК писал(а):
да кому она нужна в таком возрасте
Шикарно!!! А вам она не нужна? Сыну? Тебе? Ты радуешся, что она одна, без мужа (типо хоть свекор не достает и то легче)...
это я написала на предложение выдать ее замуж.
да я понимаю что она это приложение к мужу которое не куда не денешь терпеть приходится!

04 Мар 2009 15:10

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

АСЕНОК писал(а):
это я написала на предложение выдать ее замуж.

Поверь, что и в 70 лет люди могут спокойно устроить личную жизнь. Может это и ее случай Wink
АСЕНОК писал(а):
не куда не денешь терпеть приходится

Настя, ты когда нибудь пробовала поговорить сней по-взрослому? Спокойно спросить, что ее в тебе не у страивает? Почему? И мужа к разговору подключи. Только что бы разговор протекал не на повышенных тонах - не допускайте этого.
Узнать, что можно сделать, что бы ваши отношения наладились. Будь немного хитрее, покладистее. Помогай ей по хозяйству и не только. Ведь ты живешь в ее доме и материальные условия пока не могут тебе позволить съехать в свою кваритиру. Нужно уметь приспосабливаться.
Может тогда лет тронет в ваших отношениях.

04 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Поверь, что и в 70 лет люди могут спокойно устроить личную жизнь. Может это и ее случай

НЕ знаю она замужем вобще не была а теперь уж точно неврядли выйдет.
По дому и так в основном мы с мужем все делаем. кромее ее комнаты.
говорить пытались но без полезно она нас слышать не хочет не на один воприс не ответила все от ответов убегает на другие темы переходит.
уже пыталась к ней подмазаться но после всего получался скандал. даже новогодний подарок полностью опозорила.

04 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Будь немного хитрее, покладистее. Помогай ей по хозяйству и не только.

Только хотела написать про это Smile
АСЕНОК,

Может ей кажется,что ты не достаточно любишь её сына,не так,как она? Может попросить её научить тебя что-то готовить-это сближает,а не сидеть в комнате. Разговаривать чаще.Растопить,вообщем её сердце. Короче быть ласковее что ли...Я сама такая,могу ляпнуть чего-нить неподумавши,даже нехотя обидеть,потом жалею. Мама мне всё время говорит-Ласковое дитя-двух маток сосёт!
Как ни странно говорить,но БЫТЬ МУДРЕЕ СВЕКРОВИ.Поробуй.
Сначала может будет тяжело,но ты не отступай. Просто или уехать,или начать влюблять в себя свекровь.Только не театрально.Это её отпугнёт,насторожит.

04 Мар 2009 15:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
даже новогодний подарок полностью опозорила.

Если не военная тайна,то что ты подарила?

04 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

АСЕНОК писал(а):
говорить пытались но без полезно она нас слышать не хочет не на один воприс не ответила все от ответов убегает на другие темы переходит

АСЕНОК писал(а):
на другие темы переходит

так разговорите ее - не дайте разговору прерваться. На то мы и люди, что бы свои мысли и чувства оформлять в слова.
АСЕНОК писал(а):
уже пыталась к ней подмазаться но после всего получался скандал. даже новогодний подарок полностью опозорила

Это должно быть искренне. От души подаренный подарок, настоящее участие и интерес ее делами, а не напускное...Любой человек, когда чувствует фальш и желание угодить со стороны другого, поневоле настораживается. И желание с открытой душой также пойти навстречу исчезает.
Удачи тебе со свекровью! И хорошего предпраздничного настроения! Romashki

04 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
АСЕНОК
АСЕНОК писал(а):
я не знаю как изменить к ней отношение. я к ней в принцпе неплохо отношусь. я стараюсь к ней меньше стакиваться.

да прости ты ее praising ..она уже старая wacko1 ..

04 Мар 2009 16:02

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
АСЕНОК
моя покойная мама всегда говорила: Женщина должна быть артисткой Wink ...
зато представь если ты себя пересилишь,ситуацию для себя выправишь-какой это потом колоссальный опыт в общении с людьми..

04 Мар 2009 16:04

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Юляна
Я пыталась с ней разговаривать но она все в скандал переводит начинает на меня орать! с готовкой проблем нет для нее главное стобы суп был. он у нас кне переводиться.

да не зная она сына вобщето не очень как то любит вроде (хотя я не в праве об этом судить)
на новый год ей подарили полотенце набор и у нее еще 1 января день рождения мы ей плед подарили вот и то и другое она приняла но нам лекцию прочитала что ей это не понравилось ( если мягко выразится) и т.д

04 Мар 2009 16:11

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Это должно быть искренне. От души подаренный подарок, настоящее участие и интерес ее делами, а не напускное...Любой человек, когда чувствует фальш и желание угодить со стороны другого, поневоле настораживается. И желание с открытой душой также пойти навстречу исчезает.

да я искрене по началу все делала старалась! подарок мы ей вместе выбирали старались что то дельной подарить а теперь не хочется ни чего все желание отбила.

04 Мар 2009 16:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
Я пыталась с ней разговаривать но она все в скандал переводит начинает на меня орать

Странно,а почему же так? А может сесть с ней за столом всем вам и поставить все точки над i? Пусть объяснить почему она так тебя не переносит,пусть искренне скажет. Ну,я не понимаю,неужели такой она человек,что если видит хорошее к ней отношение и цепляется всё равно?

АСЕНОК писал(а):
с готовкой проблем нет для нее главное стобы суп был. он у нас кне переводиться.

Да не об этом...надо же сблизиться,может ты и умеешь готовить,но всё равно попросить помочь,подсказать-они это любят.

АСЕНОК писал(а):
на новый год ей подарили полотенце набор и у нее еще 1 января день рождения мы ей плед подарили вот и то и другое она приняла но нам лекцию прочитала что ей это не понравилось ( если мягко выразится) и т.д

Дак,что ты молчишь? Спроси,а что она бы хотела получить? Может помаду человек на старости лет хочет,а вы ей тут пледик намёками с полотенцами подарили. girl_haha Шучу,конечно,носпросить надобно.

04 Мар 2009 16:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Марго писал(а):
ситуацию для себя выправишь-какой это потом колоссальный опыт в общении с людьми..

Эт точно!

05 Мар 2009 0:35

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Юляна писал(а):
хорошо что у меня свекра нет! хоть в этом может повезло!

Я думаю,что как раз-таки всё из-за этого! Подумай сама тётка старая уже,ей надо,чтобы был кто-то рядом,а ты"забрала у неё самое дорогое".И это "самое дорогое" уделяет время вечерами не маме,а "какой-то девке"!

может именно в этом и заключается секрет как быть хорошей свекровью. Так как женщина проводит всю жизнь в заботе о ребенке, зачастую забывая своего мужа и саму себя. А как сынок уйдет из дома у нее ничего не остается. Возможно отношения с мужем очень охладились, и своей личной жизни тоже не осталось. Я наблюдаю у моей свекрови такое, самый младший взрослеет скоро пойдет своим путем, мужа дома не бывает он живет своими интересами, а о себе она никогда не думала. Ей только 50 исполнилось, а жизнь как будто уже прошла, так как весь смысл её жизни заключался в детях.

Я смотрю и мне жутко становится как бы мне самой до такого не дойти. Моему сыну сейчас только год и 8 месяцев, а я уже задумываюсь как мне стать хорошей сверкровью. Как бы просто в заботе о сыне мужа не забыть, чтоб не стал он чужим человеком. Задумываюсь чего я хочу достичь в жизни, просто для меня. Чтоб когда прийдет время мне легче было отпустить моего сыночка. Чтоб легче было принять его жену, какая бы она не была. Ой при этих мыслях у меня прям руки трясутся. Мы с мужем вспоминаем как была наша жизнь в двоем, и мы радуемся что сможем больше времени провести опять в двоем. Мечтаем о путешествиях по всему миру.

Думаю моя свекровь могла бы сейчас начать совершенно новую жизнь, позволить себе всего о чем мечтала. Она не хочет.

она упрекает моего мужа за то что у него меньше времени дла неё, что он ей больше денег не шлет. и.т.д. Всем знакомая ситуация. Хочет конечно чтоб дети возле неё жили и ей помогали, её содержали. Хотя она здоровая, молодая, и никогда денег сама не зарабатывала. Об этом свекр всегда заботился. Я даже упрекать её не хочу, хочу просто понять. Но как-то не лезет в мою голову.

05 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Юляна
На счет подарка она сама нам намекала говорит покрывало старое у нее уже старое новое бы хотелось муж решил что надо именно это
У нее характер ужас.
Муж говорит что она готовить не умет ну я его одергиваю за это. когда но кухне она нам советы дает мы ее слушаем и делаем как она сказала время засекаеи и т.д. Эдинственные похвалы которые я получаю это за готовку она мужу говорит что я молодец хорошо готовлю ( мы ее усе время угощаем но за стол она с нами не садиться)

05 Мар 2009 0:45

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
но за стол она с нами не садиться

это же оскорбление для хозяйки мне кажется. Моя так же за стол не сядит если я готовила, к еде даже не прикоснется. Предлагаю попробоватъ, её ответ "не сейчас". А очень любит если я что варю то воду отлить, то плитку выключить. Она старше меня, опытнее. Я молчу.

я когда у неё дома больше и на кухню не захожу. все равно никто есть не будет, а для меня одной готовитъ не стоит, за 2 дня я с голоду не умру.

но жалко, так хотелось бы иметь хорошие отношения. Еслиб я только могла освободится от своих чуств обиды которые набрались, былоб многое легче.

05 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
www.cozy-corner.com/medicinasma/meditazia.htm
Почитайте девочки. Может вам поможет освободиться от обид. Если это не устраивает наберите в посковике "медитация прощения" там и другие есть.
Страница 28 из 56

Наверх