Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

05 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирина - 10
Ирина,хотела почитать,а тут какая-то ошибка выскакивает

05 Мар 2009 1:15

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
www.cozy-corner.com/medicinasma/meditazia.htm
www.waylove.ru/meditatsiya_pokayaniya_i_proshheniya
www.sunhome.ru/magic/1430
Еще несколько техник прощения.

05 Мар 2009 1:17

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
www.cozy-corner.com/medicinasma/meditazia.htm вот это точнее.
Очень сильная штука.

05 Мар 2009 1:26

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Ирина - 10
Спасибо надо будет попробовать может поможет unknown

05 Мар 2009 2:33

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Настенька, а я думаю, что изначально была допущена вами ошибка. Просто её сын не посоветывался и привёл тебя без её согласия задето самолюие матери.Я не думаю, что она хочет плохого для своего сына и если это так, то ему стоит перед ней извиниться и мир в семье будет восстановлен. Мне кажется, что она думает, что с ней не считаются и старается показать себя такой недоступной, я думаю, что ей самой очень тяжело, а переступить через себя не может, нужно измениться вам и извенится перед ней и она растает.

05 Мар 2009 2:47

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
nataliat
да я не знаю говорил он с ней или нет по поводу того что он меня жить приведет мне тогда ни дочего было. но до этого кода мы к ниму гости ходили она говорила чтобы я оставалась но все равно бывала орала.
я не знаю муж не будет извиняться перед ней я думаю

05 Мар 2009 3:03

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А может тебе стоит извиниться за себя и за него и поделится планами на вашу дальнейшую жизнь пустить её в свою жизнь, а не замыкаться в своей скорупе и всё время быть обиженными т.к. ваше положение сейчас неопределённо, так нужно приспосабливаться. Я понимаю, что это трудно понять и тяжело извеняться не понятно вам за что , но попробовать все варианты стоит для своего спокойствия и спокойствия окружающих.

05 Мар 2009 3:23

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
nataliat
мне не очень хочется извиняться перед ней. это ей надо извиняться передомной сначала она же мои книжки выкинула даже учебники т.к. от них гарью пахло не все но всеже жалко у меня вещейто совсем не осталось а она еще пакастит. а мне не за что у нее прощение просить я ее не трогаю
Хотя я понимаю что это глупо но пересилить себя не могу сейчас
Нервы сейчас совсем не к черту как чуть маленько так сразу в слезы.
А если извинишься она вобще сядет и поедет это мне до этого муж говорил что она такое может давно еще

05 Мар 2009 4:35

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
ей надо извиняться передомной

Извините, но в этом ваша проблема лучше ходить и говорить какая ваша свекровь- бяка, чем научиться налаживать отношения ведь не она к вам пришла со своими книжками, а вы к ней.

[quote="АСЕНОК"]А если извинишься она вобще сядет и поедет[/quote

А вы вообще еще этого не сделали, а уже говорите, а ваш муж видимо никогда не извинялся перед своей матерью. Гордыня это- гордыня.

05 Мар 2009 10:45

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
nataliat писал(а):
Извините, но в этом ваша проблема лучше ходить и говорить какая ваша свекровь- бяка, чем научиться налаживать отношения ведь не она к вам пришла со своими книжками, а вы к ней.

Я честно пыталась наладить с ней

05 Мар 2009 11:00

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
nataliat писал(а):

Я честно пыталась наладить с ней отношения но чем больше я с ней общалась и потакала тем больше она наезжала и было больше скандалов хотя я ей не перечила и соглашалась (даже если она не права была)
по ходу это наверно характер у нее такой только почмуто мне от этого не легче
nataliat писал(а):
А вы вообще еще этого не сделали, а уже говорите, а ваш муж видимо никогда не извинялся перед своей матерью. Гордыня это- гордыня.

А лесть в их отношения я не хочу пусть сами без меня разбираются. но к мнению мужа я иногда прислушываюсь но если он не прав я ему об этом говорю.
Свекровь вобще враде как из меня хочет союзнока сделать чтобы мужа пилить (она это постоянно делает) По этому я стараюсь не вмешиваться

05 Мар 2009 11:09

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

37 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
nataliat
Совсем из головы вылетило в прощенное воскресенье мы перед ней извинялись с мужем. А она конечно нет но мы этого от нее и не ждали.

05 Мар 2009 11:57

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Асенок,судя по тому что ты учишься то твой возрост около 20 . У меня дочь такого возраста. И я вижу сколько апломба и иногда непомерной гордыни в этом возрасте и что совсем нет мудрости и внутреннего покоя. к сожалению это приходит с годами. тебе правильно сказали Это ты пришла к ней а не она. И тебе надо учиться налаживать с ней отношения.
Пока ты будешь реагировать (обижаться,злиться,плакать) на ее наезды ,замечания,ор. Это так и будет продолжаться .Как снежный ком будет нарастать. Тебе надо просто понять она такая и ее вы не переделаете НИКОГДА. Запомни НИКОГДА. Понять и принять.Это не значит что надо посадить ее на шею,нет , нужно просто научиться не реагировать на ее выпады ,совсем не реагировать. Попробуйте думать о чем-то другом когда она начинает орать или делать замечания.Вначале будет сложно. Со временем научитесь автоматически абстрагироваться от нее.
И еще .Я так понимаю что живете -то вы все-таки в разных комнатах.
Так вот поставьте жесткое условие: наша комната -наша территория .Не лезь туда. Разборки на своей территории не разрешать,не разрешать ей делать какие-то упреки ,замечания на вашей территории. Со временем она к этому привыкнет и вы всегда можете уйти в свою комнату когда уже совсем невмоготу.
Главное :Понять и принять.Для этого надо убрать обиды из души.
Р.С. И заручись поддержкой мужа. Если вы вместе это будете делать процесс пойдет быстрее.
И еще . Ты забрала у нее сына,(даже если она этого и не говорит и может даже не осозновать это ) и поэтому ты будешь всегда и во всем виновата. Будь на твоем месте другая было бы тоже самое.

05 Мар 2009 12:10

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
АСЕНОК писал(а):
Я честно пыталась наладить с ней отношения но чем больше я с ней общалась и потакала тем больше она наезжала и было больше скандалов хотя я ей не перечила и соглашалась (даже если она не права была)

Изначально подход был неправильный. Чем больше ты унижаешься тем больше тебя будет унижать.
АСЕНОК писал(а):
Совсем из головы вылетило в прощенное воскресенье мы перед ней извинялись с мужем. А она конечно нет но мы этого от нее и не ждали.

Не думаю что ваши извенения были сказаны от души ,от сердца. По привычке,традиции -да . Внутри вы ее не простили.

05 Мар 2009 17:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Не думаю что ваши извенения были сказаны от души ,от сердца. По привычке,традиции -да . Внутри вы ее не простили.

Тяжело,конечно простить от души,человека,которого просто на дух не переносишь или ненавидишь даже. Мне бы тоже было тяжело это сделать.

05 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Юляна писал(а):

Тяжело,конечно простить от души,человека,которого просто на дух не переносишь или ненавидишь даже. Мне бы тоже было тяжело это сделать.

Когда простите легче вам будет. Ненависть это очень сильное эмоциональное чуство и оно вас будет из нутри разъедать. Здоровье то ваше. У меня то по молодости тоже проблемы со свекровью были. Сейчас нет. И легко на душе.

05 Мар 2009 19:32

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Когда простите легче вам будет. Ненависть это очень сильное эмоциональное чуство и оно вас будет из нутри разъедать.

да, прощение очень облегчает и освобождает сердце для положительных чуств.

Спасибо большое за ссылки. Romashki

05 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
"С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему".

это очень очень правильно попросить прощения за свои мысли и поступки. Хотя бы в мыслях.

05 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Когда простите легче вам будет. Ненависть это очень сильное эмоциональное чуство и оно вас будет из нутри разъедать. Здоровье то ваше. У меня то по молодости тоже проблемы со свекровью были. Сейчас нет. И легко на душе.

Мне как раз-таки некого прощать,Ирина. Я тут так пытаюсь советы давать. У меня,Слава Богу,со свекровью нормальные отношения! Drinks or Beer

05 Мар 2009 20:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, честно сказать, я уже и не собиралась сюда больше заглядывать, но так получилось, что заглянула, прочитала и решила оставить своё мнение. Его, моё мнение, я никому не навязываю, каждый поступает так, как считает нужным. В данной ситуации, я бы поступила именно так, как я написала ниже. И так, читаю и отвечаю:

АСЕНОК писал(а):
здравствуйте. мне очень нужна помощь. я не знаю что дальше делать. Моя свекровь если мягко сказать монстр. с первого дня у нас не заладилось. Мне 21 а парню 30. он единственный причем уже поздний ребенок.

Настенька, если живя с парнем, в квартире его родителей, ты впускаешь в своё сердце такие выражения: «Моя свекровь если мягко сказать монстр.», то врят ли у вас могут быть нормальные отношения с его мамой.

АСЕНОК писал(а):
уже 4 месяца мы живем в месте это просто ад. если парня дома нет вобще кашмар запрещено все включать свет даже если занимаешься (я еще учусь) включать теливизор хотя он моего парня и у нас стоит.

Возможно она экономный человек ( в смысле денег), а семейный бюджет её к этому подталкивает. Ты ведь не пишешь как у вас происходят оплаты счетов. Возможно, она расчитывает только на свою пенсию и из-за этого всё так получается.

АСЕНОК писал(а):
уйти мне некуда у меня дом сгорел как раз 4 месяца назад она это знает и постоянно давит на больное выгоняет регулярно. снять жилье денег не хватает. ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Настенька, прежде чем ответить тебе на твои вопросы, я всё очень внимательно прочитала и выписала для себя лично то, на что я могу ответить. И вот , что я хочу тебе ответить, тебе девочки написали очень много советов, с некоторыми я согласна, а с некоторыми не очень (но это только моё личное мнение). Решать, конечно, тебе самой, как тебе поступить. Но ты постарайся прочитать всю эту тему с самого начала, с первой странички, здесь много похожих ситуаций, возможно, ты найдёшь для себя ещё какой-нибудь дополнительный ответ, который тебе поможет наладить отношение в семье.

nataliat писал(а):
Читаю и страшно становится откуда столько злости у людей, как можно разрушать молодую семью.

В этой ситуации злость идёт со всех сторон, а не с одной.

nataliat писал(а):
причину такого неуважения надо понять и тогда можно разобраться в ее отношении к тебе.

Согласна!

nataliat писал(а):
Сожалею что так неудачно началась твоя семейная жизнь.

Присоединяюсь.

АСЕНОК писал(а):
мы живем гражданским браком мои родные не против. а вот что свекровь хочет совсем не понятно.

А ты у неё спроси.

АСЕНОК писал(а):
я ему рассказываю что без него было он с ней ругается конечо меня защищает и родственикам на нее жаловался что бы они ей мозги вправили но без полезно пока.

Какое же отношение вы к себе ждёте, если единственный сын так к матери относится?
Тут ещё вопрос, кому что вправлять надо?
Напишу, пожалуй, притчу из Библии:
15.20. - Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою.
17.25. – Глупый сын – досада отцу своему и огорчение для матери своей.
20.20. – Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
АСЕНОК писал(а):
Ей уже говорили что ее квартира не кому не ну нужна она все равно моему парню достанется.

А дальше в следующих постах ты пишешь уже другое.

АСЕНОК писал(а):
Если бы не свекровь все было бы просто в 1000000000 раз лучше чем супер!!!! А так я не знаю как себя с ней. я человек добродушный хамить не могу ( дейсвовать ее методами) она по возрасту моей бабушки ровесница ей 70.

А ты и веди её с ней так, как со своей бабушкой. Есть такая пословица: «Старый, как малый, к ним особый подход нужен.»

Zarifa писал(а):
какой же это брак даже если гражданский, когда ты его называешь "мой парень", а не муж....в игрушки играете, чесное слово.

Согласна!

АСЕНОК писал(а):
мои мама и брат живут у бабушки там еще мой дядя живет там всего одна комната в частном доме.

Если тебя не устраивает жизнь со свекровью, то можешь поехать к бабушке. В тесноте, да не в обиде, ведь там все твои родственники и ты знаешь как к ним относиться.

Zarifa писал(а):
Настена, просто я всегда за то, чтобы у женщины были не птичьи, а нормальные права

Полностью согласна! Женщина, в любой ситуации, даже в самой благополучной, должна быть материально независима!

Zarifa писал(а):
А варианта раздела мужниной квартиры нет? (после женитьбы)

АСЕНОК писал(а):
да мы тоже на это надеемся но по новым законам нам вобще ничего не положено.так что это все будет длиться долго! В данный момент нет делить квартиру свекровь не даст она уже об этом сказала!

Сейчас пишешь: «да мы тоже на это надеемся», а немного выше писала: «Ей уже говорили что ее квартира не кому не ну нужна»
Ты пишешь: «В данный момент нет делить квартиру свекровь не даст она уже об этом сказала!». И правильно она сказала, она живёт по Библейским законам, там написано, что «Государство разделившееся само в себе –ПАДЁТ». Да ты сама хорошенько подумай, какой вам толк разделять двухкомнатную квартиру, что вы от этого выиграете??? Вы только проиграете, Чтобы разменять на две хорошие однокомнатные квартиры, надо доплачивать деньги, которых у вас нет. Она одна оплачивать квартиру не сможет, значит сын в любом случае будет ей помогать материально. А дальше... Жизнь быстротечна...
И останется вам только однокомнатная квартира.

Марго писал(а):
вам нужно искть вариант съезжать в съемную комнату,без этого все будет только хуже..у моего кота и то прав больше в квартире..извини,что влезаю,но копите деньги не на одежду и тд а на коомнату,поробуй пристроиться на подработку хоть куда..общими усилиями с парнем вы должны это решить..

Полностью согласна!

Марго писал(а):
..я каждый раз убеждаюсь на своем опыте,что пусть я буду валиться с ног,как лошадь последняя,но не буду обязана никому..ни бабушкам-дедушкам,ни соседкам,ни еще кому бы то ни было..

Золотые слова: «Расчитывать нужно только на саму себя!!!»

Мармарина писал(а):
У свекрови в последнее время случаются сильные приступы астмы, она задыхается. Я слышала, что если человек много говорит людям плохого и желает зла другим людям, то у него и болезни соответсвующие горла, легких.

Разреши с тобой не согласиться. А как же маленькие дети, которые ещё и разговаривать не умеют, от чего они болеют, а другие умирают? Извини, не согласна с тобой.

Юляна писал(а):
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире!
А если что не так - смирись,
Будь по-смелей и улыбнись!
Холодной думай головой,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернётся непременно

Очень хорошее стихотворение, его бы не мешало выучить, как Отче наш, всем по обе стороны, чтобы не было проблемм семейных.

АСЕНОК писал(а):
Марго
спасибо за поддержку. но ближайшие время нам все равно сдесь жит. какая одежда на нее мы не копим есть только минимум самы самый. мы уже над этим думали но нам пака это не под силу

1 - Настенька, значит тебе надо приспосабливаться к условиям жизни в этом доме (семье, квартире).
2 – «есть только минимум самы самый.» А как же вы тогда умудряетесь до 10-11 гулять по кафе? На это деньги надо! Об этом ты писала ниже.

АСЕНОК писал(а):
класный стишок надо будет на кухне на стенку повесить пусть свекровь читает по чаще. может дойдет чего нибудь до нее.

Настенька, а ты его лучше наизусть выучи и прочитай не только свекрови, а всем своим знакомым, думаю хуже от этого не будет.

АСЕНОК писал(а):
хорошо что у меня свекра нет! хоть в этом может повезло!

Опять ты думаешь только о себе, но не о свекрови.
Вот что написано в книге Екклесиаста или проповедника:
4.9. – Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.
4.10.- Ибо, если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его.

АСЕНОК писал(а):
Я бы с удовольствием уехала но некуда мне.

Так задумайся над этим.

Мармарина писал(а):
Асенок,

мне кажется, у твоей свекрови просто старческий маразм. И это неизлечимо. Раз нет возможности уехать пока, лучше меньше стараться бывть дома, пока нет детей у вас, гуляйте с друзьями, ходите в кафе. Старайтесь меньше видется со свекровью. Уходите из дома, чтобы не мешать ей спать. Чем меньше вы будете видеться, тем лучше.

А может наоборот? Гулять, а на какие ШИ, Ши? Ведь Настенька пишет: «есть только минимум самы самый
АСЕНОК писал(а):
да мы постоянно гуляем домой раньше 10-11 не приходим бывает только вещи бросим и гулять. а по утрам пока собираешься иногда матает нервы если не спит конечно если спит то ходишь "на цыпочках" без лишних движений. но я учесь еще и вынуждена была целый декабрь с ней сидеть готовиться к сессии сейчас вот отрываюсь гуляю на работу раньше уезжаю даже что бы дома не сидеть но ведь с нова надо готовиться

Разные девочки о разном мечтают. Как говориться: «За что боролись, на то и напоролись».

Юляна писал(а):
Да,девочки,не повезло вам. Как эти свекрови не понимают,что потом к ним на могилу-то никто не придёт поплакать,вспомнить...как говорится,не заставляй ребёнка ронять слёзы слишком часто,иначе ему нечего будет уронить над твоей могилой. Какую они память оставят о себе?Эх...почитали бы всё это,да мож что озарило их мозг!

АСЕНОК писал(а):
да запустить их почитать может быть одумались бы

Вот сижу и читаю, даже комментарии пишу, трачу своё драгоценное время, а я свекровь уже дважды, но повторяться больше не буду. Хотя прекрасно знаю, что очень много свекровей читают эту тему, но не хотят они сюда писать – это БЕСПОЛЕЗНО! А вот если бы вы прочитали все темы с самого начала, то такой вопрос вы бы и не задали, так как его задавали уже неоднократно.
Просто взрослые свекрови намного вас мудрее, хотя многие с этим могут и не согласиться. Заметьте ни одна свекровь не написала ничего плохого о своей невестке, а согласитесь, ведь ни все они паиньки. Ни одна свекровь не открыла тему вроде этой, ну типа: «Невестка – Чудовище или?». Ведь я права? А вам почему-то всё дозволено.

Марго писал(а):
если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней ...

Совершенно верно!

Марго писал(а):
Мармарина
может и вправду,вам съездить к своим родственникам?раз супруг вас в Челны шлет.. ужос..сочувствую вам от всей души..
я просто подумала,что если свекр в сына может выстрелить..то это вообще ненормальная семейка..а ваши родные знают,как папа с сыном могут разбираться?...триллер ..жуть..я бы после эпизода возле подъезда-ноги в руки и бежать..мне б за свою жизнь страшно было бы..
скорее бы у вас все разрешилось..

Полностью согласна!

АСЕНОК писал(а):
О чень боюся что она сляжет совсем придется за ней ходить ухаживать а с таким отношением вобще не чего не хочется ей делать!

Чужие люди ухаживают за чужими людьми и не жалуются, а ты ведь уже не чужая, какая ни есть, а невестка. В жизни бывает всякое, ещё не известно кто за кем будет ухаживать. Пусти в своё сердце доброту и любовь ко всем людям, и тогда всё у тебя наладится.

Мышечка Викуся писал(а):
я очень часто (когда совсем плохо) повторяю себе (словно мантру) : относись к людям также, как ты хочешь, что бы они относились к тебе

Всё верно Викуся, вот и в Библии написано: От Лкуи 6.31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Мышечка Викуся писал(а):
АСЕНОК как ты можешь требовать от свекрови нормального отношения, если ты к ней сама не очень хорошо...

Вот это правда.

АСЕНОК писал(а):
я не знаю как изменить к ней отношение. я к ней в принцпе неплохо отношусь. я стараюсь к ней меньше стакиваться.

АСЕНОК писал(а):
да я понимаю что она это приложение к мужу которое не куда не денешь терпеть приходится!

Извини, но я повторюсь: в Библии написано: От Лкуи 6.31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Мышечка Викуся писал(а):
Узнать, что можно сделать, что бы ваши отношения наладились. Будь немного хитрее, покладистее. Помогай ей по хозяйству и не только. Ведь ты живешь в ее доме и материальные условия пока не могут тебе позволить съехать в свою кваритиру. Нужно уметь приспосабливаться.
Может тогда лет тронет в ваших отношениях.

Полностью согласна, только без хитрости!

АСЕНОК писал(а):
По дому и так в основном мы с мужем все делаем. кромее ее комнаты.

Настенька, а когда же ты всё по дому делаешь, если пишешь сама, что: « да мы постоянно гуляем домой раньше 10-11 не приходим бывает только вещи бросим и гулять. а по утрам пока собираешься»

Юляна писал(а):
Мама мне всё время говорит-Ласковое дитя-двух маток сосёт!

Совершенно верно!
Марго писал(а):
да прости ты ее ..она уже старая ..

16.32. – Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучще завоевателя города.
16.20. – Кто ведёт дело разумно, тот найдёт благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.

Машутка писал(а):
Моему сыну сейчас только год и 8 месяцев, а я уже задумываюсь как мне стать хорошей сверкровью. Как бы просто в заботе о сыне мужа не забыть, чтоб не стал он чужим человеком. Задумываюсь чего я хочу достичь в жизни, просто для меня. Чтоб когда прийдет время мне легче было отпустить моего сыночка. Чтоб легче было принять его жену, какая бы она не была. Ой при этих мыслях у меня прям руки трясутся.

Ты обязательно ею станешь, это уже и так видно.

Машутка писал(а):
Хотя она здоровая, молодая, и никогда денег сама не зарабатывала. Об этом свекр всегда заботился. Я даже упрекать её не хочу, хочу просто понять. Но как-то не лезет в мою голову.

Я этого тоже не могу понять.

АСЕНОК писал(а):
Эдинственные похвалы которые я получаю это за готовку она мужу говорит что я молодец хорошо готовлю ( мы ее усе время угощаем но за стол она с нами не садиться)

Вот видишь, она пытается тебя поддержать, даже хвалит, а ты её не понимешь. А почему вы её только угощаете «( мы ее усе время угощаем)», а не питаетесь вместе?

Машутка писал(а):
но жалко, так хотелось бы иметь хорошие отношения. Еслиб я только могла освободится от своих чуств обиды которые набрались, былоб многое легче.

Настенька, сейчас тебе только 21 год и уже обиды от которых ты не можешь освободиться, а сколько их у тебя наберётся к 70 годам? Ты подумала? Задумайся. Сходи в церковь и молись о здоровье своей свекрови!

nataliat писал(а):
Настенька, а я думаю, что изначально была допущена вами ошибка. Просто её сын не посоветывался и привёл тебя без её согласия задето самолюие матери.Я не думаю, что она хочет плохого для своего сына и если это так, то ему стоит перед ней извиниться и мир в семье будет восстановлен. Мне кажется, что она думает, что с ней не считаются и старается показать себя такой недоступной, я думаю, что ей самой очень тяжело, а переступить через себя не может, нужно измениться вам и извенится перед ней и она растает.

Совершенно верно на все 100%!

АСЕНОК писал(а):
я не знаю муж не будет извиняться перед ней я думаю

10.01. – Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери.

nataliat писал(а):
А может тебе стоит извиниться за себя и за него и поделится планами на вашу дальнейшую жизнь пустить её в свою жизнь, а не замыкаться в своей скорупе и всё время быть обиженными т.к. ваше положение сейчас неопределённо, так нужно приспосабливаться. Я понимаю, что это трудно понять и тяжело извеняться не понятно вам за что , но попробовать все варианты стоит для своего спокойствия и спокойствия окружающих.

Полностью согласна!

АСЕНОК писал(а):
мне не очень хочется извиняться перед ней. это ей надо извиняться передомной сначала она же мои книжки выкинула даже учебники т.к. от них гарью пахло не все но всеже жалко у меня вещейто совсем не осталось а она еще пакастит. а мне не за что у нее прощение просить я ее не трогаю
Хотя я понимаю что это глупо но пересилить себя не могу сейчас
Нервы сейчас совсем не к черту как чуть маленько так сразу в слезы.

Действительно свекровь говорит правду, что ты слишком молодая... Но ещё и горделивая, не хочешь понять истинный смысл семейной жизни. Есть девочки мудрые и добрые, отзывчивые и внимательные к чужому горю, хотя ещё совсем юные. А бывают женщины которые дожили до седых волос, но так и не научились УМУ-РАЗУМУ. Ох, как жаль их!

nataliat писал(а):
АСЕНОК писал(а):
ей надо извиняться передомной

Вот, вот, и я об этом.

АСЕНОК писал(а):
А лесть в их отношения я не хочу пусть сами без меня разбираются. но к мнению мужа я иногда прислушываюсь но если он не прав я ему об этом говорю.

А разьве ты всегда права?

АСЕНОК писал(а):

Как можно извиниться, если в голове вот такие мысли: «мне не очень хочется извиняться перед ней. это ей надо извиняться передомной сначала». Настенька, ведь это ты сама написала.

Ирина - 10 писал(а):
Асенок,судя по тому что ты учишься то твой возрост около 20 . У меня дочь такого возраста. И я вижу сколько апломба и иногда непомерной гордыни в этом возрасте и что совсем нет мудрости и внутреннего покоя. к сожалению это приходит с годами. тебе правильно сказали Это ты пришла к ней а не она. И тебе надо учиться налаживать с ней отношения.

Я тоже такого мнения.

Ирина - 10 писал(а):
И еще .Я так понимаю что живете -то вы все-таки в разных комнатах.
Так вот поставьте жесткое условие: наша комната -наша территория .Не лезь туда. Разборки на своей территории не разрешать,не разрешать ей делать какие-то упреки ,замечания на вашей территории. Со временем она к этому привыкнет и вы всегда можете уйти в свою комнату когда уже совсем невмоготу.

Ирочка, разреши с тобой не согласиться. Я уже выше писала, что нельзя разделяться. Наоборот Настенька должна предложить свои силы в помощи чистки комнаты, ведь свекровь уже старенькая, ей тяжело.

Ирина - 10 писал(а):
Главное Razzонять и принять.Для этого надо убрать обиды из души.

Вот с этим я согласна!
Ирина - 10 писал(а):
И еще . Ты забрала у нее сына,(даже если она этого и не говорит и может даже не осозновать это ) и поэтому ты будешь всегда и во всем виновата. Будь на твоем месте другая было бы тоже самое.

Ирочка, а сейчас я с тобой не согласна!
У меня две невестки совершенно разные, но я к ним, и они ко мне относятся одинаково.
Всё зависит от самого человека!

МИР ВАШИМ СЕМЬЯМ! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И ВСЕХ ВОКРУГ!

05 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Юляна писал(а):

Мне как раз-таки некого прощать,Ирина. Я тут так пытаюсь советы давать. У меня,Слава Богу,со свекровью нормальные отношения!

Извените,не поняла. НО... Помимо свекрови есть и другие люди. Не думаю что за 33 года вы никогда не на кого не обижались. На кого-то сильнее на кого-то меньше. Любая обида навсегда отпечатывается в вашем мозгу.Даже если вы ее сейчас не помните и не осознаете. Вспомните детство....

05 Мар 2009 20:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Прочитала только что Ваш ТРУД Wink , даже на сердце как-то потеплело... Smile
Но
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Полностью согласна, только без хитрости!

Я имела в виду то, что иногда (нет, почти всегда) нужно быть дипломатом. Уметь обходить острые углы. "Ласковый телок двух мамок сосет".

05 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Извените,не поняла. НО... Помимо свекрови есть и другие люди. Не думаю что за 33 года вы никогда не на кого не обижались. На кого-то сильнее на кого-то меньше. Любая обида навсегда отпечатывается в вашем мозгу.Даже если вы ее сейчас не помните и не осознаете. Вспомните детство....

Да.ничего,просто мы сейчас не меня обсуждаем Wink

05 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Золотые слова: «Расчитывать нужно только на саму себя!!!»
Я не знаю а почему нельзя трассчитывать на своего парня (мужа) и вместе преодолевать трудности. Ведь не все беременные могут работать а отложить не всегда получается.
Мне просто интересно стало. Я тоже не хочу впутываться в эту тему. Но почему только на саму себя?

05 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот сижу и читаю, даже комментарии пишу, трачу своё драгоценное время, а я свекровь уже дважды, но повторяться больше не буду. Хотя прекрасно знаю, что очень много свекровей читают эту тему, но не хотят они сюда писать – это БЕСПОЛЕЗНО! А вот если бы вы прочитали все темы с самого начала, то такой вопрос вы бы и не задали, так как его задавали уже неоднократно.

Просто взрослые свекрови намного вас мудрее, хотя многие с этим могут и не согласиться. Заметьте ни одна свекровь не написала ничего плохого о своей невестке, а согласитесь, ведь ни все они паиньки. Ни одна свекровь не открыла тему вроде этой, ну типа: «Невестка – Чудовище или?». Ведь я права? А вам почему-то всё дозволено.

Не хочу спорить, но правда же,некоторые свекрови не совсем умные,так скажем. Я тоже,кстати,хотела написать про то,что нет тем о плохих невестках,странно даже.

А вам почему-то всё дозволено.

А для чего форум,Любовь? Для некоторых это он-лайн-"подушка" в которую поплачется вечером и вроде легче,а там и глядишь,может совет какой дельный подойдёт.

Всем хочется хорошей погоды в доме.
Страница 29 из 56

Наверх
;