Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

17 Окт 2012 16:14

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Тань, мы в том году в иматру собирались, она на границе с Светогорском, нам сказали если сами делаете шенген то будьте добры вызов, типа кто вас ждёт в финке)))хехех, а нас ждали магазиныыыыыы))))))))))))))))но они вызов не делают))))))))))))))мы уж хотели бронь в гостинице делать, так как гостиница может вызов послать(((((в итоге забили и съездили в выборг)))))))))

17 Окт 2012 16:22

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Странно,у нас например в карелии делают шенген а потом ездят иной раз шоп тур на паору часов зачем тогда вызов если вы на пару часов едеете?я сегодня попробую узнать про вызов

17 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Нее,Ян,вызов не нужен.
Ты пишешь что у тебя шопинг и туризм,тебе дают визу едешь на границу говоришь буду останавливаться у тани юнолайнен по такому адресу,даешь им мой телефон они мне звонят,я гвоорю да жду яну титову и они тебя пропускают

17 Окт 2012 16:36

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

tanita4ka писал(а):
Ты пишешь что у тебя шопинг и туризм,тебе дают визу едешь на границу говоришь буду останавливаться у тани юнолайнен по такому адресу,даешь им мой телефон они мне звонят,я гвоорю да жду яну титову и они тебя пропускают

ну это тогда вообще меняет дело!!!!!!!

17 Окт 2012 16:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
tanita4ka писал(а): Ты пишешь что у тебя шопинг и туризм,тебе дают визу едешь на границу говоришь буду останавливаться у тани юнолайнен по такому адресу,даешь им мой телефон они мне звонят,я гвоорю да жду яну титову и они тебя пропускают

ну это тогда вообще меняет дело!!!!!!!

тебе еще один вопрос когда ждать???

17 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Юль, а они у вас платные?
Ага платные были - с Мишей было 100 рублей занятие - на 2000 примерно выходило, но это был 2006-07 года. Они больше не Михе нужны были, а мне. Я там отдыхала душой. Сейчас не знаю сколько стоит. У нас няня развивающие занятия типа проводит.

madam.infinity писал(а):
Девочки опишите плиз как они самостоятельно ходят ваши детки тк правда не догоняю мой ходит так: встает у опоры отталкивается пройдет шагов 10-15 и на попу - но это же не ходит так?
Тк невролог и педиатор уверяют что ходит, а ортопед нет - вот я и в замешательстве

Оль, мы носимся как пингвинчик такой походкой, все более и более человеческий вид это приобретает, но только ходим, вообще не ползаем.

isabel22 писал(а):
Я также как и Юля, на работы вышла на полдня. поэтому времени мало на что остается, только почитать иногда.

Friends я маленько освоилась. Очень рада, что вышла на работу, я там отдыхаю, мне некогда дипрессовать.

isabel22 писал(а):
честно говоря, человеком снова себя почувствовала успевать в два раза больше стала, ни и смена обстановки на настроение оченнь положительно влияет

Friends Friends точно - точно.
isabel22 писал(а):
но вот вода ночью не прокатывает
я планирую кефир сладенький давать из бутылки(пусть меня стоматологи закидают тапками) Михе давала, и ничего - зубы от природы какие даны - такие даны.

17 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

tanita4ka писал(а):
тебе еще один вопрос когда ждать???

наш папка пашет пока, а так на выходные какие ни будь было бы здорово!!!!! Drinks or Beer wacko1

17 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
наш папка пашет пока, а так на выходные какие ни будь было бы здорово!!!!!

Классно!!!!!! А ехать долго?

17 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

lula-lula писал(а):
Классно!!!!!! А ехать долго?

1000 км))))
после дороги в арх-ск где 1254км уже не страшно)))

17 Окт 2012 17:27

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Яна Вечно Голодная
только смотри магазы работают в субботу до 6,а в воскр до 4 и то некоторые,лучше б на буднях конечно)

17 Окт 2012 17:45

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka
Думаю, где тебя все видят, а ты аву поменяла... Тань, красавица!!! Rose Понятно, почему твоему мужу никого больше не надо...

17 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
tanita4ka
Думаю, где тебя все видят, а ты аву поменяла... Тань, красавица!!! Rose Понятно, почему твоему мужу никого больше не надо...

Спасибо Леночка)))))От красавицы слуышу)))

17 Окт 2012 18:06

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
спасибо всем за поздравления)) да,надо пофоткать его что ли) мы праздновать будем в субботу,а сегодня так посидим семьейSmile
папаня не поздравлял,тишина с той стороны и меня напрягает это,че-то мутят там опять.. Ну фиг с ними)))

17 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Посмотри, мож у вас тоже есть

у нас тоже есть парочка. но отзывы что-то не очень..мамочки пишут что больше они занимаются, чем ребенок..годовалый ребенок на этих курсах должен НОЖНИЦАМИ ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОК wacko1 но буду еще искать
annapolyak писал(а):
annapolyak

Анюта, как же я тебя пропустила..прости старушку sharik
С днем рождения! Всего тебе самого доброго. пусть в семье будет мир и покой, детки радуют, муж носит на руках и смотри влюбленными глазами, пусть денежный поток увеличится и никогда не иссякнет, пусть все, что ты захочешь обязательно исполнялось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
tanita4ka писал(а):
от моей больной головы

ага, значит вчера без нас сама от депрессии избавлялась??? Drinks or Beer
tanita4ka писал(а):

а как же я? я тоже хочууууу (мечты-мечты)
lula-lula писал(а):
Оль, мы носимся как пингвинчик такой походкой

мы так же... мне еще это мишку косолапого напоминает..но пингвинчики ближе
Sauvignon писал(а):
да,надо пофоткать его что ли

обязательно..как же мы без фоток очаровашки Степашки...у него тут целый полк поклонниц

А мы сегодня погуляли

17 Окт 2012 18:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
у нас тоже есть парочка. но отзывы что-то не очень..мамочки пишут что больше они занимаются, чем ребенок..годовалый ребенок на этих курсах должен НОЖНИЦАМИ ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОК

Ты знаешь Маш, ты за нее будешь делать сначала, а потом она научиться. Всегда так. И мы так ходили - мне все говорили родственники, типа что он понимает в 1,3, а он смотрел и учился, словарный запас пополнял. Я его пальчиком пластилин размазывала, его ручкой вырезала, клеила и т.д. Мне мамашка одна во дворе говорила - фигня все это, дети у нас в 2 дня разницы, только мой в 2,5 уже нормальный запас слов имел, говорил без каких либо логопедических проблем и т.д., а ее совсем нет. Но у нас и курсы отличные были, такая - директор педагог - золотые руки и голова. Мы с ней до сих пор общаемся. Мы первый год были - мамашки все сдружились. Она просто снимала комнатку в дворце спорта, а в этом году открыла свою школу. Все детки нашего выпуска отлично учатся в школе. 2-е с нами в гимназии языковой в нашем классе.
Если ты хочешь, чтобы она с кем то без тебя занималась.. вряд ли в таком возросте это реально. Только если с няней. И сам так не сможешь заниматься (я по крайней мере не смогла)

Как у Полинки зрение?

17 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ты знаешь Маш, ты за нее будешь делать сначала, а потом она научиться.

ну я сама не видела как занятия проходят, но девочки рассказывали что детки бегают по залу, а мамы сидят и вырезают...нету тондема "мать-ребенок"...заниматься хочу только сама с ней, без меня - это уже не то...с Полькой я сама занималась..в 2 года мы знали полностью азбуку...Варя совсем не такая..пытаюсь с ней пальчиковой гимнастикой заниматься, она не хочет...подстраиваюсь под её настроение...хотя бы по три минутки заниматься... У Польки вроде зрение лучше, мы пропили успокоительные и но-шпу...надо вот сходить опять провериться, все не дойду

17 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
я дико извиняюсь за прогулы unknown unknown unknown
Всех карапузов с месячишками, а Стёпика с 1 годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даааа, время......
у нас позитива немного. наша педиатриха (хотел похлеще сказать) не хочет прививки делать. голову мы плохо держим, слабые типа совсем.
а вчера, когда Лёва возлежал на общей кровати - !!! запел....
это было что-то. мы были в ауте. сий концерт продолжался целый час. сегодня - продолжение. ползать не желает совсем. голову и правда плохо держит, она у него болтается, как ..не знаю что. но..
мы присаживаемся и качаемся у мамы на коленях и ходим (чуть касаясь пола-такая ржака)) с её руками (держу его под мышки). восторг полный

17 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Mashulya писал(а):
ага, значит вчера без нас сама от депрессии избавлялась???

tanita4ka писал(а): Ты пишешь что у тебя шопинг и туризм,тебе дают визу едешь на границу говоришь буду останавливаться у тани юнолайнен по такому адресу,даешь им мой телефон они мне звонят,я гвоорю да жду яну титову и они тебя пропускают

а как же я? я тоже хочууууу (мечты-мечты)

ага от вас дождешься)))
Машуль собеоешься сажи скину адрес)))
Муж сказала на границе может встретить если кто то поедет чтоб не заплутали))

17 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
чебосита
Лол, привет. А массаж надо делать. Вы не плаваете в круге? тоже мышцы укрепляет. Мы голову тренировали так - я его ложила на живот и шикотала спинку, он рефлекторно голову поднимал. И так в течение дня при первой возможности. так мы голову держали, нам еще месяца не было.

Mashulya писал(а):
но девочки рассказывали что детки бегают по залу, а мамы сидят и вырезают...нету тондема "мать-ребенок".

это от педагога зависит много. У нас была девочка. У мамы гестоз был поздний и у нее явная задержка развития была, по крайней мере на фоне остальных, более младьших детей. Все все делали, а она психанет, убежит, отвлекает. Как мама с ней мучилась - но все равно ходили - каждый день. И к 3 годам она начала хоть говорить и более менее себя в коллективе вести. Маме там памятник надо поставить - стооолько терпения она вложила. Зато у девочки этой таакая пластика обалденная бегает, бегает, заскочет на стул и со стула прыгает на пол на шпагат... ее явно в спорт надо было отдавать. не знаю, как они сейчас.

17 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
чебосита писал(а):
я дико извиняюсь за прогулы

Лолочка, с возвращением!!! а вы малышу массаж не делаете? Если правда плохо держит.
tanita4ka писал(а):
Машуль собеоешься сажи скину адрес)))
Муж сказала на границе может встретить если кто то поедет чтоб не заплутали))

так если бы только мое желание, я бы уже у границы стояла Girl haha
А ведь в жизни все бывает, может и правда встретимся

lula-lula писал(а):
это от педагога зависит много

вот и я о том же...у нас эти курсы дорого стоят, а педагоги никакие..вот ищу другие курсы...Полька куда у меня ходила там с пяти лет, педагог классная...ну не найду, буду сама заниматься

17 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Mashulya писал(а):
так если бы только мое желание, я бы уже у границы стояла

пешком нельзя пройти,можно на велике роехать но пешком нельзя,так что не выходи)))) Girl haha Girl haha
А мы часто видим как на границе народ на великах ездит,ну там километров по 15 получается в итого от 1 деревни до вяртселей например...

17 Окт 2012 20:20

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
О ктсати наверно забыла сказать,наша педиатр нас с эрькой на курсы записала финского,мама и ребенок чтоб ходидили там нас будут учить финскому,много там мамашек будет с детками,картинки показывать будут песни петь и чтоб мы запоминали,а то часто так бывает ребенок из русский семьи в сад идет и вроде дома хорошо говорит а садике молчик потом всякие комплексы,вот так что в четверг пойдем в 10 утра до 11.30 будут занятия))потом расскажу как впечатления

17 Окт 2012 20:47

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

tanita4ka
а Вы сейчас стараетесь на каком языке с ним болтать???

17 Окт 2012 20:49

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
tanita4ka

а Вы сейчас стараетесь на каком языке с ним болтать???

только на русском,и дома только русский иначе он потом не будет на нем вообще разговаривать стеснятся бдет если поймет что дома можно по фински спикать))))

17 Окт 2012 21:06

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,иду к вам,пока Алиса спит. Smile Friends

Наверх