Детки 2012. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2012 16:14
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||
|
Тань, мы в том году в иматру собирались, она на границе с Светогорском, нам сказали если сами делаете шенген то будьте добры вызов, типа кто вас ждёт в финке)))хехех, а нас ждали магазиныыыыыы))))))))))))))))но они вызов не делают))))))))))))))мы уж хотели бронь в гостинице делать, так как гостиница может вызов послать(((((в итоге забили и съездили в выборг)))))))))
|
||||||||||||
|
17 Окт 2012 16:22
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
|
Странно,у нас например в карелии делают шенген а потом ездят иной раз шоп тур на паору часов зачем тогда вызов если вы на пару часов едеете?я сегодня попробую узнать про вызов
|
||||||||||||
|
17 Окт 2012 16:30
|
tanita4ka
|||||||||||
|
Нее,Ян,вызов не нужен.
Ты пишешь что у тебя шопинг и туризм,тебе дают визу едешь на границу говоришь буду останавливаться у тани юнолайнен по такому адресу,даешь им мой телефон они мне звонят,я гвоорю да жду яну титову и они тебя пропускают |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 16:36
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||
ну это тогда вообще меняет дело!!!!!!! |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 16:46
|
tanita4ka
|||||||||||
тебе еще один вопрос когда ждать??? |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:03
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
Оль, мы носимся как пингвинчик такой походкой, все более и более человеческий вид это приобретает, но только ходим, вообще не ползаем.
я маленько освоилась. Очень рада, что вышла на работу, я там отдыхаю, мне некогда дипрессовать.
точно - точно.
|
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:03
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||
наш папка пашет пока, а так на выходные какие ни будь было бы здорово!!!!! |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:05
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
Классно!!!!!! А ехать долго? |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:21
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||
1000 км)))) после дороги в арх-ск где 1254км уже не страшно))) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:27
|
tanita4ka
|||||||||||
|
Яна Вечно Голодная
только смотри магазы работают в субботу до 6,а в воскр до 4 и то некоторые,лучше б на буднях конечно) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:45
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||
|
tanita4ka
Думаю, где тебя все видят, а ты аву поменяла... Тань, красавица!!! Понятно, почему твоему мужу никого больше не надо... |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 18:01
|
tanita4ka
|||||||||||
Спасибо Леночка)))))От красавицы слуышу))) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 18:06
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||
|
спасибо всем за поздравления)) да,надо пофоткать его что ли) мы праздновать будем в субботу,а сегодня так посидим семьей
папаня не поздравлял,тишина с той стороны и меня напрягает это,че-то мутят там опять.. Ну фиг с ними))) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 18:43
|
Mashulya
|
|||||||||||
у нас тоже есть парочка. но отзывы что-то не очень..мамочки пишут что больше они занимаются, чем ребенок..годовалый ребенок на этих курсах должен НОЖНИЦАМИ ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОК но буду еще искать
Анюта, как же я тебя пропустила..прости старушку С днем рождения! Всего тебе самого доброго. пусть в семье будет мир и покой, детки радуют, муж носит на руках и смотри влюбленными глазами, пусть денежный поток увеличится и никогда не иссякнет, пусть все, что ты захочешь обязательно исполнялось
ага, значит вчера без нас сама от депрессии избавлялась???
а как же я? я тоже хочууууу (мечты-мечты)
мы так же... мне еще это мишку косолапого напоминает..но пингвинчики ближе
обязательно..как же мы без фоток очаровашки Степашки...у него тут целый полк поклонниц А мы сегодня погуляли |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 18:53
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
Ты знаешь Маш, ты за нее будешь делать сначала, а потом она научиться. Всегда так. И мы так ходили - мне все говорили родственники, типа что он понимает в 1,3, а он смотрел и учился, словарный запас пополнял. Я его пальчиком пластилин размазывала, его ручкой вырезала, клеила и т.д. Мне мамашка одна во дворе говорила - фигня все это, дети у нас в 2 дня разницы, только мой в 2,5 уже нормальный запас слов имел, говорил без каких либо логопедических проблем и т.д., а ее совсем нет. Но у нас и курсы отличные были, такая - директор педагог - золотые руки и голова. Мы с ней до сих пор общаемся. Мы первый год были - мамашки все сдружились. Она просто снимала комнатку в дворце спорта, а в этом году открыла свою школу. Все детки нашего выпуска отлично учатся в школе. 2-е с нами в гимназии языковой в нашем классе. Если ты хочешь, чтобы она с кем то без тебя занималась.. вряд ли в таком возросте это реально. Только если с няней. И сам так не сможешь заниматься (я по крайней мере не смогла) Как у Полинки зрение? |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 19:17
|
Mashulya
|
|||||||||||
ну я сама не видела как занятия проходят, но девочки рассказывали что детки бегают по залу, а мамы сидят и вырезают...нету тондема "мать-ребенок"...заниматься хочу только сама с ней, без меня - это уже не то...с Полькой я сама занималась..в 2 года мы знали полностью азбуку...Варя совсем не такая..пытаюсь с ней пальчиковой гимнастикой заниматься, она не хочет...подстраиваюсь под её настроение...хотя бы по три минутки заниматься... У Польки вроде зрение лучше, мы пропили успокоительные и но-шпу...надо вот сходить опять провериться, все не дойду |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 19:18
|
чебосита
МО |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
я дико извиняюсь за прогулы
Всех карапузов с месячишками, а Стёпика с 1 годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даааа, время...... у нас позитива немного. наша педиатриха (хотел похлеще сказать) не хочет прививки делать. голову мы плохо держим, слабые типа совсем. а вчера, когда Лёва возлежал на общей кровати - !!! запел.... это было что-то. мы были в ауте. сий концерт продолжался целый час. сегодня - продолжение. ползать не желает совсем. голову и правда плохо держит, она у него болтается, как ..не знаю что. но.. мы присаживаемся и качаемся у мамы на коленях и ходим (чуть касаясь пола-такая ржака)) с её руками (держу его под мышки). восторг полный |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 19:27
|
tanita4ka
|||||||||||
ага от вас дождешься))) Машуль собеоешься сажи скину адрес))) Муж сказала на границе может встретить если кто то поедет чтоб не заплутали)) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:02
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
|
чебосита
Лол, привет. А массаж надо делать. Вы не плаваете в круге? тоже мышцы укрепляет. Мы голову тренировали так - я его ложила на живот и шикотала спинку, он рефлекторно голову поднимал. И так в течение дня при первой возможности. так мы голову держали, нам еще месяца не было.
это от педагога зависит много. У нас была девочка. У мамы гестоз был поздний и у нее явная задержка развития была, по крайней мере на фоне остальных, более младьших детей. Все все делали, а она психанет, убежит, отвлекает. Как мама с ней мучилась - но все равно ходили - каждый день. И к 3 годам она начала хоть говорить и более менее себя в коллективе вести. Маме там памятник надо поставить - стооолько терпения она вложила. Зато у девочки этой таакая пластика обалденная бегает, бегает, заскочет на стул и со стула прыгает на пол на шпагат... ее явно в спорт надо было отдавать. не знаю, как они сейчас. |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:09
|
Mashulya
|
|||||||||||
Лолочка, с возвращением!!! а вы малышу массаж не делаете? Если правда плохо держит.
так если бы только мое желание, я бы уже у границы стояла
А ведь в жизни все бывает, может и правда встретимся
вот и я о том же...у нас эти курсы дорого стоят, а педагоги никакие..вот ищу другие курсы...Полька куда у меня ходила там с пяти лет, педагог классная...ну не найду, буду сама заниматься |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:17
|
tanita4ka
|||||||||||
пешком нельзя пройти,можно на велике роехать но пешком нельзя,так что не выходи))))
А мы часто видим как на границе народ на великах ездит,ну там километров по 15 получается в итого от 1 деревни до вяртселей например... |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:20
|
tanita4ka
|||||||||||
|
О ктсати наверно забыла сказать,наша педиатр нас с эрькой на курсы записала финского,мама и ребенок чтоб ходидили там нас будут учить финскому,много там мамашек будет с детками,картинки показывать будут песни петь и чтоб мы запоминали,а то часто так бывает ребенок из русский семьи в сад идет и вроде дома хорошо говорит а садике молчик потом всякие комплексы,вот так что в четверг пойдем в 10 утра до 11.30 будут занятия))потом расскажу как впечатления
|
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:47
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||
|
tanita4ka
а Вы сейчас стараетесь на каком языке с ним болтать??? |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:49
|
tanita4ka
|||||||||||
только на русском,и дома только русский иначе он потом не будет на нем вообще разговаривать стеснятся бдет если поймет что дома можно по фински спикать)))) |
||||||||||||
|
17 Окт 2012 21:06
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
|
Девочки,иду к вам,пока Алиса спит.
|
я маленько освоилась. Очень рада, что вышла на работу, я там отдыхаю, мне некогда дипрессовать.
Понятно, почему твоему мужу никого больше не надо...