| Сообщение |
Автор |
|
19 Дек 2012 20:56
|
ARishka08
 Ирина
40 лет Курган
|
| Еленка25 писал(а): | | А мне Дед Мороз хочет подарить вот этот телефон |
у меня и у мужа HTC, только модели другие, нам нравятся
| Ttatyana писал(а): | | У нас первый зуб! |
Поздравляем!!!
| МаГнОлИя писал(а): | | У нас тоже первый зуб |
И вас поздравляем!!!
| Naid писал(а): | | А у нас сегодня был день падений (у Ромки) |
Берегите себя
| Натуся1975 писал(а): | | Вес наш 9710, рост 71. |
Молодчинки!
| tanita4ka писал(а): | | вот они мужики |
это точно!
| Окс83 писал(а): | | Еще мы наконец-то научилмсь пока махать, самые последние наверно. И ходить спиной вперед, пятясь научился. |
Умничка Глебушка!
| Naid писал(а): | | Еще по утрам кашу тоже вместе варим |
Помощник!
| Окс83 писал(а): | | А что у вас с шеей |
Кривошею нам соизволили диагностировать только в 3 месяца, хотя я их почти с рождения долбала. Теперь ей голову тяжело поднимать, да и дальше последствия всякие нехорошие могут быть...
Млею с наших деток!!!  Самые-самые!!!
Всем болеющим - поскорее поправляйтесь! Сама мужа лечу, не дай бог на нас пойдет...
|
|
19 Дек 2012 22:03
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | покрестить сына до конца света)))(шутка). |
кому конец света,а кому 11 мес | Окс83 писал(а): | | Я никак не могу понять, как мне 4 кормления впихнуть в день, если он столько спать будет... |
Оксан мы когда с 3 до 5 спим,то в 5 полдник,а сегодня с 5 до 6 спали,так без полдника....ты подстраивай как сможешь...когда на один сон перейдете тогда и режим уже точный выстроится...
Яна делись как выбрать вино???
|
|
19 Дек 2012 22:42
|
lula-lula
 юлия
44 года красноярск
|
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | эх, свекровь послушала, только сейчас прочитала, что после года капуста.... |
а мы с полугода едим тушеную и все ок... особо сейчас любим в мульте курицу тушеную с капустой белокочанной.. уплетает за обе щеки.
А почему нельзя? колики вроде до 3-х месяцев она вызывает?
А у нас сегодня -21, так мы 2 раза получилось на улицу ходили. наконец то можно нос высунуть из дома! Лето почти!
|
|
19 Дек 2012 22:44
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Девочик,заразили вы меня.а я до фанатизма все
32 штуки)))
|
|
19 Дек 2012 23:21
|
Sauvignon
|
| tanita4ka писал(а): | | 32 штуки))) |
на троих вам?  ))))) эх,тож хочу))))
|
|
20 Дек 2012 0:20
|
Ирюська
Киев
|
| lula-lula писал(а): | а мы с полугода едим тушеную и все ок... особо сейчас любим в мульте курицу тушеную с капустой белокочанной.. уплетает за обе щеки.
А почему нельзя? колики вроде до 3-х месяцев она вызывает? |
у всех индивидуальная особенность, кому как подходит. Я сыну начала давать после года только борщ, раньше вызывал боли в животике. А доча у меня уже ела и нормально.
tanita4ka
ааааааа, вспоминаю универ и сосиски в тесте,  Видела у Насти рецепт, но я ж если сделаю, сразу все и сьем
| ARishka08 писал(а): | | Лечим нашу шею - уколы, массаж, электрофорез... И все из-за того, что "специалисты" поздно соизволили сказать, что не все ладно |
 вот же ж специалисты, где не надо пугают, где надо молчат
Окс83
радуйся, что спит хорошо  Попробуй как Яна советует
| annapolyak писал(а): | | Ириш прочитала про твой супчик добавила в закладочки спасибо за совет я кстати всегда борщ с фасолью варю.правда сейчас стала брать консервированную ,чтоб побыстрее!!! надо попробовать как ты советуешь очистить,я люблю фасолевый с копчёными колбасками |
я тож в борщик добавляю  В борщ ее поменьше и чистится быстрее. Она сама в пюре разваривается, а борщ вкуснее становится
| Ксю-ха-ха-ха писал(а): | | Ого, я даже и не знала, что фасоль можно чистить...Обязательно попробую, спасибо за наводку на рецепт! |
 время только для чистки нужно выделить, детки не всегда дают
|
|
20 Дек 2012 0:21
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
| tanita4ka писал(а): | | Девочик,заразили вы меня.а я до фанатизма все |
А у меня духовки нет, вот и не пеку.
Нашла я платье на крещение и платок в тот же тон из органзы. Спасибо маме моей, выручила. буду красявой, потом фотки будут.
Ну все, все приготовила, завтра крестим. ттт..волнуюсь.
|
|
20 Дек 2012 1:35
|
Эли4ка
 Эльмира
49 лет Челябинск
|
Девчули,приветик.Только собиралась к вам присоединиться,почти все странички пропущенные прочитала  ,но Кирюха решила мне выдать верхние зубы и опять с насморком.Третий день седня уже сопливим,пока только промываю,да свечки на ночь ставлю.От себя доча не отпускает,даже если играет,ей надо чтоб я рядом находилась.Ночью постоянно на груди висим  Зубки уже просвечивают.Девочки,кто-нибудь знает,сколько дней подряд можно ставить вибрукол?
Собиралась завтра идти к педиатру на взвешивание,но раз такое дело с соплями,отложу,думаю уже после новогодних праздников попадем,к девяти месяцам.На домашних весах взвешивала,примерно 8,500 весит.То-то у меня руки и спина отваливаются  Из умелок у нас прибавилось-научились мы в ладушки играть(ладошками хлопает с таким серьезным видом,все не могу на фотик этот момент поймать),на губах одним пальчиком играет,бау-бау  ну типа так,маме в нос лекарство пытаемся закапать(это мы раствором ежедневно носик для профилактики закапывали,я научила на свою голову как маму тоже полечить),а также мы любим маму и пупса с ложечки кормить,у нас кормление так происходит-напротив Кирюхиного стульчика стол,на нем пупс большой сидит,вот сначала ложка пупсу,потом Кире.А тут на днях смотрю-Кира играет на полу и тычет в рот пупсу погремуху.Ну я ей и сунула ложку.Теперь кормление вообще на ура проходит!!!  Кира кормит куклу и маму,мама кормит Киру  Очень любим вытирать пол ,особенно когда пописили в штанишки  Вытираем тем,что под руки попадет.Но смотреть на это прикольно,прям как взрослая-возит тряпочкой по полу  С папой любит книжки читать.Со мной ,главное,она не сидит спокойно,ей все надо в книжке тыкнуть,саму книгу погрызть.А с папой сидит чинно,прям как принцесса  не,снегурка.И слушает.Также ходим вдоль опоры.Но в последнее время хоть угомонилась чуток,раньше ей постоянно надо было стоять,ходить,а сейчас начала уже спокойно сидеть на коврике с игрушками,играет,песни поет.АААААААААААА,мы же еще песни поем и танцуем  Это вообще умора.Смотрю как-то,дочь у меня головой из стороны в сторону мотает и звуки какие-то издает.Я сначала не поняла.Стала наблюдать.Заметила закономерность-как музыкальный канал включен,или реклама с музыкой-у Киры начинаются танцы с песнями.Голова мотается,еще пассы вот руками прибавились и песня-АААААААААААААААААА .Чем старше становится-тем все веселей и прикольней с ней.В питании творог добавила,сначала не понравилось то,что он немного зернистый,все выплюнула.А сейчас привыкла.В ниблере уже не хочет ничего.Все ей надо вживую.Яблоко я ей просто чищенное даю,а банан он ломается,так я порежу ей на кусочки,в тарелочу пластиковую положу,она сидит и потихоньку трескает.Зато полчаса спокойных у меня есть.
Девочки,еще вопрос.Кто давал пюре из картошки-как вы ее измельчали?Просто блендером такая гадость получается  а толкушка у меняс дырками.Вот и получается пюре с комочками,Кире опять же не нравится,выплевывает.
Сегодня старшая дочь с бабушкой чуть меня совсем седой не сделали.Дочь сдала сессию и поехала погостить к бабушке за 200 км.На улице сами знаете какие морозы,ехать по трассе на автобусе.Там бабушка во всю за рулем лихачит.Вот отправила дочь и пыталась весь вечер дозвониться до них.У одной труба отключена,а другая трубку не берет.Что я только не передумала  Чая с ромашкой литра два выпила(наверно от него и Кира хорошо уснула ТТТ).А все просто,оказывается.Бабушка забыла что внучка приезжает,умотала в гости,телефон не слышала.А у дочери из-за прослушивания музыки аккумулятор сел на телефоне.Так от остановки до дома бабушки приличное расстояние,дочуре пришлось по морозу пешком идти,т.к. транспорт туда не ездит.Вот так вот бабушка встретила свою внучку
Почитала,что многие заболели.Выздоравливайте все поскорее,Новый Год на носу.Это просто под конец года всегда какая-нибудь бяка вылазит.Деток некоторых успела увидеть.Все такие сладкие  Попробую на днях и наши выложить.
|
|
20 Дек 2012 1:38
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
Эли4ка
Эльмирочка привет  отличные у вас умелочки
|
|
20 Дек 2012 2:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
|
|
20 Дек 2012 2:07
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
| Naid писал(а): | | Возвращаюсь с прогулки |
Тань, ты с детьми ходила?
мы не гуляем уже дня четыре... я сегодня сама как нос высунула тут же задубела...
| Окс83 писал(а): | | А аквамарисом наверно можно промывать, потом аспиратором отсосать. |
Спасибо, Оксана...но я чего то побаиваюсь, вдруг поперхнется, хотя носик немного акладывает у него...
| Naid писал(а): | | А я как рада!!! |
и я очень рада!!!
Танюша, не угомонная, нашла все же чем заняться )))
очень аппетитные!!! и в дорогу брать удобно!!! молодец!!
Отличные умелочки у Киры!!! умничка!!
маму Наташеньку и сыночка Ванечку с двумя месяцами!!!!
|
|
20 Дек 2012 2:13
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
Эли4ка
Эля, вибуркол можно в течение месяца ставить смело, Оля заюха мне сказала. Пусть ваши зубки вылезут скорее!
Мы вот тоже маемся... Я, кажется, спать не буду сегодня — Глеб требует, чтоб его носили...
|
|
20 Дек 2012 2:21
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
Эли4ка
Дочитала — отличные умелки у вас, поздравляю! Мы тоже танцуем и поем, только мы еще кружимся)))) а то, как вы кушаете — моя мечта)))
Эля, попробуй через сито протереть! Я и творог протирала через мелкое сито, и картошкк. Муторное дело, конечно, но зато однородная масса получается, Глеб одно время только такую ел. Сейчас уже на комки внимания не обращает, картошку вообще хоть куском ест, хоть размятую вилкой.
|
|
20 Дек 2012 2:22
|
tanita4ka
|
Приходила моя подружка и онни с андреем сьели на 2х 16 сосисок,в дорогу ему 7 оставила и ее парню 7 положила и все мне на утро2,а вы говорите много
|
|
20 Дек 2012 2:30
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
tanita4ka
Танюх, сосиски такие аппетитные, что у меня слюни текут)))
|
|
20 Дек 2012 2:36
|
tanita4ka
|
| Окс83 писал(а): | | Танюх, сосиски такие аппетитные, что у меня слюни текут))) |
а у меня уже ничего не течет,просто думаю как завтра утром у меня 2 сосики будут на завтра,правда они уже такие заморенные лежат  ,мармеладки такие что просто омомом,отом 2 бутера еще с сыром маслом и колабсой,кофе и пару штучек Тука,ам ням ням,и утром я стану еще худее,ну чем не жись то
|
|
20 Дек 2012 2:37
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
| ARishka08 писал(а): | Всем привет!
Не забыли еще нас? |
Привет-привет!  Иришка с Аленушкой нашлись!
| ARishka08 писал(а): | | Лечим нашу шею - уколы, массаж, электрофорез... |
Бедная Аленушка... Уверена, все будет хорошо!
| Vgick писал(а): | | Яна делись как выбрать вино??? |
Мне брат привез домашнего виноградного вина, такая вкуснятина!  Сейчас замахнула треть бокальчика, так, без повода...
Красота какая!  Я хоть и не любитель, а утащила бы парочку.
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Ну все, все приготовила, завтра крестим. ттт..волнуюсь. |
Катюш, все будет отлично!  Ждем отчетика!
| Эли4ка писал(а): | | Девчули,приветик.Только собиралась к вам присоединиться,почти все странички пропущенные прочитала ,но Кирюха решила мне выдать верхние зубы и опять с насморком. |
Ох уж эти зубки!  Умелки у вас классные!
| Эли4ка писал(а): | | Девочки,еще вопрос.Кто давал пюре из картошки-как вы ее измельчали?Просто блендером такая гадость получается а толкушка у меняс дырками.Вот и получается пюре с комочками,Кире опять же не нравится,выплевывает. |
Я блендерила вместе с мясом или рыбой, потом просто разминала вилкой. Супчик можно сварить и в блендер, с бульеном оно пожиже будет.
| мечтуля писал(а): | Тань, ты с детьми ходила?
мы не гуляем уже дня четыре... я сегодня сама как нос высунула тут же задубела... |
А куда ж я без них!  В принципе, гулять при такой темпе можно, если ветра нет. Мы за минут 15 дошли до магазина, там минут 10 погрелись и минут 20 обратно. Ни я, ни детки не замерзли. Мне тяжело с ними без прогулок, Сашка дома спит максимум минут по 40 (если оооооочень повезет), а вообще по 15-20 минут (у меня на руках  ). Я и сделать ничего не могу, все время его на руках носить приходится. А сегодня уснул на улице, дома еще час поспал, проснулся, поел и еще час  Но завтра, наверное, не пойду, я их двоих одеваю дольше, чем мы сейчас гуляем.
| мечтуля писал(а): | | и я очень рада!!! |
 Еще раз спасибо!
|
|
20 Дек 2012 2:39
|
Эли4ка
 Эльмира
49 лет Челябинск
|
| annapolyak писал(а): | | Эльмирочка привет отличные у вас умелочки |
Спасибо,Ань
| мечтуля писал(а): | | Отличные умелочки у Киры!!! умничка!! |
Спасибки,Катюш
| Окс83 писал(а): | | течение месяца ставить смело |
Спасибо за ответ.А то я четвертый день ставлю,а сама боюсь,вдруг долго нельзя
| Окс83 писал(а): | | Мы вот тоже маемся... Я, кажется, спать не буду сегодня — Глеб требует, чтоб его носили |
Ага,точное слово подобрала-маемся.А я уже писала выше,что вроде мои литры чая с ромашкой на нее подействовали,уже сколько времени спокойно спит(ТТТ).А до этого тоже почти всю ночь на руках,на груди.А может вибрукол начал действовать,он же вроде накопительный.Но я решила завтра еще Киру чайком с ромашкой попоить.Вреда не будет.
| мечтуля писал(а): | | маму Наташеньку и сыночка Ванечку с двумя месяцами!!! |
И мы,сопливые,присоединяемся
| Окс83 писал(а): | | попробуй через сито протереть |
Точно,сито!!!!Как я могла про него забыть!!!Со старшей же тоже так делала.А то что муторно,так я немного картошки даю.По половинке небольшого клубня,да и то не каждый день.Так что,не отвалятся руки.Вот спасибо за подсказку
|
|
20 Дек 2012 2:47
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
|
Ух, еле зашла в Детки! Какая-то вредоносная программа меня не пускала. Привет всем! Спасибо за похвалюшки нам! Попробую почитать.
|
|
20 Дек 2012 3:14
|
Натуся1975
 Наталья
|
| Ирюська писал(а): | | Подросла красотулька Собак сильно страдает? |
Да нет, он от неё убегает, не даёт себя мучить. Это я ему страшным голосом приказала, чтоб сидел.
| Ирюська писал(а): | | Ты молодец, на линеечке уже приличный результат По своему опыту - главное не сорвись, потом тяжело снова в кучу собираться |
Стараюсь, правда иногда в обед нарушаю, ем общий суп, но ужин строго по системе, и после 18 ни-ни!
| Marinishna писал(а): | | А собака-то Анютка воспитывает ее? |
Ага, орёт на неё, видит, что мы ругаем и тоже начинает.
Мариш, авочка какая классная! Это свежая фотка?
Уржалась про непорочное зачатие. Деушки вы наши!
|
|
20 Дек 2012 3:27
|
Натуся1975
 Наталья
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | , потом спит если на улице то 2-2,5часа |
Ян, вы уже один раз днём спите? Девочки, у кого детки по сколько раз в день спят? Мы два. И титя, соответственно два раза на сон. Хотелось бы чаще, но некуда впихнуть. Ночью отрываемся, а я и рада.
| Marinishna писал(а): | | ,встаем в 9 часов,первый сон с 13 до 14 ,второй с 17 до 19, на ночь в 22. |
Как поздно у вас второй сон. Мы встаём в 8, первый сон с 11 до 12, второй с 16 до 17, и в 21 отбой. Отклонения бывают +- пол-часа.
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Все закончился мой лактационный кризис. Приливы пошли. Пиво и мясной бульон |
Вот и чудненько!
|
|
20 Дек 2012 3:41
|
Натуся1975
 Наталья
|
Хи-хи, одна сама с собой беседую.
| lula-lula писал(а): | | любим в мульте курицу тушеную с капустой белокочанной.. уплетает за обе щеки. |
Редко, когда детки любят капусту. Лёша прям жуёт её? Или ты как-то измельчаешь?
У меня младшенький страдает по ним, надо побаловать своих, давно не пекла их.
| Эли4ка писал(а): | | Вытираем тем,что под руки попадет |
Хозяюшка!
| Эли4ка писал(а): | | .В ниблере уже не хочет ничего.Все ей надо вживую |
И мы ниблер забросили.
| Эли4ка писал(а): | | .Кто давал пюре из картошки-как вы ее измельчали?Просто блендером такая гадость получается а толкушка у меняс дырками |
Да, да, получается, как клейстер. Я подольше варю, чтоб прям разварилась, и потом вилочкой давлю.
Ванечку с именинками поздравляем!
|
|
20 Дек 2012 3:44
|
Еленка25
 Еленка
48 лет Украина, Киевская обл.
|
| annapolyak писал(а): | | Леночка получила от тебе открыточку |
Я очень рада, что дошел мой привет из Украины
Девочки, сегодня почти вас не читала, Катюня с рук не слазила, ныла весь день. Не знаю я, что это, то ли зубы, то ли голодная. Завтра ввожу прикорм, там посмотрим. Ем финики, надеюсь, поможет
|
|
20 Дек 2012 7:01
|
Ксю-ха-ха-ха
 Оксана
46 лет Красноярский край
|
| lula-lula писал(а): | | А почему нельзя? колики вроде до 3-х месяцев она вызывает? |
Я в теме прикорма прочитала, как раз спрашивали про белокочанную, оля ответила что после года, так как у неё волокна грубые. Но, видимо, кому как. Я вот убедилась, что нам пока не надо, до года точно давать не буду, ночью хочется спать. Мы итак спим не особо, а ту ночь прям плакала со слёзками.
ух, какие вкусняшки!!! А я тесто размораживаю на пирожки с мясом. Попробую налепить, пока доча спать будет
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | Нашла я платье на крещение и платок в тот же тон из органзы |
молодец, ждём отчётика!
Эли4ка
Какая Кирочка молодец! Мы вот по возрасту недалеко от ва, но мого ещё не умеем (или не хотим)
Натуся1975
Наташ, Анечка такая красавица! А глазки
|
|
20 Дек 2012 8:31
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
| Окс83 писал(а): | | Мы второй день не выходим с Глебкой из дома |
Мы 9 дней дома проторчали, сегодня пока -19, днём потеплеет, надеюсь, и хоть выйдем, на людей посмотреть да себя показать)))
Но дома у нас тепло, в трусах ходим...
| Окс83 писал(а): | | но Катя проще сказать |
Мы говорим Тя-тя)))
Окс83
Ксюша, видела Глебушку в Однокашках, супер, Глебушка красавчик, весь в маму!
ARishka08
Спасибо, Ирина!
Выглядят офигенно, и вкус соответствующий я думаю
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | ..волнуюсь |
Всё оекйно будет, не волнуйся, Кать!
| Натуся1975 писал(а): | | у кого детки по сколько раз в день спят? |
Мы 2 раза спим по полчаса, но вот вчера по 2 часа спал.
|