Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

21 Фев 2013 12:11

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Мы пошли гулять, на улице -5.
не додумайтесь 10 страниц за 2 часа накатать Girl haha

21 Фев 2013 12:16

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
МаГнОлИя
Ага, я тож думаю, как приду а тут Вай Вай вай. wacko1 Лен, давай замок на тему повесим, может страниц 5 выграем Embarassed Girl haha

21 Фев 2013 12:18

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Кать, мы пока ходили 1 раз, там так: дети пришли сели в круг спели песенку с мамой далее достали счетные палочки, котрые в пазл вставляют, потом игра, потом занятие овощи складывали, потом игра, потом животные, песняс с танцами, игры с песком, и тд
Сегодня идем подробнее расскажу

21 Фев 2013 12:24

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
-МаришКа-
Мариша, посылочка good2 . Молодец Олечка girl_claping
onascko
Ксюша, какой Левик классный girl_in_love . И футболка и мяч супер, а у нас нету таких акций, хотя мож где-то в центре,но тока не у нас wacko1 .
мечтуля писал(а):
эх,лето...Татьян,отличные фотки!
я в том году толькопару раз в море купаласьв мае...

Ага, фотки класс, но меня там не было girl_haha . Эх, лето, пролетело мимо меня в этот раз girl_in_dreams .
ЛЬВИЦА26 писал(а):
МаГнОлИя
Лен, мальчики твои - ОДНО ЛИЦО!

Я ж говорю, папин сын friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Яна Вечно Голодная
Ян, давай нормальную фотку в шубе. Ниче не разобрать.

Хде????????? Я ничего не вижу unknown
lula-lula писал(а):
А я отправила сегодня... зашла на почту пока мишку ждала с процедур а там 4 оператора и ни одного человека!!!! з

Мне тоже с новой почтой так повезло, на нашу больше фиг поеду girl_devil , ну разве что только за посылкой girl_haha

lula-lula писал(а):
У нас неприятность выявили с Мишей - поставили диагноз дезартрия... вроде бы как последствия родовой травмы - стремительных родов..

wacko1 Вот беда, и чего делать?
onascko писал(а):
Круто-я и не знала ,что у нас такое есть,а есть ссылки Танюш?Доча такая довольная крутая

Спасибо, Ксюша sharik . Я выше давала www.8ozer.kz
Sauvignon писал(а):
прикиньте)))это моё двухтысячное сообщение на форуме))))

ООО, поздравляю! friends
Sauvignon писал(а):
не говори))) а авочка красивая) нооооооо,предыдущаа мне больше нра)

friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот у нас такая точ в точ, в это коже, цвет беж. эммальюнга Сити Кросс

Суперская, Кать friends
Nadini писал(а):
Ага, давай, я мечтуля с собой в чемодане возьму, как арбузы поспеют мы ее вытащим

girl_haha
Наташа37 писал(а):
! Я на 100 процентов уверена, что у нас всё будет хорошо!!!!

Правильный настрой friends
Натуся1975 писал(а):
А я сижу жру на ночь халву. Накрылась моя система рыжим одеялом!

girl_haha
Mjata писал(а):
Ttatyanaобожаю ваш шоколад - раньше всегда у бабушки в кзахстане отъедалась и конфеты!

Это где это у тебя тут бабашка? Рассказывай Wink
Naralick писал(а):
Всем привет!

Ира, привет! Мааяночка суперская! Такая смешная! Я на видео ее видела, где она с папой пищит, вообще супер! good2
Naralick писал(а):
Вот она я месяц назад с племяшкой старшей

Шикарно выглядишь! Красотка и племяшка тоже friends
Света31 писал(а):
А мне не нравится чернослив вообще

Я сама его раньше терпеть не могла, а распробовала именно Рахатовские, теперь аж трясусь за ним girl_haha
Света31 писал(а):
Красивенькая !!!!!!!! Классно там у вас

sharik
Naid писал(а):
У Сашки тоже на лбу V, левая часть уже немного побледнела.

Девочки, а у меня у обоих детей родимые пятна есть, у Сабинки на животе, а у Ратьки на правом боку, у нас ни кого нет, а у них вот есть unknown .
Ната Ли писал(а):
что мешает признавайся...кто твоя фиалка

Да у них там итак валом girl_haha
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Хорошо на коврике-пазле горшок стоял, не ударилась, но матери отомстила за интернет-из горшка всё вылилось, пришлось и Ленусю мыть-переодевать, и коврик отмывать и пол.

girl_haha
Mashulya писал(а):
после обеда поскачу, даже вернее поползу забирать посылку..а то все тут хвастаются уже своими, а я что же буду на коробку две недели смотреть...нетушки

friends girl_haha
Арзик писал(а):
Почта Росси наконец-то до меня дошла Сегодня пришли сразу четыре открыточки от

Анечки-annapolyak, Катюши-Мечтули, Ириши-ARishka08 и Светика - Света-31

ОООО супер!, а мне еще Светина так и не пришла wacko1

Арзик писал(а):
Ttatyana
Танечка, выздоравливайте!!! Мы тоже недавно маялись с соплями, ужас ужасный...

Спасибо, Лидочка sharik
Света31 писал(а):
Ttatyana
Жалеем Ратьку Танюшь попробуйте поискать таблеточки Дентокинд, ему по легче будет и свечки Вибуркол.

Светик, спасибо, Дентокинд даю каждый день, а вот Вибуркол еще не купила, не было в аптеке, щас поеду наверное съезжу.
Света31 писал(а):
А мы собираемся к окулисту

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@
Фигасе вы строчите wacko1
МаГнОлИя писал(а):
Мы пошли гулять, на улице -5.
не додумайтесь 10 страниц за 2 часа накатать

Нам сегодня +7 обещали, посмотрим.
Света31 писал(а):
Ага, я тож думаю, как приду а тут Вай Вай вай. Лен, давай замок на тему повесим, может страниц 5 выграем

Давайте friends madam.infinity
Оля, мужа с днюхой! Счастья и здоровья! sharik
Девы, на счет языков, отдавала Сабинку в садике еще на доп.занятия и казахского и английского, толку ноль, думала, ну неужто у меня доня такая тугая, пообщалась с преподами, поняла, что это они так преподают, перестала ее водить.
В школе сейчас английского нет, будет со второго класса, посмотрим, но вот как казахский преподают! Я в ауте! Короче, только благодаря мне она хоть что-то понимает и запоминает, я вообще не знаю как им там преподают, она со школы приходит ноль полный, приходится мне в нее вдалбливать, благо я с языками дружу, но все ж не мое это преподавать, хотя по образованию востоковед -переводчик, преподаватель wacko1

21 Фев 2013 12:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
madam.infinity
Есть еще мульт Пеппа на английском, очень мне нравится, разговорный, но не сложный, как раз для деток с 2 до 5. И серии короткие. А вообще полностью согласна с Юлей, рановато. Но каждая мама решает сама, что лучше. Friends Главное, методику хорошую найти и преподавателя. У меня в детском саду был английский, для начала 90-х это было нечастое явление. Родители доплачивали и приходила преподаватель. У нее была куча фигурок животных и фруктов-овощей, мы их заучивали, и плюс песенки. Ну что сказать в голову мне это вбилось, до сих пор песенку одну помню Girl haha Но в изучении языка это не помогло. sharik
lula-lula
А раньше было не видно? Или надеялись прозже пройдет? Врачей вам хороших, это самое главное и держись, все нормализуется praising
Все болеющие выздоравливайте! wizard wizard wizard Rose

21 Фев 2013 12:41

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ttatyana
Танюша выздоравливайте Romashki

21 Фев 2013 13:08

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Naralick писал(а):
Всем привет!
привет, красотка, умница girl_in_love Give heart Give heart и сама красавица, здорово с таким цветом Romashki
G@LA писал(а):
Творогом без сахара я наелась ещё в беременность,разгрузка,мать её етит.....
помню-помню Girl haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
нашу Инглезину люльку сразу забрали, я ее купила за 10, продала за 11.
всем бы так даже с прибылью Girl haha
Mashulya писал(а):
МАМОООО...а папа у нас с придыханием, ласково...
сегодня тоже пару раз мамо брякнула ))) а папа у нас тятя Girl haha мама моя Катаринку теперь хохлушкой называет )))
annapolyak писал(а):
со спокойной совестью лёг спать)))
хорошо похозяйничал )))
Ttatyana писал(а):
Сопли прям ручьем и пузырями, на зубы?
поправляйтесь Romashki мне кажется если прямо ручьем на врят ли на зубы...

21 Фев 2013 13:10

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

42 года
Москва

NadiniМои рецепты
Женечка, зайку Эмиличку с новым месяцем. Растет малышка!!! Romashki

Света31
марина7
Натуся1975
Ната Ли

спасибо за поздравления

Mjata писал(а):
как вы сним общаетесь? мирно?

да, он приезжает раз в месяц к дочке, алименты платит, иногда даже спрашивает как она, я в основном с его семьей общаюсь. Как там ваш папа?
Mjata писал(а):
твое фото можно в детстве?

совсем маленькой до года нет фотографий, тока в 3 года

Naid писал(а):
Получилось?

Ага, они про коробку забыли, мы напомнили и оплатили, все моя совесть чиста

Naralick
Мааян сладенькая девочка с черносливом, лапуся, а охрана бдит, интересный у вас розовый кабриолет girl_in_love

tanita4ka писал(а):
9-11 фин+англ+рус+шв и еще на выбор,фр или немецкий

это конечно круто, но как Эрик с этим справится

21 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты

21 Фев 2013 13:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А раньше было не видно? Или надеялись прозже пройдет?

Ир, раньше не было слышно, потом вдруг я стала замечать, что он стал некоторые слова говорить как будто каша во рту. Стала его гонять за дикцию, если он четко медленно выговаривает, то более менее нормально. Если просто разговаривает то слышно часто.
Меня больше всего пугает связь - глаза, речь - родовая травма. Нас смотрела супер логопед, она карту не открывала нашу сразу спросила про стремительные роды... сказала, что есть проявления на лице в виде сеточки венозной, на веках и т.д. Сказала, что нам не назначали никакого лечения, хоть мы после родов сразу в группу писка попали.

сейчас невролог ушел в отпуск на 2 недели, ждем когда выйдет. Мы вроде в хорошей поликлинике, хвалят его.

Так что девочки, если у кого были стремительные, особенно первые, обратите внимание...

21 Фев 2013 13:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
, но все ж не мое это преподавать, хотя по образованию востоковед -переводчик, преподаватель

Вот именно, хорошо знать и смочь преподнести ребенку это разные вещи... главное талантливый педагог.

21 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты

21 Фев 2013 13:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты

21 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты

21 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

lula-lula
Я быстро родила, а это у всех быстрородящих? Какие симптомы должны меня насторожить?
Но, кстати меня мама точно также родила, единственное что у меня были проблемы с буквой "Р" и "Л" к логопеду ходили не знаю был ли какой результат, но Р до сих пор четко не выговариваю, но меня это вообще никак не смущает!
Юль, мне кажется нормальный у тебя Миха и всю эту хрень перерастет, он вон какой молодец в школе! Единственное зрение наблюдать

21 Фев 2013 14:05

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Так, я смотрю быстро форум, пока моя шкодина на сухарь отвлеклась Smile

Naralick писал(а):
Замурзялась... Вкусный чернослив!!!

Girl haha Girl haha Girl haha
какая Лапа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша, а ты просто великолепно выглядишь!!!

Юля-Юля, желаю, чтобы все хорошо у вас было!!! Friends

21 Фев 2013 14:21

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

Да, Юля еще вспомнила в 7 лет врач заметил, что зрение падает и выписала мне очки, но эти очки были ужас для меня ив классе я их и нигде не носила и Слава Богу!! Проверяла зрение перед родами 100
Вот по описанию такие небольшие похожие симптомы
Интересно а сколько нормальные роды по стандарту длятся?

21 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Арзик
Спасибо Лидочка air_kiss
Mashulya писал(а):
? мне вот интересно, малыш орет, а она что делает? вот хоть стреляйте меня, ну не должен здоровый ребенок орать на массаже....может ему даже не сам массаж не нравится, а человек...детки до года очень сильно чувствуют людей

Маш, я отвлекаю Левика всеми способами, он не весь массаж орет, а когда она делает акцент на ножки, когда крутит и раскладывают лягушку, тянет мышцы. Вот ему и не приятно, мышцы не растянуты. Сказала, чем дальше, тем Левику легче будет, и она разработает мышцы таза и я парафин делаю. Я хочу только лучшее для своего ребенка. Массажистка эта не с улицы я нашла ее по реккомендациям, к ней запись на месяцы вперед. Первый курс Левик не так орал, а второй курс капризнее. Оксана говорит (так массажистку зовут), что у него щас боль сравнима, что мы садимся на шпагат. Специалист она граммотный, имеет высшее медицинское образование, работала с детками инвалилами в реабелитационном центре, щас занимается частной врачебной практикой, делает массаж деткам до года.
Я ей доверяю, она много рассказывает, дает реккомендации, какие упражнения делать нам дома. Главное сказала, что к концу курса (10 сеансов) Левик может уже докумекать и сам поползти. (она его учит ползать, перебирая ножки и ручки. Щас Левик почти садится уже вертикально начал с положения четверенек, только ручкой придерживает.
Когда Оксана на мяче занимается с Левиком, он уже не кричит, мячик любит. Все же массаж лечебный а не поглаживающий, она разминает все группы мышц ему. Конечно он недоволен, вот и кричит. Еще больше погружается в свои эмоции, трудно Левика успокоить. В начале сеанса он спокоен, книжки слушает, отвлекаю и телефоном и игрухами.
Делать массаж все равно будем продолжать. нам надо устранять дисплазию. Ttatyana
Тань, скорее всего на зубы.

21 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Сегодня идем подробнее расскажу

Ок. Вообщем это методика развития. Надо пошурстрить наших развивашках есть такое или нет.
Оль и сколь вы отдаете за это удовольствие?
Ирюська писал(а):
Но в изучении языка это не помогло

В меня родители пытались вдоббить иностраные, не смогли. У меня и репититор был и ЕШКО пробовали, все без толку. Левик обязательно будет иностранный изучать. Потом мне спасибо скажет, папа у нас говорит, будет с ним учить потом.
lula-lula
Юл, дай Бог чтоб все обошлось!
tanita4ka писал(а):
Д3 финский выслать?

Тань, а чем отличается ваш от нашего?

21 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты

21 Фев 2013 14:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, привет!!!
Не теряйте меня! Я тут вся в бегах, в делах... Никого не коменчу, т.к. еще понедельник читаю))))
Вот фоток вам принесла, чтоб не забывали нас)))
эквилибриум)))

как весело с папой гулять)

учится лепить снеговика

"нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине..." Smile

серия фото у подружки в гостях)

гуляем с мамой, кормим птичек)

21 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты

21 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Вера, спасибо тебе огромное за ссылку на uploads, очень-очень удобно, особенно после бесячего радикала!!!!
Девоньки, в беседу не встреваю, т.к. пока не пойму, что к чему... вот дочитаю, тогда)))))

21 Фев 2013 14:42

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Юляя,а что вы будете делать?Блин ,я так распереживалась правда правда...

Тань, пойдем к неврологу, сначала посмотрит он. Потом на коррекцию к логопеду. Скорее всего за несколько месяцев выработать привычку говорить четко получиться, если заниматься.
Надеюсь, что невролог что то посоветует.

madam.infinity писал(а):
Я быстро родила, а это у всех быстрородящих? Какие симптомы должны меня насторожить?
Оль, я вообще думала у нас никаких проблем нет 8 лет, ребенок отличник, нормально развит.
В младеньчестве он оручий был... мог нам задать жару, на погоду реагировал, но вроде как все дети...
В таком состоянии, как сейчас есть жить можно, можно логопедически подкорректировать, дрюкать его за четкость и выражение речи, я боюсь дальнейшего ухудшения.

мои роды были 8 вечера отошли воды, чистые, прозрачные, схваток не было. Приехала в роддом в 10 вечера поставили окситацин, в 11 начались слабые схватки, с 12 сильные, родила в 2,25. в анамнизе написали стремительные роды.
madam.infinity писал(а):
"Р" и "Л" к логопеду ходили не знаю был ли какой результат
как раз с этими мягкими у нас проблема и с шипящими. Р и Л твердые говорит хорошо. четко. Одно из слов первых было чистое слово "каРта".

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Первый курс Левик не так орал, а второй курс капризнее.
Кать у нас так же было. Первый раз нормально, второй уже начал понимать больше и реагировать острее. Наша говорила, что практически все так. Вам надо обязательно делать и устранять эту каку, что прицепилась. Я как то ходила на лечебный массаж, так это ж жесть. И ему больно, но тут битва за здоровье, ничего не поделаешь.
Левика целуй от нас, мучают его тетки!

21 Фев 2013 14:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты

Наверх