Сообщение |
Автор |
23 Апр 2012 23:35
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Vgick писал(а): | спиной к себе прижали и руку по попу положили...получилось что посадили ребенка |
мне мама тоже аналогично берет - на мое замечание сказала - ты так же берешь. я ей прям при докторе показала - беру спиной к себе и спереди двумя руками прижимаю ее - одна рука на уровне груди ребенка, второя у ее коленок. врач сказала - вот так держите. не под попу!
|
23 Апр 2012 23:42
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Mjata писал(а): | беру спиной к себе и спереди двумя руками прижимаю ее - одна рука на уровне груди ребенка, второя у ее коленок. |
я так же держу...а еще любим самолетиком
|
23 Апр 2012 23:45
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
23 Апр 2012 23:53
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
onascko писал(а): | Какй фирмы не написано нигде на них-а коробку выкинули-что то я и не посмотрела |
кажется на столике написано - браво. может это фирмы название?
|
24 Апр 2012 0:17
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
24 Апр 2012 0:17
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Девули,приветик!Я к вам с тела.Всех имянишек с датками!:-*Оксан,про то,что грудь не набухает-так и должно быть,в принципе.Я как-то тоже к ОлеЗаюхе побежала с этим вопросом.Она сказала,что так и должно быть,вырабатывается столько молока,сколько надо ребёнку.А так да,Юля права,горячее питьё и залечь с Лёвушкой.
|
24 Апр 2012 0:29
|
Лена24
46 лет Новгородская область
|
onascko писал(а): | Девули мне кажется у меня молоко пропадает и Левик сегодня какой то очень капризный |
Оксан, у тебя криз наверное! Не паниковать и никакой смеси! Можешь даже у Оли спросить! Спать, пить и есть. Все как при установлении лактации. Чаек для лактации пей! Теплый бульон и т.д Ну ты ж знаешь! И сосать, сосать Левику. Все будет хорошо. Пока хочешь кормить-будешь.
Mjata писал(а): | насчет молока у меня такое бывает - я инару начинаю чаще прикладывать и чай с молоком гоня и млекоин жую! больше отдыха и кладу рядом с собой в кровать. лежим и спим вместе.
еще меня поражает как устроен наш организм - стоит мне подумать о ней если я в далике (ушла в магазин. по делам например) грудь сразу наливается. или когда пора кормить. беру на руки и через минутку - сильный прилив.
наверное по этому везьде пишут - пропадает молоко - ребенка к себе под мышку в кровать и лежите отдыхаете с ним. забывая про все дела. контакт мамы с ребенком! |
Точно! Вот Юленька дело говорит!
onascko писал(а): | Я вот грешу-может это от недосыпания,встаем рано на массаж-потом днем не могу спать |
А ты не спи если не можешь, но лежать с ним под мышкой обязана! Отдых самое лучшее!
|
24 Апр 2012 2:50
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Sauvignon писал(а): | это не показатель,что холодно у них теплообмен устанавливается до года |
да мне кажется что все же холодно ей, если и я кутаюсь! Вот лучше себя ведет и спит с бОльшим количеством одежек, так что мы мерзли скорее всего - не в папу в этом плане, хотя я тоже жару не люблю, но все в меру!
onascko писал(а): | пока мама стирала чехол от качелькиного кресла-мы постелили одеяло и начали пробовать это чудо |
наша качельку не любит, может еще посидеть на первой скорости и то под настроение и недолго!! У нас как у Оксаночки с Питера - Грако, но без столиков  Тоже музыка и скорости, меняется позиция кресла.
Поздравляю Катюшу и дочурок Дарьюшку и Софьюшку с 1 месяцем
Яна Вечно Голодная писал(а): | за выходные и я и Ева загорели, правда только лицом)))))))))))))) |
красавицы
Окс83 писал(а): | она мне с ходу предложила отказаться от грудного вскармливания. |
какой кошмар  У нас тоже была желтушка, но в легкой форме и прошла быстро, тоже смотрели на группу крови. Мы ничего не пили, моя педиатр сказала что будет хорошо кушать и со временем все выйдет - в итоге так все и было у нас.
Пусть поскорее оставит вас эта желтушка!!!
Окс83 писал(а): | Здорово, Иннусь! Вспоминала тебя недавно думала, как вы там.. |
спасибо, очень приятно, Оксаночка
Мы приучаемся спать днем в кроватке, маленькие успешные попытки уже в наличии
Вот стали кулачки засовывать в ротик, пустышку так и не любим, муж вчера пытался ей дать, думал что ей она вкуснее, кулачков - ага, не тот случай  Я где-то читала что это как бы этап развития, но все же надеюсь не будет пагубной привычкой!
Серёжкина писал(а): | а когда лактация установится уже, грудь будет наливаться, как в первые недели, или мягкая будет оставаться при наличии достаточного количества молока? Это я всё парюсь с гв, очень смеси не хочется. |
у меня мягкая обычно, но если дольше 4 часов не кормила, то становится налитой, а вот сегодня ночью даже под утро проснулась от того что правая грудь прям болит, получилось так что всю ночь ею не кормила, малышка раз просыпалась и давала левую, то пришлось ее будить, так как прям как иголочками колоть грудь стало и на ощупь немягкая была совершенно!
Mjata писал(а): | успокаивается только если на живот переворачиваю. и то подозреваю только из за того что одной рукой я ее за подбородок держу, другой живот и ей нет возможности поорать! и то купается максимум 10 минут!
|
нам вчера тоже особо не понравилось плавать в кругу, так как кулачки не могли засунуть в ротик - круг мешал  Вот уж прикол с этими кулачками
Mjata писал(а): | ох нифига себе!!! у нас мобиль максмимум 15-20 минут. потом натяжный вой - маме приди и на ручки забери!!!! |
нам тоже мобиль нравится только с мамой рядом
|
24 Апр 2012 6:40
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
onascko Оксан,у тебя классический крис молочный, они бывают в 3,6,9 месяцев. Чуть раньше или позже. Пей больше молочка, и отдыхай. И у меня Алешка эту неделю себе молоко заготавливает - под утро очень плохо спит, я его стараюсь усыпить. прикладываю к груди очень часто. в итоге в воскресенье от боли в груди пришлось маленько сцедить. Она каменная стала.
Если хочешь ГВ сохранить обязательно прикладывай чаще и все наладиться. Леве молока мало он будет чаще кушать просить и сам восстановит. А если бутыль даш - потеряешь молочко.
И с чего ты решила, что его мало? Ребенок даже с внешне пустой груди молоко себе добудет... Он же по другому его высасывает
|
24 Апр 2012 7:07
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
Gri писал(а): | в трусах в горошек ) вот такие мы стройняшки |
Оля, какой сыночек улыбашка маленький, прелесть такая
onascko
Оксанчик, качелька супер!!! но как только ворочаться начнет, глаз да глаз за сыночком. Или на ней есть пристегашки какие-нибудь???
Яна Вечно Голодная
Яна, вы с дочей две стройняшки, она такая чудная вся в розовом
|
24 Апр 2012 7:11
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Мама, дай морковку!
Девочки, вы во сколько лет познакомились с компом?
Миха - плавец!
|
24 Апр 2012 7:17
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
МаГнОлИя писал(а): | Конечно, волосы отрастут, но обидно, она ведь раньше нормально меня стригла, значит, может |
я так после дочиных родов сходила к своему мастеру помелироваться, а вышла от нее почти черная, ревела это мягко сказано. Пыталась покупать краски и перекрашиваться сама, но куда там, ни одна меня не взяла. Три пряди может было белых, а все остальное она покрасила в шоколадный цвет, я такой никогда не была. Сама русая. А тут как вышла муж не узнал. Больше я к ней ни ногой.
Лена24 писал(а): | , я бы до полного очищения все же исключила молочное и соки ребенку.. |
что же тогда кушать??? у меня уже суставы болят, кальция не хватает. Сегодня в обед к педиатру пойду, за направлением на капрологию. Уроды они у меня. Я им еще в месяц говорила, что мне его какашки не нравятся. Они мне одно твердили - наблюдайте.
Девочки, как вы бифидумбактерин разводите? я инстукцию не поняла
Vgick писал(а): | белок содержится даже в кисломолочных продуктах...так что лучше исключить |
осталась я без завтрака
Vgick писал(а): | может лучше не давать яблочный сок? |
а самой то можно?
|
24 Апр 2012 7:19
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
lula-lula
Юль, ну младшенький уже взрослый такой сображулистый. Глазастыыыыыый  А мишуня, уже жених
|
24 Апр 2012 8:25
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
24 Апр 2012 8:28
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
24 Апр 2012 9:36
|
DeLi
 Лилия
Красноярск
|
onascko писал(а): | Ааааааа еще не рассказала вам-вчера делали узи головы-все в норме |
Оксанчик, поздравляю, здорово
onascko писал(а): | Сегодня узи сердца и почек держите за нас кулочки |
держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
24 Апр 2012 10:36
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Ingread писал(а): | Вот уж прикол с этими кулачками |
мы тоже соску не любим,любим кулочки  читала,что это этап развития,потом игрушку в рот тянуть будут...все познают через рот....стараюсь только палец вытаскивать большой,любим мы к нему присосаться DeLi писал(а): | у меня уже суставы болят, кальция не хватает |
я глюконат кальция пью,есть еще морской кальций с вит д или с
DeLi писал(а): | а самой то можно? |
ты сам реши...я перестраховщица,я бы заменила на компот из яблок... onascko писал(а): | Сегодня узи сердца и почек |
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
onascko писал(а): | будет всю каку бяку в рот тянуть будет |
вес равно будут все тянуть....соску достал,окурок с земли поднял,в рот запихал...(это у меня у подруги сын так делал)
Юля,какие уже взрослые...женихи ( не уж то в полгода такие большие )
|
24 Апр 2012 10:46
|
Лена24
|
Всем приветик!!!
DeLiЛиль, Женя вообщем уже все написала-я согласна. А по поводу бифидумбактерина...ты сначала каки сдай, а потом его пейте. Как разводить не знаю...мы пили Бифиформ
|
24 Апр 2012 10:50
|
Лена24
|
Юляяяяя( lula-lula), какие мальчишки классные!!!  Мишка вообще красавец! Не пойму, у них с Лешкой глаза одинаковые, да? А у тебя какие? Или это в папу?
|
24 Апр 2012 11:53
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
думаю,чм же меня сок смущает....там же сахар...на него тоже может сыпать,а в компоте его можно заменить фруктозой(так Оля Заюха советует)
|
24 Апр 2012 12:19
|
КатюшаМама
39 лет
|
Блин..мне кажется Димка простудился... кашляет...даже во сне...дышит с хрипом немного но температуры нет. вызвала врача. сижу, жду. пусть послушает.
ночь вообще плохо спал..ворочался с закрытыми глазами и плакал тоже
|
24 Апр 2012 12:38
|
Sauvignon
|
|
24 Апр 2012 12:43
|
Sauvignon
|
мы теперь,как и Юлин Алёшка,половые жители  ) хотели-хотели манеж купить, да и передумали,на полу теперь околачиваемся
|
24 Апр 2012 13:04
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Оксану и Глебушку с 2 месяцами
спасибки за комплименты Катаринке
onascko писал(а): | это чудо
|
здорово, с покупочками
Яна Вечно Голодная писал(а): | Дома 31 градус жары, идиоты, какого хрена отопление не вырубают??? |
ужс, у нас тоже до сих пор парят...
Яна Вечно Голодная писал(а): | Вот такие грустные уезжали.....завтра возвращаемся!!! |
красотки
Лена24 писал(а): | Кстати по поводу соков...это старая педиатрическая школа по раннему введению в рацион соков. |
ага, вот ссылка http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/39poleznaya-tablica-prikormov/ Ольга Заюха сказала что в целом оч хорошая табличка, творог и мясо менять местами в зависимости от наличия зубов
Окс83 писал(а): | пришлось отключить безлимитку на телефоне |  похоже все за раз прочитала и откоментила
Окс83 писал(а): | На нашем участке нет врача, поэтому мы ходим к деурному. |
как так  плохо как, это же жесть без постоянного врача, мб заявление заведующей написать, выбрать самим врача
Окс83 писал(а): | Дескать, это от моего молочка у Глеба желтуха не проходит. |
фигня какая еще заведующая...
Окс83 писал(а): | Завтра пойдем узнавать результат. |
держим кулочки
Vgick писал(а): | когда кожа очиститься можно будет дать настой чернослива |
и то мне кажется с 4 мес. У Оли опять же вычитала, что просто побольше поить надо ребенка, если не пьет - фруктозой подслащивать...моя воду не пьет почти и подслащивать не хочу, вот буду настой чернослива уже начинать давать.
Vgick писал(а): | .потом как алкоголик с красным носом |  молодец она у тебя, все рано начинает делать  а мы все ленимся
Окс83 писал(а): | А вот моет его после уборки мой папа. Такая вот тяжелая мужская обязанность |  хороший подход
Окс83 писал(а): | а в сентябре-начале октября. Когда жары нет, море теплое, много фруктов и вообще - бархатный сезон. |
у меня муж ни за что на море не поедет...чего говорит лежать жариться на солнышке...а я на море вообще ни разу не была
Окс83 писал(а): | вот вечером - супер, после купания укладываю в кроватку, включаю мобиль и ухожу. Через полчаса ребенок спит |
ого
Окс83 писал(а): | Ольчик, и как? Катаринке нравятся стихи? Глеб как-то Чуковского лучше воспринимает.
Я все кники свои сохранила... ну, которые не съела в детстве |  молодцы, что сохранили  стихи больно короткие  на картинки вроде смотрит, хотя мб кажется  а чуковского распечатала путаницу, мойдодыра, чудо-дерево и телефон, вроде нормально идет, слушает
Серёжкина писал(а): | Слушайте, а когда лактация установится уже, грудь будет наливаться, как в первые недели, или мягкая будет оставаться при наличии достаточного количества молока? |
ткани груди приспосабливаются постепенно, и грудь уже так не наливается
Mjata писал(а): | ооооо! блин кто б это моей маме объяснил!!!! все ж по старинке.... |
мама тоже все наровит пинетки надеть  в итоге выслала ей комаровского...
Mjata писал(а): | сказала еще что никакого рода ходунки и прыгунки КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ малышам! |
это точно! у меня знакомая в ходунки иногда дочку сажала, теперь говорит периодически на цыпочках ходит, как в ходунках отталкивалась...даже ребенка нельзя водить, ребенок все должен делать сам. тут вчера даже на курсах сказали, что нельзя подлавливать когда падают, падают они правильно как природа задумала, а если начинать страховать, они путаются.
Mjata писал(а): | нифига!!!!! орет так же! |
DeLi писал(а): | Оля, какой сыночек улыбашка маленький, прелесть такая |  мы девочки безволосые
lula-lula писал(а): | Мама, дай морковку!
|  здоровские фотки  счастливые и довольные
onascko писал(а): | держите за нас кулочки |
держим
КатюшаМама писал(а): | Блин..мне кажется Димка простудился... кашляет...даже во сне...дышит с хрипом немного но температуры нет. вызвала врача. сижу, жду. пусть послушает. |
поправляйтесь!
|
24 Апр 2012 13:31
|
Sauvignon
|
|