Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

01 Июн 2012 4:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
-МаришКа-
Матвейчик красавец!!!! И мама у него очаровательная!!
Яна Вечно Голодная писал(а):
Сейчас буду Еве компот варить из чернослива и зеленого яблока.

а когда можно компоты давать? а то у нас все чай да чай... я бы разнообразила меню своего водохлеба)
Sauvignon писал(а):
вооо,Степан так же месяца в 4 делал

и мы так делаем второй день)))))) ползун маленький,глаз да глаз за ним girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Верунчик, молодцы,как Степику меню расширили)))))
МаГнОлИя писал(а):
Не, не утомила, я собираюсь покупать, сама не знаю, почему до сих пор не купила, мечтаю о ней 3!!!! года уже. Так что лично мне всё интересно.... Яна, у тебя какая?

мне тоже все интересно, тоже давно мечтаю... вот на день рождения у всех попросила,может,кто-нибудь да подарит)
lula-lula писал(а):
А это именинник

слааааааааадкий!!! Юль, тащусь от глазонек Алёшкины!!!
Marinishna писал(а):
Девочкииииии, Лида родила!!!!

ну наконец-то!!!! я уж заждалась) Поздравляю Лидочку,а в темке уж завтра поздравлю...
-МаришКа- писал(а):
У меня вопрос, можно купать ребенка если температура 37,2???

Марин,почему нет? Если соплей или кашля нет...вообще,до года у малышей до37,5 температура нормой считается... у Глеба все время 37,5.Хотя... он сейчас не показатель нормы(((((((((((((((((
tanita4ka писал(а):
я слышала что наоборот мальчиков нельзя

мальчиков-то почему? девочек - чтоб матки и прочие женские органы росли и формировались без перегибов, а мальчиков почему??? ну,если не брать нагрузку на неокрепший позвоночник, она и мальчикам,и девочкам нежелательна.
Sauvignon писал(а):
несу вам фотку века

ути, боже ш мой!!!! Вер, классный какой!!!

Ну вот,вроде по всем прошлась)))))
Расскажу про нас. Мы сегодня сдали кровь на скрытые инфекции в одной из лучших независимых лабораторий города.Теперь вот не спиться, хотя результат будет только после обеда... волнуюсь очень,что там. Оля Заюха предположила несколько вариантов, так понимаю, будем по очереди исключать,даст бог, так и найдем причину. Девочки, как я порадовалась, что мы пошли к частникам кровь сдавать,ее надо было ооочень много, не представляю, чтобы сделали садюги в детской поликлинике. Тут лаборанты брали очень аккуратно, даже без жгута обошлись, ни синяков,ничего нет, мааалюсенькие дырочки от иглы, думаю,завтра и их не будет. Но Глеб все равно так орал...я думала,у меня сердце остановится.Невыносимо тяжело смотреть в эти залитые слезами глаза и ничем не помочь,потому что НАДО. Бедный сын....... еле успокоила его... вот уже который день всхлипывает и стонет во сне,и стал бояться, когда его за руку берут. Уехали с ним сегодня на дачу. Какими бы ни были наши анализы, до вторника-среды в поликлинику не пойдем, пусть в себя придет чуток. А то, боюсь,мой веселый и улыбчивый малыш превратиться в загнанного буку....
Вот такие дела у нас... получим результат,будем дальше думать.

Всех с первым июня,днем защиты детей!!!
ушла спать...

01 Июн 2012 6:18

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula писал(а):
сегодня назначили нам антибиотик...

Юль, поправляйтесь, такой хорошенький мальчишечка, здоровья вам! Rose
lula-lula писал(а):
обязательно купи

Спасибо за наводку, Юля! Сегодня у мужа зарплата, съездим наверное.
tanita4ka писал(а):
Девочки я похудела а 6 к-))0Пам паарам пам_)))

Танюшка, молодец! Я тоже потихоньку худею, даже собираюсь на днях какое-нибудь платье летнее прикупить.
tanita4ka писал(а):
,все классно))))

Таня, счастья вам на новом месте, обживайтесь, обустраивайтесь, рассказывай нам как там и что...
Sauvignon писал(а):
несу вам фотку века

Girl haha Girl haha Girl haha Чем Степашка возмущён???????
Окс83 писал(а):
Он теперь начинает плакать, когда его за руку берут(((((

Бедный Глебушка, Оксана, поправляйтесь поскорей...

01 Июн 2012 6:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83 писал(а):
хотя результат будет только после обеда

@@@@@@@@@@@@@@@ Оксана, хоть бы всё хорошо было! Rose Rose Rose Держись..

01 Июн 2012 7:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
надо попробовать а этот кальций в аптеке продаётся,да?
Ага, в аптепе купила коробку с ампулами по 10 мл. за 30 рублей. Развожу смесь, на огонь, жду когда почти закепит, выливаю кальций, половинку ампулы на пол литра, молочко еще секунд 30 закипает и створаживается. И все, сладкий!!!! вкусный творожок готов. Как я раньше не знала. Всегда отогревала там творог с кислинкой выходит.

01 Июн 2012 9:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,утро доброе!!! Friends Rose Мы сегодня ранние пташки,да и папа ушёл на работу,поэтому решили сюда попробовать выбраться!!! Smile
29.05- Иришку и дочку Анечку
Наташу(Ореховая Соня) и сыночка Олежека с 5-ю месяцами!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
3.05- Юляшу и сыночка Алёшеньку с семёрочкой!!! Romashki Romashki Romashki
Здоровья вам и вашим деткам!!! Give heart

Надеюсь никого не пропустила за эти дни... Embarassed

01 Июн 2012 9:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
Матвейчик ,тебя с 4 месяцами!!!

Так,всё же пропустила... Embarassed
31.05 - Яночка и дочка Евочка
Марина и сынок Матвейка

С четвёрочкой вас,девочки и ваших деток!!! Friends Rose Rose Rose

Здоровья и всего!!!! sharik

01 Июн 2012 9:31

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Окс83 писал(а):
даст бог, так и найдем причину.

Оксан,это вы ищите причину температуры?
Окс83 писал(а):
Но Глеб все равно так орал...я думала,у меня сердце остановится.Невыносимо тяжело смотреть в эти залитые слезами глаза и ничем не помочь,потому что НАДО.

Give heart Терпения вам,Оксаник,и поскорее со всем разобраться!!! praising
lula-lula писал(а):
Ага, в аптепе купила коробку с ампулами по 10 мл. за 30 рублей. Развожу смесь, на огонь, жду когда почти закепит, выливаю кальций, половинку ампулы на пол литра, молочко еще секунд 30 закепает и створоживается. И все, сладкий!!!! вкусный творожок готов.

Юль,ты сразу политра делаешь?А выход творожка какой?Из 200г. вроде как раз 50г. получается,на порцию.А остальное в холодильнике держишь?Мы пока ещё творог не кушаем,у нас мясо вперёд пошло из-за зубов. good2

01 Июн 2012 9:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
С 250 мл смеси вышла большая столовая ложка. Взвешу в следующий раз. Остальное сама доела, в холодильнике не храню. Его же через день можно. У нас зубиков пока нет. мы и творог и мясо едим.

На пол литра делаю и сама доедаю.

01 Июн 2012 10:42

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
ну,мы с братьями выросли на смеси и,в отличие от наших ровесников на ГВ, у нас НИ РАЗУ не было диатезаSmile
так же и у Степана,ТТТ, порядок с этим делом good2 но стоит она,конечно,будь здоров, в нашей линейке смесей для алергиков смесь стоит под 600р Confused

01 Июн 2012 10:47

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
lula-lula писал(а):
Его же через день можно

блиииин,а я каждый день даю. вот лошара Confused так,куплю сегодня этот кальцийSmileа,ну раз творог через день,тогда мне всё с кормёжкой встало на местаSmile я всё голову ломала,куда ему впихнуть фруктыSmile
теперь буду давать день творог с кашей,день фруктыSmile
а вот насчёт того что он сладкий,я чё-то фиг знает,вдруг потом не станет есть обычный творог?

01 Июн 2012 11:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
всем приветик)
Sauvignon писал(а):
ну,мы с братьями выросли на смеси и,в отличие от наших ровесников на ГВ, у нас НИ РАЗУ не было диатеза

тоже самое про меня,мою сестру,моего племяша и Эрика
Sauvignon писал(а):
в нашей линейке смесей для алергиков смесь стоит под 600р

у нас была наша русская смесь 700грам=350руббасов,здесь перешлина НАН 200рубасов,жидка 1 коробочка=30рубасов
Вот уж и не знаю что лучше как почитаешь у одного малыша прыщи при ГВ,второй в туалет не может сходить,третий болеет,даже не знаешь что и лучше

01 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
у меня сегодня утром Димка заснул!!! без кач-кач! girl_claping
я смотрю-глаза трет, повернула его к себе на бочок, начала шептать и целовать тихо щечку и висок....и он закрыл глаза и уснул! good2
может кач-кач это больше для меня надо было а не для него?? бум дальше практиковать так засыпать...тока не знаю как делать..сразу его в свою кровать ложить и так делать? мне на нашей кровати удобнее с ним рядом лежать.

Вер, ну и момент ты подловила! Степан хорош!! все хочу спросить-тебе братья как-нить помогают со Степаном..ну там погулять, поиграть...)))

01 Июн 2012 11:07

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
tanita4ka писал(а):
я слышала что наоборот мальчиков нельзя

значит всех нельзя unknown Embarassed
Sauvignon
чем ты его тааак удивила? Girl haha Girl haha
Окс83 писал(а):
Но не могу его так мучить,

понимаю...сами кровь из пальца с истерикой сдавали wacko1 praising
Окс83 писал(а):
зачем,Жень??? Июнь на носу...

надо для профилактики подавать чуть-чуть....а то мы не давали его вообще

01 Июн 2012 11:19

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
ну,мы с братьями выросли на смеси и,в отличие от наших ровесников на ГВ, у нас НИ РАЗУ не было диатеза
так же и у Степана,ТТТ, порядок с этим делом но стоит она,конечно,будь здоров, в нашей линейке смесей для алергиков смесь стоит под 600р

Вер, не думаю, что это зависит сильно от смеси или ГВ. У нас на ГВ нет диатеза, хоть я ЖРУ все подряд. Это просто огромное счастье, что у нас такие детки. Есть детки и на смеси сыпит.
Я купила для творога Малышку смесь с первых дней.. мама дорогая там состав, химическая лаборатория. Удивилась, решила пачку съедим в твороге и на молоко перейдем. И стоит пачка почти 200 рублей. Так это самая дешевая. Для творога. А так сколько смесь стоит посмотрела - удивилась. Ведь ее не мало надо то.

Sauvignon писал(а):
а вот насчёт того что он сладкий,я чё-то фиг знает,вдруг потом не станет есть обычный творог?

Нет, нет он не просто сладкий от сахара, он сладковат потому, что без кислинки. просто очень вкусный получился. И творог точно нельзя каждый день, нагрузка на почки большая.

tanita4ka писал(а):
Вот уж и не знаю что лучше как почитаешь у одного малыша прыщи при ГВ,второй в туалет не может сходить,третий болеет,даже не знаешь что и лучше

Это не в питании дело. Мы, например, заболели потому, что Миха больной из школы принес заразу. Эти отвратительные зеленые сопли, переходящие в кашель... И засранец Михаил обязательно лез целоваться, разговаривать с Алешкой. Прямо не отогнать было. Даже ругала. Теперь и сама с такими же соплями...

Vgick писал(а):
надо для профилактики подавать чуть-чуть....а то мы не давали его вообще

И не начинай... как раз переростете, а в сентябре начнешь. Мы так обгорели на солнце, щеки коричневые...

01 Июн 2012 11:25

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):
Это не в питании дело

ну не знаю,сколько читала стоит маме заболеть кормящей тут же малой заболевает,я не про вас имела ввиду

01 Июн 2012 11:28

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
КатюшаМама
Катя, дети до года очень тесно связаны с мамой, чувствуют ее тепло и сердцебиение, как когда были в животе. Им это очень надо для развития нервной системы.
Я много слыхала про то что малыш привыкает спать с мамой и потом не спит в своей кровати, но что- то ни одного примера я лично не видала.
Обе старшие спали со мной довольно долго, потом легко и без проблем перебрались к себе.
Амелюшка спит со мной. Тоже хорошо усыпает когда мы лежим рядом и я глажу ее по головушке и шепчу что- нибудь.
Но мне позволяет размер дивана - у нас двуспальный плюс впритык стоит Сонина тахта, когда приезжала подруга с дочкой, мы легко поместились пятером.

01 Июн 2012 11:44

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки привет-у нас шиздеццццццццц!!!!!!!Сделали вчера АКДС,гепатит и еще какую то гадость-3 укола в бедрышки длинючей иглой-пипец вчера температура 38,6 -я чуть Богу душу от волнения не отдала wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 сегодня 37,6 -капризный ,плохо ест wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ждем врача.А еще мы за две недели прибавили 180 гр-это ужас,сказали каждое кормление добавлять по 30 мл смеси -докармливать-а он её плюет wacko1 wacko1 wacko1 и нан купили и нестажен unknown unknown unknown unknown Ой голова кругом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Позже как уснет почитаю вас Give heart

01 Июн 2012 11:45

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кстати прививка -инфарикс-очищенная wacko1 wacko1 wacko1 а реакцию все равно дало unknown unknown unknown

01 Июн 2012 11:45

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
В день первый солнечного лета
Мы поздравляем всех детей,
Теплом сердечным всех согретых
Нас, взрослых, преданных друзей.
Пусть небо будет чистым, синим,
Пусть дни и ночи все счастливы.
Пускай везде звучит их смех,
И радость общая для всех.

01 Июн 2012 11:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя
Лен, спасибо! Я сейчас больше всего боюсь, как бы мне не лечили здорового ребенка... Сама кипиш подняла, Оля Заюха писала мне, что у нас и первый анализ был ничего...
lula-lula
Юль, спасибо за подсказку! Взяла на заметку, попробую так творог сделать. А то мои с лимоном делают, не то получается...
G@LA
Галюсь, посмотри первую страничку — там Светик сделала удобную шпаргалку, чтоб никого не пропускать Wink
Не температуры причину ищем, Галь... Про температуру мне и сейчас говорят, что все в норме. Просто я не знаю, кому верить. Нам ставят гиперферментопатию, вот ее причину и ищем. Причем процесс нарастает, не быстро, но все же. Блин, все думаю, если б я на биохимии не настояла, и нам бы прививки влепили... А может, зря настояла, и теперь лишнее лечить пытаются, раз кипиш подняла. Уже не знаю, что думать.
Sauvignon
Вер, тут же не только в смеси дело, еще в предрасположенности... Кроме того, есть пищевая аллергия — это когда сбой имунной и эндокринной системы, как в моем случае, а есть пищевая непереносимость. У большинства деток именно непереносимость, причем тех продуктов, которые они с маминым молоком получают. И эту непереносимость к году как правило легко перерастают. А у смеси есть очевидный плюс — ее состав не меняется, малышовый организм к ней приспосабливается и все окей.
Я давно заметила, что ты, Верунчик, остро реагируешь на эту тему. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть или хоть как-то задеть! У самой сестра и брат искусственники, отличнейшие люди. Хотя брат аллергик. Все индивидуальны.
Vgick
Жень, ты мама, тебе видней, что лучше для твоего ребенка... И твое решение никто не осплрит, но я бы не давала. У вас если период ремиссии, зачем рисковать? Надо продлить и закрепить его, ИМХО. Я вообще не давала, не вижу особенной надобности. Для профилактики выношу Глеба на солнце в одном бодике, на солнечное закрытое от сквозняков место на 5—10 минут. Это при нашей-то гнилой погоде, у вас же климат лучше! осенью уже начну давать, там нужно будет.

01 Июн 2012 11:50

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Sauvignon писал(а):

А я выросла на ГВ и болела всегда очень мало, хотя когда я кормила до 4-х еле дотянули честно признаюсь (только не кидайте в меня ничем плз) меня это дело очень напрягало, не отъехать и т.д сидишь дома вечно прикованная и диета( хотя я ела все), но плюсов конечно очень много от ГВ, хотя и от смеси тоже почему все так ГВ пропагандируют??? Когда кормила у меня вечно был страх за молоко, наедается ли он и не пропало ли бы оно - а это все я из этой самой пропаганды насмотрелась, начиталась, что для ребенка ничего лучшего нет, чем ГВ, но я с этим не согласна ИМХО.
PS отмечу кто кормит тот за ГВ, а кто нет те за ИВ - опять же мое мнение.
Что то много написала.... зачем то высказала свое мнение, ну ладно не стирать же Girl haha Girl haha

01 Июн 2012 11:51

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Окс83 писал(а):
Всех с первым июня,днем защиты детей!!!

присоединяюсь Romashki
Окс83 писал(а):
Вот такие дела у нас... получим результат,будем дальше думать.

@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо good2
Sauvignon писал(а):
у нас НИ РАЗУ не было диатеза

tanita4ka писал(а):

но не смотря на все это вы хотели кормить гудью Wink

01 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Оля Заюха предположила несколько вариантов, так понимаю, будем по очереди исключать,даст бог, так и найдем причину. Девочки, как я порадовалась, что мы пошли к частникам кровь сдавать,ее надо было ооочень много, не представляю, чтобы сделали садюги в детской поликлинике. Тут лаборанты брали очень аккуратно, даже без жгута обошлись, ни синяков,ничего нет, мааалюсенькие дырочки от иглы, думаю,завтра и их не будет.

молодцы good2 переживаю за вас. praising Вот, я же тебе говорила, что не сравнить как берут кровь, а в поликлиниках прям издеваются над детьми...

G@LA
спасибо! Rose

Sauvignon
Степан смешнючий Girl haha Give heart

lula-lula писал(а):
Вер, не думаю, что это зависит сильно от смеси или ГВ. У нас на ГВ нет диатеза, хоть я ЖРУ все подряд. Это просто огромное счастье, что у нас такие детки. Есть детки и на смеси сыпит.

+100! Чего бы тогда гипоалергенные смеси продавали, если на смеси не сыпет? И запоры на смесях бывают. Это от ребенка зависит.

lula-lula
Юля, я в той теме не стала писать, но вчера из-за кустов видела твои фотки Embarassed Ты большая умничка! girl_claping good2 good2 good2 Просто грандиозный результат. Вообщем, ИМТ точно что-то неправильно посчитало Wink я думаю у тебя кости тяжелые, не должно при 44 размере писать избыточный вес. unknown Выглядишь очень хорошо, если до 65 кг дойдешь, то вообще будешь супер красоткой! girl_claping Как муж реагирует?

01 Июн 2012 11:54

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
onascko
Как я тебя понимаю. мы от отечеств хоть отходили 3 дня темп держалась постоянно выше 38 со сбиванием. Мой совет нужно это пережить. Будет лучше скоро потерпи. Вот теперь мне стоит задуматься про инфанрикс.
А Вы подготовку делали?

01 Июн 2012 12:00

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
а я бы может уже и перешла кормить смесью..но..меня жаба душит. много денежкофф на нее надо, а мое молочко биплатно))))на сколько хвататет банки смеси? на дней 5,не? и меня чета пугает это-развести, остудить....а ночью? хотя удобнее тем, что можно из дома надолго уйти))))
я кстати с братом тож на смеси выросла, мама до 2 мес тока кормила. и ниче, нормальные мы дети.

Димка второй раз уснул без качания!!! girl_claping
вот думаю-а нафига я его раньше то качала???? но теперь боюсь кроме меня никто так не сможет его убаюкатьSad

Наверх