Сообщение |
Автор |
31 Июл 2012 19:08
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
Всем спасибо за поздравления Матвейке!
Были сегодня у педиатра, все у нас хорошо, весим 8900, рост 70см.
С нас фото, вечером постараюсь выложить, т.к сейчас не дома, мы у свекрови устроили чаепитие))
|
31 Июл 2012 19:12
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Всем привет!
Юля и Алёшенька!
Яна и Евочка!
Марина и Матвейка!
Лида и Алисочка!
Поздравляю!
Здоровья всем малышам!
Катюша, добро пожаловать в темку
Лида, Лисичка красоточка сладкая  , Оля твоя принцесса тоже красота  , мне кажется на тебя похожа
|
31 Июл 2012 19:39
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
МаГнОлИя
Арзик
onascko
Лена24
Sauvignon
Marinishna
annapolyak
tanita4ka
Ttatyana
Девочки, любимочки, спасибочки за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фоточки суперские, Лидочка, у тебя Алисочка такая умненькая, ВЗГЛЯД ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ, такая хорошенькая ТТТ.
Оля, Юля, супер детишки.
Алёшка так подрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красавец, как всегда с большуханскими глазками!!!!!!!!!!!!!
tanita4ka писал(а): | Оксана,которая онаско,я закрыла 6 банок пюре фруктового в те же баночки,если не рванет и ниего плохого не случится скажу технологию |
хозяяююююшкааааа
ЛЬВИЦА26 писал(а): | не нужно вообще? щас грудь мягкая...сцеживала когда наполнялась молоком...я мастита боюсь..как не сцеживать то? |
))))))) я тоже его боюсь, но у меня уже больше 10 раз был лактостаз(((((((((
мне кажется это не изза сцеживания. Долго это сцеживать, я лучше посплю
И ты тоже по больше спи, пока Лёвушка даёт!!!!!!!
-МаришКа- писал(а): | Всем спасибо за поздравления Матвейке!
Были сегодня у педиатра, все у нас хорошо, весим 8900, рост 70см.
С нас фото, вечером постараюсь выложить, т.к сейчас не дома, мы у свекрови устроили чаепитие)) |
огогошеньки огого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы 7400 кг и 65 см.
Матвеюшка наш любимый , Алисочка и Алёшенька, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!
|
31 Июл 2012 20:06
|
КатюшаМама
39 лет
|
Милую принцессу Евочку с полугодием!!!
Алешку молодца с 9 месяцами! Неужели в 9 месяцев пупсы уже стока умеют , Юль? и Димка так будет?  )
|
31 Июл 2012 20:18
|
Sauvignon
|
КатюшаМама
не факт,мы вон говорим мама,ба(бабушка), ба(собака) ,дед, дя(дяди),дай, нет и да  вообще,намного меньше чем Алёшка умеем. ползаем по всей квартире,как будто мотор в попе,за ручки ходим тоже очень быстро,стоим без опоры около 30 секунд, сидим,выращиваем 7 зуб)))))вот и всё
|
31 Июл 2012 21:20
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
МаГнОлИя писал(а): | девочки морозили в стерильных для анализов |
те которые аптеке продают?
Яна Вечно Голодная писал(а): | но у меня уже больше 10 раз был лактостаз((( |
от чего он появляется?
Девочки.. какую норму ре должен съедать молока и как узнать хватает ли ему молока или нет?
Купать в кипяченой водице...надо добавлять череду? Как часто нужно купать ребенка?
|
31 Июл 2012 22:09
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
ЛЬВИЦА26
кать, я вообще сцеженным кормлю уже несколько дней. Да и вообще-она у меня грудь нормально захватывает через раз, раздирает мне соски а ониу меня и так чувствительные. Пока кормила только грудью, прибавки почти не было, потому как я не видела сколько сьедала. Вроде наелась и спит ан нет-мало, и постоянно на груди висела. Педиатр мне сказала что она должна сьедать 60 ML каждые 2-3 часа. Она сьедает 80. Прибавка веса 300 грамм за неделю. Зато поест и 2-3 часа покоя. Если будешь замораживать в пакетах специальных для заморозки, советую замораживать порционно, чтоб если что лишнее не выбрасывать, повторно замораживать нельзя.
|
31 Июл 2012 22:23
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
привет девченки, ну вот и мы к вам перебрались!!
у меня тоже молоко ручьями, но я не сцеживаюсь, никакого напряжения не чувствую, прикладываю где-то каждый час. он сразу засыпает на тите. с другой груди в это время течет. правильно ли это?
а еще он немножно пожелтел..
|
31 Июл 2012 22:37
|
Marinishna
|
masha2
Машутка, привет!!!!!!!
У меня и сейчас так - из одной малыша сосет, из второй течёт  А кто пожелтел, малыш??
|
31 Июл 2012 22:41
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
masha2
привет,ставь линеечку сколько ам)
|
31 Июл 2012 22:46
|
Marinishna
|
ЛЬВИЦА26
Катя, лактостаз от застоя, застой - как мне в роддоме сказали - потому что плохо. сосет. У тебя Лёвушка как сосет? Мою даже насосом назвали , она таааак мощно сосала, будто сто лет не ела!
В воду ничего не лей!!! Вообще ничего, и попку мой с мылом только когда покакал.
Молока хватает, если прибавляет в весе хорошо, растет хорошо, и вообще все хорошо
Кать, не парься, успокойся, корми малыша и ничего не считай, малыш сам знает, сколько надо скушать
|
31 Июл 2012 22:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
masha2 писал(а): | привет девченки, ну вот и мы к вам перебрались!!
у меня тоже молоко ручьями, но я не сцеживаюсь, никакого напряжения не чувствую, прикладываю где-то каждый час. он сразу засыпает на тите. с другой груди в это время течет. правильно ли это?
а еще он немножно пожелтел.. |
Машенька правильно что течёт.мой тоже желтел,потом всё прошло
Катюша мы купаемся каждый день в обычной воде без череды.один раз в неделю с мылом или просто в пене!!!
|
31 Июл 2012 22:48
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
Привет Маринчик! да Максик пожелтел.
да блин уже час ищу эти линейки!!!
|
31 Июл 2012 22:49
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
annapolyak писал(а): | Машенька правильно что течёт.мой тоже желтел,потом всё прошло |
спасибо Ань!!
|
31 Июл 2012 23:56
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Marinishna писал(а): | попку мой с мылом только когда покакал. |
всегда просто водой мыла и счас даже
masha2
какие вы еще крошки,прелесть))
|
01 Авг 2012 0:01
|
чебосита
 Лола
МО
|
Девочки ,приветик!!
совсем нет времени зайти
-МаришКа-
Яна Вечно Голодная
Матюшу и Евулю с полугодовасиком!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | какую норму ре должен съедать молока и как узнать хватает ли ему молока или нет |
ты сама поймешь, когда он ест, а когда просто виснет на груди
я мою в простой воде, из под крана, через день
а желтушка у всех детей наступает. и проходит самое позднее к 2 месяцам. а так к концу 1 месяца уже нет
|
01 Авг 2012 0:15
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Naralick писал(а): | я вообще сцеженным кормлю уже несколько дней |
почему? грудь не берет?
|
01 Авг 2012 0:19
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
masha2 писал(а): | ну вот и мы к вам перебрались!! |
 ура Marinishna писал(а): | У тебя Лёвушка как сосет? |
хорошо вроде  как опредедить хорошо или плохо? как проявляется этот лактостаз?
Marinishna писал(а): | В воду ничего не лей!!! Вообще ничего, и попку мой с мылом только когда покакал. |
ясно
Marinishna писал(а): | Кать, не парься, успокойся, корми малыша и ничего не считай, малыш сам знает, сколько надо скушать |
 ну и отлично
annapolyak писал(а): | Катюша мы купаемся каждый день в обычной воде без череды.один раз в неделю с мылом или просто в пене!!! |
 ясно
чебосита писал(а): | а желтушка у всех детей наступает. |
и у нас есть..сказали пройдет
|
01 Авг 2012 1:00
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Ого, сколько у нас новеньких, класс! Катя и Маша, поздравляю вас с сынуликами!
Катя-львица, сцеживай до облегчения только, будешь много цедить, нацедишь лактостаз, как я в свое время. Лактостаз от избытка молока бывает. Проявляется — как болючее уплотнение в груди, порой кожа вокруг краснеет и бугрится, иногда температура, и не сцеживается. Чтоб узнать, достаточно ли съедает малыш, считай пописы. Если он в пеленках — 10–12, если в памперсах, то 5–6 памперсов в день. И успокойся! Я как ненормальная переживала, что ребенок голодает, нацеживалась, и прибавили мы очень неплохо, так что не боись.  про сцеженное Иришка правильно говорит — лучше морозить, выливать жалко. Для кашек вряд ли пригодится, его не больше 3х месяцев можно в морозилке хранить, но лучше пусть будет. Мало ли — кризис, или отлучится надо, или, не дай бог, лекарство принять... Я замораживаю в крнтейнепах, которые в аптеках продаются, они стерильные. И подписывать удобно. Еще продаются специальные пакеты для грудного молока. И вроде кто-то из девочек в баночках из-под детского питания морозил...
Насчет купания — если нет проблем с кожей, лучше в простой воде, как часто — зависит от вашей погоды. Раз в день достаточно, маленькие детки не потеют. У нас просто холодно было, мы через день купались. Насчет кипячения — вообще пккомендуют, пока пупок не заживет, но у нас очень плохие трубы в доме, я до месяца кипятила. Хотя в роддоме прямо из-под крана мыла, там нормальная была.
Всех сегодняшних и вчерашних именинников, а так же Амельку, Тихона и Анютку с месячинками!
Я только на минутку забежала, сейчас пойду почитаю пропущенные странички, а потом, если Глеб даст, напишу и фоточки принесу...
|
01 Авг 2012 1:19
|
masha2
 Маша
41 год АУ
|
tanita4ka писал(а): | какие вы еще крошки,прелесть)) |
чебосита писал(а): | а желтушка у всех детей наступает. и проходит самое позднее к 2 месяцам. а так к концу 1 месяца уже нет |
вообще не знаю что бы я делала без интернета и форума. где инфу брала бы..
Окс83 писал(а): | Катя и Маша, поздравляю вас с сынуликами! |
спасибки!!
а первый раз купают когда пупок отвалится?
|
01 Авг 2012 1:21
|
Marinishna
|
tanita4ka
Танюшка, а куда линеечки девались???
Окс83
Ждем фоток!
ЛЬВИЦА26
Кать, выражаясь русским языком - желтушка это нечто, что после беременности должно вывестись из организма, если быстро, то кожа почти не желтеет, если медленно, то желтеет. Жить малышу это не мешает, на здоровье не влияет, ну как летом загорела, а осенью загар слез. Абсолютно нормально. У Сони было почти до 2 месяцев, у Амелика почти сразу ушло.
Про лактостаз тебе подробней Яна напишет, и у Ксюши было, ну это типа пробочка образуется в том месте откуда молоко течет. У меня, ттт, не течет, а бьет фонтаном до сих пор  Причём только подумаю о ляле - течёт..... Прям реакция такая
Пару раз в общественных местах хватала себя за грудь, чтоб не хлынуло  Представляю как глупо выглядела, но думаю глупей было бы если б вдруг образовался фонтанчик
|
01 Авг 2012 1:36
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
01 Авг 2012 1:37
|
Marinishna
|
masha2
Маша, конечно, нет, купать можно сразу, а вас с пупком выписали??? не отпало???? что там есть???
|
01 Авг 2012 1:42
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
tanita4ka писал(а): | Ураа Эрик сел,все четко и хорошо,ехууууууууууу,сидит такой играет важный |
Классно! Эря - молодец!
tanita4ka писал(а): | Оксана,которая онаско,я закрыла 6 банок пюре фруктового в те же баночки,если не рванет и ниего плохого не случится скажу технологию |
Нам тоже интересно.
-МаришКа- писал(а): | Были сегодня у педиатра, все у нас хорошо, весим 8900, рост 70см. |
Ого! Молодцы!
Sauvignon писал(а): | )вот и всё |
Вы очень много умеете, Вер!
Marinishna писал(а): | У меня и сейчас так - из одной малыша сосет, из второй течёт |
У меня уже прекратило течь, и приливы очень редко бывают.
|
01 Авг 2012 1:46
|
Натуся1975
 Наталья
50 лет Нижегородская обл.
|
Marinishna писал(а): | Маша, конечно, нет, купать можно сразу, а вас с пупком выписали??? не отпало???? что там есть??? |
И нас с пупком выписывали. Там висела страшная чёрная засохшая пуповина пережатая скобочкой. Отпала дней через 10. Купали в первый день выписки.
|