Детки 2012. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 21:49
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||
В кипяток на пару минут...
а зачем вам в роддом пустышка? На сисе пусть висит...молозево и молочко насасывает...а то потом не дай Бог докорм. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 22:00
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
присоединяюсь к Лене...не нужны они...лучше не брать и не пользоваться,пока гв не наладится....ну если конечно грудью кормить хотите |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 22:06
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Мы тоже на пару минут в кипятке держим
![]() Девочки у меня вопрос мы раньше какали 5-6 раз в день -теперь один раз утром и очень много-стул по цвету и консистенции нормальный-вот и не знаю нормально ли это?????? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 22:14
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||
Женя и Лена, думаете, пустышка помешает ГВ? Просто некоторые девочки писали, что пустышка очень пригодилась в роддоме. У меня младшая и пустышку сосала и грудь до 9 мес. Правда, я не помню как было в начале
![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 22:43
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Не знаю, помешает ли и нужна ли пустышка в роддоме, но я с собой брала. Кипятила пару минут, а потом уложила в герметичный контейнер, так в роддом и брала. Но мой деть категорически отказался от пустышки, вот только начал брать, и то — на время прогулки только. Кстати, пустышки так и храню в контейнере, вместе с ложкой.
Леночка, так по питерским меркам мы соседи совсем были б! Что от нас до Гражданки — рукой подать, на трамвае чуть-чуть проехать ![]() Привет передам обязательно ![]() Оксан, спасибо за наводку — тоже поищу такой гель! Не видела у нас. Оксаночка, с прогулками вас! Как Левушке, нравится? Мы уже 40 минут гуляли сегодня, несмотря на снег. Глеб спит отлично на воздухе, а так-то днем дома почти не спит. Даже волнуюсь, нормально ли это. А у нас животик начал беспокоить... Капризничаем целый день, беспокоится, ножками сучит — как пропукается, успокаивается. Уже подумываю, не пора ли медикаменты подключать... |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 23:30
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Нормально, так сказать приходит калл в норм, бить тревогу, когда не какает несколько дней и то нужно смотреть, если его ничего не беспокоит и поведение ребенка нормальное, то и не заморачивайся. У нас бывает день не покакает, зато потом так СДЕЛАЕТ ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 23:40
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Кому как, но на всякий случай можно взять, много места точно не займет ![]() Я брала в РД в дородовое много чего, а вот в послеродовое, что действительно необходимо: памперсы, прокладки послеродовые аж 2 пачки (все израсходовала), трусы одноразовые (некоторые девочки были в своих), можно взять крем для сосков, жидкое мыло детское (мне не пригодилось), а на выписку мне все привезли. Для ребенка там было все (пеленки и распашонки своего нельзя было), кроме памперсов. Много ббрать точно не нужно (назад собирать и тащить все это). Я когда ложилась за день до родов набрала 3 пакета (один с едой, второй - мои вещи, треттий для ребенка), когда врач увидела все это она подумала я в санаторий приехала отдыхать на 2 недели ![]() А потом еле все это собрала назад. Вот такой совет, а так это личное дело каждого ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2012 23:56
|
Кошка в себе
41 год Кемерово |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое за поздравления с месяцем. Очень приятно было прочитать. Писать вообще некогда, Тая просто висит на тите. Отъела себе щеки и второй подбородок
![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 0:45
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Девочки всем приветик))
маму Катю и дочку Таисию с 1 месяцем!(извеняюсь за опоздание) Девочки,у меня Эрик сегодня сам взял погремушки и играл))Я даже сфоткала я просто летала от счастья,уже не буду греметь фотиком завтра обязательно покажу я безумно рада))) А еще он отлично сидит с бабушкой,дедушкой и папой,но только слышит мой голос сразу в слезы и ко мне тянется,я аж трясусь от счастья,я настоящая мама)) Оксана,у меня Эрик мало спит днем и это нормально ночью отоспит,вот сегодня спал с гулянкой 4 часа,а ночью аж 10(с учетом просыпов на кормление каждые 4 часа)так что все нормально не волнуйся,я раньше сама волновалась мне говори что он только и спать должны,но все детки разные и это нормально))madam.infinity Оля,я тоже в РД притащила кучу всего))Но муж пришел за день до выписки и я отдала все почти ему. Насчет погрех я мыла с мылом(детским)потом кипятком и постояли чутка.Соски я стерилизую в стерилизаторе и бутылки,ибо у меня эта процедура каждое утро и вечер,а еще девочччки мы спим в автолюльке,просто обожаем в ней спать как нигде))Я туда подкладываю 3 пледа и получается как он там лежит а не сидит)) Окс,твои мужчины просто красавцы(по крайней мере гордый папа точно)а вот Левушку мы еще ждем,но не торопим как захочешь так и покажешь)) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:05
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:11
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
я пустыхи кипячу
![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:16
|
Окс83
|||||||||||||||||
tanita4ka
Танюш, вот то-то и оно, что мама с мужем прессуют меня, дескать он должен есть и спать... Но он у меня меньше спит. Сегодня днем не больше 4х часов урывками набралось, а ночью спим с 11 вечера до 7 утра с перерывами на покушать каждые 1,5 часа... При этом в первой половине дня он просто лежит, разглядывает все вокруг. Не плачем, не капризничает, но и не спит. А во второй половине дня уже требует внимания, чтоб носили и сидели с ним. Эричек просто супер! СУрьезный мужчина! |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:43
|
Лена24
|||||||||||||||||
Если ребенка ничего не беспокоит-нормально. Стул у деточек полностью на ГВ может быть хоть раз в 3 дня. А уж 1 раз вообще норма ![]()
а чем интересно? ![]() ![]()
Очень даже нормально. Знает деть что ему полезно ![]() ![]()
Массаж, теплая пеленка, выкладывание на животик и Бэбикалм вам в помощь ![]()
А нет возможности на несколько дней к бабушке отправить...так сказать погостить? Если с этим проблемы как у меня то я бы попробывала перетерпеть пару дней истерику.
Молодец Эричек ![]() ![]()
ааааа..Эрик красавец ![]() ![]() ![]()
Ничего он вам не должен. У него свой режим. Если ничего малыша не беспокоит..все нормально. Немного потерпите наладится режим и все будет ОК. Все детишки разные. Мы радуемся улучшению состояния. У нас целый день нормальная темп-а.Правда за болезнь насосала молока... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:57
|
Окс83
|||||||||||||||||
Лена24
Спасибо за поддержку, Лен! Я тоже им говорю, что со временем малыш выработает режим, а меня не слушают, такие специалисты оба... Да, гуляли бы.... Мне даже гулять не с кем, ну да и просто с коляской неплохо. Слава Богу, вам лучше! Выздоравливайте окончательно! |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:21
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||
Лена24
Лена, если не ошибаюсь, то Маша Strawy писала, что доча кричала всю ночь хоть и сыта была, и она ей дала ту соску, которую на стеклянные бутылки одевают. Еще кто- то писал, что надо обязательно, а я вот убей не помню, была ли пустышка у моих в роддоме. В общем,не советуешь? tanita4ka Таня, а нам чего не несешь своего красавца?? Веруня вон не забывает... Такой большой стал, мне последнее фото оч понравилось, такой солидный ![]() Окс83 Ксюша, твоим "специалистам " надо вручить ребенка в руки на недельку и пусть потом скажут - должен он чего или нет. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:40
|
Лена24
|||||||||||||||||
Я бы всем советовала ребенка сразу к груди..и сосать,сосать и еще раз сосать. А пустышку вы успеете дать когда ребетенок насосет себе молока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:42
|
Лена24
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 3:51
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||
Лена24
Лена, я вообще- то целиком и полностью ЗА, кормить хочу только сама. С младшей молоко пришло почти сразу, она толстенькая родилась и ужасно голодная, когда ходили взвешиваться чтоб узнать сколько съела - медсестра советовала писать раза в три меньше, а то мол продержат в больнице (чё это ребенок так много ест). Честно, не помню, сколько это было, но если надо было сосать 30 мл, то она все 90 могла. И молока хватало. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 4:02
|
Кошка в себе
41 год Кемерово |
|||||||||||||||||
Мы живем с бабушкой, так что отправлять некуда. Я, может быть, истерику и перетерпела бы, да волнуюсь, не повлияет ли это на дочку негативно? Она и так ревнует, всячески мое внимание завоевывает, а тут я еще больше от нее отдалюсь, титю перестану давать. Думаю, может надо было ее во время беременности отлучить от груди. Может, сама виновата...
Полностью согласна. Я тоже фанат ГВ. Своим детям пустышку ни-ни, пусть грудь сосут. А в роддоме зачем пустышка, я тоже не понимаю. Там самое ответственное время - детки молоко себе насасывают. Да, первые два-три дня тяжело, детки кричат часто, пока молоко не прибудет, но это нормально. Хорошо, я в этот раз рожала в новом Перинатальном центре, они там не докармливают без показаний вообще, а если докармливают, то только из шприца. Пустышки под запретом. Я была рада, что не надо с ними ругаться, настаивая на том, чтобы не докармливали. Для меня это имело особое значение, так как было кесарево под общим наркозом, соответственно, невозможность приложить к груди в первые минуты, да и часы. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 4:04
|
Кошка в себе
41 год Кемерово |
|||||||||||||||||
Спасибо. А Эрик просто прелесть. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 8:10
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||
У нас в свписке в роддом она присутствует, возьму на всякий случай, а давать не буду
Очень хочу....до года точно. Всю тему ГВ изучила вдоль и поперёк, скоро буду на практике применять теоретические знания, надеюсь, всё получится. Что больше всего пугает, так это чтоб ребёнок правильно грудь взял
Какой мужчина сурьёзный!!! Прелесть ![]() ![]()
В жёлтой бутылке 0,5 литра, называется "Гель универсальный с первых дней жизни для детских принадлежностей с экстрактом череды и календулы" от Ушастого няня |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:39
|
tanita4ka
|||||||||||||||||
Девочки всем приветик и вссем спасибо))
Мариш не несу ибо скоро вы к нам)) Прикиньте девочки мы вчера Эрю покупали в воде 33градуса на груде 20 минут,потом 150мл смеси и что вы думаете как в 11 лег так и в 6 утра всал,поел и до 9 спали))я как с курорта)) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 12:03
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||
Молодец Эрик, дал маме отдохнуть! |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 12:15
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||
а где у вас было? у нас на грудке, и выросла за 3 недели , хирург сказала, что слишком быстро выросла, надо прижечь ![]()
такая , банная, с жесткой щетиной. у меня на длинной ручке.
в том то и дело, например накушалась она , сисю выплёвывает , но не спит, лежишь с ней ещё пол часа потом засыпает, а так бы пустышку сунул и вперед спать.
классно!!!!!!!!! дружная у вас семья!!!!! ![]()
у меня тоже всё от ушастого няня, кондиционер для белья это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
комаровский говорит, если ребенок не капризничает, то стул может вообще быть 1 раз в 5 суток!!!!!
нам нельзя было, но спасала от бутылки соска роддомовская, ГВ не навредило.
![]() tanita4ka Таня, Эрик, чудо!!!!!! Умный мальчик ттт
ааааааааа супер!!!!!!!!!)))) А мы с коликами мучались, пока я не вспомнила как мне моя мама советовала, кто желает можете воспользоваться, действует 100%. Смазала конечик резиновый клизмочки детской кремом хорошенько, и в попку осторожно вставила, два раза туда сюда и вот вам всё содержимое, Евушка потом всю ночь спала, сразу вырубилась!!!!! Ксю-ха-ха-ха Оксанчик, что то вспомнила как у тебя всё начаналось, как переживали за тебя пока ты на маленьком сроке лежала на сохранении , я сейчас уже 35 недель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2012 12:51
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
У нас на коленке была. И к тому моменту как начал ползать(месяцам к 7-8 ) прошла. |