Детки 2012. Болталка

Сообщение Автор

10 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
В кипяток на пару минут...
а зачем вам в роддом пустышка? На сисе пусть висит...молозево и молочко насасывает...а то потом не дай Бог докорм. Embarassed

10 Мар 2012 22:00

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Marinishna писал(а):
. А как их помыть- то??

присоединяюсь к Лене...не нужны они...лучше не брать и не пользоваться,пока гв не наладится....ну если конечно грудью кормить хотите

10 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Мы тоже на пару минут в кипятке держим friends
Девочки у меня вопрос
мы раньше какали 5-6 раз в день -теперь один раз утром и очень много-стул по цвету и консистенции нормальный-вот и не знаю нормально ли это?????? unknown

10 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Женя и Лена, думаете, пустышка помешает ГВ? Просто некоторые девочки писали, что пустышка очень пригодилась в роддоме. У меня младшая и пустышку сосала и грудь до 9 мес. Правда, я не помню как было в начале unknown

10 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Не знаю, помешает ли и нужна ли пустышка в роддоме, но я с собой брала. Кипятила пару минут, а потом уложила в герметичный контейнер, так в роддом и брала. Но мой деть категорически отказался от пустышки, вот только начал брать, и то — на время прогулки только. Кстати, пустышки так и храню в контейнере, вместе с ложкой.
Леночка, так по питерским меркам мы соседи совсем были б! Что от нас до Гражданки — рукой подать, на трамвае чуть-чуть проехать Smile
Привет передам обязательно Wink
Оксан, спасибо за наводку — тоже поищу такой гель! Не видела у нас.
Оксаночка, с прогулками вас! Как Левушке, нравится? Мы уже 40 минут гуляли сегодня, несмотря на снег. Глеб спит отлично на воздухе, а так-то днем дома почти не спит. Даже волнуюсь, нормально ли это.

А у нас животик начал беспокоить... Капризничаем целый день, беспокоится, ножками сучит — как пропукается, успокаивается. Уже подумываю, не пора ли медикаменты подключать...

10 Мар 2012 23:30

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
onascko писал(а):
мы раньше какали 5-6 раз в день -теперь один раз утром и очень много-стул по цвету и консистенции нормальный-вот и не знаю нормально ли это??????

Нормально, так сказать приходит калл в норм, бить тревогу, когда не какает несколько дней и то нужно смотреть, если его ничего не беспокоит и поведение ребенка нормальное, то и не заморачивайся. У нас бывает день не покакает, зато потом так СДЕЛАЕТ Yahoo!

10 Мар 2012 23:40

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Marinishna писал(а):
Просто некоторые девочки писали, что пустышка очень пригодилась в роддоме.

Кому как, но на всякий случай можно взять, много места точно не займет Smile
Я брала в РД в дородовое много чего, а вот в послеродовое, что действительно необходимо: памперсы, прокладки послеродовые аж 2 пачки (все израсходовала), трусы одноразовые (некоторые девочки были в своих), можно взять крем для сосков, жидкое мыло детское (мне не пригодилось), а на выписку мне все привезли. Для ребенка там было все (пеленки и распашонки своего нельзя было), кроме памперсов. Много ббрать точно не нужно (назад собирать и тащить все это). Я когда ложилась за день до родов набрала 3 пакета (один с едой, второй - мои вещи, треттий для ребенка), когда врач увидела все это она подумала я в санаторий приехала отдыхать на 2 недели girl_haha
А потом еле все это собрала назад. Вот такой совет, а так это личное дело каждого Romashki

10 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

41 год
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Девочки, спасибо большое за поздравления с месяцем. Очень приятно было прочитать. Писать вообще некогда, Тая просто висит на тите. Отъела себе щеки и второй подбородок Smile А старшенькая Лия ревнует, тоже стала висеть на груди как маленькая. Даже по ночам несколько раз просыпается (раньше спала всю ночь) попить молочка. Стала плохо кушать, видимо, наедается молоком. Не знаю, какую тактику выбрать. Если не давать днем грудь, то вообще из истерик вылезать не будем. А давать по требованию, есть перестанет совсем. Дилемма...

11 Мар 2012 0:45

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки всем приветик))
маму Катю и дочку Таисию с 1 месяцем!(извеняюсь за опоздание)
Девочки,у меня Эрик сегодня сам взял погремушки и играл))Я даже сфоткала я просто летала от счастья,уже не буду греметь фотиком завтра обязательно покажу я безумно рада)))
А еще он отлично сидит с бабушкой,дедушкой и папой,но только слышит мой голос сразу в слезы и ко мне тянется,я аж трясусь от счастья,я настоящая мама))
Оксана,у меня Эрик мало спит днем и это нормально ночью отоспит,вот сегодня спал с гулянкой 4 часа,а ночью аж 10(с учетом просыпов на кормление каждые 4 часа)так что все нормально не волнуйся,я раньше сама волновалась мне говори что он только и спать должны,но все детки разные и это нормально))madam.infinity
Оля,я тоже в РД притащила кучу всего))Но муж пришел за день до выписки и я отдала все почти ему.
Насчет погрех я мыла с мылом(детским)потом кипятком и постояли чутка.Соски я стерилизую в стерилизаторе и бутылки,ибо у меня эта процедура каждое утро и вечер,а еще девочччки мы спим в автолюльке,просто обожаем в ней спать как нигде))Я туда подкладываю 3 пледа и получается как он там лежит а не сидит))
Окс,твои мужчины просто красавцы(по крайней мере гордый папа точно)а вот Левушку мы еще ждем,но не торопим как захочешь так и покажешь))

11 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Фото

все таки не удержалась и решила показать сегодня))
Фото

Фото

11 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
я пустыхи кипячуSmile

11 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka
Танюш, вот то-то и оно, что мама с мужем прессуют меня, дескать он должен есть и спать... Но он у меня меньше спит. Сегодня днем не больше 4х часов урывками набралось, а ночью спим с 11 вечера до 7 утра с перерывами на покушать каждые 1,5 часа... При этом в первой половине дня он просто лежит, разглядывает все вокруг. Не плачем, не капризничает, но и не спит. А во второй половине дня уже требует внимания, чтоб носили и сидели с ним.
Эричек просто супер! СУрьезный мужчина!

11 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
onascko писал(а):
нормально ли это?

Если ребенка ничего не беспокоит-нормально. Стул у деточек полностью на ГВ может быть хоть раз в 3 дня. А уж 1 раз вообще норма Smile
Marinishna писал(а):
очень пригодилась в роддоме

а чем интересно? Embarassed unknown
Окс83 писал(а):
Даже волнуюсь, нормально ли это.

Очень даже нормально. Знает деть что ему полезно sharik Эх, жаль я не рядом сейчас...погуляли бы и малышей познакомили. sad
Окс83 писал(а):
, не пора ли медикаменты подключать..

Массаж, теплая пеленка, выкладывание на животик и Бэбикалм вам в помощь sharik
Кошка в себе писал(а):
Если не давать днем грудь,

А нет возможности на несколько дней к бабушке отправить...так сказать погостить? Если с этим проблемы как у меня то я бы попробывала перетерпеть пару дней истерику.
tanita4ka писал(а):
сам взял погремушки и играл)

Молодец Эричек give_heart А мы до сих пор еще не взяли Embarassed
tanita4ka писал(а):
и решила показать сегодня))

ааааа..Эрик красавец girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Окс83 писал(а):
что мама с мужем прессуют мен

Окс83 писал(а):
дескать он должен

Ничего он вам не должен. У него свой режим. Если ничего малыша не беспокоит..все нормально. Немного потерпите наладится режим и все будет ОК. Все детишки разные.

Мы радуемся улучшению состояния. У нас целый день нормальная темп-а.Правда за болезнь насосала молока... wacko1 куда девать его..и полностью приучилась спать с нами...короче Юлька победила в нелегкой борьбе за место в нашей кровати girl_haha Но теперь у меня очень болит спина от неудобной позы всю ночь. Как отучить теперь

11 Мар 2012 1:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Лена24
Спасибо за поддержку, Лен! Я тоже им говорю, что со временем малыш выработает режим, а меня не слушают, такие специалисты оба...
Да, гуляли бы.... Мне даже гулять не с кем, ну да и просто с коляской неплохо.
Слава Богу, вам лучше! Выздоравливайте окончательно!

11 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Лена24
Лена, если не ошибаюсь, то Маша Strawy писала, что доча кричала всю ночь хоть и сыта была, и она ей дала ту соску, которую на стеклянные бутылки одевают. Еще кто- то писал, что надо обязательно, а я вот убей не помню, была ли пустышка у моих в роддоме.
В общем,не советуешь?
tanita4ka
Таня, а нам чего не несешь своего красавца?? Веруня вон не забывает... Такой большой стал, мне последнее фото оч понравилось, такой солидный good2
Окс83
Ксюша, твоим "специалистам " надо вручить ребенка в руки на недельку и пусть потом скажут - должен он чего или нет.

11 Мар 2012 2:40

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Marinishna писал(а):
В общем,не советуешь?

Я бы всем советовала ребенка сразу к груди..и сосать,сосать и еще раз сосать. А пустышку вы успеете дать когда ребетенок насосет себе молока Yahoo! А это обязательно случится если вы во-первых предупредите мед персонал чтто вы желаете кормить ребенка и не позволите его докармливать в роддоме. Докорм на первых часах и сутках жизни череват дисбактериозом и впоследствии болями в животике у малышастиков. Пусть ваши детки сосут ваши чудесные сисички и по капельке насасывают себе молозиво. Голодными не остануться-не верьте никому! Я фанатик ГВ...если только не крайний случай ...что бывает крайне редко. А вместо пустышек возьмите с собой в роддом лучше чай лактовит и пейте его..пейте. morning1 Не искушайте себя сосками...пустышками и тому подобной дребеденью.Будет тяжело, зато вы обеспечите себе и малышу еды на год( а у когои поболе) вперед good2 good2 good2 Это мое мнение. Извините за много букв Embarassed

11 Мар 2012 2:42

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Marinishna писал(а):
сюша, твоим "специалистам " надо вручить ребенка в руки на недельку и пусть потом скажут - должен он чего или нет.

girl_haha girl_haha girl_haha Точно...

11 Мар 2012 3:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Лена24
Лена, я вообще- то целиком и полностью ЗА, кормить хочу только сама. С младшей молоко пришло почти сразу, она толстенькая родилась и ужасно голодная, когда ходили взвешиваться чтоб узнать сколько съела - медсестра советовала писать раза в три меньше, а то мол продержат в больнице (чё это ребенок так много ест). Честно, не помню, сколько это было, но если надо было сосать 30 мл, то она все 90 могла. И молока хватало. good Я потом еще племяннику сцеживала целыми бутылками, у него мамаша неудачная попалась, пила и курила, а его смесью кормила, я вот делилась, чтоб здоровый рос. Такая я коровка былаSmile Не может же быть, что в этот раз молока не будет, верно??? Должно быть.

11 Мар 2012 4:02

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

41 год
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Лена24 писал(а):
нет возможности на несколько дней к бабушке отправить...так сказать погостить? Если с этим проблемы как у меня то я бы попробывала перетерпеть пару дней истерику.

Мы живем с бабушкой, так что отправлять некуда. Я, может быть, истерику и перетерпела бы, да волнуюсь, не повлияет ли это на дочку негативно? Она и так ревнует, всячески мое внимание завоевывает, а тут я еще больше от нее отдалюсь, титю перестану давать. Думаю, может надо было ее во время беременности отлучить от груди. Может, сама виновата...
Лена24 писал(а):
Я бы всем советовала ребенка сразу к груди..и сосать,сосать и еще раз сосать. А пустышку вы успеете дать когда ребетенок насосет себе молока А это обязательно случится если вы во-первых предупредите мед персонал чтто вы желаете кормить ребенка и не позволите его докармливать в роддоме. Докорм на первых часах и сутках жизни череват дисбактериозом и впоследствии болями в животике у малышастиков. Пусть ваши детки сосут ваши чудесные сисички и по капельке насасывают себе молозиво. Голодными не остануться-не верьте никому! Я фанатик ГВ...если только не крайний случай ...что бывает крайне редко. А вместо пустышек возьмите с собой в роддом лучше чай лактовит и пейте его..пейте. Не искушайте себя сосками...пустышками и тому подобной дребеденью.Будет тяжело, зато вы обеспечите себе и малышу еды на год( а у когои поболе) вперед Это мое мнение. Извините за много букв

Полностью согласна. Я тоже фанат ГВ. Своим детям пустышку ни-ни, пусть грудь сосут. А в роддоме зачем пустышка, я тоже не понимаю. Там самое ответственное время - детки молоко себе насасывают. Да, первые два-три дня тяжело, детки кричат часто, пока молоко не прибудет, но это нормально. Хорошо, я в этот раз рожала в новом Перинатальном центре, они там не докармливают без показаний вообще, а если докармливают, то только из шприца. Пустышки под запретом. Я была рада, что не надо с ними ругаться, настаивая на том, чтобы не докармливали. Для меня это имело особое значение, так как было кесарево под общим наркозом, соответственно, невозможность приложить к груди в первые минуты, да и часы.

11 Мар 2012 4:04

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

41 год
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
tanita4ka писал(а):
маму Катю и дочку Таисию с 1 месяцем!(извеняюсь за опоздание)

Спасибо. А Эрик просто прелесть. girl_in_love

11 Мар 2012 8:10

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Лена24 писал(а):
а зачем вам в роддом пустышка?

Vgick писал(а):
.лучше не брать и не пользоваться,пока гв не наладится....

У нас в свписке в роддом она присутствует, возьму на всякий случай, а давать не буду
Vgick писал(а):
ну если конечно грудью кормить хотите

Очень хочу....до года точно. Всю тему ГВ изучила вдоль и поперёк, скоро буду на практике применять теоретические знания, надеюсь, всё получится. Что больше всего пугает, так это чтоб ребёнок правильно грудь взял
tanita4ka писал(а):
все таки не удержалась и решила показать сегодня))

Какой мужчина сурьёзный!!! Прелесть girl_in_love Особенно балдею от ваших ямочек на щёчках give_heart
Окс83 писал(а):
Оксан, спасибо за наводку — тоже поищу такой гель! Не видела у нас.

В жёлтой бутылке 0,5 литра, называется "Гель универсальный с первых дней жизни для детских принадлежностей с экстрактом череды и календулы" от Ушастого няня

11 Мар 2012 11:39

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Девочки всем приветик и вссем спасибо))
Мариш не несу ибо скоро вы к нам))
Прикиньте девочки мы вчера Эрю покупали в воде 33градуса на груде 20 минут,потом 150мл смеси и что вы думаете как в 11 лег так и в 6 утра всал,поел и до 9 спали))я как с курорта))

11 Мар 2012 12:03

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
как в 11 лег так и в 6 утра всал,поел и до 9 спали)

Молодец Эрик, дал маме отдохнуть!

11 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Нам даже не предлагали прижигать.

а где у вас было? у нас на грудке, и выросла за 3 недели , хирург сказала, что слишком быстро выросла, надо прижечь unknown
Света31 писал(а):
Например, енто какую щётку

такая , банная, с жесткой щетиной. у меня на длинной ручке.
Света31 писал(а):
Вот и у нас тоже. Даже как то не привычно и не удобно

в том то и дело, например накушалась она , сисю выплёвывает , но не спит, лежишь с ней ещё пол часа потом засыпает, а так бы пустышку сунул и вперед спать.
onascko писал(а):
Вот они мои мужички

классно!!!!!!!!! дружная у вас семья!!!!! good2 молодцы!!!!!!!!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Я купила гель для детских принадлежностей "Ушастый нянь", на нём написано, что он специально создан ждя мытья

у меня тоже всё от ушастого няня, кондиционер для белья это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
onascko писал(а):
мы раньше какали 5-6 раз в день -теперь один раз утром и очень много-стул по цвету и консистенции нормальный-вот и не знаю нормально ли это??????

комаровский говорит, если ребенок не капризничает, то стул может вообще быть 1 раз в 5 суток!!!!!
Marinishna писал(а):
Женя и Лена, думаете, пустышка помешает ГВ?

нам нельзя было, но спасала от бутылки соска роддомовская, ГВ не навредило.
madam.infinity писал(а):
санаторий приехала отдыхать на 2 недели

girl_claping у меня также, на след день муж все пакеты забрал))))
tanita4ka
Таня, Эрик, чудо!!!!!! Умный мальчик ттт
tanita4ka писал(а):
рикиньте девочки мы вчера Эрю покупали в воде 33градуса на груде 20 минут,потом 150мл смеси и что вы думаете как в 11 лег так и в 6 утра всал,поел и до 9 спали))я как с курорта))

ааааааааа супер!!!!!!!!!))))

А мы с коликами мучались, пока я не вспомнила как мне моя мама советовала, кто желает можете воспользоваться, действует 100%.
Смазала конечик резиновый клизмочки детской кремом хорошенько, и в попку осторожно вставила, два раза туда сюда и вот вам всё содержимое, Евушка потом всю ночь спала, сразу вырубилась!!!!!

Ксю-ха-ха-ха
Оксанчик, что то вспомнила как у тебя всё начаналось, как переживали за тебя пока ты на маленьком сроке лежала на сохранении , я сейчас уже 35 недель Rose Rose Rose Rose Rose поздравляю!!!!!!!! Здоровьице тебе и малышику!!!!!!!

11 Мар 2012 12:51

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
а где у вас было? у нас на грудке, и выросла за 3 недели , хирург сказала, что слишком быстро выросла, надо прижечь

У нас на коленке была. И к тому моменту как начал ползать(месяцам к 7-8 ) прошла.

Наверх
;