Детки 2012. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 0:57
|
Кошка в себе
41 год Кемерово |
|||||||||||||||
Марина, нам сказали, что хрусталик удалят и после операции надо будет каждый день ставить линзу малышке, чтобы она лучше видела. Но зрение будет плохое все равно.
А в каком возрасте можно ставить искусственный хрусталик? Нам сказали, что в Новосибирске и малышам ставят, но нужно будет неоднократно менять на другой из-за роста глаза. А в каком возрасте вы планируете?
А я и переживаю из-за того, что Тася будет хуже развиваться с одним глазом. Значит, на развитие это не влияет? Марина, ты меня порадовала, спасибо большое. Мне сразу стало легче. А еще переживаю, не повлияет ли операция как-то на внешность? Глаз будет обычно выглядеть или как-то изменится. |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:10
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Кошка в себе
Катя, малышу не может быть плохо от того, что видит одним глазом - закрой себе один глаз и посмотри, разве мир стал в два раза меньше??? Нет. Тем более ребенок привыкнет видеть именно одним глазом, это же не то же самое, как если бы она уже полжизни прожила с двумя глазками, а потом одного не стало. Она сразу видит только одним. Моя Соня без проблем ходила, бегала ![]() Линзы нам не предлагали, дважды назначали очки на полгода. Ты почитай что такое хрусталик и как мы видим, конечно, малышка не будет хорошо видеть с линзой или в очках, нужен искусственный хрусталик . И все!!! Мы планируем года через два, чтоб она была подростком, чтоб глазки подросли, и чтоб не надо было менять его. Хотя, не факт, может, потребуется, но уже после 18 лет. У нас в Вологде эту операцию делают, но я хочу в Уфу. У их детской клиники есть сайт, адрес не подскажу, давно писала туда, адрес потеряла, но найти не проблема, я думаю. Там можно спросить специалиста. Я описала нашу ситуацию, сказали - если катаракта не прогрессирует (у нас уже нет), то можно не спешить.Потом приехать к ним, полчаса - и всё сделают, и она сразу будет нормально видеть. Выглядит это так - зрачок черный, а с катарактой (зрелой) он бежеватый что ли, сейчас поищу фото, найду - покажу. |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:22
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
//////////////
|
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:26
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Катюш не растраивайся,у меня вообще пронесен хореоритенит я не вижу почти правым глазом,а внешне никак не видно так что не переживай все будет у крошки хорошо,да и вообще все еще может быть ложная тревога не волнуйся,может ошиблись у нас было так с сестрой,ставили просто кошмар малышу,а потом пошли в платную клинику и оказалась врачебная ошибка так что раньше времени не паникуй сходи еще куда нибудью
Девочки всем приветик()) Леночка,привет!!!Очень радостно что ты с нами)) Галочка,Алиска просто красотка.жалко что вы далеко живете иначе была б наша невеста хотя чем бог не шутит))) Девочки насчет прикорма у меня подружка стала с 3х мес прикармливать полностью были на ГВ и вот все норм,точит пюрешки аж давится))) У него зубы вышли в 3 мес простоможет поэтому ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:26
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Mjata
Юльчик ну слава богу а то мы с Эриком скучали ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:29
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Кошка в себе
Катя, я нашла фото, где видно. Посмотри, пожалуйста, в моей галерее, не буду к малышам фото добавлять. Там Соне 6-7 лет, сейчас глаз выглядит так же. На следующей фотке, кстати, хорошо видно, что развита моя доча отлично, я б туда не полезла ![]() ![]() Mjata Юлечка, привет, что ж ты так долго пропадала, мы уж беспокоиться начали |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:50
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
//////////////
|
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:56
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||
Привет Юлек. Что такое? ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 3:54
|
Кошка в себе
41 год Кемерово |
|||||||||||||||
Марина, я вот и утешаюсь тем, что для Таси такое состояние будет нормальным, альтернативы ведь у нее пока нет.
Таня, спасибо.
Мы поедем в областную больницу за подтверждением диагноза. Офтальмолог сказал, что очень надеется, что ошибся.
Посмотрела фотографии. У нас не так пока выглядит. Поэтому и не замечали ничего особенного, только муж дымку какую-то увидел, а сейчас вообще почти ничего не видно.
Да, смелая девчурка. Я бы побоялась, высоковато ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 7:23
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Кошка в себе
Не расстраивайся, хотя я конечно, не мало поревела, но теперь когда я понимаю - что это такое, я не беспокоюсь, это не смертельное заболевание, и как бы оно не выглядело, малышке оно никак не помешает нормально жить, и никогда оно не болит и не будет. Главное, найти хорошего врача, чтоб операция прошла хорошо, и всё. Удачи вам!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 10:22
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
Всем привет! Хотела написать "Кругляшечек с недельками"
![]() ![]() маму Анечку и сыночка Костика поздравляем с 3 месяцами ![]() маму Таню и малышика Эрика с 2 месяцами ![]()
у нас враг все, что отвлекает маму от нас...вот сиди рядом, развлекай...а еще лучше взяла на ручки и вперед по квартире все трогать и щупать
мы с 6 мес. будем вводить прикорм, хотя старшую начали с 4 прикармливать, как оказалось зря...начался дисбактериоз...долго лечили потом.
я вообще от этого в шоке. Но у нас я такого ни разу не видела, все с колясками идут в магазин, хотя таких магазинов, куда с коляской можно зайти ооочень мало.
поздравляем!!!!!!!! ![]()
молодцы! А куда вы ходите? В бассейн?
ой, какая лапотень ![]()
не переживай, Катюш, все будет хорошо..это не смертельное заболевание, все поправимо..у нас вот у старшей тоже резко село зрение, ходит в очках, зубки не вовремя вырвали, прикус испортился..вот я наревелась...расстраивает то, что это сразу не исправишь, надо ждать: со зрением 18 лет, с зубками пока до пятерок не поменяются. А хочется то прям сейчас, детство то идет...
Юличка, возвращайся...жизнь то не остановилась, все идет дальше..плохое все останется там, его просто надо пережить..как детские колики..про них ты потом и не вспомнишь..вот и про плохое так же...а мы по тебе уже соскучились ![]() Фуууухххх, вроде всех прочитала....пошли мы играться дальше...у нас по плану знакомство с нашей кошкой...только вот она пока не в курсе...на свою беду ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 11:25
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Анечку и сыночка Костика поздравляем с 3 месяцами ![]() ![]() ![]() Таню и малышика Эрика с 2 месяцами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 11:39
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
Степан уже из рук еду вырывает и в рот тянет ![]()
как это нельзя??? а ничего что молочко ночью закладывается? |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 11:48
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
а мы научились маму звать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Костика с 3 месяцами! Эрика с 2 месяцами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:06
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||
фирма нестле, делают в Польше |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:11
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||
Ира, напиши как ты готовила плиз ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Кошка в себе Кать, терпения тебе и дочке здоровья! Самое страшное когда что то с детками, а мы помочь не можем. Попроавляйтесь, чтобы ваш диагноз был ошибочным!!!! И держим кулачки!
Ты думаешь это от еды? Мы с Мишкой прикармливались с -3х сок, а с 4-х пюре...Никто ничего не говорил, что надо до 6ти ждать. Дисбактериозов никаких не было... (скорее от каких нибудь лекарств, эспумизанов или еще чего..) Вот теперь понимаю, что накосячила с сока. У него интереса к еде не было долго. только все сладкое ел. А Алешка сейчас интересуется, не хочу упустить этот момент. Сегодня дала яблоко лизкуть, которое сама ела, он от радости обалдел. У мужа брат двоюродный в деревне, так они сало с 2-х месяцев давали... а в 4 она уже суп наворачивала, и ничего сейчас уже 5 лет, нормальная девочка. Я вот думаю, что эти все пожелания из разряда - грудничков водой поить нельзя... Мы ждем прививку и потом будем кушать пюре овощное с молочком.
И я никогда не видела... у нас все магазины практически доступны, проблем нет. Однажды меня попросили коляску показать. при выходе из магазина - я такой вой подняла, сразу желание пропало дурковать.
![]() Анечку и сыночка Костика поздравляем с 3 месяцами Таню и малышика Эрика с 2 месяцами
![]()
Степан симпотяга у тебя!!! Молодчинка!!!
Я вчера на сайте их полазила, так и не нашла где производят... Чернослив вкусный, тоже думаю. что с них будем кормить. Что то сразу про фрутоняню много плохих отзывов начиталась, часто дети травяться. Тыква у меня есть наморожена, но с нее не начинают вроде. |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:41
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
мы когда прошли полное обследование. оказалось что ИМЕННО В НАШЕМ случае нельзя было рано вводить прикорм..у нас аллергия наследственная со стороны отца, у мужа аллергия на полынь, у его брата вообще астма...врач объяснила, что если в роду есть астматики - нужно очень аккуратно вводить аллергены...а мы начали с яблока, овсянки..именно овсянку то и нельзя было..а наша педиатр нам рекомендовала именно с неё начинать..я же молодая дура была..вот и слушала всех подряд |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:54
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Привет, Юлечка!!! Мы очень соскучились, возвращайся к жизни и общению! ![]() Анечку и Костика поздравляем с 3 месяцами Танюшку и Эрика с 2 месяцами Растите здоровенькими, малыши! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 12:57
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Девочки,утро доброе!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Анечку и Костика поздравляем с 3 месяцами Танюшку и Эрика с 2 месяцами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:05
|
G@LA
|||||||||||||||
У меня у брата двоюродного дочку уже всем кормят!!!Они старше нас на 1месяц!!! ![]() ![]()
Люль,мне наш педиатр сказала,что баночное пюре не надо разводить молочком.Ты как планируешь?
Не начинают,Юль,но можно пробовать после цветной капусты и кабачков.Не даёт аллергии,Оля писалаЗаюха.Хооть и оранжевая. ![]()
Пошла свои баночки посмотрю.Я состав смотрела при покупке. ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:06
|
G@LA
|||||||||||||||
У нас капустень переварилась!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:18
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Привыкаем к новой жизни, пытаемся рационально распорядиться временем, чтоб всё успеть. Роды нормально, я в "родах" написала....
Максимка пока только кушает-какает-спит..... и так весь день и ночь. Приходили врач и медсестра из поликлиники, сказали "хороший крепкий парень", вобщем, пока рассказывать особо нечего..... Даже моя свекровь пока не приезжает водиться, была только на выписке.
Тань, и мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Маша, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:18
|
G@LA
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Точно-точно!!! ![]()
Спасибо,Оль!!! ![]()
Ну да,советуют с 6 тем,кто на ГВ.Но я ловлю пищевой интерес.Пока за едой тянется активно. ![]()
![]() ![]()
![]() Это да!!! ![]() ![]() ![]()
Катя,держу кулачки за вас,надеюсь на ошибку!!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:19
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Овсянка единственная каша, на которую Мишку сыпануло будь здоров. Каша Малышка была. Ее и не рекомендуют.Тоже не знала. У нас папа тоже аллергик, в июле два года назад такое нам устроил... мама не горюй, был цвета 5000 купюры. Когда я его в больничку повезла, у врача глаза на лоб полезли. А у мамы моей астма аспириновая, но она приобретенная.
Поздравляю!!! Я Алешке сегодня яблока дала лизнуть, он чуть у меня его из рук не вырвал. Такое лицо было!!!
И ничего нормально себя чувствует?
Я думала развести, но не уверена сама. Хочу чтобы к жиденькому привыкал. А то Миха суп не ест, паразит!
Ура, как какашки? Они же измениться должны? |