Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 20:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
неее мы такое не пьем.... мы разоряемся хи-хи, лучше мало,да лучше))) я плохой питок отпилась и опилась аххахахахахах))))
вот это интересно,будет, что она скажет
у меня маме 83 таблетки не пьет принципиально... а если хочу ее позлить, чтоб особо не выпендривалась...когда начинает перегибать....говорю, ну что может тогда в п-ку пойдем анализы сдать к доктору...........он сразу ННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ и не собираю и не думай даже
еще пошлют обязательно,не грусти, все будет оки.... я узнавала
мда...хрен редьки не слаще
нее, боюсь
100% а это эээээээ мммммммм помидор...ка))))))) |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:32
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот то то и оно, тем более, что болячка без боли, без каких то симптомов, просто в один "прекрасный" момент, раз и ничего уже не видишь, ну да ладно не будем о грустном.
Ах какая прелесть, чудо-чудное. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:49
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
ассоциации правда разные вызывает, но прикольная! Девочки, я уже пойду баиньки. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:53
|
medirin
|||||||||||||
Спокойной ночи, приятных тебе сновидений и хорошо выспаться. |
||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:25
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
да, только о хорошем, светлом и позитивном!!!
доброй ночи Ленусик..... |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 0:53
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||
Добрый вечер всем-всем!!!
Ой, девочки, почитала ваши разговоры - смеялась от души! Про коньяк, про пить или не пить: вот в чем вопрос, а уж про "культурные выражени" Когда прочитала Леночкино :"Вспомнишь,... вот и оно", сначала удивилась - про кого это она, а потом дошло: это она себя любимую так Нашу болталку читать одно удовольствие! А я решила кефир с корицей пить и утром - от давления, и вечером- а вдруг похудею? Таблетки пить не очень хочется, но куда от них денешься?
чудо чудное, а не помидорка
Мне тоже понравилось, удобно. Марин, а фото какие классные И ты красавица в пене и внук - весельчак!!!! Пойду и я спать, завтра на работу рано вставать. Всем спокойной ночи [url=http://[censored smayliki]/smilie-930191655.html][/url] |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 8:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Lenochka
Ну и ну....... ПОМИДОРКА!!!
А то!!! Веселимся втроём! В Новый год поедем опять в Нижние Серги, в санаторий. У дедушки, дочки и Эрни лыжи + бублик + снегокат. А себе ищу палки для скандинавской ходьбы! Буду за ними гоняться пешком! |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 8:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет, всем ЗДОРОВЬЯ
Я этим летом пробовала ходить - палки вперёд меня убегали. Мы по выходным тоже на бубликах катаемся Снега навалило - мама дорогая. может в эти выходные сезон откроем. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Оно понятно. Только и цена не гарантия. Как-то муж двоюродной сестры взял дорогого коньячку. Что-то они отмечали. Открыли, а в бутылке намешано непонятно чего. Отнес назад в магазин. Благо рядом с домом. Скандал закатил. Ему поменять бутылку предложили. Но он отказался. Деньги забрал.
Какое славное сердечко!
Прошлой зимой в лесу, во время прогулок с Греем, наблюдала интересную парочку: она с лыжными палками в руках, а он идет рядом. Честно говоря они у меня вызывали некоторое недоумение. Да и у Грея. Он привык видеть людей с палками в руках на лыжах, а тут Он даже лаял на них, хотя к лыжникам относится довольно безразлично: просто уходит с лыжни, при виде их. А оказывается она скандинавской ходьбой занималась А муж, видимо, страховал или тренировал
Здорово! А у нас опять + и слякоть. На той неделе папа яблони обрезал. Говорит, что цветочные почки набухли. Как бы на сл. год без яблок не остаться. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 14:18
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Марин, а как с ними по лесу ходить? Наверное, только по дорожкам можно?[url=http://[censored smayliki]/smilie-716836359.html][/url] Я летом в лесу радом с дачей женщину с палками лыжными видела, прикольно! Ваши бублики у нас называют ватрушки, когда получается попасть на горки, мы тоже катаемся, здорово![url=http://[censored smayliki]/smilie-931137831.html][/url] Да, Марин, ты подпись поменяла, сильно достало что-то?
Везет вам, а у нас снега нет, ночью подмораживает, а днем плюс и грязь кругом.
Свет, а если мороз ударит, обрезанные ветки не погибнут? Они ведь не спят, раз на них почки набухают. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 14:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Погибнуть не должны. А вот бутоны точно пострадают. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 15:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я Наталье уже писала, на ветвях, кроме зацветающих остаётся много спящих почек, поэтому сильно беспокоиться не стоит, хотя жалко конечно те, что сейчас зацвели. А обрезали-то зачем? bychkovasf Света, вот, что мне сказал наш агроном по поводу уплотненной посадки перцев. Учти, что эти рекомендации даются для Новосибирска, лето у нас короче и климат более суровый, в теплицы рассаду перцев высаживаем в середине-конце мая и убираем в октябре. В ОГ в начале июня, в начале сентября убираем. Итак: В умных книгах пишут правильно. Я противник того, чтобы в теплице сажать 2 растения в одну лунку. Обычно у хороших, крупноплодных, толстостенных сортов перцев очень дорогие семена. И уже на стадии покупки получится, что вы не сэкономите, а скорее наоборот. Во-вторых если нарушается агротехника выращивания, режим питания, подкормок, то растения начинают конкурировать между собой, их силы будут уходить не на то, чтобы дать урожай, а на борьбу за питание между собой. Конкуренты будут давить друг дружку, поэтому конечно это неправильно. Надо высаживать по одному растению в лунку, правильно формировать перец. Я даже советую если растения крупноплодные, современные сорта, такие как Клаудио, Джемени, Монтерра – габаритные кусты, делать междурядья по 70 см. А расстояние в ряду между кустами я делаю 50 см. Можно даже ещё пореже. Если мы загущаем растения, то создаём конкуренцию именно за цветовые ресурсы, за питание корневой системы. Кроме того формировать загущенные растения неудобно, они плохо продуваются, начинаются вспышки заболеваний, появляются слизни. Нужно учитывать и такой момент: разные гибриды имеют разную силу роста. Есть мощные, есть послабее и первые могут подавлять вторые. Я выращиваю крупноплодные гибриды с плодами по 400-500 гр и сажу их редко. Перцы в теплице желательно формировать в 2 стебля, обязательно проводить пасынкование, подвязку. Не загущать растения и садить именно по одному в лунку. Ниже развилки все пасынки следует убирать. Когда мы рассаду высадили и пока она приживается нужно следить и не допускать роста пасынков именно ниже развилки в теплице, да и в ОГ тоже, лето у нас короткое и чтобы силы растения не распылялись, не наращивали лишнюю массу в ущерб урожаю – мы все усилия будем направлять на рост плодов. Чтобы не допускать наращивания лишней вегетативной массы все маленькие бутончики, пасынки, цветочки следует ниже развилки удалять. Вообще нужно формировать растение своевременно. Урожай перца зависит и от срока выращивания рассады, и от формирования куста и от подкормок. Вариант посадки двух растений в лунку возможен, когда садят мелкоплодные перцы, делают это в открытом грунте и изначально на большой урожай не рассчитывают. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 15:29
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
14 Ноя 2012 15:47
|
medirin
|||||||||||||
Всем здоровья и хорошего настроения.
И у нас это называется ватрушка.
Я тут то же интересовалась клубами и тренировками по скандинавской ходьбе, говорят очень полезно так ходить.
Пробуй, нам надо такой красоты всё и сразу. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
smolnata
Наталья, у меня письма остались в личке в исходящих. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:08
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
ЭЭЭЭЭ МММ А ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:11
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
14 Ноя 2012 16:13
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
14 Ноя 2012 16:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
С почином!!! Теперь только успевай на яндекс фотках делать альбомчики и загружать в них фотки. Кстати отдельные альбомы можно запороливать и их содержание никто не увидит. Я так фотки детей храню. Код знают только домашние. Гладиолусы обожаю. Красота невыразимая, особенно тот что без изысков и наворотов. Расцветка необыкновенная. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
да прям... очень даже и не тупица...вот какую красотень вырастила
точно... а то понарисуют,понапихают ,всякой фигни...и не поймешь ,что это за цветок |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
smolnata
Наташа, спасибо за чудесные яркие фотки!!!!! Красивейшие гладиолусы ты навыращивала! Девочки, а куда наша Лилечка делась? Может я пропустила что то... |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Каждый год обрезаем все что лишнее нарастает.
Вот-вот! Я это заметила, когда в прошлом году несколько перцев по 2 в лунку посадила. Один здоровенный вымахал, второй замухрышка. А плодов на обоих с гулькин нос.
Но какой красавец!
Почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%ED%E4%E8%ED%E0%E2%F1%EA%E0%FF_%F5%EE%E4%FC%E1%E0
Я тоже очень люблю их.
Я тоже. Там попадают такие необыкновенные экземпляры. Не знаю на счет коллекционных, но меня вполне устраивает то что продается. Своя коллекция набралась уже. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Мы решили, что в Москву, к сыну уехала. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-46322823.html][/URL]
Обожгла пр.руку,больше всего пострадал ук.палец
Лилечка на сайт заглядывает..ой..как бы снежком в меня не бросила А вот где обещанные розы от Нины, ведь там на подходе еще и поздноцветущие хризантемы будут.
Молодцы,веселиться то же надо уметь ,а как там идут дела с "аглицким" языком?
И МНЕ!Спасибо,Наташа!Порадовала яркостью красок У нас вчера ночью небольшой мороз был,ОДНОЛЕТНИЕ георгины почернели(а как цвели,цветочки буйство сумасшедшее выдали) и мина свои листики повисла,остальные все цветы стоят,кто не усох в летнюю жару.
Да ничего страшного,Наташа правильно написала,у нас уже не первый год так происходит..климат
Ленуська,чего это ты все о грустном,два дня о болячках..отвлекитесь На приеме у терапевта.Пациент: -Доктор,по правде говоря,я не верил,что лекарство,которое Вы мне выписали,поможет.Но помогло.Вы просто волшебник. Терапевт: -По правде говоря,волшебник-аптекарь.Я Вам по ошибке дал бланк,на котором ручку расписывал. Делайте выводы Похоже,лучше алкоголя ничего нет,дама может выпить и не три глоточка а и больше ...пьяная дама?а кто это увидит,как говорят:пьяная змея(женщина) ползёт(идЁт)прямо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:03
|
medirin
|||||||||||||
Только хотела дать какую-нибудь ссылку, а Светочка уже подсуетилась, спасибо, Светуля.
Если это без наворотов, то с наворотами тогда что?
У меня мама сажала много гладиолусов, а у меня как то плохо получается, то забуду их вовремя посадить, то забуду вовремя выкопать. В этом году некоторые даже не успели зацвести, посадила поздно, да и лето ещё было плохое, луковицы почти не наросли, не знаю сохраню ли их.
А все остальные куда уехали? |