Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 17:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Леночка,с новой кастрюлькой тебя,пусть готовит и пыхтит А я свою не очень эксплуатирую,маловата будет по объёму ,я больше хлебопечку люблю..ручки чистенькиеее
Светик и Ларочка,вы летом спрашивали семена томатов,вам отправлять?Я дама добросовестная,раз пообещала,то выполню.Подтвердите.
Леночка,к тебе конвертик уже летит [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1286293863.html][/URL] В дальнейшем,наверное,этим заниматься не буду,сейчас столько сортов и семян продают,выбирай-не хочу...Я в этом году ищу более урожайные сорта,полное обновление будет...грядУшки новые,семенушки тоже Девочки,хризантемы можно черенковать круглый год,укореняют только пасынки,чтоб "пяточка"была,необязательно ждать осеннего цветения,ориентируйтесь на ваш св.день. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
О Господи! Как же ты так?! Хорошо снимает боьот ожега мед. Прям на место ожога на нести и подержать как можно дольше. Сразу будет даже немного больнее, но это буквально минуту. Потом боль утихнет совсем. Чем дольше держишь, тем меньше остается след от ожога. Да и потом заживает быстрее.
Ого! я сои уже сдернула давно. А вы еще любовались.
Будем надеяться, что обойдется. В конце-концов они же не распустились. А вот обриета у меня цветет. Не так как весной. Несколько цветочков, но все же.
Стараюсь!
Последние годы достаю луковицы гладиолусов и кладу на землю в плошки где-то в конце марта. Как только увижу, что начинают росточки наклевываться. Не присыпаю. Они корнями в земельку прорастают, но в то же время росток не сильно вытягивается. Их и транспортировать удобно. А в мае, в один срок с посадкой картошки, высаживаю их уже по месту. Тут главное, чтоб им света хватало. Цвести начинают во 2-й половине июля. Меня устраивает такой срок. А заканчивают последние уже в сентябре. За оставшийся кусочек лета успевает нарасти очень приличная головка. Этим лето вообще громадины выросли. Как будто голландские. А то и крупнее.
Сложи в коробочку картонную и на окошко. Или просто к холодной стене прислони коробку. Сколько пробовала по разному хранить, а таким образом больше всех нравится.
Светик, а напомни какие? Я помню, что просила, но забыла о каких сортах речь шла. И кто-то у меня китайских просил. Я собрала, но кому отправлять не помню. Эклер
Ой, я тоже очень ХП люблю. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Да как сказать,может,надоело,как и мнЭ,за компом столько времени проводить,правда,у нас погода хорошая,солнечная,"сухая" ,можно еще так сказать,как раз для моего сердца,не "крутит"ОнО ,как обычно бывает в сыруюю осеннюю ненастность,больше на свежем воздухе бываю....,а темнеть начинает рано,на подходе ужин-диван-телевизор-сон,телевизор смотрю..по правую руку сын...по левую руку сын..я с детьми больше по вечерам,получается
Мусор сжигала,пластмасса"плюнула.Спасибо Светик за совет,у меня "водянкой"ожег покрыло,уже нормально.
И у меня,и примулы,и флокс шиловидный,и гвоздика-травянка.и...
Мясной завтрак(оранжевые большие),Полосатая пещера(у него толстостенные стенки,томат для фаршировки),Ильди(местного разлива ) и..может,Шапку мономаха?,он у мена в этом году был на удивление урожайным. Китайцев я не просила,свои семена есть,не сажала,почитала тут,что и не китайцы вовсе они. Что-то я много не дописываю А! вспомнила,синий БЛЕВЭ |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Конечно, это нужно сразу делать.Ой, мне как-то на руку горячее масло брызнуло. Не, ливануло хорошо. Переворачивала куриный окорочек и он как-то сорвался и со всего маху в лужу масла плюхнулся и это масло раскаленное мне на руку, которой я сковороду держала.
Не, эти у меня умные. Не цветут. Правда китайская пыталась зацвести, но тут похолодало и она передумала. Вот думаю, наверное ее закрыть чем-то надо. А то в прошлую зиму она здорово вымерзла. восстанавливалась все лето. Только к осени немного наросла масса. Вот боюсь, чтоб зимой опять не подмерзла. Надо хоть травы накидать.
Да, вспомнила. Ага. Присылай.
Не, ну как не китайцы? Ну не синий был помидор. Коричневый. Небольшой. Сливка. Сладенький, вкусненький. Мне понравился. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Хорошо,отправлю,жди.
Свет,это ж пластмасса,она корочкой к коже прижарилась,вот под кожей жидкость скопилась и вся тонкая пластмасса отпала,теперь опухоль спадает А жир..это вообще жесть Китайская гвоздика?,лучше укрыть,конечно.Кит. хризантемы ромашковидные у меня повымерзли,надоело мне с ними таскаться,два-три года в ог.продержались молодцом и тихо себе сгинули Найду место,посажу и китаесов,посмотрим,до фига этих коричневых сливок развелось..одинаковых,только "имя" и ему меняют .У меня Федерико такими сливками вырос,уРРРОжаен,но болел..,где семена,не найду никак Пошла собирать красивые осенние листики в саду,нужно сделать осенние поделки..внуку в дет сад. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А он у тебя есть? |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Есть,чего бы вспомнила,я показывала в болталке,грозья ,у Любы чуток маловато было,может из-за жары.В этом году буду рано по утру свои томаты"тукать",хоть и в открытом ог. они,в жару пыльца не работает,да и в "штиль" тоже,пчЕлам жарко...причин много.Посмотрю на результат. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я сколько ни сажала ромашковидные хризантемы (или крупноцветковые ромашки), год два и вымерзают. А вот 3-й год укрывать решила. 2 года выдержали. Кстати, в прошлом году оставила для контроля 1 кустик не укрытым. Вымерз. И укрываю-то: картонку кину и все. Отлично зимуют. Прошлая зима суровая была. И все отлично.
Бррр!
|
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Поздно,поезд уехал..Думаю,теперь не вымерзли бы ,с такой -то погодой сейчас.
За промидоры выше написала.
Конечно,одним конвертом и отправлю. Свет,я не поняла,у тебя есть Шедевр или нет,я так поняла,ранний и нзкий куст? Все,пока пойду. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 18:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Шедевр есть. Но я бы не сказала, что низкий. В парнике очень даже высокий. В ОГ ну, 1-1,2 м Где-то так.И не ранний он. Есть Сибирский раннесрелый. Вот он ранний.
Нормально! Я свои укрывала, когда уже морозом хорошо прихватило. Нормально! |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 21:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
догоняю 443-444
Посмотрим, у меня этой зимой мята наоборот вымерзла. завела новую. будет нахальничать - уберу.
Спасибо, Светик,скоро наши маркетологи в инет должны выложить. Я ссылочку дам. А я думала. почему не пишешь... Будь осторожнее.
Диву даюсь на вашего батьку. Совсем вас без праздников оставил. У меня дедушка из Западной Беларусии, католик, но прадеды перевезли его в Новосибирск, когда он ещё маленький был, вскоре после революции.
Значит им и света и питания хватало. Лар, как ты их садила и ухаживала потом? Я второй год сажу, а собираю с грядки ведро-два. Сегодня вон агронома нашего наслушалась, попробую ещё одну попытку сделать.
И не говори, ну и время тоже стараемссь ограничивать. хотя, иной раз и тут вольничаем. Девочки, у нас сегодня лифт включили!!! Мы это дело отметили мороженым, с абрикосовым джемом! |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 21:41
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
нюююю Светик, береги себя
а у меня муж ее очень любит ...ахахахаха
какие-то модные словечки у вас |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 21:48
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Я так же храню, только золой еще пересыпаю.
Ооо! Это же настоящий праздник! Я тебя оооочень хорошо понимаю, сама на 8 этаже живу
Фулиганские слова...словно матерком кроют |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 21:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Lenochka
Я отправила фото-загадку консультанту нашему, она с первого взгляда не определила. просила уточнить: С этим растением - оно однолетнее или многолетнее? кустарниковое или травянистое? как зимует? сколько лет растет? под каким названием брали?
Спасибо за понимание. больше месяца пешком на девятый этаж лазили. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 22:26
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
ахахахаха ух, они ФуЛиГанки
так.... многолетние думаю травянистое зимует как хочет...то есть само по себе растет лет 5 мы не брали оно само появилось) то ли прилетело ,то ли с другими растениями как-то попало не известно.. и каждый год все размножается и размножается.... а сначала была просто палочка с необычным цветком, решили не выкапывать...и вот оно во что выросло))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Спасибо, взяла в закладки, выглядит аппетитно. Приготовлю дочери на день рождения.
А моих девочек мама моя забирала к себе на лето. Папа сидел со средней дочерью полгода,до 1,5 лет, - был на инвалидности после инсульта. А свекровь не согласилась с малышкой сидеть,хотя у неё своих было 7 детей. А летом девочки приезжали только её навестить. Они не могли у неё долго находиться, даже с отцом, от силы 3 дня. Чувствовали себя там почему-то не в своей тарелке.
Да уж...
Бедная собачка, ожирение последней степени. Любовь бывает смертельной.
Главное: без маразма, а сколько... все наши...
Натуся, спасибо! Всё равно ничего сделать нельзя, только надеяться. Позавчера нанесло снега, вчера целый день +4 и дождь, сегодня -2 мороза.... |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 23:37
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/url]
Добрый вечер!
Наташенька, спасибо огромное! Я тоже рассуждала похоже, НО мне не дает покоя Ларисин опыт, перцы у нее классные выросли, так что попробую несколько перцев по два посадить - эксперимент будет!
Наташенька, какая красота А что, есть нелюбимцы? Мне даже не выбрать самый красивый - все хороши! А я не стала что-то гладиолусы сажать, совсем про них забыла, а красиво как, надо купить луковиц в этом году. Наташ, расскажи, пожалуйста, про какие-нибудь секретики выращивания гладиолусов.
Света, ой, как не удачно, как теперь по дому управляешься, ведь, наверное, не только палец - вся рука болит? Залечивай скорее эту болячку!
надо попробовать, а я всегда ожог сразу стараюсь смазать бальзамом звездочка, от него тоже легче становится, он ещё охлаждает и пузырь не надувается.
Поздравляю!!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Бабушка - чудесная, замечательная - ни у кого такой нет! Эрни как подрос... Большеглазое сокровище!!! А подпись - это про меня. К сожалению терпение у меня не дьявольское!
Удачи и здоровья!
Ой, Свет, жареный петух всех клюёт... Покажи мне здорового человека - его надо занести в книгу рекордов.
Это от давления так? Страшно что-то стало... Неее, пусть у меня остаётся пониженное.
Согласна, полностью! У нас был терапевт, на приёме хотел работать гинекологом, выписывал лекарства, а медсестра выходила следом и отбирала рецепты, давая другие. И зная, что у него шизофрения-его не увольняли в течении 15-20 лет, ещё при СССР. В период перестройки и далее вообще приличных выпускников мединститутов- единицы. Многие за взятки "отучились" |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Светик ,огромное спасибо за пожелания,они актуальны .Я что то разболелась даже Ленусика переплюнула сегодня 245/100 скорая в шоке да и тоже . Уколов нашпиговали спала пол дня ,А сейчас к вам выползла.Читаю на 451 ст. |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
сппсибочку Натусик
это сердце так, вот вот и выскочило бы((((
ого!!! Нинусичка...представляю... ужас! не волнуйся не напрягайся, плюнь на все и на всех!!!...а вообще эти дни в природе какая-то фигнюшка говорят...природа бунтует(((( |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 1:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Видела сюжет по телеку - в Питере уже много таких любителей. Все радостные такие....
Наташ, замечательные гладиолусы! А у меня в этом году цвели очень мало и все заболели какой-то болезнью. Выкинула почти все луковицы. Придётся закупаться весной по новой.
Неприятно, но не смертельно! Уже зажила рученька? |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Девочки, вы что ж такие ужастики то расказываете???? Не болейте, выздоравливайте!!!!!
Про врачей правильно писали. Сильно уж им доверять не надо. Лучше всё 10 раз перепроверить, а то они ж тоже люди, а людям свойственно ошибаться. |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Я даже не знала об этом, спасибо
Я тоже два последних года так делала, а до этого проращивала их в сфагнуме и они не болели.
Свет, не жги пластик, выделяется огромное количество ядовитых веществ. Поэтому в цивилизованных странах и запрещено сжигать что-то на участках. Мы всю пластмассу с дачи вывозим в мусорных мешках в город и бросаем в мус.бачки в своём дворе.
Зато у нас их через край!
Не прошло и полгода... Поздравляю!!!
Нин, ты чего так? Таблетки не принимаешь, что-ли? Знаю, что гипертоникам ОЧЕНЬ важно ежедневно утром принимать лекарство. Я что-то за тебя перепугалась... Ты уж не забывай пить таблетки, пожалуйста.
Согласна. Лежи и отдыхай. |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Прелесть ,подошол бы для эмблемы нашего клуба.
Натусик ,гладиолусы СКАЗКА СУПЕР!!!!!!!!
Девчонки я предлагаю сделать не так . Каждый напишет что у него есть ,так сказать сортимент семян и кто заинтересовался напишет что ему нужно.
Ленуська спасибо , так и делаю но получается не ОЧЕНЬ.Проблем навалилось Ну а теперь обещанные розочки: И вот такие есть еще "РОЗОЧКИ" |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Не учили нас себя любить... не умеем... И это хорошо!
Ниночка? и эта сказка у тебя сейчас?!!! Я тебя обожаю Ты рождена, чтоб сказку сделать былью, и ты это делаешь! Ты правильно выбрала свой девиз. Выращивать столько цветов, разных сортов... Огромный труд и наслаждение. Нин, цветы тебя очень любят. |