Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 6:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Был небольшой мороз но розы пока стоят ,завтра опять вам на фоткаю. Мне очень нравится доставлять вам удовольствие. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Тишина. Все в шоке.....
Нинуленька, ты СУУУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
15 Ноя 2012 14:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нин, ты, всё-таки сначала поправь здоровье. Тебе сейчас нельзя ничего делать в наклонку. А мы пока розами ещё полюбуемся и к хризантемам вернёмся. |
15 Ноя 2012 15:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
Бывают...какие-то грязные по цвету.
Свет, я не занимаюсь ими профессионально, поэтому никаких секретов, все как со всеми цветами: Замачиваю луковицы часа на 2-3 в растворе медного купороса( или что есть под рукой от грибных болезней), промою и высаживаю в рыхлую удобренную грядку с добавлением золы.Периодически кормлю, чем приходится или что есть под рукой. Не всегда все хорошо получается, но я не страдаю этим.Я уже давно научилась относиться к урожаю, к цветам спокойно, не заморачиваться с выращиванием.У меня обычный участок, без наворотов, много сорняков( с этим стараюсь бороться, но не всегда победа на моей стороне ![]() |
15 Ноя 2012 15:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да вы что, это ведь всё очень серьёзно.
Нина, какие проблемы, какие дела, всё в сторону, сейчас надо думать только о себе и о своём здоровье. Лучше один-два дня ничего не делать и привести себя в норму, чем делать через боль, через силу и загреметь в больницу (не приведи Господь), оно тебе надо?
Да от такой красоты глаз не оторвать.
Спорный момент, хорошо ли это. |
15 Ноя 2012 16:36
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Nika_F52 Нинуля, конечно красота,конечно восторг !Но девочки правы.Прежде всего здоровье. Девченки что это вы разболелись? Срочно выздоравливать.НГ на носу. Хотя понятно,погода у всех ..., располагаяющая к хандре и болячкам. Солнышка хочется ,у нас уже 3 дня не показывается ни одного лучика.Такая серость. |
15 Ноя 2012 17:21
|
Lenochka
Москва |
Нинуусичеек ![]() ![]()
так можно сделать ![]()
отличная идейка !!! ![]()
сказка...жизни.. ![]() ну да ....пошла я сегодня за талончиком к кардиологу.... говорит талоны у терапевта ,окей.... терапевт говорит талоны зав. выдает окей .... зава нет, окей...идет врач по коридору я спрашиваю где зав.найти? она говори.... он на учебе ,а что вы хотели...талон говорю хочу ..она - талонов нет нам кардиология не дает там врач ушел, другой в отпуске .... и зачем вы говорит ходите сюда? у меня дар речи пропал! я говорю хорошо... взяла и легла на пол..говорю значит умирать у вас буду , ![]()
ДОБРЫЙ ![]() ![]() ![]()
У НАС ТОЖЕ...ТОСКА((( |
15 Ноя 2012 17:33
|
Anira2
72 года Riga |
Лен,ну ты молодец.Называется - достали. http://prikol.delfi.lv/?action=view&id=209592&title=pravda-zhizni Но мы собрались жить,как минимум 120 и без маразма. |
15 Ноя 2012 19:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Nika_F52
Ниночка, розы божественны! ![]()
Не знаю... Есть у меня красный седой гладиолус. Мне он очень нравится. Ну, разве не прелесть?
О да! У нее такая коллекция ![]()
Серо... Но красиво
Ну, ты даешь! Кстати, спросила у врача на счет Лозапа. Она сказала, что без разницы с + или без него. |
15 Ноя 2012 22:14
|
smolnata
71 год Смоленск |
Наташ, ты мне друг по несчастью...тоже пониженное. В тяжелых случаях коньячком спасаюсь.
Нинуль, я уже заметила, как у тебя появляются проблемы в семье, так сразу ты кердык! Сочувствуююю!
Оооо! Аааа! Бархатная вне конкуренции...
Ириш, ты просто в точку сказала, поддерживаю тебя ![]()
Свет, это же просто чудо!!! |
15 Ноя 2012 23:11
|
bychkovasf
64 года Кострома |
![]()
Нинуль, ты что это разболелась, все дела отложи в сторону и лечись, эти дела не переделаешь!
Даже не знаю, как свой восторг выражать - великолепные цветы, такие нежные розовые, бархатные просто необыкновенные, слов нет - красота!!! Капусту декоративную обязательно посажу - очень нравится.
Наташа, спасибо большое за советы, а вот эти слова" Я уже давно научилась относиться к урожаю, к цветам спокойно, не заморачиваться с выращиванием." надо просто как мантру повторять, все должно быть в удовольствие!
Леночка, дорогая, а другого выхода нет? Кардиодиспансер? У нас к кардиологу тоже сложно попасть, но не до такой же степени! Ты береги себя, от такой нервотрепки хуже бы не стало.
Арина, прикольную картинку показала ![]()
Прелесть! Очень красивый, я и говорю - некрасивых не бывает! |
15 Ноя 2012 23:22
|
medirin
То же моё лекарство, да ещё кофе, когда совсем на ходу засыпаю.
Цвет очень интересный, хорош ничего не скажешь. Девочки я начала пить кефир+корица(1/2 ч.л.)+имбирь(1/2 ч.л.)+красный острый перец на кончике, мне нравится такой коктейльчик, а будет ли польза не знаю, но по вкусу напиток для меня. |
16 Ноя 2012 0:00
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Я тоже теперь пью, только без перца, надо попробовать и так. Вкус неожиданно приятный. Чтобы определить наличие эффекта мне надо контролировть давление, а тебе, Ирочка, взвешиваться ![]() Может быть еще Лена отпишется, она тоже собиралась пить. |
16 Ноя 2012 0:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, Ириша, очень даже спорный.
Заставляют принимать экстраординарные меры. У нас семья пользуется услугами интернета, записываемся через нет на приём к любому врачу. Удобно. Звонят и предлагают варианты.
У меня и температура тела пониженная. Было как-то 34,0. А стабильная 35,5.
Пью уже 4 вечера этот напиток. Мне по вкусу. |
16 Ноя 2012 0:35
|
Nika_F52
Anira2
![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь эх не прочла раньше тоже сегодня нужно было в поликлинике такое отчебучить , МОЛОДЕЦ!!!!!! И тоже с талонами к кардиологу проблема .
Девчонки проблемы не физического плана сынуля капканы мочит. А это вам немного моих растюшек. "Поцелуй осени" Любашкины ТУЙКИ Это мой "КОТ В САПОГАХ" у него глаза точно как у кота с мультика "Шрек" есть еще такая капуста Калл не успел на улице зацвести я его в тепличку пересадила ,цветет |
16 Ноя 2012 1:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну. народ! Вы и меня заразите. А я 3 дня сижу на капустном салате. Каждый день большую миску съедаю за 5-6 раз, белый батон ни-ни!! Если только малюююсенький кусочек колбаски. Результат налицо:стало легче во всем теле, живот чуууть уменьшился, стало пошатывать, как бы ветром не сдуло ![]()
Шикааарный коташок! |
16 Ноя 2012 2:09
|
Anira2
72 года Riga |
Симпатяга,глазки янтарные с изумрудиками.
красота,А мы уже "отцеловались".Трава только зеленая и морозник цветет.
Что-то наша Любаша совсем не откликается. |
16 Ноя 2012 2:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, ты настоящая королева и подтверждение этому твои цветы. Королевские!!!!!!!! ![]() |
16 Ноя 2012 2:56
|
Svet-lа-na
|
Нинуля,все цветочки супер!Я уже свои розочки обрезала,4 ноября маме исполнилось 74 года...все розы ей!
А ты не нервничай..не твои капканы...мальчик большой уже.
хандры нет...застой какой-то..сумрак..хихих ![]()
Лена,ты МОЛОДЕЦ!Девочки,но это же не правильно... ![]()
![]()
Представляю ,как выглядит натурЭЛЬ ![]() |
16 Ноя 2012 3:26
|
Nika_F52
![]() ![]() Вот вы у меня есть а это такая ОТДУШИНА КЛАССНАЯ, спасибо вам. Пошла баиньки завтра опять по больницам. |
16 Ноя 2012 3:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, что кому обещала выслать - вышлю. Список семянулек уже писала, но потом скину ещё разок. Пока свободного времени ноль... Завал...
![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2012 3:59
|
Svet-lа-na
|
Ничего сказать не могу,мне кажется,не все девочки хотят этим заниматься,потому и отошли от болталки,ведь сейчас все можно купить в своем магазине или через интернет.Стыдно сказать...,я сейчас семена цветов покупать не хочу..устала я ..пока,как вспомню прошлый год..столько насеяла всего..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html] ![]() ![]()
Так мои УЖЕ вымерзли...Пока не приведу участок в "божеский"вид,ни о каких цветах и речи быть не может.Хочу "культуру" на ог,хочу дорожки,хочу грядки-короба,не копать...
Нахальничает...изворачивается..никак не уберу ![]()
Скажу так, ![]() ![]()
..как вы осведомлены,как много знаете русских слов..на...ээээ и ёёёё [URL=http://[censored smayliki]/smilie-947104551.html] ![]()
Везет..мои дети хотят зимы..внук забыл,что такое снег..ждет белых мух..и санки ждут ![]()
тттт..зажила,ждем"линьку",омолаживаюсь ![]()
Зато дыхание поДправили..да ножки поДкачали ![]()
Конечно,но кАкИе правила устанавливают...талончик не возьмешь.Оксан,сама то куда пропала?
Светик,спасибо.По дому есть кому управляться,все самостоятельные...да и мужу есть о ком позаботиться...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-671146407.html] ![]()
Наташ,УСЁ под контролем ![]()
...под семенами ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2012 14:08
|
medirin
Всем привет!
Что то с утра пораньше никто в болталку не заглядывал, все при делах, а я комп включила, может сынуля проявится, что то вчера на связь не выходил.
Нина, у тебя и впрямь осень в самом разгаре, да ещё такая яркая, солнечная, а у нас предзимье, правда ещё довольно тепло, но хмуро, сыро и дождливо.
Свет, так мы же не принуждаем, каждый сам может сказать у меня есть то, есть это могу выслать 3-4-ым, а можно спокойно отказаться и никто за это не осудит, ведь у всех разные дела, обстоятельства, отсутствие (наличие) соответствующего настроения, да и просто иногда нет желания сейчас этим заниматься, а потом вдруг раз и захочется. У меня вот куда-то пропал весь(похоже отдала рассадой) Ниночкин Крон-Принц, вот буду просить кого-нибудь мне прислать, тем более я сейчас как раз читаю июльские посты на 360-365 стр.(надо же прочесть всё что я за лето пропустила), так там такие фотки помидоров классные, я просто от них обалдеваю.
Надо мне то же сделать ревизию в томатных семенах, посмотреть сколько и чего я из семян заготовила и чем могу поделиться. |
16 Ноя 2012 14:29
|
medirin
Находясь под впечатлением от ваших фотографий с томатами, решила показать свои и к своему удивлению обнаружила, что я их почти и не фотографировала, нашла пару достойных.
Это от ТаниОма, сейчас уже и не вспомню, кто это, надо сразу подписывать фото. ![]() А это Любашин Китаец начинает зреть. ![]() А вот так у меня в этом году росли огурчики в новой теплице. ![]() Этот год был не арбузный(в нашем регионе) попробую на следующий год посадить на отдельной грядке под дугами. ![]() |
16 Ноя 2012 16:55
|
medirin
Похоже, что сегодня я здесь одна развлекаюсь.
Наташа, а я когда делаю себе разгрузочные дни, то варю капустно-луковый супчик, рецепт мне доктор дала. Этот суп можно есть в любое время, когда хочется кушать и в любом количестве, пропорций не даю, так как иногда варю на день иногда на 2-3 дня, да по густоте все любят по разному. Ориентировочно на 2 л кастрюльку 3 средних луковицы, можно варить целыми (потом выбросить), можно покрошить, я крошу и съедаю всё в супе, 1/2 кочана капусты (кочаны разные поэтому на своё усмотрение), у меня получается довольно густой., 2 красных помидора (зимой кладу мороженые), 2 зелёных сладких перца, пучок листьев сельдерея, лавровый листик, перчик горошком, посолить и сварить. Никакой картошки, никакой морковки, врач ещё говорила, что можно бульонный кубик добавлять, но я не пробовала, без химии вкуснее. Спекла пирожков со своей капусткой, завтра с мужем едем в Финляндию, надо прикупить продукты, да всякую бытовую химию, вот я и решила, что пирожки на перекус будут самое то. А заодно и вас угостить, берите, там ещё печётся. ![]() А это поближе поставила букетик из черенков хризантем. А в маленьких горшочках черенки бордовой герани, похоже прижились. ![]() Ну а это розмарин, это одно растение, немного покоцаный, это я его постоянно отщипываю, то в еду добавляю, то укореняю. ![]() |