Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 6:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натуси спасибо ОГРОМНОЕ Был небольшой мороз но розы пока стоят ,завтра опять вам на фоткаю. Мне очень нравится доставлять вам удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 12:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
Тишина. Все в шоке.....
Нинуленька, ты СУУУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
15 Ноя 2012 14:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нин, ты, всё-таки сначала поправь здоровье. Тебе сейчас нельзя ничего делать в наклонку. А мы пока розами ещё полюбуемся и к хризантемам вернёмся. |
15 Ноя 2012 15:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Бывают...какие-то грязные по цвету.
Свет, я не занимаюсь ими профессионально, поэтому никаких секретов, все как со всеми цветами: Замачиваю луковицы часа на 2-3 в растворе медного купороса( или что есть под рукой от грибных болезней), промою и высаживаю в рыхлую удобренную грядку с добавлением золы.Периодически кормлю, чем приходится или что есть под рукой. Не всегда все хорошо получается, но я не страдаю этим.Я уже давно научилась относиться к урожаю, к цветам спокойно, не заморачиваться с выращиванием.У меня обычный участок, без наворотов, много сорняков( с этим стараюсь бороться, но не всегда победа на моей стороне )Прошла я эти жизненные этапы, когда рвала силы и здоровье, все хотелось успеть...а расплата была достаточно болезненной. Если хочешь найти советы профессионалов, то поищи в интернете. У нас на сайте была Валечка из Архангельской области, если не ошибаюсь...вот у нее ГЛАДИОЛУСЫ!!!! |
15 Ноя 2012 15:51
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Да вы что, это ведь всё очень серьёзно.
Нина, какие проблемы, какие дела, всё в сторону, сейчас надо думать только о себе и о своём здоровье. Лучше один-два дня ничего не делать и привести себя в норму, чем делать через боль, через силу и загреметь в больницу (не приведи Господь), оно тебе надо?
Да от такой красоты глаз не оторвать.
Спорный момент, хорошо ли это. |
15 Ноя 2012 16:36
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Nika_F52 Нинуля, конечно красота,конечно восторг !Но девочки правы.Прежде всего здоровье. Девченки что это вы разболелись? Срочно выздоравливать.НГ на носу. Хотя понятно,погода у всех ..., располагаяющая к хандре и болячкам. Солнышка хочется ,у нас уже 3 дня не показывается ни одного лучика.Такая серость. |
15 Ноя 2012 17:21
|
Lenochka
Москва |
Нинуусичеек вот это красотаааа,ой прям бархатные, а цвет какой...очень нравится
так можно сделать
отличная идейка !!!
сказка...жизни.. ну да ....пошла я сегодня за талончиком к кардиологу.... говорит талоны у терапевта ,окей.... терапевт говорит талоны зав. выдает окей .... зава нет, окей...идет врач по коридору я спрашиваю где зав.найти? она говори.... он на учебе ,а что вы хотели...талон говорю хочу ..она - талонов нет нам кардиология не дает там врач ушел, другой в отпуске .... и зачем вы говорит ходите сюда? у меня дар речи пропал! я говорю хорошо... взяла и легла на пол..говорю значит умирать у вас буду , она обалдела,как и все окружающие)))) сразу врача нашли и талон дали и все 33 удовольствия я получила....
ДОБРЫЙ
У НАС ТОЖЕ...ТОСКА((( |
15 Ноя 2012 17:33
|
Anira2
71 год Riga |
Лен,ну ты молодец.Называется - достали. http://prikol.delfi.lv/?action=view&id=209592&title=pravda-zhizni Но мы собрались жить,как минимум 120 и без маразма. |
15 Ноя 2012 19:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Nika_F52
Ниночка, розы божественны!
Не знаю... Есть у меня красный седой гладиолус. Мне он очень нравится. Ну, разве не прелесть?
О да! У нее такая коллекция Но она давненько не появляется у нас тут.
Серо... Но красиво
Ну, ты даешь! Кстати, спросила у врача на счет Лозапа. Она сказала, что без разницы с + или без него. |
15 Ноя 2012 22:14
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Наташ, ты мне друг по несчастью...тоже пониженное. В тяжелых случаях коньячком спасаюсь.
Нинуль, я уже заметила, как у тебя появляются проблемы в семье, так сразу ты кердык! Сочувствуююю!
Оооо! Аааа! Бархатная вне конкуренции...
Ириш, ты просто в точку сказала, поддерживаю тебя
Свет, это же просто чудо!!! |
15 Ноя 2012 23:11
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Нинуль, ты что это разболелась, все дела отложи в сторону и лечись, эти дела не переделаешь!
Даже не знаю, как свой восторг выражать - великолепные цветы, такие нежные розовые, бархатные просто необыкновенные, слов нет - красота!!! Капусту декоративную обязательно посажу - очень нравится.
Наташа, спасибо большое за советы, а вот эти слова" Я уже давно научилась относиться к урожаю, к цветам спокойно, не заморачиваться с выращиванием." надо просто как мантру повторять, все должно быть в удовольствие!
Леночка, дорогая, а другого выхода нет? Кардиодиспансер? У нас к кардиологу тоже сложно попасть, но не до такой же степени! Ты береги себя, от такой нервотрепки хуже бы не стало.
Арина, прикольную картинку показала до 120 еще вагон времени!
Прелесть! Очень красивый, я и говорю - некрасивых не бывает! |
15 Ноя 2012 23:22
|
medirin
То же моё лекарство, да ещё кофе, когда совсем на ходу засыпаю.
Цвет очень интересный, хорош ничего не скажешь. Девочки я начала пить кефир+корица(1/2 ч.л.)+имбирь(1/2 ч.л.)+красный острый перец на кончике, мне нравится такой коктейльчик, а будет ли польза не знаю, но по вкусу напиток для меня. |
16 Ноя 2012 0:00
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Я тоже теперь пью, только без перца, надо попробовать и так. Вкус неожиданно приятный. Чтобы определить наличие эффекта мне надо контролировть давление, а тебе, Ирочка, взвешиваться Может быть еще Лена отпишется, она тоже собиралась пить. |
16 Ноя 2012 0:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, Ириша, очень даже спорный.
Заставляют принимать экстраординарные меры. У нас семья пользуется услугами интернета, записываемся через нет на приём к любому врачу. Удобно. Звонят и предлагают варианты.
У меня и температура тела пониженная. Было как-то 34,0. А стабильная 35,5.
Пью уже 4 вечера этот напиток. Мне по вкусу. |
16 Ноя 2012 0:35
|
Nika_F52
Anira2
Аришка фото ОТПАД КРАСАВА!!!!!!
Ленусь эх не прочла раньше тоже сегодня нужно было в поликлинике такое отчебучить , МОЛОДЕЦ!!!!!! И тоже с талонами к кардиологу проблема .
Девчонки проблемы не физического плана сынуля капканы мочит. А это вам немного моих растюшек. "Поцелуй осени" Любашкины ТУЙКИ Это мой "КОТ В САПОГАХ" у него глаза точно как у кота с мультика "Шрек" есть еще такая капуста Калл не успел на улице зацвести я его в тепличку пересадила ,цветет |
16 Ноя 2012 1:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну. народ! Вы и меня заразите. А я 3 дня сижу на капустном салате. Каждый день большую миску съедаю за 5-6 раз, белый батон ни-ни!! Если только малюююсенький кусочек колбаски. Результат налицо:стало легче во всем теле, живот чуууть уменьшился, стало пошатывать, как бы ветром не сдуло Попробую еще 2 дня...а там если дойду или доползу до компа, то сообщу результат. Хахаха!!
Шикааарный коташок! |
16 Ноя 2012 2:09
|
Anira2
71 год Riga |
Симпатяга,глазки янтарные с изумрудиками.
красота,А мы уже "отцеловались".Трава только зеленая и морозник цветет.
Что-то наша Любаша совсем не откликается. |
16 Ноя 2012 2:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, ты настоящая королева и подтверждение этому твои цветы. Королевские!!!!!!!! |
16 Ноя 2012 2:56
|
Svet-lа-na
|
Нинуля,все цветочки супер!Я уже свои розочки обрезала,4 ноября маме исполнилось 74 года...все розы ей!
А ты не нервничай..не твои капканы...мальчик большой уже.
хандры нет...застой какой-то..сумрак..хихих
Лена,ты МОЛОДЕЦ!Девочки,но это же не правильно...
Наташ,никак мысли в кучку не соберу...
Представляю ,как выглядит натурЭЛЬ Свет,если есть семена Шедевра,не откажусь.А Сибирский ранний это не Сибирский скороспелый?,я в прошлом году рассылала семена. |
16 Ноя 2012 3:26
|
Nika_F52
Светик если бы это не касалось меня и Наташи может и не нервничала,а так и нам достается на орехи. Заставляю себя не обращать внимание но получается не всегда.Пробъемся девчоночки и не такое переживали. Вот вы у меня есть а это такая ОТДУШИНА КЛАССНАЯ, спасибо вам. Пошла баиньки завтра опять по больницам. |
16 Ноя 2012 3:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, что кому обещала выслать - вышлю. Список семянулек уже писала, но потом скину ещё разок. Пока свободного времени ноль... Завал...
|
16 Ноя 2012 3:59
|
Svet-lа-na
|
Ничего сказать не могу,мне кажется,не все девочки хотят этим заниматься,потому и отошли от болталки,ведь сейчас все можно купить в своем магазине или через интернет.Стыдно сказать...,я сейчас семена цветов покупать не хочу..устала я ..пока,как вспомню прошлый год..столько насеяла всего..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL] Семена для Лили есть,помню,она спрашивала,ну и Нине,конечно!
Так мои УЖЕ вымерзли...Пока не приведу участок в "божеский"вид,ни о каких цветах и речи быть не может.Хочу "культуру" на ог,хочу дорожки,хочу грядки-короба,не копать...
Нахальничает...изворачивается..никак не уберу
Скажу так, меньше знала,большой урожай получала
..как вы осведомлены,как много знаете русских слов..на...ээээ и ёёёё [URL=http://[censored smayliki]/smilie-947104551.html][/URL]
Везет..мои дети хотят зимы..внук забыл,что такое снег..ждет белых мух..и санки ждут
тттт..зажила,ждем"линьку",омолаживаюсь Девочки,спасибо.
Зато дыхание поДправили..да ножки поДкачали
Конечно,но кАкИе правила устанавливают...талончик не возьмешь.Оксан,сама то куда пропала?
Светик,спасибо.По дому есть кому управляться,все самостоятельные...да и мужу есть о ком позаботиться...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-671146407.html][/URL]
Наташ,УСЁ под контролем ,мусор забирают коммунальщики,если не возьмем у них мешки,то появятся вопросы:а куда вы утилизируете мусор?Но иногда приходится...
...под семенами ,давай выкарабкивайся оттуда побыстрее
|
16 Ноя 2012 14:08
|
medirin
Всем привет!
Что то с утра пораньше никто в болталку не заглядывал, все при делах, а я комп включила, может сынуля проявится, что то вчера на связь не выходил.
Нина, у тебя и впрямь осень в самом разгаре, да ещё такая яркая, солнечная, а у нас предзимье, правда ещё довольно тепло, но хмуро, сыро и дождливо.
Свет, так мы же не принуждаем, каждый сам может сказать у меня есть то, есть это могу выслать 3-4-ым, а можно спокойно отказаться и никто за это не осудит, ведь у всех разные дела, обстоятельства, отсутствие (наличие) соответствующего настроения, да и просто иногда нет желания сейчас этим заниматься, а потом вдруг раз и захочется. У меня вот куда-то пропал весь(похоже отдала рассадой) Ниночкин Крон-Принц, вот буду просить кого-нибудь мне прислать, тем более я сейчас как раз читаю июльские посты на 360-365 стр.(надо же прочесть всё что я за лето пропустила), так там такие фотки помидоров классные, я просто от них обалдеваю.
Надо мне то же сделать ревизию в томатных семенах, посмотреть сколько и чего я из семян заготовила и чем могу поделиться. |
16 Ноя 2012 14:29
|
medirin
Находясь под впечатлением от ваших фотографий с томатами, решила показать свои и к своему удивлению обнаружила, что я их почти и не фотографировала, нашла пару достойных.
Это от ТаниОма, сейчас уже и не вспомню, кто это, надо сразу подписывать фото. А это Любашин Китаец начинает зреть. А вот так у меня в этом году росли огурчики в новой теплице. Этот год был не арбузный(в нашем регионе) попробую на следующий год посадить на отдельной грядке под дугами. |
16 Ноя 2012 16:55
|
medirin
Похоже, что сегодня я здесь одна развлекаюсь.
Наташа, а я когда делаю себе разгрузочные дни, то варю капустно-луковый супчик, рецепт мне доктор дала. Этот суп можно есть в любое время, когда хочется кушать и в любом количестве, пропорций не даю, так как иногда варю на день иногда на 2-3 дня, да по густоте все любят по разному. Ориентировочно на 2 л кастрюльку 3 средних луковицы, можно варить целыми (потом выбросить), можно покрошить, я крошу и съедаю всё в супе, 1/2 кочана капусты (кочаны разные поэтому на своё усмотрение), у меня получается довольно густой., 2 красных помидора (зимой кладу мороженые), 2 зелёных сладких перца, пучок листьев сельдерея, лавровый листик, перчик горошком, посолить и сварить. Никакой картошки, никакой морковки, врач ещё говорила, что можно бульонный кубик добавлять, но я не пробовала, без химии вкуснее. Спекла пирожков со своей капусткой, завтра с мужем едем в Финляндию, надо прикупить продукты, да всякую бытовую химию, вот я и решила, что пирожки на перекус будут самое то. А заодно и вас угостить, берите, там ещё печётся. А это поближе поставила букетик из черенков хризантем. А в маленьких горшочках черенки бордовой герани, похоже прижились. Ну а это розмарин, это одно растение, немного покоцаный, это я его постоянно отщипываю, то в еду добавляю, то укореняю. |