Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Ноя 2012 15:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Дорогие девочки! Большое спасибо вам за поздравление, за тёплые слова! Я вас всех очень люблю!!!

26 Ноя 2012 15:38

Распечатать сообщение
BAR-BI

Ирина

BAR-BIМои рецепты
Девочки,привет!Спасибо за приветствия и объяснения по поводу геля.Все никак не привыкну к вашей болталке,что все подряд идет.Тут и поздравления и я вдруг со своими ,т.е нашими помидорами.Вас тут ,наверное,не перечесть...
Всему коллективу здоровья и удачи .Выбираю сорта толстостенного перца и баклажан.Какие у вас в этом сезоне были самыми удачными ??

26 Ноя 2012 15:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Ей 88 лет, операция очень тяжелая, с большой кровопотерей, как сказал врач.

Надо хорошо подумать, она может не выдержать такую сложную операцию, возраст ведь уже не шуточный.
Багира-Манго писал(а):
купила себе валик по нарезке теста решеткой!

С покупкой тебя.
logika писал(а):
выращивал кто-нибудь томаты

Бадёновка и Вельможа очень похожи, мне понравились.
BAR-BI писал(а):
Все никак не привыкну к вашей болталке,что все подряд идет.Тут и поздравления и я вдруг со своими ,т.е нашими помидорами.

Ирина у нас ведь не просто дачный совет, а болталка для дачниц, поэтому говорим не только о грядках, рассаде, цветах и урожае, но и обо всём на свете.
Потом привыкнешь к нашей манере общения.
Lana_nov писал(а):
Болельщицы вы наши

Ну что поделать люблю я смотреть спортивные соревнования, а вот сериалы практически не смотрю unknown

26 Ноя 2012 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

выращивал кто-нибудь томаты Анна Герман, Чухлома, Лиана крупная, Медовая капля, Чёрный слон, Шоколадный полосатый, Чио-чио-сан, Де барао Гигант и де-барао Царский, Японский трюфель, Будёновка, Розовый слон, Вельможа, Малиновый гигант, Молдавский ранний, Киевский!!! Я Ищу эти сорта

Медовая капля у меня есть. Тебе нужно? Урожайные, рано поспевают, поздно заканчивают плодоношение. Неприхотливые. Семена мои.
Де барао ЛИМОННЫЙ гигант как-то тоже сеяла. но это было 2010 и растила в парнике. В полной мере всю его прелесть не ощутила. Год для парниковых был проблематичный. Но вроде ничего так был. Семян не осталось.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я вчера, наконец, увидела и купила себе валик по нарезке теста решеткой! Ура! Давно его хотела,

Представляю твою радость. Еще не опробовала?

26 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Где можно посмотреть??????

http://forum.say7.info/ на женском форуме
Багира-Манго писал(а):
тихушница! Хотела праздник от нас зажать!!!! Но мы ушлые!

Лариса,кто бы так говорил girl_haha ..я убрала..все убрали,потом кто-то написал,что это не хорошо...Но я 24-го года рождения... не так поняли girl_haha
Утро писал(а):
как приятно, что у нас один праздник на двоих!

friends ..а я так вообще чувствую себя королевой..сижу по серединке,между двумя Наташами.. Wink
Утро писал(а):
что это Света ночью не спит???

У мужа в декабре будет юбилей..мне потом будет некогда рец-ты смотреть..с корабля на бал.. Smile
Татошка писал(а):
У меня тоже самое! Но своим в первую очередь!!!
Девочки, может нам написать, что обмениваемся только со своими?

logika писал(а):
А народу объяснить что ссылка называется МЕНЯЕМСЯ СЕМЕНАМИ... А то народ подумал ХАЛЯВА ПЛИЗ! Пусть свои выставляют!

Только со своими не получится,семенной фонд нужно обновлять...иначе все замрет,потому я там и написала,что нужно писАть "на стене",а не сразу со своей просьбой идти к абоненту в личку!
Я знала,что так получится...
Девочки,сев в лодку и взяв в руки весла...поплыли...ДЕД Мазай всем зайцам помог girl_haha dance2 Congratulate
Васильевна писал(а):
Вот такие вот дела...
friends air_kiss
Helen"@ писал(а):
Марина, у меня вот такие есть, я их называю Лампочки.

Марина,Лена,СветЛана и Люба,девочки,я отправила вам семена Ильди,вы спрашивали.Фото с Янды,свое искать времени нет.
Oxana Pshenychna писал(а):
Но был у меня когда-то сосед ветеринар.

Я однажды попыталась это донести..
BAR-BI писал(а):
Девчата,здравствуйте!

Ирочка,дверь открыта,заходи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-891073191.html] [/URL]
Cornis писал(а):
Местные родственники больше теоретические советы дают.
Людочка,сил и терпения вам!
Все,пока,наболтали много а времени в обрез. girl_bye

26 Ноя 2012 16:32

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, весной показывала семена цветов" Махровый пижон"
Фото

Вот что из того получилось...
Фото

Фото

Фото

Ну ничего... были и еще двуцветные, но в руках не было фотика
Розовый, конечно, доминировал Wink

26 Ноя 2012 16:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
BAR-BI писал(а):
.Вас тут ,наверное,не перечесть...

Да нет. Постоянных нас тут не так уж и много.
BAR-BI писал(а):
.Выбираю сорта толстостенного перца и баклажан.Какие у вас в этом сезоне были самыми удачными ??

Перцы в этом году у меня были так себе. Но по прошлому году мне понравились Мастадонт и Красный бык.
Фото

Фото

А с баклажанами у меня опыт маленький. Только начиная сама. купила в Этом году Черный красавец. Посмотрела характеристики. Вроде ничего так.
Цитата:
Среднеспелый, высокоурожайный, дружносозревающий сорт для выращивания в защищенном грунте. Растение компактное, невысокое, характеризуется ранним и дружным ветвлением, компактным расположением плодов в нижней части растения. плод цилиндрический, с мякотью без горечи. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - фиолетово-черная. Поверхность гладкая, глянцевая. Плоды обладают отличным вкусом. Устойчив к болезням. Посев: с февраля по апрель - в посевные ящики. После всходов распикировать и держать в светлом проветриваемом помещении. В конце мая высаживать под пленку. Плоды баклажана богаты солями железа, фосфора, калия, магния, обладают ценными диетическими и отличными вкусовыми качествами.
http://www.agro-sem.narod.ru/baklazan/baklazan.htm
medirin писал(а):
Ну что поделать люблю я смотреть спортивные соревнования,

Я смотрю только хоккей. и то межународные встречи. Иногда фигуристами любуюсь.

26 Ноя 2012 16:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мне понравились Мастадонт и Красный бык.

Свет,ну ты не могла об этом раньше написать-показать,я только про лошадь запомнила,и что он не вкусный еще sharik Embarassed girl_haha
smolnata писал(а):
семена цветов" Махровый пижон"

26 Ноя 2012 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
потому я там и написала,что нужно писАть "на стене"

Ты имеешь ввиду непосредственно в теме?
Svet-lа-na писал(а):
Я однажды попыталась это донести..

Кому? Что не послушали?
smolnata писал(а):
Вот что из того получилось...

Наташа... красота не земная girl_in_love Особенно розовый.

26 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет,ну ты не могла об этом раньше написать-показать,я только про лошадь запомнила,и что он не вкусный еще

Лошадь я в этом году сеяла. А Мастадонта с Быком в прошлом. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-976125543.html][/URL]

26 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже сушила на пленке, на пакетике, а внутрь вкладывала бумажку с названием. Потом вывернула пакетик и название положила к семенам.

Ну, блин, век живи, век учись. Спасибо, Людмилка!!!! praising
Cornis писал(а):
Может кому тоже надо?

Я бы с удовольствием попросила бы у тебя такие семена, но они к сожалению не дойдут, больно пухленькие, да и дороговато тебе обойдётся. А так, с покупочкой тебя!
Cornis писал(а):
А я падаю от недосыпа, засыпаю сейчас плохо, только засну, бабушка зовет,

Сочувствую тебе, Людочка, но ты крепись, ничего не поделать.
Lana_nov писал(а):
Я подобный салатик делаю. Мне он очень нравится.

Точно, Светулька, я когда читала, думаю что то знакомое, ещё подумала, что кто то из девочек выставлял такой. Я в России такой делала и брала на работу, так девчонки угорали с меня. Первый день ничего пошёл, второй - запихивала, а третий поклевала поклевала и сказала, да ну его к чёрту, пусть лучше я буду толстой! Хотя я очень люблю такие салаты, но как салат для диеты у меня он не прошёл! Embarassed
Татошка писал(а):
Сушила в этом году на пленке, хорошо получается.

Я семена хорошенько промокаю салфеткой и потом выкладываю или на бумажное полотенце или на ткань(ситец) и ничего не прилипает, ну может какой то в голову взбредёт прилипнуть, а так нормально.

26 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Хотя я очень люблю такие салаты, но как салат для диеты у меня он не прошёл!

А я его не для диеты готовлю. Просто он вкусный и витаминный. А чистка - это уже просто побочный эффект.

26 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки, весной показывала семена цветов" Махровый пижон"

Очень красивый пижон!!! Наташ, прям летом так потянуло. Скорей бы!!!!!
Lana_nov писал(а):
А я его не для диеты готовлю.

Я тоже люблю такие салаты, а тут надо было лопать неделю каждый день только этот салат. И я сломалась, не выдержала. wacko1 unknown

26 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
а тут надо было лопать неделю каждый день только этот салат. И я сломалась, не выдержала.

ну, если неделю питаться одним и тем же, то тут не просто сломаться можно, а просто возненавидеть блюдо. Я однажды супа грибного переела. Потом несколько лет грибы вообще видеть не могла.

26 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Проверю, может и остались еще семена. У меня подозрение, что я часть семян на даче случайно оставила

Татошечка, посмотри ПЖЛ!!! friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я вчера, наконец, увидела и купила себе валик по нарезке теста решеткой!

Отличная покупка!!!
medirin писал(а):
Ну что поделать люблю я смотреть спортивные соревнования, а вот сериалы практически не смотрю

Я и хюремку смотрю!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Марина,Лена,СветЛана и Люба,девочки,я отправила вам семена Ильди,вы спрашивали.Фото с Янды,свое искать времени нет.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
smolnata писал(а):
Розовый, конечно, доминировал

Красавцы! Наташа, я уже третий год пытаюсь вырастить как у тебя амаранты, результат 0!!! unknown unknown unknown Мелкие жалкие 15 см высотой. Причём у магазина в деревне высокие. unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Перцы в этом году у меня были так себе. Но по прошлому году мне понравились Мастадонт и Красный бык.

Красавцы! МОЩЬ!!!
omatanja писал(а):
Ну, блин, век живи, век учись. Спасибо, Людмилка!!!!

Вот и я это взяла на заметку!!! good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Я семена хорошенько промокаю салфеткой и потом выкладываю или на бумажное полотенце или на ткань(ситец) и ничего не прилипает, ну может какой то в голову взбредёт прилипнуть, а так нормально.

Да с ткани легче отодрать! УРАААААААААААА!!! Я закончила отковыривать семена, так что уже скоро! Эрни приболел: кашель и 38.2!!! unknown unknown unknown

26 Ноя 2012 18:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Только со своими не получится,

Своим в первую очередь, ну а на обмен с другими можно.Только у нас уже такой большой семенной фонд, что места в огороде не хватит! girl_haha У одной Маришки в прошлом году было 100 сортов томатов, помните?
logika писал(а):
Татошечка, посмотри ПЖЛ!!!

Обязательно гляну! Wink
logika писал(а):
Я и хюремку смотрю!!!

И я!!!
logika писал(а):
Эрни приболел: кашель и 38.2!!!

Елки-палки! бедный! Здоролвья ему! Лечи, бабушка, любимца!

26 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Эрни приболел: кашель и 38.2!!!

Лечи внучкА. С семенами потом разберешься.

26 Ноя 2012 19:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ну вот как- то так!

Света, так всё классно!
Светланка!!! писал(а):
фотографии пожилых людей

Одни женщины.
logika писал(а):
Но вот допустим Крон-принц как у Нины не купить..

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Два года мечтаюю...

26 Ноя 2012 19:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
logika писал(а):
Я и хюремку смотрю!!!

Марин, где смотришь? Я дощла только до 64 серии по video/mail
Скачивать не люблю, долго.
medirin писал(а):
Ирина у нас ведь не просто дачный совет, а болталка для дачниц, поэтому говорим не только о грядках, рассаде, цветах и урожае, но и обо всём на свете.

Ага...люблю трепаться обо всем в одном месте girl_bye
omatanja писал(а):
лучше я буду толстой!

Танюш, не в полноте дело...становится трудно наклоняться, дышать, ходить с отдышкой, чувствуется такая тяжесть в теле многопудовая...Я, правда, больше люблю из пекинской капустки с морковкой, яблочком, сельдереем.Но на одном салате выдержала только 3,5 дня. Но стало легко почти до обморока wacko1 Периодически можно разгрузиться, да и вкусно как !
logika писал(а):
Эрни приболел: кашель и 38.2!!

Малыша обязательно поставишь на ноги! Только внимательно смотри за ним.. у него просто простуда?

26 Ноя 2012 19:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
Вот что из того получилось..

Великолепно получилось, а я вот все хочу не очень высокие найти, что то у меня больше любовь к низким цветочкам.
Lana_nov писал(а):
мне понравились Мастадонт

Ещё бы такой не понравился, еле в руке помещается. У меня в этом году перцы были никакие, хотя Таня-Ома хвалила и Яблочный спас и Золотой Юбилей, буду пробовать на следующий год, может у нас лето будет получше.
Года два назад выращивала перец Рэмбо, не так много на кусте, но крупные и красивые (жаль тогда у меня фотика не было).
logika писал(а):
Эрни приболел: кашель и 38.2!!

Лечи любимого мальчонку. Пусть выздоравливает побыстрее.

26 Ноя 2012 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Скачивать не люблю, долго.

Я по Домашнему смотреть предпочитаю. Кстати, на сайте канала выложены были ВСЕ показанные серии. http://www.domashniy.ru/video/project-79960/ В субботу показали последнюю серию 2 сезона. Сейчас идет анонс, что скоро начнут показ 3-го.
medirin писал(а):
Ещё бы такой не понравился, еле в руке помещается.

Вот, а в этом году были никакущие. Даже не знаю почему.

26 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
Ага...люблю трепаться обо всем в одном месте

И я!!!! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
любовь к низким цветочкам.

А у меня к высоким! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сейчас идет анонс, что скоро начнут показ 3-го.

А я уже 3й сезон смотрю. Вышло с переводом 11 серий.

26 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Два года мечтаюю...

Наташа, постараюсь выслать! praising
smolnata писал(а):
Малыша обязательно поставишь на ноги! Только внимательно смотри за ним.. у него просто простуда?

Вирусная инфекция... unknown
Девочки, спасибо, конечно уже воюем с инфекцией!!! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2

26 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А я забыла рассказать, что муж купил телевизор 3д. Теперь смотрим все по большому экрану, а еще я люблю скачивать 3д фильмы, особенно видовые.
Телек вот такой.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082376/
В нем есть выход на интернет, а там уже своя копилка с фильмами и сериалами.

Девочки, это вам к чаю
http://forum.say7.info/topic48416.html

26 Ноя 2012 23:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! НИ в коем случае не включайте Маринину ссылку..у меня чуть не заблокировали комп! еще не знаю, какие будут последствия!!!!
Страница 467 из 1000

Наверх