Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С праздником, дорогие мои подружки!!!!

25 Ноя 2012 14:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Модная барышня, я уже пожалуй и не решусь на такие сапоги,

И я тоже. Немного похожу и ноги болеть начинают. Старость не радость. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Похожи на медовую каплю

И у меня тоже такие называются медовой каплей. Очень вкусные и сладкие. Yahoo! Я их для внучки сажаю.
Oxana Pshenychna писал(а):
Цветочки для вас...

Красиво!!!!!Срозу лета и цветов захотелось!!!
Я бы помидорную темку уже открыла

Да, вот такая тема отдельно не помешала. Мы ей много внимания уделяем. friends
BAR-BI писал(а):
Девчата,здравствуйте!Хочу быть участником вашей дачной жизни

Здравствуй, Ира!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-891058407.html][/URL]
Хотела тебе объяснить, где что смотреть, а девочкиуже показали.
Спрашивай все здесь и расскажи о себе. У тебя дача или загородный дом?
BAR-BI писал(а):
.Не обижайтесь,что у вас просила семена-у меня нет пока своего семенного фонда

Дело времени. А с такими подружками, как в нашей болталке, так очень маленького.
ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ МАМЫ!!!

25 Ноя 2012 16:32

Распечатать сообщение
BAR-BI

Ирина

BAR-BIМои рецепты
Девочки,еще раз всем привет! girl_bye О себе немного-несмотря на возраст,после НГ пойду на пенсию,как дачник оказалась не очень то умелой,бум учиться.У меня маленькая дача-4сотки и истощенная земля.Теперь интересуюсь и сидератами,и сортами и всем,что связано с дачей.А раньше росло все само по себе.Теперь много информации всяческой в инете,но интереснее общаться на форуме.Я еще часто бываю на виноградном форуме.И как любая женщина увлекаюсь рецептами,а Настин кулинарный сайт самый любимый и посещаемый.Недавно вдруг зашла на форум ,увидела помидоры и дачников,так чего носиться по инету,когда тут все вместе...Пока обитаю в полезных советах.
Заинтересовалась гелем.Слышала отзывы о нем,да и при нашей засухе
видно будет хорошо выручать.А вот при выращивании рассады зачем его добавлять в стаканчики,если и так каждый день она на виду ?? Smile

25 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
BAR-BI _ ИРИНА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления, я так счастлива, что вы у меня есть!!!

Всех мамочек, С ДНЁМ МАТЕРИ!!!

25 Ноя 2012 17:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
BAR-BI писал(а):
.А вот при выращивании рассады зачем его добавлять в стаканчики,если и так каждый день она на виду ??

Ира, в стаканчиках рассаду легко залить или перелить. А бывает, что ты по какой-то причине не можешь вовремя полить рассаду. Гель берет излишки воды в себя, а потом растение берет влагу в себя из нее. так же и удобрение не улетучивается, а попадает в гидрогель, а потом достается корням.Конечно не обязательно ее использовать, но удобно.

25 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
BAR-BI писал(а):
Девочки,еще раз всем привет!

Привет тёзка. Вот и славненько, что ты с нами.
BAR-BI писал(а):
при выращивании рассады зачем его добавлять

Я добавляла гидрогель, когда уезжала, это дало возможность выжить моей рассаде. Очень удобно добавлять в кашпо со цветами на даче, если не постоянно находишься там.

Сегодня стартует первый этап Кубка мира по биатлону.
В течение недели стреляющие лыжники будут соревноваться в шведском Эстерсунде. Перед началом нового сезона в мужскую сборную России вернулись известные биатлонисты Иван Черезов и Максим Чудов.

Хорошее начало биатлонного сезона, мы победили в смешанной эстафете.
Сегодня хороший спортивный день, СКА победил 4:3.

25 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):

УРААААА! МЫ тоже смотрели!!! Я оборалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Маришка, а я не вижу фоток Где можно посмотреть??????

Ну Нинулька, я их все стёрла, даже корзинку почистила.... unknown Давай попозже praising praising praising , щаз список готовлю, опубликую скоро готовься!!! praising
bychkovasf писал(а):
А я в личке так и написала:" Только после девочек с болталки"

И я так написала!
medirin писал(а):
И вообще, я список выставила, а вы никто ничего не просите, а вот другие бабочек не ловят. Мне и другим не жалко, но своим вне очереди.

Мне уже столько других написало........ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ириша, подожди немного, напишем!!! friends friends friends
omatanja писал(а):
Девуленьки, а это вам для настроения и к завтраку!

Танюсик, ЧУДО!!! Запах утреннего Парижа!!! Главное иногда выпечка пахнет так ароматно, но когда пробуешь вкус не такой насыщенный. А ,именно, круасаны в гостинице, где мы останавливались, были изумительные. Мы с дочкой друг на друга смотрели с ужасом и поглащали эти круасаны!!! мммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
BAR-BI писал(а):
Хочу быть участником вашей дачной жизни.Не обижайтесь,что у вас просила семена-у меня нет пока своего семенного фонда,т.к рассаду выращивала первый раз (первый блин комом)и теперь буду выращивать ее всегда.

Ирина, присоединяйся! girl_bye girl_bye girl_bye Со временем и у тебя будет фонд, Москва не сразу строилась! praising praising praising
Девочки, я сегодня начала ревизию семян!!!!!!!!!!!!Я заколебалась..... ireful ireful ireful mad mad mad girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Они у меня сохли на салфетках, и потом я их быстро свернула и загремела в больницу. Так что сегодня отдирала их, но всё равно где-то салфетка осталась, это не страшно, но столько времени отнимает.... unknown unknown unknown unknown Любаша, кажется писала, что на пленке сушила, а вы как сушили напишите пжл. Embarassed Embarassed Embarassed

25 Ноя 2012 23:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
УРААААА! МЫ тоже смотрели!!! Я оборалась

Давненько мы не начинали с побед, так приятно.
logika писал(а):
Ириша, подожди немного, напишем!!!

Мариночка, я не тороплю, тем более может в продаже какие новинки появятся.

26 Ноя 2012 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, Наташенька и Светочка, примите мои поздравления

26 Ноя 2012 1:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем добрый вечер! Rose
Девочки, спасибо за участие! Rose Rose girl_in_love girl_in_love Romashki sharik Свекровь прослезилась, что незнакомые люди желают ей здоровья give_heart , она вас благодарит Rose , и я конечно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Ей 88 лет, операция очень тяжелая, с большой кровопотерей, как сказал врач. Информацию мы соберем, но решать ей.
Ирина BAR-BI, добро пожаловать!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252778535.html][/URL]
BAR-BI писал(а):
Заинтересовалась гелем.

medirin писал(а):
Очень удобно добавлять в кашпо со цветами на даче, если не постоянно находишься там.

И даже когда находишься там постоянно girl_haha , кашпо с цветами пересыхает быстро, чуть зазевался и... Embarassed
medirin писал(а):

Болельщица ты наша!!! girl_claping Rose
В этом году я пролетела с тыквами, посадила поздний сорт. Теперь исправляюсь girl_haha , купила скороспелок. Может кому тоже надо?
Фото

Фото

Фото

26 Ноя 2012 1:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
В этом году я пролетела с тыквами, посадила поздний сорт. Теперь исправляюсь , купила скороспелок. Может кому тоже надо?

Поздравляю, симпотяшки! Только их наверное прощупают в конверте unknown unknown unknown
Пойду ещё немного семян отскорябаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Бессоница... wacko1 wacko1 wacko1

26 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, кажется писала, что на пленке сушила, а вы как сушили напишите пжл.

Я тоже сушила на пленке, на пакетике, а внутрь вкладывала бумажку с названием. Потом вывернула пакетик и название положила к семенам. Я сушила Розовый мед и Черри (под названием 14корпус girl_haha , женщина со стола взяла томатик на вечеринке в этом самом корпусе girl_haha ). Но не уверена в своих семенах, дозрели ли unknown
logika писал(а):
Только их наверное прощупают в конверте

Я тебе их бандеролькой отправлю dance2
logika писал(а):
Бессоница..

А я падаю от недосыпа, засыпаю сейчас плохо, только засну, бабушка зовет, перевернуть надо, потом опять полчаса на засыпание и все по новой wacko1 . Завтра муж приедет, будет легче. Местные родственники больше теоретические советы дают.

26 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, выращивал кто-нибудь томаты Анна Герман, Чухлома, Лиана крупная, Медовая капля, Чёрный слон, Шоколадный полосатый, Чио-чио-сан, Де барао Гигант и де-барао Царский, Японский трюфель, Будёновка, Розовый слон, Вельможа, Малиновый гигант, Молдавский ранний, Киевский!!! Я Ищу эти сорта unknown unknown unknown unknown
Сижу и вспоминаю, откуда я их накопала.... unknown unknown unknown
Cornis писал(а):
А я падаю от недосыпа, засыпаю сейчас плохо, только засну, бабушка зовет, перевернуть надо, потом опять полчаса на засыпание и все по новой

Людочка, сочувствую, держись!
Cornis писал(а):
Я тебе их бандеролькой отправлю

Людочка, да я ещё в наших магазинах посмотрю, не надо бандеролью! friends friends friends

26 Ноя 2012 1:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А это для нас худеющих
http://netkilo.ru/salat-shchetka-dlya-pokhudeniya

Я подобный салатик делаю. Мне он очень нравится.
http://forum.say7.info/topic39312.html
Helen"@ писал(а):
я их называю Лампочки.

Лен, они мелкие?
bychkovasf писал(а):
Она не хулиганка, она игрунья ! Очень здоровская девочка!

Игрунья - это понятно. Но и хулиганит изрядно. У меня фикус стоит в комнате. А в нем еще ампельный цветок. Такие листики на ниточках. Так она его драть начала. На даче все на кану покушалась. И выдрала -таки. Хорошо я увидела и цветок на место посадила. А то осталась бы без желтой каны. Да и много что еще чудит.
Я бы помидорную темку уже открыла, чтобы по горячим следам инфу о хороших сортах помидор скинуть. Только времени нету.

Ну, открыть темку минутное дело. А наполнится она сама постепенно, если народ ее интересной сочтет.
Но был у меня когда-то сосед ветеринар. Говорил, что не надо увлекаться никакими готовыми кормами. Потому что у собачек из-за них проблемы часто с желудком, кишечником, поджелудочной и т.д.

Так Грей у меня готовые корма и не ест unknown Только то что сама готовлю.
Тётка эта увидела мои башмаки (смотрела всё время то ли на стол то ли на пол), поставила диагноз зоб какой то там степени и начала выписывать какой-то там рецепт...

Прям как в том анекдоте про мужика в гинекологическом кабинете girl_haha
BAR-BI писал(а):
Девчата,здравствуйте!Хочу быть участником вашей дачной жизни

О! Я ее в теме менялок приглашаю в болталку, а она уже тут!
BAR-BI писал(а):
.А где вопросы по агротехнике задавать?
Да здесь и задавай. Чем сможем - поможем.
BAR-BI писал(а):
или перечитывать всю тему

Это тоже можно. Толька начинать надо с 1-го дома. http://forum.say7.info/topic1896.html А там 1500 стр. Осилишь? Wink
Helen"@ писал(а):
Да, Лариса, наверно изначально это была Медовая капля. У меня появилась под названием "Соседка дала" и трансформировалось в Лампочку. Сажаю уже давно и каждый год. Очень нравится.

Для идентификации. Медовая капля так выглядит.
Фото

У них характерные листья картофельного типа и плоды свисают длинными гроздями.
omatanja писал(а):
Девуленьки, а это вам для настроения и к завтраку!
http://www.youtube.com/watch?v=yaN6F_i06t4

Как ловко-то у него все!

BAR-BI писал(а):
А вот при выращивании рассады зачем его добавлять в стаканчики,если и так каждый день она на виду ??

На виду-то на виду, но всяко бывает. Вот, например , если вдруг зимой отдыхать уездишь. А кто поливать будет? Во тут гель и поможет. Да мало ли из за чего может возникнуть напряг с поливом?!
medirin писал(а):
Очень удобно добавлять в кашпо со цветами на даче, если не постоянно находишься там.

Даже если находишься там. Вдруг какой напряг с водой будет? Я этим летом оценила.
logika писал(а):

medirin писал(а):

УРААААА! МЫ тоже смотрели!!! Я оборалась
Болельщицы вы наши [URL=http://[censored smayliki]/smilie-261903111.html][/URL]
logika писал(а):
Так что сегодня отдирала их, но всё равно где-то салфетка осталась, это не страшно, но столько времени отнимает....

И зачем отдирала unknown Прям на салфетке и замачивай. Я в этом году на полиэтилене сушить попробовала. Мне понравилось. Ничего не липнет. А сохнет примерно так же как на салфетке. И отдирать ничего не нужно.
Cornis писал(а):
Ей 88 лет, операция очень тяжелая,

Да... Возраст более чем солидный. Трудно что либо советовать. Это действительно ей самой решать нужно.
Cornis писал(а):
В этом году я пролетела с тыквами, посадила поздний сорт.

Мне очень нравится Биг Макс. Она вырастает огромная. И такая сладкая. nyam2 Я ее прсто так поедаю. Если хочешь, я пришлю тебе. У меня как раз лежит тыква еще неразрезаная. Почитай тут http://poseem.com/index.php?productID=928 Весу не пугайся. Может где-то она и вырастает до 50 кг, но у меня кг 10-15 растут. Из всех что сеяла - самая вкусная.

26 Ноя 2012 2:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И зачем отдирала Прям на салфетке и замачивай.

Так для ВАС стараюсь!!! Себе замачивать ещё рано!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Если хочешь, я пришлю тебе

А я тут как тут! good good good girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 И мне одно семячко!!! Embarassed Embarassed Embarassed У себя тоже гляну, может и у нас есть!

26 Ноя 2012 2:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А я тут как тут! И мне одно семячко!!! У себя тоже гляну, может и у нас есть!

Не вопрос! Как буду тыкву резать, так пришлю. И не 1 семечко. Их в ней много! И вкусные, крупные nyam2 Там 1 семечка см 2 размерчиком.

26 Ноя 2012 2:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, они мелкие?

Света, посмотри мою фотку, у меня средние.
Lana_nov писал(а):
Для идентификации. Медовая капля так выглядит.

Я не помню какие листья, но по описанию сорта очень похоже на мою Лампочку unknown
logika писал(а):
Пойду ещё немного семян отскорябаю.

Марина, сижу смеюсь girl_haha girl_haha girl_haha Коклюшкин отдыхает.
Я сушу на бумажках для записи (которые блоки). Один сорт-одна бумажка. И подписываю сразу бумажку. Потом отдираю. Попробовала как Любаша, действительно легче отдирать. Только я на целофановом пакете которые сушила не помыла, а зря. они липкие. wacko1
Марина, если не опоздала-хочу перчика эротического! Плиз! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Там 1 семечка см 2 размерчиком.

Света, крупные семена можно в картонке прятать. Я ссылку давала. Вырезать под семечку отверстие и туда крупные семена положить.

26 Ноя 2012 2:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, крупные семена можно в картонке прятать. Я ссылку давала. Вырезать под семечку отверстие и туда крупные семена положить.

Да, Лен. Я видела. Разберемся. Может и так сделаю.

26 Ноя 2012 2:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там 1 семечка см 2 размерчиком.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Helen"@ писал(а):
Марина, если не опоздала-хочу перчика эротического! Плиз!

Ленуся, не опоздала, я пока весь список не вывешу, не отправлю! praising praising praising

26 Ноя 2012 2:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все. Я в люлю пошла. утром на работу... Спокойной ночи.

26 Ноя 2012 2:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Проболтала с вами, не пойду отскорябывать, у нас уже полтретьего, пойду к мужу прижмурюсь, присоседюсь... lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 Пока, пока! girl_bye girl_bye girl_bye

26 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Ленуся, не опоздала, я пока весь список не вывешу, не отправлю!

УрАААААААА! dance2 dance2 dance2
А колокольчиков нет? Я у себя в магазинах не смогла найти. unknown
Lana_nov писал(а):
Спокойной ночи.

Спокойной ночи! я тоже пошла, дела все переделала, дебет с кредитом свела, можно и в люлю. girl_haha

26 Ноя 2012 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А колокольчиков нет?

Посмотри в менялках. Там предлагают колокольчики. http://forum.say7.info/post3344512.html#3344512

26 Ноя 2012 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!

Нужно убегать. Сегодня опять суматошный день: поликлиника, по маминым делам забежать надо, обувь в ремонт сдать, с внучкой посидеть просили..... Заскочила на секунду, пробежала по диагонали сообщения. Людмилино не могу оставить без комментария.
Cornis писал(а):
Ей 88 лет, операция очень тяжелая, с большой кровопотерей, как сказал врач. Информацию мы соберем, но решать ей.

У меня мама 10 лет назад упала. Перелома не было, но тазобедренный сустав и до падения был разрушен артрозом, ходила с палочкой, а после падения врач больницы скорой помощи сказал, что ходить самостоятельно уже не сможет, сустава нет. Посоветовал операцию по замене сустава, а пока купить костыли. Мы так и сделали. Купила костыли, и я после работы ездила в больницу, учила маму ходить с помощью костылей. А её снимки муж повез на консультацию знакомому хирургу-ортопеду. Тот сказал, что если хочешь избавится от тещи, то клади на операцию. Операция тяжелая, длится долго, связана с большой кровопотерей. Она её вряд ли переживет. Маме тогда было 75 лет. У неё гипертония и больное сердце. Мы решили не рисковать. Теперь мама из дома не выходит почти, разве что ко мне на лифте поднимается в сопровождении с кем-то из нас. А по квартире ходит потихоньку. Теперь она приноровилась опираться только на один костыль, вместо больной ноги. Так что подумайте, посоветуйтесь с хорошим врачом.
Девочки, я вчера, наконец, увидела и купила себе валик по нарезке теста решеткой! girl_claping Ура! Yahoo! Давно его хотела, но не видела нигде, а в интернете оч. дорогие. Этот тоже не дешев для наших пенсий, 10&. Живу не по средствам! Wink Embarassed

26 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, кажется писала, что на пленке сушила, а вы как сушили напишите пжл.

Ничего страшного, что салфетка осталась. Я сажала и с кусочками салфетки, она растворяется и не мешает.
Сушила в этом году на пленке, хорошо получается. Новот один раз положила и уехала на несколько дней, а когда приехала, а семена заплесневели.. Embarassed
logika писал(а):
выращивал кто-нибудь томаты Анна Герман, Чухлома, Лиана крупная, Медовая капля, Чёрный слон, Шоколадный полосатый, Чио-чио-сан, Де барао Гигант и де-барао Царский, Японский трюфель, Будёновка, Розовый слон, Вельможа, Малиновый гигант, Молдавский ранний, Киевский!!! Я Ищу эти сорта

Чухлома мне не очень понравилась. Как-то не очень много их на кусте.Но может это у меня так получилось...Медовая капля - это лампочки и есть.Японский трюфель, буденовка, малиновый гигант очень понравились. Проверю, может и остались еще семена. У меня подозрение, что я часть семян на даче случайно оставила. unknown
give_heart
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я вчера, наконец, увидела и купила себе валик по нарезке теста решеткой

Поздравляю! С покупкой тебя!!!!
Страница 466 из 1000

Наверх