Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2012 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 14:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И я тоже. Немного похожу и ноги болеть начинают. Старость не радость.
И у меня тоже такие называются медовой каплей. Очень вкусные и сладкие. Я их для внучки сажаю.
Красиво!!!!!Срозу лета и цветов захотелось!!!
Да, вот такая тема отдельно не помешала. Мы ей много внимания уделяем.
Здравствуй, Ира! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891058407.html][/URL] Хотела тебе объяснить, где что смотреть, а девочкиуже показали. Спрашивай все здесь и расскажи о себе. У тебя дача или загородный дом?
Дело времени. А с такими подружками, как в нашей болталке, так очень маленького. ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ МАМЫ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 16:32
|
BAR-BI
|
Девочки,еще раз всем привет! О себе немного-несмотря на возраст,после НГ пойду на пенсию,как дачник оказалась не очень то умелой,бум учиться.У меня маленькая дача-4сотки и истощенная земля.Теперь интересуюсь и сидератами,и сортами и всем,что связано с дачей.А раньше росло все само по себе.Теперь много информации всяческой в инете,но интереснее общаться на форуме.Я еще часто бываю на виноградном форуме.И как любая женщина увлекаюсь рецептами,а Настин кулинарный сайт самый любимый и посещаемый.Недавно вдруг зашла на форум ,увидела помидоры и дачников,так чего носиться по инету,когда тут все вместе...Пока обитаю в полезных советах.
Заинтересовалась гелем.Слышала отзывы о нем,да и при нашей засухе видно будет хорошо выручать.А вот при выращивании рассады зачем его добавлять в стаканчики,если и так каждый день она на виду ?? |
25 Ноя 2012 16:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
25 Ноя 2012 17:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ира, в стаканчиках рассаду легко залить или перелить. А бывает, что ты по какой-то причине не можешь вовремя полить рассаду. Гель берет излишки воды в себя, а потом растение берет влагу в себя из нее. так же и удобрение не улетучивается, а попадает в гидрогель, а потом достается корням.Конечно не обязательно ее использовать, но удобно. |
25 Ноя 2012 18:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет тёзка. Вот и славненько, что ты с нами.
Я добавляла гидрогель, когда уезжала, это дало возможность выжить моей рассаде. Очень удобно добавлять в кашпо со цветами на даче, если не постоянно находишься там. Сегодня стартует первый этап Кубка мира по биатлону. В течение недели стреляющие лыжники будут соревноваться в шведском Эстерсунде. Перед началом нового сезона в мужскую сборную России вернулись известные биатлонисты Иван Черезов и Максим Чудов. Хорошее начало биатлонного сезона, мы победили в смешанной эстафете. Сегодня хороший спортивный день, СКА победил 4:3. |
25 Ноя 2012 23:21
|
logika
Екатеринбург |
УРААААА! МЫ тоже смотрели!!! Я оборалась
Ну Нинулька, я их все стёрла, даже корзинку почистила.... Давай попозже , щаз список готовлю, опубликую скоро готовься!!!
И я так написала!
Мне уже столько других написало........ Ириша, подожди немного, напишем!!!
Танюсик, ЧУДО!!! Запах утреннего Парижа!!! Главное иногда выпечка пахнет так ароматно, но когда пробуешь вкус не такой насыщенный. А ,именно, круасаны в гостинице, где мы останавливались, были изумительные. Мы с дочкой друг на друга смотрели с ужасом и поглащали эти круасаны!!! мммммммммммм
Ирина, присоединяйся! Со временем и у тебя будет фонд, Москва не сразу строилась! Девочки, я сегодня начала ревизию семян!!!!!!!!!!!!Я заколебалась..... Они у меня сохли на салфетках, и потом я их быстро свернула и загремела в больницу. Так что сегодня отдирала их, но всё равно где-то салфетка осталась, это не страшно, но столько времени отнимает.... Любаша, кажется писала, что на пленке сушила, а вы как сушили напишите пжл. |
25 Ноя 2012 23:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Давненько мы не начинали с побед, так приятно.
Мариночка, я не тороплю, тем более может в продаже какие новинки появятся. |
26 Ноя 2012 0:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки, Наташенька и Светочка, примите мои поздравления
|
26 Ноя 2012 1:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем добрый вечер!
Девочки, спасибо за участие! Свекровь прослезилась, что незнакомые люди желают ей здоровья , она вас благодарит , и я конечно !!! Ей 88 лет, операция очень тяжелая, с большой кровопотерей, как сказал врач. Информацию мы соберем, но решать ей. Ирина BAR-BI, добро пожаловать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252778535.html][/URL]
И даже когда находишься там постоянно , кашпо с цветами пересыхает быстро, чуть зазевался и...
Болельщица ты наша!!! В этом году я пролетела с тыквами, посадила поздний сорт. Теперь исправляюсь , купила скороспелок. Может кому тоже надо? |
26 Ноя 2012 1:14
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю, симпотяшки! Только их наверное прощупают в конверте Пойду ещё немного семян отскорябаю... Бессоница... |
26 Ноя 2012 1:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я тоже сушила на пленке, на пакетике, а внутрь вкладывала бумажку с названием. Потом вывернула пакетик и название положила к семенам. Я сушила Розовый мед и Черри (под названием 14корпус , женщина со стола взяла томатик на вечеринке в этом самом корпусе ). Но не уверена в своих семенах, дозрели ли
Я тебе их бандеролькой отправлю
А я падаю от недосыпа, засыпаю сейчас плохо, только засну, бабушка зовет, перевернуть надо, потом опять полчаса на засыпание и все по новой . Завтра муж приедет, будет легче. Местные родственники больше теоретические советы дают. |
26 Ноя 2012 1:33
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, выращивал кто-нибудь томаты Анна Герман, Чухлома, Лиана крупная, Медовая капля, Чёрный слон, Шоколадный полосатый, Чио-чио-сан, Де барао Гигант и де-барао Царский, Японский трюфель, Будёновка, Розовый слон, Вельможа, Малиновый гигант, Молдавский ранний, Киевский!!! Я Ищу эти сорта
Сижу и вспоминаю, откуда я их накопала....
Людочка, сочувствую, держись!
Людочка, да я ещё в наших магазинах посмотрю, не надо бандеролью! |
26 Ноя 2012 1:52
|
Lana_nov
Я подобный салатик делаю. Мне он очень нравится. http://forum.say7.info/topic39312.html
Лен, они мелкие?
Игрунья - это понятно. Но и хулиганит изрядно. У меня фикус стоит в комнате. А в нем еще ампельный цветок. Такие листики на ниточках. Так она его драть начала. На даче все на кану покушалась. И выдрала -таки. Хорошо я увидела и цветок на место посадила. А то осталась бы без желтой каны. Да и много что еще чудит.
Ну, открыть темку минутное дело. А наполнится она сама постепенно, если народ ее интересной сочтет.
Так Грей у меня готовые корма и не ест Только то что сама готовлю.
Прям как в том анекдоте про мужика в гинекологическом кабинете
О! Я ее в теме менялок приглашаю в болталку, а она уже тут!
Это тоже можно. Толька начинать надо с 1-го дома. http://forum.say7.info/topic1896.html А там 1500 стр. Осилишь?
Для идентификации. Медовая капля так выглядит. У них характерные листья картофельного типа и плоды свисают длинными гроздями.
Как ловко-то у него все!
На виду-то на виду, но всяко бывает. Вот, например , если вдруг зимой отдыхать уездишь. А кто поливать будет? Во тут гель и поможет. Да мало ли из за чего может возникнуть напряг с поливом?!
Даже если находишься там. Вдруг какой напряг с водой будет? Я этим летом оценила.
И зачем отдирала Прям на салфетке и замачивай. Я в этом году на полиэтилене сушить попробовала. Мне понравилось. Ничего не липнет. А сохнет примерно так же как на салфетке. И отдирать ничего не нужно.
Да... Возраст более чем солидный. Трудно что либо советовать. Это действительно ей самой решать нужно.
Мне очень нравится Биг Макс. Она вырастает огромная. И такая сладкая. Я ее прсто так поедаю. Если хочешь, я пришлю тебе. У меня как раз лежит тыква еще неразрезаная. Почитай тут http://poseem.com/index.php?productID=928 Весу не пугайся. Может где-то она и вырастает до 50 кг, но у меня кг 10-15 растут. Из всех что сеяла - самая вкусная. |
26 Ноя 2012 2:05
|
logika
Екатеринбург |
Так для ВАС стараюсь!!! Себе замачивать ещё рано!!!
А я тут как тут! И мне одно семячко!!! У себя тоже гляну, может и у нас есть! |
26 Ноя 2012 2:09
|
Lana_nov
Не вопрос! Как буду тыкву резать, так пришлю. И не 1 семечко. Их в ней много! И вкусные, крупные Там 1 семечка см 2 размерчиком. |
26 Ноя 2012 2:13
|
Helen"@
Саратовская область |
Света, посмотри мою фотку, у меня средние.
Я не помню какие листья, но по описанию сорта очень похоже на мою Лампочку
Марина, сижу смеюсь Коклюшкин отдыхает. Я сушу на бумажках для записи (которые блоки). Один сорт-одна бумажка. И подписываю сразу бумажку. Потом отдираю. Попробовала как Любаша, действительно легче отдирать. Только я на целофановом пакете которые сушила не помыла, а зря. они липкие. Марина, если не опоздала-хочу перчика эротического! Плиз!
Света, крупные семена можно в картонке прятать. Я ссылку давала. Вырезать под семечку отверстие и туда крупные семена положить. |
26 Ноя 2012 2:23
|
Lana_nov
Да, Лен. Я видела. Разберемся. Может и так сделаю. |
26 Ноя 2012 2:23
|
logika
Екатеринбург |
Ленуся, не опоздала, я пока весь список не вывешу, не отправлю! |
26 Ноя 2012 2:28
|
Lana_nov
Все. Я в люлю пошла. утром на работу... Спокойной ночи.
|
26 Ноя 2012 2:28
|
logika
Екатеринбург |
Проболтала с вами, не пойду отскорябывать, у нас уже полтретьего, пойду к мужу прижмурюсь, присоседюсь... Пока, пока!
|
26 Ноя 2012 2:33
|
Helen"@
Саратовская область |
УрАААААААА! А колокольчиков нет? Я у себя в магазинах не смогла найти.
Спокойной ночи! я тоже пошла, дела все переделала, дебет с кредитом свела, можно и в люлю. |
26 Ноя 2012 10:47
|
Lana_nov
Посмотри в менялках. Там предлагают колокольчики. http://forum.say7.info/post3344512.html#3344512 |
26 Ноя 2012 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Нужно убегать. Сегодня опять суматошный день: поликлиника, по маминым делам забежать надо, обувь в ремонт сдать, с внучкой посидеть просили..... Заскочила на секунду, пробежала по диагонали сообщения. Людмилино не могу оставить без комментария.
У меня мама 10 лет назад упала. Перелома не было, но тазобедренный сустав и до падения был разрушен артрозом, ходила с палочкой, а после падения врач больницы скорой помощи сказал, что ходить самостоятельно уже не сможет, сустава нет. Посоветовал операцию по замене сустава, а пока купить костыли. Мы так и сделали. Купила костыли, и я после работы ездила в больницу, учила маму ходить с помощью костылей. А её снимки муж повез на консультацию знакомому хирургу-ортопеду. Тот сказал, что если хочешь избавится от тещи, то клади на операцию. Операция тяжелая, длится долго, связана с большой кровопотерей. Она её вряд ли переживет. Маме тогда было 75 лет. У неё гипертония и больное сердце. Мы решили не рисковать. Теперь мама из дома не выходит почти, разве что ко мне на лифте поднимается в сопровождении с кем-то из нас. А по квартире ходит потихоньку. Теперь она приноровилась опираться только на один костыль, вместо больной ноги. Так что подумайте, посоветуйтесь с хорошим врачом. Девочки, я вчера, наконец, увидела и купила себе валик по нарезке теста решеткой! Ура! Давно его хотела, но не видела нигде, а в интернете оч. дорогие. Этот тоже не дешев для наших пенсий, 10&. Живу не по средствам! |
26 Ноя 2012 14:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ничего страшного, что салфетка осталась. Я сажала и с кусочками салфетки, она растворяется и не мешает. Сушила в этом году на пленке, хорошо получается. Новот один раз положила и уехала на несколько дней, а когда приехала, а семена заплесневели..
Чухлома мне не очень понравилась. Как-то не очень много их на кусте.Но может это у меня так получилось...Медовая капля - это лампочки и есть.Японский трюфель, буденовка, малиновый гигант очень понравились. Проверю, может и остались еще семена. У меня подозрение, что я часть семян на даче случайно оставила.
Поздравляю! С покупкой тебя!!!! |