Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 16:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем моим подруженькам!
Да, случаются иногда казусы... ![]()
Вот и молодцы! У нас намело по пояс, да и соратников в этом деле у меня нет. Одни поедатели ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня по участку орехи сеют вороны. Весной прорастает оч. много. Если не вырвать, за лето см 30 вымахают. Лет через 7 уже большое плодоносящее дерево. Три ореха пересаживали уже под 2 м. нормально все.
Здорово!!!
Спросила у своих чем побаловать на НГ? Сказали не портить праздник и оливье с шубой чтоб был обязательно! Пробегусь по предыдущим стр., а то отстала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 16:20
|
Anira2
72 года Riga |
Здорово.Интересно только почему у моих не растут.Может мне тоже попробовать посадить.Ирочка,а орехи ,которые продают они могут прорасти? Я у нас вообще не видела грецкий орех в природе. |
17 Дек 2012 16:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я буду Наполеон печь. у нас это уже как традиция, 28 ДР у мамы, отмечать на НГ будем, а это ее любимый торт. Так что... Выбора особо нет.
Так у вас теплее. У нас ореховые деревья хоть и вырастают, но не плодоносят. Тепла не хватает.
Так это уже класика. Но к ним-то еще что-то надо. Кстати, я тут интересный Оливье нашла http://forum.say7.info/topic51112.html |
17 Дек 2012 16:44
|
Anira2
72 года Riga |
logika
Марина,успокоилась твоя душенька?
Тогда конечно.А мне вот новенького чего-то захотелось |
17 Дек 2012 17:21
|
logika
Екатеринбург |
17 Дек 2012 17:26
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Марина! Это тебе розочка!
А это для всех, может кто определит сорт! Очень крупные цветы, листья темные, побеги длинные, но мало. Покупала три или четыре года тому назад, две одинаковые под названием, которого в интернете даже не нашла, розочки были недорогие, меньше ста рублей и похоже их от балды обозвали. Одна оказалась типа Фламентанц красная, а соседку хотелось знать по имени, очень нравится. Эти крупные цветы, еще и не осыпаются, держатся пока не засохнут. Вот так благородно они стареют. |
17 Дек 2012 18:21
|
folly
57 лет Краснодар |
Танюша,это шраб Софи Лорен.Шраб-среднеарифметическое между плетистой и чайно-гибридной.Это мой вариант,могу ошибаться. ![]() |
17 Дек 2012 18:30
|
Таня 1961
Света, спасибо! Я думаю ты права, потому что наклонить ее очень сложно, в несколько подходов гну!
|
17 Дек 2012 18:38
|
Lana_nov
Ой, какая красота! ![]() |
17 Дек 2012 18:52
|
Svet-lа-na
|
Чтоб все обошлось!
Лен,ты о чем?Мы сейчас все на заслуженном отдыхе!Ну если так неймется,то городи огород на подоконнике! ![]()
Не смешно! ![]() ![]()
Надеюсь,это моя последняя лужа в уходящем году ![]()
Потом снега не будет!
Девчат,ваш календарь требует обновления ![]()
![]()
Спортивный парень!Кактусы ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Засмущали...сбегала перед зеркалом покривлялась[URL=http://[censored smayliki]/smilie-473181255.html] ![]()
Мечтать вредно не мечтать ![]()
Закусочные.Вариант хорош,спасибо!
Не заморачиваюсь..лучше куплю ![]()
![]() ![]()
Недавно только грибы собирали,мы тут все ахали и слюнями зажлёбывались ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Везет!Я еще после праздников продолжу ![]() ![]()
Я сразу про Свету вспомнила,розы для нее все! Розы красивые! ![]() А где это наша молодежь попряталась!!! |
17 Дек 2012 19:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
У меня сегодня один позитиФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очередное письмецо едет!!! А два сегодня приехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Svet-lа-na Светочка! Lenochka Леночка! Девочки, огромное спасибо за положительные эмоции!!! Это дорогого стоит!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-199950759.html] ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А мне нравится такой вариант: измельчаешь ножом красную малосоленую рыбку + сливочный сыр типа Альметте + немного зелени, все смешать и маленькой ложечкой аккуратно начинить немного надрезанные профитрольки. А можно проще - сливочное масло + икра.
Я вот на этот пирог глаз положила, хочу попробовать. http://forum.say7.info/post3308370.html#3308370
Привет, Иришка!
Надолго не убегай! ![]()
Ариш, у нас в природе тоже не растет, но у дачницы на нашей улице растет!
Танюша, сорт не знаю, но красота неописуемая!!! ![]()
Я тоже такую ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
ТЕМ-НО-ТА у нас! ![]() |
17 Дек 2012 19:29
|
Таня 1961
Арина, кактус фантастика! Размеры!!! Особенно в сравнении с ростом человека!
Еще цветочки. Эта розочка быстро осыпается, цветет до морозов, листья весь сезон блестят, Блоссом тайм называется, может немного ошиблась в написании. Она у меня самая старая, может по этому и цветок плохо держит. Этих я уже не раз показывала. Нью Даун и Фламентанц. Петуньки! Ягодки!
И мне такой должен понравиться! |
17 Дек 2012 19:42
|
Anira2
72 года Riga |
Не-а! Я лучше буду печь с утра до ночи,чем салаты кромсать.. Я оливье,селедку под шубой и т.д.,только если гости в доме и стараюсь все остатки раздать с собой.А выпечка к Рождеству это традиция.Очень многие пекут ,правда ,тесто в основном покупают готовое.
Классный.Спасибо за наводку.Тоже сделаю.
Да какая там,к черту,фантастика. Пара тонн колючек.А вот фотки твои,Танюша,вот это фатастика.И цветы , и клубни-и-и-ка-а-а.Ой,как захотелось свеженькой, с грядочки. Ну какая же красота. |
17 Дек 2012 20:06
|
Lana_nov
Да ладно! Когда же он у вас сходит?Таня 1961 Таня, опять в лето окунула. Так хорошо! За окном мороз трещит, а тут розы, петуньи, ягоды... ![]() |
17 Дек 2012 20:09
|
logika
Екатеринбург |
Танюша! Спасибо, дорогая!!! Сижу я сегодня клею и думаю, вот отправлю я эти последние письма, вот дойдут они до девчонок и все 18 девочек скажут мне огромное СПАСИБО!!! А потом начнут они сеять семена и вдруг они не взойдут и все 18 девчонок скажут мне....огромное РОЗА-МИМОЗА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, какие замечательные у тебя цветы!!! |
17 Дек 2012 20:23
|
Anira2
72 года Riga |
![]() ![]() И звучать это будет,как ОГРОМНОЕ СПАСИБО!. ![]() .Я знаю, все будет хорошо! Я только переживаю,за петунию.Ну очень хрупкая оболочка у нее.Ну если,что прямо с порошочком и высыпать придется в землю. |
17 Дек 2012 20:44
|
logika
Екатеринбург |
Ариша, путунья гибрид? или можно будет семена собирать? |
17 Дек 2012 21:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Танюша, какая же красота!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш, да не переживай так! Я тоже 100% гарантию дать не могу. Но ведь и покупные семена тоже не гарантируют качество. |
17 Дек 2012 22:04
|
Anira2
72 года Riga |
Гибрид - суперкаскадная Каскад махровая синяя нет. |
17 Дек 2012 23:27
|
Iryn@
Брест |
Хотела просто прочитать по-быстренькому, но не удержалась. Хорошо болтаешься!
![]()
Огород понравился, чудесный! Продумали все и травка- чисто.
У моей сестры туйка 4 года росла дома. Летом на балконе, зимой на подоконнике. Потом ее пересадили в ОГ. За пару лет выросла приличная елочка. Так что все будет хорошо.
Арина, я не спрашивала, но очень хочется. ![]()
У нашей Ларисы всегда так вкусно!!!!! Выздоравливай скорее, болезни гони прочь!
Так люблю фотки твоей кошки( или у тебя кот?). Всегда фотаешь очень удачно.
Я оч. хочу!
![]() ![]()
Конечно прорастут! И у нас они были редкостью раньше. Так и поразрастались- орехами. Зимой не видела чтоб подмерзали, а во время цветения бывает.
Может быть и так.
Естественно...В прошлый НГ мое разнообразие доедала собака. Так что решила не усердствовать в этом.
Шикарно! Роза- королева!
Шла в магаз и тебя вспоминала. Только у нас снег- не пройти и не чистят. Но падать мягко и сухо. Сплошное детство!
Это так! Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Лето...Заводит знаете!!!
![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2012 23:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет красавицы.
Что то мне сегодня не пишется, можно я только почитаю и фоточки посмотрю? |
18 Дек 2012 0:04
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
Марина, подскажи как отправить семена в Германию чтоб дошли? Родственники заказали семена репы, там не могут купить, вот сейчас сижу ломаю голову, на бумагу что-ли клеить или так в конверт запаковать? Боюсь не дойдут, карантинная служба не пропустит...
![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2012 1:07
|
Lenochka
Москва |
девочки, дорогие мои ...всех люблю...
печенюшек напекла вам новогодних )))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-863197959.html] ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2012 2:03
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Дорогие мои подружки я вас читаю ,а вот писать настроения нет ни какого .я то бегала по больницам ,но сейчас собой сильно заниматься некогда . У дочери проблемы со здоровьем ,сделала рентген нашли какие-то затемнения в легких и определить толком ничего не могут ,подозрение на туберкулез . Она вообще в шоке она у меня домашний ребенок ,мы все сделали снимки у всех все нормально ,от куда оно взялось не понятно . Мы с ней прошли все что можно ,я очень боялась что бы не онкология ,сделали К/Т проконсультировались у профессоров по этой части вроди все нормально.Анализы все нормальные мокрота отрицательная и все остальное в норме .В четверг сделают бронхоскопию и тогда уже они скажут может быть что это может быть. Вот такие проблемы навалились настроение ужасное ничего не хочется . Так что вы меня не теряйте письма отправлю после Н/Г. |
18 Дек 2012 2:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Копировать можно ![]() ![]()
![]()
Больше 2000 лет ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, все фоточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |