Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Дек 2012 2:10

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
подозрение на туберкулез .

Нинусичек .... такого быть просто не может... они блин , эти врачи наговорят...перестраховываются... даже и не расстраивайтесь это бред полный !!! если, что нужно пиши....

Любим тебя Нинусичка ,ну как тебя можно потерять, ты что такое говоришь!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

ничего страшного, я тоже не пишу тут((( но надеюсь девочки наши все понимают(( что мы подглядываем за ними ))))) хоть и не пишем))))...
нюююю не грусти...все будет хорошо))))

а если уж так случилось....то сейчас все лечится!!! сама знаешь с искуственным сердцем , почками и руками и мозгами...и все живут.... ЛЮ ТЕБЯ ..New Year Snegurochka

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-116347239.html][/URL]

18 Дек 2012 2:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У меня по участку орехи сеют вороны. Весной прорастает оч. много. Если не вырвать, за лето см 30 вымахают. Лет через 7 уже большое плодоносящее дерево. Три ореха пересаживали уже под 2 м. нормально все.

Аналогично.
Svet-lа-na писал(а):
А где это наша молодежь попряталась!!!

Молодёжь занята wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня полдня сидела у врача (планово), потом полдня таскалась по магазинам (без толку). Устала как собака. На завтра план аналогичный, только не пешком-автобусом, а на машине (у мужа выходной) wacko1 wacko1 wacko1 И так каждый день wacko1 wacko1 wacko1 Поспокойней станет после Нового года.
Просто Ирина писал(а):
Марина, подскажи как отправить семена в Германию чтоб дошли? Родственники заказали семена репы, там не могут купить, вот сейчас сижу ломаю голову, на бумагу что-ли клеить или так в конверт запаковать? Боюсь не дойдут, карантинная служба не пропустит...

Репу только посылкой. Заныкать в какие-нибудь шмотки или конфеты... А лучше пусть в гости приедут. В чемодане перевезти проще всего. Репы и правда тут нету, только что-то похожее на репу. Я с Украины привезла.
Lenochka писал(а):
печенюшек напекла вам новогодних ))

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нин, доче удачи! Кулачки держать будем friends

18 Дек 2012 2:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
а если уж так случилось....то сейчас все лечится!!! сама знаешь с искуственным сердцем , почками и руками и мозгами...и все живут.... ЛЮ ТЕБЯ ..New Year Snegurochka

Oxana Pshenychna писал(а):
Нин, доче удачи! Кулачки держать будем

Rose ДЕВЧОНОЧКИ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу поддержку.

18 Дек 2012 3:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Фото

Iryn@ писал(а):

Я оч. хочу!

Еще не поздно напроситься? [/quote]
Ира,адрес скинь.только теперь сразу после НГ.

medirin- Ирочка
Lana_nov - Света
Девочки и ваши тоже после НГ сразу.Не обижайтесь.Зашиваться стала.В этом году много выходных дней,значит в гости надо и гости к нам.
Так что если кто-то еще что-то вспомнит время есть.

Lenochka писал(а):

печенюшек напекла вам новогодних )))

Спасибо,классные печенюхи.Перед выпечкой можно дырочки сделать,потом ленточки вставить и на елку.Лен,а тесто какое?

Nika_F52 писал(а):

Вот такие проблемы навалились настроение ужасное ничего не хочется .

Да что же это за год такой пакостливый?Нинуля,не отчаивайся, И девочке своей нервничать не давай.Вот увидишь все будет хорошо. Просто иначе быть не может.И Леночка права.Все теперь лечится.А врачи тоже хороши.Еще ничего не выяснили,а диагноз объявляют.
Нинуля сегодня к тебе мой конвертик полетел.

18 Дек 2012 4:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Аришка за поддержку большое спасибо и за письмо тоже.

18 Дек 2012 4:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Ниночка,все будет хорошо!По другому никак!
У нашего отца так было.Боюсь напутать-наврать..эээ..я на тему медицины плохо соображаю и запоминаю..В общем ,с легкими в порядке было,с мокротой нет..Подхватить можно где угодно!Наш отец был любитель пить кофе в кафешках...как только "оседлал"свой велосипед,так уже под кафешкой сидит ..с одноразовым стаканчиком в руках wacko1 Думаю,объяснять не надо.Ничего,полежал пару месяцев в больнице,насмотрелся всего...еще пол года на учете постоял и все,ттт
Кофе пьет теперь только дома.
Lana_nov писал(а):
Да ладно! Когда же он у вас сходит?

В последние несколько лет его вообще почти не выпадает... wacko1
Посевная началась!!!! Можно я подожду до февраля???

Как началась,так и закончилась!Морковь так и не посеяли..теперь морозы пошли,сегодня минус 17 было.А что ты там собираешься сеять в феврале? New Year Time
Lenochka писал(а):
печенюшек напекла вам новогодних )))

New Year ggg good2
Елена Т. писал(а):
А два сегодня приехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УрА!УРА!УРА!Быстро то как дошло!Татошка тоже отписалась! New Year Tree
Получили все!Молчит Марина Логика,ну ,я ее конвертик немного было задержала,вернула с полпути,может на этой неделе получит?...и молчит Лиля!Лиле то с первой партией отправила...кто-то не чист на руку у них на почте....
medirin писал(а):
можно я только почитаю и фоточки посмотрю?
Можно,Ирочка!Но не долго,у тебя и так много прогулов New Year ggg
Iryn@ писал(а):
.В прошлый НГ мое разнообразие доедала собака. Так что решила не усердствовать в этом.

Мне бы дня два-три не готовить...меня завидки берут,когда вся моя бригада целую неделю только на диване валяется Embarassed girl_haha
Iryn@ писал(а):
Только у нас снег- не пройти и не чистят. Но падать мягко и сухо. Сплошное детство!
Я бы с удовольствием побархталась в снегу!Да и на санках не против покататься! Ууууххх.. New Year Tree
logika писал(а):
и все 18 девчонок скажут мне....огромное РОЗА-МИМОЗА!!!
Да будЯ тебе!Все взойдет и урожай еще соберем! Потом хоровое акапелла пропоем в благодарность! friends: Congratulate
Елена Т. писал(а):Леночка,спасибо за рецептик!И за пирог тоже!
Блин..ты у нас брэйк-танцУристка..голову мне уже кружит girl_haha
И так каждый день

Оксан,ты там потише-потише!Береги себя friends
Еленки молчат и Наташа Утро!?
girl_bye [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1135615335.html][/URL]

18 Дек 2012 7:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Просто Ирина
Ирина, тебе Оксана ответила.
Nika_F52 писал(а):
писать настроения нет ни какого

Ниночка, надо добиваться точного диагноза, а потом уже думать как дальше действовать, если это серьёзно.
Nika_F52 писал(а):
,от куда оно взялось не понятно

Нина, у нас вон трубят ПЕДИКУЛЁЗ!!! Все в опасности, в транспорте, в учреждениях, хоть где можно подхватить эту заразу... unknown unknown unknown Нинуля поправляйтесь!!! friends friends friends
Svet-lа-na писал(а):
Молчит Марина Логика,ну ,я ее конвертик немного было задержала,вернула с полпути,может на этой неделе получит?.

Светик, да вчера уже у консьержки спрашивала: "Где почта?" Потому как спинным мозгом чувствую, что есть письма!!! А вчера у нас почтальон не приходил, может сегодня придёт?.... Вот такая у нас почта... unknown

18 Дек 2012 8:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Iryn@ писал(а):
За пару лет выросла приличная елочка. Так что все будет хорошо.

Иришка, спасибо за инфу! Буду надеяться, что и у меня все получится! А я мучилась брать ли её домой, ведь это же дерево и зимой наверно должно быть в состоянии покоя.
Iryn@ писал(а):
Еще и мне лопату в руки вручит и пойду радоваться красивой зиме.

girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Поздравляю!

Lenochka писал(а):
девочки, дорогие мои ...всех люблю...

И мы тебя ЛЮ!!! New Year Snegurochka

Nika_F52 писал(а):
У дочери проблемы со здоровьем

Ниночка, солнУшко дорогое! От всей души желаю выздоровления твоей девочке!!! Может снимок некачественный и все будет хорошо?

Lenochka писал(а):
Нинусичек .... такого быть просто не может... они блин , эти врачи наговорят...перестраховываются... даже и не расстраивайтесь это бред полный !!!

Я тоже так думаю! При такой болячке не может быть хороших анализов, а у неё все в норме!

Anira2 писал(а):

Ниночка, а мой неделю назад к тебе вылетел Embarassed , хотела маленький сюрпризик...

Svet-lа-na писал(а):
Лиле то с первой партией отправила...кто-то не чист на руку у них на почте....

Я Лиле в прошлом году отправляла заказным, так оно все-равно исчезло! wacko1 Причем на их почте, я на сайте отслеживала, оно пришло на её отделение и Фсё... unknown
Svet-lа-na писал(а):
Леночка,спасибо за рецептик!И за пирог тоже!

Для друзей ничего не жалко! New Year ggg
Svet-lа-na писал(а):
Блин..ты у нас брэйк-танцУристка..голову мне уже кружит

А то! Я эшшо и не так могу Embarassed girl_haha

18 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
В последние несколько лет его вообще почти не выпадает...

В выходные с родственниками с Саратова общались. Сетуют, что за окном -15 стоит, а снега нет совсем. Боятся, что все на даче повымерзнет.
Lenochka писал(а):
Нинусичек .... такого быть просто не может...

Ну, почему? Туберкулез подхватить очень просто. Палочка Коха живет везде: в земле, в воздухе. Мы вдыхаем ее. Другое дело, что для того чтоб заболеть туберкулезом, нужно, чтоб создались благоприятные условия. Фтизиаторы отмечают, что сейчас болеют не только маргиналы, но и вполне благополучные люди. Виной тому стрессы, усиленные диеты для похудения, и заболевания верхних дыхательных путей (ангины, тонзелиты, фаренгиты, бронхиты,астма и т.п.). Другое дело, что при ранней диагностики туберкулез благополучно лечится. У нас на работе двое переболели. Отлежали по полгода в тубдиспансере и опять как новенькие. Вот как раз одна женщина астматик (как осложнение после пневмоании) и молодой человек перенесший операцию по удалению кисты на легком.
У моей тети после пневмонии тоже находили затемнение. Тоже было подозрение на туберкулез. Но не подтвердилось. Оказалась доброкачественная опухоль. Не помню как называется. В силу возраста, оперировать ее не стали. Она пила настойку из молодых побегов сосны на спирту. Конечно кашляла. Но прожила с этой опухолью до 70 с лишнем лет. Умерла от инфаркта.
Так что, Нина, пусть дочка держит хвост пистолетом. Все не так уж и плохо. Прорвется Wink
logika писал(а):
Ниночка, надо добиваться точного диагноза, а потом уже думать как дальше действовать,

Это само-собой!
logika писал(а):
Нина, у нас вон трубят ПЕДИКУЛЁЗ!!!

Вши - вещь, конечно, неприятная, но не смертельная. У нашей Катерины был. Да еще с ее-то длинными густыми волосами. Притащила ни то с дет. сада, ни то с бассейна. А может от подружек подцепила. Теперь уже и не понять. Вывели киросином и тщательным выбиранием гнид. Даже стричь ее не пришлось. С мальчишками в этом плане проще. Их если что и наголо подстричь можно.
Елена Т. писал(а):
А я мучилась брать ли её домой, ведь это же дерево и зимой наверно должно быть в состоянии покоя.

Забрала?
Елена Т. писал(а):
Я тоже так думаю! При такой болячке не может быть хороших анализов, а у неё все в норме!

Уж лучше перестраховаться.
Елена Т. писал(а):
Я Лиле в прошлом году отправляла заказным, так оно все-равно исчезло! Причем на их почте, я на сайте отслеживала, оно пришло на её отделение и Фсё...

Надо было самой Лиле на почту сходить и сказать, что, мол, знаю, что пришло письмо. Мне так Лиля посылочку отправила. Дом указала не верно. Я жду, жду. Вижу, что посылка на почте. Пошла. Вот там-то и выяснилось, что неверно указан адрес. Сказали, что уже 2-ды носили извещения и еще немного, и отправили бы посылку назад. А тут письмо. Может кто-то недобросовестный по указаному адресу был, а может просто удивился, что семена какие-то ему пришли.

18 Дек 2012 13:34

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ниночка, я очень искренне желаю твой доченьке здоровья! Вы молодцы, что делаете все возможные обследования. Нина, и ты будь здорова!
logika писал(а):
Танюша, какие замечательные у тебя цветы!!!

Девочки, спасибо вам, но цветочки вперемежку с картошкой, сами видите не какого порядка нет, где место увидела, там и посадила! У вас у многих газоны, стили, мне к этому не когда не придти, наверно! От овощей не могу отказаться, причем в количестве чтоб до нового урожая хватило, а участок мизерный!

18 Дек 2012 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
цветочки вперемежку с картошкой, сами видите не какого порядка

Это как сказать. Картошку тоже когда-то на клумбах выращивали.
Таня 1961 писал(а):
От овощей не могу отказаться, причем в количестве чтоб до нового урожая хватило, а участок мизерный!

У меня хоть и не маленький участок, но тоже цветы вперемешку с овощами. А что делать? unknown Хтца все!
Девочки спасайте!
Вчера стала цветы поливать и чуть в обморок не упала. На пепино сидит белокрылка. Вроде обобрала бабочек. Но нет уверенности, что они уже яйца не отложили. И от куда она только взялась?! Боюсь, что и соседние цветы пострадают.

18 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.и молчит Лиля!Лиле то с первой партией отправила...кто-то не чист на руку у них на почте....

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

Светик- семицветик Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все О"кеюшки!!!
Принесла почтальонка подарочек от тебя!!!
СПАСИБО. СПАСИБО, СПАСИБО!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ОТЧИТЫВАЮСЬ

Половина конвертиков готова, на днях тоже отправлю, часть сегодня уже New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

18 Дек 2012 14:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lenochka

Ленусик!!! Золотце!!!

Получила от тебя поздравления!!!
Так приятно!!!

Спасибо большое, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ РОДНЫМ!!!

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

18 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
chili-lili
Лилюша, не пропадай!!!
Девочки, хочу сделать именные пряники к Рождеству. Помогите выбрать рецепт ПЖЛ!!!

18 Дек 2012 15:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
chili-lili
Лилюша, не пропадай!!!

Да здесь я, ныряю каждый день за рецептами New Year Hi

18 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,подозрение на туберкулез

Нина, не паникуй. Подозрение это ещё не диагноз, надо всё тщательно обследовать, а результаты обследования показать нескольким врачам. Доча пусть то же не паникует раньше времени, всё будет нормально.

Anira2 писал(а):
Девочки и ваши тоже после НГ сразу.Не обижайтесь.Зашиваться стала

Арин, ну какие обиды, я вот сейчас то же не могу клеить, порезала палец и так неудобно, семена рассыпаются, скотч за всё цепляется, одна морока. Свете из Костромы всё сикось-накось приклеила, плюнула я на это дело. так что извеняйте.
ОХ И ТРУДНАЯ ЭТО РАБОТА клеить семена.
Маришке респект и уважуха за проделанный труд, столько писем отослать, я бы рехнулась.

Кто первым сказал НУ ЧТО? Это я сказала НУ ЧТО?
Ну так вот оно и случилось, угадайте с трёх раз, что опять произошло.

18 Дек 2012 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ну так вот оно и случилось, угадайте с трёх раз, что опять произошло.

Ну, или опять Таиланд, или Тенерифе у тебя к НГ.

18 Дек 2012 16:23

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Спасибо,классные печенюхи
Embarassed
logika писал(а):
Ниночка, надо добиваться точного диагноза, а потом уже думать как дальше действовать, если это серьёзно.
правильно, главноне диагноз....
Елена Т. писал(а):
И мы тебя ЛЮ!!!
спасибочки Ленусик)
Lana_nov писал(а):
Так что, Нина, пусть дочка держит хвост пистолетом. Все не так уж и плохо. Прорвется
во, во !!!
Lana_nov писал(а):
У меня хоть и не маленький участок, но тоже цветы вперемешку с овощами.
а мне кажется это круто !!!
chili-lili писал(а):
Спасибо большое, ЗДОРОВЬЯ.... ВСЕМ ТВОИМ РОДНЫМ!!!
спасибочки, во это главное для меня....
logika писал(а):
Девочки, хочу сделать именные пряники к Рождеству.
Маришик, это круто...браво!
chili-lili писал(а):
Да здесь я, ныряю каждый день за рецептами
good2
medirin писал(а):
Нина, не паникуй. Подозрение это ещё не диагноз
friends
medirin писал(а):
ОХ И ТРУДНАЯ ЭТО РАБОТА клеить семена.
girl_haha

18 Дек 2012 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
а мне кажется это круто !!!

Да в чем крутизна-то? Пока овощи зеленые, красивые, то да хорошо смотрятся. А потом, те же огурцы желтеют, корнеплоды, зелень сдергиваем, срываем. Далеко не5 всегда эти места вновь чем-то заполняют. К августу месяцу огород выглядит не так уж и эстетично. Но утешает, что все это выращено или еще растет для себя любимой и плодами трудов своих будешь наслаждаться как минимум до сл. весны.

18 Дек 2012 16:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
Принесла почтальонка подарочек от тебя!!!

Лилечка!Наконец-то!Как долго оно шло![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL]Ура!Ура!Ура! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Потом вдогонку еще один конвертик отправлю,чего я там не доложила!Но после праздников! New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Да в чем крутизна-то

Да ладно,Свет!У тебя есть небольшой уголок для отдыха,там и газончик,там и цветничОк,и фонтачик имеется,и скамеечка...и лежак..и..столик.. и..на столик..и.. girl_haha unknown New Year ggg
Lana_nov писал(а):
. На пепино сидит белокрылка

Да вроде уже ничем не поможешь unknown ттт,я с этой гадостью не знакома,но на форумах читала,что дело швах!
chili-lili писал(а):
, ныряю каждый день за рецептами

Глубоко ныряешь! friends New Year ggg
Таня 1961 писал(а):
сами видите не какого порядка нет, где место увидела, там и посадила!

Танечка,все равно цветение цветочков очень радуют и глаз и душу,а это главное!А за весну вообще олчу,все что зеленеет good2
Елена Т. писал(а):
Я эшшо и не так могу

Балерина !?!?!
Елена Т. писал(а):
Причем на их почте, я на сайте отслеживала
я бы отксерила и пошла стучать во все двери..да я бы и двери снесла girl_haha wacko1
logika писал(а):
Вот такая у нас почта...

Иногда рано утром конверт лежит в почтовом ящике..ночью ящик был пустой! unknown Ты у меня одна осталась без отчета. New Year ggg
Anira2 писал(а):
,значит в гости надо и гости к нам.

Лучше в гости... New Year ggg

18 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да в чем крутизна-то?

ой, мне нравится ,правда .... такое настоящее, земное царство ))
Lana_nov писал(а):
К августу месяцу огород выглядит не так уж и эстетично.

да прям...забей) три месяца эстетично один уж ничего страшного)))
Lana_nov писал(а):
Но утешает, что все это выращено или еще растет для себя любимой и плодами трудов своих будешь наслаждаться как минимум до сл. весны.

во!!! good2 good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
Наконец-то!Как долго оно шло!

good2

эээээ ммммм я тоже отправила девочкам открыточки, но смотрю, кто близко тем не пришли ,а дальним уже доставили... как так ,не понимаю wacko1

18 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
да прям...забей) три месяца эстетично один уж ничего страшного)))

Ну, не 1, а больше. Весной черные грядки тоже не слишком красивы. А осенью? Цветов еще полно, а на грядках в основном пожухлые листья или пустое пространство.
Lenochka писал(а):
ой, мне нравится ,правда .... такое настоящее, земное царство ))

Ну, царство да, в наличии.

18 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

А на том берегу... Швеция.

logika писал(а):

Помогите выбрать рецепт ПЖЛ!!!

Марин, а не хочешь сделать из перечного теста? Просто перец не добавляй и все. Любые фигурки легко вырезаются.Можно сделать немного толще,чем печенье и внутри будут мягкими.И украшать их как угодно можно.
http://forum.say7.info/topic21488.html

Lana_nov писал(а):

Ну, царство да, в наличии.

Счастливая! При царстве.

18 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Счастливая! При царстве.

Smile А как же без него. Царство состоит из Картофельного, Помидорного, перечного, капустного княжеств, а так же поместий типа лукового, огуречного, морковно-свекольного и петрушечно-укропного. Отдельно выделяется полуцарство цветочное. girl_haha

18 Дек 2012 17:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Отдельно выделяется полуцарство цветочное.

И за этим всем блюдет охрана царская.Как твои собачки ? Я так по своему скучаю, до слез.Снится все время.

Наверх