Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 17:31
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем-всем!
Что-то я опять отстала, попробую догнать
Арина, опять такая прелесть, а плоды красные - это что-то нереальное!
Ларочка, спасибо! Мы рыбалку очень уважаем, только редко получается, это же много времени надо, а его никогда не хватает!
А мы раньше января и не собираемся и то просто посмотреть, а снег в бочки не раньше марта набиваем.
Ой, Свет, у меня так было, только дубленка задралась и не очень намокла, а вот все, что под дубленкой... в одну минуту насквозь! Пока ехала домой на автобусе, с меня еще капало, вот это было шапито!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и мы также, только у нас снега много еще в марте, есть что запасти.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе кактусики, прям кактусята, особенно "дерево"! ЗдОрово!
Я люблю с печеночным паштетом, только не с покупным, со своим, конечно. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не! В январе у нас уже не проехать будет. Если только в самом начале. Правда, бывает в последнее время под Крещенье вместо мороза оттепель. Тогда, конечно, можно проехать.
Вопрос: что люди думали? ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы в последнее время и в марте не запасаем. У нас вагонетка здоровенная. С осени в ней много воды и так набирается. Так и ходит под зиму. Форма у нее в виде усеченной пирамиды неправильной. Так что не размораживается. А весной все это дело оттаивает и поливай - не хочу.
Надо сделать на НГ. А вот такие узелки кто-нибудь делал? http://forum.say7.info/topic28026.html Очень рекомендую. Вкуснятина неимоверная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:25
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот, мои говорят тоже самое, а новинки для них пусть будут приятным дополнением. Вот я теперь и думаю, баловать новиками или пусть дальше мечтают о приятных дополнениях? ![]()
Интересненько.... кто же это его поистрепал, поизносил, а теперь о прЫнцах мечтает? ![]() ![]()
Леночка, поздравляю!!!!!!!!
Танюша, я просто в шоке! К Р А С О Т А ! А благородно стареющая роза хороша до невозможности! Наверное, я тоже к розам присмотрюсь, но мне кажется, что уж больно много они внимания и заботы требуют, НО такая красота!
Перевожу: Роза-Мимоза - СПАСИБО!!!
Вот, уже перевели и на латышский!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, прикольные человечки!
Нинуля, дорогая, девочки уже написали, что любой диагноз надо перепроверять, не волнуйся, соберись, успокой дочечку и, надеюсь, что все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Внимания и заботу они требуют осенью и весной: вовремя укрыть, вовремя раскрыть. В остальное время не больше, чем другие цветы. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:45
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка заранее сильно не переживай может все это еще не подтвердится, часто же так бывает. Нужно хорошо все проверить, пройти все обследования. У нас соседу сказали что у него рак , он бедный так переживал что умер от сердечного приступа , а вскрытие показало что не было у него никакого рака. Держись милая , и верь что все будет хорошо. Желаю здоровья твоей дочери , держим за нее кулачки.
У нас тоже до минус 16 , а снега тоже нет совсем , такая же беда. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:53
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже проехать сложно, мы только до деревни можем, а потом на лыжах, но это недалеко, всего минут 10.
Наверно, тоже самое и думали, я старалась не смотреть и не прислушиваться! ![]() ![]() ![]()
Такие не делала, но принцип похож на куриные голени в мешочках, вот их делаю, думаю, что такая печеночка будет очень вкусная! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
У ты кака-а-я! А я думала никто и не догадается. Правда на этот раз не Таиланд и не Тенерифе, а Кипр, да и всего на недельку, мужу дали догулять оставшиеся дни. Конечно там уже не лето , не сезон, но смена обстановки лучший отдых, едем мы с мужем и моя подруга с внучкой. Она уже была в этом месте и в этом отеле.
Да, это точно Швеция. ![]()
Богатенький Буратино ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
И вроде от нас недалеко... Но у нас снег лежит. Хоть и не глубокий. См 5-7, местами поглубже, но вполне достаточно, чтоб прикрыть растюшки.
Ну, подумаешь не +30. Ну +15-20! Так не -15-20, как у нас сейчас.
Все равно здорово!
Подумаешь ![]()
Да, кто бы сомневался?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 19:02
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Larisa215
Лариса, поздравляю! В вашем городе родился миллионный житель.
У нас то же -15, но снег есть, а самое главное, днём иногда появляется солнце, а то было так пасмурно.
Вот и я подумала, что недельку просто подышать морским воздухом, погулять по пустынным набережным, попить кипрское вино, поесть вкусные мандарины, забыть обо всех предновогодних хлопотах. Улетаем 22-го, прилетаем 29-го, 30-го быстренько сварю студень, ещё что-нибудь сварганю, а 31-го за нами заедут родственники и мы уедем отмечать НГ к ним на дачу, вот такая разблюдовка. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Слушай! Ну, замечательная программа! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 19:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Так я же говорю, что в стакане на окне дома живет.
Ну и пусть! Зато какие красивые!!! ![]() ![]() ![]() У меня тоже никаких дизайнов нет.
Лилюша, поздравляю! ![]()
И здесь Шоб была как штык! ![]()
Похоже кто-то собирает чемодан! ![]()
В этом конкретном случае можно только себе нервы попортить и все!
![]() ![]() ![]()
Пасибки, Светуля!!! ![]()
Это конечно плохо...
Здорово! Ирочка, удачного отдыха! ![]()
Класс! Мне бы такое расписание... ![]() Ну ничего, вот выйду скоро на пенсию и... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 19:45
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Свет, мне как то тоже сразу понравилось всё.
Нормальное место для зимовки такой малявке, а подрастёт тогда и оставишь в ОГ на зиму.
Чемодан беру только из-за того, что хочу кое-что там прикупить, а так поехала бы налегке.
Спасибо, Леночка, настрой хороший, значит и отдых получится. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
На пенсию-то выйдешь. Но вот уйдешь ли?
Ты молодец! А я свои все-таки осенью посадила. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 20:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Девочки
![]() Светлана -Лана ![]() Елена -Канск ![]() Нинуля ![]() отправила вам конвертики, завтра напишу номер слежки ![]() Остальным кому обещала ,отправлю через пару дней ![]() Нинуля , Здоровья тебе и твоей дочери и всем домочадцам!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 20:05
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка! Сочувствую, держитесь. Надейтесь на хорошее. Помолюсь за вас. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 21:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
http://jands.ucoz.com/news/rozhdestvenskie_prjaniki_kozuli/2012-11-18-70 А вот такие пряники продают в Германии на ярмарках. http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/2045/ Мариша, посмотри и вот здесь рецепты. http://gotovim-doma.ru/forum/post17371.html http://www.nashi-progulki.ru/ru/articles/2967/ |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 21:30
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Иришка спасибо!!!!!
Классная програмка!!!!!
И на моих 6 сотках тоже нет дизайна.Куда смогу туда и приткну свои цветульки. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 21:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 21:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
![]() Тупит интернет, захожу читаю, пишу и вдруг все вырубается ![]() Всем новеньким и новеньким-стареньким привет, приятно познакомиться ![]() Цветочки у всех, показавших ЛЕТО, очень красивые ![]() ![]()
Это может быть после перенесенного воспаления легких, оно иногда смазано проходит. Я тоже как-то дообследовалась после флюорографии. Нина, напишу в личку Svet-lа-na Светланка, подстилай соломки, а лучше не падай больше, мечтать можно и в другом месте ![]() logika Мариночка, будем любоваться на каждый томатик и восхищаться:"РОЗА-МИМОЗА, какие красавцы выросли!" ![]() ![]() ЛАРОЧКА, выздоравливай! ![]() Наша бабушка чувствует себя нормально, шов заживает, по коридору с ходунками гуляет, в пятницу или понедельник возможно выпишут. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 21:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо на добром слове, Ирочка,я только учусь.Ты знаешь ,вчера мы только с Мариной говорили,что сейчас столько возможностей посмотреть новые места, а тянет по местам "боевой славы" : ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 22:33
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Спасибо огромное за ответ! Но, в ближайший год я к ним не собираюсь, сын собрался жениться, забот будет... но это хлопоты приятные. Попробую отправить письмами в разное время, может хоть одно проскочит. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 22:45
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Nika_F52 Ниночка, я и за тебя и твою дочу переживаю...Думаю, что очень плохого не будет, а там все остальные болячки врачи подлечат.Анализы же неплохие...это хорошо.
Танюшка, ты ОЧЕНЬ заблуждаешься...поверь.Скоро сама придешь к определенному стилю...вспомнишь, что написала и будешь хохотать над собой.Я не говорю про газоны. Но сама захочешь малююююсенький уголок отдыха и покоя...чтобы глаза радовались , отдыхали.М А места совсем мало для этого надо. Мне кажется, что однолетники вперемешку с овощами еще тяжелее выращивать, Света правильно заметила о пожухлых листьях.Но, наверно, можно подобрать интересные совместные композиции.
Ариш, как я люблю Балтику! В любое время года она красива. Та почаще нам, сухопутным, показывай море.
Свет! Отличное определение! Мы все такие же царицы, как и ты ![]()
Вовремя подсказала. Уже записала. На Новый год будем у детей в их новой квартире, надо чем-то удивить. Но без" Оливье "и "шубы" не сядем...это точно
Ириш, отдохни за всех нас на Кипре.Будешь вкусненькое есть и пить-сразу о нас вспомни...потом расскажешь.А вообще, программа классная, нам на зависть. Молодец!
Гы!Гы!Гы! Мечтательница!!! все так думали и мечтали.... ![]()
Вот хорошая новость! Дай Бог ей здоровья!
Согласна! Брат приезжает в гости, так мы с ним по детским местам все ездим, вспоминаем... |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ездили в дом, по дороге елочек вам сфотала
Установи дежурство по кухне на праздники ![]()
Вот зараза! ![]() ![]() ![]()
Лиля, с подарками тебя! ![]()
Прекрасная программа ![]() ![]()
Вкусняшка ![]() ![]()
Красавчик! ![]() ![]()
И у нас царская болталка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 23:22
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Танюша, привет, где пропадаешь? А пряники хороши, а на вкус они как?
Это уже перебор, не надо нам таких крайностей.
Классика, чёрное на белом, ну не морозь кошку, впусти в дом.
Вот и славненько, с таким настроем она быстро пойдёт на поправку.
Вот и я подумала, что РОЗА_МИМОЗА это как раз в самую точку. Сначала увидим море желтых цветов и воскликним роза-МИМОЗА, а потом когда начнём собирать красные помидоры опять будет сплошная РОЗА-мимоза.
Обязательно, ещё и сфотографирую, а потом и расскажу и покажу. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 23:33
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Таня, так все красиво, и урожай отменный, пусть все перемешалось - очень даже хорошо! Ландшафтный дизайн, конечно, очень красиво, но места не хватает, поэтому рассматриваем каждый квадратный метр - и каждый очень красив сам по себе!
Ириш, я даже не представляла, как это трудно, половину воскресения потратила на конверты - так красиво, как у Маришки, не получилось. Теперь до почты надо добраться. Мариночка - Логика, тебе надо мастер-класс показать, чтобы и аккуратно и красиво конвертики паковать! ![]() ![]() ![]()
А мне нравиться, когда грядки уже освобождаются, с чувством выполненного долга горчицу на них посеешь, и через неделю на грядках чудная зелень!
![]() ![]() ![]()
красиво......
Хорошего отдыха, замечательный план!
Спасибо, шоколадное ммм..... самое вкусное! ![]() ![]() ![]()
Такая киска приятная, а у неё ни одного белого пятнышка нет?
Людочка, поздравляю и вас с мужем и вашу бабушку, теперь только на поправку!
Настоящий зимний лес, красиво! |