Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 23:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тута я, ![]() А это на пряничную тему (красиво) и полезно http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html обратите внимание на колонку с левой стороны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 23:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Милые дамы, добрый вечер, я пока в кустах.
Нинуля, молюсь за доченьку, уверена, всё будут хорошо, раз анализы хорошие. Людочка, рада очень, что у вас бабушка на поправку пошла. Ариночка, балдю с твоих фотографий! Светланка, ты там поосторожней, обходи лужи стороной. Ларочка, поправляйся скорее. Девочки, мне очень жаль, что не могу участвовать в обмене семенами, я летом собирала семена молочая многоцветкового по вашей просьбе, но искать их (не помню куда припрятала) и отправлять желающим буду наверное уже в Новом году. Накупила новых семян и остановиться не могу, хотя купленного с лихвой хватит не только мне, но и родителям. Тормоза уже не включаются. Очень много работы, читаю, но писать не успеваю. Дома свободное время стараюсь проводить с дочкой, у неё сложный период в школе. У нас морозы очень сильные, они ощутимо влияют на ритм жизни, даже наверное на её восприятие. Чувства острее что ли, это не удивительно, поскольку получить обморожение - дважды два. Хорошо, что в ноябре шли снегопады - земля укрыта очень хорошо. Боюсь только, что холода могут задержаться. Но как красиво, замерзшие деревья неописуемо хороши!!! Птичек только жалко. У нашего подъезда висит кормушка. ни разу не видела её пустой, сама тоже семечки иной раз подсыпаю, но всё равно недавно видела замерзшую синичку. Ходили с мужем сегодня в театр. Народ в зале сидел в свитерах, некоторые в пуховиках и шубах. Я бегаю на работу в зимних спортивных утепленных штанах, большинство горожан также. На улице спокойно можно увидеть модницу в красивой дорогой шубе и валенках. За городом в выходные было -45. У нас отменился корпоратив на загородной базе. Сейчас вроде теплее немного - 32. НО идут занятия в школах, работают детские сады, все работают в обычном режиме. Сегодня купили и нарядили ёлочку, дочка просила. КРАСОТА! Начала покупать новогодние подарки, правда потихонечку. Жду потепления. Такие вот дела. Скучаю очень. ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2012 23:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии,
Коммунизм и демократия обернулись пустяком, Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили И хотят отнять последнее — буженину с чесноком. А как шкворчит на кухне гусь! Здесь пахнет пряностью и тихой радостью! Ну, как же можно без гуся? Нет, не дождётеся! А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок Очаровательно! А взять грудинки пожирней! Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней! Стаканчик хлебного вина — Ну, изумительно! Зовут, зовут тефтели И жареный петух! В здоровом толстом теле Здоровый стройный дух! Не надо, братцы, слушать Пустую дребедень, Давайте, братцы, кушать Хотя бы через день! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yqCUNZscAro#! |
19 Дек 2012 0:03
|
logika
Екатеринбург |
Таня, я тебя умаляю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну Ирина, аккуратнее там!!! ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na Светка, я тебя догнала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кое-как себя в кучу собрала! Палец только безымянный на правой руке распух! ![]()
Не пугай подруга!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lenochka ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНОЧКА!!!! МНЕ ТВОЁ ПИСЬМО ПРИШЛО ЛА-ЛА-ЛА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЮБА!!! ЛЮБОВЬ МОЯ!!! ПИСЬМО У МЕНЯ В КАРМАНЕ!!! Я ЖЕ ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ЛЮБА!!! ЛЮБОВЬ МОЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НУ Я ЖЕ УЖЕ ПИСАЛА!!! Мне помогло вывести белокрылку только сладкая вода! 2-3ст.л сахара на 1/2 стакана воды, растворить и опрыскать цветы. Белокрылка прилипнет и усё!!! Потом цветы вымоешь!
Ух ты! Царство снежной королевы!!
Ой, чавото намесила в холодильнике лежит зреет, ещё бастурму решила сделать http://forum.say7.info/topic26955.html У Ольги столько рецептов ![]() ![]() ![]() ![]() Larisa215 Лариса! От всего коллектива поздравляю, ВЫ - ВОРОНЕЖЦЫ ТЕПЕРЬ МИЛЛИОНЕРЫ!!! ![]() ![]() ![]()
Ириша, куда именно? От меня Кипру ПРИВЕТ!!!
Значит не попутала!!! ![]() ![]() ![]()
А мы там чемоданов напакупали!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка!!! Спасибки!!! Так понятно написано, для особоодарённых это СУПЕР!!! Воспользуюсь рецептами, но уже в следующий раз. Я сегодня намесила: жжёнку сделала, чуть в лицо её не получила, пока всё намесила, вспомнила яйца не положила, давай снова!!!Вообщем УМОРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!! Я тоже так хочу!!!
Вот и СЛАВНЕНЬКО!!! Новый год скоро, пора домой!!! ![]() ![]() ![]()
И мы тоже не сядем без НИХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не смешите меня!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Дек 2012 0:45
|
Svet-lа-na
|
Танечка Татошка!Получила твое письмецо!УРА!УРА!УРА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-846713799.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитаю завтра,всем споки ![]() |
19 Дек 2012 0:49
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька! Да уж!!! Это серьёзно!!! Главное за детьми смотреть!!!
Танюшка!!! ОБОРЖАКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла я тоже в лю-лю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Дек 2012 1:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ДОРОГИЕ ,ЛЮБИМЫЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ . |
19 Дек 2012 2:37
|
Lenochka
Москва |
Девочки, почтальон Печкин, принес мне извещение из Питера )))) ![]() |
19 Дек 2012 3:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
19 Дек 2012 4:06
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Пока вы все наверняка уже спите я с вами покалякаю. Светик, да меня и обстоятельства к этому выводу подвели, в субботу соседка по даче не смогла, а в воскресенье она звонит мне, что в субботу упала сильно зашиблась да и мороз -18. И я решила не испытывать судьбу, осталась дома. Да переживаем мы, как снег увидели, так бегом его надо трамбовать, а то как завтра расстаит. Это у вас он всю зиму лежит, а у нас ждешь ждешь его...
Ну ладно, расскажу как я упала. Только Наталочка пожаловалась, как "летела расправив крылья", случилась и со мной такая беда-оступилась, кубарем скатилась со ступенек магазина, лежу ноги вверху- на ступеньках, спина-на асфальте, причем снега тогда не было еще - грязь жуткая. Но на моё счастье, скатилась я под ноги 4 мужичкам, пивко попивающим. Ну они же меня так аккуратненько поставили и всякими шуточками типа: а у вас муж есть? смешили,отвлекали меня от боли, пока я ойкала, айкала. Это была пятница. Ну и шо. Я ж в субботу похромала на дачу, и в воскресенье, а в понедельник куда хромота и делась - дача вылечила. Блин - такими акробатками становимся, чёй- то мы? Но в грудях до сих пор болит, чихнуть - кашлянуть больно. |
19 Дек 2012 8:06
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Главное выйти! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, вкусняшечка!!! ![]()
Для вас же это много, да? Такие морозы у вас не частые гости?
Какое же он ЧУДО!!! ![]() ![]()
Людочка, отличная новость!!! Очень рада за вас и вашу бабулечку-красотулечку!!! ![]() ![]() ![]()
А чЁ и помечтать нельзя ![]() ![]()
Спасибо, Танюша, надо обязательно посмотреть!
Знакомая картинка! ![]()
Натуся, я тебя понимаю, у нас такая же хрень! Вчера в новостях синоптики сказали, что температура ниже нормы на 20! градусов!!! ![]()
Я тоже кормила птичек на балконе, а теперь вот застеклили и никак!
А что, Натуля, и в помещениях холодно? У нас на работе жарко, а дома так вообще Ташкент! Градусник в прихожей, где нет ни одной батареи, показывает +30.
И мы! ![]()
![]() ![]() ![]()
И куда торопилась? Маришка, аккуратней надо! ![]()
А я вот на эти рецепты давно глаз положила, очень хочу попробовать! http://forum.say7.info/topic51793.html и http://forum.say7.info/post2135374.html#2135374
Поздравляю, Светик! ![]()
Ниночка, мы знаем - у вас ВСЁ будет ХОРОШО!!! ![]() ![]() ![]()
Ох ты! А почтальон-то просто супер! ![]() Ленуська, поздравляю!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Да что ж такое! Не дачницы, а летчицы кругом! Но название нашей палаты менять не будем! ![]() |
19 Дек 2012 9:05
|
logika
Екатеринбург |
Леночка! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Дек 2012 11:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
У меня уже давно лежат! ![]() |
19 Дек 2012 12:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Арина! Это что за прелесть такая? На него смотреть - уже вкусно ![]()
Отличная новость! ![]()
Красиво. Это вечер был?
Вчера помыла его просто водой. Посмотрим что дальше будет. На рядом стоящих растениях пока чисто.
Может переименуем? ![]()
Мне тоже, но это когда урожай УЖЕ собран. А когда тот же лук полег и дозревает, то его грядки не очень-то смотрятся. Или наполовиг сдернутая редиска? Не будешь же подсевать горчицу после каждого сдернутого корнеплода? Наверное самыми нарядными до осени остаются только делянки с помидорами и перцами. И то при условии, что их не поразила фитофтора. Ну. тыква с кабачками довольно долго остается зеленой. Да, капуста же! Вот она дольше всех зеленеет. |
19 Дек 2012 12:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
Натуль, если ты бегаешь в таких штанах, а я только раздумываю....то мне теперь точно НАДО!!Дети мои в таких штанах горя не знают, а я в субботу весь зад отморозила, сидя у них в машине.Через 15 минут езды взвыла и сказал им, что зимой я не могу ездить в такую холодину.Сын мне посоветовал штаны горнолыжные,теперь надо искать ![]()
Аааа! " мечтать, надо мечтать детям орлиного племени..!" Да, мечтать мы все очень любим и умеем!
Почтальешка- просто лапочка! Такая холоооосенькая!
Точно, точно: царицы-дачницы-летчицы-красавицы-мечтательницы...палата переполнена, но можем потесниться для желающих ![]() ![]() |
19 Дек 2012 12:53
|
Lana_nov
Ну, так валенки сейчас в моде.
Живую?
Не сломала? 4 года назад Грейка как-то у меня поводок неудачно из рук вырвал (юный был, с бродячими собаками разобраться решил). Тоже палец распух. В больницу не пошла, а зря. Теперь ноготь деформированный растет. Так что сходила бы в травмпункт.
если просто купание не поможет, то сделаю со сладкой водой. А сколько сахара сыплешь?
Тоже хочу, но мне ее подвяливать негде. Балкона нет. Да и холодно очень. Замерзнет, а не завялится. Я наверное балычек сделаю лучше http://forum.say7.info/topic47484.html Это уже проверено. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится. И подвешивать не нужно.
Ну, уж покажи что получилось.
Поздравляю.
Слушай, я считала, что на Украине снежные зимы. Наверное начитавших "Ночи пред Рождеством".
Не хочу пугать, но это не есть хорошо. Ребра не повредила? Я что все про травмы-то: у меня ж тоже есть опыт неудачного падения. Бухнулась навзничь. В результате месяц с сотрясением пробюллетенила.
Ну-ну! ![]() А это вам к чай от меня тортик |
19 Дек 2012 14:06
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Таня, большое-большое спасибо, кроме пряников посмотрела часть "украшения блюд" - появились идеи!
Наташенька, а если бы ты не так редко появлялась, то про тормоза уже бы вообще забыла ![]() Желаю вам пережить такой сильный мороз весело и сытно!
![]() ![]() ![]() ![]()
Надо срочно заказывать палату в травмотологии - срочно лечиться от падучей болезни!
Такая лапуська сладкая твой почтальон, пусть приносит больше радостных известий!
Хотя бы тут повезло ![]() ![]() ![]()
Ларочка, лечись, может быть ко врачу надо сходить?
Очень даже поддерживаю! А то все грозятся пенсионный возраст повысить!
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
19 Дек 2012 14:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лана, а мне не понравился этот балык по вкусу, я не стала там дальше отчет выставлять поэтому... на любителя... рецепт этот меня все время не покидала мысль , что сырую грудку ем... ![]() к рыбе то уже привыкли, тоже соленая-сырая.... а грудка для меня была ...бя... вот вяленого гуся обожаю... сырой же... но есть могу без остановки.... ![]() |
19 Дек 2012 14:41
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо дорогая.
И я так делаю, мне тоже нравится и грядки не голые. Бархотцы красиво между грядками я их везде сажу где местечко найду. И от вредителей говорят защищают.
Держись Наташенька морозы пройдут и все будет хорошо.
Девчонки что это вы перед праздником вздумали падать, берегите себя.Марина нужно врачу показать раз распух палец, обязательно.
Спасибо Мариночка!!!!!
Лена сегодня тоже отправила тебе письмецо , жди!!!!
Да что же это такое , напасть какая то на нашу болталку!!!!! |
19 Дек 2012 16:09
|
Lana_nov
а сало когда поедаешь? Не покидает мысль, что сырую свинину поглащаешь?
Мне предлагаемый букет приправ не нравится. Я просто перчик и лаврушку добавляю. Все остальное меня устраивает. Особенно когда полежит подольше, подсохнет.
Лиля! Это просто предубеждение. |
19 Дек 2012 16:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариша, СТОЯТЬ И НЕ ПАДАТЬ!!! Лечить обязательно.
Это святое. ![]()
И не говори. Забираю сегодня дочку из школы. Упакована вся от пяток до макушки и наоборот, только щелочки глаз видно и просится - пошли на горке покатаемся! "А то вся зима так и пройдёт" и пошли ведь, разок-другой скатилась - а куда деваться-то? ![]()
А что готовила, то?
такому и посылочку можно доверить ![]()
Ларочка, история конечно захватывающая и описываешь ты её забавно, но не безобидная. Как самочувствие? Прошла боль?
Я видела. что у вас та же беда. Мы с тобой друганы по несчастью, но как говорят, сибиряк это не тот, кто не мерзнёт, а тот кто тепло одевается. ![]()
Терпимо вполне, сегодня опрос видела - четверть замерзает, четверть как у вас с теплом, а остальные кое-как. В столовой школьной повора в обед с красными носами - пока печки с утра работали тепло было, а ко второй смене уже дубак.
НУ юмористка! ![]()
Натальюшка, покупай, вещь в хозяйстве нужная.
а то! ![]()
Какой красивый!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки! ![]() ![]() |
19 Дек 2012 16:39
|
Lana_nov
А то! Не рано? До НГ осыпется. |
19 Дек 2012 17:13
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ
Что-то давно не ходили гулять к морю.Сейчас будет много выходных, прогуляемся, может чАго и увижу.
Ира,попробуй купить шоколадку в картонной упаковке,аккуратненько вскрой,уложи семена и заклей .Отправь самой маленькой бандеролькой.Дойдет.
Ай,да бабушка,молодчина.Да и врачи не подвели.
Какие стройняшки- елочки.Красота.
Не-а,ни одного.
Очень расмешило последнее слова.Никогда не слышала. ![]() |
19 Дек 2012 17:29
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Мариночка, поздравляю!!!
Светик, спасибо, вкусненько, а рецептик? |
19 Дек 2012 17:52
|
Lana_nov
Сборная солянка из 3-х рецептов. Крем от сюда http://forum.say7.info/topic36639.html, только сока 250 мл, а сливок 500 мл. Коржи от сюда http://forum.say7.info/topic25936.html Для пропитки и желе напиток от сюда http://forum.say7.info/topic32192.html Идея оформления частично от сюда http://forum.say7.info/topic37074.html |