Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 6:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]() Я по твоим семянушкам уже отплясала давненько,все тип-топ,и отписалась тут...СПАСИБО тебе,дорогая!Мне твои семянушки очень понравились,и за теплое пожелание отдельное СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса,собачки-носатики ![]() Просто чудо!У одной собаЦка личным почтальоном работает ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх..не до любовной лирики... ![]() ![]() эх..не спится мне...суета-маета...пойду хоть баранов посчитаю[URL=http://[censored smayliki]/smilie-48399975.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 10:24
|
logika
Екатеринбург |
Вот мои пряники!
![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Я, зато в неограниченном количестве!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мамзелька СУПЕР!!!
КАК ХОРОШО!!! ТАНЮСИК СПАСИБО!!! ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Как хорошо, что ночью выпал снег, И я проснулась утром в зимней сказке... Какой покой! В наш сумасшедший век Нам не хватает явно белой краски... Такая тишь! Такая красота, Что отступают сразу все печали... Обычной жизни бег и маета Исчезнет разом, если заметаем Обычным снегом город.Пусть метёт! Земля под снегом лучше отдыхает, И до весны моя печаль пройдёт, Мне снег сказал...Он счастье обещает... |
21 Дек 2012 11:10
|
BAR-BI
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,от всех ваших фоторазговоров и рецептов просто балдею.Закладки у меня превратились в кулинарную энциклопедию,зашкаливают и конца не видно ![]() ![]() ![]() Какие пряники,какие мастерицы-слов не хватает,все замечательно и Новый год приближается ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 11:25
|
bychkovasf
64 года Кострома |
С добрым, морозным утром всех-всех!
Спасибо большое, я этот рецепт почему-то пропустила, теперь взяла в закладки.
Людочка, какая приятная новость, дома ведь и стены помагают, теперь ваша бабуленька быстрее восстановиться, поздравляю!
Ларочка, какая красота, такие собачки замечательные! Девушка - сама нежность, а пацан - явно с характером. Таксики - Чудо чудесное!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо за ссылку, очень "зимняя сказка" понравилось ![]()
Светик, а ты на фотку не смотри, пролистывай - только стихи читай!
Маришка, у тебя получилась КРАСОТА И ВКУСНОТА, дай, пожалуйста, ссылку на рецепт, по которому делала ![]() ![]() ![]()
Мне это стихотворение тоже очень понравилось. |
21 Дек 2012 11:57
|
BAR-BI
|
21 Дек 2012 12:35
|
logika
Екатеринбург |
Светочка!!! Пряники получились ароматные!!! Вкусные!!! ![]() ![]() ![]() 1.Жжёнка 2.Мёд 3.Ржаная мука 4.Пряности 5.Йогурт 6.Сода 7.Яйца 8.Глазурь молочная очень понравилась http://forum.say7.info/topic25144.html 9.Глазурь белковая 10.Гелиевые карандаши кондитерские ДЕВЧОНКИ УГОЩАЙТЕСЬ!!! Фотографии в альбоме «свадьба» logika112 на Яндекс.Фотках ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 12:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
Очаровательный балбесик! Уморительная мордочка!
Ну так сразу видно-ЖЕНЩИНА! Покрасоваться любит...а глаза какие!!!
Настоящий мастер-класс!!! Мариш, ты просто ЧУДО-МАСТЕР! Золотые руки! Все так интересно, красиво, с творческим подходом.... Девочки, кто тусуется в ОК , посмотрите группу Ситцевый сад. Я ОБАЛДЕЛА!!!! |
21 Дек 2012 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас вообще еще живые не продают. Вот на сл неделе, наверное начнется.
С какой целью?
Наверное как раз для меня подходяще. Вот только где взять пожитник? Никогда его не видела в продаже. Вычитала, что можно орехами заменить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, они мне тоже очень, очень нравятся. Баночка съедается сразу и без остатка. Вместе с соком ![]()
А они потом откладываются во всех местах, где не надо ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут, главное желание освоить. Это уже пол дела. Есть желание - значит освоишь. А скорость с опытом приходит.
Ой, меня вчера угостили помидорками чесночными. В маринаде, соль сахар и чеснок. Вкуснющие жуть! Обещали на днях слова списать.
Как хорошо, когда все хорошо заканчивается. Но, наверное, придется с ней еще побыть.
![]() ![]()
Так уютно устроился ![]()
Свет, вы такие молодцы! У вас работа с пенсионерами прям кипит. У нас же тишина и покой. Самое большое - пансионат для пенсионеров. как мы их называем в ПЕНСИОНЕРлагерь (по аналогии с пионерлагерем).
Ой! Какая модная томная красотка ![]()
Тоже неплохо. Себя любимую НАДО баловать. ![]()
По телеку об этом говорили (про деньги), но это недавно совсем началось.
Что-то мне тоже пряничков захотелось. Наверное надо напечь.
Мариша, надо срочно выставить на всеобщее обозрение. Как ты это умеешь: с шутками и прибаутками ![]() |
21 Дек 2012 14:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну, вот это да! Вот что значит по темам скользить на коньках. А я тут потихоньку со стыда угасаю, все девочки получают письма, а моё никак не дойдёт. Я расчитывала, что где то в середине декабря: из за загруженности почты получишь, а оно вон как! Эх кумарёк я, кумарёк! Ну и слава богу, я очень рада что оно дошло в целости, надеюсь и сохранности. ![]()
Ни фигасе, кондитерский цех в действии! Мариша, ты наверное на всю округу напекла пряничков, да ещё и именных!!!! ![]() ![]()
Побежала тоже побалдеть! ![]() |
21 Дек 2012 14:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, заглянула по ходу дела, решила ответить на вопросы.
Светочка, это не правда. И загран паспорт нужен и визу оформлять то же нужно. Просто финны для жителей С-З делают мультишенген, т. е дают визу на год (при первой подаче на пол-года) и на 180 дней пребывания за границей в этом году, 90 дней в первое полугодие, и 90 во второе. Да и при оформлении визы нужен минимум документов. Вот сейчас я заполнила анкету на подачу визы и записалась на приём в консульство, всё сдам в январе, визу делают от 2-х до 4- недель, перед НГ был наплыв так месяц визу офомляют, в январе, феврале обычно меньше народу, делают быстрее. Можно подавать через Визовый центр (не записываясь в консульство) но их услуга стоит 21 еврик, я лучше их там потрачу, а сдам документы сама.
А вот это правда, но пока не во всех магазинах, только в городах рядом с границей и в Хельсинки, по крайней мере я видела такой сюжет по телику. Боюсь только курс евро\рубль там будет не очень вкусный. Но вообще это радует. Правда меня всегда удивляют туристы, которые ездят за границу, а потом возмущаются что в отеле персонал не говорит по русски, почему они считают, что все вокруг обязаны знать русский.
Хороша мамзель. Воробышек Это кто это из-за кустика выглянул? А ну не прячься, выходи.
А моё? Уже больше недели прошло.
Это точно, вокруг всё своё, всё знакомое и родное, это придаёт сил и уверенности. Пусть поправляется. |
21 Дек 2012 14:14
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
Времени НЕТ!!! А шуток, хоть отбавляй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё Эрни острит! Очень любит сыры. Вчера купила свежий и говорю"Тебе сыр с хлебушком?" "Нет, бабулечка, ГОЛЕНЬКИЙ!!!" ОБОРЖАКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НУ ПОШЛИТЕ КУДЫ НАДО!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 14:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Свасибо большое!!!! ![]() Девочки, приехала я из Финки! Еще уставшая но довольная!!!! ![]() Жду в очередной раз мастеров менять стекло. В пятницу обещали привести замену, но у них оказалось оно тоже с трещиной... ![]()
Здорово! так удобно теперь будет! Хочешь в одной посудене печешь, хочешь в другой!!! И пылесос очень удобный! Молодец твой мужичек, побаловал женщинку свою!!!
поздравляю!!
И это правильно!!!! ![]()
Ой, как вкусно!!!!Хоть бы ко мне кусочек свалился с твоей фотки!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-322975815.html] ![]()
Людочка, поздравляю!Больше бабушке не болеть!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1313208135.html] ![]()
Нет, что ты!!!Надо и васпорт и визу обязательно.
Молодцы какие!
Вот и я про то!!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, вот проверили мы в этот раз. Говорили еще, что и карточки для оплаты годятся!Ха, фиг вам!А рубли сказали принимают в некоторых магазинах, но на 10 рублее курс выше. ![]() |
21 Дек 2012 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как только, так сразу.
Ну, вот! Лишаешь нас удовольствия, мадам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 14:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
21 Дек 2012 15:16
|
logika
Екатеринбург |
21 Дек 2012 15:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
21 Дек 2012 15:29
|
Lenochka
Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() Танююююшкаааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 15:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() Всем девочкам ДОБРОГО ДНЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пажитник или чаман можно купить на рынке у продавца кавказских приправ и прянностей. Но много не берите - может пропасть, т.к. это растений семейства бобовых!!! Бастурма получается ОЧЕНЬ вкусной!!! Кусочки нужно подвешивать или класть на решетку (у меня от микроволновки, для гриля решетка) в СУХОМ месте иначе может заплесневеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2012 15:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
21 Дек 2012 15:33
|
logika
Екатеринбург |
МАРИША, ТЕМПЕРАТУРА КАКАЯ?
Танюшка, замечательные продукты!!! Морошку вообще не пробовала!!! Короче продуктов я смотрю много ЖДИ!!! НАС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как шкворчит на кухне гусь! Здесь пахнет пряностью и тихой радостью! Ну, как же можно без гуся? Нет, не дождётеся! А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок Очаровательно! А взять грудинки пожирней! Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней! Стаканчик хлебного вина — Ну, изумительно! Зовут, зовут тефтели И жареный петух! В здоровом толстом теле Здоровый стройный дух! Не надо, братцы, слушать Пустую дребедень, Давайте, братцы, кушать Хотя бы через день! РЖУ НЕ МОГУ ОТ ЭТОЙ ПЕСНИ!!! http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=player_embedded#! СПАСИБО ОМАТАНЕ!!! |
21 Дек 2012 15:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну и моющие
![]() таблетки для посудомойки с подарком ![]() Ферри для плиты, плитки и.т.д. ![]() Средство для стекол(взяла первый раз,говорят отличное), просто ферри для посуды. ![]() шампунь дегтярный и зубная паста. Это тоже просил муж, ему очень нравится. Больше не успела сфоткать, остальное дочка увезла старшая себе домой. были еще разные шоколадки, оливки в банкох и много разного всякого ![]() |
21 Дек 2012 15:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
На них даже смотреть вкусно, а уж есть и подавно вкусно будет.
Танюшка, чего хорошего прикупила?
Ой, а я везде за бугром карточкой расплачиваюсь и в Финке то же, только у меня карта VISA, я её специально под поездки делала, она рублёвая, но везде без проблем принимают, правда на Тенерифе в их супермаркете принимают только чипированные карты, приходилось паспорт показывать и всё.
Записывай такие выражения, а то они со временем забываются, а так интересно взрослому рассказать какие перлы он выдавал в детстве.
Пока я писала, ты уже и отчиталась, молодец. Вообще то надо бы вещички в чемодан побросать, а то я ещё и не собиралась, а ведь вечером поедем к подруге, она живет ближе к аэропорту, вылет у нас в 7-30. |
21 Дек 2012 16:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Когда закончится календарь майя, начнётся календарь ийуня!!!
Все живы? Ну и слава богу! Кто бы сомневался! С наилучшими пожеланиями: долгих лет жизни, здоровья, исполнения желаний вам и вашим семьям! Читаю вас почти каждый день, в курсе всех ваших дел,готовлю и пеку по-возможности тоже вместе с вами. Готовлюсь в третий раз стать бабушкой: в понедельник дочь идёт"сдаваться" в роддом, если на выходных не "приспичит". Одни пацаны! Ё-маЁ!!!! Ну, ЖО-ПАделаешь, как говорит наша Ира из С-Петербурга! В ноябре начала посевную: посеяла Любочкины гибискусы прошлогодние. Думала: вдруг долго всходить будут, а они через неделю выскочили!!! Им уже месяц, прекрасно себя чувствуют, темнота им нипочём. выпустили два листочка. поставила стратифицировать эремурус, лихнис, барбарис.Хотела выбросить МИНУ, т. к. весной она не взошла, но пожалела, кинула в плошку с землёй, а через 3 дня из пяти семян-3 взошли(чего ей весной-то не всходилось?????), правда два погибли-листики у семядольки стали засыхать, а один росток-ничего, тттттт, держится, уже 3 настоящих листочка! Так что мой позднеосенне-зимний сад растёт и вселяет в меня оптимизм, чего и вам УСИЛЕННО ЖЕЛАЮ. |
21 Дек 2012 16:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
Это ооочень вкусные конфеты! "Гейшу", "С ликером", и в виде морских ракушек пробовала давно...ну очень вкусно ![]() Как же мне захотелось " Каппучино"! Ой, морошка! Ягодка моего раннего детства! Уже и забыла ее вкус, но была вкусной...
само собой...он этого заслуживает! Мне и моющие понравились... С вами всего нового столько узнаешь!
Мариш, а у тебя все составлено? Поделись, может, и у тебя счирикаю что-нибудь вкусное! |
21 Дек 2012 16:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]()
![]()
А еще глядя на нашу Иришку купила в Финке мандарины. Ну такие вкусные!!!Муж сказал, что такие были в нашем детстве, а не то барахло, что сейчас продают. |