Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Моя невестка тоже развела орхидеи, теперь и я хочу.

У меня одна только, а остальные мне летом залили мужики.Вечная проблема с комнатными цветами летом...
Nika_F52 писал(а):
.Анализы крови все хорошие единственно повышены аллергены(не знаю как это правильно называется).

Ниночка, поздравляю!!!!
Такое облегчение!!!
Васильевна писал(а):
Я долго мечтала жить в собственном доме, вот мой Дед Мороз и исполнил мою мечту...

Молодец какой![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272093831.html][/URL]Отличный тебе дедушка попался!!!! New Year Hi
Багира-Манго писал(а):
Вот еще одна фотка.

Лапочка какая!!!!
Вот моя

09 Янв 2013 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
26 декабря у меня родился внук Станислав,

Конечно грустно, что старички уходят. Слов нет, но то что родился СТАНИСЛАВ - это замечательно. Поздравляю, бабушка Света. Пусть малыш растет здоровеньким и умненьким. На радость вам всем. А ушедшим - вечная память.
lilien86 писал(а):
наряженую ёлку на до обойти слева направо, при этом загадать желание, запомните ту игрушку, что вешали последней, в новогоднюю ночь снимите её и спрячьте-это будет талисман на весь год.

хорошо, если ее есть где поставить посередине комнаты. В наших хоромах с этим не разбежишься.
Larisa215 писал(а):
А у меня сегодня радость , я получила конвертик от Светланы из Тульской обл
. Большое спасибо тебе Светик, я тебя люблю !!!!

Ой, ну, хорошо. А то я даже идентификаторы не отправила, т.к. в Почте России их не прописали еще видимо. Будем отсчитывать. Лариса первая.
chili-lili писал(а):
Помните я трешку банку щавеля показывала
по рецепту водой из крана заливать.
Отчитываюсь...
в помойке содержимое банки

Я как-то даже не сомневалась. Сделай по моему методу. С бланшированием. Возни не много, а стоит отлично. http://forum.say7.info/topic9146.html
chili-lili писал(а):
Я закатала еще много по рецепту Ланы

Галечка! С новосельем!

О! Оказывается ты уже воспользовалась моим способом. И как оно тебе?
Anira2 писал(а):
ну что же так долго все?
Ничего удивительного. Анализ на туберкулез долго делается. Около месяца. а тут еще и праздники.
Svet-lа-na писал(а):
,только у меня одна пара спиц лежит,теперь надо покупать дополнительную пару...мож чё и получится чегой-то

Светик, продаются наборы 5 спиц.
chili-lili писал(а):
с 29-го лежит уже на нашей почте, ходила 31-го, чтобы забрать, сказали без извещения не дадим!!!

О как у вас однако. Мне тогда посылочку от тебя по паспорту просто отдали.
bychkovasf писал(а):
накануне Нового Года в Бресте нашлись мои племянники, папа у меня из Могилевской области, с родственниками по его линии связи как-то потерялись, и вдруг, к праздникам такая у нас радость!

Как здорово! Представляю твою радость. girl_claping girl_in_love
Васильевна писал(а):
мы этим временем перебрались в новый дом.

Васильевна писал(а):
Теперь дачу надо продавать, так жалко, 23 года там обитали....

Жалко, но тут все будет под боком.
Cornis писал(а):
а вот ссылка для тех, кто по совету Нины сумел сохранить прощлогодние http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnichki/vesennee_cherenkovanie_petunii/20-1-0-490 ( у меня похоже не получилось, редко поливаем

Я в прошлую осень оставляла петуньи. 2 шт. 1 сдохла. 2-я благополучно перезимовала. Я ее расчеренковала. То что осталось после черенкования высадила в землю. Она там прям ковром разрослась.
Фото

Черенки были хуже.
Фото

Жалею, что этой осенью не оставила.
Ну, да ладно. Буду из семян снова растить.
Cornis писал(а):
Сегодня ездила "проведать" дом, ездила на автобусе, прогулялась от автовокзала

Не понял... Ты где сейчас: в Перми или на Ямале?[/img]

09 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
АРИНА! АРИНА! АРИНА!
ТВОЁ Я ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ВОТ ТАК Я УЛЫБАЮСЬ ВСЕМ!!! А ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ!!! girl_haha girl_haha girl_haha

ТЫ у меня одна из 18 осталась. Остальные получили мои письма!!! unknown unknown unknown ЖДУ,ЖДУ,ЖДУ!!! wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Марин, ты с больничного или санатория вернулась? Как здоровье?

С санатория! Фотки снежного царства попозже выложу! Почти здорова!!! +1кг unknown unknown unknown Мне с Египта 3-4 надо было убрать, да ещё 1 теперь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вообщем РОЗА-МИМОЗА!!! Скорей бы в огороде кланяться нашим царствующим зелёным особам, тогда и похудеем!!! wacko1 wacko1 wacko1

09 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот еще одна фотка.

ой, что чудо-чудное, Romashki что за диво-дивное Romashki ангелочек какой girl_in_love
medirin писал(а):
что она очень капризная и требовательная в уходе.

а вот и оказывается и нет)))) good2
medirin писал(а):
Да вот в том то и дело, готовишь, готовишь, а оно как то раз и всё так быстро съедено.

а у меня бывает наготовишь, и никто ничего хочет((( все сыты , а бывает не успела приготовить наример ...всех как раздирает...есть хотят))))))))
Багира-Манго писал(а):
Ща поищу, ссылки подставлю к фото.

спасибочки)
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня же семья большая. Раньше нас было 7 человек за столом, а теперь 8!

как мне это знакомо friends
Багира-Манго писал(а):
бабушкин пирог.

очень очень good2
Татошка писал(а):
Lenochka писал(а):
наконец-то получила твою посылочку ....

Лена, а мое письмо дошло?

нет ((( Танюшкин, ну вот сейчас может после праздников отыщется... Embarassed
Татошка писал(а):
Lenochka писал(а):
тут на окошке на кухне им видно хорошо))))

Ух ты! Целый сад!

дяяя ...решила заняться разведением))))

Татошка писал(а):
У меня одна только, а остальные мне летом залили мужики.Вечная проблема с комнатными цветами летом...

я строго настрого запрещаю поливать) Congratulate
Татошка писал(а):
Вот моя

а это уже принцесска постарше friends Romashki good2
logika писал(а):
ВОТ ТАК Я УЛЫБАЮСЬ ВСЕМ!!! А ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ!!

good2
Lana_nov писал(а):
Она там прям ковром разрослась.

красивые они такие .... friends

09 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот моя

Какая большая уже, бабушкина радость.
Lana_nov писал(а):
Жалею, что этой осенью не оставила.

Такую красоту надо было оставить. Хотя подоконники не резиновые и вечно ставить некуда.
logika писал(а):
ВОТ ТАК Я УЛЫБАЮСЬ ВСЕМ!!!

Улыбайся дорогая, улыбайся, тебе это очень идёт.
logika писал(а):
РОЗА-МИМОЗА!!! Скорей бы в огороде кланяться нашим царствующим зелёным особам, тогда и похудеем!!!

Одна надежда на дачу, да на подножный корм, там от солнышка и свежего воздуха уже сыт, а сейчас в этой темноте и холоде всякую дрянь в рот тянешь.

09 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А это ВАМ ВСЕМ

Ааааааааааа! Светик! Какие водосборчики! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Синие махровые это что-то с чем-то! girl_in_love
kinnergard писал(а):
А у меня дома жара, из крана бьёт кипяток, батареи завешиваю мокрыми старыми простынями и плачу около 5000 руб. в месяц за нагрев воды и отопление. Бесит просто. В городе нашем не разрешают ставить индивидуальное отопление в многоквартирных домах. Монополист в депутатах сидит в городской думе. Зачем ему деньги терять.

Одна моя знакомая рассказывала, что они у себя в доме поставили счетчик отопления в доме. Сами снимают показания. За отопление платят в 2 раза меньше, чем до того платили. Но эпопея была долгая с установкой, регистацией, пробиванием документации, чтоб платить по счетчику. Но они теперь довольны как слоны.
бабка Ёшка писал(а):
Прибыло

Ну, тогда с прибытием! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891058407.html][/URL]
Елена Т. писал(а):
Тоже увлекают помидоры, а уж кушать их обожаю!

По-моему мы тут все собрались любительницы помидор. Стоит только посмотреть по сколько сортов у каждой girl_haha Кто в прошлом году рекордсменом был? У меня больше 40 сортов было. У кого больше?
Елена Т. писал(а):
Это наш столик на троих, правда как обычно без горячего и сладкого, потом забываю фотать.

Ту и без сладкого с горячим еды достаточно nyam2
Елена Т. писал(а):
А завтра у меня печалька - дочечка уедет...

Не грусти. Еще приедет. И не раз.
kinnergard писал(а):
У нас тоже тарталетки с икрой были. Тарталетки правда покупные, не понравились, жирные очень, брррррррррр. Переложили икру на батон.

Девочки, а мне очень понравились тартолетки из лаваша от Евы http://forum.say7.info/topic62124.html А салатик я в них вот такой клала http://forum.say7.info/topic38639.html Только икры целую банку брала, а креветки и яйца как на 0,5.
medirin писал(а):
+3 кг за 10 дней, для меня это перебор, теперь надо приводить себя в порядок, а то организм уже во всю сигналы подает "хватит жрать", но ведь не остановиться.

Ну, все. Ща еще Старый Новый Год и до 23 февраля передых.
бабка Ёшка писал(а):
Вот несколько летних фотографий:

Как хорошо окунуться в лето girl_in_love Гладиолус очень хорош. Цветки крупные?
Елена Т. писал(а):
Правда, но ведь лучше когда она рядышком.

Ну, всю жизнь ее рядом с собой не продержишь.
Iryn@ писал(а):
Возможно. А из банки ты щавель уже брала? У меня получается одноразово- открыл, закинул.

Ну, девочки! Такие вещи закрывают именно в мелкой таре. Чтоб открыть и использовать. Ну максимум с разбежкой в 2-3 дня использовать.
Lenochka писал(а):
а это мои цветочки, на старой квартире не росли ...а тут на окошке на кухне им видно хорошо))))

это вам ......

А я тоже орхидеями по осени обзавелась. Бутоны отращивают, но никак что-то не отрастят.
Sovunj писал(а):
вот мои красотки.

И правда красотки. А петя какой красавчик с ними! girl_in_love Нет, и вы говорите, что со временем этих красавцев в лапшу! wacko1
Sovunj писал(а):
Лен,а если денег с собой мало взять? Неее,наверное это не поможет

Поможет. Но только в тот момент. Кончатся деньги girl_haha За-то потом еще пойдешь girl_haha Так что рецидив все равно обеспечен.
бабка Ёшка писал(а):
Я сегодня эустому посеяла

Отважная женщина.
Nika_F52 писал(а):
Пробовала садить ничего не получилось но хочу попробовать еще разок, в таблетки посадить.

В пошлом году мне Любочка прислала семян бегонии. Мы на работе посеяли (дома уже негде было). Взошла хорошо, но сохранить ее не сумела. Возможно рано открыла.
Sovunj писал(а):
Я тоже никогда розы не закрываю на зиму.

Ну, вы даете! Мы на сколько южнее, но без укрытия розы вымерзают (пробовала уже).
Sovunj писал(а):
Хорош....был,до тех пор ,пока не кидался на меня.Так клюнул в руку,неделю синяк был,А после того,как совершил попытку нападения на мужа......попал в казан

Ой! как жалко петю!
Anira2 писал(а):
Люблю их разглядывать.Но у самой ни одного.

Что так?Они же такие простые в уходе.
Anira2 писал(а):
Девочки, угощайтесь,наше с внукрм творение , япекла,внук украшал.Вкусный тортик из рождественского теста.

А денюжки сами делали?

09 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ща и вас немного угощу.

Да уж...Совсем немного!!!! nyam2
medirin писал(а):
Что делать, что делать?

Да не мучай ты себя так!Ты и так стройная и тебя все любят.
Багира-Манго писал(а):
НА НГ приготовила аж шешнаццать блюд! Ставить некуда было. На раздвижном столе (2,1м) места не было,

Оболдеть!!!Немного совсем!!!Е-мое!!! wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Но сидела за столом на НГ до часа ночи и уминала бабушкин пирог.

Красивый какой!!!!Бабушка мастерица!!!! friends girl_claping morning1

09 Янв 2013 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
и вот заветный рецепт у меня..... как приготовлю обязательно поделюсь с вами)))

Ждем-с.
Lenochka писал(а):
а хранить где?

У меня в коробке картонной на подоконнике стоят.
Lenochka писал(а):
вот я слышала многолетние есть...с удовольствием бы развела многолетние))))

Так они и есть многолетние. Только у нас их выкапывать нужно. Хотя, слышала, что их можно оставлять в земле, но нужно очень тщательно утеплять. А ты видимо имеешь ввиду монтбрецию. http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html но и ее, пишут, у нас лучше выкапывать на зиму.
Елена Т. писал(а):
Ленуська, Ступике ранний, Кронпринц среднеранний, но они у меня в теплице росли и плодоносили пока мы их не выдернули, а про Красный охотник чёт не знаю, но сеяла все в одно время.

Лен, сей в начале февраля. Не ошибешься. Для нашей широты это самое оптимальное время.
Nika_F52 писал(а):
алочку нашли только в бронхах ,это значит что она не передается .

Уже хорошо. Ничего, все пройдет.
Lenochka писал(а):
то есть сеять в апреле наверно в начале?

Поздно будет.

09 Янв 2013 20:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
То что осталось после черенкования высадила в землю. Она там прям ковром разрослась.

Ух ты, как красиво!А я ничего не оставила, буду с семян опять разводить.
logika писал(а):
ТВОЁ Я ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА!!!

Поздравляю!!!
Lenochka писал(а):
нет ((( Танюшкин, ну вот сейчас может после праздников отыщется...

Ну если не дойдет, снова пошлю.
Lenochka писал(а):
я строго настрого запрещаю поливать

А куда деваться, я то на даче, а цветы в городе. Поливают то муж, то зять или дочка ко мне заедут. Получается то недолив, то перелив...
Lenochka писал(а):
а это уже принцесска постарше

Ага!
medirin писал(а):
Какая большая уже, бабушкина радость.

Почти 10 лет. good2
medirin писал(а):
сейчас в этой темноте и холоде всякую дрянь в рот тянешь.

Ага, а еще после праздников жер не остановить никак.
Lana_nov писал(а):
Ну, все. Ща еще Старый Новый Год и до 23 февраля передых.

А у меня еще 21 старшей дочки ДР , а 5 был у младшей. Короче жуй и жуй!!!
Lana_nov писал(а):
В пошлом году мне Любочка прислала семян бегонии. Мы на работе посеяли (дома уже негде было). Взошла хорошо, но сохранить ее не сумела. Возможно рано открыла

У меня таже история!

09 Янв 2013 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
ну почему такое красивое и однолетнее все((( они не дружат со мной...

Лен, флоксики друмонды очень неприхотливы. Попробуй посеять. Они хорошо всходят, дружно растут, хорошо переносят пересадку. А потом и семена свои соберешь.
Oxana Pshenychna писал(а):
Свет, письмо не дошло ещё? Света Svet-lа-na уже получила. А я в один день отправляла...

Сегодня днем еще не было. А мое до тебя еще не дошло? До НГ еще отправляла.

09 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А дом большой? Помниться, у тебя и квартира была хорошая, не маленькая. Мне запомнилась твоя большая кухня. Теперь желаю вам поскорее обустроиться на новом месте!

Дом небольшой.Мансардного типа. На 1-м этаже гостинная и кухня, на втором 2 спальни, ну ещё 2 холла и санузел внизу и холл и санузел на втором этаже.
Но кухня у нас теперь 23 м, а в квартире была 12 м.
Багира-Манго писал(а):
Один - с голубым сыром и грушей.

А я на Новогодние праздники готовила" Фрукты под снегом" с сыром с голубой плесенью и пармезаном Очень вкусно!!! nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Галочка, поздравляю ВАС с новосельем!
Ой,как я об этом мечтаааююю! Старый дом ремонтировать не выгодно,лучше новый построить или купить более новый! Но мечты сбываются я это знаю!

Светочка, большое спасибо за поздравление! Rose
Ну строить дом нам уже поздно, сил не хватит, купили готовый.
Татошка писал(а):
с новосельем

СПАСИБО!!! Romashki
Татошка писал(а):
Молодец какой!Отличный тебе дедушка попался!!!

Да, Дед Мороз у меня хороший! Wink
Lana_nov писал(а):
Галечка! С новосельем!

Спасибо, Света!!! Romashki

09 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ща и вас немного угощу.

И это только на рождество!?
medirin писал(а):
). Что делать, что делать?

И мне, что делать? брюки застёгиваются с натяжкой, дышать тяжело, и снова тянет к холодильнику, потому что, то что наела за эти дни тоже хочет жрать. РОТ ЗАШИТЬ НАДО!!!
Багира-Манго писал(а):
аж шешнаццать блюд!

Сколько, сколько? Батальон голодных солдат кормила? у нас было три салата и одно горячее, два торта: Птичье молоко и Прагв. После смузи все отвалились и сказали что объелись. До горячего дело не дошло. Торты разрезали только на следующий день.Было 6 человек взрослых и ещё 2 внука.
Багира-Манго писал(а):
Слава богу, что смеёшься теперь

Смеюсь, а ... болит.
Багира-Манго писал(а):
Очень любит она поесть и с таким интересом всегда рассматривает стол накрытый.

Так ведь она у любимой бабауленьки уже потихонечку всему учится, запоминает, умничка.
Багира-Манго писал(а):
Под фотками вставила ссылки на рецепты

Спасибо, сразу несколько в закладки отправила.

09 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
И мне, что делать? брюки застёгиваются с натяжкой, дышать тяжело, и снова тянет к холодильнику, потому что, то что наела за эти дни тоже хочет жрать. РОТ ЗАШИТЬ НАДО!!!

Вот и я о том же, но делать нечего, надо приводить себя в порядок, иначе к сезону и не согнуться будет.
Татошка писал(а):
Да не мучай ты себя так!

Так я себя любя мучаю.
kinnergard писал(а):
Смеюсь, а ... болит.

Ой, аккуратнее уже надо, у нас уже и координация не та, да и навыки мы немного подрастеряли.

09 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
Вечная проблема с комнатными цветами летом...

girl_bye girl_bye girl_bye
Татошка писал(а):
Вот моя

Большеглазое солнышко! Большая уже девочка.
logika писал(а):
А ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ

Но всё равно радуются! Невозможно в ответ тебе не улыбнуться!
Lana_nov писал(а):
У меня больше 40 сортов

Я в обмороке...И по сколько каждого сорта?
Васильевна писал(а):
Дом небольшой

Уборки меньше. Вы же с мужем двоём живёте?
Васильевна писал(а):
Но кухня у нас теперь 23 м,

good2 good2 good2

09 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Красота. Есть, где развернуться хозяйке, так радостно за вас.

10 Янв 2013 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а):
Гадостная... Днём 6-8 градусов, ночью немного меньше.

Вот и у нас так. Сейчас подморозило и снежок чуть выпал. Веселее стало.

Надо, же! Что там до Бреста - рукой подать! А у нас снегом все завалено. И декабрь был весь снежный.
Iryn@ писал(а):
Замечательно! Молодец, что сфотала, а я вечно не успеваю

Я тоже не успеваю. Это мои ребятки по моей просьбе фоткают, пока я очередное блюдо выкладываю и украшаю. А когда стол готов, то еще себя приукрасить ухожу. Тут уже все начинают нервничать и нетерпеливо бить копытом! girl_haha Не терпится скорей за стол! girl_haha
Lenochka писал(а):
а это мои цветочки, на старой квартире не росли ...а тут на окошке на кухне им видно хорошо))))

Леночка, красоте неописуемая! girl_in_love Очень нежные у тебя они. Мне всегда нравились орхидеи, но у меня их никогда не было. Не заводила, боясь погубить их. Им ведь нужна определенная температура и влажность. У меня очень сухо и жарко в квартире.
Sovunj писал(а):
курочках,вот мои красотки.

Таня, да у тебя целый птичник! Симпатичные курочки и петушок такой красавец-султан среди своего гарема!
Lenochka писал(а):
.. у меня дома два сем.магазина.... ну это меня не останавливает и по другим ходить...и еще у вас клянчить завтра мужа выпихну на работу и ударюсь во все тяжкие)))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Sovunj писал(а):
Я тоже не могу ограничитель себе поставить в покупке семян и наборов для вышивания(сейчас только в работе 4 шуки,больная на всю голову я видать!)Лен,а если денег с собой мало взять? Неее,наверное это не поможет

Ой, девчонки, насмешили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы все такие прибабахнутые на голову, у каждой свои заморочки! girl_haha
Iryn@ писал(а):
Понимает что у меня за интерес- семена. Он против моей коллекции

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Nika_F52 писал(а):
Я вам тоже приготовила подборочку ,то что не показала осенью на днях выставлю порадую вас.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Sovunj
Какое красивое облако лобелии! unknown
Sovunj писал(а):
л,А после того,как совершил попытку нападения на мужа......попал в казан

Во как! Пал смертью героя, охраняя свой гарем! Wink
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Ну, Багира у тебя! Ни дать, ни взять! good2 Так грациозно на дереве смотрится!
Anira2 писал(а):
Девочки, угощайтесь,наше с внукрм творение

Спасибо, Ариша. Угостилась. У тебя такой помощник-кондитер! good2

10 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уборки меньше. Вы же с мужем двоём живёте?

Да, мы живём вдвоём, но дети с семьями живут теперь совсем рядом. Скучать не дают...
medirin писал(а):

Да, Ирин, даже после двенадцатиметровой кажется, как будто на стадионе, тем более, что ещё не всё для кухни купили...
medirin писал(а):
так радостно за вас.

Спасибо, Ира! Rose Rose Rose

10 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как всегда: стол необыкновенно красив. Я свои столы и не фотографировала. Не до того было.

Спасибо. Так это то сын, то невестушка, что успели сфоткать, пока я была в процессе готовки-подготовки.
logika писал(а):
ХУДОЖНИЦА!!!

girl_blush2 girl_blush
logika писал(а):
И в спелеокамере подхрапывала

Мариш, я там пропустила конец года. Еще не читала... Ты в санатории была?
smolnata писал(а):
Ой, держись, ребятня! Растет будущая королева! Как взглянет-так сразу у ее ног окажитесь!

Комплимент - бальзам на душу бабушке!
smolnata писал(а):
Как всегда...МНОГО,КРАСИВО, ВКУСНО! и в ресторан ходить не надо

Да мне наши друзья советуют открыть ресторан, но мне и дома хватает хлопот, не бизнес вумен я. girl_nea

10 Янв 2013 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Лапочка какая!!!!
Вот моя

Спасибо, Танюша! У тебя очень славная, милая девочка. На тебя похожа, да? И Дед мороз у вас личный есть! Wink good
Lenochka писал(а):
ангелочек какой

give_heart give_heart give_heart
Lana_nov писал(а):
У меня больше 40 сортов было. У кого больше?

У меня за 70... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ща еще Старый Новый Год и до 23 февраля передых.

А Крещенье, а день св. Валентина, а..... А у меня 21 февраля один ДР, 22 другой ДР и так далее!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Оболдеть!!!Немного совсем!!!Е-мое!!

Не, шишнаццать - это много по моим понятиям.
Lana_nov писал(а):
но и ее, пишут, у нас лучше выкапывать на зиму.

Да, моя невыкопанная погибла.
Татошка писал(а):
Почти 10 лет.

Я так и подумала.
Васильевна писал(а):

Я аж обзавидовалась и очень рада за тебя. На просторной кухне только и творить можно. Все под рукой находится. Я бы там так развернулась, накупила бы себе бытовой техники... А мне приходится часто, чтобы что-то достать, вывернуть пол шкафчика. Это так тормозит и раздражает.
Васильевна писал(а):
А я на Новогодние праздники готовила" Фрукты под снегом" с сыром с голубой плесенью и

Рецепт напиши. У меня салат с грушей тоже с сыром с голубой плесенью.
Фото

Васильевна писал(а):
Да, Дед Мороз у меня хороший!

Твой Дед Мороз еще работает?
kinnergard писал(а):
И это только на рождество!?

Ага, но это еще не все сфоткали. Горячее не фоткали и салатик из баклажанов, соленья, грибочки...
kinnergard писал(а):
До горячего дело не дошло. Торты разрезали только на следующий день.

Мы тоже горячее и десерты только 1января едим. Ночью закусок хватает и фруХтов.
kinnergard писал(а):
Сколько, сколько? Батальон голодных солдат кормила? у

Да я привыкла много готовить. У меня в семье всегда было много мужчин: муж и сыновья + брат (пока не уехал), папа. Вот за столом собиралось 5 мужиков, их надо было накормить, а женщина я одна, ну и мама, если приезжала с папой. Так что праздники, что на свадьбу готовка была.
medirin писал(а):
но делать нечего, надо приводить себя в порядок, иначе к сезону и не согнуться будет.

На корачки станем. Wink
medirin писал(а):

Ириш, читаю твой текст и почти слово в слово то, что я только что писала.

10 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Фото

вот,что я нашла.Сто лет ходила мимо и не сподобилась прочитать.Так что надо дружить.

Татошка писал(а):

спасибо, что рассказала о таматиках. Законспектировала все себе.

Выслать?

Васильевна
Галочка, поздравляю с новосельем.Это же какая радость - новый дом.Хлопот много, но ведь такие приятные хлопоты.
До избытка вам желаю мира,счастья и добра.

Lana_nov писал(а):

Хорошее приобретение. С покупочками тебя.

Свет, я сейчас пробегусь по стр.И буду лепить по списку тебе,Ирочке и Ларисе ,чтобы завтра отправить.Тебе что-нибудь доложить? Пажитник добавить?

logika писал(а):

ТВОЁ Я ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА!!!

Ой,как хорошо.Я больше тебя радуюсь.Очень боялась,что накроется.Вот еще Леночка молчит.И Танюша еще не получила.Переживаю.
Марин, а все на месте? Не рассыпалось ничего?

А это я сегодня за марками и конвертиками сходила.
Фото

Фото

Фото

Фото

Nika_F52 писал(а):

ей пока этого ничего нельзя аллергенов много в крови.

Нинулля,я так рада за твою девочку,муж пришел, спрашивает чего глаза красные.Объяснила.Прочитал пост и говорит - так пишет же человек " пока нельзя"Значит скоро можно будет.Так что ,Ниночка , все будет хорошо.

Багира-Манго писал(а):

Я сказала, что готовить не буду много, лучше с внучкой поиграю. Так и сделала!

Все ,мне конец.....Ну ты даешь стране угля.Это сколько нужно отстоять на ногах у мартена?

Sovunj писал(а):

Так может воплотиь в реальность?

Если не уедем ,то буду воплощать.

10 Янв 2013 10:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты в санатории была?

Да, в местном санатории "Нижние Серги"
Anira2 писал(а):
Марин, а все на месте? Не рассыпалось ничего?

Аринушка, всё в идеальном состоянии!!! good2 good2 good2 good2 Столько петунек!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татошка писал(а):
Вот моя

Танюша, внучка хорошенькая!!! Стройная красотка!!!

10 Янв 2013 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Внучке, правда, многое нельзя еще с нашего стола есть. Но сидела за столом на НГ до часа ночи и уминала бабушкин пирог.

А что за пирог был?
logika писал(а):
И в спелеокамере подхрапывала

А эт что за зверь такой?
Татошка писал(а):
Вечная проблема с комнатными цветами летом...

Ой, не говори. я часть на дачу забираю. А остальные поливать приезжаю время от времени.
Татошка писал(а):
Лапочка какая!!!!
Вот моя

У всех красавицы girl_in_love
logika писал(а):
Мне с Египта 3-4 надо было убрать, да ещё 1 теперь Вообщем РОЗА-МИМОЗА!!! Скорей бы в огороде кланяться нашим царствующим зелёным особам, тогда и похудеем!!!

А как твоя скандинавская ходьба? Неужели не помогает?. Я смотрю у нас много любителей такой ходьбы появилось. Грей на них смотрит ошалело wacko1 К лыжником он привыкший. А тут непонятно: люди с палками, но без лыж. girl_haha
medirin писал(а):
Такую красоту надо было оставить. Хотя подоконники не резиновые и вечно ставить некуда.

Так то-то и оно!
Татошка писал(а):
А у меня еще 21 старшей дочки ДР , а 5 был у младшей.

Да... Тяжко тебе... Хотя у нас тоже 25 у брата ДР, а 29 у Виталика.
Васильевна писал(а):
Дом небольшой.Мансардного типа. На 1-м этаже гостинная и кухня, на втором 2 спальни, ну ещё 2 холла и санузел внизу и холл и санузел на втором этаже.

Ну, да! Совсем крошечный girl_haha
Васильевна писал(а):

Что же мне о своей говорить: 6 кв м.
kinnergard писал(а):

Девочки! Мы тут на стаканчиках водичку опробовали Donat mg называется. Вот тут их сайт http://www.donat.ru/ Помимо того, что кучу болячек лечит, так еще и похудению способствует. Схемы как пить там на сайте тоже расписаны. Дорогая зараза! Но действует отлично. Я за НГ не только не набрала лишнего, но и похудела слегка. Курс 3-4 недели. Продается в аптеках, Пятерочках и еще каких-то магазинах. На сайте тоже есть эта инфа.
kinnergard писал(а):
Я в обмороке...И по сколько каждого сорта?

Ну, какие-то не взошли, какие-то сдохли не дожив до пасадки. Какие-то раздала, что-то град побил. Себе сажала что-то около 150 корней. 50 в парник и 100 в ОГ. В этом году буду сеять буквально по 3 зерна.
Багира-Манго писал(а):
У меня за 70.

Вот я и говорю: у меня иеньше всех было.
Багира-Манго писал(а):
А Крещенье, а день св. Валентина,

Ну, я эти не считаю.
Anira2 писал(а):
вот,что я нашла.Сто лет ходила мимо и не сподобилась прочитать.Так что надо дружить.

Ну, дружить надо разумеется. А парк-то заложили или так и осталось все на уровне намерений?
Anira2 писал(а):
Пажитник добавить?

Ну, если не жалко добавь. Попробую вырастить.
Anira2 писал(а):
А это я сегодня за марками и конвертиками сходила.

Ну, это ты удачно за марками сходила girl_haha

10 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот моя

Танюш, прелестная внучка! Уууу, мне бы такую...я бы с ней в кухне возилась, а так...никого нет unknown все ждемссс, а они никак. Мне нравится такой возраст, вспоминаю сына..он мне все помогал пирожки лепить, тортики делать. Зато теперь и сам может такую вкуснятину отбабахать...без рецептов, так, по наитию.Несколько лет назад сделал курицу в немыслимо вкусном соусе, просто бархатном по ощущению..но повторить уже не смог. Я такой соус нигде не пробовала....скус специфисский, непередаваемый. Вот и я бы с такой внучкой в кухне возилась бы...
Lana_nov писал(а):
Сделай по моему методу. С бланшированием.

Я давно делала : просто варила 2 минуты в малом количестве воды с солью и закатывала.Стояло отлично. Теперь покупаю замороженную смесь для супа: щавель, морковь, картофель. Все засыпаю в бульон...и нет проблем. Очень вкусно.
Lana_nov писал(а):
, флоксики друмонды очень неприхотливы

Тоже их люблю....
Васильевна писал(а):
Но кухня у нас теперь 23 м,

Воо! Можно танцы устроить...хочешь с кастрюлями, хочешь- с рассадой.
medirin писал(а):
у нас уже и координация не та

Слова для меня...меня вечно на поворотах заносит Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Мы все такие прибабахнутые на голову,

Да! Да!Да!

Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):
У меня больше 40 сортов было. У кого больше?

У меня за 70

Господи... где вы их выращиваете? Или по 1 штучке высаживаете? Скоро и курятник и свиноферму разведете....вы такие... вам МНОГО и ВСЕ НАДО!!!!

10 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На корачки станем

Лариса, так и на корачках живот мешать будет. Так я ещё становлюсь жутко неуклюжей и до безобразия ленивой, когда поправляюсь. Умом понимаю что надо двигаться, а лень. Даже по дому ничего не хочется делать, начинаю оправдывать себя, что вроде к праздникам всё убрала-перемыла-попеределала, но ведь дома всегда есть чем заняться, а я ленюсь. И такую я себя не люблю, поэтому вывод: надо сбросить лишние кг, с ними уйдёт лень и я снова буду не рохля и размазня, а вполне себе так энергичная барышня.
Lana_nov писал(а):
я часть на дачу забираю.

Вот и я то же, а то жалко их в "освенциме" оставлять.
Anira2 писал(а):
конвертиками сходила.

Конвертики вижу, очень красочные girl_haha girl_haha girl_haha
Томатик, нравится, что низкорослый и раннеспелый, да и сам симпатиШный такой, здорово будет смотреться и в салате и в баночке. Молодец.
Lana_nov писал(а):
Ну, я эти не считаю.

Старый НГ можно отметить символически, Крещенье как то не отмечаем за столом, а уж день святого Валентина притянутый за уши праздник, хотя в этот день у моей подруги ДР и зовут её Любовь. В феврале ещё у старшего сына ДР.

10 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Я давно делала : просто варила 2 минуты в малом количестве воды с солью и закатывала.

Я не варю и без соли совсем. Просто бланширую и в стерильную банку. И закатываю.
smolnata писал(а):
Господи... где вы их выращиваете?

Ну, мне-то на 24 сотках есть где развернуться.

Наверх