Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 17:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня одна только, а остальные мне летом залили мужики.Вечная проблема с комнатными цветами летом...
Ниночка, поздравляю!!!! Такое облегчение!!!
Молодец какой![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272093831.html] ![]() ![]()
Лапочка какая!!!! Вот моя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 17:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Конечно грустно, что старички уходят. Слов нет, но то что родился СТАНИСЛАВ - это замечательно. Поздравляю, бабушка Света. Пусть малыш растет здоровеньким и умненьким. На радость вам всем. А ушедшим - вечная память.
хорошо, если ее есть где поставить посередине комнаты. В наших хоромах с этим не разбежишься.
Ой, ну, хорошо. А то я даже идентификаторы не отправила, т.к. в Почте России их не прописали еще видимо. Будем отсчитывать. Лариса первая.
Я как-то даже не сомневалась. Сделай по моему методу. С бланшированием. Возни не много, а стоит отлично. http://forum.say7.info/topic9146.html
Галечка! С новосельем! О! Оказывается ты уже воспользовалась моим способом. И как оно тебе?
Светик, продаются наборы 5 спиц.
О как у вас однако. Мне тогда посылочку от тебя по паспорту просто отдали.
Как здорово! Представляю твою радость. ![]() ![]()
![]()
Жалко, но тут все будет под боком.
Я в прошлую осень оставляла петуньи. 2 шт. 1 сдохла. 2-я благополучно перезимовала. Я ее расчеренковала. То что осталось после черенкования высадила в землю. Она там прям ковром разрослась. Черенки были хуже. Жалею, что этой осенью не оставила. Ну, да ладно. Буду из семян снова растить.
Не понял... Ты где сейчас: в Перми или на Ямале?[/img] |
09 Янв 2013 17:23
|
logika
Екатеринбург |
АРИНА! АРИНА! АРИНА!
ТВОЁ Я ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ ТАК Я УЛЫБАЮСЬ ВСЕМ!!! А ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ТЫ у меня одна из 18 осталась. Остальные получили мои письма!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С санатория! Фотки снежного царства попозже выложу! Почти здорова!!! +1кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2013 17:51
|
Lenochka
Москва |
ой, что чудо-чудное, ![]() ![]() ![]()
а вот и оказывается и нет)))) ![]()
а у меня бывает наготовишь, и никто ничего хочет((( все сыты , а бывает не успела приготовить наример ...всех как раздирает...есть хотят))))))))
спасибочки)
как мне это знакомо ![]()
очень очень ![]()
нет ((( Танюшкин, ну вот сейчас может после праздников отыщется... ![]()
дяяя ...решила заняться разведением))))
я строго настрого запрещаю поливать) ![]()
а это уже принцесска постарше ![]() ![]() ![]()
![]()
красивые они такие .... ![]() |
09 Янв 2013 18:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какая большая уже, бабушкина радость.
Такую красоту надо было оставить. Хотя подоконники не резиновые и вечно ставить некуда.
Улыбайся дорогая, улыбайся, тебе это очень идёт.
Одна надежда на дачу, да на подножный корм, там от солнышка и свежего воздуха уже сыт, а сейчас в этой темноте и холоде всякую дрянь в рот тянешь. |
09 Янв 2013 19:03
|
Lana_nov
Ааааааааааа! Светик! Какие водосборчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Одна моя знакомая рассказывала, что они у себя в доме поставили счетчик отопления в доме. Сами снимают показания. За отопление платят в 2 раза меньше, чем до того платили. Но эпопея была долгая с установкой, регистацией, пробиванием документации, чтоб платить по счетчику. Но они теперь довольны как слоны.
Ну, тогда с прибытием! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891058407.html] ![]()
По-моему мы тут все собрались любительницы помидор. Стоит только посмотреть по сколько сортов у каждой ![]()
Ту и без сладкого с горячим еды достаточно ![]()
Не грусти. Еще приедет. И не раз.
Девочки, а мне очень понравились тартолетки из лаваша от Евы http://forum.say7.info/topic62124.html А салатик я в них вот такой клала http://forum.say7.info/topic38639.html Только икры целую банку брала, а креветки и яйца как на 0,5.
Ну, все. Ща еще Старый Новый Год и до 23 февраля передых.
Как хорошо окунуться в лето ![]()
Ну, всю жизнь ее рядом с собой не продержишь.
Ну, девочки! Такие вещи закрывают именно в мелкой таре. Чтоб открыть и использовать. Ну максимум с разбежкой в 2-3 дня использовать.
А я тоже орхидеями по осени обзавелась. Бутоны отращивают, но никак что-то не отрастят.
И правда красотки. А петя какой красавчик с ними! ![]() ![]()
Поможет. Но только в тот момент. Кончатся деньги ![]() ![]()
Отважная женщина.
В пошлом году мне Любочка прислала семян бегонии. Мы на работе посеяли (дома уже негде было). Взошла хорошо, но сохранить ее не сумела. Возможно рано открыла.
Ну, вы даете! Мы на сколько южнее, но без укрытия розы вымерзают (пробовала уже).
Ой! как жалко петю!
Что так?Они же такие простые в уходе.
А денюжки сами делали? |
09 Янв 2013 19:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да уж...Совсем немного!!!! ![]()
Да не мучай ты себя так!Ты и так стройная и тебя все любят.
Оболдеть!!!Немного совсем!!!Е-мое!!! ![]() ![]() ![]()
Красивый какой!!!!Бабушка мастерица!!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2013 19:56
|
Lana_nov
Ждем-с.
У меня в коробке картонной на подоконнике стоят.
Так они и есть многолетние. Только у нас их выкапывать нужно. Хотя, слышала, что их можно оставлять в земле, но нужно очень тщательно утеплять. А ты видимо имеешь ввиду монтбрецию. http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html но и ее, пишут, у нас лучше выкапывать на зиму.
Лен, сей в начале февраля. Не ошибешься. Для нашей широты это самое оптимальное время.
Уже хорошо. Ничего, все пройдет.
Поздно будет. |
09 Янв 2013 20:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ух ты, как красиво!А я ничего не оставила, буду с семян опять разводить.
Поздравляю!!!
Ну если не дойдет, снова пошлю.
А куда деваться, я то на даче, а цветы в городе. Поливают то муж, то зять или дочка ко мне заедут. Получается то недолив, то перелив...
Ага!
Почти 10 лет. ![]()
Ага, а еще после праздников жер не остановить никак.
А у меня еще 21 старшей дочки ДР , а 5 был у младшей. Короче жуй и жуй!!!
У меня таже история! |
09 Янв 2013 20:09
|
Lana_nov
Лен, флоксики друмонды очень неприхотливы. Попробуй посеять. Они хорошо всходят, дружно растут, хорошо переносят пересадку. А потом и семена свои соберешь.
Сегодня днем еще не было. А мое до тебя еще не дошло? До НГ еще отправляла. |
09 Янв 2013 20:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Дом небольшой.Мансардного типа. На 1-м этаже гостинная и кухня, на втором 2 спальни, ну ещё 2 холла и санузел внизу и холл и санузел на втором этаже. Но кухня у нас теперь 23 м, а в квартире была 12 м.
А я на Новогодние праздники готовила" Фрукты под снегом" с сыром с голубой плесенью и пармезаном Очень вкусно!!! ![]()
Светочка, большое спасибо за поздравление! ![]() Ну строить дом нам уже поздно, сил не хватит, купили готовый.
СПАСИБО!!! ![]()
Да, Дед Мороз у меня хороший! ![]()
Спасибо, Света!!! ![]() |
09 Янв 2013 20:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
И это только на рождество!?
И мне, что делать? брюки застёгиваются с натяжкой, дышать тяжело, и снова тянет к холодильнику, потому что, то что наела за эти дни тоже хочет жрать. РОТ ЗАШИТЬ НАДО!!!
Сколько, сколько? Батальон голодных солдат кормила? у нас было три салата и одно горячее, два торта: Птичье молоко и Прагв. После смузи все отвалились и сказали что объелись. До горячего дело не дошло. Торты разрезали только на следующий день.Было 6 человек взрослых и ещё 2 внука.
Смеюсь, а ... болит.
Так ведь она у любимой бабауленьки уже потихонечку всему учится, запоминает, умничка.
Спасибо, сразу несколько в закладки отправила. |
09 Янв 2013 21:06
|
medirin
Вот и я о том же, но делать нечего, надо приводить себя в порядок, иначе к сезону и не согнуться будет.
Так я себя любя мучаю.
Ой, аккуратнее уже надо, у нас уже и координация не та, да и навыки мы немного подрастеряли. |
09 Янв 2013 21:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]()
Большеглазое солнышко! Большая уже девочка.
Но всё равно радуются! Невозможно в ответ тебе не улыбнуться!
Я в обмороке...И по сколько каждого сорта?
Уборки меньше. Вы же с мужем двоём живёте?
![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2013 21:51
|
medirin
Красота. Есть, где развернуться хозяйке, так радостно за вас. |
10 Янв 2013 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
Надо, же! Что там до Бреста - рукой подать! А у нас снегом все завалено. И декабрь был весь снежный.
Я тоже не успеваю. Это мои ребятки по моей просьбе фоткают, пока я очередное блюдо выкладываю и украшаю. А когда стол готов, то еще себя приукрасить ухожу. Тут уже все начинают нервничать и нетерпеливо бить копытом! ![]() ![]()
Леночка, красоте неописуемая! ![]()
Таня, да у тебя целый птичник! Симпатичные курочки и петушок такой красавец-султан среди своего гарема!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девчонки, насмешили! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое красивое облако лобелии! ![]()
Во как! Пал смертью героя, охраняя свой гарем! ![]()
Ну, Багира у тебя! Ни дать, ни взять! ![]()
Спасибо, Ариша. Угостилась. У тебя такой помощник-кондитер! ![]() |
10 Янв 2013 0:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, мы живём вдвоём, но дети с семьями живут теперь совсем рядом. Скучать не дают...
Да, Ирин, даже после двенадцатиметровой кажется, как будто на стадионе, тем более, что ещё не всё для кухни купили...
Спасибо, Ира! ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Так это то сын, то невестушка, что успели сфоткать, пока я была в процессе готовки-подготовки.
![]() ![]()
Мариш, я там пропустила конец года. Еще не читала... Ты в санатории была?
Комплимент - бальзам на душу бабушке!
Да мне наши друзья советуют открыть ресторан, но мне и дома хватает хлопот, не бизнес вумен я. ![]() |
10 Янв 2013 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Танюша! У тебя очень славная, милая девочка. На тебя похожа, да? И Дед мороз у вас личный есть! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня за 70... ![]()
А Крещенье, а день св. Валентина, а..... А у меня 21 февраля один ДР, 22 другой ДР и так далее!!! ![]() ![]() ![]()
Не, шишнаццать - это много по моим понятиям.
Да, моя невыкопанная погибла.
Я так и подумала.
Я аж обзавидовалась и очень рада за тебя. На просторной кухне только и творить можно. Все под рукой находится. Я бы там так развернулась, накупила бы себе бытовой техники... А мне приходится часто, чтобы что-то достать, вывернуть пол шкафчика. Это так тормозит и раздражает.
Рецепт напиши. У меня салат с грушей тоже с сыром с голубой плесенью.
Твой Дед Мороз еще работает?
Ага, но это еще не все сфоткали. Горячее не фоткали и салатик из баклажанов, соленья, грибочки...
Мы тоже горячее и десерты только 1января едим. Ночью закусок хватает и фруХтов.
Да я привыкла много готовить. У меня в семье всегда было много мужчин: муж и сыновья + брат (пока не уехал), папа. Вот за столом собиралось 5 мужиков, их надо было накормить, а женщина я одна, ну и мама, если приезжала с папой. Так что праздники, что на свадьбу готовка была.
На корачки станем. ![]()
Ириш, читаю твой текст и почти слово в слово то, что я только что писала. |
10 Янв 2013 1:33
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
вот,что я нашла.Сто лет ходила мимо и не сподобилась прочитать.Так что надо дружить.
Выслать? Васильевна Галочка, поздравляю с новосельем.Это же какая радость - новый дом.Хлопот много, но ведь такие приятные хлопоты. До избытка вам желаю мира,счастья и добра.
Свет, я сейчас пробегусь по стр.И буду лепить по списку тебе,Ирочке и Ларисе ,чтобы завтра отправить.Тебе что-нибудь доложить? Пажитник добавить?
Ой,как хорошо.Я больше тебя радуюсь.Очень боялась,что накроется.Вот еще Леночка молчит.И Танюша еще не получила.Переживаю. Марин, а все на месте? Не рассыпалось ничего? А это я сегодня за марками и конвертиками сходила.
Нинулля,я так рада за твою девочку,муж пришел, спрашивает чего глаза красные.Объяснила.Прочитал пост и говорит - так пишет же человек " пока нельзя"Значит скоро можно будет.Так что ,Ниночка , все будет хорошо.
Все ,мне конец.....Ну ты даешь стране угля.Это сколько нужно отстоять на ногах у мартена?
Если не уедем ,то буду воплощать. |
10 Янв 2013 10:09
|
logika
Екатеринбург |
Да, в местном санатории "Нижние Серги"
Аринушка, всё в идеальном состоянии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, внучка хорошенькая!!! Стройная красотка!!! |
10 Янв 2013 13:22
|
Lana_nov
А что за пирог был?
А эт что за зверь такой?
Ой, не говори. я часть на дачу забираю. А остальные поливать приезжаю время от времени.
У всех красавицы ![]()
А как твоя скандинавская ходьба? Неужели не помогает?. Я смотрю у нас много любителей такой ходьбы появилось. Грей на них смотрит ошалело ![]() ![]()
Так то-то и оно!
Да... Тяжко тебе... Хотя у нас тоже 25 у брата ДР, а 29 у Виталика.
Ну, да! Совсем крошечный ![]()
Что же мне о своей говорить: 6 кв м.
Девочки! Мы тут на стаканчиках водичку опробовали Donat mg называется. Вот тут их сайт http://www.donat.ru/ Помимо того, что кучу болячек лечит, так еще и похудению способствует. Схемы как пить там на сайте тоже расписаны. Дорогая зараза! Но действует отлично. Я за НГ не только не набрала лишнего, но и похудела слегка. Курс 3-4 недели. Продается в аптеках, Пятерочках и еще каких-то магазинах. На сайте тоже есть эта инфа.
Ну, какие-то не взошли, какие-то сдохли не дожив до пасадки. Какие-то раздала, что-то град побил. Себе сажала что-то около 150 корней. 50 в парник и 100 в ОГ. В этом году буду сеять буквально по 3 зерна.
Вот я и говорю: у меня иеньше всех было.
Ну, я эти не считаю.
Ну, дружить надо разумеется. А парк-то заложили или так и осталось все на уровне намерений?
Ну, если не жалко добавь. Попробую вырастить.
Ну, это ты удачно за марками сходила ![]() |
10 Янв 2013 14:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюш, прелестная внучка! Уууу, мне бы такую...я бы с ней в кухне возилась, а так...никого нет ![]()
Я давно делала : просто варила 2 минуты в малом количестве воды с солью и закатывала.Стояло отлично. Теперь покупаю замороженную смесь для супа: щавель, морковь, картофель. Все засыпаю в бульон...и нет проблем. Очень вкусно.
Тоже их люблю....
Воо! Можно танцы устроить...хочешь с кастрюлями, хочешь- с рассадой.
Слова для меня...меня вечно на поворотах заносит ![]()
Да! Да!Да!
Господи... где вы их выращиваете? Или по 1 штучке высаживаете? Скоро и курятник и свиноферму разведете....вы такие... вам МНОГО и ВСЕ НАДО!!!! |
10 Янв 2013 14:08
|
medirin
Лариса, так и на корачках живот мешать будет. Так я ещё становлюсь жутко неуклюжей и до безобразия ленивой, когда поправляюсь. Умом понимаю что надо двигаться, а лень. Даже по дому ничего не хочется делать, начинаю оправдывать себя, что вроде к праздникам всё убрала-перемыла-попеределала, но ведь дома всегда есть чем заняться, а я ленюсь. И такую я себя не люблю, поэтому вывод: надо сбросить лишние кг, с ними уйдёт лень и я снова буду не рохля и размазня, а вполне себе так энергичная барышня.
Вот и я то же, а то жалко их в "освенциме" оставлять.
Конвертики вижу, очень красочные ![]() ![]() ![]() Томатик, нравится, что низкорослый и раннеспелый, да и сам симпатиШный такой, здорово будет смотреться и в салате и в баночке. Молодец.
Старый НГ можно отметить символически, Крещенье как то не отмечаем за столом, а уж день святого Валентина притянутый за уши праздник, хотя в этот день у моей подруги ДР и зовут её Любовь. В феврале ещё у старшего сына ДР. |
10 Янв 2013 14:57
|
Lana_nov
Я не варю и без соли совсем. Просто бланширую и в стерильную банку. И закатываю.
Ну, мне-то на 24 сотках есть где развернуться. |