Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мне-то на 24 сотках есть где развернуться.

Да....смотрю, что у многих прямо-таки усадьбы, а не дачи. wacko1

10 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ!!! heart heart heart

УРААААААА,УРААААААААААААААА МНЕ ПРИШЛИ ДВЕ ОТКРЫТОЧКИ С СЕМЕНАМИ girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
Lana_nov
Светик - конфетик ....
bychkovasf
Светочка -Светланка ...
девочки , спасибо большое... я так рада, так рада party party party party

Lana_nov писал(а):
У меня в коробке картонной на подоконнике стоят.

да? нужно попробовать, обожаю гладиолусы.... давным- давно когда только начинала заниматься дачей...помню как-то поехала на ВВЦ и там познакомилась с дедулей,он продавал луковички гладиолусов, разговорились....и он мне рассказал, что они начали раньше цвести ...нудно их высаживать на окне, причем так,сначала помельче в нач .апреля ,потом крупнее недели через две и самые крупные в конце апреля.... я так и сделала............... гладиолусы были слов нет, чтоб сказать какие....вот не поленюсь отыщу пленку и покажу вам .... о когда пришла пора их из земли вытаскивать ... я их не могла выдернуть wacko1 клубни были огромные в диаметре см. 10 .... я не знаю, может это нормально конечно unknown но я была в шоке girl_haha один год я их сохранила , и потом они также цвели и были такими .........а потом не смогла их уберечь.... короче они пропали ( и вот не знаю ,то ли сорт такой удачный был ,то ли еще чего.....
Lana_nov писал(а):
Поздно будет.

хорошо что сказала, буду думать....

medirin
Ирочка Romashki http://forum.say7.info/topic5784.html

10 Янв 2013 16:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
Ирочка http://forum.say7.info/topic5784.html

Леночка, спасибо. Поизучаю, пренепременно.

10 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый день.мои любимые дачницы!Как партизан тихонько вас почитываю.радуюсь вашим успехам.любуюсь вашими детками.цветочками.Очень переживала.когда заболела Ниночкина дочка.держала кулачки и верила .что все будет хорошо.Очень рада Галочкину новоселью.Буду ждать новых фотографий.Светочку поздравляю с внучком.Внуки-это прекрасно.Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Очень жду весну.Танечка раздразнила курочками.Вот задумалась.может тоже попробовать.Была бы рада.если бы Танюша и другие девочки рассказали про них побольше.
Это вам кусочек моего лета.

10 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как твоя скандинавская ходьба? Неужели не помогает?.

Ох, как любишь ты поддеть! Болела я!!! Два раза сходила по 3 км. Кашляла, задыхалась!
Lana_nov писал(а):
А эт что за зверь такой?

Спелеокамера – лечебное помещение, в котором искусственно созданы условия, имитирующие микроклимат соляных пещер.

В зависимости от заболевания пульмонолог назначает время, которое необходимо провести в спелеокамере. Лечение проводится курсами, которые могут состоять из10-25 процедур. Первые процедуры могут длиться от 30 минут, постепенно время воздействия увеличивается. Дети проходят процедуры в сопровождении взрослых.

Показания: Заболевания легких и органов дыхания. Кожные заболевания. Гипертония, дистония. Депрессия, невроз, усталость. Профилактика инфекционных, вирусных заболеваний. Аллергическая реакция. Борьба с курением. Астма.

Противопоказания: активная стадия туберкулеза. Гипертония в тяжелой стадии. Онкология. Нарушения, связанные с кровотечением. Острая стадия психического заболевания.
Вот в такой примерно я и слушала пение птиц lazy2 lazy2 lazy2 lazy2
http://www.asculap.ru/services/7/44/

10 Янв 2013 18:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Привет всем девочкам!!! Полюбовалась вашими внуками и внучками - какие прелестные детишки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сразу видно - бабушкины любимчики friends
Ну а столы вы на новый год и правда свадебные понакрывали - так и захотелось ложкой поработать girl_haha Embarassed good2 nyam2 nyam2 nyam2

Галочка я за вас очень рада!!! С новосельем!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi А участок какой??? и что на нем есть??? Embarassed

Мариш и как процедуры помогли??? Говорят, что можно еще лампу соляную дома поставить... Embarassed тоже помогает.

магония писал(а):
Танечка раздразнила курочками.Вот задумалась.может тоже попробовать.Была бы рада.если бы Танюша и другие девочки рассказали про них побольше.

ну сначало нужно определиться что нужно мясо или яйцо. Если мясо то лучше бройлеров брать good2, а если яйца то кур-несушек.
Если на лето только - бройлер, и 6-7 месячные куры-несушки.+ еще можно уток выростить!
Загон (в зависимости от кол-ва птицы) рабица + навес с гнёздами и насестом для кур. (лето)
А на зиму конечно САРАЙЧИК нужен girl_haha
Корм: комбикорм, зерно, кукуруза, овощи, трава и т.д. ВОДА!!! Сложного ничего НЕТ!!! friends
http://raznorabochiy.kiev.ua/2012/04/20/kuryatnik-svoimi-rukami-na-dache/

10 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Да....смотрю, что у многих прямо-таки усадьбы, а не дачи.

Мало будет - еще распашу. girl_haha Брошенных участков полно.
Lenochka писал(а):
Светик - конфе

Вторая пришла. Эт я считаю. Embarassed
Lenochka писал(а):
и он мне рассказал, что они начали раньше цвести ...нудно их высаживать на окне, причем так,сначала помельче в нач .апреля ,потом крупнее недели через две и самые крупные в конце апреля.... я так и сделала............... гладиолусы были слов нет,

Лен, я, конечно, так не вожусь с ними, но где-то в феврале-марте начинаю гладиолусы высаживать. Они сами в это время в рост двигаются. Я их просто по земле раскладываю, потом прикрываю сверху землей. Еще их надо высаживать на солнечное место, чтоб солнце целый день с ними было. После того как выкопаешь, нужно их просушить, обрезать. Можно и почистить. Если где-то есть повреждения, то аккуратно вырезать эти места и прижечь антисептиком (йод, зеленка, марганцовка). Можно это и перед высадкой в феврале делать (чистить и прижигать). Они прекрасно хранятся дома. А цвести они у меня начинают рано. Уже в июле. Если надо к сентябрю, то высаживать в плошки попозже нужно. Вот и вся премудрость.
logika писал(а):
Ох, как любишь ты поддеть!

И ничего подобного Embarassed Просто поинтересовалась.
logika писал(а):
Спелеокамера – лечебное помещение, в котором искусственно созданы условия, имитирующие микроклимат соляных пещер.

Ясно. Эт в санатории?

10 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
Это вам кусочек моего лета.

Привет подружка, долго же ты партизанила. А вот скажи мне, это у тебя гипсофила на фото многолетняя и если да, то ты её корнем покупала или из семян выращивала?
Воробышек писал(а):
Привет всем девочкам!!!

Привет, привет. Какие люди к нам подтягиваются, глядишь и остальные выдут из сумерек. Маришка, чего редко появляешься?

10 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
чего редко появляешься?

Да вот поддерживаю компанию выздоравливающих friends перед НГ ангину подхватила + бронхит, до сих пор не вычухаюсь. wacko1

10 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
medirin писал(а):
Леночка, спасибо. Поизучаю, пренепременно.

Romashki
магония писал(а):
Добрый день

girl_bye
Воробышек писал(а):
Привет всем девочкам!!!

girl_bye
Lana_nov писал(а):
Вторая пришла. Эт я считаю.

Я ТАК И ПОНЯЛА good2
Lana_nov писал(а):
но где-то в феврале-марте начинаю гладиолусы высаживать.

у нас на даче в это время снега по шею wacko1
Lana_nov писал(а):
После того как выкопаешь, нужно их просушить, обрезать. Можно и почистить. Если где-то есть повреждения, то аккуратно вырезать эти места и прижечь антисептиком (йод, зеленка, марганцовка). Можно это и перед высадкой в феврале делать (чистить и прижигать). Они прекрасно хранятся дома.

вот спасибочки за информацию ценную Romashki Romashki Romashki

буду пробовать сажать Romashki обожаю их New Year Snegurochka

10 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
перед НГ ангину подхватила + бронхит, до сих пор не вычухаюсь.

В конце года многие девочки болели, что то високосный год по занавес решил нам показать по чём фунт лиха. Давай выкарабкивайся из болячек и не пропадай надолго. А я обычно простудными заболеваниями болею в ноябре (на свой ДР) или в марте (на 8 марте), видно в это время погода неустойчивая и в результате подхватываю вирус, теперь стараюсь в эти критические моменты быть более внимательнее к себе, одеваться соответственно, проводить профилактику и т.д., помогает.

10 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Но кухня у нас теперь 23 м, а в квартире была 12 м.

Красота!!! friends
kinnergard писал(а):
РОТ ЗАШИТЬ НАДО!!!

И мой тоже!!!! girl_bye
kinnergard писал(а):
Большеглазое солнышко!

Спасибо! air_kiss Пока она у меня одна!
Багира-Манго писал(а):
. На тебя похожа, да? И Дед мороз у вас личный есть!

На бывшего зятя. И длинноногая в их породу. Просто тоже блондинка, а глазки на солнышке как и у зятя салатного цвета. У нас у всех серо-голубые.
Дед мороз у нас так, для вида...Уже и бороду перестали одевать. air_kiss Наряжаем мужа для смеха, подарки кладем в мешок, а он раздает. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
приходится часто, чтобы что-то достать, вывернуть пол шкафчика. Это так тормозит и раздражает.

Точно. wacko1
Anira2 писал(а):
Выслать?

Да не удобно уже тебя просить. Ты мне часть из них уже выслала.
Anira2 писал(а):
А это я сегодня за марками и конвертиками сходила.

А я тоже между делом в магазин зашла, потом покажу сколько купила. wacko1
logika писал(а):
Танюша, внучка хорошенькая!!! Стройная красотка!!!

Спасибо, Маришка. Очень плохо ест она. wacko1
Lana_nov писал(а):
Ой, не говори. я часть на дачу забираю. А остальные поливать приезжаю время от времени.

Свет, в мой недострой еще комнатные цветы...И так едем каждый раз едем толпой с двумя здоровыми сабаками, монатками, продуктами, рассадой, а теперь еще и кошка... wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Грей на них смотрит ошалело

Ага, и Бэрри тоже! friends
Lana_nov писал(а):
Что же мне о своей говорить: 6 кв м.

И у меня тоже. friends
smolnata писал(а):
Танюш, прелестная внучка! Уууу, мне бы такую...я бы с ней в кухне возилась, а так...никого нет

Наташенька, она живет от меня очень далеко со старшей дочкой - не намотаешься. Вижу не очень часто. unknown Младшая доча живет ближе, но пока детей нет.
medirin писал(а):
Так я ещё становлюсь жутко неуклюжей и до безобразия ленивой, когда поправляюсь.

Ира, я это оправдываю зимней спячкой! Embarassed
medirin писал(а):
В феврале ещё у старшего сына ДР.

И у меня. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, мне-то на 24 сотках есть где развернуться.

ПИПЕЦ!!!Есть, точно. Это не мои 6. girl_haha girl_haha girl_haha Раскулачивать надо!!! give_heart
Lenochka писал(а):
УРААААААА,УРААААААААААААААА МНЕ ПРИШЛИ ДВЕ ОТКРЫТОЧКИ С СЕМЕНАМИ

Хотела обрадываться, что от меня дошло и облом!!!
Поздравляю, Леночка!!!
Lana_nov писал(а):
Еще их надо высаживать на солнечное место, чтоб солнце целый день с ними было.

Свет, я в этом году сажала просто в землю в конце мая, некоторые с глазками, некторые нет...Зацвели в конце сентября и очень неплохо, хотя лета у нас совсем не было, а дожди были все лето. Теперь бы сохранить луковки.
Воробышек писал(а):
перед НГ ангину подхватила + бронхит, до сих пор не вычухаюсь.

Поправляйся, Маришка и к нам!
магония писал(а):
Как партизан тихонько вас почитываю.радуюсь вашим успехам.любуюсь вашими детками.цветочками.

И чего так редко появляешься? Сегодня бродила в семенах на "нарвской", тебя вспоминала. friends Долго жить будешь!ТТТ

10 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А я тоже между делом в магазин зашла, потом покажу сколько купила.

Тань, в какой магазин ходила, уже начинают новые семена выставлять?
Татошка писал(а):
И так едем каждый раз едем толпой с двумя здоровыми сабаками, монатками, продуктами, рассадой, а теперь еще и кошка...

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Татошка писал(а):
И у меня тоже.

А у меня побольше будет, аж на целых полметра.
Татошка писал(а):
Ира, я это оправдываю зимней спячкой!

А я ещё темнотой.
Татошка писал(а):
Раскулачивать надо!!

Да чего раскулачивать, пусть работает, она у нас барышня молодая, да Грею где-то побегать, порезвиться надо.

10 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Тань, в какой магазин ходила, уже начинают новые семена выставлять?

На "Нарвской" в "сад-огород" заскочила по пути. wacko1 Семян полно уже, глаза разбежались и все хочу!!! wacko1 wacko1 wacko1 Новые семена уже выставляют, много овощей в белых пакетах по 5 рублей. Я напокупала в них зеленушку разную.
medirin писал(а):
Вот компания какая!

Грешно смеяться над "больными" людьми. girl_haha girl_haha girl_haha Бедная наша ауди-сигара сама не знает, как нас везет. girl_haha Машина старая-престарая, жалко ее.
medirin писал(а):
А у меня побольше будет, аж на целых полметра.

Я про полметра не стала говорить просто. girl_haha
medirin писал(а):
А я ещё темнотой.

Ой, и не говори. Достала она меня уже. Вот в белые ночи у меня сразу прыть во всех органах появляется! good2
medirin писал(а):
пусть работает, она у нас барышня молодая

Хотя ты права, такие масштабы мне уже не потянуть!Если только под газон!

10 Янв 2013 19:55

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Воробышек писал(а):
ну сначало нужно определиться что нужно мясо или яйцо. Если мясо то лучше бройлеров брать , а если яйца то кур-несушек.

Мариночка!Спасибо большое за ссылку.Думали.несушек и только на лето.с апреля по октябрь.Хочется услышать девочек.стоит .ли овчинка выделки unknown

medirin писал(а):
Привет подружка, долго же ты партизанила. А вот скажи мне, это у тебя гипсофила на фото многолетняя и если да, то ты её корнем покупала или из семян выращивала?

Ирочка!Это многолетняя.выращивала из семян.но покупала розовую.низкорослую.а выросла белая и монстр.у меня ее много.часть уже выбросила.Если покупать корешком.то надо маленьким.Взрослое растение пересадить нереально.

Татошка писал(а):
И чего так редко появляешься? Сегодня бродила в семенах на "нарвской", тебя вспоминала. Долго жить будешь!ТТТ

Так приятно.что меня кто то помнит Rose Кстати.сынуля мой вылечился.сегодня был у онколога.в среду уже улетают.

10 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
До избытка вам желаю мира,счастья и добра.

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Воробышек писал(а):
! С новосельем!!!

Спасибо, Марина!!! Rose Rose Rose
Воробышек писал(а):
А участок какой??? и что на нем есть???

Участок 15 соток, посажен молодой сад, лет 5 ему,клубника, малина, смородина. Есть розы, а остальное весной увижу: купили уже в декабре, но снега ещё не было.
Весной сама посмотрю и вам покажу.
Ещё раз всех благодарю за поздравления!!

Багира-Манго писал(а):
Васильевна писал(а):
А я на Новогодние праздники готовила" Фрукты под снегом" с сыром с голубой плесенью и

Рецепт напиши.

Рецепт простой; резала груши, яблоки, киви, мандарины очищенные, обязательно виноград без косточек, порезала кубиками сыр с голубой плесенью, перемешала с фруктами. Сверху натёртый на мелкую тёрку пармезан.Ели вилочками для канапе.
Багира-Манго писал(а):
Твой Дед Мороз еще работает?

Да, работает.

10 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
у нас на даче в это время снега по шею

А причем тут дача? wacko1 В плошку. girl_haha
Татошка писал(а):
Очень плохо ест она.

Подожди... Я тоже в 10 лет плохо ела. За-то теперь.... girl_haha
Татошка писал(а):
Свет, в мой недострой еще комнатные цветы...

Так я те что на улице хорошо живут. Гранат, например. Вот и орхидеи рекомендуют на улицу выносить. Любят гулять каллы. Особенно в дождливое время.
Татошка писал(а):
Раскулачивать надо!!!

Ну, родных там 16. 8 еще соседа. Он не сажает, нам разрешил.
Татошка писал(а):
Свет, я в этом году сажала просто в землю в конце мая, некоторые с глазками, некторые нет...Зацвели в конце сентября и очень неплохо, хотя лета у нас совсем не было, а дожди были все лето. Теперь бы сохранить луковки.

Сохранишь. Я тоже так сажала раньше, но, цвели они хуже и позже. некоторые не успевали зацвести. Да и жалко проросшие луковки на голодном пайке держать долго.
medirin писал(а):
да Грею где-то побегать, порезвиться надо.

Он все больше на 1-вых 8 сотках обитает. Дальше только с разрешения хозяев. Вот Герка - эта все закоулки обследовала и освоила. girl_haha

10 Янв 2013 20:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Семян полно уже, глаза разбежались

Значит надо в Девяткино наведаться, а может и в ОБИ уже сгонять пора.
Татошка писал(а):
Грешно смеяться над "больными" людьми.

Да мы сами весной едем загруженные по самое не могу, раньше ещё иногда соседи на хвост падали, теперь у них зятья с машинами, да и мы через город теперь не ездим.
Татошка писал(а):
Ой, и не говори. Достала она меня уже.

Ничего, ничего, день понемногу начинает прибавлять, в конце февраля уже заметно будет.
Татошка писал(а):
такие масштабы мне уже не потянуть!Если только под газон!

Так и газон нужен, да и просто свободное место, пусть даже и не очень облагороженное не помешает на участке, пусть будет.

10 Янв 2013 20:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
магония писал(а):
Хочется услышать девочек.стоит .ли овчинка выделки

на одно лето я не пробовала... мы круглый год птицу держим. В том году даже брата сагитировала girl_haha так он суточными взял!!! (впервые в жизни!!!) и ТТТ все выжили, а сейчас во всю несутся. Больше половины яиц идет на продажу. Даже племянник 7 лет уже отличает магазинные яйца от домашних - отказывается их есть girl_haha А попробовать стоит!!! friends

medirin писал(а):
Давай выкарабкивайся из болячек

Татошка писал(а):
Поправляйся

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Васильевна писал(а):
Участок 15 соток, посажен молодой сад, лет 5 ему,клубника, малина, смородина. Есть розы, а остальное весной увижу: купили уже в декабре, но снега ещё не было.

girl_claping girl_claping girl_claping СУПЕР!!! Представляю как вам хочется быстрее ВЕСНУ!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends

Васильевна писал(а):
сыр с голубой плесенью

Бррррр... wacko1 я конечно всё понимаю салатики вкусные, но одно упоминаеи о ПЛЕСЕНИ.... wacko1 я в том году так сильно траванулась таким сыром, думала ноги протяну. Так теперь даже простой сыр мало ем Embarassed

Lana_nov писал(а):
Он все больше на 1-вых 8 сотках обитает. Дальше только с разрешения хозяев. Вот Герка - эта все закоулки обследовала и освоила.

А мы клумбу загородили в том году иначе этот САДОВНИК girl_haha мне столько ям накопал wacko1 wacko1 wacko1 , а если на огород дверь открыта то глаз да глаз нужен. Очень любит втихаря подкрадываться, а мальчишка уже не маленький girl_in_love , вытаптывает ОГО-ГО wacko1 girl_haha girl_haha

10 Янв 2013 20:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Представляю как вам хочется быстрее ВЕСНУ!!!

Интересно, конечно, но весну уже все хотят, у девочек уже посевная начинается.

10 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
logika писал(а):
Болела я!!! Два раза сходила по 3 км. Кашляла, задыхалась!

Ну вот... и тут 2 раза! А надо больше, только, может,в более теплую погоду?
Lana_nov писал(а):
но где-то в феврале-марте начинаю гладиолусы высаживать.

Свет, а у мня что-то не получилось с предварительным подращиванием. . как-то плохо росли, желтели листья.Теперь только в теплую земельку в мае высаживаю луковицы, предварительно намоченные несколько дней.
medirin писал(а):
Так и газон нужен, да и просто свободное место, пусть даже и не очень облагороженное не помешает на участке, пусть будет.

Я давно уже такого мнения придерживаюсь...не только одни овощи, ягоды и цветы, но и просто травка для души!
Воробышек писал(а):
я конечно всё понимаю салатики вкусные, но одно упоминаеи о ПЛЕСЕНИ.... я в том году так сильно траванулась таким сыром, думала ноги протяну.

Мариш, это тебе не повезло...а я люблю плесень качественную, даже потихоньку жую.Во написала!, подумают все, че у меня у меня извращенный вкус. Есть немного, признаюсь. В свое время очень любила жевать смолу.

10 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
магония писал(а):
Кстати.сынуля мой вылечился.сегодня был у онколога.в среду уже улетают.

Ура!!!!Поздравляю!!!! Rose
магония писал(а):
Так приятно.что меня кто то помнит

Помню-помню!!!И ты нас не забывай!
Васильевна писал(а):
Участок 15 соток, посажен молодой сад, лет 5 ему,клубника, малина, смородина. Есть розы, а остальное весной

Здорово, Галочка! friends
Lana_nov писал(а):
За-то теперь

Вот и я тоже... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Да и жалко проросшие луковки на голодном пайке держать долго.

Это-то понятно, но где все это весной сажать дома?
medirin писал(а):
Значит надо в Девяткино наведаться, а может и в ОБИ уже сгонять пора.

Про эти магазины не знаю, а вот в спец. завоз уже сделали.
medirin писал(а):
Да мы сами весной едем загруженные по самое не могу

А у нас Бэрри с Бадди места сколько занимают. Бадюха на сиденье садится, а Бэрри на полу на заднем ряду, т.к. у него башка в потолок упирается. girl_haha Ну а мы уж как получится... girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):

Вот и я о том.
Воробышек писал(а):
мне столько ям накопал , а если на огород дверь открыта то глаз да глаз нужен. Очень любит втихаря подкрадываться, а мальчишка уже не маленький , вытаптывает ОГО-ГО

Знакомо-знакомо!Я тоже так делаю, а в основном бегать мы их на озеро водим.Бэрри как попой вильнет, так цветок сломан...
Воробышек писал(а):
мальчишка уже не маленький

Показала бы!
smolnata писал(а):
В свое время очень любила жевать смолу.

Я в детсятве ее тоже жевала. girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Кусочек моего лета

За забором соседи

Дом утеплили и отштукатурили в этом году. После грунтовки покрасить не успели - начались дожди. Они очень мешели работе в этом году.

Уцелевшая розочка.

10 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

10 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татошка писал(а):
.Зацвели в конце сентября и очень неплохо, хотя лета у нас совсем не было, а дожди были все лето. Теперь бы сохранить луковки.

Танечка, и все девочки, кто собирается сажать гладиолусы, есть одно непреложное правило. чтоб луковицы хорошо сохранялись зимой и будущим летом давали хорошую стрелку, нужно, чтобы от момента цветения до выкопки проходило 30-40 дней. Это закон. Я прошу прощения, что вклинилась в беседу, я представлялась в ветке по обмену семенами, нескольким девочкам даже отправила. А гладиолусами увлекаюсь давно. У меня их около 300 сортов. Выращиваю ДЛЯ КРАСОТЫ, не для продажи unknown так что если что, спрашивайте, с удовольствием поделюсь своими знаниями Embarassed

Наверх