Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 15:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да....смотрю, что у многих прямо-таки усадьбы, а не дачи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 15:21
|
Lenochka
Москва |
ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ!!!
![]() ![]() ![]() УРААААААА,УРААААААААААААААА МНЕ ПРИШЛИ ДВЕ ОТКРЫТОЧКИ С СЕМЕНАМИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик - конфетик .... bychkovasf Светочка -Светланка ... девочки , спасибо большое... я так рада, так рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да? нужно попробовать, обожаю гладиолусы.... давным- давно когда только начинала заниматься дачей...помню как-то поехала на ВВЦ и там познакомилась с дедулей,он продавал луковички гладиолусов, разговорились....и он мне рассказал, что они начали раньше цвести ...нудно их высаживать на окне, причем так,сначала помельче в нач .апреля ,потом крупнее недели через две и самые крупные в конце апреля.... я так и сделала............... гладиолусы были слов нет, чтоб сказать какие....вот не поленюсь отыщу пленку и покажу вам .... о когда пришла пора их из земли вытаскивать ... я их не могла выдернуть ![]() ![]() ![]()
хорошо что сказала, буду думать.... medirin Ирочка ![]() |
10 Янв 2013 16:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Леночка, спасибо. Поизучаю, пренепременно. |
10 Янв 2013 17:01
|
магония
63 года латвия |
Добрый день.мои любимые дачницы!Как партизан тихонько вас почитываю.радуюсь вашим успехам.любуюсь вашими детками.цветочками.Очень переживала.когда заболела Ниночкина дочка.держала кулачки и верила .что все будет хорошо.Очень рада Галочкину новоселью.Буду ждать новых фотографий.Светочку поздравляю с внучком.Внуки-это прекрасно.Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Очень жду весну.Танечка раздразнила курочками.Вот задумалась.может тоже попробовать.Была бы рада.если бы Танюша и другие девочки рассказали про них побольше. Это вам кусочек моего лета. ![]() |
10 Янв 2013 17:02
|
logika
Екатеринбург |
Ох, как любишь ты поддеть! Болела я!!! Два раза сходила по 3 км. Кашляла, задыхалась!
Спелеокамера – лечебное помещение, в котором искусственно созданы условия, имитирующие микроклимат соляных пещер. В зависимости от заболевания пульмонолог назначает время, которое необходимо провести в спелеокамере. Лечение проводится курсами, которые могут состоять из10-25 процедур. Первые процедуры могут длиться от 30 минут, постепенно время воздействия увеличивается. Дети проходят процедуры в сопровождении взрослых. Показания: Заболевания легких и органов дыхания. Кожные заболевания. Гипертония, дистония. Депрессия, невроз, усталость. Профилактика инфекционных, вирусных заболеваний. Аллергическая реакция. Борьба с курением. Астма. Противопоказания: активная стадия туберкулеза. Гипертония в тяжелой стадии. Онкология. Нарушения, связанные с кровотечением. Острая стадия психического заболевания. Вот в такой примерно я и слушала пение птиц ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.asculap.ru/services/7/44/ |
10 Янв 2013 18:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Привет всем девочкам!!! Полюбовалась вашими внуками и внучками - какие прелестные детишки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну а столы вы на новый год и правда свадебные понакрывали - так и захотелось ложкой поработать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка я за вас очень рада!!! С новосельем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мариш и как процедуры помогли??? Говорят, что можно еще лампу соляную дома поставить... ![]()
ну сначало нужно определиться что нужно мясо или яйцо. Если мясо то лучше бройлеров брать ![]() Если на лето только - бройлер, и 6-7 месячные куры-несушки.+ еще можно уток выростить! Загон (в зависимости от кол-ва птицы) рабица + навес с гнёздами и насестом для кур. (лето) А на зиму конечно САРАЙЧИК нужен ![]() Корм: комбикорм, зерно, кукуруза, овощи, трава и т.д. ВОДА!!! Сложного ничего НЕТ!!! ![]() http://raznorabochiy.kiev.ua/2012/04/20/kuryatnik-svoimi-rukami-na-dache/ |
10 Янв 2013 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мало будет - еще распашу. ![]()
Вторая пришла. Эт я считаю. ![]()
Лен, я, конечно, так не вожусь с ними, но где-то в феврале-марте начинаю гладиолусы высаживать. Они сами в это время в рост двигаются. Я их просто по земле раскладываю, потом прикрываю сверху землей. Еще их надо высаживать на солнечное место, чтоб солнце целый день с ними было. После того как выкопаешь, нужно их просушить, обрезать. Можно и почистить. Если где-то есть повреждения, то аккуратно вырезать эти места и прижечь антисептиком (йод, зеленка, марганцовка). Можно это и перед высадкой в феврале делать (чистить и прижигать). Они прекрасно хранятся дома. А цвести они у меня начинают рано. Уже в июле. Если надо к сентябрю, то высаживать в плошки попозже нужно. Вот и вся премудрость.
И ничего подобного ![]()
Ясно. Эт в санатории? |
10 Янв 2013 18:58
|
medirin
Привет подружка, долго же ты партизанила. А вот скажи мне, это у тебя гипсофила на фото многолетняя и если да, то ты её корнем покупала или из семян выращивала?
Привет, привет. Какие люди к нам подтягиваются, глядишь и остальные выдут из сумерек. Маришка, чего редко появляешься? |
10 Янв 2013 19:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Да вот поддерживаю компанию выздоравливающих ![]() ![]() |
10 Янв 2013 19:04
|
Lenochka
Москва |
![]()
![]()
![]()
Я ТАК И ПОНЯЛА ![]()
у нас на даче в это время снега по шею ![]()
вот спасибочки за информацию ценную ![]() ![]() ![]() буду пробовать сажать ![]() ![]() |
10 Янв 2013 19:10
|
medirin
В конце года многие девочки болели, что то високосный год по занавес решил нам показать по чём фунт лиха. Давай выкарабкивайся из болячек и не пропадай надолго. А я обычно простудными заболеваниями болею в ноябре (на свой ДР) или в марте (на 8 марте), видно в это время погода неустойчивая и в результате подхватываю вирус, теперь стараюсь в эти критические моменты быть более внимательнее к себе, одеваться соответственно, проводить профилактику и т.д., помогает. |
10 Янв 2013 19:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красота!!! ![]()
И мой тоже!!!! ![]()
Спасибо! ![]()
На бывшего зятя. И длинноногая в их породу. Просто тоже блондинка, а глазки на солнышке как и у зятя салатного цвета. У нас у всех серо-голубые. Дед мороз у нас так, для вида...Уже и бороду перестали одевать. ![]() ![]()
Точно. ![]()
Да не удобно уже тебя просить. Ты мне часть из них уже выслала.
А я тоже между делом в магазин зашла, потом покажу сколько купила. ![]()
Спасибо, Маришка. Очень плохо ест она. ![]()
Свет, в мой недострой еще комнатные цветы...И так едем каждый раз едем толпой с двумя здоровыми сабаками, монатками, продуктами, рассадой, а теперь еще и кошка... ![]() ![]() ![]()
Ага, и Бэрри тоже! ![]()
И у меня тоже. ![]()
Наташенька, она живет от меня очень далеко со старшей дочкой - не намотаешься. Вижу не очень часто. ![]()
Ира, я это оправдываю зимней спячкой! ![]()
И у меня. ![]()
ПИПЕЦ!!!Есть, точно. Это не мои 6. ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотела обрадываться, что от меня дошло и облом!!! Поздравляю, Леночка!!!
Свет, я в этом году сажала просто в землю в конце мая, некоторые с глазками, некторые нет...Зацвели в конце сентября и очень неплохо, хотя лета у нас совсем не было, а дожди были все лето. Теперь бы сохранить луковки.
Поправляйся, Маришка и к нам!
И чего так редко появляешься? Сегодня бродила в семенах на "нарвской", тебя вспоминала. ![]() |
10 Янв 2013 19:24
|
medirin
Тань, в какой магазин ходила, уже начинают новые семена выставлять?
Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая — Вот компания какая!
А у меня побольше будет, аж на целых полметра.
А я ещё темнотой.
Да чего раскулачивать, пусть работает, она у нас барышня молодая, да Грею где-то побегать, порезвиться надо. |
10 Янв 2013 19:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
На "Нарвской" в "сад-огород" заскочила по пути. ![]() ![]() ![]() ![]()
Грешно смеяться над "больными" людьми. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я про полметра не стала говорить просто. ![]()
Ой, и не говори. Достала она меня уже. Вот в белые ночи у меня сразу прыть во всех органах появляется! ![]()
Хотя ты права, такие масштабы мне уже не потянуть!Если только под газон! |
10 Янв 2013 19:55
|
магония
63 года латвия |
Мариночка!Спасибо большое за ссылку.Думали.несушек и только на лето.с апреля по октябрь.Хочется услышать девочек.стоит .ли овчинка выделки ![]()
Ирочка!Это многолетняя.выращивала из семян.но покупала розовую.низкорослую.а выросла белая и монстр.у меня ее много.часть уже выбросила.Если покупать корешком.то надо маленьким.Взрослое растение пересадить нереально.
Так приятно.что меня кто то помнит ![]() |
10 Янв 2013 20:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марина!!! ![]() ![]() ![]()
Участок 15 соток, посажен молодой сад, лет 5 ему,клубника, малина, смородина. Есть розы, а остальное весной увижу: купили уже в декабре, но снега ещё не было. Весной сама посмотрю и вам покажу. Ещё раз всех благодарю за поздравления!! ![]()
Рецепт простой; резала груши, яблоки, киви, мандарины очищенные, обязательно виноград без косточек, порезала кубиками сыр с голубой плесенью, перемешала с фруктами. Сверху натёртый на мелкую тёрку пармезан.Ели вилочками для канапе.
Да, работает. |
10 Янв 2013 20:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А причем тут дача? ![]() ![]()
Подожди... Я тоже в 10 лет плохо ела. За-то теперь.... ![]()
Так я те что на улице хорошо живут. Гранат, например. Вот и орхидеи рекомендуют на улицу выносить. Любят гулять каллы. Особенно в дождливое время.
Ну, родных там 16. 8 еще соседа. Он не сажает, нам разрешил.
Сохранишь. Я тоже так сажала раньше, но, цвели они хуже и позже. некоторые не успевали зацвести. Да и жалко проросшие луковки на голодном пайке держать долго.
Он все больше на 1-вых 8 сотках обитает. Дальше только с разрешения хозяев. Вот Герка - эта все закоулки обследовала и освоила. ![]() |
10 Янв 2013 20:05
|
medirin
Значит надо в Девяткино наведаться, а может и в ОБИ уже сгонять пора.
Да мы сами весной едем загруженные по самое не могу, раньше ещё иногда соседи на хвост падали, теперь у них зятья с машинами, да и мы через город теперь не ездим.
Ничего, ничего, день понемногу начинает прибавлять, в конце февраля уже заметно будет.
Так и газон нужен, да и просто свободное место, пусть даже и не очень облагороженное не помешает на участке, пусть будет. |
10 Янв 2013 20:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
на одно лето я не пробовала... мы круглый год птицу держим. В том году даже брата сагитировала ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бррррр... ![]() ![]() ![]()
А мы клумбу загородили в том году иначе этот САДОВНИК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 20:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Интересно, конечно, но весну уже все хотят, у девочек уже посевная начинается. |
10 Янв 2013 20:38
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну вот... и тут 2 раза! А надо больше, только, может,в более теплую погоду?
Свет, а у мня что-то не получилось с предварительным подращиванием. . как-то плохо росли, желтели листья.Теперь только в теплую земельку в мае высаживаю луковицы, предварительно намоченные несколько дней.
Я давно уже такого мнения придерживаюсь...не только одни овощи, ягоды и цветы, но и просто травка для души!
Мариш, это тебе не повезло...а я люблю плесень качественную, даже потихоньку жую.Во написала!, подумают все, че у меня у меня извращенный вкус. Есть немного, признаюсь. В свое время очень любила жевать смолу. |
10 Янв 2013 20:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ура!!!!Поздравляю!!!! ![]()
Помню-помню!!!И ты нас не забывай!
Здорово, Галочка! ![]()
Вот и я тоже... ![]()
Это-то понятно, но где все это весной сажать дома?
Про эти магазины не знаю, а вот в спец. завоз уже сделали.
А у нас Бэрри с Бадди места сколько занимают. Бадюха на сиденье садится, а Бэрри на полу на заднем ряду, т.к. у него башка в потолок упирается. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том.
Знакомо-знакомо!Я тоже так делаю, а в основном бегать мы их на озеро водим.Бэрри как попой вильнет, так цветок сломан...
Показала бы!
Я в детсятве ее тоже жевала. ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 21:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
10 Янв 2013 21:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
10 Янв 2013 21:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Танечка, и все девочки, кто собирается сажать гладиолусы, есть одно непреложное правило. чтоб луковицы хорошо сохранялись зимой и будущим летом давали хорошую стрелку, нужно, чтобы от момента цветения до выкопки проходило 30-40 дней. Это закон. Я прошу прощения, что вклинилась в беседу, я представлялась в ветке по обмену семенами, нескольким девочкам даже отправила. А гладиолусами увлекаюсь давно. У меня их около 300 сортов. Выращиваю ДЛЯ КРАСОТЫ, не для продажи ![]() ![]() |