Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 21:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Вчера, да и сегодня не было времени почитать. У меня началась веселая пора - годовой отчет! ![]()
Столько вкусняшек, надеюсь я не опоздала? ![]()
Ириш, я от тебя балдЮ! ![]()
Пасибки, Ларочка! Я уже поняла, даже уже в магазине узнала когда их привозят! Мне ведь тоже такая красота нужна! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я в прошлом году к НГ солила, но по другому рецепту, так не очень как-то, а здесь попался вот этот рецепт http://forum.say7.info/post454059.html#454059 Я сделала маринад и положила селедку и форель вместе и все, никакой мороки, а результат супер!
Держи, дорогусик! http://forum.say7.info/post1477509.html#1477509 Мне он очень нравится, доче моей тоже понравился, но его нужно кушать сразу.
Очень понравились! Надо бы в темку к тебе сходить отзыв оставить, но я сфоткать забыла ![]()
Эт точно! ![]()
Пусть лучше пузо лопнет, чем добро пропадет! ![]()
Будет кулинарочка, как бабуля! ![]()
Натусик, береги свой зад и лечи спинку! ![]()
Пасибки, Танюша! ![]()
Почти деУшка уже! ![]()
![]() ![]() ![]()
Наверно у Нины и Марины! ![]()
Понятно, что жалко, но ведь не ждать же пока они от старости помрут! ![]()
Супер! ![]()
Наташ, я уже когда-то предлагала скотчем заклеить, а девочки сказали не поможет, потому что и в скотче дырочку проделают! ![]()
А мне в цветочном магазине сказали, что им и нужно сухо. Поливать сказали не чаще 1 раза в 10 дней, опустить горшочек в емкость с водой минут на 10 и все.
Ну так это же здорово! И рядом, и в тоже время отдельно! ![]()
Ариночка, уже не молчу! Сегодня получила заветное письмецо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-883555527.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за поздравления и семена!!! Все целенькое! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310761383.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html] ![]()
И марки, и конверты все супер! ![]()
Лен, я сею томаты во второй половине марта, но может для вас это и поздновато. А первый красный помидорчик я сорвала 11 июля, притом, что у нас май был очень холодный.
![]()
Здорово! ![]()
У меня все знакомые кто держит говорят, что стОит!
Вот и отлично! Всего ему наилучшего! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот, а я только собралась спать идти, а как теперь уснуть? Дом классный, качелька - мечта! цветочки... ФСЁ, бессонница обеспечена, буду лежать и мечтать! ![]()
Ух ты! Лен, а почему ты до сих пор не в нашей компании? По-моему ты пациент из нашей палаты! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 21:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() Что-то не нашла фотографий всех гладиолосов. Вот только последние в вазе, муж привез в октябре. ![]() ![]() Чуть зазевалась, и не моей любимой полянке перед цветами уже стройка. И так все лето...Ну а раз стройка, то стружки, опилки и грязь строительная.
Леночка, у нас не получится так. Мы на севере живем.
Ты что, присоеденяйся к нам.А советам мы рады.
Ух ты! А покажешь?
Это точно!
Ага! ![]()
У Любашки нашей тоже!Только вот сидит, партизанка, в кустах и не вылезает!
Точно! У меня так Маришка( младшенькая) живет. Очень удобно.
Поздравляю!!!
У тебя у самой хорошо на даче! ![]()
Енто точно! ![]() Что-то уже никого нет, одна я тут как "псих-одиночка" сама с собой разговариваю. ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 22:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
10 Янв 2013 22:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Леночка, спасибо))) я в декупажной ветке. Спасибо за прием!!!
Танюш, с удовольствием. В прошлом году лето было жаркое трипс повеселился, красоты было мало совсем. Но все равно чуточку была. http://forum.say7.info/post3106766.html#3106766
Тань, так и я не на юге ![]() |
10 Янв 2013 22:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Низя-я-я, что бы добро пропадало, а с пузом как-нибудь справимся.
Красивущие.
Надо взять и всем вместе её позвать, Любаша, выходи из сумрака, нам без тебя скучно.
Танюша, я тут, любуюсь твоими цветочками.
Астру серии "Старый замок" сажала, очень красивая с нежными оттенками. Лобелию сажаю обязательно, а вот газания красива только в хорошее солнечное лето, в пасмурную погоду у неё цветы полураскрыты. Молочай в прошлом году у меня вырос, но белые верхушки были уже только к концу сезона, грешу на наше никакое лето. Томат Ильди тоже хочу поискать. А вообще всё очень красивое и правильное купила, молодец. |
10 Янв 2013 22:37
|
Svet-lа-na
|
Покупки все хороши,супер! Я свои пакетики с цветами перебрала...на этот сезон будет что посадить,пока об этом не думаю. У нас целый день не было свееетааа... даже утром не успела к компу подойти,теперь времени нетУ ![]() ЛИЛЕЧКА,душечка ты моя дорогушечка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986799591.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2013 22:40
|
Iryn@
Брест |
Спасибо ![]()
Я не обрезала, но мои так и стоят с голыми палками, листья отращивают.
Вот и не все так плохо, Скорого выздоровления доче!
Лариса, сама это оч люблю. Даже если невесело бывает, тонус поднимает все равно. А большую елку как повелось стовить маленьким детям, так себе большим ставим- привыкли. Это еще не оч. большая.
Супер женщина! ![]() ![]() ![]()
Да у тебя уже невеста почти! Хорошая девочка!
Декабрь и у нас был снежным до кат. Рождества, Потом все растаяло. Сегодня немного выпал снег и небольшой морозец, приятно.
У тебя бы получилось!
Так удачно получилось! Очень интересные покупки. Я вэтом году ничего толкового не могу приобрести- то семян еще новых нет, то не пооткрывались после НГ или цены нереальные.
Да, пофантазируй...Захотела бы она в кухне возиться? Я часто вспоминаю свою дочу. Ей лет10 было. Звоню с работы, спрашиваю как да что у нее. В конце разговора интересуюсь вымыла ли она посуду? " Какую посуду( пауза) Да нет! Я писала рассказ!" Тон не передаваем. И вообще, творческая личность такими делами не увлекается.
Привет! Выздоравливай, все болячки оставить в старом году!
Помнят все, никто не забыл! Терпеливо ждем!
Ага, раскулачишь ее. Света сама соседа на 8 сот. раскулачила!
Ну ты и молодец!
![]() ![]() ![]()
Как здорово! Такое замечательное и короткое лето! Ну вот, меня прогоняют! Пока пока. |
10 Янв 2013 23:07
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
ИнаХочется услышать девочек.стоит .ли овчинка выделки
Мы в прошлом году держали кур только летом,Мне понравилось,Обязательно будем брать и в этом,было всего 15 штук,а яйца ели всей семьей(мы с мужем и семьи наших дочерей) По 10-12 шт ЕЖЕДНЕВНО,а в октябре порезали и на супчик есть до сих пор, Корм покупали на рынке ,называется *Несушка* Хотим еще на мясо взять бройлеров ,они растут быстро,только держать надо в клетках,чтоб не бегали, Девочки не сомневайтесь,берите, |
10 Янв 2013 23:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я от Герки розу юную прятала и тую. Кану она мне из горшка выдрала. Хорошо я вовремя увидела. Отобрала и на место посадила. А Грей за всю жизнь 1 раз по новым посадкам клубники побегал только. И вдвоем с Долли порковку мне по своему сажали ![]()
Вот это очень хорошо!
Ничего себе! Вот уж не думала, что сыром можно отравиться. ![]()
Молодой, игривый.
Может земля не подходящая была. У меня не желтеют. А за ростом их я не гонюсь.Чем меньше они на момент посадки в ОГ будут, тем лучше. Да и сажаю на подращивание только те, которые сами в рост тронулись.
А как же без травки-то? Обязательно травка нужна.
А все просто. Ведь бывает, что что-то сдохло, а плошка осталась. Вот в такие освободившиеся я и кладу луковицы. Им черная ножка не страшна. Получается и земля сэкономлена, и луковка подрощена.
Нам хорошо. В ниве просторно, потолок высокий. Я с собаками на заднем сиденье сижу. Если же салон полон, то собак в багажник сажаем. Правда Грей там ездить не любит.
![]()
Татошка Таня, мне очень нравится твой дом. ![]()
Ого! И где только они у тебя помещаются. ![]()
|
10 Янв 2013 23:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Света, у меня 6 соток вместе с домом, гаражом и тремя собаками))). Я плотно сажаю очень. Никогда не придерживаюсь указанных норм ни по цветочным, ни по овощным культурам. Все растет))) |
11 Янв 2013 0:02
|
Lana_nov
Да уж. Поря и правда веселая.
Я бы ждала ![]()
Та девушка, что мне орхидеи подарила, сказала, что чем меньше им внимания, тем лучше, поливать только если когда горшок поднимаешь и чувствуешь, что он стал легким. И вообще их лучше засушить, чем залить. Собственно этим я и руководствуюсь. Что из этого выйдет - посмотрим.
Конечно поздно. Вы же позже высаживаете.
Тань, у тебя хоть стройка. Тут без нее по осени как глянула, а юные туи едва из опилок выглядывают. Папа дрова над ними пилил. Вот спрашивается: рядом, где ничего не растет нельзя? Нет! Обязательно там, где что-то посажено. Еле откопала их. И водой вымывала. Не знаю выживут ли.
До весны не показывай. Ему не понять. Семена класс! Еще если все взойдут хорошо и приживутся, то вообще красота будет.
Декупаж декупажем, а дача дачей. Кстати, всякие поделки мы тоже любим.
Красотища! ![]()
И у меня тоже самое. Но так и должно быть. Белые прицветники только во время цветения появляются. Вот тут про него. http://flower-gardens.ru/molochaj/molochaj-okajmlennyj.html Но пишут, что цветет с конца июня. У меня позже зацвел. Вот он в августе, а цвести только начинает Семена, конечно, не вызрели. Надо покупать.
Бросать не буде, а то у него там золотарник один рос. Хоть смородину с яблонями в порядок привели. Естественно сами и обираем.
Я тоже плотно сажаю, но для 300 сортов места все же прилично нужно. Ведь, наверняка ни по одной луковке растут. Да и хранить место нужно. И помимо гладиолусов еще много чего посадить и нужно и хочется. Тыб показала как у тебя все распланировано. |
11 Янв 2013 0:18
|
Anira2
72 года Riga |
medirin
Ира,леплю семена для тебя, гипсофилу белую и лемонграсс налепила.Пажитник лепить? не дождалась, но налепила. |
11 Янв 2013 0:28
|
rvs
70 лет г.Курган |
Девочки! Добрый вечер! Сижу в кустах на Вашем форуме уже 3 года, Вы мне очень симпатичны,очень скучаю по Вам когда кого-либо долго нет, а Любашу нашу нашла на этом форуме
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,112.570.html |
11 Янв 2013 2:25
|
Svet-lа-na
|
Валюша! Конечно присоединяйся к нам,мы всегда рады новеньким! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311234471.html] ![]() Валенька,мы тоже скучаем по нашим подружкам -болтушкам...и переживаем за всех,но ... ветер любит странствовать,но и любит возвращаться ... ![]() Вот если бы новенькие были активнее... ![]() |
11 Янв 2013 3:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
На счет этого расскажу вам своё , получила каталог из "ИНТЕРФЛОРЫ" и подкинула подруге не одной мне мучится. Сегодня она звонит и говорит :"ты злая " .Я сначала не поняла ,а потом до меня дошло. вообще то "ХОЧУХА" напала на неё .ХА-ХА-ХА. капусту после морозов. Эту красоту купила очень поздно и забыла вам показать. Роза 10 декабря посмотрите сзади видно персик на нем уже нет листьев а розы цветут. А это мой лимончик ,в этом году правда мало было 3 шт. |
11 Янв 2013 4:25
|
Anira2
72 года Riga |
Нинуля,привет! Не зря я тут конвертики лепила.Я первая на эту красоту.Розы....Что-то я все слова позабыла.Лимончик супер-р-р-р.Вот осталось заболеть лимонно-мандариново-ананасовой болезнью и ку-ку ![]() ![]() Ниночка,как доча твоя, домой скоро?
Валюша,приятно познакомиться. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-687941031.html] ![]() |
11 Янв 2013 7:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
11 Янв 2013 8:27
|
logika
Екатеринбург |
Маришенька, дышать стало легче! Я ещё по приезду горчичники поставила!!! ХОРОШО!!!
Да. В некоторых поликлиниках тоже есть.
Маришенька, СПАСИБО!
Танюша !!! КРАСОТА!!!
Понятненько!!!
Ну вот и славненько!!! Объявилась Валюша!!! Я про тебя не забыла, на днях отправлю письмо! |
11 Янв 2013 10:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, по весне как посажу - покажу непременно. Если собаки не перероют всё ![]() ![]() |
11 Янв 2013 11:33
|
logika
Екатеринбург |
Ниночка, немного потерпите и всё наладится! |
11 Янв 2013 11:55
|
Lana_nov
Ну, эт как водится ![]() ![]()
Здорово. У нас такой нет в поликлиниках. |
11 Янв 2013 12:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ну и славненько ![]() На здоровье Светик ![]() Ура,всем дошли без приключений мои конвертики ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 12:17
|
Anira2
72 года Riga |
11 Янв 2013 12:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Светик, насчет интересного я уже перестала заморачиваться. Климат такой, что в основном надо все интересное забирать в подвал или домой на зимовку. Это сложно. Единственно, от чего не отказываюсь таскать, так это бругмансия и буддлея, георгины. Их таскаю))) А остальное привычное: тюльпаны, пионы, ирисы, хосты, лилии. Из съедобного: яблони, груши, смородина, крыжовник, жимолость, малина, овощи все обычные. Белые и зеленые помидоры только прикольные. Земляничный физалис люблю. Варенье варю. А остальное, как у всех. Лишь бы погода..а желания всегда много))))А собаки у нас все спасенные, поэтому с таким рвением и благодарностью помогают хозяевам. Ну не всегда копают огород, где нужно, правда ![]() ![]() |
11 Янв 2013 13:15
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня ее габариты пугают. Пока она маленькая понятно, можно и потаскать, но, ведь она огромная вырастает. Как ты с ней справляешься? |