Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А парк-то заложили или так и осталось все на уровне намерений?

Свет, этому парку, даже не знаю сколько лет, я его уже с раннего детства помню.Просто в 90-х запустили сильно.,вот и воссоздавали заново.Всю жизнь он назывлся Московским,расположен вдоль улицы Маскавас,которую назвали так из-за того,что здесь был проложен первый тракт Московскими купцами.
Lana_nov писал(а):

Ну, мне-то на 24 сотках есть где развернуться.

Да уж.С одной стороны здорово,но ведь и обработать надо.Я тут поначиталась,понасмотрелась и стала задумываться о большем участке.А ума то нет.Муж молча покрутил у виска и повторил,что и это все в газон превратит.Силы не те.Лет бы 30 назад....

.
магония писал(а):

Танечка раздразнила курочками.Вот задумалась.может тоже попробовать.Была бы рада.если бы Танюша и другие девочки рассказали про них побольше.
Это вам кусочек моего лета.

Красота.
Ина,привет! Я все время про тебя вспоминаю,ну слава богу,все хорошо.А про курочек вчера опять с мужем говорили. Подросшие несушки дорогие 4-5 латов + корм, а шт 10 надо , меньше смысла нет. плюс уход.То на то и выходит.

smolnata писал(а):

Ну вот... и тут 2 раза!

насмешила,Однажды мы Марину достанем и задаст она нам. Congratulate
Но мы же любя. give_heart air_kiss girl_in_love

11 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как ты с ней справляешься?

Свет, у меня не получается ее черенковать. Придерживаю ее рост. Но она все равно огромная, так и таскаю такую дуру огромную из сада в холодную кладовку на зимовку. Горшок с ней очень большой. Даже теряюсь на сколько литров. Муж с сыном волоком тягают. То есть не подъемный.

11 Янв 2013 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
День не зашла, и опять догонять!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-756117447.html][/URL]
Девочки, всем, кто прислал заказы и адреса отправляю сегодня письма. Осталось еще пару конвертиков укомплектовать. Девочки, из семян, купленных в прошлом году, есть пакетики с 10 шт всего. Пару семечек посадила в прошлом году, а оставшиеся сейчас поделила по братски между нами, так что не обессудьте, вышло только по 2 семечка. Это сорт Оранжевый гигант. С остальными попроще.
Anira2 писал(а):
А это я сегодня за марками и конвертиками сходила.

Хорошо сходила! good girl_haha
Anira2 писал(а):
Ну ты даешь стране угля.Это сколько нужно отстоять на ногах у мартена?

К НГ готовила 30 и 31, но там много более трудоемких рецептов было.
logika писал(а):
Да, в местном санатории "Нижние Серги"

И скоКА дней? Раньше курс лечения и путевки были на 24 дня.
Lana_nov писал(а):
А что за пирог был?

Это мой фирменный дрожжевой пирог с капустой и грибами. Пеку его всегда на НГ. Сын с ним все закуски ест, вместо хлеба. Тесто мягкое, пышное. Девочки давно уже просили выставить рецепт, но я муку сыплю не взвешивая, по своим ощущениям добавляю в процессе замеса, поэтому не знаю, сколько уходит её, а взвешивать, когда много готовишь, нет времени.
Lana_nov писал(а):
А эт что за зверь такой?

Типа соляной пещеры.
smolnata писал(а):
где вы их выращиваете? Или по 1 штучке высаживаете?

Да я в прошлом году по 2-3 семечка садила. Что не взошло, что сдохло.
medirin писал(а):
Лариса, так и на корачках живот мешать будет.

Да он мне последние годы всегда мешает. Я на даче ем, только когда заканчиваю работу и собираюсь домой уезжать. Иначе, тяжко согнуться после перекусов. girl_haha
medirin писал(а):
ак я ещё становлюсь жутко неуклюжей и до безобразия ленивой, когда поправляюсь

Вот, может и я поэтому ленивая совсем?... unknown girl_haha
medirin писал(а):
Старый НГ можно отметить символически, Крещенье как то не отмечаем за столом, а уж день святого Валентина притянутый за уши праздник, хотя в этот день у моей подруги ДР и зовут её Любовь. В феврале ещё у старшего сына ДР.

Ириш, и мы так. Раньше отмечали СНГ понемногу дома или с друзьями собирались, а теперь лень готовить. Столько уже наготовишся перед СНГ! wacko1 Говорю же, с годами ленивой стала. Салатик сляпаю, что-нибудь испеку, и встретим символически. Так же и на св. Валентина. А вот конец февраля - начало марта, тут уж не отвертишся. Три ДР + 23 февраля + 8 марта.
Lenochka писал(а):
МНЕ ПРИШЛИ ДВЕ ОТКРЫТОЧКИ С СЕМЕНАМИ

Поздравляю!
Lenochka писал(а):
вот не знаю ,то ли сорт такой удачный был ,то ли еще чего.

А у меня пропадают.
магония писал(а):
Это вам кусочек моего лета.

Привет, Инарочка! Я все никак не могу вырастить у себя мелкую гипсофилу. Хочу такую, как у тебя.
Lana_nov писал(а):
. Если надо к сентябрю, то высаживать в плошки попозже нужно. В

А я никогда не высаживала их в плошки. Достаю из холодильника и сразу в землю в мае. Может поэтому они у меня мельчают, болеют и пропадают. unknown
medirin писал(а):
то ты её корнем покупала

У неё корень длинный. Можно только маленькую посадить. Но у меня все равно она пропадает.
Воробышек писал(а):
перед НГ ангину подхватила + бронхит, до сих пор не вычухаюсь.

И у меня вторая волна пошла. Опять пробки в горле сидят. ireful
medirin писал(а):
болею в ноябре (на свой ДР

Мне сказали, что в этот период (ДР) человек более слаб и беззащитен, больше подвержен всяким вирусам и болезням. У меня это так и бывает.
Татошка писал(а):
kinnergard писал(а):
РОТ ЗАШИТЬ НАДО!!!

И мой тоже!!!!

И мой! Хотя бы не есть ничего после 18. Ноя ложусь в час ночи спать, поэтому не выдерживаю эту систему. Вчера приготовила для своих фруктовый салатик из всех фруктов, что покупали на праздники. Ну и сама умяла 2 креманки... Embarassed А потом еще чаек с ломтиком штоллена. Сегодня предательсекие весы мне показали "кузькину мать"!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Наряжаем мужа для смеха, подарки кладем в мешок, а он раздает.

Хорошая семейная традиция.
medirin писал(а):
А у меня побольше будет, аж на целых полметра.

А у меня на метр!!! girl_haha
магония писал(а):
Кстати.сынуля мой вылечился.сегодня был у онколога.в среду уже улетают.

Какая радость! Поздравляю!!!!!!
Васильевна писал(а):
резала груши, яблоки, киви, мандарины очищенные, обязательно виноград без косточек

И у меня вчера это же было в салате, но без сыров. Еще грей, апельсин и ананас. А заправляла сметаной, взбитой с сахаром и ванилью.
Lana_nov писал(а):
Я тоже в 10 лет плохо ела.

И я! girl_yes2
Воробышек писал(а):
ак теперь даже простой сыр мало ем

А я обожаю вкусные сырыыыыыыыы!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love
Татошка писал(а):
Кусочек моего лета

Хорошо то как! girl_tender
lenochka_13 писал(а):
У меня их около 300 сортов

Вот это размах!!!!!! greeting Yahoo!

11 Янв 2013 14:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

Что-то не нашла фотографий всех гладиолосов.
Вот только последние в вазе, муж привез в октябре.

красивые,придется аутотреннингом заняться.Нет,нет,не хочу,не буду...
Татошка писал(а):

Мои покупки сегодня.

Понеслось!!!!!
Елена Т. писал(а):
уже не молчу!
Сегодня получила заветное письмецо!!!

Ну вот и хорошо.,теперь только Танюша осталась.Дальние дошли,а на соседнюю улицу, как говорится,нет.Теперь буду дергаться.

Nika_F52 писал(а):

Но настроились оптимистично

Это самое главное.

lenochka_13 писал(а):

Земляничный физалис люблю. Варенье варю.

Лена,он так и называется?

lenochka_13 писал(а):

А собаки у нас все спасенные, поэтому с таким рвением и благодарностью помогают хозяевам. Ну не всегда копают огород, где нужно, правда Но мы особо и не ругаемся. Собаки - важнее.

Покажи собачек, пожалуйста.

11 Янв 2013 14:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
К вопросу стоит или нет , заводить курочек на лето
Урожай августовский
Фото

Фото

11 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, это S.Marzano 2.фотку красных не нашла,чтобы в курсе были,кому посылала.

УРАААААААААААА!!! У меня такие ЕСТЬ!!! Ты мне прислала!

11 Янв 2013 14:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот это размах!!!!!!

Лариса, по две луковки сажаю и по нескольку деток. Так что все скромно Embarassed
Anira2 писал(а):
Лена,он так и называется?

О....вопрос, конечно, интересный...Точно не скажу название сорта..Мне кажется на пакетике так и было написано: Физалис земляничный. Ягода маленькая. См 2 в диаметре максимум. С рассадой не вожусь. Она у меня дохнет. Зато по весне самосева по всему огороды куча. Собираю всё на одну грядку и выращиваю good2 Это учитывая наши морозы до минус 40)))
Anira2 писал(а):
Покажи собачек, пожалуйста.

Хорошо))) как найду фотки в компе, обязательно)))
Нашла. Это Скрипундия. Подобрали на трассе в месячном возрасте . Больную. Выходили от пироплазмоза (собачники знают, что это). Никто не верил, что выживет. Теперь у нее эпилепсия. Но мы не сдаемся. На фото она маленькая. Сейчас ей скоро полгода. Слайд - полукавказц - полунемец. Он был в питомнике самый маленький, еще и переболел. От него все отказались. Ему была одна дорога - на промзону, на короткую цепь до смерти. Теперь с нами. Скоро ему пять лет. Он молодец. Пушинка - родственник фокса. На ипподроме был отстрел бродячих собак, а она еще щенок, забилась под доски и выжила. Ну я не могла ее оставить. Позвонили нам, мы забрали. Ей уже третий год. Спасибо за внимание Embarassed

11 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
девочки ,вот разобралась со своими томатами ,если надо перекину в "обменник"
1.хурма
2.медовый спас
3.челнок -холодостойкий,40см.-5-60 г
4.Японский трюфель оранж.
5.---------------------- черный
6.---------------------- красный
7.Торбей F1 70-80 м, до 250 г ,устойчив к растрескиванию и комплексу заболнваний.(Голландия)
8.Шерхан- 60 см,60-80 г ждя засолки и цельноплодного консервирования
9.Мажор f1- для салатов и соков
10Diana - устовой,для прямого потребления.(Польша)
11.S.Marzano2
12.Red Pear- грушевидный,15-20 г на одной кисти до 20 плодов.
13.Pavlina - 100-140 г (Чехия)
14.Синьор Помидор Красный -150-200 см до 400 г Мясистый малиново-розового цвета,сердцевидный.
15.Marmande - полевой, раннеспелый, 150 см, 180-200 г.
16.golden konigin- среднеранние.Желтые.
17.Adonis - среднеранние,120 см,150-190 г,урожайные.
18.Ямал- скороспелый,50 см,до 200 г, устойчив к вершинной и корневой гнили.
19.super-sweet cherry type - подруга привезла из Англии.очень урожайные,сладкие. Правда очень мало.но по паре семечек...
20.Мамонт- 150-200 см, 400-500 г.,розовые

[quote="lenochka_13"
Теперь у нее эпилепсия. Но мы не сдаемся[/quote]
ну вы молодцы.Бедная собачаня,столько перенесла и счастливая,что к вам попала.А сейчас она крупная или маленькая?.Слайд ,конечно, солидный пес.
Ну а родственник фокса и есть пушинка - наверное легкий и покладистый характер.М ы тоже в свое время взяли с улицы собачку,с генами фокса и цверга,такой добряк ласковый, и 19 сентября его украли.До сих пор успокоиться не могу.Так скучаю,по нему.

11 Янв 2013 15:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня предательсекие весы мне показали "кузькину мать"!!!!!!

..Шо делать...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-692694087.html][/URL]Мой муж хочет назвать нашего новорожденного сына Кузьмой....,а я не хочу быть кузькиной матерью...
Anira2 писал(а):
То на то и выходит.

Арина,и тут ты права. Поэтому нужно выращивать побольше тыквы,свеклы,морковки и т.д.,фрукты падалишние идут,а также отходы со стола и т.д. В общем, сезон не плохо подержать.В деревне куры весь день на воле бегают,сами пропитание себе находят,толЬко утром и вечером зерно им дают. Да,ожиревшие курочки плохо несутся,это надо иметь ввиду.
chili-lili писал(а):
Урожай августовский

good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
Спасибо за внимание

Леночка,какое внимание...что ты говоришь...Широкой доброты душа ваша,это такая редкость! Я аж прослезилась...
Anira2 писал(а):
11.S.Marzano2

хочу Марцано 2 ,уж молчала да терпела..больше не могу Embarassed .super-sweet cherry type -можно и один штука..будем лелеять New Year ggg .Adonis, Ямал, Red Pear, Diana, Синьор Помидор Красный..пожалуй ,надо остановиться..хотела только Марцано попросить Embarassed
Арина,если конечно можно. wacko1

11 Янв 2013 15:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.
.Шо делать...

Нет,Светуленция,здесь больше походит Ирочкино- "Жо поделаешь."
Svet-lа-na писал(а):
уж молчала да терпела..больше не могу

А я все ждала,когда же ты прорежешься.Адрес скинь.
Svet-lа-na писал(а):
,если конечно можно

И без реверансов.

11 Янв 2013 16:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
она крупная или маленькая?

Она поменьше Пушеньки. Но не карликовый пинчер))))
Anira2 писал(а):
Так скучаю,по нему.

Еще бы. У нас до Скрипундии был Рыжий пес. Лабрадоро-спаниель. Он сажал (не рыл!!!!) картошку. Оставляли ему семенную на видном месте. И пока мы на работе, он ее зарывал. Позапрошлым летом посадил 45 кустов. В самых неожиданных местах. Да такой урожай собрали!!!!! Он очень любил вареную картошку. Себе сажал))) Летом умер...И вскоре Скрипундию нашли. Не иначе, как наш Рыжун ее прислал к нам...
Svet-lа-na писал(а):
Я аж прослезилась...

Светочка, не надо!!!! Всё хорошо! У нас планида такая звериная просто. Всегда кого-то спасаем. выхаживаем.

11 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светик,bychkovasf, я получила от тебя письмо!!!

Я вся такая давольная!!!Ура-ура!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-112924743.html][/URL]

А вы опять убежали далеко. Нужно будет догонять!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002374535.html][/URL]

11 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Позапрошлым летом посадил 45 кустов.

А теперь скажите,что они живут на рефлексах .

11 Янв 2013 16:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Ура, я прочитала все, что пропустила! Общение очень оживилось, стоит только зазеваться и две-три страницы догонять!
Прокомментирую частями.
Lenochka писал(а):
МНЕ ПРИШЛИ ДВЕ ОТКРЫТОЧКИ С СЕМЕНАМИ

Леночка, я радуюсь очень, Ира Bar-bi тоже написала, что получила, остались девочки из Питера и Марина-Логика.
магония писал(а):
кусочек моего лета.

Очень красиво, гипсофила как кружево, нравится, но у меня не получилось сохранить, а может быть она была однолетняя.
Lana_nov писал(а):
начинаю гладиолусы высаживать

Свет, спасибо за разъяснения, после показа гладиолусов Наташи из Смоленска, я прямо заболела ими, очень хочу!
Воробышек писал(а):
ангину подхватила + бронхит, до сих пор не вычухаюсь.

Мариночка, срочно выздоравливать - скоро посевная!
Татошка писал(а):
Просто тоже блондинка, а глазки на солнышке как и у зятя салатного цвета.

Танюш, у тебя внучка такая хорошенькая, она уже большая, видно что стройная и очень симпатичная!
магония писал(а):
.сынуля мой вылечился

От души поздравляю!
Васильевна писал(а):
Участок 15 соток, посажен молодой сад, лет 5 ему,клубника, малина, смородина. Есть розы

Это здОрово! Еще пересадите с дачи любимые растюхи и будет у вас красота!
smolnata писал(а):
не только одни овощи, ягоды и цветы, но и просто травка для души!
good2
Татошка писал(а):
Кусочек моего лета

Ой,Танюш, красота какая! Цветы, качели, дом такой красивый!!! girl_claping
Я всегда на лето цветы из дома на дачу увожу - ставлю их под яблоню, им не жарко, воздух свежий, полив, подкормлю если надо, только слежу чтобы гады какие не нападали.

11 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Просто в 90-х запустили сильно.,вот и воссоздавали заново.

Понятно.
lenochka_13 писал(а):
Горшок с ней очень большой. Даже теряюсь на сколько литров. Муж с сыном волоком тягают. То есть не подъемный.

Вот и я о том же. У тебя, я так поняла, свой дом.
Багира-Манго писал(а):
И у меня вторая волна пошла. Опять пробки в горле сидят.

Ларис, тебе нужно серьезно заниматься горлом.
lenochka_13 писал(а):
Нашла.

Какие хорошульки girl_claping girl_in_love girl_claping
lenochka_13 писал(а):
Он сажал (не рыл!!!!) картошку. Оставляли ему семенную на видном месте. И пока мы на работе, он ее зарывал. Позапрошлым летом посадил 45 кустов. В самых неожиданных местах. Да такой урожай собрали!!!!! Он очень любил вареную картошку. Себе сажал)))

Обалдеть! Вот это помощник!
lenochka_13 писал(а):
Летом умер..

Жалко...
Anira2 писал(а):
А теперь скажите,что они живут на рефлексах .

Фигня! Они все знают и понимают. Ща в обед на Герку со смеху умирали. Давали ей колбаску. А потом дали кусок хлеба. Так она за всеми по всей квартире с этим куском ходила. Положит на пол и жалостно так смотрит. Мол? сухой хлеб в горло не лезет, положите на него кусочек колбаски Embarassed girl_haha
bychkovasf писал(а):
Я всегда на лето цветы из дома на дачу увожу - ставлю их под яблоню, им не жарко, воздух свежий, полив, подкормлю если надо, только слежу чтобы гады какие не нападали.

Я европейский цикламен никуда не вывозила, а летом какая-то бабочка в квартиру залетела и яйца отложила. Уже осенью смотрю: листья погрызины. 3 гусеницы сняла с него!

11 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И скоКА дней? Раньше курс лечения и путевки были на 24 дня.

Сейчас сколько хочешь, столько и покупаешь. Мы с 1по 8 января отдыхали, 9 на работу unknown unknown unknown

11 Янв 2013 17:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У меня началась веселая пора - годовой отчет

Коллега! friends
Елена Т. писал(а):
Пусть лучше пузо лопнет, чем добро пропадет!

good2 good2 girl_haha
Елена Т. писал(а):
А мне в цветочном магазине сказали, что им и нужно сухо. Поливать сказали не чаще 1 раза в 10 дней, опустить горшочек в емкость с водой минут на 10 и все.

Я раз в неделю с вечера до утра в емкость с отстоенной водой ставлю, они напьются и вполне хорошо себя чувствуют. Когда очень жарко и сухо устраиваю им теплый душ прямо в ванной, правда, потом жду, когда просохнут полностью.
Елена Т. писал(а):
Сегодня получила заветное письмецо!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Татошка писал(а):
Вот только последние в вазе, муж привез в октябре.

Красота! Тань, а названия сортов есть?
Татошка писал(а):
Мои покупки сегодня.

Очень хорошие покупочки, поздравляю!
Каждое утро стараюсь начинать с аутотренинга:" Мне больше ничего не надо!", особых успехов пока нет, кажется, что еще что-то надо!
lenochka_13 писал(а):
http://forum.say7.info/post3106766.html#3106766

Красота какая! Очень приятно познакомиться!
rvs писал(а):
Добрый вечер

Приятно познакомиться!
Nika_F52 писал(а):
всем большущий привет

Нинуля, опять удивляешь! Всё красиво, но круглая шапка на 5 фото это супер! Это хризантема? И лимончики необыкновенно красивые - они на кусте значительно красивее, чем на прилавке!
Нинуля, очень скоро доченька твоя поправится и все будет ХОРОШО!
Anira2 писал(а):
осталось заболеть лимонно-мандариново-ананасовой болезнью
Точно!!!girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2013 17:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но все равно чуточку была.

Красивые!!! girl_claping
medirin писал(а):
А вообще всё очень красивое и правильное купила, молодец.

Спасибо, Иришка! Вот вы меня понимаете!!! air_kiss
Iryn@ писал(а):
Да у тебя уже невеста почти! Хорошая девочка!

Спасибо! air_kiss
Iryn@ писал(а):
И вообще, творческая личность такими делами не увлекается.

Моя Вероничка тоже под настроение помогает. А чаще всего и за собой не очень-то охотно убирает.
Lana_nov писал(а):
Я с собаками на заднем сиденье сижу

У меня Маришка(дочка) садится или муж.Я как-то с ними посидела , так мне Бадюха так по животу натоптал лапами и послеоперационнаму шву, что я потом долго загибалась. Как раз как назло попали в пробку, а на улице жара была.Теперь стараюсь садится в машине от них подальше.
Lana_nov писал(а):
Вишневую? Я тоже ее любила.

Ага! friends
Lana_nov писал(а):
До весны не показывай. Ему не понять. Семена класс! Еще если все взойдут хорошо и приживутся, то вообще красота будет.

Уже спрятала. А вообще он цветы любит,а когда я сказала, что купила его любимыйвысокорослый львиный зев (на пачке не видно, он 80 см.)сразу обрадовался.Теперь главное чтоб все взошло и зацвело.
Lana_nov писал(а):
Таня, мне очень нравится твой дом. И лето хорошее у тебя.Такое яркое, цветущее.

Спасибо. Romashki Еще бы солнышка побольше и дождей поменьше.
lenochka_13 писал(а):
Я плотно сажаю очень. Никогда не придерживаюсь указанных норм ни по цветочным,

Я тоже.Хочух много, места мало.
Lana_nov писал(а):
И водой вымывала. Не знаю выживут ли.

Ой как жалко. wacko1 Хоть бы выжили.
rvs писал(а):
Сижу в кустах на Вашем форуме уже 3 года

И зачем сидишь в кустах?Вылезай к нам!!!

Lana_nov писал(а):
. А Грей за всю жизнь 1 раз по новым посадкам

У нас же еще у старшей дочкки и внучки мопс живет. Сейчас у нее новый молоденький Беня, а старая мопсиха умерла. Так она как пробежит по грядкам, так сразу след как от катка.
А вот наш Бенедикт( Беня)

Так мы воспитываем кота

Так требуем кушать

Мои девченки( старшая дочка Юля и внучка Вероника)

Nika_F52 писал(а):
Эту красоту купила очень поздно и забыла вам показать.

Нинуля, ОЧУМЕТЬ!!!Красота!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Если собаки не перероют всё Они у нас главные хозяева, а мы при них - обслуживающий персонал

Это точно!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-811550055.html][/URL]

11 Янв 2013 17:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52
Svet-lа-na
logika
Татошка
Lenochka
Девочки, ждите письма! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1110674727.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-46662855.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-987834471.html][/URL]

11 Янв 2013 18:08

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
К НГ готовила 30 и 31, но там много более трудоемких рецептов было.

Ларочка, ты все-таки герой! Я вот тоже готовила и 30 и 31, казалось, что наготовила много, но такого разнообразия даже близко не было!
Багира-Манго писал(а):
И у меня вторая волна пошла. Опять пробки в горле сидят

Да что же это такое, Ларочка, ты, наверное, не долечилась, желаю тебе справиться с этой гадостью, наконец, чтобы она больше даже не думала возвращаться!
Anira2 писал(а):
придется аутотреннингом заняться

Не очень помогает, если только в болталку не ходить, Embarassed но это невозможно! girl_haha
chili-lili писал(а):
Урожай августовский

Лиля, это размороженные яйца?
lenochka_13 писал(а):
фотки

Леночка, какие вы молодцы! Очень повезло собачкам, что они попали к вам!
Все очень хорошие, рыженькой девочке желаю скорейшего выздоровления!
Svet-lа-na писал(а):
..Шо делать...Мой муж хочет назвать нашего новорожденного сына Кузьмой....,а я не хочу быть кузькиной матерью...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
я получила от тебя письмо

УРА!УРА!УРА!
Lana_nov писал(а):
сухой хлеб в горло не лезет, положите на него кусочек колбаски
good2 good2 good2
Татошка писал(а):

Какой классный лапулька с животиком, чудо!

11 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ина,привет! Я все время про тебя вспоминаю,ну слава богу,все хорошо.А про курочек вчера опять с мужем говорили. Подросшие несушки дорогие 4-5 латов + корм, а шт 10 надо , меньше смысла нет. плюс уход.То на то и выходит.

Арина!Поэтому пока только думаю.Смотрю.и Марина-логика думает тоже unknown
Багира-Манго писал(а):
Привет, Инарочка! Я все никак не могу вырастить у себя мелкую гипсофилу. Хочу такую, как у тебя.
Лариса!Попрбуй купи пачку семян.выросла без всяких плясок.Очень красива она в букетах.да и на клумбе тоже.

Багира-Манго писал(а):
И у меня вторая волна пошла. Опять пробки в горле сидят
Ларочка!Поправляйся!

Багира-Манго писал(а):
Какая радость! Поздравляю!!!!!!
Спасибо.я очень очень рада.потому что прошлый год был для нас ужасным.Но грустно .что уедут.целый год был рядышком.
lenochka_13 писал(а):
Хорошо))) как найду фотки в компе, обязательно)))

Леночка!Собачки прелесть!

bychkovasf писал(а):
Очень красиво, гипсофила как кружево, нравится, но у меня не получилось сохранить, а может быть она была однолетняя.
Многолетняя вообще то неприхотливая.единственное.боится вымокания.Однолетка мне тоже очень нравится.

bychkovasf писал(а):
Каждое утро стараюсь начинать с аутотренинга:" Мне больше ничего не надо!", особых успехов пока нет, кажется, что еще что-то надо!
Я в последнее время стараюсь включать тормоза.Потому что умом понимаю.что участок не резиновый.да и не все хочухи могут расти у нас.Стараюсь прочитать информацию о растении.подумать.куда посажу .а потом уже решаю.хотеть или не хотеть Rose
Татошка писал(а):
Бесподобный песик.!!! good2 good2 good2

11 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да он мне последние годы всегда мешает

И мне тоже. Уже сейчас начал мешать! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Сегодня предательсекие весы мне показали "кузькину мать"!!!!!!!

Я к ним даже подходить боюсь![URL=http://[censored smayliki]/smilie-473232999.html][/URL]
Anira2 писал(а):
Понеслось!!!!!

Еще бы кнопку ВЫКЛ у себя найти!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227268743.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
Ей уже третий год. Спасибо за внимание

Какая ты молодец!А мы как-то раз подобрали псюху, а у него нарушение психики было большое. Год пытались привести его в порядок. Хоть и подобрали зимой месячным, а ничего не вышло. Ходили все искусанными, гадил нам в кроватьи на диван, никому из дома вйти не давал( хватал за одежду, кусал, лаял) Потом как-то на прогулке сорвался с поводка и убежал. Мы его искали, но найти не удалось. Чесно говоря, я перекрестилась после этого, т.к. жить с ним было просто невозможно.
Anira2 писал(а):
Слайд ,конечно, солидный пес.

Красавец!
lenochka_13 писал(а):
Он сажал (не рыл!!!!)

Обалдеть!
bychkovasf писал(а):
Танюш, у тебя внучка такая хорошенькая, она уже большая, видно что стройная и очень симпатичная!

Спасибо, Светик! Rose
bychkovasf писал(а):
ставлю их под яблоню

Не выйдет,наши три псюхи перевернут их. Да и все теневые места ими заняты, когда жарко![URL=http://[censored smayliki]/smilie-811542663.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Фигня! Они все знают и понимают

Помните, мне летом котоенка подбросили летом? Ей сейчас 8 месяцев. Я когда готовлю на кухне закрываюсь от зверей, чтоб под ногами не крутились. Так Дымка врубиась, что надо на ручку нажать и дверь откроется. Теперь она подпрыгивает, цепляется 4 лапами за ручку и висит на ней пока дверь на кухню не откроется. Вот откуда это берется, с дачи привезли ее всего 2 месяца назад, а на даче другие замки на дверях. Значит проследила за нами и на ус намотала как делать надо.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-758904231.html][/URL]

11 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Anira2

Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Девочки,спасибо! Rose give_heart
Татошка писал(а):
Татошка

Внучка подросла,красавица! Нормально ребенок выглядит,и не пихате ребенка едой girl_haha
Псюшки и котик good2
магония писал(а):
.Стараюсь прочитать информацию о растении.подумать.куда посажу .а потом уже решаю.хотеть или не хотеть

эх..не всегда так получается..."горячая"голова у мну girl_haha
bychkovasf писал(а):
Ларочка, ты все-таки герой! Я вот тоже готовила и 30 и 31, казалось, что наготовила много, но такого разнообразия даже близко не было!

Во-во,а у меня еще и семейка ого-го-го good2 girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Всё хорошо! У нас планида такая звериная просто. Всегда кого-то спасаем. выхаживаем.

Лена,так жалко ведь,столько бездомных зверушек..
А мне вспомнилось..Я еще первоклашка, дома одна была,под замком... зима,сижу у окна... вдруг,слышу хлопок... и под окном,на земле,по снегу,потекла тоненькая струя крови..застрелили нашу собачку Муню..отстрел был тогда,а она за ворота выбежала..А я как та птица в клетке,хотела выбежать..так я каким-то маленьким железным шариком по стеклу ударила,от отчаяния... грустно,столько времени прошло, а ничего не изменилось по отношению к животным.

11 Янв 2013 18:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Красота! Тань, а названия сортов есть?

Вообще-то есть, но я эти луковки привезла из Финки и названия не прочитать было. УСЕ по ИХНЕМУ.
bychkovasf писал(а):
Мне больше ничего не надо!", особых успехов пока нет, кажется, что еще что-то надо!

НЕЕЕ, я сегодня себя отогнала от магазина. Правда с ОГРОМНЫМ трудом!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, ждите письма!

Ларочка, спасибо!!!!!!Будем ждать!URL=http://[censored smayliki]/smilie-910772871.html][/URL]
bychkovasf писал(а):
Какой классный лапулька с животиком, чудо!

Ага, сейчас подрос и еще животистее стал. И хрюкает, как поросенок! Смешной такой!
магония писал(а):
Многолетняя вообще то неприхотливая.единственное.боится вымокания.Однолетка мне тоже очень нравится.

У меня росла шикарно на одном месте, а когда стали строится пришлось пересадить и она пропала. У нее корень длинный, как у хрена. А вообще-то я читала, что она любит песчаную почву.
я тоже снова хочу ее развести.
магония писал(а):
Бесподобный песик.!!!

Ага. Вот у нас летом и собираются 3 собаки,да еще и 2 кота в семье. wacko1 wacko1 wacko1 Да нас толпа, и гости приезжают! Короче спасайся, кто может!!!!Но я это все люблю, правда уставать стала быстро.Постарела! Embarassed

11 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татошка
Таня, мопс - такой человечек good2
bychkovasf писал(а):
рыженькой девочке желаю скорейшего выздоровления!

Светочка, спасибо, дорогая!
магония писал(а):
Собачки прелесть!

Ина, Rose
Татошка писал(а):
Чесно говоря, я перекрестилась после этого

Да, бывает...мы как-то подобрали выброшенную кем-то умирать лайку с онкологией...Боролись, сколько могли...все равно пришлось усыпить, потому что страдания были невыносимыми...
Татошка писал(а):
намотала как делать надо

Это правда, они все понимают.

Наверх