Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 13:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, этому парку, даже не знаю сколько лет, я его уже с раннего детства помню.Просто в 90-х запустили сильно.,вот и воссоздавали заново.Всю жизнь он назывлся Московским,расположен вдоль улицы Маскавас,которую назвали так из-за того,что здесь был проложен первый тракт Московскими купцами.
Да уж.С одной стороны здорово,но ведь и обработать надо.Я тут поначиталась,понасмотрелась и стала задумываться о большем участке.А ума то нет.Муж молча покрутил у виска и повторил,что и это все в газон превратит.Силы не те.Лет бы 30 назад.... .
Красота. Ина,привет! Я все время про тебя вспоминаю,ну слава богу,все хорошо.А про курочек вчера опять с мужем говорили. Подросшие несушки дорогие 4-5 латов + корм, а шт 10 надо , меньше смысла нет. плюс уход.То на то и выходит.
насмешила,Однажды мы Марину достанем и задаст она нам. ![]() Но мы же любя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 13:25
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, у меня не получается ее черенковать. Придерживаю ее рост. Но она все равно огромная, так и таскаю такую дуру огромную из сада в холодную кладовку на зимовку. Горшок с ней очень большой. Даже теряюсь на сколько литров. Муж с сыном волоком тягают. То есть не подъемный. |
11 Янв 2013 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! День не зашла, и опять догонять!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-756117447.html] ![]() Девочки, всем, кто прислал заказы и адреса отправляю сегодня письма. Осталось еще пару конвертиков укомплектовать. Девочки, из семян, купленных в прошлом году, есть пакетики с 10 шт всего. Пару семечек посадила в прошлом году, а оставшиеся сейчас поделила по братски между нами, так что не обессудьте, вышло только по 2 семечка. Это сорт Оранжевый гигант. С остальными попроще.
Хорошо сходила! ![]() ![]()
К НГ готовила 30 и 31, но там много более трудоемких рецептов было.
И скоКА дней? Раньше курс лечения и путевки были на 24 дня.
Это мой фирменный дрожжевой пирог с капустой и грибами. Пеку его всегда на НГ. Сын с ним все закуски ест, вместо хлеба. Тесто мягкое, пышное. Девочки давно уже просили выставить рецепт, но я муку сыплю не взвешивая, по своим ощущениям добавляю в процессе замеса, поэтому не знаю, сколько уходит её, а взвешивать, когда много готовишь, нет времени.
Типа соляной пещеры.
Да я в прошлом году по 2-3 семечка садила. Что не взошло, что сдохло.
Да он мне последние годы всегда мешает. Я на даче ем, только когда заканчиваю работу и собираюсь домой уезжать. Иначе, тяжко согнуться после перекусов. ![]()
Вот, может и я поэтому ленивая совсем?... ![]() ![]()
Ириш, и мы так. Раньше отмечали СНГ понемногу дома или с друзьями собирались, а теперь лень готовить. Столько уже наготовишся перед СНГ! ![]()
Поздравляю!
А у меня пропадают.
Привет, Инарочка! Я все никак не могу вырастить у себя мелкую гипсофилу. Хочу такую, как у тебя.
А я никогда не высаживала их в плошки. Достаю из холодильника и сразу в землю в мае. Может поэтому они у меня мельчают, болеют и пропадают. ![]()
У неё корень длинный. Можно только маленькую посадить. Но у меня все равно она пропадает.
И у меня вторая волна пошла. Опять пробки в горле сидят. ![]()
Мне сказали, что в этот период (ДР) человек более слаб и беззащитен, больше подвержен всяким вирусам и болезням. У меня это так и бывает.
И мой! Хотя бы не есть ничего после 18. Ноя ложусь в час ночи спать, поэтому не выдерживаю эту систему. Вчера приготовила для своих фруктовый салатик из всех фруктов, что покупали на праздники. Ну и сама умяла 2 креманки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая семейная традиция.
А у меня на метр!!! ![]()
Какая радость! Поздравляю!!!!!!
И у меня вчера это же было в салате, но без сыров. Еще грей, апельсин и ананас. А заправляла сметаной, взбитой с сахаром и ванилью.
И я! ![]()
А я обожаю вкусные сырыыыыыыыы!!!!!!!!! ![]() ![]()
Хорошо то как! ![]()
Вот это размах!!!!!! ![]() ![]() |
11 Янв 2013 14:18
|
Anira2
72 года Riga |
красивые,придется аутотреннингом заняться.Нет,нет,не хочу,не буду...
Понеслось!!!!!
Ну вот и хорошо.,теперь только Танюша осталась.Дальние дошли,а на соседнюю улицу, как говорится,нет.Теперь буду дергаться.
Это самое главное.
Лена,он так и называется?
Покажи собачек, пожалуйста. |
11 Янв 2013 14:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
11 Янв 2013 14:36
|
logika
Екатеринбург |
УРАААААААААААА!!! У меня такие ЕСТЬ!!! Ты мне прислала! |
11 Янв 2013 14:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, по две луковки сажаю и по нескольку деток. Так что все скромно ![]()
О....вопрос, конечно, интересный...Точно не скажу название сорта..Мне кажется на пакетике так и было написано: Физалис земляничный. Ягода маленькая. См 2 в диаметре максимум. С рассадой не вожусь. Она у меня дохнет. Зато по весне самосева по всему огороды куча. Собираю всё на одну грядку и выращиваю ![]()
Хорошо))) как найду фотки в компе, обязательно))) Нашла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 15:32
|
Anira2
72 года Riga |
девочки ,вот разобралась со своими томатами ,если надо перекину в "обменник"
1.хурма 2.медовый спас 3.челнок -холодостойкий,40см.-5-60 г 4.Японский трюфель оранж. 5.---------------------- черный 6.---------------------- красный 7.Торбей F1 70-80 м, до 250 г ,устойчив к растрескиванию и комплексу заболнваний.(Голландия) 8.Шерхан- 60 см,60-80 г ждя засолки и цельноплодного консервирования 9.Мажор f1- для салатов и соков 10Diana - устовой,для прямого потребления.(Польша) 11.S.Marzano2 12.Red Pear- грушевидный,15-20 г на одной кисти до 20 плодов. 13.Pavlina - 100-140 г (Чехия) 14.Синьор Помидор Красный -150-200 см до 400 г Мясистый малиново-розового цвета,сердцевидный. 15.Marmande - полевой, раннеспелый, 150 см, 180-200 г. 16.golden konigin- среднеранние.Желтые. 17.Adonis - среднеранние,120 см,150-190 г,урожайные. 18.Ямал- скороспелый,50 см,до 200 г, устойчив к вершинной и корневой гнили. 19.super-sweet cherry type - подруга привезла из Англии.очень урожайные,сладкие. Правда очень мало.но по паре семечек... 20.Мамонт- 150-200 см, 400-500 г.,розовые [quote="lenochka_13" Теперь у нее эпилепсия. Но мы не сдаемся[/quote] ну вы молодцы.Бедная собачаня,столько перенесла и счастливая,что к вам попала.А сейчас она крупная или маленькая?.Слайд ,конечно, солидный пес. Ну а родственник фокса и есть пушинка - наверное легкий и покладистый характер.М ы тоже в свое время взяли с улицы собачку,с генами фокса и цверга,такой добряк ласковый, и 19 сентября его украли.До сих пор успокоиться не могу.Так скучаю,по нему. |
11 Янв 2013 15:33
|
Svet-lа-na
|
..Шо делать...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-692694087.html] ![]()
Арина,и тут ты права. Поэтому нужно выращивать побольше тыквы,свеклы,морковки и т.д.,фрукты падалишние идут,а также отходы со стола и т.д. В общем, сезон не плохо подержать.В деревне куры весь день на воле бегают,сами пропитание себе находят,толЬко утром и вечером зерно им дают. Да,ожиревшие курочки плохо несутся,это надо иметь ввиду.
![]() ![]() ![]()
Леночка,какое внимание...что ты говоришь...Широкой доброты душа ваша,это такая редкость! Я аж прослезилась...
хочу Марцано 2 ,уж молчала да терпела..больше не могу ![]() ![]() ![]() Арина,если конечно можно. ![]() |
11 Янв 2013 15:51
|
Anira2
72 года Riga |
Нет,Светуленция,здесь больше походит Ирочкино- "Жо поделаешь."
А я все ждала,когда же ты прорежешься.Адрес скинь.
И без реверансов. |
11 Янв 2013 16:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Она поменьше Пушеньки. Но не карликовый пинчер))))
Еще бы. У нас до Скрипундии был Рыжий пес. Лабрадоро-спаниель. Он сажал (не рыл!!!!) картошку. Оставляли ему семенную на видном месте. И пока мы на работе, он ее зарывал. Позапрошлым летом посадил 45 кустов. В самых неожиданных местах. Да такой урожай собрали!!!!! Он очень любил вареную картошку. Себе сажал))) Летом умер...И вскоре Скрипундию нашли. Не иначе, как наш Рыжун ее прислал к нам...
Светочка, не надо!!!! Всё хорошо! У нас планида такая звериная просто. Всегда кого-то спасаем. выхаживаем. |
11 Янв 2013 16:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
11 Янв 2013 16:19
|
Anira2
72 года Riga |
А теперь скажите,что они живут на рефлексах . |
11 Янв 2013 16:24
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Добрый день всем-всем!
Ура, я прочитала все, что пропустила! Общение очень оживилось, стоит только зазеваться и две-три страницы догонять! Прокомментирую частями.
Леночка, я радуюсь очень, Ира Bar-bi тоже написала, что получила, остались девочки из Питера и Марина-Логика.
Очень красиво, гипсофила как кружево, нравится, но у меня не получилось сохранить, а может быть она была однолетняя.
Свет, спасибо за разъяснения, после показа гладиолусов Наташи из Смоленска, я прямо заболела ими, очень хочу!
Мариночка, срочно выздоравливать - скоро посевная!
Танюш, у тебя внучка такая хорошенькая, она уже большая, видно что стройная и очень симпатичная!
От души поздравляю!
Это здОрово! Еще пересадите с дачи любимые растюхи и будет у вас красота!
![]()
Ой,Танюш, красота какая! Цветы, качели, дом такой красивый!!! ![]() Я всегда на лето цветы из дома на дачу увожу - ставлю их под яблоню, им не жарко, воздух свежий, полив, подкормлю если надо, только слежу чтобы гады какие не нападали. |
11 Янв 2013 16:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Понятно.
Вот и я о том же. У тебя, я так поняла, свой дом.
Ларис, тебе нужно серьезно заниматься горлом.
Какие хорошульки ![]() ![]() ![]()
Обалдеть! Вот это помощник!
Жалко...
Фигня! Они все знают и понимают. Ща в обед на Герку со смеху умирали. Давали ей колбаску. А потом дали кусок хлеба. Так она за всеми по всей квартире с этим куском ходила. Положит на пол и жалостно так смотрит. Мол? сухой хлеб в горло не лезет, положите на него кусочек колбаски ![]() ![]()
Я европейский цикламен никуда не вывозила, а летом какая-то бабочка в квартиру залетела и яйца отложила. Уже осенью смотрю: листья погрызины. 3 гусеницы сняла с него! |
11 Янв 2013 16:58
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас сколько хочешь, столько и покупаешь. Мы с 1по 8 января отдыхали, 9 на работу ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 17:24
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Коллега! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я раз в неделю с вечера до утра в емкость с отстоенной водой ставлю, они напьются и вполне хорошо себя чувствуют. Когда очень жарко и сухо устраиваю им теплый душ прямо в ванной, правда, потом жду, когда просохнут полностью.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Красота! Тань, а названия сортов есть?
Очень хорошие покупочки, поздравляю! Каждое утро стараюсь начинать с аутотренинга:" Мне больше ничего не надо!", особых успехов пока нет, кажется, что еще что-то надо!
Красота какая! Очень приятно познакомиться!
Приятно познакомиться!
Нинуля, опять удивляешь! Всё красиво, но круглая шапка на 5 фото это супер! Это хризантема? И лимончики необыкновенно красивые - они на кусте значительно красивее, чем на прилавке! Нинуля, очень скоро доченька твоя поправится и все будет ХОРОШО!
![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 17:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красивые!!! ![]()
Спасибо, Иришка! Вот вы меня понимаете!!! ![]()
Спасибо! ![]()
Моя Вероничка тоже под настроение помогает. А чаще всего и за собой не очень-то охотно убирает.
У меня Маришка(дочка) садится или муж.Я как-то с ними посидела , так мне Бадюха так по животу натоптал лапами и послеоперационнаму шву, что я потом долго загибалась. Как раз как назло попали в пробку, а на улице жара была.Теперь стараюсь садится в машине от них подальше.
Ага! ![]()
Уже спрятала. А вообще он цветы любит,а когда я сказала, что купила его любимыйвысокорослый львиный зев (на пачке не видно, он 80 см.)сразу обрадовался.Теперь главное чтоб все взошло и зацвело.
Спасибо. ![]()
Я тоже.Хочух много, места мало.
Ой как жалко. ![]()
И зачем сидишь в кустах?Вылезай к нам!!! ![]() ![]()
У нас же еще у старшей дочкки и внучки мопс живет. Сейчас у нее новый молоденький Беня, а старая мопсиха умерла. Так она как пробежит по грядкам, так сразу след как от катка. А вот наш Бенедикт( Беня) ![]() Так мы воспитываем кота ![]() Так требуем кушать ![]() Мои девченки( старшая дочка Юля и внучка Вероника) ![]()
Нинуля, ОЧУМЕТЬ!!!Красота!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]()
Это точно!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-811550055.html] ![]() |
11 Янв 2013 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
Nika_F52
Svet-lа-na logika Татошка Lenochka Девочки, ждите письма! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1110674727.html] ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 18:08
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ларочка, ты все-таки герой! Я вот тоже готовила и 30 и 31, казалось, что наготовила много, но такого разнообразия даже близко не было!
Да что же это такое, Ларочка, ты, наверное, не долечилась, желаю тебе справиться с этой гадостью, наконец, чтобы она больше даже не думала возвращаться!
Не очень помогает, если только в болталку не ходить, ![]() ![]()
Лиля, это размороженные яйца?
Леночка, какие вы молодцы! Очень повезло собачкам, что они попали к вам! Все очень хорошие, рыженькой девочке желаю скорейшего выздоровления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!УРА!УРА!
![]() ![]() ![]()
Какой классный лапулька с животиком, чудо! |
11 Янв 2013 18:36
|
магония
63 года латвия |
Арина!Поэтому пока только думаю.Смотрю.и Марина-логика думает тоже ![]()
Леночка!Собачки прелесть!
![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 18:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И мне тоже. Уже сейчас начал мешать! ![]()
Я к ним даже подходить боюсь![URL=http://[censored smayliki]/smilie-473232999.html] ![]()
Еще бы кнопку ВЫКЛ у себя найти!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227268743.html] ![]()
Какая ты молодец!А мы как-то раз подобрали псюху, а у него нарушение психики было большое. Год пытались привести его в порядок. Хоть и подобрали зимой месячным, а ничего не вышло. Ходили все искусанными, гадил нам в кроватьи на диван, никому из дома вйти не давал( хватал за одежду, кусал, лаял) Потом как-то на прогулке сорвался с поводка и убежал. Мы его искали, но найти не удалось. Чесно говоря, я перекрестилась после этого, т.к. жить с ним было просто невозможно.
Красавец!
Обалдеть!
Спасибо, Светик! ![]()
Не выйдет,наши три псюхи перевернут их. Да и все теневые места ими заняты, когда жарко![URL=http://[censored smayliki]/smilie-811542663.html] ![]()
Помните, мне летом котоенка подбросили летом? Ей сейчас 8 месяцев. Я когда готовлю на кухне закрываюсь от зверей, чтоб под ногами не крутились. Так Дымка врубиась, что надо на ручку нажать и дверь откроется. Теперь она подпрыгивает, цепляется 4 лапами за ручку и висит на ней пока дверь на кухню не откроется. Вот откуда это берется, с дачи привезли ее всего 2 месяца назад, а на даче другие замки на дверях. Значит проследила за нами и на ус намотала как делать надо.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-758904231.html] ![]() |
11 Янв 2013 18:43
|
Svet-lа-na
|
Девочки,спасибо! ![]() ![]()
Внучка подросла,красавица! Нормально ребенок выглядит,и не пихате ребенка едой ![]() Псюшки и котик ![]()
эх..не всегда так получается..."горячая"голова у мну ![]()
Во-во,а у меня еще и семейка ого-го-го ![]() ![]()
Лена,так жалко ведь,столько бездомных зверушек.. А мне вспомнилось..Я еще первоклашка, дома одна была,под замком... зима,сижу у окна... вдруг,слышу хлопок... и под окном,на земле,по снегу,потекла тоненькая струя крови..застрелили нашу собачку Муню..отстрел был тогда,а она за ворота выбежала..А я как та птица в клетке,хотела выбежать..так я каким-то маленьким железным шариком по стеклу ударила,от отчаяния... грустно,столько времени прошло, а ничего не изменилось по отношению к животным. |
11 Янв 2013 18:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вообще-то есть, но я эти луковки привезла из Финки и названия не прочитать было. УСЕ по ИХНЕМУ.
НЕЕЕ, я сегодня себя отогнала от магазина. Правда с ОГРОМНЫМ трудом!
Ларочка, спасибо!!!!!!Будем ждать!URL=http://[censored smayliki]/smilie-910772871.html] ![]()
Ага, сейчас подрос и еще животистее стал. И хрюкает, как поросенок! Смешной такой!
У меня росла шикарно на одном месте, а когда стали строится пришлось пересадить и она пропала. У нее корень длинный, как у хрена. А вообще-то я читала, что она любит песчаную почву. я тоже снова хочу ее развести.
Ага. Вот у нас летом и собираются 3 собаки,да еще и 2 кота в семье. ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 18:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Татошка
Таня, мопс - такой человечек ![]()
Светочка, спасибо, дорогая!
Ина, ![]()
Да, бывает...мы как-то подобрали выброшенную кем-то умирать лайку с онкологией...Боролись, сколько могли...все равно пришлось усыпить, потому что страдания были невыносимыми...
Это правда, они все понимают. |