Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Янв 2013 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Не бейте меня ногами, хочу признаться, что замочила вчера баклажаны в соке алое чуть разведенном водичкой. Вот думаю, что то оно даст или ерунда это все

Ну. в нашем 1-м доме кто-то из девочек рассказывал про такой способ и очень хвалил. Еще в соке каланхоэ замачивают.
Vika0905 писал(а):
Тут на другом форуме вычитала, что в святой воде замочили и через 24 часа 10% надклюнулось

Только не надо сваливать на чудодейственные свойства святой воды. Просто семена хорошие были.

22 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
амочила вчера баклажаны в соке алое чут

Вика,я уже об этом где-то упоминала,что соком алое мОжно и нужно пользоваться,просто у меня нет алое. Можно не разбавлять водой.
сокбис писал(а):
через ваш город поезда

И поезда ходят, и автобусы. Надо подумать.Спасибо.
Lana_nov писал(а):
. И с каждым годом все больше рога отрастают.

Wink Теперь ему быть с энтими рогами "пожизненно" girl_haha
Cornis писал(а):
Мне всегда природа помогает

22 Янв 2013 18:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я свою пересаживала трижды,в этом году опять пересадить нужно

Носишься как с писаной торбой? girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Голубое кружево

Красивые дельфиниумы good good ! Я посеяла осенью, будем посмотреть, чего вылезет girl_haha
lilien86 писал(а):
роза стелющаяся

Хороша розочка! good2 good2 Я себе подобную присмотрела в каком-то питомнике
lilien86 писал(а):
а как же без моей красавицы?

Куда же без них Smile
lilien86 писал(а):
Хочу для неё вот такую корзинку сделать

Интересное решение. Сейчас еще ленту жесткую продают шириной см 20- 24, хочу тоже из нее делать цветнички, грядочки для трав, для земляники. У меня уклон и вода при поливе стекает, а так, надеюсь, будет задерживаться.
lilien86 писал(а):
Обязательно покажу что нафоткала!

Ждем! Wink
сокбис писал(а):
наш остался без стишка.Вот какое у ребенка будет желание на следующий раз?

Слов нет! wacko1 Embarassed Педагоги, блин Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Это видовые или сортовые. У них цветки немного помельче, неубиваемые и разрастаются хорошо.

Вот такие хочу, которые разрастаются хорошо girl_haha
chili-lili писал(а):
Сегодня Малышева хвалила баклажаны, полезны для мозга,

Она сегодня может хвалить, а через неделю хаять будет Embarassed . А у нас баклажаны как-то не идут unknown
А я хотела съэкономить. Семена то копейки стоят. Но если и в этот раз не получится, придётся разорятся.

Вот и я так подумала, не вырастут посевки - куплю Smile

22 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вирус дачный "Прострел"
http://photo.qip.ru/users/olgabondareva/1332874/88299221/#mainImageLink
Cornis писал(а):
Красивый ! Это из весенних?

Да, очень рано цветёт.
Svet-lа-na писал(а):
Вика,я уже об этом где-то упоминала,что соком алое мОжно и нужно пользоваться,просто у меня нет алое. Можно не разбавлять водой.

А! Значит, это ты про обработку семян писала. Бум пробовать, а то ж "фитоспорин" на вес золота wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Сейчас еще ленту жесткую продают шириной см 20- 24, хочу тоже из нее делать цветнички, грядочки для трав, для земляники. У меня уклон и вода при поливе стекает, а так, надеюсь, будет задерживаться.

Это такая зелёная пластиковая для бортиков на клумбах и газонах? Выгорает на солнце и начинает трескать и крошиться, а потом от этой пластиковой крошки в огороде избавиться невозможно. Черви от нею ужасно страдают. Они ведь жрут всё подряд.

22 Янв 2013 18:26

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

О так я молодец! У меня своего алое нет(( Дочку вчера залсала что бы у свекрови наломала, так всего два листика. намного не хватит.
http://photo.qip.ru/users/olgabondareva/1332874/88299221/#mainImageLink

Ссылочка заглядение просто.
Lana_nov писал(а):
Только не надо сваливать на чудодейственные свойства святой воды. Просто семена хорошие были.

Вот я тоже в чудо не верю, а вот в качество семян вполне

22 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
он у тебя растет?

Люд, у меня растет клематис прямой Снежный дождь. Мне кажется. он у всех есть. Белое облако. Очень простой в озеленении. Клематис цельнолистный. Высотой см 40. Привезла из Восточного Казахстана с нашего Алтая. Пара княжиков растет. Ну и самые простые культурные клематисы. Которые не боятся морозов. А про тангутский я слышала от девочек, что если вырастить. то беспроблемное растение.

22 Янв 2013 18:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Я сегодня нашла. Эрантис это.

Эрантис - многолетние растение, которые цветет около двух недель. Одиночные цветки до 3 см в диаметре появляются, как только сходит снег, не боятся заморозков и продолжают цветение с их отступлением. Прикорневые листья часто отрастают уже после распускания цветков или даже после цветения, а рассеченные стеблевые листья образуют "воротничок-жабо" под цветком. Видим мы окрашенные чашелистики: от ярко-желтых до оранжевых, а лепестки венчика мелкие, в пасмурную погоду и в темное время суток они складываются.
Эрантисы высаживают на открытых местах или вблизи листопадных деревьев. Почва должна быть легкой, питательной, некислой, достаточно увлажненной. При застое грунтовой воды растения вымокают. Высаживают их на глубину 5 см. Желательно это сделать сразу после приобретения – излишнее пересыхание клубеньков губительно. Иногда недобросовестные продавцы продают прошлогодний нереализованный товар, который не прорастает. При пересадках весенники также лучше сразу высадить на место. На одном месте растения могут оставаться до 5 лет. Посадки лучше мульчировать, чтобы подавить рост сорняков и защитить эрантисы от затаптывания.

При вегетативном размножении (для стерильных сортов) растения развиваются медленно, дочерние клубеньки маленькие, размером с булавочную головку, и до цветения их доращивают 2–3 года. Весенний посев почти не дает всходов, семена лучше высевать в затененных местах сразу после сбора, тогда сеянцы появляются весной, или осенью, но всходы могут появиться и через год. У всходов очень короткий период вегетации, поэтому молодые растения лучше летом не тревожить. Зацветают они на 3–4-й год. Возможен самосев, причем семена растаскивают муравьи, и

22 Янв 2013 18:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,алое должен быть ьрехлетним и больше.
Положить обломанные( с резанных сок хорошо сочиться) листья в холодильник дней на десять ,потом используем по назначению.
Нина про алое подробно скажет.

22 Янв 2013 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
упоминала,что соком алое мОжно и нужно пользоваться,

Моя мама (светлая ей память) делала так, она отрезала листик-два алое и заворачивала их в чёрный пакет, помните раньше фото бумага продавалась в таких, да и фотки мы потом в них хранили, потом она убирала их в холодильник дней на пять, может десять, а уже потом выжимала сок и замачивала семена. Фишка вся в том что в холоде и без света в соке начинают вырабатываться какие то очень сильные и нужные для жизни растений вещества.

22 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
сильные и нужные для жизни растений вещества.

Повышается биоактивность. И про бумагу правильно. good

22 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Девочки спасибо за описание применения алое.
Засуну в холодильник сегодня в черный пакет. Я просто положила без пакета. У меня и алое вера есть но его жалко драть.

22 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У меня и алое вера есть

А фото его случайно нет? Просто я посадила семенами и у меня растут два маленьких растения, но им ещё и года нет, вот не знаю когда их лучше рассадить, просто одно хотела подруге подарить.

22 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
вот не знаю когда их лучше рассадить, просто одно хотела подруге подарить.

Начиная со средины-конца февраля и до конца апреля самое то, но пересаживать в принципе можно в любое время года.

22 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin писал(а):
А фото его случайно нет?

На работе пока найти не могу, хотя вроде и было фото. Вечером сфоткаю и выложу
Вот нашла в интернете такое же как у меня, но свое тоже покажу вечерком.
Фото

22 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вечером сфоткаю и выложу

Спасибо.

22 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я тут вычитала по поводу сока алое. Может кому-то интересно

Не все семена можно замачивать в соке алоэ! Нельзя в нем замачивать семена тыквенных культур, луков, перца и сельдерея. Используйте его для семян баклажана, капустных культур, салата, особенно хорош для замачивания семян томатов.

Для получения сока берут не пожелтевшие нижние листья с трехлетнего или более взрослого растения. На неделю кладут в холодильник. И только после этого отжимают сок и выдерживают семена в нем 24 часа, после чего, не промывая, сеют.

Алоэ - биостимулятор. Если сомневаетесь в всхожести каких-либо семян, то мочите прямо в соке, даже очень старые семена можно оживить. А для обычных семян р-р 1:1. Промораживание листьев повышает биоактивность алоэ.

22 Янв 2013 19:52

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Я катастрофически застряла на 555 странице, постараюсь все прочитать, но вот комментировать подробно, наверное, уже не получится. Девочки, кого пропущу, не обижайтесь, пожалуйста, но прочитаю все внимательно!
Воробышек писал(а):
кто в Одноклассниках, зайдите на страничку
Вера Дрюпина (Выскубина) 61 год, Кизляр, Россия ,У сестры на даче в Омске,
Правда сказочная дача, наверное там муж с руками из нужного места
Vika0905 писал(а):
труд из лошади сделал клячу. а спорт рысака.
Нецки писал(а):
Приятно познакомиться!
lenochka_13 писал(а):
Загородная жизнь беседа с Еленой Овчинниковой по выращиванию гладиолусов.
Леночка, спасибо за ссылку, там ещё много интересного можно посмотреть
medirin писал(а):
я всё гулеваню и гулеваню. Заехали родственники на чуть чуть, ну и хорошо так посидели. Без фанатизма, но душевно.
good2
medirin писал(а):
Вот в этой канавке тыква и застряла, пришлось звать на подмогу других соседей.
girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Базилик обязательно надо срезать или отщипывать. Тогда он кустится хорошо.
Спасибо, законспектировано! Ещё ничего не выросло, а я уже про кустистость записываю girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Я уже поставила на проращивание
Светочка, и ты уже сезон начала, поздравляю! Надо и мне чего-нибудь посеять....
Nika_F52 писал(а):
Я получила твое письмо с семенами
Поздравляю!
logika писал(а):
С таким удовольствием собирают Там 350 схем. Оперируют терминологией.
Внуку очень повезло с бабулей и дедулей, вы такие молодцы!
Nika_F52 писал(а):
так это скромненько прикупила 16 сортов
Нинуля, поздравляю с покупочками, все сорта новые! Я в прошлое лето пыталась вырастить Американский длинный, но он у меня помер. unknown

22 Янв 2013 20:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Это такая зелёная пластиковая для бортиков на клумбах и газонах? Выгорает на солнце и начинает трескать и крошиться, а потом от этой пластиковой крошки в огороде избавиться невозможно. Черви от нею ужасно страдают. Они ведь жрут всё подряд.

Бум знать Smile . Значит будем плести girl_haha
А черви вечно голодные, как моя кошка сейчас girl_haha . Все время на посту у своей миски. Я сейчас ела капусту тушеную, она шибко просила, угостила - она все съела wacko1 wacko1 . Такого раньше и представить было невозможно. Перебирала. Вот сын воспитал wacko1
Вирус дачный "Прострел"

Очень красиво! good
lenochka_13 писал(а):
у меня растет клематис прямой Снежный дождь. Мне кажется. он у всех есть. Белое облако. Очень простой в озеленении. Клематис цельнолистный. Высотой см 40. Привезла из Восточного Казахстана с нашего Алтая. Пара княжиков растет.

А Тангутский иногда тоже княжиком называют, пишут в скобках. Семена какого-то Белого облака я купила, это лиана или кустик? Короче буду сеять, а там посмотрим girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
листья в холодильник дней на десять

Ну это в идеале. В холоде свойства усиливаются. А если надо сегодня и сейчас, то можно и так использовать

22 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Romashki
bychkovasf писал(а):
Надо и мне чего-нибудь посеять....

Я пока только розмарин посеяла, хочу приятелю к ДР вырастить, очень он любит всякие пряные травки и любит готовить.

22 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

В и-нете есть огурцы в таких грядках-корзинках.

по картинкам всегда красиво, а на деле...вырастет... wacko1
Cornis писал(а):
Она сегодня может хвалить, а через неделю хаять будет

я тоже ее не перевариваю.. girl_haha и не слушаю Wink
на кухне вожусь телек включен, переключить руки грязные, вот и на ухо слова засели... Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А у нас баклажаны как-то не идут

у нас не идут мягко сказано- муж ненавидит просто их wacko1
сын тоже-вообще консервацию в рот не берет-никакую wacko1
я и дочки едим изредка только wacko1

22 Янв 2013 20:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Витаминки попей, в солярий походи, внуку радуйся, посевную начинай и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Конечно, Оксан, главное - держать себя в руках. с головой у меня всё впорядке, т. ч." БУДЕМ ЖИТЬ, ребята!"(В бой идут одни "старики")
Lana_nov писал(а):
Он у тебя махровый?

Светлан, похоже. что так. Это первое цветение в июне,а когда наступает второе, в августе, то он ярче бывает
Lana_nov писал(а):
Хана клаве! Здесь место киски.

Так она ж потом и загремела, а под столом внук сидел-почти на голову и свалилась.
Lana_nov писал(а):
Да уж! Она там во всеоружие рядом с лыжней.

Палки в руках, а лыжи-то где???
chili-lili писал(а):
вдруг мозг умней станет

И для сердца тоже очень-и-очень!!! Yahoo! Yahoo!
chili-lili писал(а):
посажу туда бархатцы

Я ж теперь "латифундистка" с домом, надо тоже у калитки сделать!!
Какая ты, Лиля, молодец!
А я хотела съэкономить. Семена то копейки стоят. Но если и в этот раз не получится, придётся разорятся.

Я разговорилась с продавцом про дельфиниумы, и он посоветовал их замочить, как помидоры, пока не проклюнутся.Я за дельф. "Центурионом" зашла, но он всё-равно не выйдет. Продавец со мной согласился.
Читала про такое в прошлом году, когда алое вера сломала

У нас учительница по ботанике в 5 классе была - обалденная тётка. Я ботанику из-за неё обожала, так вот она ещё тогда семена астр замачивала в соке алое, только сорванный листик должен 3 дня в холод. в тёмном месте полежать. Потом выдавливала сок, и семена в марле туда опускала. Говорила, что это стимулятор роста. А что я тогда соображала????, а сейчас вспоминается многое.

22 Янв 2013 21:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я ж теперь "латифундистка" с домом, надо тоже у калитки сделать!!
Какая ты, Лиля, молодец!

я мужу уже показала корзинку...одобрил girl_haha
lilien86 писал(а):
Я разговорилась с продавцом про дельфиниумы, и он посоветовал их замочить, как помидоры, пока не проклюнутся.

ну после этого совета еще раз, что ли попытаться посадить? unknown
попытка-не пытка Wink

22 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

lilien86 писал(а):
Я разговорилась с продавцом про дельфиниумы, и он посоветовал их замочить, как помидоры, пока не проклюнутся.

Без замачивания хорошо всходили, только сохранить не получалось unknown
lilien86 писал(а):
она ещё тогда семена астр замачивала в соке алое, только сорванный листик должен 3 дня в холод. в тёмном месте полежать. Потом выдавливала сок, и семена в марле туда опускала. Говорила, что это стимулятор роста.

О! Астры точно замачивать придётся!
lilien86 писал(а):
А что я тогда соображала????, а сейчас вспоминается многое.

friends В наших головах ТАКИЕ энциклопедии таятся wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Научится бы пользоваться...
chili-lili
Лилечка, картинку твою с замочеными перцами запомнила. Супер идея! Возпользуюсь обязательно! air_kiss

22 Янв 2013 21:25

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Привет,болтушечки!
logika писал(а):
В санатории отдохнули замечательно!!!

Мариш,фотографии КЛАСС!!!!Ну а ты выше всяких похвал на лыжах! Молодец!!!
lilien86 писал(а):
а получились фиолетовые
Ого,какой сюрприз!
lilien86 писал(а):
Вот тебе и педагоги?!
Н-да,тактичности бы им побольше.
lenochka_13 писал(а):
Господи!!!!! Красота-то какая!!!!!!!
Согласна,уж очень соскучились по такой красоте

lilien86 писал(а):
Голубое кружево

Небесный цвет,очень романтичный!
lilien86 писал(а):
Ещё МНОГО семян, потом покажу.
Светлан,ждем продолжения!
logika писал(а):
А я ещё под ОНО лазила!!!
Ничем не зацепилась? girl_haha girl_haha girl_haha
Этот сорт для бордюрчиков просто идеален.

Взяла на заметку
chili-lili писал(а):
мае наверно

Лиль,у нас в мае.Моему уже лет 10,цветет два раза ,весной и осенью.
chili-lili писал(а):
Сегодня Малышева хвалила баклажаны
Насчет мозгов не знаю,но гастроэнтерологи советуют печеные баклажаны ежедневно практическим при всех заболеваниях ЖКТ.

22 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я тут с соком алое увлеклась по астры вот что вычитала
Посев астр

За 24 дня до посева семян астр надо срезать листья алоэ, завернуть их в тёмную светонепроницаемую бумагу и положить в шкаф, где температура не превышает 8-10 градусов. Затем выжать сок из листьев алоэ и замочить в нём семена астр в течение 10-12 часов.

Сеют их в борозды и сверху прикрывают влажной почвой. Спустя два дня посевы умеренно поливают дважды в день. Когда появятся два настоящих листочка, всходы прореживают, оставляя наиболее сильные и развитые растения.

В течение вегетационного периода трижды подкармливают астры. Два раза аммиачной селитрой (3 грамма разводят в литре воды и поливают 8-10 растений), можно использовать комплексное удобрение, стимулирующее рост растений, и один раз в июле – куриным помётом (10 граммов куриного помёта разводят в стакане воды). После брожения массу разбавляют водой (до литра).

Астры, семена которых были обработаны соком алоэ, зацветают на 7-10 дней раньше, соцветия получаются крупнее на один-два сантиметра. Цветут астры обильно, растения хорошо развиты, реже болеют фузариозом.

Не знаю полезно или нет. Но что нашла для себя интересного тем с вами делюсь sharik

Наверх