Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну. в нашем 1-м доме кто-то из девочек рассказывал про такой способ и очень хвалил. Еще в соке каланхоэ замачивают.
Только не надо сваливать на чудодейственные свойства святой воды. Просто семена хорошие были. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 17:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Вика,я уже об этом где-то упоминала,что соком алое мОжно и нужно пользоваться,просто у меня нет алое. Можно не разбавлять водой.
И поезда ходят, и автобусы. Надо подумать.Спасибо.
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Носишься как с писаной торбой? ![]() ![]() ![]()
Красивые дельфиниумы ![]() ![]() ![]()
Хороша розочка! ![]() ![]()
Куда же без них ![]()
Интересное решение. Сейчас еще ленту жесткую продают шириной см 20- 24, хочу тоже из нее делать цветнички, грядочки для трав, для земляники. У меня уклон и вода при поливе стекает, а так, надеюсь, будет задерживаться.
Ждем! ![]()
Слов нет! ![]() ![]() ![]()
Вот такие хочу, которые разрастаются хорошо ![]()
Она сегодня может хвалить, а через неделю хаять будет ![]() ![]()
Вот и я так подумала, не вырастут посевки - куплю ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вирус дачный "Прострел"
http://photo.qip.ru/users/olgabondareva/1332874/88299221/#mainImageLink
Да, очень рано цветёт.
А! Значит, это ты про обработку семян писала. Бум пробовать, а то ж "фитоспорин" на вес золота ![]() ![]() ![]()
Это такая зелёная пластиковая для бортиков на клумбах и газонах? Выгорает на солнце и начинает трескать и крошиться, а потом от этой пластиковой крошки в огороде избавиться невозможно. Черви от нею ужасно страдают. Они ведь жрут всё подряд. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
О так я молодец! У меня своего алое нет(( Дочку вчера залсала что бы у свекрови наломала, так всего два листика. намного не хватит.
Ссылочка заглядение просто.
Вот я тоже в чудо не верю, а вот в качество семян вполне |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Люд, у меня растет клематис прямой Снежный дождь. Мне кажется. он у всех есть. Белое облако. Очень простой в озеленении. Клематис цельнолистный. Высотой см 40. Привезла из Восточного Казахстана с нашего Алтая. Пара княжиков растет. Ну и самые простые культурные клематисы. Которые не боятся морозов. А про тангутский я слышала от девочек, что если вырастить. то беспроблемное растение. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Эрантис - многолетние растение, которые цветет около двух недель. Одиночные цветки до 3 см в диаметре появляются, как только сходит снег, не боятся заморозков и продолжают цветение с их отступлением. Прикорневые листья часто отрастают уже после распускания цветков или даже после цветения, а рассеченные стеблевые листья образуют "воротничок-жабо" под цветком. Видим мы окрашенные чашелистики: от ярко-желтых до оранжевых, а лепестки венчика мелкие, в пасмурную погоду и в темное время суток они складываются. Эрантисы высаживают на открытых местах или вблизи листопадных деревьев. Почва должна быть легкой, питательной, некислой, достаточно увлажненной. При застое грунтовой воды растения вымокают. Высаживают их на глубину 5 см. Желательно это сделать сразу после приобретения – излишнее пересыхание клубеньков губительно. Иногда недобросовестные продавцы продают прошлогодний нереализованный товар, который не прорастает. При пересадках весенники также лучше сразу высадить на место. На одном месте растения могут оставаться до 5 лет. Посадки лучше мульчировать, чтобы подавить рост сорняков и защитить эрантисы от затаптывания. При вегетативном размножении (для стерильных сортов) растения развиваются медленно, дочерние клубеньки маленькие, размером с булавочную головку, и до цветения их доращивают 2–3 года. Весенний посев почти не дает всходов, семена лучше высевать в затененных местах сразу после сбора, тогда сеянцы появляются весной, или осенью, но всходы могут появиться и через год. У всходов очень короткий период вегетации, поэтому молодые растения лучше летом не тревожить. Зацветают они на 3–4-й год. Возможен самосев, причем семена растаскивают муравьи, и |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:35
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,алое должен быть ьрехлетним и больше.
Положить обломанные( с резанных сок хорошо сочиться) листья в холодильник дней на десять ,потом используем по назначению. Нина про алое подробно скажет. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:45
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Моя мама (светлая ей память) делала так, она отрезала листик-два алое и заворачивала их в чёрный пакет, помните раньше фото бумага продавалась в таких, да и фотки мы потом в них хранили, потом она убирала их в холодильник дней на пять, может десять, а уже потом выжимала сок и замачивала семена. Фишка вся в том что в холоде и без света в соке начинают вырабатываться какие то очень сильные и нужные для жизни растений вещества. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Повышается биоактивность. И про бумагу правильно. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 18:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки спасибо за описание применения алое.
Засуну в холодильник сегодня в черный пакет. Я просто положила без пакета. У меня и алое вера есть но его жалко драть. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А фото его случайно нет? Просто я посадила семенами и у меня растут два маленьких растения, но им ещё и года нет, вот не знаю когда их лучше рассадить, просто одно хотела подруге подарить. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Начиная со средины-конца февраля и до конца апреля самое то, но пересаживать в принципе можно в любое время года. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:31
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:38
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Я тут вычитала по поводу сока алое. Может кому-то интересно
Не все семена можно замачивать в соке алоэ! Нельзя в нем замачивать семена тыквенных культур, луков, перца и сельдерея. Используйте его для семян баклажана, капустных культур, салата, особенно хорош для замачивания семян томатов. Для получения сока берут не пожелтевшие нижние листья с трехлетнего или более взрослого растения. На неделю кладут в холодильник. И только после этого отжимают сок и выдерживают семена в нем 24 часа, после чего, не промывая, сеют. Алоэ - биостимулятор. Если сомневаетесь в всхожести каких-либо семян, то мочите прямо в соке, даже очень старые семена можно оживить. А для обычных семян р-р 1:1. Промораживание листьев повышает биоактивность алоэ. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 19:52
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем-всем!
Я катастрофически застряла на 555 странице, постараюсь все прочитать, но вот комментировать подробно, наверное, уже не получится. Девочки, кого пропущу, не обижайтесь, пожалуйста, но прочитаю все внимательно!
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Бум знать ![]() ![]() А черви вечно голодные, как моя кошка сейчас ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! ![]()
А Тангутский иногда тоже княжиком называют, пишут в скобках. Семена какого-то Белого облака я купила, это лиана или кустик? Короче буду сеять, а там посмотрим ![]()
Ну это в идеале. В холоде свойства усиливаются. А если надо сегодня и сейчас, то можно и так использовать |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:36
|
medirin
|||||||||||||||||||||
![]()
Я пока только розмарин посеяла, хочу приятелю к ДР вырастить, очень он любит всякие пряные травки и любит готовить. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
по картинкам всегда красиво, а на деле...вырастет... ![]()
я тоже ее не перевариваю.. ![]() ![]() на кухне вожусь телек включен, переключить руки грязные, вот и на ухо слова засели... ![]() ![]()
у нас не идут мягко сказано- муж ненавидит просто их ![]() сын тоже-вообще консервацию в рот не берет-никакую ![]() я и дочки едим изредка только ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 20:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Конечно, Оксан, главное - держать себя в руках. с головой у меня всё впорядке, т. ч." БУДЕМ ЖИТЬ, ребята!"(В бой идут одни "старики")
Светлан, похоже. что так. Это первое цветение в июне,а когда наступает второе, в августе, то он ярче бывает
Так она ж потом и загремела, а под столом внук сидел-почти на голову и свалилась.
Палки в руках, а лыжи-то где???
И для сердца тоже очень-и-очень!!! ![]() ![]()
Я ж теперь "латифундистка" с домом, надо тоже у калитки сделать!! Какая ты, Лиля, молодец!
Я разговорилась с продавцом про дельфиниумы, и он посоветовал их замочить, как помидоры, пока не проклюнутся.Я за дельф. "Центурионом" зашла, но он всё-равно не выйдет. Продавец со мной согласился.
У нас учительница по ботанике в 5 классе была - обалденная тётка. Я ботанику из-за неё обожала, так вот она ещё тогда семена астр замачивала в соке алое, только сорванный листик должен 3 дня в холод. в тёмном месте полежать. Потом выдавливала сок, и семена в марле туда опускала. Говорила, что это стимулятор роста. А что я тогда соображала????, а сейчас вспоминается многое. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
я мужу уже показала корзинку...одобрил ![]()
ну после этого совета еще раз, что ли попытаться посадить? ![]() попытка-не пытка ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Без замачивания хорошо всходили, только сохранить не получалось ![]()
О! Астры точно замачивать придётся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() chili-lili Лилечка, картинку твою с замочеными перцами запомнила. Супер идея! Возпользуюсь обязательно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Привет,болтушечки!
Мариш,фотографии КЛАСС!!!!Ну а ты выше всяких похвал на лыжах! Молодец!!!
Небесный цвет,очень романтичный!
![]() ![]() ![]()
Взяла на заметку
Лиль,у нас в мае.Моему уже лет 10,цветет два раза ,весной и осенью.
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2013 21:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Я тут с соком алое увлеклась по астры вот что вычитала
Посев астр За 24 дня до посева семян астр надо срезать листья алоэ, завернуть их в тёмную светонепроницаемую бумагу и положить в шкаф, где температура не превышает 8-10 градусов. Затем выжать сок из листьев алоэ и замочить в нём семена астр в течение 10-12 часов. Сеют их в борозды и сверху прикрывают влажной почвой. Спустя два дня посевы умеренно поливают дважды в день. Когда появятся два настоящих листочка, всходы прореживают, оставляя наиболее сильные и развитые растения. В течение вегетационного периода трижды подкармливают астры. Два раза аммиачной селитрой (3 грамма разводят в литре воды и поливают 8-10 растений), можно использовать комплексное удобрение, стимулирующее рост растений, и один раз в июле – куриным помётом (10 граммов куриного помёта разводят в стакане воды). После брожения массу разбавляют водой (до литра). Астры, семена которых были обработаны соком алоэ, зацветают на 7-10 дней раньше, соцветия получаются крупнее на один-два сантиметра. Цветут астры обильно, растения хорошо развиты, реже болеют фузариозом. Не знаю полезно или нет. Но что нашла для себя интересного тем с вами делюсь ![]() |