Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 23:21
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||
Наташенька, большое спасибо, перечитаю завтра ещё раз, интересно! |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:23
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Наташа, спасибо. Прочитала всё очень внимательно. |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да мы только за! За путешествие, за просмотры фоток, за..., за..., за...!!!!!
Фасоль спаржевая нормально растет в полутени, по своему опыту знаю. В прошлое лето салаты и шпинат отлично себя чувствовали в полутени. Фотки вы видели.
Вика, это я спутала вербену и примулу или лобелию. У них мелкие семена. Девочки уже написали тебе. Прошу прощение, что сбила с толку.
Поздравляю! |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, рада если пригодиться, если по статье есть вопросы - пишите, я ему их передам. Игорь выращивает невероятные урожаи, ведёт лекции в клубах садоводов, консультирует читателей нашей газеты, он безумно занятый товарищ, но всегда готов помочь. |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Уже выставила. http://forum.say7.info/topic62938.html
Угощайся. Готовятся просто! |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:41
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Svet-lа-na писал(а):
Урааааа, мне письмо счастья пришло. СПАСИБО огромное!! Радости вагонній состав и тележка. Багира-Манго Все ок, я уже заглядывать пошла, а вдруг взошло |
||||||||||||||
25 Янв 2013 23:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
ООООООчень красиво! Такое впечатление, что нприсовано маслом, особенно сосна ТЕРПЕЛКА КОНЧИЛАСЬ :я сегодня распикировала Любины гибискусы, что в ноябре посадила, посеяла колокольчики трёхлетней давности, до которых руки не доходили,Выйдут-пусть растут, а нет, так и нечего плошку весной занимать. Ещё землянику Руяну, фиалки крупныё и рогатые, маргаритки, 2 пачки разных примулок. На завтра-дельфиниумы замочить, если получится. и аквилегии. С этим всем долго возиться-у меня их много. ООООй, а завтра к мужу должна бывшая заводчица нашей бывшей собаки приехать поздравить с прошедшим днём рожд.АААААААААААААА!!!! вот и облом моей работе ААААААААААААААААААА1 Это она-Ольга, На выставке с нашим Франтом, а сзади, вдалеке, чёрная,это её собака А это моя старшая дочь Лиля, 1 курс института, 9 лет назад.Как время летит. Это мужжжжжж. Сиравно моя киса лучче |
||||||||||||||
26 Янв 2013 0:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Так написано на пачке!!!
Ну КОНЕЧНО!!!
Наташенька! Во-первых спасибо за статью!!! Во-вторых какие подкормки нужны этим овощам?
НУ И НУ!!! Столько медалей!!! |
||||||||||||||
26 Янв 2013 0:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
цитата из статьи твоей
Наташ, я об этом и пишу, что высокая температура вредна для огурцов ,листья у нее пересыхают, нужно в это время прикрыть их или создать полутень и где я неправа? Естественно, солнце, все растения любят, я прикрываю навесом из лутрасила и дневной свет огурцам попадает достаточно. А при температуре выше 32 градусов вообще завязывание прекращается, отсюда и нет плодов. в Африке ничего не растет! Стараюсь высадить пораньше рассаду тоже из за этого же, не успевают завязаться у томатов плоды в жару. |
||||||||||||||
26 Янв 2013 0:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
А сколько выставок Было! Только мыть и чесать заколебаешься, а чесать-особенно. Мы шерсть пакетами Ольге отдавали. Она что-то делала с ней, что-то вязала, продавала. У неё и своя такая-же собака, только чёрная,что-то фотки не нашла. Её собаки и щенки в Финляндии, в Америке, в Израиле. Человек этим занимается профессионально. |
||||||||||||||
26 Янв 2013 0:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
я собираю и сушу желтые и оранжевые а пишут , что годятся все сорта вот выдержка из инета Можно использовать все сорта. Только чисто желтые в основном используются для восстановления печени. Даже маленьких деток с желтушкой рекомендуется купать в бархатцах. Пестрые - универсальны. Поэтому в основном заготавливаю и добавляю их в чай -------------------------------------------------------------------------------------------
Мариша, натуральные и только натуральные Делай сама квасы, кислушки, болтушки- из растений, из навоза - настои и золы на забывай, не нужно покупать химию! Возьми какое нибудь корыто, бросай в него все, что прополешь и пусть киснет-заквашивается, вонь конечно та еще, но растюшки тебя отблагодарят! До конца июня полив настоем коровяка-это азот Зола это калий очень важен все лето. Скорлупки измельчаем и сыплем собранные зимой. Химию можно, если только совсем беда с почвой. Восстанавливать почву лучше высевая осенью сидераты- источник органического вещества и азота для растений и почвенных микроорганизмов. Цель посева сидератов-- Горчица, люпин, гречиха, овес - обогащение почвы органикой и азотом, сидераты могут вполне могут исключить использование на участке в качестве удобрения навоза (3 кг зеленой массы могут заменить 1–1,5 кг навоза); - обогащение почвы фосфором, калием, кальцием; - улучшение структуры почв, улучшаются физические и физико-химические свойства почвы (снижается кислотность, увеличивается буферность, ёмкость поглощения, влагоёмкость и т. п.), перепревая, зеленые удобрения делают почву более рыхлой, влагоемкой, живой; - повышается активность полезной микрофлоры; - затеняя поверхности земли, защита от перегрева; - защита сидератами почвы от размытия и сдува; - подавление роста сорняков; - фитосанитарное воздействие, посев некоторых сидератов может быть профилактикой заболеваний основной культуры; - уменьшение воздействия вредителей на основную культуру, при смешанных посадках часть вредителей отвлекается на сидерат; - сидераты, имеющие яркие цветы привлекают полезных насекомых; - использование зеленой массы сидератов к компостных кучах, т.к. они являются ускорителями процесса компостирования, повышают содержание полезных веществ и улучшают структуру готового компоста. Воть.. все для ВАС девочки На рынке дедульки бабульки ведрами продают семена сидератов-овес видела , может и другое что есть. В семенном по 1 кг. развес видела горчицу осенью. Кстати я уже 2 месяца пеку хлеб на закваске, исключила дрожжи в питании, начиталась и насмотрелась роликов в ютубе о вреде дрожжей. Прекрасно хлебушек подымается и выпечка неплохая с закваской |
||||||||||||||
26 Янв 2013 1:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Ирочка КРАСОТИЩЕЕЕЕ Anira2 Аришка, рыбка ЧУДО Багира-Манго Ларочка,прироженное ВКУСНЯШКА
НЕТ слов киска прелесть, НО и ФРАНТ КРАСАВЧИК, |
||||||||||||||
26 Янв 2013 1:35
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
ЛЕНУСЬКА! Я получила сегодня твое письмецо! УРА!УРА!УРА![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL] Даже цветульки положила,умничка! А открыточка какая прикольная.. а слова какие написаны на ней... под заказ открытка будет наверное Девочки,спасибо за поздравления! Почитаю вас завтра.Сегодня я пасифффф |
||||||||||||||
26 Янв 2013 1:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Лиля, расскажи как заготавливаешь? как Иван-чай? |
||||||||||||||
26 Янв 2013 2:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Сушу травы в тени как обычно Иван чай на сайте есть рецепт изготовления. По нему готовили |
||||||||||||||
26 Янв 2013 2:05
|
Nika_F52
|||||||||||||
Надежда так не честно ВСЁ ночь пропала ,ВАУ я в ШОКЕ . ХОЧУ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. И цены очень даже хороши. |
||||||||||||||
26 Янв 2013 2:27
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||
Ниночка сама в растроенных чувствах-где взять денег на все хотелки? А хочется, аж лицо болит ( так говорит мой кум ,когда хочет выпить) Контрольный выстрел-белый список поставщиков ВСЕГО!! !! http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232 Это список -проверенных поставщиков!!
|
||||||||||||||
26 Янв 2013 3:09
|
Nika_F52
|||||||||||||
Посчитала помидоры ПРЕБЛЕЗИТЕЛЬНО 138 штучек
|
||||||||||||||
26 Янв 2013 5:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Нина!!!!!! |
||||||||||||||
26 Янв 2013 6:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Тришта двадчать пььяяятттьь...некоторые сорта повторяются,но от разных источников.Еще есть старые сорта по штука-два семян(раздала),надо бы вырастить...а куда садить! Пойду положу под матрас и лягу спать,пусть греют мне душу и сердце
|
||||||||||||||
26 Янв 2013 9:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Лилюша, спасибо! Мы уже лет 10 квасим По осени землю в теплице в грядах убираем, укладываем скошенные травы, ботву морковки, свеклы, все растительные останки 20-30см сверху землю насыпаем, дезинфицируем теплицу, весной под каждое растение вношу AVA, зола и ещё универсальное удобрение. В течение сезона подкармливаем настоем.
Светик, мне тожА греет!!! Как я тебя ПОНИМАЮ!!! Скоро догоню тебя!!! Придут письма от девчонок, тогда ещё посчитаем!!! С удовольствием посадила бы томатики на улице, но бегать выдумывать как закрывать, открывать не хочу... Девочки, а вы как ухаживаете за уличными томатиками?
А поподробнее? Я пекла на закваске, а потом забросила это дело. Может зря? |
||||||||||||||
26 Янв 2013 14:23
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Света, ну и правильно, что начала посевную, чего терпеть то.
Да луЗЧЕ, луЗЧЕ, но сОбак хорош., весь такой ухоженный.
Лиля, спасибо, взяла на вооружение.
Повеселила.
Передовики, но вам сам бог велел, у вас тепло, всё растёт, цветёт и пахнет.
Марина, скажу честно, никак. Томаты в ОГ обычно высаживаются на выживание и по остаточному принципу. Всё, что не поместилось в парник и должно пойти на выброс, выломанные переросшие пасынки, всё что сломалось при перевозке, некондиция и т.д. Сажаю и говорю: хотите жить, живите. В лучшем случае подвязываю. Даже иногда поливаю и подкармливаю. Вот ведь удивительно иногда и урожай собираю, правда в основном они не вызревают, снимать приходится бурыми или даже зелёными. |
||||||||||||||
26 Янв 2013 14:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Вот я и думаю, стоит ли овчинка выделки? |
||||||||||||||
26 Янв 2013 14:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Марин, сейчас убегаю, а приду напишу и выложу фотки. Теплицы у меня не было, все выращивала в ОГ |
||||||||||||||
26 Янв 2013 14:46
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||
Как и зима,сегодня +1!Капель с крыши. Январь,однако.... |