Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 14:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, никак, так как отказалась от выращивания уличных. Пыталась выращивать под навесом, не понДравилось! Тоже прихватывает эта шиза фитофтора, не так как совсем в ОГ, но было. Но я скажу вам АдЫн весчь. Был у меня куст помидоров, которому почему приспичило вырасти прямо около двери дачного домика, так называемая падалица. Если я все помидоры обрабатывала фитоспорином с самого как говорится мальства, то этот кусти к не обрабатывала ничем. Так вот в прошлом сезоне, фита коснулась и нас, у соседей в ОГ помидоры погорели, а вот мой кустик-одиночку затронуло только. Что я сделала, я вспомнила совет, после "пожара" фитофторного не выдёргивать растения, а облить их крепким соляным раствором. Но я не могла позволить себе этого, так как мой помидор рос среди цветов (в цветнике). Тогда я сделала крепкий раствор соляной и, мокая тряпочку в него протёрла места "ожогов", с этого куста не выбросила ни одного помидора. А их было штук десять с крупное яблоко. Вот этот совет, может когда и воспользуетесь: "Обнаружив фитофтору на томатах не торопитесь выдёргивать растения. Оборвите почерневшие листья и загнившие плоды, а затем опрыскайте раствором соли: 1 стакан соли на 10 литров воды. Подсохнув раствор образует плёнку, которая сдерживает распространение болезни. После дождя процедуру повторить. Конечно полностью болезнь не исчезнет. Из десятка плодов 1-2 всё же почернеют." Я видела что соседи, местные немцы, свои помидоры не вырывали, они продолжали у них плодоносить уже обожжённые фитофторой. А я в тот год выбросила 8 десятилитровых вёдер своих розовых помидоров. И сразу же повыдёргивала растения с грядки. Может и они опрыскивали чем то типа этого раствора, не знаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 14:56
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мне кажется это такая морока, печь на закваске. Надо ещё закваску сделать. Вкусно, наверное, не спорю, но у меня терпения не хватит. Я читала в лдной группе, женщина давала рецепты различных заквасок, если кому надо я их сюда перенесу.
Светочка, это афганская борзая или я ошибаюсь. У нас по городу одни гуляли с такой, так я от такой красоты чуть в обморок не упала. Шла за ними как дура. А он идёт красавец, шерсть(даже язык не поднимается это назвать шерстью) волнами на нём играет, переливается, такой ухоженный собак, чудо!!!!!!
Швета, с ума сойти, всех обогнала. Наверное и я так сделаю. Только я не под матрас, из под него долго вытаскивать, а я под подушку, чтобы дюбоваться ними и как ты говоришь душу греть.
У меня тоже, я посеяла перцы, баклажаны, клещевину и молочай Невесту. Сначала выдержала в растворе Эпина, потом завернула в ватные табсы и поставила на камин. Это было 22.01, а на второй день проклюнулась мини паприка жёлтая, оранжевая и красная. 24.01 - горький вьетнамский перчик, а вчера я и все остальные воткнула в землю, пролитую фитоспорином. Поддоны со таканами, в которые я их посеяла, поместила в полиэтиленовые мешочки мусорные. Стоят, а я жду когда они покажут свои носики.
Я была почему то убеждена, что тётушка фита северные районы не посещает. Потому как некоторые пишут, что у них такой гадости нет.
Красиво стоят!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:29
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Особенно палки |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно.
А что за сорт? Мариночка, о чём ты говоришь? Конечно стоит! Главное в ОГ вкус всегда лучше. Девочки, я летом показывала эти фотографии. Томаты Морозко и Катюша Цветущего сада в ОГ. С двух, двух с половиной кустов собирала по 12-ти литровому ведру. Причём поспели все кисти одновременно в начале августа. До этого выращивала свои томаты неизвестного сорта из семян соседки, такой же результат по количеству, по качеству даже вкуснее, но не такие дружные. А это тоже очень вкуные и урожайные черри сантьяго. Мои любимчики. Первые собрали 15 июля. Последние в конце сентября. Хорошо заправляю землю удобрениями. Весной накрываю агрилом. Стараюсь рыхлить после полива, обрабатываю землю без оборота пласта. Никакой химии кроме суперфосфата. Ничем не обрабатываю от болезней, потому что не болели. Поливаю подкармливаю до середины августа. пасынкую всё лето, 1 августа обрываю макушки.Собираю бурые. Осенью листья начинают буреть, сжигаю ВСЕ кусты от греха подальше. Кстати. В этот раз нужно было очень быстро сжечь огромную кучу. Мы их выдрали и оставили на улице, на подставках. До следующих выходных. Не смотря на дождливую погоду ботва подсохла, поскольку влага проходила сквозь неё. Развела большой костёр и укладывала слоями полешки - ботву - полешки-ботву. Накрапывал дождик, но всё сгорело - около 70 кустов, большинство метра по полтора. Ни одной фитофторной веточки ни осталось. А вы как свою томатную ботву утилизовали? Для себя сделала вывод, что теплица позволяет получить более ранний урожай, в ог он более вкусный, а по количеству вполне сопоставим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:31
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день,болтушечки!!!
Натуль,перечитываю уже второй раз,занимаюсь зубрежкой,может что-то отложится в голове,как бы не забыть
Ларочка,спасибо! А то я ее все по картошке сажаю
Что-то мне плоховатенько сделалось
Мариш,законспектировано!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:44
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
НатаШ,разные сорта,сахарный бизон,канопус,татьяна,боец-буян,розовый мед,сахарный пудовичек,тяжеловес сибири.Все плодоносили нормально,ничем не подкармливала,только поливала и пасынковала |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девчата, сколько наболтали. Это я))) Просто аватарку сменила на новое платье))) Я попозже сегодня. Тоже покажу свои покупки. Зашла за хлебушком))))Как раз бывший хлебный, теперь семенной. Так что в тему)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:50
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена,ты красавишна! Я сначала подумала ,что новенькая |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 15:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Эх,скорее бы и нас это коснулось.долго ЖДАТЬ.ААА!!!!
Надо же,какие урожайные.Фото великолепные!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 16:14
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девушка стройняшка! Девочки Сибирячки, хорошо вам помидоры в открытом грунте выращивать, стабильно жаркое лето имеете! А у нас жаркое лето, только в виде исключения бывает, под укрытием краснеют и тому рады! Помидорки на ваших фото, конечно очень хороши! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 16:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Невероятно красивая собака. С тех пор как первый раз увидела сердце замирает от восхищения. Само совершенство.
Мариночка, это тема следующей статьи. Она у меня на 13 февраля запланирована.
Лиличка, я же с тобой не спорю. Огурцы мне никогда не удавались в гигантских масштабах, поэтому очень внимательно читаю все рекомендации. Благодаря твоим советам и советам агронома для себя сделала такой вывод - чтобы получить огурцов побольше и пораньше - их нужно посадить на самое светлое место, а не в полутень, на солнце земля быстрее прогреется, желательно в теплую грядку. А вот летом, в жару как ты и пишешь для них как раз полутень лучше, и прикрывать от солнца нужно. Кстати, он ещё очень интересно рассказывал о высоте грядки - в статье этого нет. Весной в средней полосе её нужно делать повыше, чтобы как раз земля побыстрее прогрелась и рассаду можно было высадить пораньше, а вот с наступлением жары, особенно в совсем жаркие годы, чем уровень грядки с теплолюбивыми культурами ниже, чем меньше прогревается почва, тем комфортнее корням, ниже её температура, не так быстро испаряется влага. Девочки об этом писали. Агроном ещё говорит о том, что все участки, иногда даже соседские - разные. Многое зависит есть ли рядом водоём и какого он размера, есть ли лес или местность на километры вокруг открытая. Если почву со временем можно сделать идеальной на любом участке, то микроклимат не изменить, а он очень сильно влияет на агротехнику. У нас микроклимат в лесу очень мягкий, снег сходит поздно, дачный посёлок большая река огибает подковой, поэтому даже на открытых местах нет сильного пекла и влажность высокая. Для сравнения: у моей подруги дача в открытом поле на берегу Обского моря -она начинает урожай собирать на 2 недели раньше нас, при прочих равных.
Как интересно! Спасибо.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ в самое сердце. Теперь посмейтесь над убогими: купила сегодня: Сорта: Розовый гигант Санька Сахарный пудовичок Клуша Гибриды: Финик желтый Финик красный Благовест Ажур Ну и ещё пакетиков 30 овощей и цветов. Это я за почвогрунтом ездила на оптовку, лучше бы меня туда одну не пускали, купила ещё торфотаблетки, контейнеры для рассады, стаканы для рассады, агрил 60-ку, удобрения, вермикулит, керамзит, ну и т.д.
Ужас, что завтра будет. на работу на коньках видимо придётся ехать.
УРА!!! На нашей болталке посевная набирает обороты!!!!!!
Законспектировала. Спасибо, Танюш. Сахарный пудовичок сегодня купила.
А влезут? Впору отделтьную подушку из них делать. А Светику, матрасик.
Ленусь, отпадная фотография!!!
Ирочка, спасибо.
Танюша, у нас в 2010 году лето было как ваше нынешнее, но всё росло в ОГ отлично, у меня тогда теплицы ещё не было. Наш Сибирский сад специализируется на крупноплодных холодостойких томатах для ОГ. Ещё есть СИБНИИРСОВСКие семена, пойду за ними на ярмарку, у них тоже холодоские сорта. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 16:50
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это точно,на ночь стоит резкое похолодание,завтра днем -12.У меня второй день от этих резких перепадов,,крыша едет,, Хотела сегодня сходить купить таблетки из торфа,хочу в них посадить петуньки,и не могу из дома выползти,голова кружится.Кстати,кто-нибудь имеет опыт посадки в таблетки.? Поделитесь пожалуйста
Удачная поездка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Меня больше интересуют, что к этим палкам подвязано, а там лепотааааа!!!!!!!
Наталочка, какие шикарные помидорки, загляденье, здорово! Классный урожай. Буду мотать на ус ваши советы, девочки. Тут Маришкин совет, тут Наталочкин, ой, девчонки, как здорово, что мы здесь на даче собрались!!!!!!
А я ещё не читала, так по диагонали пробежалась, не было времени, семенами занималась, вечерком присяду и проштудирую.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-770066151.html][/URL] А щас лучше??? щас лучше?????
Ой, блин названия такие красивые!!!!
Я тоже приняла тебя за новенькую. Стройняшка! Эх, где мои ....дцать лет.......
Сикоро, сикоро, это я наверное тороплю время, бо сил нету уже ждать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, очень интересно. А примулу, аквилегию, клубнику, астры в них сейчас можно посадить? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Про домашние дрожжи. (Подсмотрено на немецком форуме)
Домашние дрожжи своими руками Уважаемыечитатели, а Вы любите есть пирожки? Какой глупый вопрос- не правда ли? Я, какбывший сладкоежка, могу с уверенностью сказать, что качество теста во многомзависит от качества дрожжевой массы. Как- то раз, мне так захотелось домашнейвыпечки, что я наспех набросил на себя куртенку и выбежал из дома занеобходимыми продуктами. Решил приготовить пирожки с капустой на дрожжевомтесте. Моей «доброй злости» не было предела, когда я понял, что тесто неподнялось. Полагая, что у меня «кривые руки», я решил начать все с начала. Ноочередная попытка не увенчалась успехом- тесто так и не поднялось, а запах былнепонятным и специфическим. Спустя уже некоторое время, любимая тетушка научила меня, как можно приготовитьдомашние дрожжи своими руками. Это оказалось совсем несложно. Поэтомупозвольте поделиться с Вами рецептом домашних дрожжей, которые меня никогда неподводят. Вампотребуется: 2 клубнясырого картофеля; 2 столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложка воды; 1чайная ложка соли без горки. Способ приготовления: хорошенько промойте картофель, очистите от кожуры.Натрите его в эмалированную посуду на мелкой терке. Добавьте воду, соль исахарный песок. Перемешайте все компоненты до образования однороднойконсистенции. Полученную массу оставьте на двенадцать часов. Через полдня у Васполучатся домашние дрожжи. Только, пожалуйста, не забудьте пригласитьменя к столу, когда почувствуете аромат свежей выпечки) Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов. Дрожжи из пива В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке. Дрожжи из ржаного хлеба Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа. Дрожжи из сухого хмеля Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место. Дрожжи из свежего хмеля Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место. Дрожжи из солода 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место. Дрожжи из картошки Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы. Дрожжи из изюма В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста. источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi «Дрожжи-сахаромицеты», они же «Пекарские дрожжи», они же «Термофильные дрожжи» (так называются, потому что любят тепло, и при температуре свыше 40°C – не только не погибают, но даже работают всё активнее) сейчас используются по всему миру в хлебной промышленности. Они плохи тем, что создают в организме человека питательную среду, в которой активно размножаются патогенные микроорганизмы – эта информация подтверждённая, но активно замалчиваемая, потому что использование «термофильных дрожжей» даёт очень быстрый и очень стабильный процесс брожения теста. Это уже само по себе экономически очень выгодно, т.к. полный цикл «быстрой выпечки» готовится всего за 4 часа, вместо двух дней. Но главное в том, что стабильный и всегда повторяющийся процесс позволяет всегда получать одинаковый результат при следовании рецепту. На этом держатся огромные индустрии: это позволяет использовать автоматизацию хлебопроизводства, как на предприятиях - «на потоке», так и в домашних условиях (все «домашние хлебопечки», все их программы используют «термофильные дрожжи», как ключевой компонент). «Термофильные дрожжи» вытеснили прадавние традиционные технологии хлебопечения, потому что "это быстро, удобно и выгодно". Однако сейчас всё больше людей начинают узнавать и говорить о том, что "термофильные дрожжи" вредны, т.к. провоцируют бурный рост плохой микрофлоры в организме человека. http://www.youtube.com/watch?v=15aY55alHZ4 По причине того, что покупные дрожжи содержат в себе много химии я отказалась от них полностью и делаю всё сама. Хлеб на закваске сегодня буду печь. Всем приятного Аппетита, Здоровья и счастливого Рождества!!!" |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Во время роста в листьях и стеблях бархатцев накапливается эфирное масло. Это масло в зависимости от сорта цветка имеет фруктовый или приятный цветочно-пряный запах. Масло из бархатцев широко используют в парфюмерной и ликероводочной промышленности. Цветочные корзинки бархатцев высушивают и используют в дальнейшем как специи. На Кавказе они носят название «имеретинский шафран». Как специя «имеретинский шафран» используется в классических грузинских блюдах бозартма, борани, чахохбили, харчо и сациви. Являются неотъемлемым ингредиентом приправы «хмели-сунели». Бархатцы сочетаются с отварным поросенком, филе говядины в нежном орехово-томатном соусе. Бархатцы придают особенный вкус, и тонкий аромат горячим блюдам из мяса птицы: жареный цыпленок, курица на вертеле. Бархатцы широко применяются как заменитель дорогого шафрана в выпечке, соусах, плове и супах. Их утонченный аромат великолепно сочетаются в закусках из фасоли с овощами и блюда с добавлением грецкого ореха. В состав почти всех восточных сладостей входит эфирное масло из бархатцев. Аромат «имеретинского шафрана» очень яркий, сильный и резкий. Необходимо соблюдать пропорции, так одной столовой ложки этой приправы достаточно для заправки одного килограмма мяса или птицы. Как специя «имеретинский шафран» используется в приготовлении маринадов, солений, обогащения уксуса и оливкового масла. Употребляя бархатцы в высушенном или свежем виде, можно добиться хороших результатов в лечение сахарного диабета, поджелудочной железы, нервной системы, сосудов, суставов, укрепить иммунитет. Бархатцы рекомендованы как эффективное потогонное, желчегонное и мочегонное средство, в результате уменьшаются отеки, улучшается обмен веществ, работа печени. Также бархатцы помогают сохранить остроту зрения. Здесь играет большую роль лютеин. Он содержится в бархатцах оранжевого и желтого цвета. Так как лютеин разрушается при тепловой обработке, то бархатцы надо употреблять в виде приправы в салатах, во вторых блюдах, в виде маслянистого настоя или настойки в небольшом количестве воды. Для приготовления маслянистого настоя надо в стеклянную емкость 0,5литра рыхло уложить измельченные соцветия и листья бархатцев, залить растительным рафинированным маслом, лучше оливковым, и настаивать неделю в темном месте. Хранить в холодильнике. Этим маслом можно заправлять салаты или принимать 2 раза в день перед приемом пищи. Для приготовления настойки надо взять емкость с крышкой, засыпать 3ст. ложки бархатцев, залить 300мл водки. Настаивать две недели. Принимать по 5капель четыре раза в день. Для лечебного чая надо взять 2ст. ложки бархатцев и 1ст. ложки душицы, залить ингредиенты 500мл кипятка. Надо настаивать 20минут, затем процедить. Выпить получившийся лечебный чай в течение дня. Вот так бархатцы не только радуют наши глаза своей скромной красотой, но и помогают сохранить остроту зрения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,Танюш,прихожу в себя...
Вот это называется-уроки выживания в наших реальных условиях.Уважаю!!!
Танюш,всю жизнь просто ненавидела запах бархатцев,по этой причине очень редко сажала.НО получив столько полезной инфы,купила 8 разных сортов.Девочки,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 18:11
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 18:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Марина-Логика, прочитала статью по твоей ссылке, о выращивании по Митлайдеру. Расскажи свои впечатления, что используешь. что нет. Главный вопрос - удобрения - какие и сколько применяешь, и самый главный вопрос - урожай, действительно такой большой. как в статье?
Девочки, я выложила список семян в обменную темку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 20:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка солнышко УРА [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] я получила твое письмо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] logika Маришка в ЯКУТИИ я тоже выращивала помидоры в теплице и в ОГ ,так вот выращенные в ОГ на много вкуснее тех что росли в теплице, я думаю что стоит попробовать садить в ОГ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 20:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша. какая ты умница, хорошую статью нам принесла! спасибо тебе за это большое! а про бархатцы почитала с удовольствием! хотя я и знала уже давно , что они полезны! ------------------------------------------------------------------------------------- Высадила перцы, те , что проклюнулись, остальные до среды оставила.
Знакомые кто держит свою скотину или имеет кучу навоза, ранней весной сажают туда огурчики, насыпав на эту горку земли потолще,чтоб корни не сгорели,накрывают пленкой сверху и уже в мае едят огурцы!
никогда не откажусь от посадки помидор в открытый грунт, хоть 20 штук, но посажу! В прошлое лето 45 штук в огороде сидело . Большинство частников не имеют теплицы и сажают всю жизнь помидоры в открытый грунт и сама раньше сажала, когда не было теплицы, по 150 штук в огород. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 20:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Правильно , раньше не было укрывного ни какого ,а теперь можно в начале укрывным прикрыть ,да и летом на ночь прикрывать .Я думаю что толк будет ,а вкус совсем другой чем в теплице,более насыщенный. Девчонки у нас ЗИМА вернулась за ночь навалило снега почти пол метра ,а я переживала ,что обещают морозы ,а весь снег растаял. Утром зять ели открыл дверь когда шел на работу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 20:24
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ниночка, пусть лучше снег,чем слякоть,тем более еще все-таки январь.Прорвемся!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 21:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ириш, я не против на оборот радуюсь,я так переживала что нет снега ,что все вымерзнет,а он навалил от души .Жанночка вон говорила у нее по пояс снега во дворе.
|