Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 21:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Недавно в гости к нам в редакцию приходил очень интересный дяденька, он малину выращивает небывалые урожае. Ученый, работал на плодово-ягодной станции, сейчас у него собственное дело. Он малину выращивает с помощью двухцикличной технологии. У него два типа кустов - одни только с однолетними побегами, вторые только с двулетними. Урожаи обалденные. Так вот он малину как раз по весне свежим навозом и удобряет. Говорит, что для неё это самое лучшее питание. Я уже себе голову сломала - и хде взять в апреле тот навоз...
Снег это прекрасно, и для земли польза и просто красота.... Девочки, я посчитала ВСЕ свои пакетики - и семена овощей и трав и многолетников и однолетников - получилось сто сорок девять.На этом и успокоилась. Конечно ещё какие-то сорта томатов докуплю, но немного. Большие планы на весну - хочу обновить малину, смородину, купить плодово-декоративные деревья и кустарники. Перехожу к следующему этапу - упихиванию этого счастья на грядки и клумбы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
У нас сегодня с утра шел снег, мороз 10-13 град, а днем солнышко светило! И снег так красиво искрился, но на фото плохо видно.
Еще хорошо добавлять в такие чаи чебрец именно дикий, собранный на опушках леса. У него такой запах!!!!!! И листья лесной земляники можно.
И мы оставляем под открытой всю ночь фрамугой свой розмарин. Может это тоже плохо на него сказалось.
Я тоже свой розмарин внесла в квартиру только с наступлением сильных морозов. Декабрь жил на лоджии.
У меня на участке абсолютно незатененных мест мало. То от одних соседей тень от деревьев падает на мои гряды, допустим с утра. А после обеда наползает тень на другую половину участка уже от дома и построек соседей с другой стороны. Поэтому почти все растюхи находятся какой-то промежуток времени в тени. А вот кукурузу сажу по грядке с огурцами. Их потом закручиваю на стебли кукурузы, они вьются по ней и заодно прикрывают (притеняют) немного землю на гряде и огуречник. Давно уже это практикую. Фотку нашла. Здесь начало июня, кукуруза еще невысокая. Потом укрывной снимаю. Огурцы растут в открытом грунте.
Вот и ты что-то похожее делаешь.
Ирина, напрасно извиняешься. Очень ценная инфа! Я, например, не знала, что имеретинский шафран это и есть бархатцы! Ура!!! Значит я худо-бедно, но употребляю его (лютеин) в пищу!!! Значит нужно сушить именно лепестки тагетиса?
Да, я скорее всего с примулой их спутала. Уже принесла свои извинения за путаницу.
А я цветки настурции добавляла в салат, но это скорее для красоты. А цветки кабачков во многих рецептах присутствуют, но я ни разу не готовила их.
Ну так помоги им, заверни для начала плеть и она дальше ползет, как змея.
Каждый приспосабливается, как ему удобно.
И у лобелии так, и много еще цветов с мелкими семенами.
Нина, спасибо, нужно посмотреть у нас. Пока подкормила сегодня оксидатом торфа. Я им всю рассаду подкармливаю, и томаты, и перцы. |
26 Янв 2013 21:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Огурцы и кабачки в прошлом году воткнула в набухшие торфяные таблетки и все взошли.Ипомею, душистый горошек и настурцию замачивала на сутки и посеяла в ОГ. Все взошли, ничего не накалывала
Спасибо за ссылку
Ну светлое место и солнце целый день - это разные вещи.
Наташенька, спасибо за статью, законспектировала
Ах, какой красавец! Действительно Франт!
Она это знает , вид такой самоуверенный
Ошибаешься , смотрела передачу, рассказывали про нашу соотечественницу , вышедшую замуж то ли в Египет, то ли в Тунис, она выращивает редис, зелень и еще много чего в пустыне, там пробурили скважину для полива. Дела пошли успешно, теперь муж забросил свой бизнес, помогает жене выращивать урожай для ресторанов и кафе
Поздравляю!
Да-а-а, девчата, матраса не хватит . А душу греют |
26 Янв 2013 22:31
|
logika
Екатеринбург |
ТАНЮСЯ,аналогично!!!
РОЗА-МИМОЗА, КАКИЕ КРАСАВЦЫ!!! А Я И НЕ ВИДЕЛА ЛЕТОМ, В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛА...
Тоже сжигаем.
НУ И НУ!!! ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Отличные сорта. Клуша порадовала в прошлом году, её можно на улице садить и не пасынковать. Саньку тоже буду первый раз садить.
Опаньки!!! РОЗА-МИМОЗА!!! и дрожжи кака!!! Таня конспектирую все твои статьи!!!
Наташа, из всего "Митлайдера" использую только посадку в теплице и подвязку томатов, огурцов. В огороде не использовала. В теплице нравится, много томатов можно посадить, чуть выше написала как подкармливаю их.
Понятненько!!! Спасибки, Нинуля!
Лиля, у меня соседка садит, каждый вечер укрывает, утром открывает, кошмар!!! Я на такой подвиг не готова. Попробую без укрытия несколько посадить! |
26 Янв 2013 22:40
|
Anira2
71 год Riga |
26 Янв 2013 22:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Теплицы у меня в прошлом году не было (будет ли в этом еще вопрос ), поэтому все выращивала в ОГ. Без открыть-закрыть вряд ли бы что-то достойное выросло. Поэтому выдумывать тоже пришлось, и мужа, который обещал в огород ни ногой , привлекать периодически . Рассаду за меня вырастили, оставалось сохранить и воспользоваться плодами Томаты высаживала по мере подготовки грядок с 18 по 22 мая, садила под укрывной материал с дугами. Ошибка была в том, что купила невысокие дуги, а томаты быстро росли . Но июнь- июль были жаркими, поэтому до августа я укрытием для томатов не замарачивалась, а вот огурчики укрывали, когда ночи обещали холоднее 15 градусов, там укрытие было палаткой, не так много времени занимает. Перцы с баклажанами старалась тоже укрывать. Это томаты первое время, укрытые и открытые 10 июня высадила в грунт огурцы, они укрытые на заднем плане, а на томатах укрытия уже нет. Мы по неопытности и из-за отъезда на 2 недели (отправляли контейнер), не вовремя привязали к кольям, пропустила часть пасынков, поэтому кусты томатов были корявые, разваленные. Но урожая нам хватило за глаза . Я даже снова поставила дуги и к ним привязывала отклоненные ветки с томатами, чтобы не обломились под тяжестью Томат Санька, невысокий, плодами облепленный, вкус (на мой вкус) на 4 Томат Розовый мед, ростом повыше, томаты крупные розовые, очень понравился Сортов было много, что-то понравилось (Розовый мед, Санька, Настенька, Апполон, черри Изюм F1, ), не впечатлили Кукла F1, Никола (еще и фитофторе подвержен). Сибирская тройка, Сибирский козырь и царский подарок ели только дозаренные, поэтому вкус оценить сложно. Так росли огурчики, цеплялись за сетку К середине августа температура изменилась, ночи стали холодные, обещали понижение до 5 градусов. А у нас свадьба на носу . Мужу дала задание сделать быстро рамы. Было бы время, может что-нибудь поизящнее сделали, но или помидоры или свадьба . Короче было так А вообще в будущем в огороде буду выращивать холодостойкие невысокие сорта, типа Ямал, Земляк. Для них высоких дуг хватит.. Уф, своим опытом поделилась |
26 Янв 2013 22:50
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо!!! Дуги у меня вообще-то есть. Посажу детермики под дуги. Хрен с ними, пусть растут! |
26 Янв 2013 23:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Бывают Женщины сильные — таким не страшна беда. Бывают Женщины стильные — по моде одеты всегда. Бывают успешные Женщины — их любят за их успех. А бывают Родные Женщины — ИХ ЛЮБЯТ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ…
|
26 Янв 2013 23:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, Танечка!
Нормалек
Куда же без нее , как росы холодные пошли, так вылезла зараза . Пока жарко было, ее не было.
Дэушка, а дэушка, как тебе зовут?!
Вирус размножается С покупками!
Стабильное ли лето у сибирских девушек, не знаю , а на Среднем Урале оно очень разное бывает, от 42 до 5 градусов в прошлом году. Солнца, конечно, больше чем у вас, но перепады температуры существенные.
С этим согласна, хотя с ростом посадок микроклимат частично меняется, они ветер сдерживают.
Вот спасибо!!!!!
С покупками тебя!!!
Вы там поаккуратнее
Я в таблетки в том году сеяла огурцы и кабачки, понравилось, очень удобная веСЧЬ .
А то!!!!!!
Сколько информации полезной! Спасибо девчонки!!!
Поздравляю, радости добавилось!
Родители на теплых грядках выращивали рано, с осени готовили с навозом и растительными остатками
Растюшкам будет тепленько! |
26 Янв 2013 23:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
Повезло вам сегодня с погодой.
Классная фотография.
Я помню твои фотографии, красота. А мне уже третий раз подряд с семенами не везёт.
Восхищалась и обалдевала.
Люда, вот это труд, вот это плоды труда. Как всё классно сделано, аккуратно, красиво. Спасибо за великолепный мастер-класс.
Нинуля, мне ведь теперь 40 кг с куста с 570 странички спать не дают. Неужели правда такое может быть? |
26 Янв 2013 23:54
|
Anira2
71 год Riga |
Светик,стократно.Такая красавица.
Свет,вот рецепт http://forum.say7.info/topic16263.html
Лиля,спасибо. Никак не могла собрать воедино.
Нинуля, я так понимаю идешь на рекорд?
Света,это что - шутка?.Оба-а-алдеть
Это ж можно полное обертывание сделать. |
27 Янв 2013 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Важнейший этап , Удачи
Да, фотографии не передают всей красоты Но все равно красиво
Да, конечно. На предпоследней фотке на первом плане стоят дуги над перцами и баклажанами, эти повыше, такие буду брать |
27 Янв 2013 0:12
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 30 минут на батарею. Затем ставлю в тёплое место. Рекомендую всем, у кого семена плохо всходят.
Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. Девочки это прочитала на одном сайте,как думаете может стоит попробовать? |
27 Янв 2013 0:14
|
Anira2
71 год Riga |
У нас сегодня -14,а в понедельник обещают до + 3,ветер. Так что вы не одиноки.
Интересненько.Я читала у Дубинина - можно при посадке , около каждого кустика вставлять медную проволочку см 3-5.Или добавлять бордосскую смесь.
Здорово. Танюш, а сорта низкорослые или мне так кажется?Хочу низкие в ОГ посадить.
Показывала,показывала,я уж тогда прибалдела. |
27 Янв 2013 0:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
это наша Светик-семицветик дала ссылку на этот сайт, я тоже читала. |
27 Янв 2013 0:36
|
Anira2
71 год Riga |
Хотела уже знакомиться идти,а это ты имидж сменила.Ждем с новинками.
Вот,вот.Я тоже не выдержала.Замочила суперранних помидорчиков,Может получится к началу июня .
Значит будем ждать.
Да-а.Молодец.Все одним махом.И не будешь потом жалеть - это не купила ,то не взяла.
Давно все это читала, но никак не могу взяться.Ленивая.
Танечка,спасибо . И Лиле , и Ирише еще раз спасибо,что подняли эту тему.
Таня ,я сажала в пластиковые упаковки от яиц.В ячейки универсальный субстрат торфа для рассады, присыпала снегом и посеяла семена прикрыла крышкой и все.Получились те-же таблетки,только в разы дешевле.потом ,когда подросли, ч,ложечкой перенесла в стаканчики.Все взошли,все выжили.Петуния очень любит пикировку. |
27 Янв 2013 0:55
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Здравствуйте, девушки-красавицы!
Сто лет к вам не заглядывала - времени совсем нет! Дети, муж, дом, работа, учеба, дача... Раньше еще хоть чуть-чуть было, а теперь нет... Совсем! Мы теперь свой хлеб печем, свое масло, творог и сметану едим (благо, у знакомой корова хорошая! ) А сегодня устроила себе выходной (сначала на работе отсидела до 15:00 и это в свой законный выходной и пребывая на законном больничном!) - так как вчера защитила диплом бакалавра! Сначала "наотдыхалась" на кухне, а теперь за комп засела! Думаю, хоть поздороваюсь! Какие вы все умнички! Уже готовитесь к новому сезону! А у меня из всей подготовки только цветущие веточки форзиции! |
27 Янв 2013 0:55
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Стоит, Мариночка, стоит. Тем более, что место есть, а я ещё их пихаю куда не поподя и ведь растут, а буренькие и меленькие в баночку за милую душу пойдут.
Вот ещё одно подтверждение, что это делать стоит.
Щаз тебе не посещает, она нас просто обожает.
Я всё поняла, сажаю много, много, потом сушу и во все блюда и в чай и я буду смотреть на этот мир долго. Отличная информация, спасибо.
Ириша, а я и запах их люблю, и как цветут мне нравится и вообще, что на огороде они просто незаменимы, всё знала, а теперь оказывается, что для меня это просто самое первое, самое необходимое растение. |
27 Янв 2013 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
Облизывалась еще вчера, но все не было времени дочитать до этой страницы и написать! Вкуснятина!!!
Вот такие с плотной шкуркой хороши для маринования. А то я летом замариновала черри и медовую каплю по новому рецепту. Зимой открыли - помидорки вкуснейшие, но очень нежные, шкурка тоненькая, очень осторожно приходилось перекладывать из баночки в салатники. http://forum.say7.info/topic33623-25.html
Таня, ты нас решила окончательно добить этой красотой и безутешным ХОЧУ!!!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям. Я еще не скоро начну посевную, через месяц.
В этих пирожных лимонная прослойка делает их невозможно вкусными.
Уже давала ссылку на рецепт.
Ой, не потерять бы!
Сказка!
Блин....! Лучше бы не заходила.......
У меня томатов и перцев с названиями такого типа до фига и больше. Извините за жаргон.
Наточка, спасибо за инфу!!! |
27 Янв 2013 1:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Фоточками летними соблазняете, да? КРАСОТИЩА!
Света Лана, письмо пришло!!!!!!! УУУУУРРРРРРРРААААААА! Буду пробовать новые огурцы! СПАСИБО!!! Девочки, обрабатывать грунт кипятком, прожаривать его в духовке или облучать в микроволновке НЕ НАДО. Это убивает ВСЮ МИКРОФЛОРУ в земле. И вредную, и ПОЛЕЗНУЮ. А такие грибки как чёрная ножка, фитофтора и многие другие необязательно умрут, могут и выжить. Обрабатывая землю таким образом, мы сеем семена в МЁРТВЫЙ грунт. В нём конечно сохранились микроэлементы, но структура его повреждена и микрофлора отсутсвует. А это влияет на рост и развитие растения. "Дрожжи", которые Танюша нашла - это не дрожжи, а ЗАКВАСКА разных типов. Дрожжи - это грибы. Хлеб на дрожжах не вреден, но на закваске полезнее, потому что микроэлементы лучше усваиваются. Наташ Утро, спасибо за статью. Всем спасибо за инфу о бархатцах. Ещё покажите, пожалуйста, с каких сортов щиплете лепестки. Я купила вот эти под названием "Мексиканские" в Украине, а тут в Германии их продают как специю (Gewürztagetes) Прочитала всё, но на большее неспособна. Муж принёс с работы грипп уже второй день лежим еле живые...
Арин, ты какие сорта выбрала для этих целей? Я решила на "Ямале" эксперименты проводить.
А какие? |
27 Янв 2013 1:07
|
logika
Екатеринбург |
Я всегда бархатцы любила, а теперь ещё больше буду любить!!! НУ ШО ДЕУШКИ!!! Поставила я закваску, поначиталась, понасмотрелась на дрожжи, будь они не ладны!!! Будем снова печь на закваске! |
27 Янв 2013 1:17
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Таня, пусть в этом году у нас будет исключение, а то прошедшее лето было никакое.
Таня, твоё "конечно очень хороши" мне понятны.
Лариса, а самое главное, столько всего интересного и полезного девочки рассказали, как они используют этот цветок, сколько информации они нашли в инете и нам рассказали. Это так здорово. Спасибо всем.
Во, блин, а я думала, я одна здесь ленивая . Привет, таким как я.
Леночка, солнышко, здравствуй. И это совершенно не важно что готово, что не готово, главное есть ты, есть муж и дети и все здоровы и печёте свой хлеб, делаете масло и творог, и всё это едите и радуетесь жизни и ждёте весну. И это здорово. И здорово, что нашла минутку в своей насыщенной событиями и свершениями жизни и заглянула к нам и написала пару слов, ты умничка. Мы тебя любим. |
27 Янв 2013 1:38
|
logika
Екатеринбург |
Вредны ли дрожжи на самом деле?
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=32&t=12021 http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm http://www.povarenok.ru/articles/show/2713/ |
27 Янв 2013 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, так афгана у вас уже нет?
Красавица!
Поздравляю!
Рекордсменка!!!!!!! Ты побила все рекорды!
Шкока, шкока? Свет, я не ослышалась? правильно прочитала и поняла?
И у меня так, что не поместилось в парник, высаживаю в июне в ОГ. Если лето не дождливое, то какой-то урожай собираю с них, а если дожди и холодно, то рано начинают чернеть. |
27 Янв 2013 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|