Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2013 2:19
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка,поздравляю с таким важным и приятным событием.А круговерть жизни...Этим и живы.
Ларочка, от тебя ... троекратное спасибо.А рыбка и без маринада очень вкусная получаетсяЕсли без маринада,то добавляю много-много жареного,припорошенного мукой( для хрусткости) лука.
Красота какая.ПопозЖеЕ посмотрю.
Уже запланированы на след.субботу.
Поздравляю!
Сочувствую. Выздоравливайте.
Челнок,Диана,Ямал и Красная шапочка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные помидорки!
Отличные помидорки, и кустики такие здоровые и красивые.
Томаты и огуречник всегда сжигаю.
Ну, модница! С новой авой тебя!
Ну, ты не слабо закупилась! Когда уже я поеду за семенами цветулек?
Я как-то сажала махровые петуньи. Взошли хорошо и замерли на месте. Сидели, пока не пересадила в грунт. Я все хотела их подрастить побольше. Вот как-то не получилось у меня с таблетками, плюнула и больше не покупаю их.
Вау! Я на такие подвиги не способна, как и на то, чтобы печь хлеб дома регулярно, да еще и закваску делать. Ну вот, сейчас вы меня камнями забросаете и лентяйкой назовете...
Жить вообще вредно и опасно, но мы же живем и не торопимся уходить!
Танечка, спасибо за ценную инфу. Пользуюсь всегда этой приправой, но не знала, что кроме как для вкуса она полезна и для здоровья.
Лишь бы они не вызывали аллергическую реакцию. Я сейчас принимала гомеопатическое лекарство для лечения тонзиллита, тонзилгон. Пропить надо было 2 недели, но у меня в конце лечебного курса появилась аллергическая реакция на него. Пришлось прекратить прием. Состав: одуванчик, хвощ, корень алтея, цветки ромашки, кора дуба, листья грецкого ореха, тысячелистник.
Слава Богу! Ниночка, наконец то и тебе пришло письмо, а то я переживала, куда оно подевалось, так долго до тебя шло. Светик то давно получила, и до Урала дошло, а в Донбасс все никак. Девочки, в теме НАРЦИССЫ выставила фотки (те, что нашла) букетов с нарциссами. Приглашаю вас на просмотр, хотя все это вы видели раньше в нашей болталке. |
27 Янв 2013 3:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Классно! По Ямалу можно будет сравнить результаты. А что из остальных получится, мне тоже интересно. В этом году купила по твоей наводке "Чёрный трюффель". Буду садить. |
27 Янв 2013 3:31
|
Anira2
71 год Riga |
У меня еще есть красный ,оранжевый и золотой.Хочешь?И низкорослых достаточно.Скинь адрес,если хотЦа. http://www.perfect.lv/LV/prod/1/8/805/Debesu-puku-pods.html Девочки, послушайте. http://www.youtube.com/watch?v=yq1_Qm4I7bA |
27 Янв 2013 9:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
Прекрасные дачницы, всем привет и доброе утро!
http://www.youtube.com/watch?v=VKBqkDxkv30 а здесь о них можно прочитать http://www.orthedu.ru/news/2948-11.html Жизнь прекрасна, не правда ли?
И чего только не придумают. Ариш, как самочувствие?
Девочки, можно обойтись и без открыть-закрыть. Я укрываю рассаду агрилом только при посадке, хорошо проливаю посадочные ямки. Укутываю хорошо агрилом на дугах и 2 недели не открываю. Через 2 недели заглядываю. Тут зависит от погоды. Либо снимаю и поливаю. Либо оставляю как есть ещё на неделю. Потом агрил снимаю совсем. Всё лето стоят томаты открытыми. "В открытом грунте томаты хорошо растут при температуре 18 - 20 градусов, с периодическими понижениями днем до 15 - 16 градусов, ночью - до 8 - 10 градусов. Ночные похолодания до 5 - 6 градусов при благоприятных дневных температурах существенно не препятствуют росту растений и созреванию плодов. Сорта с высокой скороспелостью легко переносят кратковременные ночные понижения температур до 3 - 4 градусов. В Ленинградской и смежных областях растения наиболее раннеспелых сортов томата даже в короткое и прохладное лето ежегодно плодоносят, начиная созревать во второй половине июля. С 1 кв.м здесь получают до 3,5 - 4 кг зрелых плодов." И тут интересно: http://viktorfelk.narod.ru/viktorfelk-ogorod/tomati/ Марин, мы на даче всё лето не живём, приезжаем только в отпуск и на выходные, поэтому танцы с агрилом и плёнкой не для нас .Я в августе слежу за ночными температурами. Если вижу, что будет резкое понижение ниже 10, всё бросаю, еду на дачу и вечером успеваю снять всё, что можно. Если температура снижается ровно, постепенно, на градус-два, резких движений не делаю. Это позволяет сохранить урожай. Оставшиеся кусты НИЧЕМ НЕ УКРЫВАЮ, потому что выращиваю и индетерминантные сорта. То что вырастает за конец августа и обычно теплый сентябрь - считаю бонусом. А бонус получается очень даже неплохой. Пораженность фитофторой томатов, которые снимаю до второй половины сентября из ОГ год на год не приходится. В сырые и холодные годы часть томатов поражается, приходится выбрасывать - но это где-то 1 коробка из 12-15. В жаркие - вообще ни одной помидорки не выкидываю. Поэтому я за открытый грунт.
Спасибо. Овощи распихала подозрительно легко. Чувствую какой-то подвох С цветами сложнее.
Как интересно!
Привет, пропажа!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Какая красота!!!
Девочки, буду очень рада, если она пригодится.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! У меня родители переболели. Очень тяжелый.
У меня подруга каждую субботу печёт хлеб на закваске с хмелем. Она от теста отщипывает кусок и оставляет до следующей субботы. К новому замесу добавляет тесто с прошлой недели, поэтому это не так трудозатратно. Я пока себя настраиваю, но желание есть большое. Про вред дрожжей дано читала, и вопрос только в собственной лени.
Полюбовалась с огромным удовольствием. Девочки, у меня есть предложение. Поскольку Настя выделила нам целый дачный портал - можно заводить свои темы, как Лариса с нарциссами. Может заведём каждая тему о своей даче, с фотографиями. Как вам такая идея? Так здорово ходить друг к другу в гости. |
27 Янв 2013 10:45
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Света, животные на фото просто чудо!!!!!!
Недавно смотрела передачу, сказали, чтоб вони не было, надо добавить корвалол. Попробую. А то я даже к бочке подойти не могу. Муж разливает
Мариш, у нас все уличные. В теплице сажаем ранние, чтоб с июня начать есть по паре штучек, и оставляем остатки всяких, которые не влезли в ОГ.
Ого....нас Бог миловал...бывает разовая вспышка на отдельных сортах..но чтоб так...ужас..(ТТТ)
Тань, у меня весь участок в таких палках. Еще и гладиолусы подвязываем.
Красотища!!!!!!
Тань, смутила!!!
Ирочка, че ж не верить)))) Я это))) Сын покупал платье)))
Таня!!!
Наташ, а у нас не прикрывают, не смотря на все наше сумасшедшее степное солнце. Но у нас ветра..Влияет это, наверное..воздух движется всегда..
Натусик, спасибо!
Тань, а мне всегда 35)))) вот скоро опять буду отмечать 35))))
Натусик, аквилегию бы посадить и в снег закопать. Вот тогда весной лесом взойдет...она туговсхожая..
Вот же!!!! Я вам про этот термин три страницы назад писала!!!! Что это вкусно и пикантно!!! Девчата, не дочитала еще две страницы. Чуть позже прочту и прокомментирую. А это обещанные покупки.
Солнышко на весну уже повернуло..У нас минус 29 и солнце....
Лариса, попробуй, вкусно!
Ну а чего ж нельзя??? Я ж говорю из своего опыта: иду в огород собирать овощи на борщ: до чего рука дотянулась, то и сорвала))) Эти бархатцы на картинке очень даже приличные на вкус
Саньку сажаю каждый год для раннего поедания в теплице. начиная с конца ИЮНЯ. Уже посеяла его. Сухими семенами в прошлое воскресенье. Взошел лесом. Стоит под лампой. Наращивает себя, потом буду пикировать. Вкус точно на 4, но усыпал небольшими плодами и очень ранний. Сажаю его вместе с ортом ТАУНСВИЛЬ. Качества схожие.
Нин, респект!!!! Точно!!!
Люд, точно. Все детство провела на кавказе. Знакомая фраза. И еще одна точно из КВНа: мама, вам зять не нужен.....
Сажаю в пластиковые стаканчики, после появления пары настоящих листьев. переваливаю в грядку.
Хм...заманчиво!!! Запомнила!
немедленно выздоравливайте!!!! |
27 Янв 2013 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
27 Янв 2013 14:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Жанночка, с днём рождения!
Желаю успехов, желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться на даче. Чтоб радость в судьбе Твоей чаще встречалась, Чтоб все выходило и все получалось! Анимации Цветы |
27 Янв 2013 14:35
|
магония
62 года латвия |
27 Янв 2013 14:40
|
lenochka_13
Казахстан |
27 Янв 2013 14:52
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ой Наташа, если б так оно и было, что к средине июля красные помидоры на грядах, разломали бы мы свои теплицы! Такое может быть, но в очень благоприятный год. А у нас летом или циклоны идут, значит пасмурно и дождь, или северный антициклон,солнце есть, но сильный холодный ветер и ночами +4 за городом, в такую погоду теплички нас и выручают, там хорошо прогревается даже если дверь открыта, конечно если не в сторону ветра открыта. А южный антициклон, это когда солнце, жарко и ночи теплые, нас в иное лето только краем заденет дня на три и до свидания! Одна моя соседка, а она поселилась в нашей деревне, года на три четыре позже нас, рассказывала мне, что решающим в выборе участка было то что она увидела в моей теплице красные помидоры, т.е. лет восемь тому назад у нас многие из теплицы большую часть помидоров зелеными убирали, потому что высаживали рассаду в июне. Я сразу начала рано под укрывной высаживать и ранние сорта. У сестры дача на 10лет раньше, но это я с ней этим опытом делилась, а не она со мной, пионерка считай. Температурю, а расчирикалась! Жанна с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
27 Янв 2013 15:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
27 Янв 2013 15:17
|
Svet-lа-na
|
ЖАННА!
|
27 Янв 2013 15:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
http://kagol.chat.ru/kitgard/vegetab/tomat.htm Танюш, тебе виднее. В Екатеринбурге думаю потеплее. Я тоже красные на грядках почти не собираю, но они быстро дома дозревают. Но очень хочется найти сорта, которые в ОГ к середине лета поспевают. И найду обязательно. У нас в этом году так получилось, что первые красные мы именно с ог сорвали.
Здорово! Так приятно, когда твои находки успешны и дают большой урожай. До меня бабушка с мамой на участке огород держали чисто символически - летом морковку погрызть, огурчиком похрустеть, пришлось самой до всего доходить. Девочки, ну что это вы расхворались? Поправляйтесь и не болейте. |
27 Янв 2013 15:30
|
smolnata
70 лет Смоленск |
27 Янв 2013 15:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ЖАННОЧКА, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натусик этим летом БУМ испытывать.
ЛЕНУСЬКА приветик ,сначала не поверила АВУ еще раз посмотрела. Привет пропажа. Ленуська ПРАЗДРАВЛЯЮЮЮЮ с защитой. |
27 Янв 2013 15:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девушки,дорогие,добрый день!
какие классные огурчики!!
РЕСПЕКТ НАШИМ !!!Нигде не пропадут.Уважуха
Ниночка,большое спасибо.Классно!!!
Согласна на все 100%
Нда,как бы все это уместилось.
|
27 Янв 2013 15:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Это точно ,хотела сегодня с Жанночкой встретится А этот грип зараза все испортил ,да еще и с флюсом с утра встала.Ну не западло ли????????? |
27 Янв 2013 15:39
|
smolnata
70 лет Смоленск |
27 Янв 2013 15:50
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
27 Янв 2013 15:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Лар,обалденно!!!Очень красиво смотрится в банках.Бум надеяться,что моя медовая капля даст урожай и я сделаю такие же помидорки.
Ариш,я купила себе Красную шапочку.Отзывы наших местных дачников очень и очень положительные.
Хороши покупочки!!!Я все охала над названьями своих огурцов и цветов ,а мой муж назвал меня маньячкой.Фиг с ним
.Танечка ,все по теме,правильно написано о нашем климате.Выздоравливай,пожалуйста!!
uote="smolnata"]наши ПРОФИ смогут увеличить [/quote] Наталь,а ты -то куда пропала?
|
27 Янв 2013 16:06
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Чирикать можно, температурить нельзя.
У кого дачи на Карельском перешейке не то что бы помидоры не сажают, даже яблони со сливами не выращивают.
Танюша, а давай помечтаем, что так оно и будет в это лето. И лето настоящее и помидоры в середине июля, и дождик не весь июнь, а только тогда когда надо. Багира-Манго Вопрос ко всем, но больше к Ларисе, так как она у нас выращивает много салата. А вот такой салат вы выращиваете? Его называют корн салат или полевой салат (в продаже сейчас свежий салатик называется маш-салат).
Лечись и лечи мужа, поправляйтесь. |
27 Янв 2013 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
У нас и сегодня солнечно и морозно, -17 град! Фотки вчерашние, а сейчас солнце прямо в окно светит, сфоткать не дает, забивает фотик.
Люда, очень интересно было погулять по твоему участку-огороду, узнать и увидеть, как ты справилась со своим первым опытом огородничества. Все на отлично, а для первого года еще и с плюсом!!!!
Золотые слова!
Я знаю, одна моя коллега рассказывала нам, как она борется с фитофторой, каждый стволик кустика помидора протыкала кусочком медной проволоки и там его оставляла на весь сезон. Говорит, что не болели томаты. Сама я это не пробовала.
Леночка, поздравляю тебя с этим знаменательным событием в твоей жизни!!! Учеба позади, теперь чуть полегче будет! Зайди в темку ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Тебя там с ДР поздравляли девочки.
Посмотрела прогноз на неделю. В понедельник у нас -13, во вторник -10, а в среду -3, в четверг 0-(+1).
А мне они напоминали запах из детства вместе с календулой и настурцией. И цветы их мне нра, а потом, они так долго украшают своим цветением осенний сад.
Я тоже так думаю, что не вреднее, чем все остальное, что мы едим. Мы давно ушли от натурального продукта и назад дороги уже нет.
Выздоравливайте скорее, но вылежать грипп это - обязательно.
А пироги, куличи, булочки? А хлеб у нас и в магазине можно покупать какой хочешь: хоть дрожжевой, хоть бездрожжевой.
Ну ты ШТО! Нас ИЗДЕСЯ компания набирается, ленивых!!!!!
Хорошо сказано! Ни убавить, ни прибавить!
Просмотрю обязательно, но попождее. Думаю, а не пойти ли мне с дедом и внучкой погулять. Я из-за своей носоглотки почти не выхожу на улицу в морозы. |
27 Янв 2013 16:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
В обменке выложила томаты
Это был экспромт, а вообще есть в мыслях сделать что-то подобное Парнику-Хлебнице, обтянуть нетканым материалом. А при наличии финансов можно и купить http://biotep-irk.ru/hotbeds.html http://ekb.pulscen.ru/products/parnik_khlebnitsa_polikarbonat_5066945 http://теплячки.рф/hlebnica.html http://vasha-teplitsa.ru/promishlennie-modeli/parnik-xlebnica.html
У Нины может
А у меня оказывается он уже в закладках
Про проволоку тоже читала, раньше про этот метод писали часто
Поздравляю с посевной!
Уже законспектировала
Уже цветут?! На участке или в вазочке?
И мне , трудяжки, все лето без передышки цвели
Красиво-то как!
Помню, когда-то делали торт Птичье молоко, а крем там был из манной каши и натертого с кожурой лимона, вкуснятина необыкновенная, я этот крем могла просто ложкой есть
Поздравляю! А вы волновались
Выздоравливайте! , заваривай чеснок, он хорошо снимает интоксикацию (1 - 2 зубка порезать и залить стаканом кипятка). |
27 Янв 2013 17:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Полазила по одной из ссылок Людмилы
http://vasha-teplitsa.ru/karkas/teplica-termos.html -теплица-термос (просто интересно) http://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/vyrashhivanie-tomatov-v-teplice.html - выращивание томатов в теплице http://vasha-teplitsa.ru/virashivanie/gryadki-v-teplice-ustrojstvo.html - расположение грядок в теплице http://vasha-teplitsa.ru/communikacii/avtomaticheskij-kapelnyj-poliv-v-teplice.html - автоматический полив в теплице своими руками |