Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 1:03
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, меняй ещё чаще, все же любят фотки смотреть - хоть в подписях полюбуемся!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 1:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще для синеньких один не маловажный момент, они должны целый день быть на солнце , не переносят тени . И во время цветения нужно сделать внекорневую подкормку бором 2 гр. на ведро воды.
И я не могу купить этот сорт. ![]()
Ну раз "Канаду " купила то как же тебя не принять .ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ,
Нет еще Леночка из Канска не получила , Ленусик из Казахстана и по моему Аришка еще не отписывалась что получила..Ариш, получила или нет???? |
17 Фев 2013 1:34
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Приятно познакомится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, спасибо, очень актуально для меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, не пугай сразу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво, талантливая девочка!
Ларочка, а у вас есть надбавка к пнсии за непрерывный стаж на одном месте?
Девочки, ну вот и ноу-хау: выращивание тыкв на плодовых деревьях, можно запатентовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ариша, какие прянички чУдные!!!Красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, Арина не будет против, если я добавлю: запеченую в духовке свеклу остудить в этой же фольге и в морозилку, хранится замечательно, в размороженном виде чуть более влажная, чем вареная, но в винигрет или для других надобностей вполне хороша. http://forum.say7.info/topic6361.html |
17 Фев 2013 1:34
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо Леночка, где -то упустила сори ![]() ![]()
я даже и не знала что он разный бывает ![]() ![]()
К сожалению лет говорим по хорошему уже все родители устали, будем теперь по взрослому говорить. когда дочка с оплеваными волосами пришла, я промолчала, но синяк переполнил чашу моего терпения ![]()
Спасибо, мы ее хвалим, а главное что ей нравится. Там осенний пкйзаж два раза так как разными техниками рисовался
Спасибо Ленок, я тоже до такого не допетрала
спасибки. Ну что вкуснота так это факт. С привозными не сравнимо!!
Спасибки ![]() Сьездила на дачу, снега уже мало осталось. но теплицу забросали.. Спасибо всем кто советовал, вот тупею низвчто не догадалась бы. ![]() ![]() Обещала фото пачки гороха, выполняю называется Кельвидонское чудо (на пакетике на украинском напсано) Очень урожайный и вкусный ![]() Это у меня уже кое что из под снега выглядывает ![]() ![]() а это за продуктами ходила ![]() |
17 Фев 2013 2:16
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ариша, желаю вам с доченькой скорейшего выздоровления!
Отличные покупки, поздравляю, пусть всё радует цветением и урожаем! Белые бархатцы красивые, про лаванду читала, что у нас зимует только лаванда узколистная, а у вас?
![]() ![]() ![]()
![]()
Наташ, я тоже в этом году Буржуя купила, на картинке круглый, обидно будет если пересорт окажется...
Еще один эксперимент? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, я сажала Лакомку и Сластену, они конечно не очень крупные, зато очень вкусные и сладкие, эту морковь съели в первую очередь!
Не показывают, посмотрела у Марины и ходила гуглить
![]() |
17 Фев 2013 2:42
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Не торопитесь, география может расшириться! ![]() ![]() ![]()
Наташ, Седек явно врет![url=http://[censored smayliki]/smilie-960787143.html] ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! Больших урожаев!!!!
Приятно познакомиться! А что Канаду купила - очень хорошо, в этом году без неё никак, ![]() ![]() ![]()
![]() Наташ, это здОрово, мы про такие цены уже забыли давно!
Нинуля, нас трое - судейская коллегия готова! ![]() ![]() ![]()
Ой, Викуля, у тебя уже почти весна, немного осталось, а у нас снега метр!
|
17 Фев 2013 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
Какая молодец! И трезвая совсем приехала, раз не спать завалилась, а на болталку заглянула! ![]() ![]()
![]() ![]()
Моя свекровь всегда готовила в скороварке. Любила в ней тушить картошку с котлетками, мясными галками,...
Приятно, что приглянулся этот рецепт и понравился рулет. ![]() ![]() ![]()
В моих рецептах в разделе закусок посмотри галантин из курицы. Выставляла рецепт в январе этого года.
Теперь непременно буду обращать внимание, искать их.
Да ради бога! Присоединяйся! Вливайся в болталку, делись опытом, рассказывай о своем дачном хозяйстве, показывай фото, рассказывай, что любишь выращивать, что хорошо удается. ![]() За пару последних дней к нам не одна Елена Прекрасная присоединилась. ![]()
У меня тоже так. Правда, на дачу редко на маршрутке еду. Чаще иду пешком 3 км. Хоть какое-то движение, пока ноги ходят. ![]() ![]()
И у нас так. ![]()
Это же за даром! Я правильно понимаю?
А где ты её на аве видишь? ![]()
Конечно тебе в люлю пора давно, гулена наша! ![]() |
17 Фев 2013 3:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да где там, посмотрела прогноз на всю неделю днем -2-5 ночью -5-8. Весна ушла в загул(( А хочется жуть просто.
я его очень хотела и все никак попасть не могла. теперь ну сильно весны хочется ![]() ![]()
А у нас пенсионеры во всех видах транспорта бесплатно ездят( в маршрутках платно), а для остальных электричка не очень дешиво получается. |
17 Фев 2013 3:24
|
efrosiniia
|
Девочки, пересмотрела все ваши фотки в этой болталке!!!!
![]() нашла много чего интересного , особенно поразили анемоны , маки и пионы, (хочуха загорелась ![]() ![]() вы молодчинки все, все, все!!!!! |
17 Фев 2013 3:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Правильно. Мы тут сами сильно в этом году удивились. Раньше был 24 руб. И узнать не можем почему вдруг так снизилась цена.
У нас государственного транспорта нет. Автобусы всё ИП. |
17 Фев 2013 4:14
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ларис, сходила по ссылке - очень интересный рулет, что-то я его пропустила
Я думаю, что Ириша имеет ввиду стройный бамбук, который на моей аве ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2013 8:45
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, спасибо. Вчера всех уже обзвонили, списались. Одна в маршрутке ехала, когда волной накрыло. Решили, что война. Ребенок (хоть и большой) дома от взрыва проснулся, перепугался вусмерть. У другой подруги у брата балкон снесло. А он секунду до этого курил. Короче - еще долго будет страшно. 200 тыс кв метров стекла побилось. Юревич (губернатор) пообещал к пятнице все застеклить. Стекольщиков выписали из Тюмени. Работают круглосуточно. Представьте, сколько денег отмоется на этой беде.... ![]() ![]()
Тезке - привет. ![]() Девчата, у нас каждый день минус 22 . Притомил мороз....Солнце - ярчайшее..но мороз... |
17 Фев 2013 10:30
|
Alenka-97
50 лет |
17 Фев 2013 11:31
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, красивые цветы. Здорово!!! А у нас астильбы не растут...Сколько ни покупаю и не вожусь. увы...Лет 10 уже бьюсь..Местного посадочного материала нет. А привозной голландско-польский не приживается...Выходят, бывает, из зимы пару листочков...И тут же благополучно умирают. И не у меня одной такая канитель |
17 Фев 2013 11:43
|
Alenka-97
50 лет |
Этой астильбе 2 года, в прошлом году посадила много разных расцветок, но прошлый год они как-то тяжело росли, помотрим ка вэтом году перезимуют, хотя я опять 3 корневища купила, лежат в холодильнике, ждут весны. В прошлом году так же купила, но посадила дома в горшки и в мае вывезла на дачу, пересадила в сад, а они болели сильно, поэтому в этом ходу хочу сразу корневищем высадить
|
17 Фев 2013 12:34
|
магония
63 года латвия |
Опять я от вас отстала.
![]()
Лариса!Как хорошо сказала ![]()
Ариночка!Поправляйтесь обе! Наташа!Поздравляю с днем рождения доченьки.Расскажи.как прошел праздник!
![]() ![]()
|
17 Фев 2013 12:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Нантская и Самсон - это одно и то же. но Самсон-это улучшеная Нантская.
ну, девчёнки, ну, молодцы! ![]() ![]() ![]() Я тоже купила.... Канаду.... Всё буду показывать на след. неделе - внук со вторника в сад идёт, мы с ним 2 недели с ушами просидели, муж из отпуска на работу выходит, так что я освобожусь и покажу свои приобретения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне лилии трубчатые прислали! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заметила, в этом я соображаю.
Ой, как красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Ооооо! у тебя лууууууковицыыыыы! А я семенами в ноябре посеяла, в холодильнике стоят, выйдут ли? мне его очень хочется!
ишь как хорошо они устроились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УХ ТЫ! Лилии-очень и очень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2013 12:52
|
Alenka-97
50 лет |
Я в этом году тоже трубчатых лилий прикупила!
![]() |
17 Фев 2013 12:54
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
А плюшечек к кофейку,не желаете?
А что,должна была?Ты мне письмецо отправила?Я ведь ничего не просила.
И почему это я должна быть против?Отличная идея утилизации урожая.Можно сразу запечь,натереть и по пакетикам.
А нам опять снегопады обещают.Так надоело,небо хмурое, тяжелое.
Свет,не знаю,первый раз буду сажать,будем посмотреть.Я больше беспокоюсь за альпийскую астру многолетнюю.Но пишут морозостойкая. [quote="lenochka_13"] Короче - еще долго будет страшно. [/вuote] Да уж.У нас приятель палестинец .Живет здесь лет 35.Как-то сидели вечером,и вышли мужчины покурить в корридор.А там мусоропровод.Ну и кто-то с верхнего этажа сбросил мусор.Так он присел,голову руками закрыл.Все замерли.Потом объяснил, он подумал, что произошел взрыв.Вот этот страх сидит в нем всю жизнь.
Какая красота. ![]() ![]()
Спасибо, стараюсь,одна я осталась,хриплю еще,а птичка моя уже упорхнула. |
17 Фев 2013 12:57
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки подскажите пожалуйста, в прошлые выходные купила цветущие примулы, думала высажу их весной на даче, а сейчас начиталась, что они вряд ли приживутся. Как их сохранить , дайте совет плиз???
|
17 Фев 2013 13:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот и будем девчёнкам показывать, если всё будет хорошо. ![]() ![]()
Очень даже желаем, а то с утра был пустой кофе, а сейчас что-то ну очень углеводов хочется - сил прибавить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2013 13:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Если примула ОБКОНИКА - то в наших условиях она комнатная. Можно высадить в сад, но потом забирать зимовать домой. Если обычная ЮЛИИ или УШКОВАЯ или ЗУБЧАТАЯ, то почему ж не будет?? Очень даже будет прекрасно расти в саду ![]() |
17 Фев 2013 13:37
|
Alenka-97
50 лет |
На горшке написано примула Акаулис, у меня на даче растут примулы Юлии, а мелкозубчатые я посадила на рассаду-жду всходов
|
17 Фев 2013 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
АГА! ![]() ![]() ![]()
На сколько я знаю - нет. Во всяком случае мне ничего не доплачивают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2013 16:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
С утра сижу на петуньковом форуме, вот что у девочек оттуда позаимствовала, это про нас:
САДОВОД ЗЕЛЕНЫЙ – Мечты о своем кусочке земли стали посещать Вас не только весной и летом, но и круглый год. Или Вы его приобрели, но не знаете с чего начать его освоение. В любом случае - Вы в поиске информации и пытаетесь что-то копать, пусть даже в мечтах. Примечание: Садоводу Зеленому категорически запрещается давать советы. САДОВОД ОБЫКНОВЕННЫЙ – Вы приобрели свои первые растения и они зацвели/дали плоды и пережили первую зиму. Если более половины их погибла – Вы автоматически становитесь снова САДОВОДОМ ЗЕЛЕНЫМ. САДОВОД ОПЫТНЫЙ – У Вас все, что посадили цветет, пахнет и плодоносит. Может быть не так как хотелось, но Вы активно общаетесь с другими садоводами, почитываете литературу, делитесь опытом и даете советы. САДОВОД ЗРЕЛЫЙ – Вы научились привлекать ближайших родственников к приобретению и посадке растений, освоению территории и ее ландшафтному дизайну, к устройству малых садовых форм. САДОВОД ПРОДВИНУТЫЙ – Вас больше не устраивают общераспространенные сорта растений или надоело выращивать растения согласно только их цветовой гамме. Вы ищете новинки селекции или сосредоточили почти все свои усилия на разведении одного или нескольких видов растений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |