Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 11:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 13:30
|
efrosiniia
|
Апельсинка, отправила сегодня конвертик ловите!!!!!!
![]() ![]() ![]()
ага, мой муж мне недавно выдал, что мое дело только готовить убирать, и сан.узел драить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 13:59
|
*АПЕЛЬСИНКА*
Оооо,отлично,буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]() может и я могу чем-нибудь поделиться? ![]()
мдяя ![]() ![]() |
31 Мар 2013 14:35
|
Anira2
72 года Riga |
31 Мар 2013 15:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прости зас-нца. Большинство, женившись, думают, что женщине одолжение сделали, осчастливили.
Односкатная теплица? Аккуратненькая такая, светлая очень. ![]()
Посмотрела в инете, точно, сегодня католическая пасха! Всех, кто празднует: С ПРАЗДНИКОМ! |
31 Мар 2013 15:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Как сделать удобную теплицу?- http://www.hint4.me/2144-kak-sdelat-udobnuyu-teplicu.html
![]() Там фотки открываются в большом размере ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() |
31 Мар 2013 15:37
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
31 Мар 2013 15:57
|
*АПЕЛЬСИНКА*
да односкатная,поскольку мастерили сами и в основном из подручного материала,то есть все что валялось по участку(кроме поликарбоната,конечно)поэтому такой вариант оказался наиболее прост для нас в исполнении.Сделали только прошлой весной,первый год зимовала,все ОК.На зиму поставили под среднюю верхнюю доску стойки,на всякий случай чтоб снегом не продавило,снега было много,его даже не убирали,но ничего зима прошла и все гуд.Есть кое какие недочеты но надеюсь в этот год все доделаем.Была мысль сделать крышу как на ссылке что Марина-воробышек дала,но там металл а у нас деревянная.Может если придумаем чего то и переделаем,хотя мне и в этой хорошо и моим растюхам тоже ![]() Куда все подевались?я то читать вас не успевала,а теперь у меня время есть,а народ разбежался? ![]() ![]() |
31 Мар 2013 16:02
|
Svet-lа-na
|
Натик, не садила еще, раннеспелые сорта томатов хочу посеять до 15 апреля ![]()
Сало кушаю самую малость, когда находит..так же и с солениями всякими бывает, по желанию едоков...давно готовила всякие разности, когда свои свинки были..и коптили раньше сейчас солим обычным посолом и со специями, посмотри в рецепты СветЛаны, почти по такому рецепту делаю. Молодежь предпочитает жарить свежее сало с прослойками..
![]() ![]()
не забудем.. ![]() ![]()
мечта.......ю ![]()
Людочка, спасибо, долго ждать..хочу на этот год(сезон) ![]()
Ой...Леночка, я не опоздала?
у-у-уххххх...фото ![]()
семена лука..через пресс подавятся..думаю ![]()
Поздрвляю! Нэхай усэ цвитэ та пахнэ. потом![quote="Татошка"]
Поздравляю! угощение ![]() как же без игрушки ![]() подарите ему улыбку ![]()
в прошлом году баловалась ...все не так..надоело ![]()
эт завтра что ли?..ну не наю..в пятницу погода была ![]() ![]()
вот где ты раньше была, Лиля..насеяла много в одну плошку
напужали ..лису сыром.. ![]()
говорю ж..открой урок по пекинке..не хотим инета..мы хотим в первый класс к тебе ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890186151.html] ![]()
все правильно сказал[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227032199.html] ![]()
а мне средненький заказал побольше его вырастить..любит с мяском потомить..с помидорками..яйками..ну я уже говорила о том, что он сам любит себе напартачить чего из еды ![]()
Любашка в аэрогриле жарит..хвалила..без жира и дыма все идет ![]()
да я бы еще и сковородой приложила ![]() ![]()
во-во..наша панорама за окном ![]()
у меня линолеум лежит, обрезки как раз на подоконники подошли
Ой-ееее..намучились с ними..у родителей такие были..почистить их это просто ![]()
рОсти..ну чЁ уже вырастет ...потом семена будут все, пойду делами заниматься...нам часы перевели на час вперед...не успеешь и глазом моргнуть...да еще с такой погодой ![]() Рассада у всех ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2013 16:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ну,спасибки,добрые вы мои!!!А я между прочим делала доброе дело.Моему врач каждый день рекомендовала есть печеные баклажаны с его язвой.Вот.
Да выходные,у всех дела,да рассада !Завтра все соберутся у компа,не переживай :wink |
31 Мар 2013 16:23
|
*АПЕЛЬСИНКА*
не не,печеные баклажаны это веСч! ![]() ![]() |
31 Мар 2013 16:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, это белокрылка. Для них в промышленных теплицах делают ловушки: на ЖЕЛТЫЙ фон наносят клеевой состав, как для мух, и белокрылка летит на желтый фон и липнет.
Ир, нормально себя чувствуют. У меня под овощи тоже немного места, потому как цветы в основном. Земля - песок. Но добавляю перегной в каждую лунку. И потом: я же дома. Вышла в любой момент. Полила. Это не дача...
Девочки. делюсь опытом, как мы на цветочном форуме высылаем проблемные семена, в том числе и лука. Берете кусочек гофрокартона, вырезаете ячейки для семян, туда кладете семечко и сверху скотч. Ничего не давится. |
31 Мар 2013 17:04
|
kinnergard
Честно сказать, я подумала, что покупная. Так всё хорошо и аккуратно сделано. Молодцы! |
31 Мар 2013 18:48
|
Alenka-97
50 лет |
kinnergard
Наташ, спасибо за ответ. Я пошла тоже брызгать фитовермом все растюшки, так жалко и больно когда с ними чт-то не так ![]()
Светик, не поздно. Могу завтра сходить отправить на почту, только сколько идти будет не знаю, кидай адрес в личку. *АПЕЛЬСИНКА* Теплица хорошая, ядумала покупная, так аккуратно сделана ![]()
У нас так и сейчас, у кого больше времени, тот делает ![]() |
31 Мар 2013 19:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Перцы в томатном соке
СОСТАВ 3 кг. болг. перца, 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.( я пробую на вкус, соль всегда разная и сок по густоте тоже, по рецепту соли мне нехватает) Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Можно консервировать целыми, можно половинками, колечками, дольками -как вам нравится.( я дольками) Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости, не более 10-15 минут (от размера и толщины перца) Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. Если сок остался, смешиваем его со следующей партией.
так съедите как салат, не переживай ![]() ![]()
меня бы Хто взял в ученики.... ![]() я ж сама черпаю из инета инфу... ![]() ну вот процесс нафоткаю, потом если фотки наберутся, можно их в кучу собрать ...в тему....а так заранее ![]() все вместе рОстим же пекинку нынче вот все вместе и фоточки в темку снесем ![]()
молодец ![]() мои тоже самостоятельные ![]() живут со школьной скамьи без мамки готовят позавидовать можно уже ![]() На майские сын обещал приехать ![]()
я пищевой пленкой застелила. накупила много подносов как в столовых. на них все стаканы стоят. удобно .если надо перенести куда то,переставить местами.
у нас в теплице разрезанные поддоны
да. свои семена будут пошустрей потом
я в прошлый раз отправила Леночке в картонном конверте семена, в нем не давятся, очень плотный ![]()
Если жена не работает, то домашняя работа естественно на ней, а если работает на равных, то домашний труд тоже поровну должен быть. Анекдот в тему про жену домохозяйку ![]() Отличная вещь домофон! Пока муж по лестнице поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку… и стоит такая, бедная посуду моет… ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2013 20:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет всем!
![]() Девчонки, РАССАДА ![]() ![]() ![]()
Ты уж долечивайся, а то скоро страда начнется ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно это белокрылка. Марина ЛОГИКА в прошлом году брызгала свои растюшки сладкой водой. А у меня эта зараза в огороде ![]()
Жалко, если не взойдут. Ну пересеешь тогда. Только не переживай сильно, ты такая дЭушка эмоциональная ![]()
![]() ![]() ![]()
Интересная тепличка ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! ![]() ![]() ![]()
А на следующий какой-нибудь другой сорт пришлю ![]()
Да придумаем чего-нибудь. Тыквы Марине дошли нормально. Или это на границе пресс работает? Ну бандеролью пошлем ![]()
А закормила омлетом ![]()
Вот, уже один способ есть. А я высылала тыквенные семена в ватных дисках вырезала дырочки
У тебя радость ожидается! Поздравляю ![]()
![]() ![]() |
31 Мар 2013 20:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
31 Мар 2013 22:20
|
kinnergard
Переписала, попробую. Спасибо.
Уже совсем скоро.
Ты мыслями уже в пути, в дороге. |
31 Мар 2013 22:50
|
efrosiniia
|
я сидела, когда было другое отношение, просто вешалась от скукотищи в квартире на 8 этаже!!! ![]()
Вялики дзякуй!!!, але не трэба!!!! пока мне еще ничего не надо, у меня даже забора еще нет на даче, хотя покупаю все, но когда садить буду не знаю
уже простила, этого гада, а что остается делать, в этом городе у меня никого нет, и уйти некуда, мама за 300 км. так и приходиться терпеть!!! ![]()
у нас тоже сначала было так, а потом я взяла доп. работу, 3 дня в неделю приходила в пол 10 вечера, это его оч раздражало, что меня вечером нет дома,(мамка си-----ку оторвала называетс ![]() мои покупочки!!! |
31 Мар 2013 23:05
|
medirin
Сегодня думала чемодан собрать, но что то не получилось, завтра побросаю что-нибудь, не впервой ведь. А вообще я тут очень правильно к пляжному сезону подготовилась, купила себе зимнюю одёжку.
А не пыталась предложить ему самому заработать эти деньги, что бы тебе не надо было брать доп. работу.
Смотрю на цены и диву даюсь, это где так дорого продают семена? |
31 Мар 2013 23:05
|
Alenka-97
50 лет |
Это очень тяжело такое услышать. Мы с мужем вместе очень много лет и женаты из них 16, я работала практически всегда, за исключением периода до3-х лет сыну, а последние 8 лет на руководящей должности и прихожу домой всегда поздно, самое ранее к 9 часам вечера, уж у мея больше бывает дома , он и уберет и приготовит что бы меня немного разгрузить в вечернее время, а в выходные я полностью посвящаю мужу и сыну. Он никогда мне не говорил : это твоя работа, и я ему очень благодарна за его помощь по хозяйству, я бы сама не смогла все сделать, он меня поддерживает и является опорой семейной жизни efrosiniia Хорошие покупочки, я тоже очень желтый пион! ![]() |
31 Мар 2013 23:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Собрать семена - не проблема. Хоть они и крупные, но можно попробовать сделать пухленькое письмо. Но, мне кажется, его лучше зубцами сажать. Собственно я так и сажала. Разрастается он довольно быстро. Каждая головка делится на 3-4 зубца. По началу мы его выкапывали, потом под осень сажали. Потом надоело. Растет на одном месте.Ну, собственно, я права. Из семян растет 4 года.ю http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/syvorovalyk.html
Не гневи бога. Хорошие дельфики. Крепенькие.
Мои тоже сидят и ни жу-жу. С аквилежками всместе датуру посеяла. 2 пакетика по 4 семечки. 2 шт. взошли.
Я к салу ровно дышу.
Не они. Вот только взошедшие дельфиниумы
Не, я тоже люблю многолетки, но я и петунью люблю, и бархатцы. Ну, ладно, бархатцы сею сразу по месту, но петунью-то так не посеешь. Хотя... Эх! лень марушка: домой несколько кустиков забирать.А ведь имею положительный опыт. Черенки-то потом нарезать и посадить проще на много.
Сажай цветы по берегу озера.
![]() |
31 Мар 2013 23:14
|
medirin
А у меня муж не умеет готовить и я как то никогда не настаивала, что бы он это делал, зато я не люблю ходить в магазины и в основном этим занимается он. |
31 Мар 2013 23:16
|
smolnata
71 год Смоленск |
Свет, держись, подружка! Я тоже подлечиваю свой радикуль перед дачным сезоном.
А я только 2-3 штучки..мои не едят горький перец ![]()
Я в ауте...у меня раза в 3 меньше и то голову ломаю, куда запихнуть
Как все аккуратно!! Приятно смотреть!
Мариш, это из области сказок( для меня).
Ну. народ! как у вас все по хорошему сделано! А огурчики-то!!! ВАЩЕ!!
Юля, я читаю твои посты..задумалась..А сколько лет ты замужем? Прямо чувствуется сильная неприязнь к мужу.А как дальше будешь жить? |
31 Мар 2013 23:17
|
Alenka-97
50 лет |
Я на счет готовки не настаивала никогда, просто получилось как-то пока я на работе, он приготовит и вкусно очень получается, так и пошло само собой, а в магазины я тоже не хожу на неделе, только в выходные вместе съездим на машине и купим необходимое, а повседневные покупочки на нем. |