Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 21:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]()
Поздравляю с ценным приобретением! ![]()
Марина, не удивляйся. В Сибири климат резкоконтинентальный, а у вас Атлантика правит бал ![]()
Я тоже не запомнила какого-то запаха
Герань (пеларгония) растение лечебное. Скрученный трубочкой лист успокаивает боль в ухе. Растертый в ладонях листик даже домашней герани полезно приложить к ожогу или свежей ране - они быстрее заживут. Соком свежих листьев этого растения можно смазывать экзему, псориаз, дерматит, юношеские угри. Этот сок способствует быстрому восстановлению кожного покрова. Герань отпугивает мух. |
||||||||||||||
25 Апр 2013 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, заболела лимонным тимьяном. Нигде не нахожу семян.
![]()
Мудрое решение! Молодец!
Своих еще не видела, а на твои с удовольствием полюбовалась!
Да конечно там отлично! Я в детстве часто ездила в санатории, правда, это было то на Кавказе, то в Крыму. Так здорово было! ![]() Светлана, какая ты мастерица фотошопа!!! ![]() ![]()
Удивительная лилия. Это же надо, зацвела на лоджии! ![]() ![]()
С обновкой тебя!
Я сегодня смотрела на семена салатной и думала :брать, не брать?
Поздравляю! Купила или выиграла? |
||||||||||||||
25 Апр 2013 22:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Эленита
Багира-Манго Светланка!!! lenochka_13 Таня 1961 Lana_nov omatanja Девочки,любимые,так приятно получать от вас такие теплые слова и поздравления.Очень и очень тронута .Всех-всех обнимаю и люблю!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/445560/ |
||||||||||||||
25 Апр 2013 22:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Ларис, БРАТЬ. Сажаю каждый год. Всходит легко, растет быстро. На вкус ОСТРАЯ. Но не сильно. Главное - поливать. Иначе будет горькая, жесткая и очень острая. Кушать МОЛОДЕНЬКОЙ. |
||||||||||||||
25 Апр 2013 23:08
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||
25 Апр 2013 23:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Ой, как обидно.
![]() ![]() ![]() ![]()
Также по капле сока герани в каждый глаз в течении30 дней -помогает восстанавливать зрение.
Сегодня посеяла такой. Если увижу, куплю и вышлю. Себе покупала ещё зимой.
Спасибки и от меня! Тоже посеяла. ИРИНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Любви, удачи, радости, Чего еще желать? Такой красивой женщине, Не жалко мир отдать. Цвети, и будь прекрасная, На долгие года, Улыбкой своей ясною, Ты освещай всегда! ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2013 0:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
26 Апр 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я думала, у вас только морской круиз был, без посещения Иерусалима. А в Тель Авиве были? Где в Египте были? Только в Каире или и в Долине Царей в Фивах, в Гизе (пирамида Хеопса, Сфинкс). Там бы тоже с удовольствием побывала и походила по музеям, побывала бы в храмах. Меня дико интересовал древний Египет. Когда-то мечтала поступить в археологический именно из-за любви к Древнему Египту. Много книг о нем прочитала в своё время. Эта любовь у меня с детства. У меня мама - историк. В доме было много книг о Древнем Египте. Сокровища гробницы Тутанхамона видела в Питере, на выставке Каирского музея. Я могу часами об этом говорить...
Тогда это растение не для меня. Нас ведь неделями не бывает на даче.
Наташенька, если зацветет у тебя - собирай семена, плиз.
Нет, у неё есть свой запах. Мне он знаком из детства, не раздражает, даже напротив, вызывает ностальгические воспоминания о детстве. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 0:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
ОГО,нам бы так!!!
Ой,уморила!!!Читаю с удовольствием твои приключения ![]() ![]()
Свет,очень хороша!!!Спасибки!!!
Нашего полку прибыло!!Светик,поздравляю!!!
Девочки,ездила сегодня на дачу с сынулей ,отвезла всю рассаду,в выходные будет некогда,буду в храме.Сынуля подарил букет необыкновенной красоты роз.Хотела сделать фотографию,но сели батарейки в фотике.Цвет розовый персик,а сами розы с человеческую голову ,наверное,такие крупные,и их 25 шт.Вижу такое первый раз в жизни.Счастлива несказанно. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У нас он не сильно популярен. А потом, буду я деньги на однолетки тратить. Я и сама выращу. Ну, а что не взойдет - чтож. В следующий раз.
У меня не растет. много раз покупала. Горит. Наверное ей полутень нужна. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Свой медик в семье - это то, что надо! ![]()
У меня она и в тени, и на солнце. Иногда вымокает, но потом восстанавливается. Все плешины зарастают постепенно. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 0:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Vitesse Вот такую http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=94&SECTION_ID=235&ELEMENT_ID=7942
Купи. Попробуешь. Ты же любишь всякие салаты.
Купила. В "Пятерочке" были по акции. Дешевле чем на сайте. Довольна как слон. С утречка занесло меня в магазин. Устоять не смогла. А в обед их уже не было. Второй день играюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Обидно.
Значит ей просто у меня не нравится. Ну и ладно. Не буду больше сажать ее. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Быстро заряжай фотик и фотографируй!
Так её поливать регулярно надо, мне это не подходит.
Похоже, я одна без мульти осталась! ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2013 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, Ларис. Я долго держалась. Но перед такой вкусной ценой не устояла. И место нашла. Правда я ее больше для дачи брала. Но посмотрю, посмотрю.
Так все поливать надо. А кстати, салатная горчица, кажется, прекрасно в горшочке на окошке расти может. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 1:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
26 Апр 2013 1:32
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||
Всем привет!!!Сегодня была в Донецке,заезжала к Ниночке.Она мне цветулек надавала.Нинуля СПАСИБО!!! Хочу поделиться с вами рецептом копченой скумбрии.Ведь праздник скоро,а для дачи самое то.Рыбку почистить.помыть и посолить,смазать растительным маслом.Я копчу в старой духовке.Ставлю туда решетку,на нее рыбку.В низ на дно чуть чуть ,ну просто жменьку,щепочек или опилок.И на огонь минут на 40.И все.Быстро и очень вкусно.Рыба получается мягкая и сочная.Пробуйте,думаю вам очень понравится
![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2013 1:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2013 1:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Спасибо,Надюша.Надо съездить на рынок скумбрии подкупить.Одна рыбка болтается по морозилке.Маловато. Эх.завидую я тебе, что у Нинули побывала,пообщалась.
Не одна.Мне прислала подруга.Дана выцыганила.Но я теперь не хочу просто мультю.Хочу мультиварку-скороварку.Все то же самое,но в три раза быстрее.И холодец за 70 мин.Но это мне выгодно.У меня все на эл-ве.А оно у нас о-о-чень дорогое.
Прямо к ночи ...случай. Свет, примулы...А здоровье как?Отпустило? |
||||||||||||||
26 Апр 2013 2:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
не разбавляя водой? чегой-то стремно мне становится ![]()
![]()
![]() Ну и как тебе игрушка?
![]() ![]()
Рады за вас! Вы там хоть пофотографировались, Гульчатаи вы наши? ![]() Надя, спасибо за рецепт, надо будет как-нибудь попробовать ![]() Посмотрела последнюю стр.(последние новости на ночь ![]() ![]() ![]()
...не первый случай для меня, но я всегда одна домой шла... Бог миловал тогда.Спасибо, ему!
Маленько полегчало.Спасибо! Арина, а у самой то как, нормально дела спорятся? Скорее бы рассаду в грунт отправить...эти поливы через день доконают и здорового человека ![]() |
||||||||||||||
26 Апр 2013 2:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Мои поздравления ![]()
Запросто
Не одна. у меня тоже нет |
||||||||||||||
26 Апр 2013 2:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Пока нравится. Сварила гречку, щи и потушила курочку. Все вкусненько.
Спасибо. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 9:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Привет всем!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Такому медику хоть доверять можно будет. А то в поликлинике такие ЧУДЫ сидят.. |
||||||||||||||
26 Апр 2013 9:27
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||||||
Svet-lа-na
Света, а что это за сиреневые цветы на втором фото? |
||||||||||||||
26 Апр 2013 9:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
26 Апр 2013 9:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Копалась вчера в инете, лилии рассматривала. Малой рядом присел, вдруг как заорёт -"ВОТ ЭТИ!!!!!!!!!!!!"
![]() http://sad-i-ogorod.ru/shop/4866.html Папу теперь на пару "прессуем" на тему покупки ![]() |