Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Наталья, да, флоксы - они очень красивые, а сейчас ещё и безумно модные, особенно голубые
Да, ждём вестей с передовой...
Светуль, вот правильно Лиля говорит, поаккуратнее нужно силы рассчитывать. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 22:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Девчата, я в "полной отключке"....... Устала так, что сил нет ни на что.... А домашние дела никто не отменял..... и вот в ход пошли уколы, таблетки...ну и мой любимый массаж. матрасик. Но я такая довольная ..... Солнышко греет, природа просыпается....жизнь продолжается...!!!
Мы рядом с ним живём.... Всё уже укрепили. Вроде больше не было таких танцев.
Всё хорошо перезимовало, розы все зелёные. Виноград открыли. Правда есть неприятности. Две молоденьких яблоньки мыши обгрызли кору. Теперь надо новые сажать. Жалко...яблоньки уже прижились, да и сорта хорошие были Старкримсон и Голден делишес. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:20
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Девочки это для Вас: http://priroda.inc.ru/design/gde_tu.html Ура-а-а-а! Я сегодня счастливее стала !
Милочка http://www.youtube.com/v/DWJfMhSXpDM?versio |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:22
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ну это просто после зимы.... |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:37
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 0:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Пока оно до живучести вырастет - то перельешь, то пересушишь. Это уже когда подрастут не сложно.
спасибо! но еще не совсем, все кусты и деревья только посадили. Ну а благоустроили все.
Никогда не видела такой!
Сезон начался - держаться!
Моя доча купила их в Берлине в каком то супермаркете.
Это очень страшно... Очень понимаю ваши чувства.
Будем знать
В свой первый сезон и я купила махровые колокольчики. Зацвели они на второй год. Это были не колокольчики , аколокола! Таких больше не встречала. Из того дома мы переехали и цветы остались там. НО я теперь обожаю их! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 1:43
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Лена, хорошие растюхи ТТТ А роза с бруннерой А где снег? За окном весна в разгаре.
И я их люблю у меня были Агат - восточник и Вильма-немка. Умнейшие и послушнейшие ДРУГИ!
Аж завидно стало! Класссссс!
Сделано.
Танюша, сочувствую вам. А сын у тебя молоток, н растерялся все сделал как надо. Молодец! Дай Бог здоровья и сил справиться с болячками. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
И я не знала...
Что же это за железяка? Выходит тяжелое сотрясение или, не дай Бог, хуже. Серьезно надо обследовать. а врач в отпуск...
Моя мама тоже так мучалась и тоже так говорила. Нас трое.
Она знает все команды и выполняет их. Знает что творит - приходит, ложится, вытягивает лапы, кладет голову на них и смотрит из-под бровей виноватым собачьим взглядом. Наверное. возраст. Наша старая овчарка ходила где положено и ничего не портила. Ну разве кость закопает.
Что-то я эту весну не пойму. Климат действительно изменился. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А мне, когда ждала Маришку, говорили чуть ли не до самых родов, что у меня замерша беременность. Заставляли меня избавится от ребенка только из-за того, что у меня не увеличился живот. А оказалось,что она у мен просто так лежала, что беременность почти до родов была не заметна.На мои слова, что ребенок нормально шевелится говорили, то значит умирает. Хорошо, что у меня это была 2 беременность я их не послушала.
Люба, ты там осторожней!Не надо сразу так наваливаться!
Погоди, повзрослеет еще. Берри раньше тоже много грыз вещей, а после года перестал. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:13
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Я тож люблю,но не потому что модные.Ностальжи по детству - у бабушки росли во дворе и пионы шикарно цвели. Их тж люблю
Как жалко... А спасти их можно? Всем пока. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка, мы молимся. Он бедненький так и исстрадался, постоянно таблетки, постоянно небулайзер наготове, а теперь это.
Мы надеемся, как надеялись, что астму перерастёт, теперь это, надеемся, что просто стечение обстоятельств. Надеемся.
Спасибо, Иринка. Сегодня сказали, что будут добиваться всех обследований. Девочки, вот вам весны ещё немножко с нашей дачи А это в прошлом году веточкой форзиции пометила где посадила растюху, а в этом году эта веточка зацвела. Девочки, а это мой внучок, о котором я вам рассказывала, сделал мне подарок, вырыл вместе со своим папой вот такой прудик. Посередине оставил вот такой "пуп", спросили его зачем, сказал, чтобы бабушке было удобно перешагивать через него. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Танюша, как красиво!Теперь еще больше хочется тепла!
Молодец какой!И о бабушке позаботился |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:41
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
05 Апр 2012 5:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
05 Апр 2012 8:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я тоже хочу в отключку!!! Только бы дорваться... Люба, может сфотографируешь как обгрызли? Я у консультантов наших спрошу, может ещё и вправду спасти можно.
ХОЧУ!
Невероятно, что же это за врачи такие!!!
Однажды вечером, мы вдвоём с сыном были, останавливается около дачи чужая машина, а участок был весь в цвету, особенно флоксы радовали. Выходит мужик и просит у меня цветов нарвать - мол жене в больницу хочет отвезти. Я нарвала ему большой красивый букет, он так обрадовался, говорит я обратно ночью поеду, отблагодарить хочу, мороженое привезу, колбасу, что хотите. А я мужа последней электричкой ждала. Как представила себе эту картину: Ночь, мы спим с мужем, и тут приезжает этот мужик с мороженым и колбасой..... Еле убедила, что не стоит
Обязательно! В этом возрасте всё поправимо.
Таня, какая красота!!! Даже не верится, что уже так может всё цвести по весеннему.
Чудеса! В прошлом году летом муж нарезал у реки свежего ивняка для опор под помидоры, а к осени часть прижилась и дала зелёные росточки-листочки.
Всем бы таких детей и внуков
Прелесть, посмеялась от души. Девочки, а вы читали юмористические рассказы Чапека "Год садовода"? Это про нас. http://lib.rus.ec/b/225131/read#t2 как узнать настоящего садовода. — Обязательно приходите ко мне, — говорит он. — Я хочу показать вам свой сад. Вы пришли к нему, чтобы сделать ему приятное, и обнаруживаете его заднюю часть, воздвигающуюся где-то между многолетниками. — Иду, — кидает он через плечо. — Только посажу вот… — Ради бога, не беспокойтесь, — любезно отвечаете вы. Через какое-то время он, видимо, кончил сажать, во всяком случае выпрямился, испачкал вам руку и, весь сияя гостеприимством, говорит: — Пойдемте, я покажу вам. Садик небольшой, но… Минуту! — прерывает он сам себя и, наклонившись над куртиной, выдергивает несколько травинок. — Идем. Я покажу вам Dianthus Musalae. Что-то особенное… Господи, забыл здесь разрыхлить! Спохватившись, он опять начинает рыться в земле. Через четверть часа выпрямляется снова. — Да, да, — говорит он. — Я хотел показать вам свои колокольчики. Campanula Wilsonae. Это самые лучшие, какие только… Погодите, только подвяжу вот этот Delphinium… Подвязав, он вспоминает: — Ах да, вы хотите посмотреть на Erodium. Минутку, — уже снова ворчит он. — Надо пересадить эту астру: ей тут тесно. Тут вы уходите на цыпочках, предоставляя его задней части возвышаться среди многолетников. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 9:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 9:40
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Времени мало было, а работы в саду полно...вот и постаралась...
Только если всё отпилить и сделать прививку. Но я склоняюсь купить новые саженцы.
Танюша, всё будет хорошо.... Мальчику желаю здоровья..... И всем конечно тоже..
Здоровско.... Лепота.....
Спасибо, Наташенька.... Фотик забыла, да и Рэмбик был" на руках".... Сфотаю след. раз. logika Мариночка, спасибо тебе большое за ссылочки... Всё...дела...дела....дела ВСЕХ ЛЮБЛЮ...!!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 10:11
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Не-а!Какие обиды ты что!!!!Я даже и не слышала песен со своим именем,ставь все а мы отфильтруем ты же не сама их писала...не переживай!!! http://www.youtube.com/watch?v=XYB7Y4rBC2g Ссылка классная!!!А у меня такие рыбы были в аквариуме астронотусами звались ,ели мяско такие смышленые людей узнавали подплывали и тоже как то котика нашего любопытного за лапу щипали...
И не говори....У нас у "Федора"(Нива)сцепление надо менять,вот поменяем и сразу на дачууууу!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 10:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Танюш, все пройдет. Организм молодой, восстановится. представляю, как вам тяжело сейчас, но верьте в хорошее.
Как я люблю твои фотки!Всегда нам весну первой открываешь, на позитив настраиваешь! И спасибо за ролик с песенкой про дачников. Как все узнаваемо...
Наташ, и у меня за 30летний дачный стаж такие случаи были:просили цветов, укропа, петрушки..все давали. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 11:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Иринка 59! У меня ссылка не открывается.. Ты получила мое письмо???
Пока детей...
ААААА!!!!Я лежу под столом!!!!От смеха это про меня в прошлом году,кроме этой позы я себя не помню....У меня потом часто мошки в глазах порхали от постоянного вверх-внихз....
может оставишь жалко, корешочки то сильные уже ....А новые это опять деньжищи... Цветы!!!!Я балдею, я тоже в предвкушениии красоты,хоть бы все взошло что посажено прошлой осенью..!!!!
Да,Да,Да и даже не сомневайтесь!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 12:16
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
05 Апр 2012 12:20
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Прикольно,машины одной модели чтоли????
http://www.youtube.com/v/DWJfMhSXpDM?versio Ура!Открылась!Как приятно....у меня нет слов...Спасибо ...мне такое.....уф... Иринка 59!!!С-п-а-с-и-б-о!!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 13:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А у нас дождь.
Конечно возраст.Но и ты с ней по-строже, когда по грядкам она прыгает. Без смеха и улыбок выпроваживай. Чтоб она чувствовала, что наказана, а не принимала все за веселую игру. Как-то передачу видела. Там пес резвился и не давал хозяйке пылесосить. Кинолог объяснил, что собака воспринимает действие хозяйки как внселую игру. Рекомендация была такой: во время уборки дать псу команду СИДЕТЬ (ЛЕЖАТЬ, НА МЕСТО) и требовать ее исполнения пока производится уборка. Где-то через неделю или 2 хозяйка была уже вполне удовлетворена поведением собаки. Может и тебе за такие проказы усадить свою проказницу или еще что заставить делать. А потом наградить ее веселой игрой за территорией сада, ну, или где есть место, чтоб собачка без ущерба саду порезвилась.
Ой, как хочется цветов! Тань, а что это за синие ромашки у тебя? Белый лохматый нарцисс просто чудо! Тюльпаны белые такие нежные. Желтые такие нарядные. И вообще у тебя там сейчас такая красота! Ааааааааа! Тоже хочу!
И не откопала себе кусочек?
Я по осени форзецию посадила пару деревцев. Посмотрим что будет сейчас весной.
Прям дизайнерская идея. А что там белое лежит?
Люб, попробуй мостики сделать. Срежь с этих же яблонь веточки, обработай оба края как для прививки, подсунь под кору на стволике, как мостик через сгрызеное место, плотно обвяжи и замажь садовым варом все. Ты же ничего не потеряешь, а спасти так деревца можно. А на будущее: стволики молодых деревцев хорошо обмытывать на зиму старыми эластиковыми колготками. Тогда ни мыши, ни зайцы их не тронут. Просто не доберутся до ствола. А о мостиках этих в передаче "Наш сад" расказывали. Эх! Хорошая была передача. Столько полезного в ней и показывали и рассказывали.
Да, эт ты пока не втянулась. Всю зиму же расслаблялась. Ща все в колею войдет и будет все в порядке
О! Это вещь такая! Ее лучше на колья не пускать. Тем более свежую. Мой дедушка колышек для забора из ивы сделал. Завил его кверху ногами. Так все равно кол корни пустил и веточками к концу лета покрылся.
Убрать из всегда успеешь. Попробуй спасти как я написала. |