Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 18:39
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, это все про нас!
Так точно! Получила и пархала добольная !!! Милочка, вот сижу на работе специально проверила ссылки обе открываются
(Попытка номер 2) Спасибо за кусочек весны Таня. Какие у тебя красивые цветы, так завидно, а у нас снег еще и грязь на дорогах. Но сегодня чувствуется потеплело, солнышко светит с обеда. +5 днем и ночью обещают сегодня +1. А то по ноам морозы были.
Я рада! Я так старалась отблагодарить красиво...
Светлана права, я то же слышала, что не все потеряно, если конечно не весь ствол объели эти гады.
Танюш я перед новым годом прошла такие процедуры, 2 коронки снимала. Не боись сейчас так все классно делают и не больно. Самое главное правильный настрой! А я за тебя кулачки буду держать.
И я с ней не расстаюсь, спина травмирована.
Я то же этот анекдотсразу вспомнила!
С полями очень красиво, но ветром сносит, проверено, самое удачное кепка с большим козырьком или панама.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:41
|
любушка
|
Прикольно будет....
Что есть..то есть...
Лариса, скоро..скоро и у вас будет тепло. У нас сейчас +20 |
05 Апр 2012 18:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
05 Апр 2012 18:55
|
любушка
|
В парничок сею на рассаду, да и рассаду прикапываю прямо с горшками. Всё укрываю, а когда совсем тепло, то сажаем на пост. место, но тоже под укрывной...для страховки. Возвратные холода у нас тоже случаются даже заморозки. |
05 Апр 2012 19:04
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
05 Апр 2012 19:10
|
любушка
|
В мае , конечно смотрим по погоде. Раньше высаживали на 1 мая, а сейчас после 9 мая. ДеУшки, помогите опознать мой цветочек. Осенью взяла черенок у одной знакомой. Рос кустик в ОГ и там листочки были красноватые, а цветочки вот такие. Хозяйка этого цветочка сама названия не знает и вообще ничего про него. |
05 Апр 2012 19:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
05 Апр 2012 19:33
|
любушка
|
Сама себе так же говорю.... Правда у меня есть знакомые , которые с удовольствием возьмут у меня лишнюю рассаду, а я с таким же удовольствием отдам.
Вот что то у меня подозрения на вербейник.Цветочки чем то похожи. Но у меня много разных видов, а такого нет. Вернее если это окажется он..то есть. ....... Ура.... Сама разобралась.... Это у меня ВЕРБЕЙНИК СКУЧЕННОЦВЕТКОВЫЙ оказывается. http://kvitu.ru/yenciklopediya/330-lysimachia-congestiflora-verbejnik.html |
05 Апр 2012 19:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
Обязательно
Мил, спасибо! Очень хорошая информация, полезная, у меня много луковичных весенних из маминой коллекции, а обращаться я с ними пока не научилась.
Это папа приколист-папарацци. И подкрался ведь незаметно, ни я, ни мама, ни муж ничего не заметили.
Люба, так у вас уже ЛЕТО!!! А Лена сегодня ЗИМУ московскую нам показала. Вот это разница!
Лиличка, главное основное уже сделала. А я ещё почвогрунт для пикировки не брала. Зато теперь знаю какой самый лучший. Знатоки советуют Буйскую Волшебную грядку для томатов и перцев. |
05 Апр 2012 19:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
05 Апр 2012 20:00
|
любушка
|
Вот столько времени искала, а как только набрала вербейники, так и вот он мой.... скученноцветковый... |
05 Апр 2012 21:05
|
logika
Екатеринбург |
Девочки купила вот такие два вида нигелл.
http://dacha-market.ru/inernet/5779/5786/42434/ Нигелла персидские бриллианты семена чернушка и по вкусу земляничку напоминают, а у светлячка вообще не похожи. Калонджи вкус как в египетском хлебе. Все семена посеяла. Ещё посеяла щавель с красными прожилками. |
05 Апр 2012 22:00
|
любушка
|
Светлячок какой интересный , такой не встречала.
.......... Моя КР. МЭРИ ПЕРЕЗИМОВАЛА, уже нарастают листочки. |
05 Апр 2012 22:05
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
У нас сегодня уже потеплело +14 градусов, завтра может на дачку сгоняем нужно срочно открыть виноград мне кажется |
05 Апр 2012 22:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, вы уж не смейтесь, я раньше из цветов только бархатцы рассадой выращивала и ценерарию. Почему у меня за неделю только половина петунек из 6 наименований взошла? Это нормально? На днях взошел душистый горошек, китайская гвоздика, календула, базилик, эстрагон, 1 росточек пеларгонии, а лук порей тянется ужасно и две травинки завалились. Эхинацея и ипомея сидят и ни гу-гу. Волнуюсь. Всем спокойной ночи! |
05 Апр 2012 23:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
06 Апр 2012 0:47
|
logika
Екатеринбург |
yalil
Лилюша, я всё точно так же делаю!!! Календулу весной семянами прямо в землю сею, и опавшие осенью всходят. С пореем тоже самое один раз садила, не моё. Мне нравится Светин многоярусный. Остальное всё в теплицу посею.
Очень!!! Прислать? Утро Да всё у тебя нормально! Петуньи покупные бывают не все всходят. У меня были покупные в этом году + свои. Покупные взошли не очень, но все сорта! Порей у меня тоже немного заваливался, посадишь в ОГ будет нормально расти. Вот я ещё горошек, бархатцы, лаватеру, цинию не посеяла, ну я в теплицу это буду сеять.
"Ладно, вы посеяли. Поставили горшки в тепловатую воду и накрыли их стеклом. Занавесили окна, чтобы не било солнце, и закрыли их, чтобы в комнате установилась парниковая сорокаградусная температура. Всё в порядке. Теперь для каждого посеявшего наступает пора энергичной, напряженной деятельности, то есть ожидания. Обливаясь потом, без пиджака и жилетки, затаив дыхание, склоняется ожидающий над своими цветочными горшками, словно вытягивая взглядом ростки, которые вот-вот должны пробиться" Обожаю это состояние!!! |
06 Апр 2012 1:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не надо его покупать. Можно тут почитать http://www.prihoz.ru Там архив есть с 2003 г.
Почитайте с мужем еще и эту статью. Тут все подробно описано. http://www.gazetasadovod.ru/garden/610-esli-derevo-pogryzli.html
Ну, не совсем я тут согласно, но в целом правильно |
06 Апр 2012 1:28
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да, конечно, надо надеяться на лучшее. Астму, действительно можно перерасти(по себе знаю), а эпилепсию в дополнение к лекарставам, а потом и без них хорошо лечат акупунктурой. Только надо очень грамотного специалиста найти в этой области. Хотя, часто симптомы, подходящие под такой диагноз оказываются признаками другого заболевания. Хуже нет, когда болеют дети.
У меня тоже мускари цветут и тюльпаны бутоны набрали. А сегодня на закате слушала трели соловья. Красивые у тебя тюльпанчики, Танюша, остроконечные такие. И прудик замечательный. А на пупе бабушка будет восседать и в водичке ножками бултыхать
Да, супер! Спасибо, что напомнила!
Да уж, слушаем по новостям, что у вас там творится! Бедные москвичи!
А у нас без него вообще нельзя-обгоришь в головешку. У меня сын к концу лета черный делается, а волосы наоборот-выгорают до белого цвета.
И начинает радостнее и быстрее болтаться, когда к даче подъезжаешь?
Очень интересно! Это ты в форму бетон выливала? Что за форма была?Армировала чем-то?
а У НАС +25 |
06 Апр 2012 1:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне еще 3 коробки помидор пекировать. Земля кончилась. И стаканов мало осталось. Только на 1 каробку. Надо покупать и то и дркгое.
Ну, вот!Интересно: он такой же неубиваемый как и монетчатый и точечный?
Про рябчики нашла http://www.gardenia.ru/pages/rabchik002.htm Все. В этом году выкопаю. А я-то думаю, голову ломаю: что им надо? Оказывается все просто.
Здорово! Ты его рассадой растить будешь?
Ну, ни чего себе!
Подожди. Могут еще взойти. Ну, а не взойдут... Что ж. И так бывает. У меня ваточник и клеома сидят и ни с места. все остальное, что в один день с ними сеяла взошли. Петуньи тоже те что мои, все покупные взошли, а Маринины звездочки ни одна не всходит, хотя у девочек растут давно.
Аналогично.
Бархатцы, цинии, астры, настурцию, ипомею сею сразу в ОГ. Ну, чуть позже зацветут. Ну и что. За-то дольше цвести будут.
Во-во! Очень точно сказано.
Как Аленушка у Васнецова
Да у вас лето! |
06 Апр 2012 3:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, совсем просто, смотри http://chaspik.pp.ua/otdohni/dacha/41535kak-sdelat-krasivuyu-poilku-dlya-ptic-v-sadu здесь из бетона, обратите внимание справа таблица выращивания рассады. здесь из гипса http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post126184349/
Спасибки, мне тоже надоть это знать!!!! Любаша, а тут по моему твоя таволга-лабазник (см. внизу) http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20120201.htm |
06 Апр 2012 9:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем, всем, ДОБРОЕ УТРО!!!
Мои попытки сеять в мае в ОГ кончались довольно грустно, либо росли задохлики, либо вообще не всходили, теперь надеюсь всё как у вас самосевом будет восстанавливаться
Мы любим, особенно супчик с тыквой и пореем от Аделии. И в смеси-заморозки хочу теперь добавлять вместо репчатого.
Ой, Лиль, посмотрим что получится, если она так и не взойдёт, буду в апреле тоже сажать. Это моя 3-я попытка с ней подружиться.
С самого близкого
Марин, о Светином многоярусном наслышана, очень хочу, поделишься?
Полегчало немного....
Спасибо! В прошлом году готовую рассаду брала.
И не говори!!!
Нигде под солнцем на жаре без головного убора нельзя. Категорически. Я в детстве стала свидетелем солнечного удара у маминой подруги: мы вместе на речку ходили, загорали, потом он спровоцировал тяжелейшее заболевание нервной системыи и она умерла вскоре. Поэтому я как маньяк за всей семьёй ношусь с кепками, косынками и панамками.
Ещё как начинает!
АБАЛДЕТЬ!!!
Ой, Светуль, жду!
У нас такое короткое лето, что дольше - это раньше, хотя последние 3 года сентябрь и октябрь очень тёплые стояли.
Ага!
Не знаю, дойдут ли руки, но статейку распечатала, Здорово! |
06 Апр 2012 10:33
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так все уже открылось,спасибо тронута до глубины души!!!!!
По этой причине посадочный материал оказывается довольно дорогим.Из инета комменты) Прикольный цветок у соседки прикопала,поздравляю!!!!
обожаю слушать соловья на даче,они поют у нав в мае,даже начале июня!!!! Сяду на даче на крылечко с чашкой горячего чаю и карамелькой "взлетная" или "золотистая" балдеешь....
А у нас +5 quote="Утро"]Марин, о Светином многоярусном наслышана, очень хочу, поделишься[/quote] Я сажала осенью(накопала у родителей на участке)если все удачно то ты мне тоже напомни,возьму на заметку..!!!! [quote="Утро"]спровоцировал тяжелейшее заболевание нервной системыи и она умерла вскоре. Поэтому я как маньяк за всей семьёй ношусь с кепками, косынками Ничего себе!Хорошо буду исправляться срочно ! |
06 Апр 2012 12:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
06 Апр 2012 12:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |