Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 20:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Молодец!!! А мой пастух увидел как за забором-рабицей коза гуляет, так и встал как вкопанный, глаза выпучил!!!Стоял с таким видом,"что это за невиданное живетное, мама".Мы с мужем смеемся, "Бэрри, это твоя работа!" Коза резко заблеела, он как подпрыгнул! Вот и пастух!!! ![]() ![]() ![]()
Нам еще очень понравился сериал "Тюдоры".
А я еще рада, что у нас летом реальная экономия будет. Да и так, у нас прописана старшая дочка с внучкой, а живем только я с мужем.
Ну, у вас хорошие пенсии. А у меня повыбрасывали весь стаж, где я хорошо зарабатывала, сказали что маленький коэффициент. ( По стране средняя зарплата на много больше). Вот и получилось, что мне расчитывали пенсию между двумя декретами.
Ждем!!! |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:05
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Ой,а что так почётно?За какие такие заслуги? ![]() ![]()
Конечно,в данном случае-я только на стороне медицины и никаких домашних рецептов!
Девочки,вы не правильно её понимаете,не отрезать-а накладывается хомут на часть желудка и человек быстро наедается небольшим количеством.Я невольно замечаю,как много едят люди с "жирком",просто столы ломятся,а меньше есть они уже не могут-мозг кричит давай ещё!Они и сами страдают,а силы воли нет.Кстати многие американцы мечтают о такой операции,но она им не по карману,а страховка не покрывает такие расходы-очень дорого! |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
В Москву? Я не поняла, сколько серий всего было, и какую по ТВ сейчас показывают? folly Света, посмотрела на себя? ССылку я давала. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кто бы сомневался! ![]()
Мне оставили одну треть желудка и я после этого набрала больше 10 кг. Начался неправильный обмен веществ и отсюда полнота. Так что это все чушь собачья.
Ничего себе конфетки!!!Здоровья ей!!! ![]()
Положи сейчас же бутер!!! Сама пишешь НЕ ЖРАТЬ!!!! ![]()
А бабы на деревья залезли!!! ![]()
Вот про такое я видела по телеку! |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
ПОЗДНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Согласна на все 100 про "меньше жрать", на форуме многие на стаканчиках. А я всё пытаюсь на блюдечки перейти. Безуспешно. Девочки, хочу вам показать статью агронома про чёрную ножку. У меня Огородник рекламируется, поэтому в статье именно их продукция встречается. Не обращайте внимания. Советы мне понравились. Черная ножка это инфекционное заболевание, которое вызывают почвенные грибы. Они начинают развиваться в благоприятных для них условиях, поражая ослабленные растения. Подсемядольное колено сначала буреет, потом происходит его затягивание и утончение. Ткани растения размягчаются и становятся водянистыми, рассада погибает. Поэтому надо каждый день осматривать сеянцы и в случае возникновения этой болезни принять незамедлительные меры. Меры борьбы с черной ножкой: Истребительные меры. 1. Удалить заболевшие растения 2. Прекратить полив 3. Места поражения попудрить древесной золой, к которой добавить небольшое количество серы 4. Снижение влажности в помещении 5. Пикирвка рассады 6. поливаем розовым раствором марганцовки 7. рыхление почвы вокруг растений, а так же слегка окучиваем их 8. При первых признаках опрыскать биологическими препаратами (например Глиокладин Огородник 0,2л на 1м²) 9. Очень важно рассадить растения, устранить загущенность. Профилактика заболевания черной ножкой 1. протравливание биологическим препаратом (напримерАлирин-Б Огородник), замачивание семян на 1-2 часа с последующим просушиванием, 1-1,5л/кг. 2. Использование здоровых почвогрунтов. По необходимости использование Известняковой мукив усреднённых дозах 2-2,5 кг\10м². 3. соблюдение светового и температурного режимов. 5. Нельзя выращивать сеянцы в очень загущенном виде. 6. лучше поливать редко, но обильно. 7.Надо следить за тем, чтобы почва, на которой растет рассада, была ровной, потому что в одном месте может скапливаться вода, что ведёт к заболеванию. 8.поддержание нормальной влажности, отсутствие сквозняков. 9.уничтожение больных растений. Другой проблемой для огородников является то, что рассада перерастает. Это может происходить за счет недостатка света, загущенных посевов, недостатка питательных веществ. Но, основной причиной этого является несоблюдение температурного режима - при высоких температурах рассада вытягивается, при низких – разрастается корневая система. Если уж так получилось и ваши растения всё больше и больше тянутся к солнышку, то можно отщипнуть один нижний лист. Растение в шоке перестает на время тянутся вверх, но в остальном не страдает. Для получения рассады хорошего качества необходимо запомнить, что её не в коем случае нельзя, перегревать, перекармливать, загущять. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Девоньки!!!!ААААААААААААААААААААААААААААА
СКОКА СЕРИЙ БЫЛО?????????????? |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
19 Апр 2012 20:24
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Молодец , мариночка!!! Главное чтобы с удовольствием!!! Все на пользу!!!
А я фитоспорином , но все равно к концу лета уже листья чернеют. Я тоже не жду стараюсь собрать во время. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чернеют, заразы такие. Надо будет поузнавать у спецов про лучшие, наиболее устойчивые к фитофторо сорта. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:33
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
спасибо , Наташа взяла в закладки |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Татьяна, Лариса! Буду рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Что же за напасть такая, то одно , то другое, лечи своих больных. Какой гадостью нас пичкают, да ладно нас, так и детям всякую отраву делают.
Спасибо за статейку.
Эх Марина, Марина, ну как же ты так?
А вот Танечка молодец. Если хочется есть, попей водички. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да, Ириш, педиатр так и сказала, что это самая распространённая причина детских отравлений. Большое желание пойти в этот киоск и поотрывать у продащицы всё её "продавалки", которыми она семилетним дурочкам эту гадость всучила. Спасибо за доброе пожелание, буду лечить. Вообще-то им хорошо вместе, они у меня дружные. |
||||||||||||
19 Апр 2012 20:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И я тоже. А еще сажаю томаты, которые быстрее срзревают.
Попила уже!!! ![]()
Стыдно ей должно быть! ![]() Девочки, посмотрите, что китайцы вытворяют! http://persignal.livejournal.com/155587.html Нет слов!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно нет слов! Хотя после яиц, варёных в том самом я уже ничему не удивляюсь. |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
У нас многие обращались за перерасчетом, не соглашались с тем, как им посчитали. Чаще всего пенсия увеличивалась. У мужа хотели 3 года выкинуть, (работодатель накосячил, а документы не нашли), но в результате согласились убрать 1 месяц, точнее это муж согласился, грозился в суд пойти ![]()
Он, наверное, считает, что вас пасет ![]() ![]()
Тоже на лето уедем. Вот и мы поставили счетчики (у нас норматив 350 л/сутки на человека ![]() ![]()
Нет, Марина, я в Пермь еду, целину возделывать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Танюшка у тебя рука лёгкая!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Утро Наташа, эстрагон я тебе тоже капану, Танюшке надо и тебе! У меня он хороший. |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Пасет! Всех "пересчитает" вечно на улице! ![]()
Еще какое! ![]() ![]()
Мне кажется, что они просто больше подросшие были.
Она еще и издевается! Ну ничего, я пошла мужа кормить и сама поем! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариночка, спасибо, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 21:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Слов нет ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930930855.html] ![]() Дочке с подружкой выздоровления ![]() У меня первая помощь при отравлении - заваренный чеснок (2 зубочка залить стаканом кипятка, дать остыть и пить сколько влезет). И при вирусном заболевании помогает ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 22:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 22:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Людочка, спасибо!!!
Боюсь пока. Там сейчас не желудок, а сплошная ранка. Доктор сказала ромашку с мятой заваривать. Ничем не кормить, только поить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 22:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
![]() |