Что делать с куриными желудочками?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 21:16
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
Никогда не покупала этот субпродукт, потому что не знаю как его обрабатывать. Вот куплю я пачку замороженных, разморожу и помою. А дальше что? Надо с ними что-то еще перед термообработкой делать? срезать какие-то пленочки как у печени или еще как-то "потрошить"?
|
||||||
23 Мар 2012 22:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
У нас они продаются уже чищеные, только помыть, но бывает где-то желтая пленочка с внутренней стороны желудочков (пупков) она очень легко снимается.
Я желудки и сердца куриные тушу в скороварке. |
||||||
23 Мар 2012 22:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||
У нас тоже,только хорошенько вымыть остается и пообрезать может ненужности какие-то.Потом варю часа 1,5-2( люблю,чтоб аж таяли во рту),а потом поджариваю с луком,морковкой,томат.пастой как гуляш,очень вкусно получается. |
||||||
23 Мар 2012 23:35
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
Спасибо!
И еще вопрос. Странный наверное. А это вкусно? Сейчас поясню. Весь мой опыт общения с субпродуктами сводится к печени такому блюду "селянка". У бабушки в деревне когда хрюшу режут, готовят блюдо, которое называется "селянка". Это такой полусуп. В большом кол-ве воды варят мяско (немного), щедро печенки и легкого. Потом сколько-то воды убирают и в кастрюлю кидают картошку и лук. И все это тушится. Так вот, легкое я обычно выкидываю. Оно мне не нравится. Надеюсь, по вкусу желудочки не похожи на легкие.... |
||||||
24 Мар 2012 0:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Как по мне так вкусно!!!
Оля,да вы не бойтесь этих желудочков,возьмите на пробу ,ну, совсем немножко и приготовьте,а там уже и выкинуть не жалко если не понравятся,ну или кошкам скормить. |
||||||
24 Мар 2012 0:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Это очень вкусный продукт. Похожи они по вкусу скорее на отварное сердце. Это мышечная ткань... А легкое-оно пористое... Желудки вкусные как и сердце просто отваренные и потом обжаренные с чем угодно, либо сделайте по этому рецепты. Это даже дети любят... ![]() http://forum.say7.info/topic42658.html |
||||||
24 Мар 2012 0:50
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
* Светлана *
ой, как хорошо, что Вы мне написали, Светлана! Я вот сейчас временно в Зеленограде живу. Может вы мне подскажите... А куда за этими продуктами идти? У меня под носом Перекресток и рынок в 16 районе у стоматологической поликлиники. |
||||||
24 Мар 2012 0:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||
В Реал, что в Андреевке. Там охлажденные желудки и печень в отделе, где куры в развес и мясо. Либо на том же рынке в 16-м в мясном-курином отделе спрашивать, там много отделов. Но там скорее всего в заморозке. Но это не страшно...В Перекрестке не помню, есть ли в кулинарии, где охлажденное мясо... |
||||||
24 Мар 2012 1:01
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
О! про Реал забыла! Это ж тоже рядом. Спасибо большое! А в перекрестке субпродукты не видела. И часто он меня расстраивает, прихожу с надеждой, ухожу с пустым пакетом. Как-то даже лимон не могла купить неделю. Еще давным-давно в 14 был магазин большой с кулинарией хороший. Он работает? Что-то не дойду никак.
|
||||||
24 Мар 2012 1:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я прям за магазином этим живу... ![]() |
||||||
24 Мар 2012 1:07
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
Наташа,Горячий Ключ
Сообщение не увидела сразу ![]() Попробую обязательно. А то пока не работаю - дежурю по кухне. Уже весь мозг сломала чего б такого приготовить. Если не понравится и правда кошкам подъездным праздник устрою)) Хотя, если по вкусу похоже на сердце, то вполне возможно, что и сами полакомимся. Я тут вспомнила, что папа как-то давно готовил салат с сердцем, правда коровкиным. |
||||||
24 Мар 2012 1:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оль,я думаю,что если ты ела сердце,то и от желудочка не откажешься. ![]()
У меня в морозилке полно отварных сердец,правда свинных,я часто делаю различные салаты,а вообще люблю просто с огурцом и солью отварное прямо из кастрюли. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2012 1:13
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
* Светлана *
А я в 15 у пруда. Ну, значит и правильно, что ножки мои туда не шли)) В Москве Копейка и Пятерка любимые магазины свекрови, но она как-то выбирать умеет, все симпатичное и свежее оттуда приносит, а у меня терпежу на эти магазины не хватает. В Реал завтра папу или мужа поведу, чтоб сумки донесли))) |
||||||
24 Мар 2012 1:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А отварное свиное сердце - оно как язык почти... Очень вкусно... Я только свиное и покупаю. Его отварное и порезанное тонко ломтиками очень любят дети... ![]() А говяжье погрубее, но тоже вкусное... Вот куриные сердечки жирноваты таки... Очень вкусное вымя отварное, потом порезанное и обжаренное ломтиками... ![]()
Рядышком совсем... ![]() Я в Пятерочку за молочкой и заморозкой хожу ( цв. капуста, брокколи), мелочью типа мыла, сухарики оттуда таскаем и хлебцы. Ну и так чего приглянется... Все же поближе... |
||||||
24 Мар 2012 1:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да,вкуснятина! ![]()
А я вроде и не заметила!
Вот тоже про него мнооооого слышала,нотготовить не приходилось,а с удовольствием попробовала бы! |
||||||
24 Мар 2012 1:36
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Это про вымя (муж мой за него всё продаст, хотя и избалован). Берите кусок побольше, кило на 1,5-2 и варите с лаврушкой, солью и перцем, пока не будет нож входить, как в масло. Трудно о времени точнее сказать, здесь много факторов. Часа 3-4 в среднем. Ну, поставил, и пусть варится! (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, пока варится - запах специфический, потом пройдёт). Остыло. Режем, как отбивные, панируем и обжариваем в сливочном масле до корочки. Обалденно вкусно!!! А желудочки я просто варю часок, или так едим или в салаты: http://forum.say7.info/topic610.html http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html http://forum.say7.info/topic1131.html но вместо печени или мяса - желудки. Ещё вкусно морковку сырую потереть, лук обжарить, добавить солёный огурчик и желудки. |
||||||
24 Мар 2012 9:14
|
Ирина244
|
|||||
25 Мар 2012 0:22
|
куличек
51 год |
|||||
А нам нрявятся такие http://forum.say7.info/topic17110.html
|
||||||
25 Мар 2012 16:21
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
Купила я желудочки. Отмыла. Сейчас поставила варить))) Часа полтора-два надо вроде? Набираюсь терпения. Потом хочу потушить в сметанке.
|
||||||
25 Мар 2012 21:15
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Кофесливки
Если потом ещё тушить со сметаной, то часа вполне достаточно, чтобы сварились. ![]() |
||||||
26 Мар 2012 0:06
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||
Эх...Мои мальчики (муж и брат) есть отказались. Вернее было так. Я подозревала, что могут отказаться, а по этому на тарелки им не положила, а поставила на стол желудочки в общей тарелке. Сначала они положили по ложке и спросили а почему это мясо так странно порезано. Съели. По пути за второй ложкой пришел папа и обрадованно так "о желудки уже протушились! я тоже буду". Мальчики резко передумали о добавке и заедали картошку соленым огурцом. Одним на двоих. Эх... Если б не узнали, наверное бы съели все. Ну да ладно, нам с папой на завтра осталось еще немного.
goi Вы правы, 2 часа варить и полчаса тушить - это много, мои получились мягкие, папа сказал, что лучше бы было, если бы они были поплотнее. |
||||||
29 Мар 2012 2:07
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Кофесливки
Сегодня отварила для мужа желудки, он обожает. Осталось несколько штук - порезала мелко в оливье. Очень вкусно получилось. Никто не понял, с чем салатик. |