Что делать с куриными желудочками?

Сообщение Автор
Что делать с куриными желудочками?
23 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Никогда не покупала этот субпродукт, потому что не знаю как его обрабатывать. Вот куплю я пачку замороженных, разморожу и помою. А дальше что? Надо с ними что-то еще перед термообработкой делать? срезать какие-то пленочки как у печени или еще как-то "потрошить"?
 
23 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
У нас они продаются уже чищеные, только помыть, но бывает где-то желтая пленочка с внутренней стороны желудочков (пупков) она очень легко снимается.
Я желудки и сердца куриные тушу в скороварке.
 
23 Мар 2012 22:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
У нас они продаются уже чищеные

У нас тоже,только хорошенько вымыть остается и пообрезать может ненужности какие-то.Потом варю часа 1,5-2( люблю,чтоб аж таяли во рту),а потом поджариваю с луком,морковкой,томат.пастой как гуляш,очень вкусно получается.
 
23 Мар 2012 23:35

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Спасибо!
И еще вопрос. Странный наверное. А это вкусно?
Сейчас поясню. Весь мой опыт общения с субпродуктами сводится к печени такому блюду "селянка". У бабушки в деревне когда хрюшу режут, готовят блюдо, которое называется "селянка". Это такой полусуп. В большом кол-ве воды варят мяско (немного), щедро печенки и легкого. Потом сколько-то воды убирают и в кастрюлю кидают картошку и лук. И все это тушится. Так вот, легкое я обычно выкидываю. Оно мне не нравится.
Надеюсь, по вкусу желудочки не похожи на легкие....
 
24 Мар 2012 0:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Странный наверное. А это вкусно?

Как по мне так вкусно!!!
Кофесливки писал(а):
Так вот, легкое я обычно выкидываю
Ну, легкое и желудки совершенно разные по вкусу,хотя легкое мне очень нравится для начинки пирожковой.
Оля,да вы не бойтесь этих желудочков,возьмите на пробу ,ну, совсем немножко и приготовьте,а там уже и выкинуть не жалко если не понравятся,ну или кошкам скормить.
 
24 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Кофесливки писал(а):
Никогда не покупала этот субпродукт, потому что не знаю как его обрабатывать. Вот куплю я пачку замороженных, разморожу и помою. А дальше что? Надо с ними что-то еще перед термообработкой делать? срезать какие-то пленочки как у печени или еще как-то "потрошить"?

Кофесливки писал(а):
Надеюсь, по вкусу желудочки не похожи на легкие....

Это очень вкусный продукт. Похожи они по вкусу скорее на отварное сердце. Это мышечная ткань... А легкое-оно пористое...
Желудки вкусные как и сердце просто отваренные и потом обжаренные с чем угодно, либо сделайте по этому рецепты. Это даже дети любят... Wink
http://forum.say7.info/topic42658.html
 
24 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
* Светлана *
ой, как хорошо, что Вы мне написали, Светлана! Я вот сейчас временно в Зеленограде живу. Может вы мне подскажите... А куда за этими продуктами идти? У меня под носом Перекресток и рынок в 16 районе у стоматологической поликлиники.
 
24 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Кофесливки писал(а):
* Светлана *
ой, как хорошо, что Вы мне написали, Светлана! Я вот сейчас временно в Зеленограде живу. Может вы мне подскажите... А куда за этими продуктами идти? У меня под носом Перекресток и рынок в 16 районе у стоматологической поликлиники.

В Реал, что в Андреевке. Там охлажденные желудки и печень в отделе, где куры в развес и мясо. Либо на том же рынке в 16-м в мясном-курином отделе спрашивать, там много отделов. Но там скорее всего в заморозке. Но это не страшно...В Перекрестке не помню, есть ли в кулинарии, где охлажденное мясо...
 
24 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
О! про Реал забыла! Это ж тоже рядом. Спасибо большое! А в перекрестке субпродукты не видела. И часто он меня расстраивает, прихожу с надеждой, ухожу с пустым пакетом. Как-то даже лимон не могла купить неделю. Еще давным-давно в 14 был магазин большой с кулинарией хороший. Он работает? Что-то не дойду никак.
 
24 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Кофесливки писал(а):
О! про Реал забыла! Это ж тоже рядом. Спасибо большое! А в перекрестке субпродукты не видела. И часто он меня расстраивает, прихожу с надеждой, ухожу с пустым пакетом. Как-то даже лимон не могла купить неделю. Еще давным-давно в 14 был магазин большой с кулинарией хороший. Он работает? Что-то не дойду никак.

Я прям за магазином этим живу... Wink Он простоял больше года без движения. Хозяин в заграницы подался... Сейчас вроде как там ремонт начали... Что будет неизвестно. Кулинария была знатная и магазин хороший, но дорогой... Ассортиментом брал и кулинарией...Очень не хватает под боком магазина. Открыли Пятерочку... ( без комментариев) А все Копейку ругали... Вообще товаров нет...Реал хороший магазин, но таскать сумки далековато...
 
24 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Сообщение не увидела сразу Embarassed
Попробую обязательно. А то пока не работаю - дежурю по кухне. Уже весь мозг сломала чего б такого приготовить. Если не понравится и правда кошкам подъездным праздник устрою))
Хотя, если по вкусу похоже на сердце, то вполне возможно, что и сами полакомимся. Я тут вспомнила, что папа как-то давно готовил салат с сердцем, правда коровкиным.
 
24 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Хотя, если по вкусу похоже на сердце, то вполне возможно, что и сами полакомимся

Оль,я думаю,что если ты ела сердце,то и от желудочка не откажешься. Embarassed
Кофесливки писал(а):
Я тут вспомнила, что папа как-то давно готовил салат с сердцем, правда коровкиным.

У меня в морозилке полно отварных сердец,правда свинных,я часто делаю различные салаты,а вообще люблю просто с огурцом и солью отварное прямо из кастрюли. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Мар 2012 1:13

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
* Светлана *
А я в 15 у пруда. Ну, значит и правильно, что ножки мои туда не шли)) В Москве Копейка и Пятерка любимые магазины свекрови, но она как-то выбирать умеет, все симпатичное и свежее оттуда приносит, а у меня терпежу на эти магазины не хватает.
В Реал завтра папу или мужа поведу, чтоб сумки донесли)))
 
24 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
У меня в морозилке полно отварных сердец,правда свинных,я часто делаю различные салаты,а вообще люблю просто с огурцом и солью отварное прямо из кастрюли.

А отварное свиное сердце - оно как язык почти... Очень вкусно...
Я только свиное и покупаю. Его отварное и порезанное тонко ломтиками очень любят дети... good2
А говяжье погрубее, но тоже вкусное...
Вот куриные сердечки жирноваты таки...

Очень вкусное вымя отварное, потом порезанное и обжаренное ломтиками... good2 Главное выбирать розовое, не желтое, а то оно жирновато...

Кофесливки писал(а):
* Светлана *
А я в 15 у пруда. Ну, значит и правильно, что ножки мои туда не шли)) В Москве Копейка и Пятерка любимые магазины свекрови, но она как-то выбирать умеет, все симпатичное и свежее оттуда приносит, а у меня терпежу на эти магазины не хватает.
В Реал завтра папу или мужа поведу, чтоб сумки донесли)))

Рядышком совсем... Wink
Я в Пятерочку за молочкой и заморозкой хожу ( цв. капуста, брокколи), мелочью типа мыла, сухарики оттуда таскаем и хлебцы. Ну и так чего приглянется... Все же поближе...
 
24 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А отварное свиное сердце - оно как язык почти... Очень вкусно...

Да,вкуснятина! nyam2
* Светлана * писал(а):
Вот куриные сердечки жирноваты таки

А я вроде и не заметила!
* Светлана * писал(а):
Очень вкусное вымя отварное, потом порезанное и обжаренное ломтиками... Главное выбирать розовое, не желтое, а то оно жирновато...

Вот тоже про него мнооооого слышала,нотготовить не приходилось,а с удовольствием попробовала бы!
 
24 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Вот тоже про него мнооооого слышала, но готовить не приходилось

Это про вымя (муж мой за него всё продаст, хотя и избалован).
Берите кусок побольше, кило на 1,5-2 и варите с лаврушкой, солью и перцем, пока не будет нож входить, как в масло. Трудно о времени точнее сказать, здесь много факторов. Часа 3-4 в среднем. Ну, поставил, и пусть варится! (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, пока варится - запах специфический, потом пройдёт). Остыло. Режем, как отбивные, панируем и обжариваем в сливочном масле до корочки. Обалденно вкусно!!!

А желудочки я просто варю часок, или так едим или в салаты:
http://forum.say7.info/topic610.html
http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html
http://forum.say7.info/topic1131.html

но вместо печени или мяса - желудки.

Ещё вкусно морковку сырую потереть, лук обжарить, добавить солёный огурчик и желудки.
 
24 Мар 2012 9:14

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Девочки, я желудки вот по этому рецепту готовлю nyam2
http://forum.say7.info/topic21196.html
 
25 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
А нам нрявятся такие http://forum.say7.info/topic17110.html
 
25 Мар 2012 16:21

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Купила я желудочки. Отмыла. Сейчас поставила варить))) Часа полтора-два надо вроде? Набираюсь терпения. Потом хочу потушить в сметанке.
 
25 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Кофесливки
Если потом ещё тушить со сметаной, то часа вполне достаточно, чтобы сварились. Rose
 
26 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Эх...Мои мальчики (муж и брат) есть отказались. Вернее было так. Я подозревала, что могут отказаться, а по этому на тарелки им не положила, а поставила на стол желудочки в общей тарелке. Сначала они положили по ложке и спросили а почему это мясо так странно порезано. Съели. По пути за второй ложкой пришел папа и обрадованно так "о желудки уже протушились! я тоже буду". Мальчики резко передумали о добавке и заедали картошку соленым огурцом. Одним на двоих. Эх... Если б не узнали, наверное бы съели все. Ну да ладно, нам с папой на завтра осталось еще немного.
goi
Вы правы, 2 часа варить и полчаса тушить - это много, мои получились мягкие, папа сказал, что лучше бы было, если бы они были поплотнее.
 
29 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Кофесливки
Сегодня отварила для мужа желудки, он обожает. Осталось несколько штук - порезала мелко в оливье. Очень вкусно получилось. Никто не понял, с чем салатик.

Наверх