Пирог с вареньем
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2010 2:36
|
Лили
|
|||||||||
ну и скорость!
молодец!
дольками должно быть вкусно-о-о-о!
в маленьких делала,нормально а вот варенье,если с косточками мелкими типа смородины,малины,крыжовника,мои критикуют в пироге а подружке токо давай
дело вкуса
салют,Лили! у тебя варенье было более ,,правильное,, у меня так и не получилось ни синего,ни зелёного...
единомышленник мой |
||||||||||
|
26 Дек 2010 23:45
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
Ульяша: "Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку. Все. Вот так у меня все отлично получилось. Пропорции ингредиентов верные, необходима лишь последовательность."
Прочитала отзывы и решила делать именно по вашему, Ульяша, алгоритму... и не ошиблась! Спасибо!
Большое спасибо Лили! Получилось просто потрясающе! Из таких продуктов такой результат! Спасибо!!!! |
||||||||||
|
27 Дек 2010 0:12
|
Лили
|
|||||||||
|
Дина morush
ну вот и точно проверено,что пирог и так и этак получается
просто,когда мне давали этот рецепт,то объясняли,что вся фишка в том,что варенье с содой даёт реакцию
хотя сода и с кефиром даст
но это неважно Дина,у тебя получилось,я и рада |
||||||||||
|
28 Дек 2010 19:04
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
Лили
Спасибо! Когда положила в тесто соду, я выдавила туда сок из четвертинки лимона и начала быстро-быстро мешать. Было видно, как пошла реакция. Таким образом, я погасила щелочь в тесте лимонной кислотой. Вышел превосходный рыхлитель. Вообще, конечно, здорово. Получается, что этот пирог можно готовить на любом молочном/кисломолочном продукте! Здорово!!! А еще, предполагаю, что пойдет и молоко 3-5 дневной давности. Его можно погасить содой в отдельном стакане, а потом уже вылить это все в тесто. Тогда лимон уже не нужен будет, думаю... Удобно вообще! |
||||||||||
|
29 Дек 2010 1:01
|
Лили
|
|||||||||
|
Дина morush
тебе уже книгу можно издавать ,,как,в каком порядке и с чем печь,, |
||||||||||
|
29 Дек 2010 20:31
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
Лили
Надо мной на эту тему иронизирует моя подруга, и зовут ее, кстати, Лилия! Я люблю точное описание процесса во всем, друзья это знают |
||||||||||
|
29 Дек 2010 20:34
|
Лили
|
|||||||||
|
Дина morush
тут уже не
а варианты пошли я написала точь-в-точь как мне давали |
||||||||||
|
29 Дек 2010 20:36
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
аа
|
||||||||||
|
10 Янв 2011 19:15
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
спасибо за рецепт
поднялся как нужно, сахара положила 0,5 ст., и то мне показалось сладко. вроде варенье абрикосовое, не такое сладкое. но все равно очень вкусно, оторваться сложно. а из-за отсутствия масла не такой калорийный, каких-то 180кКал |
||||||||||
|
12 Янв 2011 0:08
|
куличек
51 год |
|||||||||
|
Лиличка спасибо за пирог. Пекла уже не знаю сколько раз, и всегда получается вкусно,
а аромат распространяется на всю квартиру. Этот раз пекла не на соде, а на разрыхлителе, и мне так больше понравилось. Угощайтесь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/URL] |
||||||||||
|
12 Янв 2011 0:13
|
Лили
|
|||||||||
|
pandora111
Мария я тоже сахара почти всегда меньше кладу
а каллории никогда не считала,не заморачиваемся по этому поводу но то что масла нет,нам тоже нравится!
куличек Татьяна ура!!! с разрыхлителем тоже получается!!! теперь знать буду,а то ни разу не решилась сама попробовать
спасибо за фото! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 12:12
|
tatyana1513
48 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, я тоже вчера приготовила этот пирог
. Готовился легко и быстро, я сначала в варенье соду насыпала, пока там происходила реакция, в миксере замешивалось тесто, после все соединила, в силиконовую форму вылила и усё!!! Пока готовилось в духовке, мне пришлось немного попереживать, т.к. боялась, что не пропечется... 40 минут готовила при t 150 на самом низу духовки, все было красиво и замечательно, я уже думала, что пора вытаскивать, как верхняя корочка стала расходиться и все стало похоже на вулкан Получилось, что по краям пирог был готов, а в середине было жидкое тесто. Терять уже было нечего, я переставила в середину духовки лист и увеличила температуру до 180, так у меня еще минут 20 постояло. В итоге, все пропеклось, ничего не подгорело и было абалденно вкусно . Я даже сфотографировала эту красоту, но не знаю, как ее выставить .
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 15:55
|
Лили
|
|||||||||
|
tatyana1513
Таня,я тоже заметила,что в силиконовой форме готовится не так,как в простой
сама стала всегда в простой длать а 40 мин+20мин это особенность духовки скорее всего по описанию похоже на мою газовую
главное,что получилось!!! я рада!!! |
||||||||||
|
14 Янв 2011 7:44
|
tatyana1513
48 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Я думаю, что размером надо было немного побольше форму, мне показалось, что теста слишком много было и, возможно, ставить в духовке надо было сразу на середину, а я побоялась, что верх сгорит, а внутри еще сырым будет. Ну ничего, главное получилось, мужу понравилось, угостила народ на работе - все в восторге!!!
|
||||||||||
|
14 Янв 2011 18:35
|
Лили
|
|||||||||
|
tatyana1513
я тоже подумала сразу по описанию,что форма чуть тесновата,но пропеклось же в конце концов
и с моей духовкой чудеса,ставлю вниз,потом перетаскиваю-перетягиваю
тут просто руку набить надо |
||||||||||
|
25 Янв 2011 11:47
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
|
Лили
Давно уже хочу выразить свою благодарность за этот замечательный пирог. Очень быстрый, пышный, вкусный, интересный пирог! Очень часто его пеку, варенье добавляю самое разное. И еще хочу сказать отдельное спасибо за способ гашения соды в варенье. я теперь всегда только так гашу: ложку соды, ложку варенья и готово При каждой выпечке тебя добрым словом вспоминаю
Дай Бог тебе здоровья и успехов |
||||||||||
|
31 Янв 2011 12:31
|
Татьяна87
38 лет Омск |
|||||||||
|
Вчера приготовила с малиновым вареньем! Очень понравилось! Я пирог еще сверху залила кремом (сметана с сахаром). Едим с удовольствием. Буду еще печь 100% Спасибо за идею!!!!!!
|
||||||||||
|
01 Фев 2011 15:26
|
sugar
38 лет Красноярск |
|||||||||
|
Добрый день!стоит пирожок в духовке уже минут 20,уже выше формы поднялся!я объемы компанентов в 1,5раза увеличила от жадности)),не знаю что из этого выйдет!
|
||||||||||
|
19 Фев 2011 0:39
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
|
21 Фев 2011 12:48
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
Здравствуйте! Случайно заметила.
Лилия, только, пожалуйста, не удаляйте! И извините меня, если что...
http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html |
||||||||||
|
16 Мар 2011 2:57
|
Лили
|
|||||||||
|
Дина morush
и
почти близнецы-братья небольшое отличие |
||||||||||
|
28 Мар 2011 17:56
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||||||||
|
да
|
||||||||||
|
15 Апр 2011 11:14
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|||||||||
|
А у нас этот пирожок называется "Бедный студент". Приятельница дала рецепт лет 30 назад.
|
||||||||||
|
15 Апр 2011 15:10
|
Лили
|
|||||||||
|
Елена Павловна
да у него много названий |
||||||||||
|
17 Апр 2011 1:26
|
Gapochka
43 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
|
Спасибо за рецепт!
Купила новую силиконовую форму и решила опробывать в ней первым этот пирог. Прочитала все коментарии, добавила ещё масла грамм 150 и корицу. Выпекалася очень долго, больше часа, края чуть подгорели и всё равно получился немного мокрым внутри! Думаю в маленьких формах должен пропектись лушче! Но всё равно очень вкусненько!
|
ну и скорость!
Спасибо!
Я люблю точное описание процесса во всем, друзья это знают

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]



