Моя кухня

Сообщение Автор

11 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Ой,девочки так вовремя подняли темку, мы с мужем утром только обсуждали такой вариант.У нас дом,3 комнаты и хол, обычно все тусят по своим комнатам(у каждого свой телевыизор и ноут) и на кухне.А гостинная(24 м) и хол(20м)пустуют.Вот я и подумала, а не поменять ли нам кухню(15м) и гостинную местами.А из кухни сынуля подрастет будет детская.А гостей будем в холе принимать. Ели можно выложите фотки у кого есть такой совмещенный вариант, и выскажите свое мнение.

11 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люсьен 007
Поменять можно, если коммуникации позволяют. Трубы горячей и холодной воды можно провести, а как бы не было проблемы со сливом воды. Если вести через комнату - и это длинная горизонтальная труба, значит могут быть засоры. Еще вопрос - моя знакомая для коммуникаций подняла пол (трубы под полом) - то есть высота потолка будет маленькая, для спа-ванной это хорошо, а для детской не очень. Если обе комнаты имеют слив у общей стены, тогда проблем меньше. Третий вопрос - вытяжка. В описанном мной варианте ванная комната имела вытяжку, так как это бывшая кухня, а кухня-комната проветривалась за счет большого пространства и выхода на лоджию (окна при готовке приоткрывались). В общем, при перепланировке нужно обратить особое внимание на коммуникации.

11 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Комуникации не проблема,рядом с гостинной ванная, и если надо будет канализацию муж выкопает колодец и выведет прямо из гостинной, с вытяжкой надо подумать, а высота потолков у нас 2,80.

11 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люсьен 007
Тогда ломай старое и строй новое - это так приятно. А идей очень много в интернете. Я собираюсь (уже начала потихоньку) капитальный ремонт квартиры - с заменой пола, окон, батарей центрального отопления, электропроводки, сантехники. Столько информации перелопатила, и то хочется и это. Сначала одни планы, потом всё по другому хочу. Боюсь, моя переделка растянется не на один год.
И на этом форуме есть интересные темы, например http://forum.say7.info/topic47976.html

11 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Ох, Ириш, я уже второй год вынашиваю идею такого ремонта, но с финансами немного напряг, я в декрете, работает только муж, старшая дочь в этом году поступает.Но ведь главное стремление, а там прорвемся.

11 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люсьен 007 писал(а):
Но ведь главное стремление, а там прорвемся.

Это точно. Удачи!

11 Фев 2012 18:38

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Левитан писал(а):
Это точно. Удачи!
Спасибо.

11 Фев 2012 20:11

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Воробышек
спасибо марина
Цевелеток писал(а):
.да и при жарке парке все запахи гуляют по квартире

этого я очень боюсь ибо готовлю много и каждый день ...
Левитан писал(а):
да просто подремать), а вся остальная семья любит шляться на кухню холодильником хлопать и посудой греметь.

и у меня ирина и день ночь ...
vltava писал(а):
Еслит после этого совмещения останутся комнаты

ирина у меня 3-х комнатная квартира и 2 сына взрослых ,так один постоянно находиться в гостиной даже спит там ...
vltava писал(а):
Тут есть мои фотки
-красота
vltava писал(а):
Перепланировка,это ответственный шаг и прежде чем его совершить ,очень внимательно все взвесте! Удачи Вам

поэтому читала очень много отзывов ,но получ.50 на 50....
у меня кухня девочки 8.3 есть возмож. увеличить немного за счет балкона ,наверное так и сделаю

11 Фев 2012 20:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
elenusca писал(а):
у меня кухня девочки 8.3 есть возмож. увеличить немного за счет балкона ,наверное так и сделаю

girl_yes
Я увеличу свою кухню немного за счет общего коридора. У меня из коридора в кухню ведет маленький коридорчик (совершенно бесполезный), а в самой кухне есть ниша. Если сломать перегородку шириной всего 25 см, тогда дверь можно будет перенести на 25 см вглубь маленького коридорчика (объединить нишу и коридорчик) и общая площадь кухни увеличится на 1 кв.м. Вот фото ниши, не судите строго идет ремонт и я фоткаю процесс (это после замены электропроводки на медную). Ломать буду ту часть, что справа (слева стена загораживает стояк и водопровод), дальше (еще правее) дверь
Фото

11 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Левитан
так ирина ты уже начала ремонт?....живете там же или перехали ? один квадратный метр очень даже хорошо...а кухня сейчас сколько имеет ?

11 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
elenusca писал(а):
так ирина ты уже начала ремонт?....живете там же или перехали ?

Живем в квартире давно, 17 лет. Делали только косметический ремонт. Дом то ли 82, то ли 84 года. Хочу сделать капитальный ремонт - поменять всё, даже вскрыть пол и настелить новые лаги. Мы в одной комнате уже сделали регулируемые полы, когда вскрыли старый паркет, под ним - жуть, вместо лаг обрубки горбыля (и пробки от бутылок водки, раньше продавали металлические с "козырьком"). Не мудрено, что у нас полы скрипели. Так же поменять батареи отопления, сантехнику, электропроводку, окна, в общем - у меня большой проект на несколько лет.
Кухня сейчас примерно 8, после переделки будет 8.8. Хотела бы присоединить лоджию, но пока не знаю как. Дело в том, что соседи надо мной живут на верхнем этаже, и как начинается оттепель, потоки воды стекают по пожарному люку ко мне на лоджию (подставляю тазы). Странное дело - лоджия у них застеклена, люк залит гудроном (с их слов), а у меня потоки в разные стороны по моему потолку из вагонки (лоджия потолок у меня тоже вагонка). Так как с соседями договориться трудно, попробую ободрать свою вагонку, найти течь и заделать дыры (только чем еще не знаю). Если получится, тогда и лоджию можно присоединять.

15 Фев 2012 2:04

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Повесила другую картину, вот выбираю, какую оставить.
Фото

А эту вы уже видели
Фото

Пока оставила "Маки", посвежее как-то смотрится.

15 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Светлана, очень ваша кухня мне понравилась. Размер у нас такой же. Диванчик очень симпатичный. Стол стеклянный мне тоже нравится, подумываю о таком. Цвет фисташковый мой любимый в интерьере. Подоконник оооочень удобный. Пол просто моя мечта. Кто все выбирал? Чьи идеи? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed НО картина суда не подходит: ни та, ни другая. Одна очень сельская я бы сказала, вторая очень резкая и не сочетается с другими темными цветами в комнате. Rose

15 Фев 2012 2:48

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Ирина, спасибо. Я все придумала и выбирала сама, вот с картиной не определюсь никак, а ведь что-то надо повесить. Поищу еще Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Фев 2012 2:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sv писал(а):
Повесила другую картину, вот выбираю, какую оставить.

Светочка, я бы оставила маки good2

15 Фев 2012 11:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
sv писал(а):
оставила "Маки",

Маки очень даже подходят, хороший контраст! good good good

15 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Ну, спасибо, немного успокоили. Пусть пока повисит, если уж очень какая понравится и не дорого будет, тогда поменяю. Первая с лебедями мне уж очень тоску навивала.

15 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sv
Светочка, возможно, это заинтересует.

Или это

15 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
sv писал(а):
А эту вы уже видели

мне кажется, что по цвету озеро с лебедями в коричневой раме больше подходит к интерьеру! И ваза сочетается с картиной хорошо praising

15 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Светлана, поздравляю с новой кухней Вас! Очень уютно получилось и спокойно good2
А мне маки очень понравились good girl_claping

Девочки,хотела поинтересоваться у вас по поводу кухонного фартука. Я до вчерашнего дня была полностью уверена, что у меня будет кафель, но муж практически категорично заявил,что он хочет панель. Не нравится ему, когда в швы плиточные попадает жир и со временем становится очень заметен на затирке. Он регулярно подмазывал швы.А сейчас взбунтовал чуток.Надоела плитка,захотелось панель.
У кого панель, скажите пожалуйста практична ли она?. Я боюсь, что от регулярных протирок тряпочкой она быстро потеряет свой вид.

15 Фев 2012 23:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Я буду делать только плитку! богаче вид с ней good панель не нравится вообще, дешево выглядит, если плитку не хотите, то тогда стекло с картиной можно good

15 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Yana Valeri. писал(а):
Я до вчерашнего дня была полностью уверена, что у меня будет кафель

Яна,у меня на кухне в доме есть и плитка-мелкая,4на4см,ничего вот уже четвертый год не забивается в швы..

и
панель в квартире на кухне -

все так же легко поддерживать в чистоте,если сразу убирать после готовки..разницы никакой good2
Выбор за вами Smile

16 Фев 2012 13:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
polj писал(а):
все так же легко поддерживать в чистоте,если сразу убирать после готовки

Полностью согласна! У меня панель в квартире, не могу показать фото ,нахожусь в другом месте. Мне нравится и панель , и плитка.
yalil писал(а):
панель не нравится вообще, дешево выглядит,

Не согласна, смотря какая . У меня смотрится и красиво , и богато good2 Правда , панель мне обошлась дороже чем плитка.

16 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
vltava писал(а):
видимо смотря какая

согласна

16 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Опишу и я свои предпочтения. Сын обустраивал кухню и я была категорически против панели, но когда увидела, мне очень понравилось. Я со своей плиткой просто ношусь, в смысле ухода за ней, а панель значительно проще в уходе и соглашусь с девочками смотрится богато, но стоит дороже плитки, почему не знаю. Кухня у сына вишня спелая, а панель серо - жемчужная под металл. А вообще, девочки, доверять надо собственному вкусу, нам ведь находиться на кухне и радовать себя, а не знакомых.

Наверх