Моя кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 16:05
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||
Ой,девочки так вовремя подняли темку, мы с мужем утром только обсуждали такой вариант.У нас дом,3 комнаты и хол, обычно все тусят по своим комнатам(у каждого свой телевыизор и ноут) и на кухне.А гостинная(24 м) и хол(20м)пустуют.Вот я и подумала, а не поменять ли нам кухню(15м) и гостинную местами.А из кухни сынуля подрастет будет детская.А гостей будем в холе принимать. Ели можно выложите фотки у кого есть такой совмещенный вариант, и выскажите свое мнение.
|
||||||||||
11 Фев 2012 16:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Люсьен 007
Поменять можно, если коммуникации позволяют. Трубы горячей и холодной воды можно провести, а как бы не было проблемы со сливом воды. Если вести через комнату - и это длинная горизонтальная труба, значит могут быть засоры. Еще вопрос - моя знакомая для коммуникаций подняла пол (трубы под полом) - то есть высота потолка будет маленькая, для спа-ванной это хорошо, а для детской не очень. Если обе комнаты имеют слив у общей стены, тогда проблем меньше. Третий вопрос - вытяжка. В описанном мной варианте ванная комната имела вытяжку, так как это бывшая кухня, а кухня-комната проветривалась за счет большого пространства и выхода на лоджию (окна при готовке приоткрывались). В общем, при перепланировке нужно обратить особое внимание на коммуникации. |
||||||||||
11 Фев 2012 17:15
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||
Комуникации не проблема,рядом с гостинной ванная, и если надо будет канализацию муж выкопает колодец и выведет прямо из гостинной, с вытяжкой надо подумать, а высота потолков у нас 2,80.
|
||||||||||
11 Фев 2012 17:24
|
Левитан
|||||||||
Люсьен 007
Тогда ломай старое и строй новое - это так приятно. А идей очень много в интернете. Я собираюсь (уже начала потихоньку) капитальный ремонт квартиры - с заменой пола, окон, батарей центрального отопления, электропроводки, сантехники. Столько информации перелопатила, и то хочется и это. Сначала одни планы, потом всё по другому хочу. Боюсь, моя переделка растянется не на один год. И на этом форуме есть интересные темы, например http://forum.say7.info/topic47976.html |
||||||||||
11 Фев 2012 17:47
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||
Ох, Ириш, я уже второй год вынашиваю идею такого ремонта, но с финансами немного напряг, я в декрете, работает только муж, старшая дочь в этом году поступает.Но ведь главное стремление, а там прорвемся.
|
||||||||||
11 Фев 2012 18:00
|
Левитан
|||||||||
Это точно. Удачи! |
||||||||||
11 Фев 2012 18:38
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||
|
||||||||||
11 Фев 2012 20:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Воробышек
спасибо марина
этого я очень боюсь ибо готовлю много и каждый день ...
и у меня ирина и день ночь ...
ирина у меня 3-х комнатная квартира и 2 сына взрослых ,так один постоянно находиться в гостиной даже спит там ...
поэтому читала очень много отзывов ,но получ.50 на 50.... у меня кухня девочки 8.3 есть возмож. увеличить немного за счет балкона ,наверное так и сделаю |
||||||||||
11 Фев 2012 20:33
|
Левитан
|||||||||
![]() Я увеличу свою кухню немного за счет общего коридора. У меня из коридора в кухню ведет маленький коридорчик (совершенно бесполезный), а в самой кухне есть ниша. Если сломать перегородку шириной всего 25 см, тогда дверь можно будет перенести на 25 см вглубь маленького коридорчика (объединить нишу и коридорчик) и общая площадь кухни увеличится на 1 кв.м. Вот фото ниши, не судите строго идет ремонт и я фоткаю процесс (это после замены электропроводки на медную). Ломать буду ту часть, что справа (слева стена загораживает стояк и водопровод), дальше (еще правее) дверь |
||||||||||
11 Фев 2012 20:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Левитан
так ирина ты уже начала ремонт?....живете там же или перехали ? один квадратный метр очень даже хорошо...а кухня сейчас сколько имеет ? |
||||||||||
11 Фев 2012 21:05
|
Левитан
|||||||||
Живем в квартире давно, 17 лет. Делали только косметический ремонт. Дом то ли 82, то ли 84 года. Хочу сделать капитальный ремонт - поменять всё, даже вскрыть пол и настелить новые лаги. Мы в одной комнате уже сделали регулируемые полы, когда вскрыли старый паркет, под ним - жуть, вместо лаг обрубки горбыля (и пробки от бутылок водки, раньше продавали металлические с "козырьком"). Не мудрено, что у нас полы скрипели. Так же поменять батареи отопления, сантехнику, электропроводку, окна, в общем - у меня большой проект на несколько лет. Кухня сейчас примерно 8, после переделки будет 8.8. Хотела бы присоединить лоджию, но пока не знаю как. Дело в том, что соседи надо мной живут на верхнем этаже, и как начинается оттепель, потоки воды стекают по пожарному люку ко мне на лоджию (подставляю тазы). Странное дело - лоджия у них застеклена, люк залит гудроном (с их слов), а у меня потоки в разные стороны по моему потолку из вагонки (лоджия потолок у меня тоже вагонка). Так как с соседями договориться трудно, попробую ободрать свою вагонку, найти течь и заделать дыры (только чем еще не знаю). Если получится, тогда и лоджию можно присоединять. |
||||||||||
15 Фев 2012 2:04
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
15 Фев 2012 2:17
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Светлана, очень ваша кухня мне понравилась. Размер у нас такой же. Диванчик очень симпатичный. Стол стеклянный мне тоже нравится, подумываю о таком. Цвет фисташковый мой любимый в интерьере. Подоконник оооочень удобный. Пол просто моя мечта. Кто все выбирал? Чьи идеи?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 2:48
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Ирина, спасибо. Я все придумала и выбирала сама, вот с картиной не определюсь никак, а ведь что-то надо повесить. Поищу еще
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 2:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Светочка, я бы оставила маки ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 11:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Маки очень даже подходят, хороший контраст! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 15:47
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Ну, спасибо, немного успокоили. Пусть пока повисит, если уж очень какая понравится и не дорого будет, тогда поменяю. Первая с лебедями мне уж очень тоску навивала.
|
||||||||||
15 Фев 2012 16:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
15 Фев 2012 20:57
|
photo2011
|
|||||||||
мне кажется, что по цвету озеро с лебедями в коричневой раме больше подходит к интерьеру! И ваза сочетается с картиной хорошо ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 22:41
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||
Светлана, поздравляю с новой кухней Вас! Очень уютно получилось и спокойно
![]() А мне маки очень понравились ![]() ![]() Девочки,хотела поинтересоваться у вас по поводу кухонного фартука. Я до вчерашнего дня была полностью уверена, что у меня будет кафель, но муж практически категорично заявил,что он хочет панель. Не нравится ему, когда в швы плиточные попадает жир и со временем становится очень заметен на затирке. Он регулярно подмазывал швы.А сейчас взбунтовал чуток.Надоела плитка,захотелось панель. У кого панель, скажите пожалуйста практична ли она?. Я боюсь, что от регулярных протирок тряпочкой она быстро потеряет свой вид. |
||||||||||
15 Фев 2012 23:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Я буду делать только плитку! богаче вид с ней
![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Яна,у меня на кухне в доме есть и плитка-мелкая,4на4см,ничего вот уже четвертый год не забивается в швы.. и панель в квартире на кухне - все так же легко поддерживать в чистоте,если сразу убирать после готовки..разницы никакой ![]() Выбор за вами ![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 13:16
|
vltava
|
|||||||||
Полностью согласна! У меня панель в квартире, не могу показать фото ,нахожусь в другом месте. Мне нравится и панель , и плитка.
Не согласна, смотря какая . У меня смотрится и красиво , и богато ![]() |
||||||||||
16 Фев 2012 13:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
согласна |
||||||||||
16 Фев 2012 20:30
|
1601Габи
|
|||||||||
Опишу и я свои предпочтения. Сын обустраивал кухню и я была категорически против панели, но когда увидела, мне очень понравилось. Я со своей плиткой просто ношусь, в смысле ухода за ней, а панель значительно проще в уходе и соглашусь с девочками смотрится богато, но стоит дороже плитки, почему не знаю. Кухня у сына вишня спелая, а панель серо - жемчужная под металл. А вообще, девочки, доверять надо собственному вкусу, нам ведь находиться на кухне и радовать себя, а не знакомых.
|