Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2018 9:52
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|
Оленька привет! Получили мы анализы оак и на инфекции Нормы для взрослых указаны мне кажется. Вэб отрицательно, герпес отрицательно, а ЦМВ ig m отрицательно, а ig g 6.35 положительно. Нужно ли лечить? В июне болел два раза и все начинается с горла, с хрипоты в последний раз были белые точки у него на миндалинах.без температуры . лечили Азитромицином, обрабатывали горло антисептиками. так и не прошло. все равно эти белые точки остались. педиатр сказала оставить и не трогать больше горло . Хоть и хрипели и миндалины отекшие но чувствовал себя он как обычно. Так и не поняла что это было(((
|
||
08 Июл 2018 2:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|
Ничего лечить не нужно. Это старая, когда-то перенесенная история. Лечат только если пцр положительная. В крови и мазках со слизистой. Когда-то болел ЦМВ . Горло хронического тонзиллита. А может, и грибки это на миндалинах, много всего брызгали и принимали. Думаю, оставь пока . Если здоров по поведению и прочее. |
||
09 Июл 2018 11:08
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|
Спасибо, Оль! |
||
29 Июл 2018 21:29
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|
Олечка, здравствуй!
Скажи, пожалуйста, как правильно полечиться фагом! Посевы нам аллерголог назначила, но она в отпуске, а лор кратко сказала ((( Купила секстафаг( пиосекстафаг, поливалентный) +сказала пропить Бифидумбактерин, сколько раз в день? три раза, по 5 доз? Дочке 7 лет, фото в галерею загрузила. |
||
30 Июл 2018 1:09
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|
Не получается фото вставить...
В носу- Stahfilococcus haemolythicus 10*5 кое В зеве-Streptococcus viridans 10*6 кое ;Enterococcus faecium 10*4кое |
||
30 Июл 2018 1:55
|
Заюха
|
В нос откапать, по 3-4 капли три раза в день, дней 10. Можно и зев орошать. Если высев есть из носа, то в зеве тоже есть. Бифидум пить смысла особого нет. |
||
30 Июл 2018 1:58
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|
Спасибо огромное за внимание, ответы, Оля!!!
|
||
11 Авг 2018 23:34
|
berezka000
Гость
|
|
.
|
||
12 Авг 2018 3:08
|
Заюха
|
Если самочувствие хорошее, то можно попробовать обойтись без аб. И все ещё зависит от хрипов. Если нет хрипов в лёгких. Ингаляции обязательно делать. С лазолваном, и возможно, с беродуалом |
||
12 Авг 2018 10:35
|
berezka000
Гость
|
|
.
|
||
13 Авг 2018 15:22
|
Марина Лом
53 года г.Батайск |
|
Оля ,привет!Подскажи можно как то защитить ребенка от ротовирусной инфекции? едем в конце августа в Гагры,а там говорят много заболевших.Купаться будем не на центральном пляже,конечно будем начеку и сами наверно готовить будем.Хотелось бы подстраховаться...Есть смысл пить заранее например фильтрум -сти,или противовирусные?
|
||
15 Авг 2018 2:40
|
Заюха
|
Никак заранее не защититься и спрофилактировать нельзя. А в Абхазии вообще.... сточные воды в море идут.... что тут сделаешь... Дело случая. Готовыми в плане аптечки надо быть. |
||
15 Авг 2018 15:33
|
Марина Лом
53 года г.Батайск |
|
спасибо,Оль.
![]() |
||
22 Авг 2018 1:12
|
Капричиоза
|
|
Ольга, здравствуйте!
В последнее время стала замечать у дочери 6 лет жирный стул, даже после того, как смываем, на поверхности воды остаются жирные пятна. Стоит ли беспокоиться? В остальном ничего не тревожит,боли в животе не наблюдается. |
||
22 Авг 2018 2:03
|
Заюха
|
Ну, это причина сдать копрограмму и сделать узи органов брюшной полости. Но как это сделать в Германии, не знаю... |
||
22 Авг 2018 3:20
|
Капричиоза
|
|
Ольга, спасибо Вам за ответ!
Буду искать, как это можно здесь осуществить... |
||
22 Авг 2018 16:55
|
Капричиоза
|
|
Ольга, сегодня обратилась к педиатру с просьбой о копрологии. Знаете, что он сказал: жир в стуле ребенка - это нормально. Зачем вам копрология? Если делать анализ, что мы собираемся там искать?
Ольга, помогите! Подскажите, пожалуйста, признаком чего может быть жир в кале, что можно понять исходя из анализа? Мы просто в Россию еще не скоро собираемся, поэтому приходится искать варианты здесь... |
||
23 Авг 2018 3:53
|
Заюха
|
Это может быть признаком недостаточности ферментативной активности поджелудочной железы. Она вырабатывает фермент липазу. Может и со стороны желчного пузыря что-то. Тогда не столько жир вы видите, сколько мыла и жирные кислоты. Недостаточность желчеотделения. Не кормите жирным пока. Посмотрите, изменится стул, или как |
||
25 Авг 2018 0:42
|
Капричиоза
|
|
Ольга, спасибо большое Вам за рекомендации!
Жирное в рационе присутствует в виде сливочного масла, практически каждый день, исключим. Я еще понаблюдаю, если будут еще какие симптомы, побежим в платную лабораторию. |
||
27 Авг 2018 10:18
|
Gri
39 лет |
|
Ольга, добрый день. Может быть сможете подсказать. Дочка 6 лет выпучивала глаза, по совету педиатра пропили глицин, потом на лето отправили к бабушке, все прошло, съездили к неврологу, он прописал Мильгамма по 1 табл месяц и Тенотен. Тенотен пропили, Мильгамму я побоялась давать, противопоказания дет возраст. В садик скоро, теперь кырхать начала ((( опять что-то вроде простых тиков ( других отклонений нет. Можно ли давать Мильгамму? В интернете вообще ничего не нашла ( к неврологу опять запись нескоро. И если пить Мильгамму опять с Тенотеном?
|
||
28 Авг 2018 4:22
|
Заюха
|
Я не невролог. Они по эффективности свои препараты лучше знают. Но аналогичный мильгамме - нейромультивит. Или по крайней мере, очень похож. Спроси, может, его на него можно заменить. Хотя ключевой препарат - глицин и тенотен. И выяснить, оикуда стрессует ребёнок. |
||
28 Авг 2018 10:28
|
Anlel
38 лет Самара |
|
Заюха
Привет, Оля!!! Как поживаешь? ![]() Скажи, можно в день проверки диаскинтеста у Агнии делать ревакцинацию кпк отеч.вакциной? И можно ли готовить антигистаминными на фоне диаскинтеста |
||
29 Авг 2018 3:36
|
Заюха
|
Можно и прививку делать, и готовить е ней. На результаты это не повлияет. |
||
29 Авг 2018 14:07
|
Anlel
38 лет Самара |
|
Спасибо! |
||
29 Авг 2018 23:34
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|
Здравствуй, Олечка! Прдскажи пожалуйста. Илье сделали первую прививку КПК . Сказали через месяц можно делать АКДС. Можно так или через 45 дней нужно?
И ещё можно про меня вопрос: я последние год часто болею простудой и протекает она остро. Из носа течет вода все заложено, пропадает обоняние и вкус. Иногда обоняние и вкус появляются спустя 2 недели только. ![]() ![]() |