Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 23:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, а Манту это же не прививка, готовиться не надо? А если ребенок очень переживает по этому поводу, нервничает, чем расслабить, успокоить - корвалол, Глицин...? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 1:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Из сорбентов энтерос-гель дай или зостерин-ультра. А шишку рекомендую помазать ( раз она на гнойник похожа) банеоцином - кремом и сделать компресс с мазью Вишневского. Прямо так - на кусочек ватки или бинтика мазь Вишневского, на саму кожу банеоцин, бинтик приложить, сверху кусок пленки полиэтиленовой и примотать. И на ночь оставить.
Я имела в виду - режим сон-бодрствование, общие капризы и как кушает. Писает нормально абсолютно. Приливы ты у себя ощущаешь?? Что грудь пллотная?? Что после еды более мягкая делается??? А когда ест - ты слышишь, что глотает ребенок??? Если долго и часто висит на груди - то ему мало молока. И так оно и было бы, если бы не срыгивания такие обильные... Если не выглядит худым - перевзвестесь, может, погрешность какая??? Может весы криво стояли или за что-то зацепились?? И постимулируй лактацию - доцеживай остатки, пей побольше, ешь финики и пр., тут об этом много написано в темке по ГВ. если при перевзвешивании вес окажется такой же и срыгивания в том же объеме - Обязательно надо обследоваться, УЗИ сделать. ФГДС - это фибро-гастро-дуоденоскопия, по-простому когда лампочку глотают. Надо пилоростеноз исключить... Можете начать пить мотилиум, по 1,25 мл 3 раза в день.
![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2012 12:39
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
меня тож кусали,я реагировала бурно.но вот дважды на дачу сьездила и второй раз особенно реакция была.опухло,воспалилось.ощущение что кость прокусила зараза.я тоже про змею даже подумала.но думаю поди заметила бы такое....и уходила опухоль долго,и болело тоже.может просто в ранку грязь попала когда расчесывали...мало ли |
30 Авг 2012 13:29
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
Олечка, огромная тебе благодарность
![]() ![]() И еще вопрос связанный опять же с этой прививкой, мы должны были пойти в сад в середине августа, но нам не подписали медкарту для сада, аргументируя это тем что надо сделать еще хотя бы две акдс и от кори!!! я фигею, то есть при нормальном раскладе по времени, хорошо если попадем к новому году. Я знаю что без прививок нас не имеют права не принимать, о чем и сообщила педиатру нашему, та попросила сделать хотя бы вторую акдс, 28 августа, и потом идти в сад чтобы не было наложения прививка и адаптация. Я согласилась, но теперь опять мне будут делать мозг с этой прививкой и откладыванием детского сада, в котором нас никто ждать не будет. То есть при нормальном раскладе, по-хорошему нам ее можно делать только во второй половине сентября, правильно? И идти в сад в октябре когда уже вся группа будет ходить два месяца. Как лучше сделать, ждать все же эту прививку и сидеть дома, опять же не гарантия что не заболеем ничем, или идти в сад, а потом уже делать эту прививку.
Расскажу про нашу историю с ростом, Уляшка родилась 61 см, а как мерили в поликлинике, я ее держу, медсестра смотрит сколько, я и не вижу, смотрю 3,4,5 месяц а мы не растем, думаю ну все ребенок карлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2012 16:43
|
Ляночка08
|
Олечка, я тут с прививками- зашла сегодня к педиатру что да как она говорит что АКДС можно вместе с гепатитом делать..и что она бывает делает прививку а через неделю другую- типа чтоб не нагружать организм... разве так можно? мы вот 16августа сделали последнюю от гепатита и она говорит- надо было тогда и АКДС (ревакцинацию ) делать вместе...чтоб приходили в понедельник -3 сентября- это от гепатита пройдет 2,5 недели..можно так или нет?
и плюс к тому реавкцинация полиомиелита- третий капали в ноябре..сейчас можно делать ревакцинацию или ждать ноября? чтоб год прошел? а то она нам еще и его хочет покапать вместе с ревакцинацией АКДС (все равно то ли вот в понедельник то ли мы дождемся месяца и придем 16 сентября)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2012 18:00
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Оленька, здравствуй. Я, как всегда, про какашки...
Мы сдали повторно БД и копрологию. В БДшках ничего не высеялось, всё в норме. А копрология со слов врача очень повышены лейкоциты. Выписала нам бифиформ, пропили 10 дней, никакого результата. Теперь сказала пить примадофилус, пьём пятый день, каки сократились до 4-5 раз (были до 10 раз), но остались такие же жидкие. Ну я и этому рада. Но вопрос не в этом. Я где-то словила отит, мне назначили антибиотик зитролид (в инструкции противопоказание при ГВ), хотя я врачу сказала, что кормлю. Я боюсь, если начну его пить, то полетят наши каки к чёртовой матери! Что делать, чем заменить? В ухо надо капать Отинум, а там тоже противопоказания. Что делать? |
30 Авг 2012 18:04
|
Валериана
41 год Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а мне никто ничего не посоветовал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
30 Авг 2012 20:28
|
Ночная фея
Ирина 45 лет ХМАО |
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к Оле, и может кто из девочек знает. Моему малышу 4 месяца, на ГВ. Лечим дисбактериоз, т.к. практически с рождения страдаем поносиком. Про нормальный жидкий стул на ГВ я знаю, здесь понос, водянистый, бывает с пеной. И при каждом чихе пачкает подгузник, опрелости вылечить нереально, т.к. "подкакивает" постоянно! Месяц назад сдали анализ, выявили золотистый стафилококк (10.6 ст) и грибы кандида (молочница) - 10.4 ст. Был назначен хилак форте и линекс. Пропили 3 недели, результата - ноль. Сегодня были на приеме, выписали следующее лечение: смекта- КИП - интестибактериофаг - дтфлюкан - примадофилус, все препараты по очереди. Вопрос к Оле - насколько правильно назначено лечение? Меня пугает дифлюкан, насколько я знаю очень сильный препарат. Можно ли его давать ребенку?
|
30 Авг 2012 21:01
|
Лена-Нск
Вик,а почему у тебя ребенок нервничает?ты ей заранее говоришь про прививку???зачем?смысл?
там из всей группы за эти два месяца от силы половина будет ходить.сразу же начнется адаптация и все по кругу.так что на счет там того что все уже будут играть-дружить даже не переживай.
меня тож добивали этими нормами.причем самое еще странное было-это дозировка например сиропа жаропонижающего.там же по возрасту,ну и соответсв средним нормам.у нас никогда эффекта не было. я уже позже стала соображать что видимо зависит от массы еще тела.хотя мы высокие и не полные.
мы лечили стафиилокок.сначала куср бактериофага,потом курс линекса. |
30 Авг 2012 21:04
|
Анна_К
43 года Рязань |
Мы когда пришли в 1 мес к педиатру, нам намерили рост 54 см. Я удивилась, что за месяц сын не вырос, медсестра говорит, значит не вырос.
![]() И о чудо за второй месяц мы выросли сразу на 6 см. ![]() Заюха Оля, я к тебе за консультацией. Из последних радостных новостей, за 11 мес мы набрали 670 гр, весим 8170, рост 74 (при рожд. 3300, 54). Через месяц нам будет годик, и педиатр для начала приглашает на Манту. А потом начинать делать прививки. Она сказала, что краснуха (и то что с ней в наборе), ставится только на сделанный АКДС. Я не писала отказ от краснухи, только от АКДС и полеомелита. Сейчас у нас ремиссия, немножко сыпет, зуд не сильный, иногда усиливается. Если посмотрть при определенном свете то по телу сыпь всегда есть, такая мелкая бесцветная. Но каждые 2-3 нед подсыпает хорошенько, приходится давать супрастин (кроме него ничего не помогает) и мазать гормон.мазью, дней за 5 все проходит. Сыпь возникает на фоне введения прикорма, из-за погрешностей моей диеты, иногда не известно от чего. Зиртек уже месяц не пьем, до этого пропили курсом 3 мес. Анализы в 10 мес были хорошие, сдавали кровь, мочу, кал. Собственно вопрос нам можно ставить манту и начинать прививаться с АКДС. Как я понимаю лучше инфакрисом, а полеомелит какой лучше вакциной делать. Может нам лично к какому врачу сходить, по поводу прививок, но из тех толковых докторов а их 2, больше полезной информации и лечения назначила ты. Есть вариант педиатр из инфекцион.больницы и гастроэнтеролог из дет.больницы. |
30 Авг 2012 21:16
|
Лена-Нск
Анют,я ходила даже к вакцинологу на консультацию когда всерешиться не могла на прививки из за аллергии.она на все вопросы ответила подробно.суть в принципе была что дети аллергики особенно не отличаются в плане реации на прививку.ну она даже на фоне обострения сказала можно))типа у вас что ни период,то все равно сыпь. делали пентаксим без гемофилки.и в плане платной вакцины главная проблема-каким образом в вашей поликлинике это проводят.у нас например в руки вакцину не дают.оплачиваешь в аптечном киоске и медсестра сама относит в кабинет.по этой причине в других районных поликлиниках сложно с платной вакциной,где нет аптеки там. ну и конешно подготовка к прививке по полной программе. |
30 Авг 2012 21:24
|
Анна_К
43 года Рязань |
Лена-Нск
У нас недавно был случай. После прививки у ребенка появилась запись в карточке, экзема - реакция на прививку. Страшно. После этого моя подруга (у нее мама медик, по ее совету) отказалась сразу в роддоме от прививок до года.
Как я поняла, платишь деньги в кассу, а вакцину покупает сама поликлиника, здесь очень удобно не надо думать об транспортировке. Я же говорю ты мой друх ![]() ![]() |
30 Авг 2012 21:37
|
Лена-Нск
а я тоже лишь бцж разрешила в роддоме.а гепетит в итоге до сих пор не можем никак вклинить между акдс,соплями,и так далее
может все быть.поэтому я импорную вакцину в итоге лишь согласилась.и то в 7 месяцев лишь первую
![]() ![]() |
31 Авг 2012 0:38
|
Валериана
41 год Украина |
Нет, Лен, не говорю, но она уже на пороге больницы плакать начинает, а потом просто орать. Очень тяжело успокоить, она потом долго вспоминает и расстраивается, спит беспокойно из-за этого. |
31 Авг 2012 1:06
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
А если говорить про прививку еще хуже? Может в доктора как-то поиграть, даже если честно незнаю Вик что и посоветовать. Мы кровь сдаем или прививки делаем, нас хваляяяят, любят нас ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне странно такое лечение, может я конечно не понимаю ни фига, нас тоже линексом лечили до 4 месяцев, ребенок каждый вечер орал как резанный, потом попали к нормальному доктору (сейчас она не принимает к сожалению) сдали на дисбак высеялся золот.стаф. прописали энтерофурил, потом линекс, пока пили помогало, только закончили по-новой, потом пили пиобактериофаг и нормофлорин, все отлично прошло. И до этой недели проблем ттт не было.
Лен, я не то чтобы за это переживаю а больше знаешь за что, что они там уже дружно строем научатся есть, писять на горшок и тд. Ну таким определенным навыкам, Уляшка ест сама, но одеваться сама и уж тем более ходить на горшок полный отказ ![]()
Прям как мы ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2012 1:16
|
Заюха
Прививку рановато как-то делать. Уж пару-то неделек подождите...
Не имеют права. Тем более, что по сертификату прививочному видно, что вы их в принципе делаете, и только задержки по объективным причинам.
Правда.
Мне кажется - это лучший вариант. Большинство уже походит, уже посопливят чуток, пооботрутся... Лучше вливаться в коллектив, когда там уже поустаканилось, чем всем вместе начинать ходить - и болеть всем вместе.
Можно делать вместе.
Так делать уже нельзя. Между прививками не менее месяца должно быть.
Ревакцинация АКДС - через год ровно, т.е. не ранее. Полиомиелит можно чуть раньше делать. А вы что раздельно делали полиомиелит и АКДС??? Вы же вроде пентаксим делали, или инфанрикс??
Зитролид - это фактически сумамед. Сумамед можно принимать. И от него, кстати, стул более или менее.... А что касается ваших каков - слушай, а не пробовали вы лактазу-беби или лактозар???? Я бы попробовала, кал на углеводы у вас все равно, наверное, сдать нельзя. А живот болит??? И пробифор еще дала бы непременно. И думала о том, чтобы вводить прикорм - каши. Может, на прикормах стул пореже станет. Тем не менее - прибавки отличные у вас))))))))
Отипакс точно можно!!! И отинум - не противопоказан при ГВ, в инструкции - принимать с осторожностью.
Сорри...
Вот у меня тот же вопрос ![]() ![]() ![]() Зачем вы подняли эту тему и обсуждаете ее??? Ничего принимать не надо. Просто идти и делать. Уж теперь как получится. Просто не надо уговаривать долго и убеждать-объяснять по сто раз. Какая бы мозговитая она у тебя не была для своего возраста - но эмоциональные реакции у нее все равно на 2 года. Это бесполезно, они не понимают увещеваний. Просто надо - значит надо и все. И ириша права - надо просто дома проигрывать эти ситуации, играть, как мишка пошел в поликлинику - ничего там не боялся, все ему делали - и он остался довольный или енмного поплакал, но был с мамой и она его пожалела. И не один раз проиграть.
У вас похоже лактазная недостаточность. Вам надо найти фермент лактаза-беби или лактозар. Если есть возможность для подтверждения сдать анализ кала на углеводы. Если нет возможности сдать анализ - просто начать давать фермент лактазу и посмотреть на реакцию - если все уменьшится, значит, попали ![]()
Дрожжи у вас живут и не пройдут, потому что кислотность кала повышенная из-за бродильных изменений. Смекту - можете пить, или не пить, будете пить - будет лучше, отмените - опять то же будет. Учитывая ниличие стафилококк КИП-ферон (это свечи) или КИП в рот продавать можно. Интести фаг - к нему была чувтивительность при посеве?? Если была - можно давать, если вслепую - то лучше все же секстафаг или пиобактериофаг. Примадофилус - хороший препарат. Все равно при любом раскладе можете давать. Что касается дифлюкана - однозначно нет!!! У вас же не системный кандидоз!!! Максимум - пимафуцин можете курсом отпринимать, и то на мой взгляд лучше после фермента и по его результатам. Еще хорошо энтерол на грибы хорошо идет. Но я уже сказала, я бы прежде всего лактазу начала давать.
Молодцы!!!!
Вам Манту обязательно с подготовкой надо делать - неделю до постановки пробы пить антигистаминный препарат, ставить пробу и уже не пить.
Лучше инфанриксом, а полиомиелит имовакс-полио делать. И вам наверное, лучше раздельно прививаться. Для консультации по прививкам есть врач-иммунолог. |
31 Авг 2012 1:24
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
Температура у нас 39...((( Больше ничего..ни насморка...ни кашля..ни каких других симптомов... Уже вторые сутки и не сбивается. Ставлю нурофен свечи...через 2-3 минуты тудится и выкакивает жиденько чуток. Наверное поэтому не действует. А жидкий боюсь давать-точно обсыпет. Что делать? Из двух зол?
И кроме сиси второй день не ест ничего! |
31 Авг 2012 1:31
|
Заюха
Конечно, сироп давай!! Не будет сыпи. Аллергиков не сыпет на вирусных заболеваниях.
Это нормально. И противовирусное не забудь подключить - виферон, гриппферон. |
31 Авг 2012 1:35
|
Лена24
Оленька, ты думаешь вирус? А на зубы не может?...эх...опять значит мы расхворались. Спасибо,Оля! Дам сироп значит. Виферон, наверное не буду (есть, но наверное так же выкакает как и нурофен) С утра куплю гриппферон. Че то как смотрю на твою аву, Оля, у меня рефлекс как у собаки Павлова- блинов с селедочным соусом хочеться ![]() |
31 Авг 2012 1:40
|
Ляночка08
|
ну вот..мы вместе не сделали-тогда вакцины не было, а теперь вот привезли 11 вакцин и она говорит что типа 2,5 недели прошло- давайте АКДСку сделаем... пока здоровы ![]() мы делали АКДС 2 первые Пентаксим (без гемофилки) а третью Инфанрикс а полиомиелит третий капали позже- не было вакцины... выходит теперь нам можно АКДС и полиомиелит вместе -понятно... |
31 Авг 2012 1:41
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
Заюха
Олечка, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, нужно ли для профилактики после лета делать проглистовку? А то педиатр посоветовала, а я что-то сомневаюсь. Может анализы надо сдать и уже по их результатам действовать? |
31 Авг 2012 1:42
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
Не пробовали. А что это и для чего?
Живот вроде не болит, не плачет, не корчится. После приёма примадофилуса стала тужиться как при запоре, прям вся кряхтит, напрягается и не какает. А через час жидко сходит.
Да я уж прикупила рисовую безмолочную, как раз хотела у тебя спросить, можно ли начать давать прикорм. Наша педиатр сказала наинать с овсянки и (о ужас) перловки!!! Про антибиотик, может лучше мне пропить что-нибудь типа амоксиклава, побезопасней будет? |
31 Авг 2012 1:46
|
Заюха
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, просто так такому малышу профилактику делать не надо, по результатам анализов только.
На амоксиклаве как раз стул слетит вообще ![]() ![]() ![]() ![]() А про лактазную недостаточность ты в моем сообщении первом на сегодня почитай в ответе Ночной фее. Если что - поясню. |
31 Авг 2012 1:54
|
Лена24
Обязательно...вот только муж приедет с командировки...а то не простит мне) Очень уж он их уважает...впрочем как и вся наша семья. |
31 Авг 2012 1:57
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |
А если в год сдавали и всё было хорошо, а сейчас жалоб никаких нет, можно вообще с этим не заморачиваться? |