Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 19:57
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Света, я наверное не правильно выразилась. Имела ввиду кефир, которому не больше суток...Нам 2,5 месяца
|
||||||||||
28 Авг 2012 22:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Заюха
Оля добрый вечер. В Вашей ветке первый раз..девочки из деток посоветовали к Вам обратиться. ![]() Проблема не проблема у нас такая. Сыну месяц..часто срыгивает после кормления. Срыгивает по разному бывает много бывает мало. Переживаю усваивается ли молоко..пописы покаки в норме по кол-ву. Но дело в том что мы были сегодня на контр взвешивании у педиатора и ни набрали ни вес за месяц ни рост. В роддоме мы потеряли 300 -400 грамм веса..педиатр эти цифры не учитывает при том что сейчас наш вес ровно такой же сколько при рождении 3650 кг. В итоге набрали те же 300- 400 грамм за первый месяц которые педиаторы не хотят учитывать. Что скажите по нашей проблемке? |
||||||||||
28 Авг 2012 23:40
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||
нас спасли тыква и кабачок. Олечка выручай ![]() |
||||||||||
28 Авг 2012 23:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Оля!!! девочки, помогите!
укладывать дочь начала и обратила внимание на то, что горячий лоб целый день - дай, думаю темп измерю - 38.2! а у меня самой сегодня по женски не очень и я думала, что мне кажется, будто у нее лоб горячий, на самом деле я думала - это руки у меня холодные. так вот. смотрю - а у нее еще сыпь по животу красные точки. немного на спине, на писе чуть. очень настораживает возле колена сбоку укус - думали комариный, но он жутко горячий и какие то 2 дырочки симметричные на этой красной шишке. сегодня гулять не ходили, что это может быть? в четверг на прививку собрались, какая уж тут прививка, наверное! хотя должны были вторую акдс ставить еще 5 августа!! не пропадет первая то? что мне делать? я даю ей фенистил в качестве подготовки к прививке - если бы не он, то, возможно, реакция была бы хуже?? кто это мог укусить или это она просто так расчесала? я уже не знаю.... ночью комар летал, но разве мог он так укусить, что аж горит место укуса? давала сегодня в 6 вечера клубнику, больше, чем обычно. но эту шишку ( я вспомнила) увидела после дневного сна, часа в 2. она вся чешется, даже там, где нет сыпи. соплей нет. чихает только, но она вроде и раньше чихала. |
||||||||||
29 Авг 2012 0:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
ЕГО это беспокоит??? Или только тебя???
Прибавка веса рассчитывается от веса при рождении, так что ее нет....((((( Учитывая обильные и регулярные срыгивания - надо срочно обследоваться, УЗИ органов брюшной полости, и далее - что там найдут. Возможно, потребуется рентген-снимки или ФГДС. А стул какой вид имеет??? И как себя ведет??? И по ощущениям - что с молоком??? Как ест ребенок??? Внешне ты тоже должна видеть, что ребенок худой, тургор тканей низкий. И я не верю, что в росте не прибавил....
Ириша, Уляшка болеет у тебя кишечной инфекцией, просто стертой формы. Лечи как инфекцию!!!! Питье, диета!!!!!! (Никаких фруктов!!!!!!). Креон пока не ест ребенок бесполезен, потом, на восстановленном аппетите добавишь. Дай ей пробифор на 3 дня, а потом бифиформ или нормобакт. Смектой обязательно пои, порции поменьше, но кормить можно чаще, и без молока!!!
На эту тему можешь даже не переживать, по необходимотси первый- втрой день болезни можно и каждые 4-5 часов давать, минимум - 4 часа перервыв. Но если так часто приходится давать несколько раз, надо просто менять жаропонижающее, дать парацетамол или укол с анальгином сделать, панадол, эффералган и пр., свечки цефекон.
Ален, вызови обязательно завтра врача!!!! Пусть на сыпь посмотрит. Может проявления аллергии совпали с вирусной инфекцией ![]() ![]() ![]() Клещ не мог укусить??? |
||||||||||
29 Авг 2012 1:31
|
Iriska_nev
|||||||||
Спасибо Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да у нас такая температура один раз была прошлым летом когда зубы вдвоем лезли, 39,3 три дня держалась, только проклюнулись как ни в чем не бывало. Даже осенью когда болели невысокая была. Вот растерялась и забыла что мы так и делали, нурофен с панадолом меняли. |
||||||||||
29 Авг 2012 1:57
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
обязательно вызову! вряд ли клещ. к тому же, расстояние между этими дырочками-точками около 1 см, скорее похоже наверное на укус змеи, но это не змея, конечно, просто похож укус (хотя сама в жизни не видела, как этот укус выглядит). дала панадол, темп упала. Оль, а на сколько можно прививку отодвигать? (первую акдс делали 21.06, вторую вот хотела 30.08 (она уже болела ОРВИ, поэтому так поздно), а теперь и не знаю когда)[/b] |
||||||||||
29 Авг 2012 2:12
|
mirok
|||||||||
Оля, меня беспокоит. я думала, что какать должен стабильно раз в 2 дня. вот видно сразу - молодая, неопытная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 2:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Грудь можно без ограничений. Ягоды и фрукты никакие нельзя. Из овощей - картошка и морковка, никаких капуст и кабачков. Мясо отварное можно, немного, печенку не давала бы.... В основном каша на воде, картофельное пюре на воде, макарошки можно. Кефира немного можно. Сухое галетное печенье, сухарики. Бульон некрепкий мясной.
На сколько потребуется - на столько и отодвигать, больному же не сделаешь.... Ничего не пропадет, только продолжать будешь.
Если ребенка ничего не беспокоит, и он сам какает через 3-4 дня - то и тебе беспокоиться не надо. Такое бывает на ГВ. Отрегулируется потом на прикормах, овощах и фруктах. |
||||||||||
29 Авг 2012 2:26
|
Iriska_nev
|||||||||
мы прям как вы ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 2:39
|
mirok
|||||||||
Оля, спасибо тебе
![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 13:34
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
так мы та вобще некурящие все в семье.и я честно пока не могу представить ситуацию с регулярной покупкой сигарет.впервые дать попробывать дома-ДА!пусть без романтики подворотни узнает вкус.
мне кажется однофигительно все
а вот не факт!я просто изнутри узнала несколько моментов производства табачной кампании филипп морис.сколько и чего из улучшителей добавляется....один пример-концентрат привозят в специальной таре на фабрику города Алматы.состав ест тайна.в отдельном помещении производят осмотр тары.если малейшея вмятина-утилизация.поскольку жидкость разьедает тару мигом.а добавляется капля на огромное колличество табака....страшно представиь что под воздействием горения потом получает организм.думаю,состав примы точно будет полегче.. Рыжуня Ляночка08 ваши иследования рынка мирамистина заставили меня пойти сравнить тот ,что купила я))))у меня ваще третий вариант дизайна коробочки и флакона)) |
||||||||||
29 Авг 2012 14:35
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
он у нас единственный в семье кто курит...
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 14:51
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
приходила врач сегодня. честно, ни она, ни мы так и не поняли - из за чего температура. сегодня утром темп была 38.5. насчет укуса врач посмотрела и сказала, что похоже на комариный укус, но как будто нарывает изнутри и скоро фурункул вылезет. посоветовала, если не пройдет шишбан, пойти к хирургу и дерматологу. горло не красное, насморка нет, десна набухшие, но, по ее словам, не сильно. сыпь прошла еще ночью, после того, как я помазала фенистилом. значит, сыпь была на клубнику? сначала думали, что температуру тоже аллергия вызвала, а потом, уже после ухода врача, я вспомнила, что вообще то темп была задолго до того, как я дала ей клубнику. у Агнии сразу стали красными те места, где ее раньше, уже как с месяц назад, кусали комары. и она опять стала чесать эти давнишние укусы. есть покраснения на руках, на пальчиках - врач сказала, что это аллергия. у нее сильный зуд как этого шишбана, так и других старых укусов - фенистил не помогает. я уже зубной пастой, отчаявшись, намазала - и она помогла. назначения врача: супрастин 1/4 * 2 раза в день в течение 5 дней, активированный уголь 1*2 раза в день (ты вроде против угля, чем его лучше заменить?энетерос-гель?смекта?) и фенистил гель ну и жаропонижающее что-нибудь. Iriska_nev ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 16:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 16:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Стул желтого цвета...не сильно жидкий. Сдавали анализ кала все ок. И как себя ведет? - не поняла вопроса. Всмысле что с молоком7 Молоо есть..грудь мягкая..кушает хорошо. Ест часто висит на груди долго. В течении дня пописов- 20 кала - 8 не считаю ночные пописы и каки.
Нормальный ребенок не худой. ![]()
что это? |
||||||||||
29 Авг 2012 17:17
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Девочки, Оля, сходили мы к неврологу. Все отлично у нас. Нормальный шестимесячный ребенок. Уфффф, я выдохнула. Теперь в 8 глаз за ней следить буду!
Оленька, отдельно спасибо за консультацию в личке. Прям успокоила ![]() И еще у меня вопрос- что с витамином Д3? Мы на смеси. Начинать давать уже? Летом не давала, но оно закончилось уже. Родничок 0.5х0.5см. нам контроль НСГ через 1,5 мес, хотелось бы сохранить. Пробу Сулковича сдать, да? Невролог посоветовала ее, и если что - давать Д3 дробно, ориентируясь по Сулковичу. |
||||||||||
29 Авг 2012 20:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
У меня, просто, сестре вот только 15 исполнилось, я вот по ней и ориентируюсь - вроде бы уже и взрослая, а вот еще ветер в голове ![]() ![]()
наверное, Оля имела ввиду, как ребеночек ведет себя - капризничает, плачет, как спит...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 21:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Спит всю ночь с 12 до 5 или 6 утра...ребенок спокойный...не плачет. Днем спит по пару часов. |
||||||||||
29 Авг 2012 21:59
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Два часа в день и все? А остальное время гуляет? малюсенький еще такой ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 22:06
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
Anlel
Алена,у меня второй год сильнейшая аллергия на укусы насекомых(то ли насекомые прилетели такие)буквально месяц назад за щиколотку укусили две мошки рядом,и все набухло.лихорадило.финистил слегка снимал зуд,но не помогал.я в конце концов намазала антибиотиком.может и у вас такое же? |
||||||||||
29 Авг 2012 22:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
не...спит днем по 2 часа проснется может потом еще пару поспать часиков может часик может сорок минут.....на улице в колясоне спит хорошо ночью тоже днем по разному. |
||||||||||
29 Авг 2012 22:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Кать, а весы не могли "приврать"? Если есть возможность, купи детские электронные, чтоб дома были, пригодятся вам как раз. И рост сама попробуй мерить, не может быть, чтоб вообще не вырос ![]() |
||||||||||
29 Авг 2012 22:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
да может в роддоме криво намерили весы куплю взвешивали в поликлиние вчера на эл. весах. |
||||||||||
29 Авг 2012 23:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Лена-Нск
может быть, Лена, может быть. многие жалуются на активность насекомых в этом году. мы тоже пришли к такому выводу, что температура от укуса кого-то. просто ее все лето ведь комары то кусали, и шишки были, и чесала, но темп не было. я наблюдаю - у нее эта шишка на коленке и спала немножко, и уже не горячая - и температура не такая высокая, а то до 39 доходило днем. |