Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Ноя 2012 14:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Меламори писал(а):
Нам 8 мес. И мы, кажись, перешли на 1 сон. И тот 1,5-2 часа. И что с ней делать?

а ночью как спит? Это рановато, один раз спать. А ведет себя как ребенок? Капризничает?
Лена-Нск писал(а):
в пентаксиме гемофилка же еще есть отдельно плюсом,и вы гепатит добавили?

может им гемофилку, как и нам не ставили unknown

15 Ноя 2012 18:25

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Валериана писал(а):
а ночью как спит? Это рановато, один раз спать. А ведет себя как ребенок? Капризничает?

не капризничает, что интересно. занимается, играет. к вечеру устает, конечно, но уложить в ночь - это еще постараться надо.

Ночью ворочается (ну у нас еще зубы идут), но спит. 2 раза на перекусить типа просыпается) пытаюсь ловить момент, когда зашебуршится и совсем просыпаться не давать.

Ну вот комфортно ей так! и не укласть ее никак второй раз- пробовала, бесполезно. Лишние мои и ее нервы.

15 Ноя 2012 20:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Да, девочки,, гепатит плюсом. Нам врач сказала так можно.
Врач была, как раз та, от которой я весной отказалась, когда она мне залечила ребенка... доверия к ней никакого. С порога заявила, что у пентаксима побочек быть не может впринципе, дескать, это мы ротовирус поймали. Непонятно, где мы его нашли и как она это без наализов поняла... и еще у нас 6 зубов лезет разом.
Назначила лечение — энтерофурил, смекту, регидрон, виферон, и сбивать ттемпу. через пару дней смекту и регидрон убрать, и пропить бифиформ. Олечка, что скажешь? я боюсь, мы не прокакаемся от таких назначений, поноса нет, стул чуть чаще обычного, но не жидкий, а кашеобразный. А бифиформ крепил жутко нас...
в течение дня рвоты ужн не было, темпа дошла до 39, деть орал ужасно, еле сбили.. сейчас капризничает

15 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Меламори писал(а):
Ну вот комфортно ей так! и не укласть ее никак второй раз- пробовала, бесполезно. Лишние мои и ее нервы.

unknown так в чем проблема? если нормально себя чувствует- пусть спит себе на здоровье раз в день Wink

15 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
так в чем проблема?

Нююю... я думала, детки уже ближе к году на 1 сон переходят... заполошная мамашка, ага Embarassed

16 Ноя 2012 0:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Меламори писал(а):
я думала, детки уже ближе к году на 1 сон переходят... заполошная мамашка, ага

Smile
Ромка у меня, мне кажется, с полугода спал один раз в день. Но с нашим графиком и его ночным сном по 12 часов кряду, это было вполне нормальным unknown меня, правда, это реально напрягало wacko1

Ольчик, у меня к тебе вопрос.
Я хотела сделать пробы Ромашке, когда закончится все цветение, примерно в середине-конце ноября. Вот думаю, может уже можно?
Ромку периодически сыпет, но не на долго и не сильно. Обычно хватает выходных, чтоб кожа очистилась без всяких лекарств. Мы думаем на питание в садике, хотя, там вроде, ничего такого и нет.... (я правда с поваром никак не поговорю Embarassed )
Короче, делать пробы на чуть посыпаную кожицу или надо полностью очиститься? Еще он у меня подкашливать начал, но пока не критично, это может на результаты повлиять или лучше не подкашливать?

16 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
. Оля, мясо я конечно попробывать дать не успела, теперь придется ждать неделю или больше?

теперь, конечно, надо ждать ремиссии.
olga kar писал(а):
не худенький, где-то чуть больше 14 кило, правда он и не высокий....

Значит, все же усваивается. А цвет кал от морковки и тыквы у малышей всегда меняет. Если все же считаешь, что непереваренный стул - измельчай. Кусочками давай только то, что 100% переваривается.
onascko писал(а):
сколько может малыш спать на улице при температуре минус 10,-15,-20??????

До -15 может спать и до 1,5-2 часов (сориентируешься потом по теплоте ножек и всего остального). А вот -20 - unknown unknown unknown не больше часа, наверное.
Анна_К писал(а):
обострением, и теперь ждать от этого дня две недели

Как только стихнет - делай прививку.
Меламори писал(а):
И мы, кажись, перешли на 1 сон. И тот 1,5-2 часа. И что с ней делать?

По-прежнему любить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Окс83 писал(а):
? что мне делать? впаиваю ребенка водичкой и слежу, чтоб на спину не переворачивался во сне, темпу каждый час измеряю...

Все правильно делала. Не думаю, что все это на прививку. Ну, температура могла быть, но не рвота многократная. Лечение крутовато на просто рвоту. Поить малыми объемами, дробно, следить, чтобы писал достаточно. Можно воду, регидрон, смекту при отсутствии поноса давать нецелесообразно. Понос - тоже своего рода защитная реакция организма, токсины выводятся при этом между прочим. А резко остановить и не начавшийся понос - может быть сильная интоксикация. Я бы пока просто поила бы побольше и уже по мере развития событий действовала. можно нормобакт дать. Энтерофурил и/или бифиформ при отсутствии поноса рано.
Рыжуня писал(а):
, делать пробы на чуть посыпаную кожицу или надо полностью очиститься?

Натуль, учитывая твое состояние - я бы делала, а то потом руки вообще не дойдут.... Только вместе с общим уровнем Ig E, если он окажется очень высоким - тогда будет погрешность в пробах, а если нет - то они в принципе достоверны.

16 Ноя 2012 2:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ольчик, у моей сестры (15 лет) покраснел кончик языка, даже не сам кончик, ободок по краю. И больт сильно, есть даже не может. Врач сказала, что это может так ларингит и что-то в этом роде начинаться. Что это может быть, какие анализы сдать? unknown

16 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
рач сказала, что это может так ларингит и что-то в этом роде начинаться. Что это может быть, какие анализы сдать?

Это глоссит, такой вариант стоматита. Не надо анализы Smile Надо обрабатывать или водной краской (фукарцин, синька) и тантум-верде. Можно холисалом помазать, или камистадом.

16 Ноя 2012 2:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это глоссит, такой вариант стоматита.

Спасибо большое, будем лечить Romashki

16 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо огромное! развеяла мои сомнения. Сегодня получше, пить только совсем не хочет, от своих бутылок и чашек с криком отворачивается... Обманом из своей чашки напоила, потом немного с ложки влила...

16 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте! Решила к вам обратиться за советом. Мы с месяца наблюдаемся у невропатолога, на первом приеме сделали УЗИ головы, ВЧД не увидели, но поставили гипоксию. Прописали Цераксон и Ноофен, массаж. Через месяц на повторном приеме, врачу опять не понравилось что-то и она нам прописала уколы Кортексин, Циннаризин, массаж и микстуру Цитралл (кажется), ее мы пили 1 месяц. Потом еще через месяц ей не понравилось, что мы стоим на носочках, а он еще до этого даже не стоял еще нормально, сейчас уже встает на полную ножку, сделала УЗИ, увидела ВЧД, сказала, что оно незначительное и его можно не лечить, но прописала нам Пантокальцин и Мидокалм, их мы пили плохо, все выплевывали и я не стала ему давать В 5 мес. мы поехали к другому невропатологу тоже в платный центр, она посмотрела снимок и подтвердила ВЧД, но тоже сказала, что оно слабое и обычно не лечится если нет жалоб, а так как мы очень плохо спим по ночам то надо лечить. Прописала снова Цераксон на 1 мес, Ноофен на 10 дней и глицин, расслабляющий массаж с акцентом на шею и ноги. Мы пьем уже три недели Цераксон, пока пили Ноофен еще более менее спали, часто конечно просыпался, но по крайней мере он с вечера спал часов до двух, трех, а теперь просыпается каждый час, нет сил уже никаких, с вечера уже приходится забирать его к себе в кровать, иначе не реально постоянно вставать. Всю ночь висит на груди, сегодня вот часа два не спал, брыкался, болтал что-то, пытался засыпать несколько раз, просыпался, плакал, вертелся wacko1 . В общем я уже скоро с ума сойду, что нам делать?! Ведь это не нормально, что он так мало спит ночью?! Днем у нас режим, спим по три раза, одни сон около 1.5 часа, и два по 40 минут.
На следующий прием нам врач сказала приехать в 20-х числах декабря, до этого пройти еще один курс массажа (это будет уже пятый) с электрофорезом, но его надо делать в поликлинике, а зимой я боюсь его туда таскать, всякие инфекции цеплять не хочу.
Вот думала, может вы нам что-то посоветуете?

16 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля привет.
Это нормально или нет.. взяла чуток в свои пальцы Левины волосы..прищипнула.. они вылазят. В пальцах остались вососики его ПАРУ-ТРОЙКУ ШТУК.

16 Ноя 2012 15:19

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
теперь просыпается каждый час, нет сил уже никаких, с вечера уже приходится забирать его к себе в кровать

Тань, я конечно не Оля, но...мы так же спим..через каждые 40 минут-час надо сисю...проверка такая у нее-мама ДОЛЖНА быть рядом. Может и у вас так? Может не стоит ребенка залечивать? Так и у Яны и у Оксанки...да у многих кто на ГВ и спит с детем.

16 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Лена24 писал(а):
Так и у Яны и у Оксанки...да у многих кто на ГВ и спит с детем.

Вот и я уже подумала, неужели все такие кто на ГВ?! unknown

16 Ноя 2012 16:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Прописала снова Цераксон на 1 мес, Ноофен на 10 дней и глицин, расслабляющий массаж с акцентом на шею и ноги. Мы пьем уже три недели Цераксон, пока пили Ноофен еще более менее спали, часто конечно просыпался, но по крайней мере он с вечера спал часов до двух, трех, а теперь просыпается каждый час, нет сил уже никаких

точь в точь моя с Полиной ситуация: повышенная возбудимость в результате гипоксии плода. Пили мы и глицин и циннаризин и ноофен, прошли три курса массажа. Слава богу нам все это помогло и в 8 месяцев на УЗИ все было отлично (только ВЧД у нас не было ни разу). Что я хочу сказать, как мне невролог (очень хороший) рассказывала - Ноофен серьезное лекарство и пьется длительным курсом, мы его пили с 1 месяца до 4 без перерывов. Более того он вводится с очень маленьких доз 1/8 капсулы и увеличивается постепенно, мы до 1/5 увеличили и так пили, а потом также постепенно, очень медленно убавляется снова, ребенок должен медленно от ноофена уходить. Я по глупости своей в средине курса пару дней не дала ей ноофен, это был ужас, бессонные дни и ночи... Вот он у тебя и не спит теперь. Подождем Олю, но я благодарна нашему неврологу, что она тогда нам так помогла иначе я бы с ума сошла от таких истерик.

16 Ноя 2012 16:43

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Валериана писал(а):
Ноофен серьезное лекарство и пьется длительным курсом, мы его пили с 1 месяца до 4 без перерывов.

Вика, а нам Ноофен оба врача назначали не более чем на 20 дней unknown . Первый раз по 1/5 таблетки давали, а сейчас давали уже по 1/4. А в анотации к Ноофену не написано что его можно так долго давать unknown , поэтому я и не даю, раз врач написала только 20 дней так и давала, причем когда мы ей об этом сказали, т.е. что с Ноофеном он лучше спал, она сказала, ну да это хорошее лекарство, но дольше его пить нельзя unknown .

16 Ноя 2012 16:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
с Ноофеном он лучше спал, она сказала, ну да это хорошее лекарство, но дольше его пить нельзя

наверное врач назначает курс сам по диагнозу unknown Но мы его очень медленно вводили и так же бросали пить, но он нам помог. А тебе что же делать? Ты же до 20 декабря с ума сойдешь с ним unknown Так жаль деток, когда они болеют.

16 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха
Спасибо, дорогая give_heart

16 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Валериана писал(а):
А тебе что же делать? Ты же до 20 декабря с ума сойдешь с ним Так жаль деток, когда они болеют.

Вот именно unknown

16 Ноя 2012 19:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Вот именно

подождем Олю praising

16 Ноя 2012 23:24

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Всем привет.Оля,подскажи непутевой мамашке сколько раз ребенок в день должен покакать?С введением прикорма(а именно кашек) Кира какала раз в 3-4 дня,я ее стала поить каждый день компотиком из чернослива,или чернослив+яблоко.А еще пюре из чернослива мы едим,и в кашку бывает добавляю.Так вот последние 2 дня она стала какать 3 раза в день wacko1 это нормально?какульки средние,не понос.Может мне уже компотик из чернослива через день давать?
Не какает-плохо,много какает-чет тоже на душе не спокойно girl_haha

17 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ttatyana
Набила вам уже ответ подробный, а компьтер вдруг взял и на перезагрузку пошел - все стер wacko1 wacko1 wacko1
Основная мысль - на залечите!!!! Очень много массажей, слишком много. тАкая перестимуляция реально может привести к перевозбуждению. Ребенку на первом году жизни надо 3, максимум 4, курса массажа. Больше только если серьезные двигательные нарушения типа ДЦП.
Теперь про ноофен - у нас им не пользуются неврологи. В воскресенье встречаюсь со своей приятельницей-неврологом, спрошу у нее.
Кортексин вообще очень сильный стимулятор - тоже мог навредить в плане сна... Зачем такое мощное лечение ребенку??? Что, срьезные проблемы???
На Западе так не лечат вообще...
И насчет ВЧГ. Нарушение сна - может быть ее проявлением. Так что я бы может и настояла на лечении в этом направлении. Диакарб с аспаркамом. Тут навредить невозможно, а сон может выправить. И если можешь, отфотай результаты НСГ и скинь в личку.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Левины волосы..прищипнула.. они вылазят. В пальцах остались вососики его ПАРУ-ТРОЙКУ ШТУК.

Это нормально в этом возрасте, волосики почти все вытираются. Потом свеженькие нарастут к году.
Эли4ка писал(а):
Не какает-плохо,много какает-чет тоже на душе не спокойно

Вот уж точно, беспокойная душа. Раз в день может быть стул, а может и 2-3 раза, у всех по-разному. Вы пока вводите прикормы, поэтому все что не беспокоит ребенка - хорошо (кроме откровенного поноса или запора). Как устаканится меню, устаканится и стул.

17 Ноя 2012 5:21

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А в анотации к Ноофену

случайно сюда зашла и вспомнила, недавно со знакомой разговаривали, они стали пить именно это лекарство, помню курс 3 месяца и ребенок сразу реально стал спать, а не каждый час просыпаться wacko1, им столько сколько и моей доче месяцев. Очень беспокойный и ребенок не на ГВ.

17 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
Кортексин вообще очень сильный стимулятор - тоже мог навредить в плане сна... Зачем такое мощное лечение ребенку??? Что, срьезные проблемы???

Оля, добрый день! Спасибо большое за консультацию. Пишу из того, что на последнем приеме написала врач, второй невролог, снимки сфотографировать не могу,они все подшиты в карту, но если надо, съезжу в понедельник в поликлинику и сфотографирую.
По НСГ написали диагноз: умеренная дилятация боковых и 3-го желудочка. Диагноз: Р96.8-Другие уточненные нарушения, возникшие в перинатальном периоде. Синдром мышечной дистонии. Гипертензионный синдром.
Лечение:
Массаж общий, расслабляющий с акцентом на шею и ноги. Электрофорез с Магнием сульфатом 1% на шейный отдел позвоночника. Цераксон по 1мл х2 раза в сутки, С 9.00-15.00. Глицин ПО 0,5 Т. Х 3 РАЗА В СУТКИ. Ноофен 0,25 по 1/4 т. 1 раз в день на ночь -10 дней.
Прогулки на свежем воздухе по 2 часа в день.
Что мне сейчас делать? Цераксон продолжать? А Диакарб с Аспаркамом уже могу начать давать и как их давать, сколько?
Заюха писал(а):

Оля, поначалу он действительно был очень беспокойный, но это началось с 3-х недель вместе с коликами, он у меня кричал целыми днями, но при этом ночью спал хорошо, с вечера в 21.30 примерно засыпал после купания и спал до 4, 5 утра не просыпаясь. А вот теперь просыпается каждый час, вчера уложила в половине одиннадцатого, через минут 40 проснулся, снова укачала, минут через 10 опять проснулся, еще раз укачала, снова проснулся и как давай орать, что только не делала и грудь давала и качала, и просто пыталась его разбудить, включала свет, все кричал и кричал, потом все-таки укачала, спал часов до двух ночи, потом забрала его к себе, сосал грудь, возюкался около часа, засыпал, через час примерно все то же самое и так всю ночь wacko1 .
После первых двух курсов лечения он действительно стал спокойным, нормализовался и дневной сон и ночной более менее, но был, а вот на третий раз уже сон напрочь пропал, днем по режиму спим хорошо, а вот ночь это просто кошмар wacko1 . При этом на первом УЗИ нам ВЧД так и не поставили, поставили просто Гипоксию. Затем второй раз она написала врожденное поражение ЦНС. На третьем приеме снова сделала УЗИ и вот тогда уже написала диагноз, который я выше написала.
Маркиза писал(а):
они стали пить именно это лекарство, помню курс 3 месяца и ребенок сразу реально стал спать, а не каждый час просыпаться , им столько сколько и моей доче месяцев. Очень беспокойный и ребенок не на ГВ.

Ну не знаю, нам больше 20 дней его не назначали unknown

Наверх
;